Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ступая по крови (часть 6)

  1. Читай
  2. Креативы

6
Саша открыл дверцы автомобиля и прикрепил на лобовое стекло дворники. Прошло два дня после несложившегося празднования дня рождения Оксаны в кафе "Золотая рыбка". Александр собрался идти в бассейн, чтобы там повидаться с Мариной. Сергея, как он ни уговаривал, но так и не смог уговорить пойти с собой на тренировку девушек в бассейн. В одиночку Саше идти было не то чтобы страшно, а как-то волнительно. А если бы Серега пошел, то он бы чувствовал локоть друга и поддержку его находчивого в любых ситуациях языка.

Но Сергей отказался наотрез, ссылаясь на то, что видеть Оксану он больше не хочет и лучше займется гитарой!

Саша махнул на него рукой, сел за руль автомобиля, убедился в зеркале, что синяк почти уже прошел и нажал на газ. Возле рынка продавались чудесные маленькие розы, и Саша купил целую охапку.

Вот так он и пришел в бассейн с утра с цветами, в костюме и в галстуке. Вахтерша с недоумением посмотрела на него, Саша подошел к ней, выяснил, где тренируются девушки и где находится балкон. Видимо, купившись на его отглаженный костюм и цветы, пожилая вахтерша проводила Сашу прямо на балкон. Внизу, в прозрачно голубой воде плескались девушки в одинаковых купальниках и шапочках, и Саша даже сразу же растерялся.

Вахтерша заметила его растерянность и спросила дружелюбно:

- А вы, молодой человек, к кому?

- Я к Марине, - ответил Саша, пытаясь найти ее в бассейне.

- Вон она справа, - указала вахтерша, - и не признать сразу, все одинаковые в своих купальниках.

- Да, - согласился Саша, - не признать.

Вахтерша покосилась на Сашу, осмотрев его с головы до ног и спросила:

- А вы к Марине серьезно или так?

Саша даже смутился.

- Не знаю, - сказал он, - я бы, конечно, хотел, чтоб все было серьезно. А что?

- Ничего, - ответила вахтерша, - просто девочка уж больно хорошая. Я ее лет десять уже знаю, она ходит к нам в бассейн. И всегда поздоровается, спросит, как здоровье. Никогда не грубит, не то, что другие. Вон Оксанка, например. Знаете Оксанку?

- Как не знать, - усмехнулся Саша.

- Ну, вот, - продолжала вахтерша, - а Марина у нас всех здесь любимая дочка, так что мы вам ее обижать, молодой человек, не дадим!

- Я не собираюсь ее обижать, - улыбаясь, поклялся Саша, - мне она очень нравится, да и сам я парень неплохой вроде.

- Неплохой, да? - усомнилась вахтерша. - А почему синяк под глазом?

- На соревнованиях получил травму, - отчитался Саша, как перед мамой, - я спортсмен.

- Спортсмен - это хорошо, - кивнула вахтерша, - у нас тут тоже все спортсмены, а как зовут тебя?

- Александр, а вас?

- Меня Маргарита Павловна, - ответила вахтерша.

Саша подумал секунду и спросил женщину:

- Маргарита Павловна, могу я вас попросить об одной вещи?

- Ну, говори, - согласилась женщина.

- Передайте, пожалуйста, эти цветы Марине, - попросил Саша, - когда закончится тренировка. Скажите, что от меня. От Саши. С которым она на дне рождении у Оксаны познакомилась. А я ее в машине подожду на улице. Белые "Жигули" у меня.

Саша так волновался, произнося это, что Маргарита Павловна едва не прослезилась. Парень ей понравился.

- Ладно, - согласилась она, - а чего сам не хочешь цветы девушке подарить? Стесняешься, что ли?

- Да, - кивнул Саша.

- Глупостей нужно стесняться, - строго сказала Маргарита Павловна, - которые вы по молодости делаете. А цветы девушке дарить стесняться не нужно. Ну, давай, ладно, отнесу ей букет в раздевалку. Ты вроде и правда парень неплохой.

- Неплохой я, неплохой, - кивнул Саша. - Я подожду ее.

- Подожди, - кивнула вахтерша, - у них уж скоро тренировка закончится.

Саша спустился по лестнице вниз в холл бассейна и вышел на улицу. Подошел к своей машине, открыл дверь и сел за руль. Его друг Сергей, конечно, не понял бы, отчего так волнуется Саша, надеясь увидеть Марину. Сам Сергей всегда повторял: "Если мне женщина откажет, я тут же подойду к другой. Ведь, в сущности, никакой разницы между ними нет. Не одна, так другая, не другая, так третья".

Нет, для Саши все было не так. Между ним и Мариной отношения возникли, как взрыв, как вспышка. И не нужна ему была сейчас ни другая, ни третья, ни десятая, а только одна единственная - она, Марина. Вот почему он так и волновался, сидя за рулем своих белых "Жигулей". Вдруг ей он безразличен?

Весна уже давно кружила на их городом, а вот веяние ее Саша почувствовал только сейчас. Смельчаки уже купались в еще не согретом солнцем море, деревья шумели на ветру молоденькими зелеными листочками. В машине, нагретой солнцем, стало душно, и Саша вышел снова на воздух. Он узнал возле бассейна Леночку, которая с мужем Толиком приходила на день рождения к Оксане.

Она вышла с какой-то другой незнакомой Саше девушкой и скрылась за углом бассейна, где была автобусная остановка. Потом в дверях появилась Оксана и, деловито оглядев улицу, заметила стоящего возле машины Сашу. Ее прелестное личико осветилось улыбкой, она помахала ладошкой, нырнула обратно в двери бассейна и вытащила оттуда за руку Марину с букетом роз в руках. Девушки вместе направились к машине.

- Привет, - сказала Оксана, подойдя к Саше, - хорошо, что ты заехал. Меня как раз сегодня Колян не встречает. А на автобусе домой переться неохота. Довезешь?

- Конечно, - согласился Саша.

Это даже хорошо, что Оксана подошла и болтает о себе, а то бы Александр сразу же и не нашел бы, что сказать Марине.

- Здравствуйте, Саша, - произнесла Марина, подойдя ближе, - спасибо за розы. Они чудесные.

- Здравствуйте, Марина, - ответил Александр. - Вы красивей любых роз!

- Ой-ой-ой, - рассмеялась Оксана, - какие изысканные комплименты, да еще и на "вы", прямо, как дворяне. Соблаговолите, милостивые государи, сесть в машину, меня отвезете и можете рассыпаться в любезностях хоть до утра.

- Сяду назад, не люблю спереди ездить, - вздохнув, сказала Оксана, - мы с Мариной на одной улице живем, между прочим. Знаешь, Саша, на какой?

- Нет, не знаю, - ответил Саша, заводя машину.

Марина назвала улицу и номер дома, и они поехали.

- Ну, что там Сергей? - спросила Оксана. - Как дела у него?

- Нормально, - ответил Саша, - жив, здоров.

- Колян так рассердился позавчера, - продолжила Оксана, - хотел на разборки ехать вчера со своей "крышей", вместе Сергея проучить. Еле отговорила его от этой затеи. А что делать? Ревнует ведь. А Серега его еще провоцирует.

- Как не провоцировать? - подумал Саша вслух. - Он, ведь, любит тебя.

- Брось, ты, Саня, любит! - сказала Оксана. - Он музыку свою любит и себя в ней. Мне в этом счастливом союзе места не было.

- Ну и что, ты теперь счастлива с Коляном? - спросил Саша.

- А почему бы мне не быть счастливой? - ответила вопросом Оксана. - У меня нет теперь никаких обязанностей, кроме супружеских, а есть только права. Почетное право на труд меня не гнетет, зато правом на отдых я пользуюсь сполна. В холодильнике всегда свежие фрукты, клубника, соки. В магазине не выкраиваешь из зарплаты медсестры, что подешевле, а что хочешь, то и покупаешь. Я раньше и в магазины-то дорогие боялась заходить, а теперь там меня все знают, как постоянную клиентку. А знали бы вы, с какой я радостью свою трудовую в лицо главврачу швырнула, когда увольнялась из больницы! И как мне после этого не любить этого человека, который сделал мою жизнь похожей на сказку?

- Значит, ты Коляна любишь по настоящему? - спросил Саша.

- Конечно! - воскликнула Оксана. - Стала бы я без любви с ним жить?

- А если б он внезапно разорился, допустим, - спросил Саша, - осталась бы с ним жить?

- Типун тебе на язык! - сказала Оксана. - Он не разорится! А ты что, завидуешь ему, что ли?

- Просто понять хочу, - ответил Саша, - любят ведь не за что-то конкретно, а вообще человека. А ты, выходит, любишь за деньги.

- За сказку, Сашенька, за сказку, - ответила Оксана, - он мне сказку подарил. Пусть не во всем, но подарил же. Постарался, чтобы я была счастлива. А не торчал сам от собственного я, как некоторые.

Саша понял, что это камешек в огород Сергея, и постарался защитить друга.

- Легко сказку подарить, когда денег куры не клюют, - произнес Саша, - а если...

- Брось ты! - перебила его Оксана. - Разве дело только в деньгах? И сказка не в деньгах! Мы же женщины любим не вас, мужиков, конкретно, Сергея, Сашу, Коляна, а свое отражение в вас, как в зеркале. Подумай над этим потом на досуге, а я уже приехала.

- Я тоже, - сказала Марина. - Вот мой дом.

- Спасибо, Саня, - сказала Оксана, - до свидания. Привет передавай Сергею!

Она выпорхнула из машины, как мотылек. Марина чуть-чуть задержалась.

- Еще раз спасибо за цветы, Саша, - сказала она и открыла дверь, собираясь выйти.

- Можно, я вам позвоню? - спросил Александр. - Сегодня вечером?

- Позвоните, - улыбнулась Марина. - Только не позже десяти часов. Мы все рано ложимся спать.

Александр записал телефон, и Марина вышла из машины. Они обе помахали рукой Саше через лобовое стекло и пошли к дому. Марина шла, а Саша смотрел на нее и чувствовал, как у него радостно щемит сердце. И она оглянулась и еще раз помахала ему рукой.

Саша завел мотор и поехал к дому. Ему нужно было сегодня идти на тренировку. Поэтому нужно было переодеться и подготовиться. Он ехал и все думал про сказку, о которой говорила Оксана. Что это за сказка и как он может подарить сказку Марине? Что для нее любовь и сказка?

Не могут же все женщины, впрочем, как и мужчины, быть одинаковыми. Если для Оксаны счастье - это фрукты и клубника в холодильнике, безделье и возможность, не глядя тратить деньги, то, может быть, у Марины счастье заключается в другом? В любви, в семье, в детях. Конечно, это здорово, когда у тебя все это есть, что есть теперь у Оксаны. Вдвойне хорошо, когда все это свалилось на тебя внезапно. Но ведь все, что легко приходит, так же легко и уходит. Оксана говорит, что она счастлива, пока муж богат. Она и представить не хочет другой ситуации. Но в жизни все может внезапно измениться. Саша подумал, что любовь, как и дружба, проходя через трудности, становятся только крепче. Если вместе выносить и радость, и грусть, вместе делать какое-то дело, то это сплачивает крепче цемента.

Что за девушка Марина, Саша так и не смог понять. Но что же тогда заставляло его влюбляться в нее все сильнее и сильнее

Скот Лесной , 24.06.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Raven-Ra, 24-06-2002 14:26:45

Пиздец! Начинается маразм. Теперь Шура всех побьет, ну постреляет немного. Ну его выебут. Марину трахнет. Потом будет взаимное посылание на хуй и примирение ниибаца какое! Дешево и сердито. Впрочем это лучше чем читать про то "как мы с каляном нажрались и обосрались" но все равно про тормозов.

2

Troll, 24-06-2002 14:49:17

CKOTT, axyeHHa!!

3

Nenavizhu, 24-06-2002 19:30:51

Blya zaebis`, no kogda Sanek uzhe pizdi poluchit?

4

Какатумба, 25-06-2002 03:08:56

немного просто и наивно, но увлекательно.
  Карацо!

5

Батя, 25-06-2002 04:08:28

становицця тяжело читать

6

Чебуратор, 25-06-2002 06:03:29

Бля..лирика какая-то.Где драйв, как в наебалове?А?

7

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 25-06-2002 12:55:18

пульп

8

Notoff, 25-06-2002 15:28:31

бля, щас фсплакну, гх-гха

9

ivm, 25-06-2002 19:35:16

Очень нравится. Спасибо автору.

10

шшш......, 04-10-2002 23:43:11

Заябись.....

11

Parser, 23-12-2002 01:02:07

Затянуто больно...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg