PsychoScum :: Рецензия на фильм «Сиберг»/Seberg
001

Год:2019
Режиссёр: Бенедикт Эндрюс
В ролях: Кристен Стюарт, Джек О’Коннел, Винс Вон, Энтони Маки, Зази Битз

Сегодняшний обзор будет из серии научно-просветительских. Тема лекции – «Почему чёрные хуи плохо влияют на вашу актёрскую карьеру». Рецензируемый фильм, кстати, биографический.
Жила-была девочка, без золотистых кос, как, впрочем, и без сисег, по имени Джин Сиберг.  Родилась Джин в Канзасе, аккурат во время Великой Депрессии, жрать в детстве было нечего, поэтому отсутствие сисег ей в вину никто не ставил. Наоборот, однажды в аптеку, где Джин работала продавщицей, забрёл голливудский продюсер Ицхак Абрамович Зильберштейн, заприметил скромняшку и задал коварный вопрос:
«Ой вей, девушка, а таки зачем тебе такой большой рот?»
«Чтобы делать карьеру в Голливуде» - не растерялась Джин, и с тех пор дела у неё резко пошли в гору. К середине 1960х Джин снялась в фильме про Жанну Д’Арк, купила особняк в Лос-Анжелесе и хату в Париже, завела французского мужа и родила сына. Казалось бы, живи, кривляйся на камеру и получай мегабаксы, но тут на сцену вышел ниггер и всё полетело к чертям. Об этом, по сути и вся картина.

Фильм начинается с того, как Джин летит первым классом из Парижа в Лос-Анджелес, кушает икру и запивает её «Дом Периньоном». Тут в салон первого класса влезает нахальный ниггер и начинает кошмарить стюардессу – мол, вы тут все расисты и я тоже хочу лететь первым классом. На резонный вопрос, хули ты, макака ёбаная, не купил тогда билеты в первый класс, ниггер разражается потоком ругательств насильственно-анальной смысловой окраски и отказывается покидать помещение. Вместо того, чтобы вызвать федерального воздушного полицейского (а такие тогда летали на каждом втором рейсе) и отстрелить ниггеру его охуевшую задницу, стюардесса впадает в панику. Джин, чтобы разрядить ситуацию, предлагает нигре своё место. «Так бы сразу, тупая беложопая тощая овца», ворчит ниггер, занимая её место. С этого момента начинается Любовь.

Пушкин недаром писал гениальные строки «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» - понимал, сукин сын, вопрос, поскольку сам был ниггой. Джин, как и положено дегради, немедленно мокнет, воспылав желанием совокупиться с низшим существом, а поскольку съёмочной группы японской киностудии «Собачки и лошадки-24» под рукой не оказывается, отважно едет в гетто, к новоиспечённому любимому. Но нигра оказывается с сюрпризом – выясняется, что мистер Уга-Буга не просто сутенёр, а политический активист, и залез он в первый класс самолёта не просто так, а именно с целью привлечь внимание Джин и стрясти с неё денег для организации «Чёрные пантеры». «Полцарства за твой хуй!», кричит Джин и отдаётся Уга-Буге под романтический аккомпанемент песни «мы были этапом на северной зоне и ты, малолетка, не ведала зла…» группы «Беломорканал». Тема подростковых сисег Стюарт раскрывается вполне. Впрочем, сюрпризы на этом не заканчиваются.

Поскольку мистер Уга-Буга замешан в финансировании терроризма, за его домом следят агенты ФБР, которые записывают на плёночку все утехи расовой предательницы. Ну а когда ФБР выясняет, что Джин начала регулярно выписывать «Чёрным пантерам» чеки на крупные суммы, то она из категории свидетелей плавно переходит в категорию подозреваемых. ФБР начинает прессовать уже её саму, в том числе, сливая в жёлтую прессу компромат, в результате чего карьера идёт вразнос и её бросает муж. С горя Джин начинает сосать нигре с удвоенной силой, но в итоге, наигравшись и выдоив из дурочки пару лимонов, Уга-Буга предсказуемо бросает залетевшую любимую, из-за чего она впадает в депрессию и самовыпиливается.
Параллельно развивается сюжетная линия о молодом агенте ФБР, который проникается симпатией к пиздостраданиям Джин, сливает ей служебные тайны и из-за этого теряет работу.
Некоторые фтыкатели, не знакомые с историей вопроса, удивятся, что предосудительного в том, что некий человек жертвует деньги политической организации. Так вот, основатель ФБР Эдгар Джей Гувер, даром что был трансвеститом, тем не менее был патриотом и дальновидным политиком и понимал, что вылезшие из-под каблука нигры и прочие меньшинства, особенно в комбинации с исламской идеологией – катализатор распада западного общества и радикализацию надо давить в зародыше. Отказ от его мудрой политики мы сегодня видим вокруг нас.

Несмотря на идеологическую левизну, фильм снят классно. Атмосфера 60х выдержана изумительно, реквизиторы и декораторы поработали на славу, машинки, пиджачки с тремя пуговицами, диванчики в стиле «Космической одиссеи», причёски-афро и магнитофоны “MagnaVox” радуют глаз. История, даром что дурацкая, подаётся профессионально и ненапряжно, все сюжетные линии развиваются органично.

Актёрская игра на высоте. Стюарт замечательно изображает тупое думающее пиздой животное, Энтони Маки прекрасен в роли борца-бессеребренника, который в погоне за народным счастьем не забывает покупать себе «Кадиллак», при виде которого удавился бы от зависти любой сутенёр,  Винс Вон изумительно изображает старого агента ФБР, пытающегося научить молодого дурака уму-разуму, и даже Зази Битз пытается светить своей алабамской рожей.

Итог: смотреть стоит в качестве комедии в стиле «заржавшиеся феминистки и пиндосы рассказывают о своих надуманных проблемах», ну и заодно, чтобы оценить игру Стюарт, которая неожиданно для всех стала весьма приличной актрисой.

P.S. Есть такая годная немецкая актриса - Ксения Сиберг, играла Зев в «Лекссе». Я, когда в первый раз увидел название фильма, думал, будет документальный фильм о том, как она вставляла себе силикон. Увы, не фортануло.

002

003

004