Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сейф

  1. Читай
  2. Креативы
Сейчас мало кто знает, когда он вообще был изобретён, однако есть сведения, что это произошло в Великобритании в XIX веке. Довольно интересно размышлять о том, почему его сделали из железа, а не, к примеру, из дерева, почему замки в них механические, а не электромагнитные, почему взломщика сейфов называют медвежатником и так далее. Хотя, порой кажется, что главным критерием любого сейфа является вес. Эволюция этого полезного предмета настолько увлекательна и познавательна, что это требует отдельного рассказа, а может даже научной работы, однако, здесь я поведаю вам правдивую историю самого простого представителя данного вида.
Он был довольно неказист, стар, высотой с человеческий рост, запирался на обычный ключ, да, а ещё он был голубой. В хорошем смысле голубой. Как это ни странно, находился он на втором этаже бывшего «Земельного банка», что в Саратовской губернии. Потом там находился Облисполком, а в лихие 90-е снова банк. Так вот, судя по всему, он был местным старожилом. Потому что представить, что бы кто-нибудь в здравом уме его туда затаскивал в век прогресса и открытий, как-то не получается. Хотя бы в силу того, что в этот век его никто не пытался трогать. Колёса были похожи на глазурь слоёного торта из краски, и заставить их вращаться было уже не возможно. Тем не менее, это помещение постепенно трансформировалось в серверную комнату, и сейф использовался для хранения различного оборудования, расходных материалов для принтеров, да и просто хлама. Пока он стоял, шли годы, оборудование серверного помещения постепенно множилось, места становилось меньше и у главного Мойдодыра созрел хитрый план.

Надо сказать, что коллектив айтишников в этой организации был не таким уж и большим, точнее сказать, не так велик круг работающих специалистов, а протирающих штаны балбесов хватало всегда. Так вот, главный «умывальников начальник и мочалок командир», как уже было сказано выше, почему-то люто невзлюбил железного друга и твёрдо решил от него избавиться. Сказано — сделано. На ковёр был вызван начальник отдела ИТ по забавной фамилии Картошкин, но все его называли просто Шмыгой, из-за внешнего сходства с Горлумом из фильма «Властелин колец». Важно отметить, что среди специалистов отдела он не пользовался авторитетом, точнее сказать его презирали за его двуличие, хамство, откровенное вылизывание сфинктера толстой кишки начальству и полное игнорирование своих подчинённых, а именно ими ему приходилось руководить.
Одному богу известно, что творилось в голове у Шмыги, когда он придумывал план, как заставить подчинённых исполнять роль грузчиков хозяйственного отдела, ведь век рабовладельческого строя так некстати давно прошёл. Однако начало было положено:
— Саша, Денис! Идите в серверную и освободите сейф от картриджей, — пролепетал начальник.
— А куда мы их денем — это раз? — спросил Александр.
— И зачем это делать — это два? — вторил Денис.
В дальнем углу кабинета, всему внимал руководитель группы ит-специалистов Андрей. Почуяв неладное и вытянув бровь, он, молча, готовился к худшему.
— Надо освободить сейф, так как мы его убираем из серверной, а на его место мы поставим стойку с оборудованием и будет всё красиво как в метро, — выпалил Шмыга перед подчинёнными заученную речь.
— А кому он мешает, там ещё есть место, — предположил Александр.
— Нет, всё решено, — осмелел начальник.
— Надеюсь, что не мы его будем крячить? А то я сразу предупреждаю, мне здоровье важнее, — заявил Денис, также чувствуя подвох.
— Нет, выносить его будут другие! — соврал Картошкин, ему было страшно и мерзко, врал он часто, но совесть никак не могла выработать иммунитет.
На том и порешили, сейф был освобождён от ноши и стоял пустым ещё несколько дней, ожидая своей участи. Всё это время Шмыга продумывал способы избавления от железной арбы, но в голову ничего не приходило. Просить помощи у хозяйственного отдела ему не позволял инстинкт самосохранения, так как там его не любили ещё больше. С другой стороны, вышестоящее начальство жаждало лицезреть результаты, но, зайдя в серверную и не обнаружив там пустое место с пыльным квадратом на полу, ещё с большим усилием тиранило Картошкина. В конце концов, им было назначено время «Ч» на конец рабочего дня, чтобы усыпить бдительность подчинённых. Дождавшись вечера и когда все на месте, произошёл монолог:
— Завтра все приходят в «сменке» и «рабочей» одежде, мы будем выносить сейф! — сказал он и был таков.
Стремительность вброса информации в умы пролетарски настроенных айтишников не позволила им моментально среагировать: на месте прижать его к стенке и ласково поинтересоваться «какого чёрта ты, ёж тебя в дышло, нас заверил, что мы не будем этим заниматься?». Также все понимали, что под обращением «мы будем» значилось, что «мы — это вы».

Тут стоит пояснить, чем занимаются айтишники, они, как ни странно, являются системными и сетевыми администраторами, в их обязанности входит сопровождение информационных систем и всего, что с ним связано, вплоть до телефонии и копировальной техники. Они просто обязаны быть всесторонне развитыми, но не обязательно физически крепкими — это уже перебор. Чей-то гениальный ум решил, раз три айтишника могут перетащить огромный ксерокс, значит и сейф им нипочём. Посовещавшись, было приято решение, что зарплата не столь велика и здоровье не казённое, чтобы проявлять чудеса альтруизма — решено провести акт служебного неповиновения.
На следующий день Картошкин, как и обещал, пожаловал к своим подчинённым и предложил им приступить к физическим упражнениям по поднятию неподъёмного, за что был послан, как и планировалось, в культурных выражениях. Затем последовала попытка восстановить порядок, проявив пафосные ораторские качества, коими он не владел:
— Ребята, давайте, сейчас все вместе подналяжем и вынесем его, что нам стоит?
— Слушай, Валентин, я не могу, у меня нога больная, меня даже в армию не взяли, так что сегодня, как и завтра, да что там, вообще в обозримом будущем не смогу, — заявил Денис.
— Ладно, Саша пошли, — обратился он к сидящему рядом с Денисом специалисту и изобразил движение в сторону серверной, показывая, что он готов заменить отказника.
— Извини, Валентин, я тоже пас — боюсь травмоопасности этого мероприятия, — отрезал Александр.
— То есть и ты не пойдёшь? Ну ладно... Андре-е-ей, ты слышал? — начал было жаловаться Шмыга, — Пошли-давай, прикажи уже, в конце концов, своим подчинённым! — как показалось, справедливо потребовал Шмыга, обращаясь к руководителю группой.
— Не буду я ничего им приказывать, с чего бы я должен? Иди в хозяйственный отдел, это ихняя работа, — уже справедливо обратился Андрей к своему начальнику.
— Обращусь, они нам тоже помогут!
— Что-то когда мы таскаем стойки коммуникационные, нам они не помогают, а тут давайте дружно взяли?! — возмутился Андрей.
— Андрей пошли уже! — не унимался герой Толкиена.
— Не пойду!
— Пошли!
— Не пойду!
— Идём!
— Я тебе непонятно сказал, не пойду я, до тебя доходит туго?!
Ещё пару раз, испытав судьбу и не дождавшись результата, он пошёл ловить удачу в кабинет Мойдодыра. Неизвестно, о чём там шёл разговор, но через 10 минут он вернулся и выпалил:
— Короче так, все, кто не понесут сейф — завтра чтобы принесли справки от врача!
— Может тебе ещё освобождение от физкультуры принести? — поинтересовался Денис.
— Знаешь Валентин, при всём желании не получится, так как уже вечер, а завтра к девяти на работу, как ты себе это представляешь? — поинтересовался Андрей и опять поднял бровь.
— Ничего не знаю, если не будет справок, то напишете заявление...
— Уж не на увольнение ли? — задал вопрос Денис.
— Да!
—    Очень интересно будет звучать формулировка причины увольнения: «Отказался нести сейф», Картошкин, ты в своём уме? Не боишься, что в таком случае это будет решать суд, со всеми вытекающими? — задал вопрос Андрей и сделал страшное лицо, увидев которое, любой бы согласился с его аргументами.

Картошкин испугался и опять убежал держать совет у его величества. Однако, обратно он так и не вернулся, зато привёл двух хозяйственников. Не понятно как он их уговорил, скорее всего, каждому пообещал сверхмощный компьютер с безлимитным доступом во всемирную паутину, но начался, как говорят в Голливуде, экшн. Всего через 15 минут терзаний, охов, ахов, стуков и криков сейф величественно покинул обитель и сделал приличного размера дыру в настланном совсем недавно линолеуме в коридоре. Было ясно, что дальнейшее рандеву может закончиться плачевно как для свиты, так и для всего разнообразия полового покрытия на пути следования сейфа с неработающим шасси. А ведь его ещё нужно было как-то по лестнице спустить в подвал. Сотрудник хозяйственного отдела Вячеслав выдал в тот момент сакраментальную фразу, которая, не смотря на свою нецензурность, звучала как прелестная музыка для наших ушей:
— Картошкин, иди ты на хуй! — и он покинул этот праздник культуризма.
Сейф так и оставили долгий месяц стоять на том же месте, прикрывая дыру в линолеуме, за которую можно было получить нехилый выговор с занесением от ещё более вышестоящего начальства.
Целый месяц тройка сисадминов в лице Александра, Андрея и Дениса ловила лучи хорошего настроения, злорадствуя на вопросы сотрудников других отделов, посещающих злосчастный коридор: «какой придурок тут раскорячил этот сейф, пройти же невозможно, когда его уберут?!», ответ был всегда один: «Обратитесь к Картошкину». Никогда ещё этот железный шкаф не притягивал к себе столько внимания, как в те дни. Если бы он мог говорить, то наверняка сказал бы, что жизнь прожита не зря, и о таком списании он только мог мечтать. Сейф стал отправной точкой в судьбах персонажей этого рассказа. Картошкин расписался навсегда в своём непрофессионализме и бездарном руководстве, а тройка мятежников под давлением оскорблённого начальства была вынуждена сменить, в конце концов, работу, и об этом никто из них ни разу не пожалел.

PS: Автор этих строк до сих пор вспоминает с улыбкой те дни и решил описать, как это всё было, чтобы напомнить своим коллегам об этом эпическом событии.

PSS: Один из героев рассказа так описывал последующую судьбу голубоватого сейфа (намеренно в эстетической форме):
Я наблюдал за этим процессом. Но вспоминать наоборот не люблю. Могучий сейф выглядел таким униженным и преданным в руках этого быдло. Поверженный колосс вызвал во мне жалость и обиду. Если честно, я даже дверь им на лестницу придержал (тем, кто, в конце концов, его вынес в подвал), до сих пор чувствую себя пособником предательства. И это было за какое-то время до нашего увольнения, я помню не только момент выноса. В памяти всплывают ещё печальные образы: покинутый всеми сейф, даже как будто уменьшившийся в размерах, живший некогда в светлой, высокой, чистой, прохладной серверной сиротливо жмётся к стене тёмного, тесного, грязного, душного подвала, рядом с вонючими бычками. Его объёмистое чрево, бывшее некогда сокровищницей, куда я с трепетом заглядывал, чтобы найти новые, интересные, доселе мне неведомые запчасти и приспособления, стал скорбной гробницей для старых LX300 — мерзких, по-старушечьи блевотно-пожелтевших, скорбно сыпящих из всех щелей бумажной пылью. Вместо былой роскоши его наводнили лишь тлен и уныние…

Woland , 18.04.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

monis, 18-04-2010 11:18:55

здрасти!!

2

Тринитропескоструй, 18-04-2010 11:19:45

ебать букв

3

мистер Вихлюн (клон), 18-04-2010 11:26:10

пидисталъ

4

Тринитропескоструй, 18-04-2010 11:27:00

как есть хуйня

5

DeaD_Must_Die, 18-04-2010 11:40:41

Афтар нахуй ты это написал? Сейф какойто фетишь походу, надо психологу текст показать.

6

Пан Козюльский, 18-04-2010 12:04:44

5 звездов за глубокую проработку вопроса. Текст большой, не дочитал.

7

ШиШа, 18-04-2010 12:20:49

Про то как чуваки отказались тащить тяжеленный сейф со второго этажа в подвал.Их за это уволили ,а сейф порвал линолеум.
НЕ ЧИТАТЬ

8

Голова корнета Краузе, 18-04-2010 12:50:33

афтарский стиль - убийца скроллов

9

Не сцы Маруся, 18-04-2010 12:57:50

>Довольно интересно размышлять о том..

сам с собой разговариваиш?
сразу в топку, не читая.
знаем мы таких..

10

Не сцы Маруся, 18-04-2010 12:58:40

хых
касторка-чёрт

11

mj22, 18-04-2010 13:14:02

хорошо

12

ЖеЛе, 18-04-2010 13:21:38

краткое садержание джанной простыни: как еблане пытались сейф выбросить и у них нипалучилозь...

13

ЖеЛе, 18-04-2010 13:21:56

пешы исчо афтар - нам сдесь фсьо интересно(с)...

14

Диоптрий, 18-04-2010 13:32:38

комент№8 рулит

15

casualman, 18-04-2010 14:33:55

был у меня на работе сейфик.
До сих пор мне кажется, что здание просто построили вокруг него, потому что ни в одну из дверей он тупо не пролезал.

16

Антацид (изжога-гадость), 18-04-2010 19:16:22

Хороший рассказ,понравилось,пееши истчо!

17

пассажир с яйцами, 19-04-2010 12:31:44

Серп
Сейчас мало кто знает, когда он вообще был изобретён, однако есть сведения, что это произошло в Месопотамии в IX веке до этого самого или около того. Довольно интересно размышлять о том, почему его сделали из железа, а не, к примеру, из дерева, почему ручка у него деревянная, а не скажем эбонитового дерева, почему похитителя серпов в народе называют прошмандовщиком и так далее

18

cosmos, 20-04-2010 08:24:07

Хороший рассказ.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

«Алексей стянул с девушки одеяло, обнажил свой член и тугая струя бурой хмельной мочи оросила постель, а также ягодицы, ноги и другие части тела спящей Катерины.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg