Осенью мне поездка подвернулась в Венгрию. Само собой поехал, дома нехуй было делать. В обчем, резуме такое – делать в Венгрии нехуй, если честно. Но это смотря зачем туда ехать и куда. Но обо всем по порядку.
Ездил в ноябре, думал, хоть теплее там будет – хуй там. Летели на самолете Боинг – 737 венгерских авиалиний “MALEV” . Вполне серъезно выражаю и администрации авиакомпании и летному составу грандиозный респект. Такого чистого самолета я никогда не видел и на таком не летал еще. Достаточно сказать, что внутри салона на стенах висели старинные фотографии и картины в рамках. Вы когда-небудь видели в советском самолете фотографии и картины на стенах? Лично я видел на стенах только какие-то приклееные на жвачку бумажки и обертки. В туалете Боинга нажимаешь на кнопку смыва и сбоку откуда-то звук – кррак – это вылезла из специальной щелки жопоподтирочная бумажка. Культура, хуле... Перед взлетом только сел в кресло и вдруг, ёбсь, перед твоей рожей откуда-то с потолка вывалился ЖК-монитор, а на нем всю дорогу всякую хуйню показывают, чтоб, значит, ты не скучал. Даже, карту местности, над которой ты сейчас песдуешь. Интересно. Правда, со жратвой не очень хорошо, дали только пару булок, пять кусков колбасы, шоколадку и кофе-чай. Но вина можно было пить до блевочки. Вина в Венгрии много. Чуть больше двух часов полета и вот – Ферихедь – аэропорт венгерской столицы. Такой же чистенький, уютный и цивильный, как и самолеты “MALEV”. На выезде из аэропорта, сбоку от трассы, есть авиамузей “MALEV”. Причем самолеты – советские. Ту-154, Як –40 и еще чё-то не помню уже.
Погрузились в автобус, едем. Погода – говно. А я думал, будет тепло, думал, погреюсь в Венгрии, ведь Венгрия южнее Москвы намного, но хуй там. Дождь стеной, ветер – пиздец. Уже вечереет, а мы только с аэропорта выехали. Пока на трассу, то, сё – стемнело. В Будапешт заезжать не стали, сразу поехали на один хутор за примерно 150 км. к западу от Будапешта. Пока вокруг Будапешта крутились, было вокруг красиво. На каждом шагу мегамоллы типа IKEA и прочей подобной хуйни. Но потом, через пол-часа наступил пиздец. Тьма, блядь, на трассе кромешная. Света нету нихуйа. Только фары машын и все. Проезжаешь через какую-небудь деревню, три фонаря на всю деревню светит, ни в одном окне света нет, людей на улице не видно – как в фильме ужасов, нах. Электричество экономят что ли? Хуй пойми. Остановились на какой-то заправке, выпустили нас поссать. Бляядь, я вышел и чуть меня нахуй не сдуло ветром. Настоящий ураган на улице. Деревья трещат. А я еще думаю, чо-то водила не спешит нихуйа, медленно едет. Потом по телеку на следующий день показывали, как это ураган фуры где-то в Словакии сдувал с дороги, крыши с домов сносил в песду. Ну ладно, думаю уже, будь чё будет, еду, куда везут. Едем дальше во тьме, вдруг смотрю, вдалеке какие-то огоньки мигают. Спрашиваю, типа, чё за хуйня тут у вас такая. А мне говорят, что сейчас темно и нихуйа поэтому не видно, что мы едем вдоль берега озера Балатон, а лампочки мигают потому, что так придумано. Это чем более хуевая погода, типа, штормовая, тем лампочки быстрее мигают. Это, если кто сейчас на лодке по озеру катается, то, чтоб видел, что нужно ему съебнуть быстрее, а то утонет к ебеням. Во, бля, готично придумано! Я пытался представить образ того, кто сейчас может по Балатону рассекать, но так и не смог нах.
Короче, я уже заебался ехать и тут мы приехали в какую-то крепость. Вылезли, я осмотрелся – кругом ночь, два- три фонаря на всю округу, какая-то гора, на ней белеют развалины какой-то крепости. Повели нас в какие-то подвалы, спускаемся, а там уже – хуяк, нас встречают парни с бабами в нациийональных одеждах с рюмками какого-то бухла на подносах. Нам говорят, типо, надо выпить, таков обычай. Блядь, самогон абрикосовый, который у них называется – водка «Палинка». Ну ничё так, пить можно. Меня с дороги чё-то сразу ёбнуло по кумполу и все дальнейшее было в полутумане. Завели в подземелье, как я уже сказал, смотрю столы стоят, людей, блядь, дохуя сидит. Все орут, чо-то жрут, нихуя не понятно, что вообще происходит. Постоянно, какие-то бабы в нацийональных одеждах тебе эту ебучую палинку пытаются в рот влить. Я пью, а чё еще делать? Смотрю, музыканты в национальных одеждах стоят и на национальных инструментах играют. Я от этой музыки уже блять охуел, спать хочу, жрать хочу, ничё непонятно. Вдруг – тишина. Музыканты куда-то съебнули, выходит венгр в нацийональной одежде на середину помещения и объявляет начало шоу. Нахуй мне такое шоу надо было. Два часа рядом со мной какие-то рыцари сражались на лашодях, факиры огонь выплевывали, из лука тыщу стрел пустили во все стороны. Вонь, блядь, от лошадей, как в цирке. А ты рядом же сидишь пьешь палинку и ешь печенье. Печенье тоже нацийональное было. Потом все кончилось резко и нас повели на ужин в другое помещение уже, на улице. Заходим, а там, йоптвоймать, те же музыканты, что в подвале были. Нахуй так над старыми людьми издеваться я не знаю. Отпустили бы уже их домой что ли. Да нет. Стоят, играют. Конечно, трудно беспезды назвать дрочку на растроенных скрипке, контрабасе и баяне игрой, но видать людям нравится. Был в этом «кафе» в тот вечер какой-то банкет венгерских пожилых колхозников. Они к тому моменту уже нахуйарились так, что стоять не могли. Стоят вокруг стола с объедками, обнялись и поют под скрипку. Я сначала вслушивался чё они там мычат, но потом вспомнил, что венгерский язык не знаю и перестал слушать. Одежда у колхозников была – резиновые сапоги, болоневые куртки, щляпы. Я сначала думал, что они обнялись, типа, все корефаны, но потом понял, что если бы они разомкнули руки, то просто йобнулись бы на пол, на стол с объедками, кто куда. Все были пйаные. А нам подали на стол по графину белого и красного вина, гороховый суп (вкусный, бля так, что пиздец), жареных гусей, печеный картофан и чё-то еще, не помню уже. Сразу же, ради экономии времени в дальнейшем, попытайюсь раскрыть тему венгерской кухни. Она, конечно, не французская, не такая утонченная и изысканная. Достаточно грубая, но вкусная и сытная. Основу рациона венгерского падонка (а вся Венгрия- это одни сплошные падонки) составляют овощи, перец, мясо домашней птицы, свинина, корова, зерновые, бобовые, вообщем, голодным не останешься. Да, летом еще фрукты-ягоды. Ну, а Палинку и вино они хуйарят вместо сока. Большой выбор венгерских колбас-ветчин разнообразных, беконов, мясные рулеты и прочая-прочая. Это мы жрали по утрам в следующие дни. А вот рыбы – хуй почему-то. Видать, рыбы нету в Венгрии. Только какая-то консервированная, типо, селёдка. Ну, пожрали, пошел я спать. Отель в километре от харчевни. Я через поле, блядь, в темноте, при штормовом ветре... Короче – дошли мы все! Отель, беспезды, охуительный! Небольшой, но очень заебатый. Зашел в номер, поссал-помылся и в постель. Вдруг, замечаю телевизор, оказываеццо, в номере стоит. А ведь я уже был пьяный и устал, нахуй мне телек в такой ситуации? А потом думаю, а посмотрю чё там показывают, ведь бесплатно. Врубаю, каналов штук наверное пятьдесят. И все не наши. В основном, конешно, местные и австрийиские. И музыкальные и всякие. Щелкаю-щелкаю кнопки на пульте и - ёёёёёб! Показывают, как какой-то мужык другом мужыку в трусы каких-то тараканов насыпал дохуйа, а потом этот мужик трусы снял и эти насекомые ползали по его йайцам, хую, жопе. Я чуть не протрезвел от ужаса и выключил телек в песду.
На следующее утро я немного не мог понять, где я. Но потом вспомнил и пошел завтракать.
Так как я был накануне немного пьяный, то организм требовал хорошего чаю с лимоном. Наевшись и напившись чаю я пошел собираться, так как отправлялись мы в дальнейший путь.
Кстати о чае, в Венгрии его дают только по утрам, а вечером не дают. Вечером только сок, вино, и напиток прохладительный. Пища за ужином жирная плотная, хочется чаю – а отсосите. Ладно поехали мы дальше, уже светло, уже можно понять чё за окном происходит.
Едем по дороге, вокруг лес, поля, какие-то поселки. Через один поселок проезжали, видел за забором какой-то бывший военный городок, как я понял. Стояли на улице штук тридцать проржавевших в говно и разобранных древних «КРаЗов» и «УРАЛов». Едем дальше, выехали к Балатону. Ничего особенного, серая вода и все, и фонари мигают все так же. Правда, и день был пасмурный, говорят, что в летний ясный день озеро красивее. Едем, я смотрю в окно. Оказывается, в Венгрии много совецких машин еще осталось. Видел Москвич –2140, Жыгули –копейки, автобусы ПАЗики старые, Волги . Дохуйа чего нашего там катается. В общем, Венгрия – это, в основном, аграрный край. Поля, виноградники, леса. И довольно чисто. Я уже днем разглядел, что в деревнях дома крестьянские – это виллы такие, что йоптвоймать. Дворцы, блядь. Бензин дорогой, в пересчете с форинтов на евро, получается, примерно, один Евро за литр. Европа, хуле... Только по сравнению с Западной Европой Венгрия нищая и аграрная. Нихуйа почти не работает. Завод Икарус не работает. Только вино делают и пиздец. И еще курорты. Вот на один курорт-то мы и приехали как раз. Хорошо, что приехали, а то уже все жеппу отсидел.
Кто не знает (а я тоже не знал сначала) Венгрия – это один большой сплошной курорт, типа, Минеральные Воды. Воды лечебные хуйачат там из любой дыры. Только все сделано там грамотно, буржуазно-капиталистически и охуительно красиво и стерильно. Есть там в западной части страны одно термальное озеро. Даже зимой там можно купаться, температура воды никогда не опускается ниже +26 по Тсельсию. Вокруг этого озера кучкуется пара десятков отелей, где предлагается «отдых на лечебных водах». Отели эти внешне напоминают совковые пансионаты, но внутри – чисто Загнивающий Капитализм. Приехали в один из них, разместились. И пошел я купаться в бассейн. В номерах халаты, полотенца такое, полотенце сякое – все как положено. Мебель в номерах – я ебу и плачу! За такой лет 20-30 назад в очередях в СССР стояли по несколько лет. Иду по отелю, слышу и вижу как какие-то старики и старухи по-немецки пиздят. Выяснилось, что это австрийцы приезжают на выходные из Австрии в Венгрию отдохнуть, потому как в Австрии дороже отдохнуть. А ехать им часа 1,5 – 2. Вот так австрийские пенсионеры проводят свой досуг. Спускаюсь на лифте на первый уровень, где все бассейны-сауны. В лифте со мной старухи едут австриячки с фарфоровыми клыками, которые они демонстрируют при искусственной улыбке. Лифт приехал. Выхожу и в нос мне ебошит со страшной силой запах сероводорода. Йоптвоймать. Думал это напердели старухи и старики австрийские. Потом до меня дошло, что это запахан из термального бассейна. Хотя не исключаю, что под шумок и пердели там тоже. Иду к бассейну, все так чисто, цивильно, только запах пердюков. Захожу непосредственно в бассейн. Ебать, красота, блядь. Чистота, стерильность, цивильность. Бассейны с невъебенной подсветкой, музон пиздатый льется тихо и все такое. Есть бассейн с простой водой. А есть с сероводородной термальной. В каком хочешь в таком купайся. Саун разных хуева туча. А в плавках там или в купальниках в сауну нельзя. Только полотенцем обернуться или простыней. Так эти старые пидары австрийские и мужики и бабы голые туда ходят. Во пиздец! И не одной блядь молодой не было. Я захожу в сауну (суперская сауна ваще) никого нет, сижу греюсь и тут слышу в предбаннике загавкала толпа. Хуяк и в сауну вваливается человек 12 с голыми сраками, йацами, хуями, пёздами и сиськами. И прыг на свободные места. Около меня с двух сторон две бабы уселись назад откинулись, ляжки раздвинули и стали пыхтеть, типо, им жарко. Пиздец короче. Чтобы не отвлекаться в дальнейшем для интересующихся раскрываю тему старых австрийских пелоток. Сиськи висячие, пезды курчавые и небритые, жопы целлюлитные. Ужоснах. Дикари, хуле...И так всю дорогу. Бассейн-сауна-бассейн... Заебись отдохнули. Особо впечатлил еще следующий позитивный момент из жизни австрийцев. Утром просыпаюсь, врубаю телик и по какому-то каналу идет такая музычка приятная, красивые горные пейзажи показывают и какие-то титры бегут. Только потом до меня дошло, что это показывали в он-лайн картинки с горнолыжных курортов Австрии и давали для каждого прогноз погоды на предстоящий день, причем, для каждого уровня высоты и на каждый час дня... Через два дня поехали в город Шопрон. Это, как полуанклав Венгрии на территории Австрии, то есть вокруг Австрия, Восточные Альпы и только узкой дорожкой город соединяется со остальной частью страны.
Город пиздатый нах. Город Ференца Листа. Красота. Дохуя кафе-кондитерских, где делают торты и прочие сладости согласно традициям венских кофеен. И недорого. Бутылка настоящего австрийского пива Кайзер + большая чашка охуительного капучино + большой кусок шоколадного торта – все это стоило примерно три Евро. Шоб я так жил!!! Ночевали в отеле в горах у границы. Альпийский воздух выше всяких похвал.
Потом на другой день поехали в Будапешт проездом через город Дьер. Дьер, типа, областной центр. Грязный, загаженый. Но в городе есть несколько католических соборов, которые, несомненно, заслуживают того, чтоб их посетить. Ехали целый день и вечером приехали в красавец Будапешт!
Воистину красавец, раскинувшийся на обоих берегах Дуная. Ночью, из-за того, что в воде отражаются огни города кажется, что Дунай – серебряная река. На этой реке есть остров, а на этом острове есть пиздатый отель. В нем я и жил три дня и три ночи. В отеле также были термальные бассейны, сауны и все такое. Причем, в комплекс водный, чтоб пройти, нужно было сначала спуситться на самый низкий подземный уровень, заткм пройти по охуительно красивому и длиннющему подземному лабиринту. Даже жутковато было иногда. Идешь один и музыка такая льется непонятно откуда. И вот, захожу как-то в сауну, а там! Блядь, голая девка греется! Такая классная сучка. Пелотка аккуратненькая, сисечки торчком и вся такая из себя ладненькая. Соответственно, мой организм должен был на это отреагировать неоднозначно, но ничего не случилось. Объясняю почему. Вокруг нее сидело четверо мужыков, тоже голых, по виду какие-то венгерские братишки. У каждого шняга чуть ли не пол-метра. Нет, ну я же не совсем йобнутый чтоб в этой ситуации к голой бабе приставать. Даже передернуть было неприлично. Так что оставалось только греться и подсекать за бабой украдкой. Ездили еще из Будапешта в город Эгер. Город так себе, тоже грязный, но там есть неплохие католические соборы. В принципе, один раз можно туда метнуться. И когда туда едешь, пересекаешь по горному серпантину гряду Западных Карпат. Красиво, так, что пиздец. Еще ездили в городишко Сентендре, это недалеко совсем от Будапешта. Были там на дегустации в винном погребе. Надегустировался до омерзения. Хотя надо честно признать – венгерские вина – СУПЕР! И всем известный ТОКАЙ это не единственное произведение венгерских виноделов. Про сам Будапешт – жемчужину на Дунае - можно писать бесконечно, нах. Гора Геллер, замок Вайдахуняд, собор Святого Матиаша, площадь Героев, Рыбацкий бастион, здание венгерского Парламента, прекрасные мосты через Дунай, многочисленные купальни и прочая и прочая... Это нужно, ходить, смотреть, смотреть... В метро совецкие вагоны. И грязновато, кончно. И город не из дешевых, поездка на общественном транспорте – почти 1 Евро. Посидеть в кафешке тоже Евро 10 вынь да положь не за хуй собственно говоря. Бабы венгерские ничё так. А язык венгерский – ебнёшься.
Обратно улетали тоже “MALEV”. В Будапеште была хорошая погода, а к Москве подлетаем – ужос нах. Зима, метель. Как пилот полосу разглядел и самолет точно посадил, для меня загадка. Ну а хули? Все социалистические пилоты обучались в совецких летных училищах. Летать могут в любую погоду. В общем, если хотите хорошо отдохнуть, езжайте в Венгрию! Не пожалеете! Фотки специйально не стал вешать, чтоб не перегружать ресурс. Их и так в Интернете про Венгрию дохуйа. Сами можете найти.