Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про аварии, суды и их последствия

  1. Читай
  2. Вопросы и ответы
Доброго дня камрады. Вопрос у меня возник после оглашения решения суда о возмещении вреда причиненного моему автомобилю, а именно – Что за хуйня и как так можно? Немного предыстории.
Я – счастливый обладатель Мерседаса W210. По стоимости он как новая Ладакалина, но я не Путен, такой любви к отечественному автопрому не имею и для себя решил, что лучше комфортно, но на стареньком, чем на новеньком, но говененько.
Как то весенним ясным днем, завершая маневр на светофоре по пересечению одной стороны проспекта на другую, я увидел как мне в правую дверь, визжа и тормозя, обгоняя справа по рукаву всех тех, кто ожидал завершения моего маневра, несся во всей красе тонированный и затюнингованный ВАЗ 2110. За рулем был один из тех мажеров, которым папа или мама покупает наш автопром, что бы дитятка «поучился» сначала.
Въебал сильно и если б машина была менее крепкой, убил бы моего пассажира к гадалке не ходи. Ни «извините», ни «я не специально», а только «я ж на зеленый». Блондинко на пассажирском сидении хабалистого вида постоянно названивало маме, громогласно говорило, что все уже решено и я ей должен за то, что оно ударилось при столкновении, тем на чем крепятся волосы о панель. Видимо сильно саданулось, т.к. гул в голове мешал ей говорить и оно орало так, что бы слышали все о всемогущности мамы, у которой везде подвязки. В полку приехали для разбора полета вместе со свидетелем, который не тише блондинки говорил, что все видел и заявляет о невиновности мажера с готовностью подтвердить все это в суде,  хотя на по факту было видно, что он страдает дальтонизмом, т.к. ошибся с цветом моего авто, который, с его слов пересек проспект, на красный цвет. Видимо в полку были люди более адекватные и не поверили в возможность пересечения проспекта на указанный в объяснительных мажора и свидетеля сигнал, признав лихача виновным.
 
Теперь по сути: есть мудак, который разворотил мою машину и чуть не убил моего пассажира, есть мой автомобиль 1998 года выпуска и есть суд, который постановил, после независимой экспертной оценки назначенной судом, недостающую сумму от страховки (максимальное страховое покрытие в РОСНО 120 000 руб.), а именно 50 000 руб. взыскать с гонщика.
 
Оказывается, что на такие машины, как у меня, по нашему законодательству, действует такое понятие, как амортизация и составляет она не много не мало, а 60%. При этом, мудака, который в меня въехал, нельзя обязать купить запчасти, купить запчасти с 60% скидкой, только потому что моей машине 12 лет  – не продают ни рынки, ни салоны. Т.е. фактически получается, помимо того, что этот дятел в меня въехал, так он еще и разгрузил меня на деньги при помощи нашего любимого государства с его законодательством и наградил меня геморроем в виде отсидок в полку ДПС, походам по страховым компаниям, судам и прочим местам, где без ДТП я бы вряд ли оказался.
 
Вопрос: были ли у кого подобные случаи и каким образом можно восстановить справедливость, если не прибегать к помощи Сейлор-мун или экстрасенсов с ТНТ, при этом законным способом выбить хоть немного бабла с мудака? Можно ли оспорить решение независимого эксперта от суда, т.к. он насчитал намного меньше, чем такой же независимый, только за мои деньги? Можно ли оспорить эти самый 60%, если распродаж на запчасти и как не было так и нет?

Вспоминатель , 14.10.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

БуХарин, 14-10-2011 10:51:04

первый нах

2

БуХарин, 14-10-2011 10:51:18

втарой

3

Коньебал Лектор, 14-10-2011 10:51:20

FFFFFFFFFFFFFFFFFАААААААААААААААААААААААААААААА!

4

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 10:53:26

ебанутя. как недавно родился. такое сплош и рядом. если нет знакомых которые помогут в суде, то нечиго не получится.
это россия....вэлком

5

шыш88, 14-10-2011 10:55:41

давно известно-- пострадавшего в аврии ждёт гораздоболье мытраств , чем виновника.
ничё не подскажу ( я не рулю)
в аналогичной ситуации у "родственника" забрал к хуям битую машину виновника. покрыл хотя бы часть убытка.
о полной компенсации нех мечтать

6

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 11:01:59

итут тоже

7

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 11:02:28

мудаг...надо было сразу идти в суд с заключением от своего эксперта, и даже не одного по возможности, один хуй все расходы судебные с ответчика бы взыскали. А щас...

8

Митя Шишкин, 14-10-2011 11:05:21

Сгоняй в Белоруссию, там б/ушных запчастей на такого типа вёдра очень много, и стоят они недорого. А мерседес такой же там можно купить по цене ворованной десятки. растаможивание бичплатное если не в курсе

9

Кирбибек, 14-10-2011 11:07:39

Такие тяжбы  могут длиться по нескольку лет, и всех денег не вернешь.  Живы остались - уже хорошо.

10

MaxPayne, 14-10-2011 11:09:48

рассказываю тебе как оценщик. накрутка износа идет от года выпуска и пробега автомобиля НО если будешь делать свой отчет об оценки (хопля фокус покус ловкость рук) и 60% могут превратиться в 30 и менее. хотя это дебилизм на запчасти износ накручивать какаяб машина не была старой детальку к ней покупаешь новую. и поясни поконкретнее че именно оценивали стоимость АВТО или стоимость УТС (утрата товарной стоимости) это тоже большая разница.

11

Вспоминатель, 14-10-2011 11:42:55

ответ на: Херасука Пиздаябаси [7]

я принес, виновник потребовал независимой оценки, суд удовлетворил, а там, видать, он с независимыми договорился

12

Ногохуйц, 14-10-2011 11:45:25

Афтар дуракъ, оценку делаешь у разных оценщиков, заказываешь у нихжэ мониторинг рыночных цэн на ниапхадимые зопчясте, стоимость работ афтосервисв и фсуд.
А щас-та наэрно ужэ поздно - с момента вынесения решения10 дней прошло?

13

Вспоминатель, 14-10-2011 11:48:45

ответ на: MaxPayne [10]

если износ более 60%, то УТС не учитывается, как мне сказали

14

Вспоминатель, 14-10-2011 11:50:43

ответ на: Ногохуйц [12]

Так 2 оценщика и было. Было даже 3 - от страховщиков, от меня и независимый от суда.
Нет, 10 дней еще не прошло

15

Ногохуйц, 14-10-2011 11:57:01

ответ на: Вспоминатель [14]

>Так 2 оценщика и было. Было даже 3 - от страховщиков, от меня и независимый от суда.
>
>Нет, 10 дней еще не прошло

аппелируй к вышестоящему суду, может прокатить.

16

MaxPayne, 14-10-2011 11:59:34

ответ на: Вспоминатель [13]

а как они 60 % насчитали? говорю же износ можно по всякому насчитать ищи своих оценщиков с которыми можешь договориться пусть свой отчет пишут и опровергай независимого. хошь щас тебе износ посчитаю год машины и пробег скажи.

17

MaxPayne, 14-10-2011 12:03:59

Границы определения УТС                                
1 Авто не имело до аварии значительных повреждений или коррозионных разрушений                                
2 на день осмотра величина износа АМ составляла менее 40% и срок эксплуатации не превышал 5 лет                                
3 при восстановлении АМ проводилась замена только съемных деталей    

вот так у нас на конторе с этим дело обстоит но опять же это не жесткие рамки при желании заказчика (и соответствующей стимуляции) все решаемо.

18

Вспоминатель, 14-10-2011 12:05:38

ответ на: MaxPayne [16]

1998, пробег 187 000 км.

19

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 14-10-2011 12:06:23

Вот прав MaxPayne,насчот цены на з/ч .Аффтырь,у тебя на плечах такое-же ведро,что и под жъёппо.И,судя по тому что "мажоры" у вас ездят на тонированый "зубилах",ты из ебеней вовсе уж диких(асчо дичее,чем мои).Надо тодысь было не в суд идти,а к бандосам(это в столицах нарот расслабился,а в ебенях такого добра есчо навалом),штобэ оне твоего калеченого "мерина"этому же "мажору" и продали по рыночной цене.

20

ЖеЛе, 14-10-2011 12:07:09

всю суету нада делать на этапе расследования и досудебных действий...
после решения можно дрочить (как правило)...
сачюствую...

21

Жилеткин, 14-10-2011 12:09:21

Ну вот, будет повод купить новую машину

22

Ногохуйц, 14-10-2011 12:11:07

ответ на: ЖеЛе [20]

>всю суету нада делать на этапе расследования и досудебных действий...
>
>после решения можно дрочить (как правило)...
>
>сачюствую...

ну вопщимта да, но чясто прокатывает обжалование решения

23

Вспоминатель, 14-10-2011 12:12:26

ответ на: Жилеткин [21]

да уж, если только так.

24

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 12:14:05

ответ на: Ногохуйц [22]

если в суде есть прихват то да. а так в основном оставляют как первый суд решит

25

Ногохуйц, 14-10-2011 12:17:24

ответ на: ехали медведи на велосипеде [24]

>если в суде есть прихват то да. а так в основном оставляют как первый суд решит

неа, если дело рассматривал мировой сут, то вышестоящщей как нежуй делоть..

26

MaxPayne, 14-10-2011 12:18:28

ответ на: Вспоминатель [18]

ну вот смотри есть два варианта определения износа (на самом деле больше) в основном 2 если считать по формулам твой износ составляет 67 %, НО можно в отчете написать ЧТО машине был проведен кап ремонт двигатель кузов бла бла бла и много еще умных слов также опираясь на умную книжку сослаться на то что не все это время она была в России а еще и по европейским дорогам гоняла а там коэффициэнт износа совсем другой и написать состояние не УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ (как скорее всего тебе машинку оценили), а ХОРОШЕЕ что соответствует 20-40% износа. такой метод называется экспертным.

27

Ногохуйц, 14-10-2011 12:19:50

вопщим автар, песдуй к адвокату/йуристу грамотному и пешыте апеляшку, свё зависит от доводов которые вы приведёте в обоснование

28

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 12:20:04

ответ на: Ногохуйц [25]

ну может быть. я не юрист, а только из личного

29

MaxPayne, 14-10-2011 12:23:51

ответ на: MaxPayne [26]

все я имею в виду состояние до аварии.

30

Джаггабой, 14-10-2011 12:40:45

теперь по суду поздновато, есть один совет. съезди на разборку и купи двери или чо там у тебя. мурзиков дохуя, цена будет как раз 60% от новых запчастей и не парься

31

Джаггабой, 14-10-2011 12:43:51

приятель не БМВ 39 кузов попал в аварию, капот и оба крыла ему нужно было. Так на разборке капот и одно крыло даже в цвет купил, не отличаются. разница без учета затрат на покраску была тысяч тридцать по моему

32

Вспоминатель, 14-10-2011 12:50:07

ответ на: Джаггабой [30]

Т.е. фактически наше государство и в частности суд, провоцирует угоны автомобилей таким отношением к гражданину, т.к. новую запчасть я купить не могу, а старую только на развалах, а там только угнанные, на сколько я понимаю.

33

Вспоминатель, 14-10-2011 12:52:07

ответ на: MaxPayne [26]

Как это все доказывать? Или эксперты все и так должны сделать самостоятельно, а я только денежку заплатить?

34

sigaeff, 14-10-2011 12:53:20

один в один_уже полгода деньги выбить не могу

35

Джаггабой, 14-10-2011 12:58:28

ответ на: Вспоминатель [32]

ну примерно так и есть, угу. А насчет независимой экспертизы и суда проконсультируйтесь с юристами, мне кажется с весны уже слишком поздно. хотя не факт

36

MaxPayne, 14-10-2011 13:01:41

ответ на: Вспоминатель [33]

тока денежку. в отчете эксперт пишет что износ определен экспертным путем обосновывает все грамотно (примерно как я уже писал выше) и все. потом если непонятки возникают в суде судья может того человека который отчет писал вызвать на заседание и там он так сказать все это обоснует.

37

Фанат портвейна "Агдам", 14-10-2011 13:05:45

Проблема в том, что такие вопросы должны решаться в суде первой инстанции; начнем с экспертизы: делаем рецензию у грамотного эксперта на экспертизу, где тебе насчитали стоимость покраски одного крыла и на этом основании нужно было заявить ходатайство о проведении повторной экспертизы.
Правда, при подаче кассационной жалобы можно попробовать вариант с рецензией, как обоснованием своих требований о необоснованном уменьшении размера вреда, подлежащего возмещению.
Есть еще один путь, правда, стремный - ты уверен, что твой пассажир при столкновении не получил, скажем, сотрясения мозга, но находясь в шоковом состоянии срназу не обратил на это внимания, и только сейчас у него не начались головные боли?

38

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 13:09:03

зачем вы его грузите? пусть адвоката наймет, тот все сделает как надо. один хуй теперь от него только будет зависить что суд решит, а не от экспертизы /экспертиза это только доказательство которое надо ещо судье преподнести правильно/. толко с адвокатом проблема, хороших не так просто вот так найти с ходу. деньги то возьмут, а результата может и будет.

39

Ногохуйц, 14-10-2011 13:10:03

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [37]

>Проблема в том, что такие вопросы должны решаться в суде первой инстанции; начнем с экспертизы: делаем рецензию у грамотного эксперта на экспертизу, где тебе насчитали стоимость покраски одного крыла и на этом основании нужно было заявить ходатайство о проведении повторной экспертизы.
>
>Правда, при подаче кассационной жалобы можно попробовать вариант с рецензией, как обоснованием своих требований о необоснованном уменьшении размера вреда, подлежащего возмещению.
>
>Есть еще один путь, правда, стремный - ты уверен, что твой пассажир при столкновении не получил, скажем, сотрясения мозга, но находясь в шоковом состоянии срназу не обратил на это внимания, и только сейчас у него не начались головные боли?

кассация в гражданских делах????
тычо, еблан?
нахуй лезешь если не знаешь?

40

Ногохуйц, 14-10-2011 13:11:07

щя клованэ те насоветуют..

41

Фанат портвейна "Агдам", 14-10-2011 13:11:23

ответ на: ехали медведи на велосипеде [38]

Ежели что - весь процесс строится на доказательствах.

42

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 13:11:59

ответ на: ехали медведи на велосипеде [38]

* и не будет

43

Фанат портвейна "Агдам", 14-10-2011 13:13:39

ответ на: Ногохуйц [39]

Еблан это ты - учи матчасть: для начала ст. ст. 282, 283, 286 ГПК РФ. И никогда не спорь о вещах, в которых ты ни хуя не понимаешь.

44

ехали медведи на велосипеде, 14-10-2011 13:13:45

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [41]

ежели что, судья может одни доказательства просто "не услышать". а адвокаты некторые с судьями вась-вась. и не такие процессы выигрывали

45

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 13:14:11

ответ на: Ногохуйц [39]

>кассация в гражданских делах????
>тычо, еблан?
>нахуй лезешь если не знаешь?

а с каких таких хуев кассацию отменили, ебана? правда, тут, если исходить из суммы в 50 000, судил мировой, значит, не кассация, а апелляция.

46

Фанат портвейна "Агдам", 14-10-2011 13:15:20

ответ на: ехали медведи на велосипеде [42]

Не все так мрачно - просто, ни один уважающий себя адвокат не возьмется за дело, если не увидит перспективы для своего доверителя.

47

Ногохуйц, 14-10-2011 13:16:24

ответ на: Херасука Пиздаябаси [45]

>>кассация в гражданских делах????
>
>>тычо, еблан?
>
>>нахуй лезешь если не знаешь?
>
>
>
>а с каких таких хуев кассацию отменили, ебана? правда, тут, если исходить из суммы в 50 000, судил мировой, значит, не кассация, а апелляция.

так а я про чо?

48

Фанат портвейна "Агдам", 14-10-2011 13:16:27

ответ на: ехали медведи на велосипеде [44]

Тут спорить трудно - в этой стране лучше знать судью, чем знать закон.

49

MaxPayne, 14-10-2011 13:17:46

ответ на: ехали медведи на велосипеде [38]

соглашусь в суде даже при наличии "грамотного нужного" отчета все от адвокатов зависеть будет

50

Херасука Пиздаябаси, 14-10-2011 13:17:54

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [43]

>Еблан это ты - учи матчасть: для начала ст. ст. 282, 283, 286 ГПК РФ. И никогда не спорь о вещах, в которых ты ни хуя не понимаешь.
ну ты жжош...упал пацтул

Статья 282. Содержание заявления об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами
Статья 283. Назначение экспертизы для определения психического состояния гражданина
Статья 286. Отмена ограничения гражданина в дееспособности и признание гражданина дееспособным

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg