Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хроники Юлла. Соломенные дела (окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
На него зашикали, пытаясь остановить поток сведений. Принцепс оторопело, глянув на Либона, развернулся и последовал к выходу. Толпа загомонила, укрыв тихий диалог двух приближенных.

- Ты сказал, следить будешь, чтобы не было посторонних? Это что за член осла?- произнес человек в тоге  собеседнику в черном панцире –  Откуда он взялся?
- С Субуры, пекарь он – угодливо ответил панцирь – Случайно зашел.
- Ты у меня случайно споткнешься как нибудь и разобьешь свой пустой горшок, который головой назвали по недоразумению. – прошипел обладатель тоги – Вечером навестишь его…Только тихо…Понятно?...  Не так как в прошлый раз, когда полквартала сожгли…

Уборная опустела. Пекарь, оглушенный собственной дерзостью молча шарился в поисках кувшина с целью подмыться. Тот естественно отсутствовал. Для Рима это была большая проблема. Мало кто отказывался от возможности приобрести, даже такой грошовый предмет, задаром. Сам Либон, мало посещавший  общественные заведения из двух своих предыдущих походов притащил два. Один из них, к слову, был разбит Алгистом на следующее утро.  Обстановка с кувшинами продолжала быть невеселой. Помощь пришла неожиданно.

Видя расстроенного хозяина, преданный Юлл выдернул пучок соломы и, хитроумно связав его, протянул грустящему. Где - то там, на его неизвестной родине, точно так вытирались пастухи, сидючи  в буколическом пейзаже под ракитником или цветущим каштаном, вдыхая чистый, заваренный травами воздух, внимая блеянию овец и мычанию коров.

Спурий аккуратно сбросил испоганенное в дыру и расправил плащ. Что- то неясное бродило в его голове, какая то мысль, за которую он так и не смог зацепиться. Решив как всегда обдумать это позже, он кивнул мальчику.

- Идем, Юлл…

Никогда более пекарня не переживала таких событий. Хозяин, отрывший древний шлем своего деда долго вытряхивал из него набившееся мышиное дерьмо и правил изгрызенные ремни. Вооруженный кухонным ножом, Спурий был  готов к войне со всем миром и являл зрелище достойное кисти художника. Нос его пылал. Брови были насуплены. Порыжевший от времени шишак, смахивавший  на ночной горшок, угрожающе качался на голове. Отправленный на крышу, с целью предупреждения о неприятеле, Юлл был снабжен деревянной лопатой, которой вынимали хлеб из печи, лепешкой и кувшином воды. Армия из двух храбрецов намеревалась держаться долго.

Первыми гостями, принятыми пекарней оказались кампанские братья, сопровождаемые несколькими товарищами. Вся оборона дома закончилась быстро. Посланный к Эребу плюющийся словами Зафир уступил место Бубе, который спокойно поддал пекарю в забрало. Спурий загрустил и мгновенно придремал, закатившись в солому.  Деловитые братцы приступили к методичному обыску  с целью экспроприации накоплений Либона. Юлл аккуратно наблюдал за их движением с крыши, намереваясь, все рассказать хозяину. 

Вторая часть праздника затеялась с разбитых ворот. Они просто разлетелись в щепы. Взяли и сами собой разлетелись. На торжества прибыла небольшая армия, затянутая во двор огромным бревном. Возглавлял воинов магистрант Генуций,  неведомыми путями прознавший о сортирных откровениях земляка.  Воздух наполнился бранью, и все без промедления хватились за ножи. 

- Ба! Да тут их как вшей! Заговор! Давите всех! Никого не выпускать!  - надрывно вещал магистрант – Покажите засранцам мою новую виллу в Ноллах!

Зафир позабыв латынь,  визгливо подбадривал своих на неведомом языке.  Буба молчал. Потасовка намеревалась быть знатной.  Слабоосвещенный двор заполнился хрипами и звоном. Генуцию полоснули по руке и он, зажимая рану, скрылся в темной улице. Бубу пырнули в лицо, подняв кожу на лбу карманом. Толстяк заливаемый юшкой,  по - прежнему молча, молотил конкурентов.

Длившаяся минут десять битва завершилась неожиданно, как водится, победил Рим. В ворота хлынул поток людей в черных панцирях. Орущего Зафира подняли на копья.  Немой Буба, отправился к богам искусно зарубленный. Все было кончено в одно мгновение.

  Утро серело над разворошенной пекарней,  когда продрогший Юлл спустился в залитый кровью двор. Тела были прибраны победителями. Осторожно обходя темнеющие в пыли лужи, он подкрался к стонущей куче сена. 

- Юлл! Ты здесь мальчик мой? – простонал заваленный Спурий – они ушли?
- Ушли хозяин…Беспорядку наделали, ужос просто - сказал мальчик, выкапывая пострадавшего
- Беспорядок, то ладно…Мы к нему привыкши.. Почитай всю жизнь в нем живем… Все украли, прохвосты?

И Юлл честно рассказал о событиях прошедшей ночи. При упоминании о завершивших битву преторианцах, Либон поежился  и помрачнел еще больше. 

- Вот это самая худая весть… Зря я язык распустил то… укоротят, как пить дать, как только найдут… Слава Богам, кампанцы первые пришли… Задрались собаки получается ни за что…- пекарь хохотнул -  Ладно ..Собираться пора , пока не сообразили что к чему… Пекарню только жалко..

В воротах объявился блудный Алгист, счастливым образом избежавший вечерних неприятностей. Увидев разрушения, грек  присвистнул и метко плюнул, попав себе на ногу.
- Вот это да, хозяин! –
- Потом будешь удивляться, надо вещи собрать…Побыстрее. - постанывающий пекарь поставленный на ноги общими усилиями побрел к дому.


- Убили! Убили! – истошный крик, донесшийся с улицы, застал его на пороге – Принцепса убили!
- Как убили? Где убили? – в утренней тишине женский голос был оглушителен
- Вчера ночью в сенатских банях.. Отца нашего..- всхлипывания- Квириты! Слушайте! Цезаря убили!

Спурий застыл потрясенный. Последний день был богат на события. Разглядывая разбитый кувшин, он вспомнил давешнюю встречу с Цезарем. И, как водится среди великих умов, ускользнувшая от него тогда мысль ясно всплыла в голове. 

- Юлл,- произнес он, расплываясь в улыбке – научишь меня завязывать солому, как завязал ее в уборной вчера?

Граф Подмышкин , 11.03.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
9

ЖеЛе, 11-03-2010 15:17:48

зафир родил спурия... спурий родил юлла... юлл родил пекаря и принцепса...
принцепс родил либона... либон родил эребу и квириту...
библия от графамана, псалом стопиццотый, стих шыссот шыисят шыстой...

10

alexntp, 11-03-2010 15:17:51

ответ на: ЖеЛе [8]

хитрый, гг

11

типа того, 11-03-2010 15:17:52

Ф десятке.
фсем привет

12

alexntp, 11-03-2010 15:19:42

ответ на: ЖеЛе [9]

ыыы
и есть подозрения што это ни конец

13

Сумасшедший Волченог, 11-03-2010 15:42:14

Да лан вам, пусть пишет - тока как было уже сказано выше - без жоповытералке низачот

14

Optimus Prime, 11-03-2010 16:02:15

автор долбоеб тупорылый.

15

Граф Подмышкин, 11-03-2010 16:13:00

Конец конец... Не беспокойтесь.... Бросаю тему и писательство возможно... Пропадает задор...

16

alexntp, 11-03-2010 16:23:11

ты того
пеши довай, нормально все,
лучше гораздо, чем многое здесь,
фантазейа есть, слог норм, пеши,
ишь бля задор пропадаид
гыы

17

alexntp, 11-03-2010 16:25:05

а то ишь дастаевскаво им подавай

18

Сумасшедший Волченог, 11-03-2010 16:25:32

ответ на: alexntp [16]

+1

19

alexntp, 11-03-2010 16:29:57

а то будем блядь читать одно
как я выеб пьяную жену мервого начальника возле дверей крутой фирмы на коврике

20

alexntp, 11-03-2010 16:36:45

ааввтооор куды съеп выходии
будим разбирац твае праизвидение бял
а то все еблю выше апсирают биспантовую
там скушно

21

Граф Подмышкин, 11-03-2010 16:39:31

Здесь я, здесь, не кричите любезный... Мои евстахиевы трубы в идеальном состоянии, несмотря на возраст...

22

alexntp, 11-03-2010 16:43:34

ыыыы, здравствуйте, автор,
повторюс не смейте бросать
писдато написано, по сравнению с...
зайдите выше, ооцените, бррр

23

alexntp, 11-03-2010 16:44:48

с запитыме беда, местами
или таг задумано, а, признавайтес

24

alexntp, 11-03-2010 16:46:54

каг вопще тему такую нашли??
этожыж надо, замахнулись на Рим

25

Граф Подмышкин, 11-03-2010 16:46:55

я про Юлла... Тема исчерапа...В голове пусто...
За оценку спасибо...

26

alexntp, 11-03-2010 16:48:47

другой Юлл будет, ни самниваюс ни сколько

27

Граф Подмышкин, 11-03-2010 16:49:26

Запятыми меня забрасывают давно... Знаю эту проблему... Не имею времени корректировать... Один текст - чистого времени набора - часа четыре, минут по двадцать плюс минус в день... успеваю только опечатки исправить, и то не все...

28

alexntp, 11-03-2010 16:51:07

ответ на: Граф Подмышкин [25]

сейчас пусто, это завсигда так после трудоф то праведных

29

Граф Подмышкин, 11-03-2010 16:51:53

Рим - фикция... Картонные декорации... Хотелось бы представить маленького человека на фоне гигантских построек...Нихуя не получилось, споткнулся где-то, и пошел вкривую..

30

Граф Подмышкин, 11-03-2010 16:53:24

11-03-2010 16:51:07  alexntp  [ответить] [+цитировать] [28

Может быть, не знаю... Охладел к печатанью, утомительный труд... могу понять любого выставившего свой рассказец здесь...

31

alexntp, 11-03-2010 16:54:04

ответ на: Граф Подмышкин [27]

ну праверка же есть арфографии, чиво то там ишо в ворде
а с запетыме...
дык доебацца больше недочего, гг
серьезнае жи произведение, ну так бутьте любезны

32

alexntp, 11-03-2010 16:57:34

ответ на: Граф Подмышкин [29]

мэйби, многовато маленького человечка и маловато построек?
ни смейте атцаивацца
здесь по настоящему критиков мало найдецца
да и невполне адекватные попадаюцца
старайтесь ни обращать внимания

33

alexntp, 11-03-2010 17:00:21

вы историю диснея читали?
извените отлучусь, дочке сказку прочитайу
семь падземных королей

34

alexntp, 11-03-2010 17:01:46

вирнус

35

alexntp, 11-03-2010 17:24:32

если што, я вирнулса

36

Граф Подмышкин, 11-03-2010 17:46:21

11-03-2010 17:15:28  Граф Промежкин  [ответить] [+цитировать] [36

Бон суар, комте... Са ва?

37

Граф Подмышкин, 11-03-2010 17:47:46

11-03-2010 16:57:34  alexntp  [ответить] [+цитировать] [32] 

Ответ на: Граф Подмышкин [29] 
мэйби, многовато маленького человечка и маловато построек?
ни смейте атцаивацца
здесь по настоящему критиков мало найдецца
да и невполне адекватные попадаюцца
старайтесь ни обращать внимания


Для меня это развлекуха небольшая... Абстрагация... Иногда бывает зуд в пальцах и немного времени...

38

alexntp, 11-03-2010 18:09:25

ответ на: Граф Подмышкин [37]

попадалась мне както книжица о психотренингах
там курсантов просили сочинять штонибудь, для развития таксказать,
особенно в стихах полезно для развития

39

alexntp, 11-03-2010 18:14:31

а Ваша задумка показать маленького человечка, ничтожного пекаря, песчинку на улицах великого Рима - просто ВЕЛИКОЛЕПНА

40

Хантяра , 11-03-2010 18:15:29

Н-даааа, бля... куда уж мне с моим Асмодейкиным...

41

Граф Подмышкин, 11-03-2010 18:16:56

11-03-2010 18:14:31  alexntp  [ответить] [+цитировать] [41

Задумка может быть и не плоха, не буду спорить, ноблес облидж обязывает... исполнение, мне кажется - не очень... Чтото менять уже поздно, да и зачем?

42

alexntp, 11-03-2010 18:22:14

будет новый Юлл, или кто там
писал я выше про историю диснея
вот пример целеустремленности, хотя какие у него провалы быле ойой

43

alexntp, 11-03-2010 18:25:51

а у Вас и провала то не было,
не было,
оценили люди, весьма положительно, как могли покритиковали, ну и вердикт, в целом то, пеши исчо вынесли
так что дерзайте, радуйте нас дальше

44

Граф Подмышкин, 11-03-2010 18:27:43

Нет, конечно спасибо... Я отношусь к тому ,что сочиняю, без пиитета... Вкусы у людей тоже разные, это понятно... Юлла больше не будет в ближайшем будущем...

45

alexntp, 11-03-2010 18:35:52

так разговор и не о продолжении сего
я в принципе

46

alexntp, 11-03-2010 18:39:23

просто Граф Ваша идея говорит о том, что Вы человек неординарный, а это, простите, достаточно редкий экземпляр на УК

47

alexntp, 11-03-2010 18:43:28

соответственно и Ваши произведения будут такими же, а я буду их читать и критиковать Вас с удовольствием.
так что я с вполне такими меркантильными целями, глубоко даже эгоистичными, хех

48

Граф Подмышкин, 11-03-2010 19:01:06

11-03-2010 18:39:23  alexntp  [ответить] [+цитировать] [48

Неординарных и умных людей здесь много, с некоторыми я общаюсь... Просто на УК, последнее время вал подростков...Мода на альтернативу, хуле...

49

Граф Подмышкин, 11-03-2010 19:03:01

11-03-2010 18:39:23  alexntp  [ответить] [+цитировать] [48

Неординарных и умных людей на удаве достаточно, с некоторыми я общаюсь... Просто много молодежи навалилось, последние полгода.. Альтернатива модна, хуле...

50

alexntp, 11-03-2010 19:17:41

я┌п╬пЁп╢п╟, п"я─п╟я└, п©п╬п╢п╡п╬п╢я▐ п╦я┌п╬пЁп╦ п╫п╟я┬п╣п╧ п╠п╣я│п╣п╢я▀, п╠п╩п╟пЁп╬п╢п╟я─я▌ п*п╟ п╫п╣я│п╨я┐я┬я▀п╧ п╡п╣я┤п╣я─, п©я─п╬я┬я┐ я│я┤п╦я┌п╟я┌я▄ п╪п╣п╫я▐ п'п╟я┬п╦п╪...
п╠п╩я▐ п*п╟п©п╫я┐п╩я│я▐, п╢я─я┐пЁп╬п╪, п*п╫п╟п╨п╬п╪я▀п╪, п©я─п╦я▐я┌п╣п╩п╣п╪, п╡п╬п©я┴п╦п╪ я┤п╣п╩п╬п╡п╣п╨п╬п╪, п╨п╬я┌п╬я─я▀п╧ п╡я│п╣пЁп╢п╟ п╠я┐п╢п╣я┌ я─п╟п╢ п©п╬п╢п╢п╣я─п╤п╟я┌я▄ п╠п╣я│п╣п╢я┐.
п░ я┌п╟п╨п╤п╣ я│п©я─п╟п╡п╣п╢п╩п╦п╡я▀п╪, п╫п╬ п╡п╣я│я▄п╪п╟ я│я┌я─п╬пЁп╦п╪ п╨я─п╦я┌п╦п╨п╬п╪.
п*я┴п╣ я─п╟п*, я│п©п╟я│п╦п╠п╬ п*п╟ п╠п╣я│п╣п╢я┐ п"я─п╟я└.
п"п╬п╠я─п╬п╧ п╫п╬я┤п╦ п'п╟п╪.
п°п╬п╣ п©п╬я┤я┌п╣п╫п╦п╣.
п-п╟я│п╦п╪ п╬я┌п╨п╩п╟п╫я▐п╩я│я▐ п╦ я│я┼п╣п╠.

51

alexntp, 11-03-2010 19:19:50

я┌п╬пЁп╢п╟, п"я─п╟я└, п©п╬п╢п╡п╬п╢я▐ п╦я┌п╬пЁп╦ п╫п╟я┬п╣п╧ п╠п╣я│п╣п╢я▀, п╠п╩п╟пЁп╬п╢п╟я─я▌ п*п╟ п╫п╣я│п╨я┐я┬я▀п╧ п╡п╣я┤п╣я─, п©я─п╬я┬я┐ я│я┤п╦я┌п╟я┌я▄ п╪п╣п╫я▐ п'п╟я┬п╦п╪...
п╠п╩я▐ п*п╟п©п╫я┐п╩я│я▐, п╢я─я┐пЁп╬п╪, п*п╫п╟п╨п╬п╪я▀п╪, п©я─п╦я▐я┌п╣п╩п╣п╪, п╡п╬п©я┴п╦п╪ я┤п╣п╩п╬п╡п╣п╨п╬п╪, п╨п╬я┌п╬я─я▀п╧ п╡я│п╣пЁп╢п╟ п╠я┐п╢п╣я┌ я─п╟п╢ п©п╬п╢п╢п╣я─п╤п╟я┌я▄ п╠п╣я│п╣п╢я┐.
п░ я┌п╟п╨п╤п╣ я│п©я─п╟п╡п╣п╢п╩п╦п╡я▀п╪, п╫п╬ п╡п╣я│я▄п╪п╟ я│я┌я─п╬пЁп╦п╪ п╨я─п╦я┌п╦п╨п╬п╪.
п*я┴п╣ я─п╟п*, я│п©п╟я│п╦п╠п╬ п*п╟ п╠п╣я│п╣п╢я┐ п"я─п╟я└.
п"п╬п╠я─п╬п╧ п╫п╬я┤п╦ п'п╟п╪.
п°п╬п╣ п©п╬я┤я┌п╣п╫п╦п╣.
п-п╟я│п╦п╪ п╬я┌п╨п╩п╟п╫я▐п╩я│я▐ п╦ я│я┼п╣п╠.
я│я┐п╨п╟ пЁп╟п╡п╫я▐п╫п╬п╣ я┐я│я┌я─п╬п╧я├я┌п╡п╬, п╦п*п╡п╦п╫я▐я▌я│я▄

52

alexntp, 11-03-2010 19:21:05

блять демоны нахуй

53

alexntp, 11-03-2010 19:22:08

я│я┐п╨п╟ пЁп╟п╡п╫я▐п╫п╬п╣ я┐я│я┌я─п╬п╧я├я┌п╡п╬, п╦п*п╡п╦п╫я▐я▌я│я▄

54

alexntp, 11-03-2010 19:24:48

тогда, Граф, подводя итоги нашей беседы, благодарю за нескушый вечер, прошу считать меня Вашим...
бля запнулся, другом, знакомым, приятелем, вопщим человеком, который всегда будет рад поддержать беседу.
А также справедливым, но весьма строгим критиком.
Еще раз, спасибо за беседу Граф.
Доброй ночи Вам.
Мое почтение.
Засим откланялся и съеб.
сука гавняное устройцтво, извиняюсь

55

alexntp, 11-03-2010 19:26:34

вод нахуй, я пабидил всех аццких демонофф, и сказал все што хотел,
Еще раз, доброй ночи, Граф.

56

alexntp, 11-03-2010 19:27:21

Ыыы

57

пантелемон, 12-03-2010 01:31:50

Так кого замочат-то премьера или гаранта?

58

Жирный Хыч, 13-03-2010 14:30:16

исчо!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg