Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Просто сон

  1. Читай
  2. Креативы
Ян Белов расслабленно потянулся, лежа на кожаном диване, резким движением сел и, обняв за талию высокую худенькую девушку, прорычал хрипловатым со сна, но красивым голосом:
    - Ты представляешь, какие красивые сны мне сняться, Иришка, - Иришка тревожно посмотрела на него большими серыми глазами, - там, ты не поверишь…
    - Поверю, Янка, поверю, - Ирина отстранила мужа мягким движением руки, - дай только туфли снять…
    - Нет, не расскажу, - передумал Ян.
    Уголки губ Ирины обиженно опустились, ей не нравилось, когда муж рычал на нее.
    - Я лучше это все запишу, - Ян деловито ринулся к ноутбуку, лежавшему на небольшом журнальном столе, - а потом тебе дам почитать…
    - Ты поужинай сначала, писатель, - Ирина, по пути избавляясь от строгого делового костюма, направилась на кухню.
    За ужином Ян хранил задумчивое молчание, и Ирина его не трогала, зная, что в таком состоянии муж не склонен к разговорам. После ужина он опять сел за свой обожаемый ноутбук, стоивший половину отпускных, а потом Ирина легла спать.
    Утром Ян не встал провожать жену на работу. Он сладко посапывал в гостиной на диване. За ночь журнальный столик превратился в нечто более напоминающее верстак в лаборатории алхимика, чем рабочее место юриста, хоть и пребывающего в отпуске. Здесь присутствовали мятые бумаги, несколько грязных чашек, турка с недопитым кофе, полная пепельница окурков, мятая сигаретная пачка, а венчала сей натюрморт початая бутылка «Золотого Мельника», поставленная прямо на крышку ноутбука.
    «Поросенок, даже джинсы свои ужасные не снял, - подумала Ирина, привыкшая за три года к натюрмортам на столе мужа и повыразительнее. Она притворила дверь в гостиную, чтобы лязг закрывающейся металлической двери не разбудил Яна.
    В метро Ирине посчастливилось занять свободное место, и она достала из полиэтиленового пакета толстую папку с отчетом. Вместо знакомых разграфленных листов Ирина увидела тоненькую стопку листов с напечатанным на струйном принтере текстом. «Надо же, - подумала Ирина, - мы, оказывается ночью шуршали клавиатурой не для работы, а записывали свой сон….Посмотрим, посмотрим…»

“Мне не было страшно. Я испытывал что-то вроде азарта. Такой азарт испытываешь, играя в футбол или пытаясь поймать кошку.
    Четверо гостей с солнечного юга преследовали меня по лестнице хрущевской пятиэтажки, утопавшей в несколько пожухшей зелени деревьев. Гости были одеты одинаково черные рубашки (это в 30-градусную то жару!) и имели почти одинаковую инфернально бандитскую внешность. Я бежал вверх, перепрыгивая через три - четыре ступеньки. Наконец самый горячий и резвый гость столицы достал меня своим «кынжалом» – дешевой китайской «выкидухой». Я почувствовал легкий укол в локоть, озверел и, резко развернувшись на каблуке, встретил гордого сына гор прямым ударом ноги в лицо. Джигит полетел вниз, сбивая своих менее проворных компаньонов с ног. В результате все четверо оказались на площадке между пролетами.
На лице троих было удивление – легкая добыча, дичь, оказалась способной защищаться. Резвый джигит, уколовший меня в локоть, вскочил на ноги и, держа перед собой свой детский ножик, оскалился. Я ожидал увидеть золотые «фиксы», так любимые нашими уважаемыми согражданами из солнечных губерний. Но нет, ровные белые зубы. Присмотревшись, я обнаружил, что клыки длинноваты. Да и резцы… Прямо волчья пасть какая-то…Да и глаза, которые вдруг засверкали желтоватым цветом. Потом я заметил, что уши у джигита заостренные, а сквозь пышную черную шевелюру пробивается седина, похожая на волчью шерсть. Прямо чертовщина какая-то…
    Вот тут-то мне стало страшно. Именно страшно. Я не испытывал животного ужаса, который заставляет людей превращаться дрожащих животных, а животных – поджимать хвост и бежать без оглядки.
    Так страшно бывает только во сне. Когда я осознал это, то расслабился и почувствовал себя персонажем компьютерной игры. Рассмеявшись в голос, а достал и заднего кармана джинсов выкидной нож – такую же китайскую дешевку, как у «волка». Я с симпатией отношусь к волкам и собакам, но этот зубастый урод мне не нравился – он был опасен.
«Идиоты, - подумал я, - из-за ста баксов готовы прирезать первого попавшегося человека. И не лень им было меня провожать от обменника у метро?» Окончательно решив, что такие несерьезные «братки» бывают только во сне, я перебросил нож в левую руку, а на правой быстренько представил себе шарик серо-стального цвета, обжигающий ладонь. Не долго думая, я швырнул fireball в «волка». Горячая капля ртути размером с теннисный мячик ударила джигита и исчезла в его грудной клетке. Эффект был даже красивее, чем на жидкокристаллическом мониторе у моего приятеля Фимы, с успехом «лепившего» игрушки для великовозрастных геймеров. Джигит испустил придушенный хрип, выронил свою наваху и, схватившись за горло, картинно осел на руки своему визави. «Хорошая графика!» удовлетворенно отметил я про себя.
- Аслан, - крепкий рослый «браток» со сломанным носом пытался приподнять безвольно раскинувшее руки тело «волка», - вставай, Аслан. Ти што, Аслан…
- Аслан не встанет, Хожа, - я решил, что раз это сон, то пусть крепыш будет Хожей, - Аслан предстанет перед всевышним…
И тут у остальных двух кретинов не выдержали нервы. Один побежал обратно по лестнице вниз, а другой бросился на меня с истеричным гортанным криком.
Сон, он и есть сон. «Гулять так гулять, - подумал я и бросил в истерика fireball поменьше. Истерик осел, схватился за низ живота и, кажется, даже позеленел… Вспомнив какую-то очередную тупую Фимину игрушку, в которой нужно бегать по лесу в роли какого-нибудь зверя, я представил, как превращаюсь в волка. Почему именно в волка, я не знал. Ни тогда, ни потом…
Резко оттолкнувшись задними лапами от ступеньки, я прыгнул на раскрывшего рот Хожу, слегка куснул его за плечо и опрометью выскочил на улицу. Раздававшийся из мрачноватой прохлады подъезда дикий крик ужаса, того самого животного ужаса, провожал меня.
Дворик перед пятиэтажкой со старыми качелями и старушками на лавочке встретил меня солнечными лучами и удушливой московской жарой. Не торопясь, я побрел обратно в сторону метро, где меня и выследили «братки».
Пол часа назад мне нужно было зайти в пункт обмена валюты, чтобы разменять там последние сто баксов, оставшиеся от отпускных. Четверых гостей с юга, пошедших за мной следом, я «срисовал» сразу. В метро спускаться не стал, а поплутал по микрорайону, застроенному «хрущобами» и зашел в первый попавшийся подъезд. Теперь я возвращался к метро. Ситуация мне нравилась – интересный сон снится.
Я шел вдоль проходящей поверху линии метро, обходя остро пахнущие кучки мусора. Пройдя бодрым, но неспешным шагом метров пятьдесят, я увидел отдыхающего в тени куста боярышника большого рыжего пса. Бездомная псина смотрела на мир осмысленным и немного снисходительным взором, лениво отмахиваясь от мух хвостом.
По мере моего приближения к кусту боярышника поведение пса менялось. Сначала он поднял голову, потом приподнялся, наконец, когда я подошел совсем близко, пес оскалился, его шерсть встала дыбом, а глаза налились кровью. Совершенно неожиданно для меня, пес прорычал угрожающе и довольно внятно:
-    Это моя земля! Убирайся в свой лес, сволочь серая!
«Ну надо же, - удивился я, - собачка говорящая».
    - Ша, рыжий, - я откровенно наслаждался сном, в котором собаки разговаривают, - а то укушу.
    Мой голос отчего-то звучал хрипло, - наверное, накануне пива перепил холодного… Довольно улыбнувшись, я сделал шаг вперед, по направлению к псу. Пес поджал хвост и попятился.
    - А я чё, я ни чё, - заискивал пес, пятясь задом в сторону густого кустарника.
    Изрекая какие-то глупости и оправдываясь в чем-то мне совершенно непонятном, пес достиг кустов, развернулся ко мне спиной и скрылся из виду. Пожав плечами, я побрел дальше.
В зарослях отцветшей сирени вольготно расположилась компания бомжей, распивавшая нечто омерзительно пахнущее незнакомым запахом даже на расстоянии.
Меня удивило обилие запахов. Никогда раньше не думал, что могут сниться запахи, тем более те, которых наяву никогда не ощущал. Бомжи подозрительно долго меня не замечали. Я остановился и присмотрелся к ним внимательно. Тот, который сидел ко мне ближе всех – одетый только в грязные трусы и рваные кроссовки с добрым лицом спившегося работяги, вдруг отломил кусок белого хлеба от батона, повернулся ко мне и, протянув хлеб на уровне земли, позвал:
- На, на…
    Во сне всяко бывает… Я оторопело смотрел на бомжа. Он швырнул хлеб мне под ноги, прокомментировав это своему товарищу, одетому в костюм на голое тело:
    - Видать породистый, вишь хлеб то не берет с рук, - бомж задумчиво крякнул и опрокинул пластмассовый стаканчик с дешевым фальсификатом водки себе в глотку.
    И тут до меня дошло. Я же перекинулся в волка, когда понял что сплю. А обратно не успел, точнее и не знал, что надо обратно перекидываться. Мне стало весело, я решил не уходить. Сел и попытался почесать ногой за ухом. Получилось. Мне стало совсем смешно.
    - На лайку собака похожа, - босой бомж в костюме на голое тело внимательно на меня посмотрел.
    - Сам ты, лайка, - рявкнул я. Бомж меня почему-то не понял:
-    Ишь как рычит…
Ко мне повернулся третий – синий от наколок. Я успел посчитать купола храма, вытатуированного у него на спине. Восемь «ходок». Приличный срок – лет двадцать за колючей проволокой.
Синий бомж вытаращил на меня глаза и вскочил, заорав благим матом:
- Шухер, братва, это волк! Бля буду, волк. У Хозяина в тайге их насмотрелся…
Чтобы не особенно пугать бедных бомжей, хоть они мне только снились, я перекинулся обратно в человека. Реакция была незамедлительной и совсем не той, которую я ожидал. Все трое вскочили и воззрились на меня как на диво дивное.
-    У меня что, ширинка расстегнута?
Я улыбнулся настолько располагающе, насколько мог. Улыбка тоже произвела отрицательное впечатление. Синий от наколок бомж, заикаясь, спросил:
-    М-м-м-можн-н-н-н-но м-мы п-пойдем?
Махнув рукой, я пошел дальше, оставив несчастных наедине с их паленой водкой, запах которой в волчьей шкуре мне показался незнакомым.
У метро остановился и, закурив, встал у выхода. Сон нравился мне все больше и больше. Просыпаться я совсем не хотел. Затягиваясь табачным дымом, неожиданно ставшим таким горьким и противным, я размышлял, чтобы еще такого сотворить, чтобы потом со смехом рассказать Иришке свой сумасшедший сон.
Район Филевского парка мало подходил для задуманных мной шалостей. С отвращением выкинув сигарету, я двинулся в сторону входа в метро. «Сигареты что ли поменять, перейти на что-нибудь полегче Золотой Явы?» – спросил я себя, но решил, что дело не в сигаретах, а в забавном сне, который мне снится. Сон был действительно забавен – тут тебе и оборотень, даже два (ведь кажется, один из гостей с юга, тот что Аслан, тоже был оборотнем), и собачка говорящая, и совсем небесполезное умение кидаться fireball’ами, и…. ха, девушка симпатичная на меня смотрит… Ну, не такая, конечно, красавица, как, например, моя двоюродная сестра, но…
Яркая брюнетка с изящной фигурой, одетая по-летнему легко, действительно глазела на меня достаточно настойчиво. Волоокая красавица мне понравилась. Было в ее взгляде какое-то участие и сочувствие… Мне только пришлось задуматься, отчего это меня так жалеют? Ответ пришел моментально: это же сон, в конце концов. Может он еще примет характер эротического? «Нет уж, - подумал я, вспомнив про один из первых телемостов доперестроечных еще времен, - секса у нас нет!»
Попытавшись обаятельно улыбнуться волоокой диве в цветастой юбке, я вошел в душный вагон. Неожиданно дива, вошедшая в соседнюю  дверь, уверенным шагом фотомодели с внешностью гоголевской панночки, направилась прямо ко мне…
- Ай, яхонтовый мой, - с приятным акцентом непонятного происхождения, - кровь на тебе…
Подумав, акцент я определил как молдавский. А дива меж тем совсем не шутила: с моего локтя струилась тонкая ниточка крови. Я быстро смахнул засохшую кровь с локтя и вопросительно посмотрел на молдаванку.
- Не так кровь, - доброжелательно и с какой-то  непонятной мне болью в голосе продолжила свой странный монолог она, - не та кровь, не твоя, но и не безвинная… Ты ищи Сашу Баро, любого цыгана спроси: «кай баро?»… Он поможет, только он, Баро, поможет… - зачем-то повторила она.
Молдаванка, оказавшаяся цыганкой толи игриво, толи сердито сверкнула глазами:
-    Прости, золотой, боюсь я тебя…
Не дав мне опомниться, она выскочила на станции и растворилась в толпе. Мне стало интересно, что же это за сон такой? Никогда не считал свое подсознание способным рождать настолько правдоподобные сюжеты, а свою нервную систему облекать эти сюжеты в столь реалистичные подробности. Запахи, легкая боль в уколотом ножом локте, запах духов загадочной цыганки… На всякий случай, я больно ущипнул себя за кисть левой руки. «Это ничего не значит, - думал я в легком беспокойстве, - наше подсознание не изучено почти, черт его знает на какие штучки оно способно, может и такие реалистичные сны бывают…» Я спохватился, что поминаю нечистого, хоть и сон… «Нет, точно сон, - расслабился я, - наяву я не настолько суеверен…, с такими снами не стать бы клиентом ПНД».
Тем временем вагон подземки наконец-то оправдал свое название – въехал в тоннель перед Киевской. Свет на секунду погас, и я обнаружил, что неплохо вижу в темноте…
Уже перейдя на кольцевую линию, я решив все же не торопиться домой – Иришка должна была прийти с работы только часов в семь. Направился в сторону эскалатора, ведущего на выход к вокзал. В вестибюле зала было попрохладнее, чем на улице и, смакуя последние минуты без удушающей жары, я замедлил шаги. И вдруг что-то вызвало во мне беспокойство. Беспричинное. Такое со мной и раньше случалось, и я не раз убеждался, что своей интуиции могу доверять безоговорочно. Сейчас интуиция буквально кричала, что торопиться на эскалатор не стоит. И я еще больше замедлил шаг…
Около эскалатора трое голых по пояс подростков с бритыми головами окружили невысокого чернокожего парня…
«Так, понятно, скины развлекаются, - подумал я. Мне стало обидно за того парня и…стыдно, что все, все буквально равнодушно проходят мимо. Решение было принято мгновенно. В первый, наверное, раз за последние три года я порадовался, что рядом со мной нет моей жены, - она просто не дала бы мне ввязаться в драку. И правильно сделала бы… Есть же милиция, - это их работа, а я-то больше погоны не ношу, да и если б до сих пор носил, - разнимать драки, - это работа милиции…
Для самооправдания, я посмотрел по сторонам в поисках этой самой московской краснознаменной, и, подумав, что драки и нет никакой, да и вообще сон все это, быстро рванулся в сторону скинов и чернокожего студента. Стоило мне оказаться в двух шагах от этих четверых, как драка началась. Приземистый подросток, стоявший во мне спиной, «украшенной» вытатуированной красной свастикой, коротко и хлестко ударил студента в ухо. Студент упал, ударившись о тяжелые ботинки другого скина. Я пришел в ярость. Мне редко не удается себя сдержать. Внешне я кажусь очень спокойным человеком, моя жена может даже обозвать меня тормозом, когда я на нее сержусь, но изо всех сил сдерживаю эмоции. В тот момент эмоции вышли из-под контроля, и я бросился вперед. Уже врезаясь в группку бритых, я понял, что опять переключился в «режим волка». Особо зверствовать не стал – просто загнал двоих бритоголовых в пустующую будку дежурного у эскалатора, а тому, что ударил студента, прокусил до кости руку. Студент так и остался сидеть на полу, потирая ушибленное ухо и потряхивая головой. Народ вокруг принялся помогать ему встать, а какая-то старушка пыталась отогнать меня авоськой с пакетом молока. Мне не улыбалось кусать противную бабку, и я просто отошел в сторону. Сидя на полу и всей шкурой ощущая холод гранитного пола, я ждал, пока разойдется народ, чтобы принять человеческий вид. «Надо будет Фиме подсказать, чтобы в его игрушке была опция невидимости, - размышлял я, - и, пожалуй, клавиша переключения режимов – человек/волк… Скажем два «шифта». Или контрол/шифт».
Тем временем чернокожий парень успел встать, поблагодарил сержанта, проверявшего документы у малолетних уродов, сказал на очень неплохом русском, что заявление он писать не будет, и подошел ко мне. Студент опустился на корточки, внимательно посмотрел мне в лицо, которое стало теперь волчьей мордой, и зашептал что-то неразборчивое. Потом он протянул руку к моей голове, но в последний момент отдернул, будто хотел погладить, но передумал…
- I’m from Jamaica, - сказал он, подумал и добавил, - я из Джамайки.
Сомнения паренька в том, понимает ли русский серый волк язык Шекспира и О’Генри, меня развеселили: я улыбнулся по всю пасть и протянул ему лапу. Студент очень серьезно ее пожал и представился:
-    James.
Мне стало неудобно за свою невежливость, я встал и, легонько дернув Джеймса за штанину, пошел на перрон, к последнему вагону. Поезд ушел, и на перроне почти никого не осталось. Переключив режим, я обернулся к Джеймсу в предвкушении его реакции. Случилось, однако, то, чего я никак не ожидал. Студент с Ямайки совсем не удивился, даже наоборот – воспринял мое превращение как должное. Он коротко, как-то по-военному поклонился и представился опять, я протянул ему руку и представился:
-    Ян.
Джеймс с некоторой настороженностью осмотрелся вокруг и пожал протянутую руку, вдруг прижав ее ко лбу. Руку отдернув, я немного повысил голос:
- Stop doing this, - появившиеся пассажиры смотрели на нас с некоторым, мягко говоря, удивлением – are you crazy?
С перепугу Джеймс отвечал по-русски, путая падежи, ударени и сбиваясь:
    - Отпусти мои душа, колдун, я ты не нужно, ты брать другие душа, не брать мои, не брать, не брать…
    Мне показалось, что он сейчас начнет всхлипывать. Взяв его под локоть, я включил профессиональные интонации, которые Иришка презрительно обзывает «адвокатскими», не взирая на то, что я уже устал ей объяснять, что я не пользуюсь адвокатским статусом:
    - Послушайте, уважаемый, - мне хотелось, чтобы мой голос звучал вкрадчиво, - ни Ваша душа, ни чего другое ваше, мне не нужно. Просто мне не понравилось, что это противные дети Вам сделали больно. Я не колдун, никогда им не был, и не стремлюсь стать…
    Пауза с открытым взглядом в лицо собеседника по всем законам психологии и риторики немного успокоила Джеймса. Теперь он смотрел на меня уже не с испугом, а с удивлением и недоверием.
    - И вообще, я сплю, Вы мне снитесь, - окончательно успокоил я посеревшего Джеймса, - проснусь и посмеюсь над этим сном вместе с женой…
    Ответ Джеймса меня немного насторожил, если не сказать – напугал:
    - Вы не проснетесь, - он горестно покачал головой, - так все думают в начало. Я могу сказать потом. Вот мой кард.
    Быстро сунув мне клочок бумаги, Джеймс запрыгнул в уходящий в сторону Октябрьской вагон. Посмотрев на бумажку, я прочел:


Российский Университет дружбы народов им. П. Лумумбы
Юридический факультет

Джеймс А. Гонзалес

аспирант

т. ХХХ-ХХ-ХХ
ф. ХХХ-ХХ-ХХ
e-mail: gonzalez@mail.ru


    «Вот и помогай после этого людям, - горестно подумал я, - хоть и сон, а мог бы попрощаться хоть для приличия…» Твердо для себя решив, что вся эта белиберда мне все же снится, я все таки сунул «кард» Джеймса А. Гонзалеса в задний карман джинсов.
    «Так, боль я чувствую, запахи тоже, все достаточно реально, - я пытался осмыслить три встречи, произошедшие в этом сне, - надо как-нибудь проверить, убедиться, что это все сон, или проснуться». Я изо всех сил постарался проснуться и со страхом понял, что не могу.
    «Так, без паники, - я вытер холодный пот со лба и сел на скамейку, - сосредоточиться и подумать. Как еще можно проверить? Капитан Маслов говорил, что человеку не может присниться, что он умер, иначе действительно умрешь…» Но бросаться под поезд как-то не хотелось. Даже во сне.
    Капитан Маслов, мой одноклассник и однокурсник Лёнька, ныне состоял в немалой для наших лет должности в ну очень компетентном органе, неплохо разбирался в психологии и всякой мистике, а, сделав вид, что опьянел, нудно жаловался на тяжелую жизнь «простого кадровика». В кадровом делопроизводстве капитан не разбирался совершенно, но раз за разом с настойчивостью бульдозера, заслуживавшей лучшего применения, распускал откровенную дезинформацию: «только тебе, и по ба-а-а-альшому секрету». Я Ленькину игру всегда поддерживал, но с удовольствием пользовался его познаниями в таких казалось бы мало совместимых вещах, как прикладная психология, история религиозных культов, программирование или рукопашный бой.
    «Маслов это наяву говорил, - осенило меня, - пусть и во сне посоветует».
    Приняв решение, я больше не отвлекался на страхи и сомнения. Взбежав по эскалатору вверх, купил телефонную карточку, благо во сне тратить деньги можно не задумываясь о завтрашнем дне («а если и не во сне, - тревожно кольнула мысль, - то деньги невеликие»). Около таксофонов наблюдалось некоторое оживление на фоне относительно безлюдного подземного перехода. Целых два человека на шесть таксофонов. Я выбрал самый дальний и, сорвав трубку, воткнул в щель карточку. Семь цифр, гудок, кнопка…
    - Здравия желаю, товарищ капитан, - молодцевато подпуская в голос дребезжащие жестью теперешней брони «армейские» нотки начал я.
    - Э-э-э, здравствуйте, - Леонид Алексеевич был толи с похмелья, толи пребывал в «мыслях о вечном».
    - Отставной козы барабанщик Белов беспокоит, - решил представиться я, - разрешите обратиться по личному вопросу.
    - Янка, - голос Лёньки приобрел осмысленные и доброжелательные интонации, - прекрати паясничать… Я тут жду звонка, не узнал тебя, то есть я твоему звонку рад, но твой звонок принял за другой звонок, которого ждал, но не дождался, и…
    - Отставить, капитан, - продолжал «паясничать» я, - лучше скажи, если человек заснул, проснуться не может, но понимает, что спит, то проснуться ему как?
    - Ну, - Маслов сел на любимого конька, - дело в том, что перинатальные впечатления…
    - Ты не мудри, а пальцем покажи, - мне не хотелось слушать длинную лекцию по психологии, - я из автомата звоню…
    - Так бы и сказал, - обиделся Лёнька, - можно, например, попробовать во сне лечь спать в том месте, где он не может проснуться. Ну, ты понимаешь, грубо говоря, мне снится, что я на работе, проснуться не могу, тогда я во сне возвращаюсь домой и ложусь спать. И просыпаюсь. А вообще, эта мулька с управляемыми сновидениями представляется профанированными…
    - Лень, Лень, - поторопился прервать его я, - ну, а если фигурант не уверен, что спит, проснуться не может, то как проверить сон или нет? Ущипнуть себя?
    - Глупости все это. Можно еще попробовать нажраться, ну в смысле принимать алкоголь перорально до состояния алкогольного опьянения средней тяжести. Во сне люди не пьянеют, - Маслов с начальной школы славился неподражаемым умением вслух вещать потрясающими воображение канцеляризмами.
    Я не удержался от подначки, очень серьезно спросив:
-    А ректально можно принимать?
-    Зачем, -испугался Леня, - а, понимаю, все шутишь…
И Маслов залился счастливым смехом, похожим на скрип давно не смазанной двери. Отсмеявшись, он вдруг встревоженно спросил:
-    Что стряслось то?
-    Да ничего, Лень, - беззаботно выдохнул я, - так теоретический интерес.
-    Ну ладно, теоретик, - протянул все еще обеспокоенный Маслов, - ты мне перезвони вечерком, ок?
-    Хорошо, не вопрос, - я повесил трубку и выдернул карточку.
«Что ж, последуем совету психолога, - подумал я, направляясь к ближайшему магазинчику, где можно было найти холодильник и пиво в нем, - будем принимать алкоголь перорально».
Хмурая продавщица нехотя отпустила мне три бутылки ледяного пива и даже открыла одну из них. Я стоял у подземного перехода под башней с часами и, делая небольшие глотки пива, смотрел на прохожих.
«В каком всё же удивительном городе я живу, - порадовался я, - даже во сне он такой разный…» Действительно, район Филевской поймы и Пресня, Останкино и Таганка… Можно путешествовать из одного района в другой, как из города в город.
Разноликая толпа тонким ручейком потянулась к метро. Часам к семи этот ручеек должен был превратиться в полноводную реку, - а пока, за некоторое время до конца рабочего дня, количество людей, входивших и выходивших из подземного перехода, позволяло рассмотреть каждого не как часть толпы, а как отдельного человека.
Девушка на каблучках в чем-то, напоминающем индийское сари, блеснула очками и, устало опираясь на перила перехода, осторожно, чтобы не упасть со своих каблучков, спускалась в метро. «Наверное, не часто одевает каблуки, - прокомментировал я про себя, - значит, у нее сегодня что-то торжественное. Свидание? Нет, слишком расстроенная. Собеседование или неудавшееся свидание. Для свидания рановато, значит, все же собеседование. Тоже неудачное». Подвыпивший мужичонка в грязной матерчатой кепке с мятой сигаретой в зубах лениво озирался. «Ищет у кого прикурить, - продолжал дедуктировать я, - а у самого из нагрудного кармана торчит зажигалка. Пообщаться хочет с кем-нибудь». Мужичонка прикурил у какого-то парня и ушел разболтанной походкой в сторону троллейбусной остановки. Двое парней спорили на украинском, толстая мамашка с чумазым отпрыском лет пяти изучала схему метро на обратной стороне рекламного стенда. Бородатый господин лет пятидесяти сосредоточенно поглощал купленный рядом чебурек. Каждый был занят своим делом, озабочен своими проблемами, и никому ни до кого не было дела. Только потный краснолицый сержант с резиновой палкой высматривал потенциальную жертву.
Первая бутылка пива кончилась, я открыл вторую и сделал большой глоток. Пустой с утра желудок немедленно откликнулся горестным урчанием. Пробегав с десяти по Митинскому радиорынку в поисках внешнего дисковода для своей антикварной стационарной «тройки», я как-то упустил из виду необходимость поесть. Ощущение голода тоже было куда как реальным.
Я тремя глотками допил пиво и протянул бутылку сновавшей вокруг старушке.
- Спасибо, сынок, - бабка хищно поглядывала на третью бутылку.
Мордатый сержант остановился рядом со мной и, заложив руки за спину и, раскачиваясь с пяток на носки, достаточно доброжелательно для милиционера спросил:
- Не слишком быстро пьешь, - ему явно тоже хотелось холодного пива.
Подумав, что сон все спишет, я довольно хамским тоном прорычал:
- Не, не быстро, просто хочу поскорее надраться до свинского состояния.
Ответ скучающего сержанта меня огорошил:
- Ну смотри не нарушай, как наберешься, а то задержу, - и довольный своей бдительностью сержант пошел трясти компанию с большими дорожными баулами.
Выпив третью бутылку пива, я понял, что если не пьян, то немного подшофе. Я выкурил сигарету, купил какую-то газету из разряда тех, читая которые можно не напрягать голову, и спустился в метро. Как только я прошел турникеты, давешний сержант вырос как из-под земли.
- Говорил же, не нарушай, - он удовлетворенно улыбнулся толстыми красными губами и нечленораздельной скороговоркой представился.
Мне было наплевать, что будет дальше, и я решил обнаглеть.
- Во-первых, здравствуйте, во-вторых, я не расслышал Вашу фамилию и должность, в-третьих, что я нарушил, в-четвертых, меня зовут Ян Белов и я еду домой.
- А, умный значит, - с почему-то мстительной интонацией, обрадовался мент, - ну тогда пройдемте для выяснения личности, Вы проходите по ориентировке как опасный преступник…
Я безропотно пошел впереди сержанта, не опускаясь до выяснения по какой - такой ориентировке, кто ее дал, какого числа, на кого именно и за совершение каких противоправных действий. Даже во сне мне прекрасно было известно, что ориентировок на молодого человека среднего роста со славянской внешностью и без особых примет можно найти многотомные тома.
За мной захлопнулась дверь «обезьянника», в котором я, как ни странно, пребывал в гордом одиночестве. Из хулиганских соображений я продекламировал несколько строк об орле, неволе и сырой темнице.
- Ща буит тебе и сырая темница, и неволя, и решетка, козел московский, - сержант небрежно с каким-то малопонятным мне превосходством швырнул мой серпастый-молоткастый на обожженный окурками стол, - вот только компанию тебя для трезвяка найду…
Довольны своей шуткой сержант величаво удалился.
Недолго думая, я «переключил режимы». Волчьими глазами клетка смотрелась совсем иначе. А запахи… Подавляя рвоту, я пометался немного по «обезьяннику» и нашел достаточно широкий промежуток между прутьями. Помучавшись минуты две, и немного помяв свою нарядную серо-палевую шкуру, я очутился прямо под столом, на котором лежал мой паспорт. Колченогий стул отлетел от удара лапы. Выпрыгнув из-под стола, я оперся на него передними лапами, и бережно взял свой главный документ зубами. Потом попробовал взять и газету, но не получилось. Я решил не терять времени на газету, ее можно было и наяву прочесть, я кинулся к незапертой двери.
    Сбив с ног возвращавшегося сержанта, я выскочил из милицейской дежурки. От упавшего сержанта улепетывала молоденькая девица откровенно привокзального вида. Сержант ошарашенно пытался смотреть в разные стороны сразу. Наверное, он решал за кем ему гнаться – за девицей, или за наглым псом, неизвестно откуда взявшимся в его родной дежурке. Видно решив не бить ноги, сержант встал с и, решительно сжав дубинку, двинулся в распахнутую дверь. Мне захотелось посмотреть на это представление, и я сел, бережно положив паспорт на пол, у стенки.
    Бесплатный цирк не заставил себя ждать. Ровно через двадцать секунд мент вылетел обратно. С выпученными глазами он пробежался до эскалатора, ведущего на кольцо, потом сбегал до лестницы арбатско-покровской линии, наконец, с потерянным видом стал прямо у двери дежурки искать что-то в карманах. Нашел он ключ от «обезьянника» и окончательно сник. Сняв фуражку, он шумно выдохнул и захлопнул за собой дверь.
    Я посмеялся. Со стороны это, наверное, звучало, как одобрительное ворчание. Маленький мальчик, которого мама тащила за руку, поинтересовался:
-    Мама, а над чем собачка смеется?
Симпатичная, но замученная жизнью мама внимательно на меня посмотрела:
- Собачка не смеется, - мамаша улыбнулась, глядя на мою принявшую самый невинный вид морду, - собачка на тебя, Васечка, сердится, что ты не слушаешься маму…
- Не-е-е-ет, - законючил ребенок, - собачка не сердится, - она добрая! Посмотри!
Зря, конечно, но когда мама посмотрела на меня, я улыбнулся и два раза отчетливо кивнул головой. У молодой женщины в глазах блеснул восторг, потом туманной дымкой отразилось недоумение, темной волной, идущей из глубины, промелькнула тревога и страх заставил ее зрачки немного расшириться.
«Это мне еще не хватало, - расдосадованно подумал я, - даже во сне».
Я выбежал из метро, проскользнув мимо ног какого-то медлительного полного старичка. Не забывая поглядывать по сторонам и сжимая в зубах паспорт, я бежал по Бережковской набережной в сторону моста. Сплошной поток машин и рыбаки на набережной мешали мне «переключить режим». Миновав застекленный мост, я очутился в районе Пироговской. Укромных двориков в этой части города до сих пор хватало. В одном из них мне наконец-то удалось переложить паспорт в карман и размять усталые ноги. Наслаждаясь звуками своего голоса, я провозгласил в пространство:
- Стыдно, товарищ старший лейтенант, женщин с детьми пугаете, хоть и во сне…Совсем Вы разболтались, понимаешь, - и окончательно добивая себя несокрушимым аргументом добавил, - вы вот, гражданские, если такие умные, что ж вы тогда строем то не ходите?
Где-то на подходе к дому меня стало клонить в сон. Открыв тяжелую дверь подъезда, я размышлял, где я мог прикемарить, приехав из Митино – на диване в гостиной, или в спальне? Скорее всего в гостиной, под работающий телевизор.
Дома я переоделся в свои любимые джинсы, которые жена второй год грозится пустить на половые тряпки, и завалился на диван. Сон навалился на меня, как толща воды на затонувшее судно
Пробуждение было великолепным. Я проснулся от того, что кто-то погладил меня по щеке. Я блаженно потянулся и сел. Иришка смотрела на меня изучающе своими лукавыми серыми глазами. Обняв ее за талию, я сказал:
- Ты представляешь, какие сны мне сняться, Иришка. Там, ты не поверишь…
Ирина меня довольно сердито прервала:
    - Поверю, Янка, поверю, - отпихнула меня она, - дай только туфли снять…”.

Просто чел , 29.12.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Знаток по вампирам, 29-12-2009 21:07:48

ответ на: Хранительница личностных матриц [49]

а я потебе скучал эти 2 дня

52

Ёж-блидун, 29-12-2009 21:08:14

уважаемые камрады! ну скажите об чём тегзт?
вот в чём там дело?(С)

53

Павидло, 29-12-2009 21:08:59

ответ на: Хранительница личностных матриц [49]

>>привет красавица, скучала?
>
>по тебе - нет

ну может по мне хоть вспоминала? йа икал

54

Заза, 29-12-2009 21:10:12

топореки мелкие

55

Заза, 29-12-2009 21:10:19

топ

56

Заза, 29-12-2009 21:10:30

топ

57

Хранительница личностных матриц, 29-12-2009 21:10:33

ответ на: Знаток по вампирам [51]

>а я потебе скучал эти 2 дня
да мне как-то похуй

58

Хранительница личностных матриц, 29-12-2009 21:11:00

ответ на: Павидло [53]

>ну может по мне хоть вспоминала? йа икал
да. думаю вот бля скот, с их погодой наверное машину не откапывает

59

БИГИМОТ, 29-12-2009 21:11:57

http://acidcow.com/pics/6367-the-most-beautiful-smith-in-the-world-32-

60

Знаток по вампирам, 29-12-2009 21:12:08

ответ на: Хранительница личностных матриц [57]

да я понимаю, если честно.
Как у тебя дела? Как здоровье?

61

Амлет, 29-12-2009 21:12:35

засыпало жорлу па самуйу песду..гугугуу

62

Стальной труБ, 29-12-2009 21:12:56

Хуха, бля!

63

Знаток по вампирам, 29-12-2009 21:13:13

ответ на: Заза [54]

>топореки мелкие
как говорится, какие сиськи...

64

Павидло, 29-12-2009 21:13:39

ответ на: Хранительница личностных матриц [58]

>>ну может по мне хоть вспоминала? йа икал
>да. думаю вот бля скот, с их погодой наверное машину не откапывает

хыыы а от чего её откапывать? стабильно+17+20, местами дождь, обычная зима /смеётся представив ХЛМ с лопаткой/

65

БИГИМОТ, 29-12-2009 21:13:45

ответ на: Заза [56]

http://s54.radikal.ru/i146/0911/2d/e544cff1166a.jpg

66

Липа, 29-12-2009 21:14:07

сюжет, состоящий из описания сновидений - есть  признак прогрессирующей графомании. Лекарство общеизвестно: йад, разбег-стена или рубка пальтцеф.

67

Амлет, 29-12-2009 21:14:09

*** ЖеЛе эта хуйня ни панравитцца

68

БИГИМОТ, 29-12-2009 21:14:45

ответ на: Хранительница личностных матриц [58]

http://s51.radikal.ru/i132/0911/08/3d4ba039953c.jpg

69

Стальной труБ, 29-12-2009 21:14:49

ответ на: БИГИМОТ [59]

Эту блядь бы мне ф смену
Я б показал ей как над сталью издевацца!

70

Заза, 29-12-2009 21:15:19

ответ на: БИГИМОТ [65]

http://www.proza.ru/pics/2009/05/08/859.jpg

71

Хранительница личностных матриц, 29-12-2009 21:15:21

ответ на: Липа [66]

не скажи, есть хорошие. но не этот случай

72

Хранительница личностных матриц, 29-12-2009 21:15:42

ответ на: Павидло [64]

лопату исчо тока приезут, дефецит нынче блядь

73

Павидло, 29-12-2009 21:15:54

ответ на: БИГИМОТ [59]

>http://acidcow.com/pics/6367-the-most-beautiful-smith-in-the-world
-32-

ахуеть! улыбнуло

74

Хранительница личностных матриц, 29-12-2009 21:15:58

ответ на: БИГИМОТ [68]

спасибо-спасибо

75

Заза, 29-12-2009 21:16:01

дифчонка талантище

76

Хранительница личностных матриц, 29-12-2009 21:16:52

мне ту один друг недавно цветы принес.
"йобтить, веник"(с)как сказала однажды моя подруга, проснеслось у меня в голове.
но вслух я этого не сказала. взрослею бля.

77

БИГИМОТ, 29-12-2009 21:16:53

как то  дохуя букаф. аффтар, пиривиди в МПу3..

http://s57.radikal.ru/i158/0911/a6/7316e8db0691.jpg

78

Стальной труБ, 29-12-2009 21:16:57

У па(ви)длы скора сороковник...
/махнул стограмм/

79

Заза, 29-12-2009 21:17:11

жорла блять
аткуда взялсо..

80

Корнхолио, 29-12-2009 21:17:44

заборц?

81

Корнхолио, 29-12-2009 21:17:59

а хуй там..

82

Корнхолио, 29-12-2009 21:18:11

пыщ пыщ

83

Корнхолио, 29-12-2009 21:18:21

ололо

84

Корнхолио, 29-12-2009 21:18:32

бжни!

85

Заза, 29-12-2009 21:18:39

ответ на: Хранительница личностных матриц [76]

ржу чота..
цветы - это прекрасно

86

Makumba, 29-12-2009 21:18:39

ффше

87

Корнхолио, 29-12-2009 21:18:42

жзажа

88

Makumba, 29-12-2009 21:19:01

ответ на: Makumba [86]

>ффше
мугогошечьки

89

БИГИМОТ, 29-12-2009 21:19:08

http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=62057&gal_rub=1&gal

90

Корнхолио, 29-12-2009 21:19:26

макумба - нихарошый чилавег.

91

Амлет, 29-12-2009 21:19:30

жорло ты нахер иле мущщана?

92

Berg, 29-12-2009 21:19:33

из каметнов понял што хлм начали дарить не только бухло, но и еду

93

Знаток по вампирам, 29-12-2009 21:19:47

ответ на: Хранительница личностных матриц [76]

ты достойна, что бы тебе их дарили

94

Знаток по вампирам, 29-12-2009 21:21:06

ответ на: БИГИМОТ [77]

простите, это Гурченко?

95

Стальной труБ, 29-12-2009 21:21:10

А чо в обязон ХЛМ ф сраче камплиментами валить?

96

Хранительница личностных матриц, 29-12-2009 21:21:13

ответ на: Знаток по вампирам [93]

>ты достойна, что бы тебе их дарили
слушай, может ты просто отъебешься от меня? хочешь сделать что-нить приятное - пиздуй откапывать мою машину
а все эти слюни ну нахуй

97

Павидло, 29-12-2009 21:21:48

ответ на: Стальной труБ [78]

>У па(ви)длы скора сороковник...
>/махнул стограмм/

а ну иди сюда пацанчик, а чочочо а нахуй?

98

Makumba, 29-12-2009 21:21:55

Ололо, прочетал первую строчку, посмотрел на размер простынки и наконец вспомнил что афтр - это плаксивый поцык прошедшый вайну. Чото решил нечитать. Как вы думаете йа правильна сделал? (типа заслал в Вапросы и Ответы)

99

Makumba, 29-12-2009 21:22:39

Фсем предновогодней шолом!

100

Амлет, 29-12-2009 21:22:46

хехехе
все ламанулесъ аткапывадъ мошинку ХЛМэ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg