-Я была в эти дни
в западной и центральной Европе.
Была в Москве. И везде
я наблюдала плохую погоду,
характерную для осени.
Дождь, ветер, а местами и снег!
Здесь же, в Казани - безоблачное небо!
Тепло! Светит солнце!
Скажите, господин президент:
у вас в Татарстане всегда такая
замечательная погода?
-Да. Всегда, - не задумавшись
ни на секунду, ответил Шаймиев.
Из диалога госсекретаря США
Хиллари Клинтон и президента республики
Татарстан Минтимера Шаймиева, во время её визита
в Казань 14 октября 2009 года.
Закат наполнялся багрянцем, когда я увидел вдалеке, на повороте городского шоссе, выползающий из-за серого здания троллейбус.
Заняв свободное место в салоне, я не спеша, вытащил из сумки книгу. Найдя нужную страницу, я пытался было уткнуться в чтение.
Странный вопрос не менее странной женщины, далеко уже не бальзаковского возраста, вывел меня из начавшегося было, квазимедитативного восприятия сего мира посредством строк малоизвестного писателя.
-Приготовьте за билетик!
-А почём билет?
-Молодой человек! Вы что, с луны свалились?
-А что, похож на инопланетянина?
-Шутим? Пьяный что - ли?
Слегка опешив, и не желая боле продолжать сей быссмысленный минидиспут, грозящий перейти в максипрессинг, я достал из кармана бумажник.
-Так сколько стоит? - Переспросил я.
-Два месяца уже как двенадцать рублей! - Словно комсомолка не выдержав пыток в гестапо, выдавила она из себя.
Поменяв свои деньги на клочок оторванной бумажки с циферками, я вновь открыл книгу.
Троллейбус сильно трясло и поэтому мои глаза бегали по строчкам книги, как солнечный зайчик по обшарпанной стене, отражаемый от зеркальца в руках пьяного забулдыги. Буквы, в такт трясущемуся средству передвижения, прыгали, словно стая бегущих врассыпную тараканов учуявших пары дихлофоса.
Присевшая рядом со мной бабушка, то и дело косилась в страницы читаемой мною книги. А это немного раздражало.
-Это Ханиф Курейши. "Будда из пригорода". Увлекательнейшее чтение, скажу я вам! - Не выдержав таки, произнёс я, при этом не отрываясь от книги.
Бабка поспешила выйти на следующей остановке.
Приехав домой, я немного порылся в интернете. Зайдя на несколько литпорталов, я обратил внимание, что сайты изобилуют уже порядком настоебавшими, всевозможными интервью всех и вся... ЮрСаныч и Дима. Минетчица и безвестный наркоман. Политтехнолог и зэк.. Вообщем - полно разного. Другими словами говоря: царило общее безобразие, гнетуще - давящее на зрительный рефлекс с зыбким позывом к рвотному.
Под впечатлением от прочитанных интервью, я даже изменил своей традиции выпивать пятьдесят граммов водки на сон грядущий. Вместо этого, я сжимал в руке стакан с налитым кефиром. Я думал, сидя на кухне..
Вдалеке, в свете пидорожных фонарей, виднелась мелеющая Казанка.
Звуки громкой музыки этажом ниже, действовали не как обычно раздражающе, толкая тебя пинками злости в кладовку за топором, и схватив его помчаться в одних тапках на нижний этаж, выбив соседскую дверь ногой, расхуярить таки в пух и прах источник тошнотворной музыки. Отнюдь! В этот вечер соседская музыка благоволила сотворить нечто такое, чтобы и душе было приятно, и организму не в тягость. И тут меня посетила идея!.. Я набросал несколько вопросов предполагаемого интервью. Но здесь, тут же, нарисовалась маленькая неувязочка: кто - же будет жертвой моего эксперимента? Другими словами говоря, кто будет моим интервьюером? Я вновь призадумался, уйдя целиком в запутанные лабиринты тёмных пещер моего неутомимого мозга.. Налитый мною чай остыл. Отодвинув чашку от себя, я решил довериться провидению. Одевшись, я вышел на улицу погулять, благо октябрь в этом году благоприятствует романтическому времяпрепровождению на лоне редких островков природы посреди города.
Я шёл неспеша по парку. Гуляя, я вспомнил почему-то Пушкина и его Болдинскую осень. В голове пролетали сумбуром скомканных мыслей воспоминания.. Стихи.. Первая любовь.. Первый поцелуй..
Свет фонарей высвечивал странные образы, проходящие мимо... Как то разговаривающая сама с собой бабушка. Парочка глухонемых, активно жестикулирующих при общении с друг - другом. Согласитесь, странное время года - осень.
Невольно обращая внимание на оклеенную афишами до ужасающего бесстыдства стену вдоль шоссе, я вдруг увидел чуть поодаль, выведенный чёрной краской на шатком заборе, качающемся от лёгкого дуновения вечернего ветерка, телефонный номер.
"Вот оно! Спасибо тебе, Провидение!" - мелькнуло у меня в голове.
По пути зайдя в магазин и купив необходимое, я поспешил вернуться домой. Благо и природа всеми силами решившая меня согнать со своих улиц, подула холодным ветром, сильно обдув мою непокрытую голову, заботливо постриженную моей тёщей.
Решив не терять времени, я набрал нужный номер телефона:
-Алло! Здравствуйте! Скажите, а сколько будет стоить час? Полторы штуки?! Ясно.. Ладно. А если на два часа возьму, скидку сделаете? Кто юморист? Я?! Я серьёзен как высохший плод финика в оазисе Мавитумба, готовый сорваться в любой момент со своей ветки и упасть на проходящего мимо верблюда! Погодите! Не кладите трубку! Ладно, давайте на час. Полторы, так полторы... Запишите адрес....Записали? Дверь без кода. Дом без лифта. Третий этаж. Освещения в подъезде нет, но я вас встречу. Зовут меня Рустам Ринатович. Ой! Простите! Привык как на работе! Можно просто - Рустам. Да. Через сколько ждать?! Хорошо. Понял.
Примерно через час, противно скрипнув тормозными накладками, у подъезда остановилась "шестёрка".
Вход в подъезд был неосвещён. В свете фар, не долго думая и выбрав самую страшную из трёх кандидаток, я повёл её в дом.. За нами пошёл водила. Зайдя в квартиру, он проверил, нет ли ещё кого-то кроме меня. Предупредив, чтобы я "не ёб девочку в очко", он вышел.
В квартире стало душно. Я снял пиджак и рубашку. Тусклый свет прихожей осветил моё татуированное тело и небритое с прошлых выходных лицо. Шрам под левым глазом поддался нервному тику. Я посмотрел из-под своих густых бровей прямо в глаза девушки и стал медленно приближаться ней. Она инстинктивно вжалась в угол. Запах адреналина витал в воздухе и приятно щекотал ноздри.
-Пошли, - тихо произнёс я и повёл её на кухню.
-Я тебя не собираюсь дрючить. Ты мне нужна не для этого, - тихо сказал я и вытащил из стола нож.
Девушка быстро начала хныкать, размазывая дешёвую косметику по своей веснусчатой мордашке.
-Не убивайте меня... У меня мама в деревне одна... Не убивайте..
-Дура! Возьми нож и иди лук чистить. Салат надо доделать.
Девушка истерично заулыбалась, будто заново родилась.
Минут через десять, мы сидели за столом и ели отваренную картошку, заедая салатом. Ей я наливал портвейн за 67 рублей. Себе водку. Не помню почём "Финляндия".
-Значит, вы хотите...
-Я же тебе сказал: мы на "ты"! Чего непонятного?
-Извините! Ой! Извини..Ты хочешь, чтобы я у тебя взяла интервью?
-Да.
-Странно.
-Если не сказать хуже. Ладно. Время идёт. Бери бумагу, и зачитывай как я тебе объяснил. Поехали…
-Постой! А как тебя зовут?
-Рустам.
-Очень приятно! А меня..
-Мне похуй как тебя зовут. Читай давай.
-Ладно. С чего начинать?
-Ты что, дура совсем? Там всё написано. Ну чё те бля непонятно?!
-Можно я сяду рядом.
-Валяй.
Она присела и одной рукой приобняла меня за шею.
-Ты случаем не оборзела?
-Мне так хочется. Разреши. Пожалуйста…
-Ладно. Виси. Только не дыши на меня! Читай давай.
-Первый вопрос: "Как вы относитесь…
-Стой! Бля! Забыл про диктофон. Давай, продолжай!
-Гыыыы!
-Не смейся! Читай. Включаю на запись. Поехали.
Девушка.
- Как вы относитесь к тому, что продуктовый магазин "Пятёрочка" находится через дорогу, а не в вашем доме?
Руст.
- Отрицательно.
Давай, давай! Не тяни кота за мошонку! В том же духе, в темпе! Времени всего ничего!
Девушка.
-Кхе-кхе! Извини, а можно я закурю?
Руст.
-Эта хата не моя. Ладно. Похуй… Кури.
Девушка.
-Как вы относитесь к тому, что закрыт пивной киоск у остановки рядом с домом?
Руст.
-Резко отрицательно.
Девушка.
-Как вы относитесь к тому, что раскололся ЛП и часть сетевых писателей ушла на другой ресурс? Бля, о чём это?
Руст.
-Утухни.
Мне жаль, что ресурс развалился. Лично я разрываюсь между ними, ибо и там, и там есть мои сетевые камрады.
Девушка.
-Зачем вы пишите? Интересно! А ты что, пишешь?
Руст.
-Не задавай отсебятину! Только по бумажке!
Ладно. Пишу для себя. Это моё хобби. Пока нравится. Если завтра мне приспичит изменить хобби и ловить мотыльков или сушить земляных червей, и делать из них экибаны, то буду значит заниматься этим. Но сейчас моё хобби - пейсать.
Не стряхивай пепел на палас, дура!
Девушка.
-Извините! Оно само упало..
Руст.
-Падает у меня хуй с пьяну! А ты стряхнула спецом! Ты знаешь сколько этот палас стоит? Твои внучки ещё хуи будут сосать на трассе чтобы расплатиться за него!
Девушка.
-Я нечаянно..
Руст.
-Ладно. Читай дальше.
Девушка.
-Какой из посещаемых литературных ресурсов наиболее вам интересен? Любим, если хотите.
Руст.
-Удавкомм. Это самый свободный сайт, по моему мнению. Он был первым и останется таковым. Остальные все вышли из него.
Девушка.
-Как вы относитесь к писателям, вышедшим из сетевой среды?
Руст.
-Нормально.
Девушка.
-А вас что, не печатают?
Руст.
-Я же тебе сказал: никакой отсебятины!
Мне достаточно сети. Печататься не стремлюсь. Да и нехуй там печатать.
Девушка.
-Ваш любимый цвет?
Руст.
-Чёрный.
В это момент зазвонил мой мобильник. Я отключил диктофон.
-Да. Я знаю, что время вышло. Сейчас спустимся, - ответил я и взглянув на девушку произнёс: - Пошли!
-А тут ещё пятьдесят два вопроса осталось!
-Хуй с ними! Пошли!
Мы спускались по тёмному коридору в подъезде. Я держал её за руку и вёл за собой.
-Подожди. У нас ещё есть пять минут! Давай я у тебя хоть , ну, отсосу, что ли... А то неудобно как-то.
-Иди давай отсюда и побыстрей. Машина у подъезда заждалась.
-Ну, возьми хотя бы мой номер. Я напишу тебе его на руке. Посвети зажигалкой.
-Ну, нахуя тебе это? Дурёха ты... Ладно. Пиши.
Девушка вышла из подъезда.
Фары высветили её тонкий силуэт. Ветром развивало её показавшиеся бесконечными волосы.
Она на миг обернулась и крикнула:
-Позвони мне…
Спустя пять минут, я сидел на кухне. Покурил. Опрокинул рюмку водки. Затем, вылил оставшийся портвейн в унитаз.
Зайдя в душ, я посмотрел на выведенную корявым почерком запись девушки. Стоя под струями воды, я быстро смыл номер с руки. Посмотрев в зеркало, ехидно ухмыльнулся, но в этот вечер я больше никого не хотел видеть. Даже своё отражение.
а идить ф песду, 18-10-2009 14:34:40
хуясе
14821871Арбузы, 18-10-2009 14:35:34
ин да 10
14821879Cтаричюля, 18-10-2009 14:47:39
Желе патрёт адинхуй
14821934УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 18-10-2009 14:48:02
прочитал.
14821936нормально написано, но чуть не хватило оригинальности.
про Барабашкину есть - зачот!
ЖеЛе, 18-10-2009 14:49:47
ответ на: Cтаричюля [3]
>Желе патрёт адинхуй
14821945*** ты знал, знал...
ЖеЛе, 18-10-2009 14:51:17
"выведенную корявым почерком запись девушки"
14821950"её показавшиеся бесконечными волосы"
ну и стоит ли ваще аценивать эту пейсанину с ыпиграфом от каковото тотарена...
Тринитропескоструй, 18-10-2009 14:52:23
хуйня
14821954непалец, 18-10-2009 14:52:56
зыбкий позыв к рвотному. писано на среднефонтанской
14821957Я это, я, 18-10-2009 15:28:08
пидорожные фонари это под которыми пидоры собираюцца?
14822116выЯбон палЫч, 18-10-2009 15:32:55
заебис,жЫзненно,плакаль,пеши есчо аффтар,камрад,френд...
14822130ISaT, 18-10-2009 15:34:58
Хуита какаята
14822139я забыл подписацца, асёл, 18-10-2009 15:40:47
отлиз Удавкому защитан
14822159kolosoff, 18-10-2009 15:41:00
тупо завуалированный падхалемаж, и неправильно выбранный стиль типа крутого , думающего писаки...кстати, импотента, мог бы и дать пососать девушке, 5 минут было...
14822163П_А_В_Л_И_К, 18-10-2009 15:54:49
ⓍⓎⓃⓉⒶ
14822209ⓍⓎⓃⓉⒶ
ⓍⓎⓃⓉⒶ
Вася Хоботок, 18-10-2009 16:05:37
Памоему это хуйня
14822233ТВБ(три веселые буквы), 18-10-2009 16:16:36
Юлиус Фучик переворачивается в гробу
14822259BalaMood, 18-10-2009 16:37:11
Афтар, раздраби себе пальцы диктафоном невротик ёбаный
14822315поп Гапон, 18-10-2009 16:43:00
бля
14822346Однодворец, 18-10-2009 16:57:28
Начало и середина не получились и идея не заиграла.
14822413Жаль
Бенжамин Франклин 2 Лысый, 18-10-2009 17:04:09
хм, это в стиле "глубокой глодки".
14822434ослег-мутант, 18-10-2009 17:04:20
ебалайтунг...
14822436каленка, 18-10-2009 17:09:32
а куда все ушли то?
14822448Злобный ящер, 18-10-2009 17:18:40
Че это было а?
14822472Великий Пис, 18-10-2009 17:47:21
На хуй полторы штуки было тратить на шлюху, чтоб та вопросы задавала? Мог бы спокойно дать листочек с вопросами теще, когда та брила тупую голову автора.
14822597лось, 18-10-2009 17:56:50
слово экибаны-в русском языке отсутствует. Есть слово икебана что обозначает искусно составленную композицию
14822654пиздатая пизда, пиздатей пиздатой тачки, 18-10-2009 18:00:22
чую што хуерга, а доказадЪ не могу
14822668К.АСТРАТОР, 18-10-2009 18:00:34
Гуляя, я вспомнил почему-то Пушкина и его Болдинскую осень.
14822672==================================
И понятно, почему: тогда холера была, а сейчас свиной грипп.
пиздатая пизда, пиздатей пиздатой тачки, 18-10-2009 18:02:45
-Значит, вы хотите...
14822680-Я же тебе сказал: мы на "ты"! Чего непонятного?
-Извините! Ой! Извини..Ты хочешь, чтобы я у тебя взяла интервью?
-Да.
-Странно. я уже думала сасать у тя хуй.
я забыл подписацца, асёл, 18-10-2009 18:05:50
очередные фантазии дрочера о тонких духовных отношениях с проститутками. на которых денег у него нет.
14822691К.АСТРАТОР, 18-10-2009 18:07:51
ответ на: лось [25]
>слово экибаны-в русском языке отсутствует. Есть слово икебана что обозначает искусно составленную композицию
14822698а ещё в русском языке есть слово ебанаки. Тоже искусно составленная композиция. Не все знают.
Демьян-Змеевидец, 18-10-2009 18:12:16
И все-таки очень странно, что он ей не дал отсосать.
14822718Зато есть про удава, что для "сетевых писателей" очень полезно.
Тьфу на вас!
s.w. (ньюфажное быдло), 18-10-2009 18:45:52
Не менее интересно читать все отзывы на статью. Обохоталась
14822903Ясен Перетц, 18-10-2009 18:59:16
сорри.
14822969Ясен Перетц, 18-10-2009 19:02:19
обля... папал. ну фсё бывает фпервый рас.
14822981Ясен Перетц, 18-10-2009 19:05:05
ты, эта... ващще как себя ацениваешь?
14822992Руст Круглопузов, 18-10-2009 19:10:45
Себья я аценивать не сабираюсс.
14823024Скажу кратКо:спасибо всем за каменты!
Ясен Перетц, 18-10-2009 19:10:59
зазвонил мой коммуникатор, ASUS P526(с),
14823027прасвети, пож., это хгде у тя или ты ат жены шыфруешся?
Ясен Перетц, 18-10-2009 19:14:35
фсё, спать.
14823039Secret Agent 012, 18-10-2009 19:16:55
ответ на: Ясен Перетц [37]
Я себя оцениваю не высоко, однако.
14823054Не, я не шифруюсь. У меня жены то и нету,нах
Ясен Перетц, 18-10-2009 19:19:04
ответ на: Secret Agent 012 [39]
Значь молод? иль другое?
14823059Secret Agent 012 - Вр. НеудачникЪ, 18-10-2009 19:31:45
ответ на: Ясен Перетц [40]
Да, молод, ищо нах, мне тока 19
14823103ЖеЛе, 18-10-2009 19:37:57
18-10-2009 19:01:50 Временный ниудачникЪ - предупреждаю за флуд... не шали...
14823118Nr.bird, 18-10-2009 19:42:21
хуяссе
14823137гад, 18-10-2009 19:50:35
смеркалось, дальше не читал и видимо не зря.
14823163Рип, 18-10-2009 20:02:35
Чот никак. Ни рыба, ни мясо.
14823223Кстате - спам с udaff.com фильтруеццо пиздаттыми баннерорезками. Да еще как фильтруеццо - ни одной ебущейся твари, ни справа, ни слева. Хех, хорошо-то каг.
Рип, 18-10-2009 20:05:02
полста?
14823237Наркоман, 18-10-2009 20:07:46
понравилось как то жизненно написано.
14823254пассажир с яйцами, 18-10-2009 20:14:40
- а вы всегда летаете самолетами?
14823290пассажир с яйцами, 18-10-2009 20:14:58
- всегда
14823293Временный НеудачникЪ, 18-10-2009 20:34:51
ответ на: ЖеЛе [42]
Да и в мыслях не было флудить, я 1 раз нажал, а вылезло 2 камента. Хотя какая терь разницца, и х чёт не видно
14823394