Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УРОК КОНОТОПА

  1. Служебная
  2. Полит.сру
Приведствую всех уважаемых камрадов и фтыкателей!

Сразу оговорюсь, не каклосрач цель данного высера, хотя базовый материал вроде бы самый для того подходящий. И дело совсем не в уважении к родственному народу и прочей политкорректной хуйне. Напротив, убежден, нет ничего гнуснее, подлее и ничтожней официальной каклоидеологии, втоптавшей в дерьмо историю собственного народа ради кучки позорно обосравшихся предателей и дивизии жестоко отпизженных эсэсманов. Просто слишком много сегодня непростых и неотложных дел, чтобы терять драгоценное время, пачкаясь о какломразь. Хотя есть такое искушение. Бывает что-то невыразимо приятное в наблюдении и обсуждении физически деформированного и умственно отсталого недоноска. Это отвлекает и  успокаивает, мол, всё у меня в порядке. Однако убаюкивать себя не время. К делу!

Любовь к гетману Мазепе по понятной причине превратила 300летие Полтавской виктории в весьма нежелательное событие для всего оранжевого стада. Хотя переживает оно, конечно,напрасно. К лету 1709 года Мазепа уже превратился в смердящий политический труп в стадии самого позднего разлажения. Не ненависть Петра и презрение Карла к тому привели. С галовой в гавно Мазепу опустили сами украинцы, защищая каждую крепость вместе с русскими гарнизонами, пряча от шведов хлеб и выделяя им по лесам щедрых пиздюлей. Но признать это каклам невозможно, а замолчать не по силам. И потому ещё минувшей весной озаботилось изобрести себе свидомое паньство альтернативный праздничег на нонешнее лето. Решили отмечать 350летие якобы разгрома русской армии Трубецкого каклогетьмэном Выговским 28 июня-10 июля 1659 года под Конотопом.

Как это «якобы»??!! запричитают возмущенные каклы и замахают вместо писаной торбы каклолетописями XVII века и томом Истории Соловьева как вернейшими доказательствами. Вот же  и кацапский крупнейший историк признает факт нашей ахуительной перемоги, затмившей Грюнвальд, Ватерлоо и Седан. Ну что же, давайте разбираться, тем более, что у истории всегда есть чему поучиться.

Официальная какловерсия незамысловата как шмоток сала. Огромное русское войско в 100-120-150-180-360 тыщ (число это прямозависимо от степени каклопатриотизма) после неудачного штурма асадило Конотоп, к которому и поспешил гетьмэн Выговский с лихими казаками (15 тыщ) да верными союзниками крымчаками (тыщ так 30-40). Ну и пшеков было исчо тыщи 4. Сначала казаки заманили в засаду и порубали маскальскую конницу а потом вместе с конотопским гарнизоном обрушились на оставшуюся пехоту и, само собой,  разгромили её. Лишь жалкие остатки кацапов «утекли до Путивля». Красиво считают каклоисторики и русские потери, опираясь исключительно на каклолетописанные пересказы где-то слышанного чего-то виденного. Лет 15 назад, когда только начинали  каклы раскручивать Конотоп, то писали скромненько о 20–30 тыс. убитых ну а потом, как водится, понислась моча по трубам. Сперва 40, потом 60 и наконец  90 тыс. убитыми при 15 тыс. пленных, хуле жалеть кацапье. Перемога так перемога! Чтоба прачувствовать силу патриотического полета какломысли напомню, что при Бородино русская армия потеряла 54 тыс. человек, а французы – 45 тыс. Заключается любое каклоизложение неприменной цитатой из «Истории России» Соловьёва о том, что «Цвет московской конницы, совершившей счастливые походы 54 и 55 года, сгиб в один день, пленных досталось победителям 5.000 … Никогда после того царь Московский не был уже в состоянии вывести в поле такого сильного ополчения». Вот оно, неоспоримое даказательство какловеличия. Да только неоспоримое ли? Ведь со времен Соловьёва прошло более ста лет и много за это время накопано и найдено.

Есть у исторической каклонауки одна примечательно замечательная особенность. На Окрайне даже докторские диссеры защищаются исключительно по летописям, письмам, мемуарам и другим формам  художественного пиздежа. Документы нихуя не используются. Тем более что их у каклов и нет пачти. Хранить архивы они не умели. За примерами далеко ходить не надо. Покрыто мраком, где и когда родился самый главный конотопский персонаж гетьмэн Ивашко Выговской, между прочим, знатного шляхетского рода пацан. И о самой Конотопской битве есть лишь один каклодокумент –реляция польскому королю этого гетьмэна о сваей победе, где красочно описано какой он беспесды герой.

В российских же архивах содержится  дохуя доступных и серьёзных документов XVII века по которым с точностью можно очень многое узнать и восстановить. Например, уже в те времена в русской армии и командирам и солдатам платили не только за службу, но и за ранение и за «пленное сидение» и потому учет личного состава считался настолько важным и был настолько строгим, что контролировал его Тайный Приказ (в переводе - «кровавая гебня»). Так чта документам тем верить вполне было бы можна, да только читать кацапские писульки свидомому западло. Так что пришлось разбираться с коноторской перемогой российским историкам.

Для начала выяснилось, что в то время всего войска на царской службе, включая далекие сибирские гарнизоны, было 122 тыщ, так что привести даже 100 тыщ под Конотоп не было никакой физической возможности. Капнули исчо и нашли послужные списки армии Трубецкого. Оказалось, что списочного состава в тот поход выступило около 25 тыщ человек.

Сама битва действительно началась крупным тактическим успехом каклотатарского войска. Обманутый ложным отступлением каклоказаков, Трубецкой бросил в погоню почти всю свою кавалерию под командой князя Семена Пожарского, которая и попала под страшный удар стоявшей в засаде 30тыщной татарской орды. Немногим удалось вырваться из окружения, но даже погибая, русские смогли дорого продать свою жизнь и дать татарам настолько качественных пиздюлей, что разъяренный своими потерями хан приказал казнить почти всех русских пленных. Достойно вел себя и взятый в плен Пожарский, харкнув в песдоглазое ханское рыло, в то время как героический гетьмэн Ивашко героически держался на безопасной дистанции и князь смог перед смертью (крымцы отрубили ему голову) лишь словесно напомнить каклоуроду о его пидерскоизменнической сущности.
 
Битва продолжалась. Вся русская пехота находилась тот момент в шанцах под Конотопом, а оставшаяся конница под командой Ромодановского и верные союзу с Россией казаки-запорожцы Беспалого стояли на сосновской переправе и преграждали дорогу к лагерю. На  переправу и пошли Выговский с ханом. Спешив свою кавалерию и укрепившись на берегу говнотечки Куколки, Ромодановский принял на себя удар. Пиздились жестоко до самого вечера, пока татары снова не решили исход боя. В то время как пшеки из отряда А. Потоцкого сумели захватить переправу у Сосновки, «татаровя де в то время, зашед с обе стороны, на государевых ратных людей ударили и государевых ратных людей полки и сотни смешали».

Теперь армия Трубецкого попала в тяжелейшее положение. Противник заметно превосходил её числом, позицией и маневренностью. Выговский попытался развить достигнутый за счёт татар оперативный успех и полностью уничтожить русское войско. Только хуй что у него получилось. Прикрывшись вагенбургом и контратакуя драгунами, Трубецкой успешно отошел к Путивлю. Настолько успешно, что после окончании похода 10 августа на смотре, произведенном для учета потерь выяснилось, что потери пехоты при отступлении убитыми были менее 100 человек.

Тут надо разъяснить ещё и вопрос о потерях в целом и соловьевских цитатах (1). Разбор в архивах послужных списков отдельных частей и сравнение их с датами смотра полностью подтвердил официальное донесение о том, что «Всего на конотопском на большом бою и на отводе: полку боярина и воеводы князя Алексея Никитича Трубецкого с товарищи московского чину, городовых дворян и детей боярских, и новокрещенов мурз и татар, и казаков, и рейтарского строю начальных людей и рейтар, драгунов, солдатов и стрельцов побито и в полон поймано 4761 человек». Не 30, не 40, не 90 тыщ убитыми, а 4761 человек убитыми и пленными. А траур в Москве, упомянутый Соловьёвым был вызван не общим числом погибших, а тем, что в битве пало очень много именно столичного дворянства, всего - 246 «московских чинов». Факт траура и начал питать версию о разгроме, которого не было. О каклокрымских же потерях судить трудно. Сами каклоисточники их оценивают в 4 тыщ покрошенных каклоказаков и в 6 тыщ крымцев, впрочем, доверять им не стоит. Как уже было многократно доказано, каклы не в ладах с наукой арифметико. Да и не в количестве убитых дело,

...а в том, что гениальной победой Конотоп нихуя ни пахнет. Имея значительное превосходство в силах и владея инициативой, каклогетьмэн дал возможность русским отступить фактически из кольца. т.е. не смог толком реализовать своё численное преимущество и выигрышное тактическое положение. Тут скорее можно говорить о тактическом мастерстве русских командиров да храбрости и организации русских войск, которые сначала смогли выйти из фронтального боя, а потом пробиться из кольца, тем самым сведя практически к нулю последствия поражения конницы Пожарского. А Ивашко Выговский и за тот год, что ему ещё оставалось гетьмэнить, успел подтвердить свою военную бездарность не сумев взять обороняемый горсткой запорожцев Гадяч.

Однако, что же после этого прикажете тогда делать со словами министра каклокультуры  пана Василя Вовкуна о том, что «Конотопская битва — это бренд, это победа, которая должна получить всеукраинское и мировое признание». Не мог же культурнийший пан Вовкун хуйню сморозить! Всё-таки беспесды министер. И если на поле битвы нет нихуя ни бренда, ни победы, не стоит ли поискать чёнибуть всекакляцкое вокруг битвы? Аказывается, стоит! В каклолетописи Самовидца читаем, что для привлечения на свою сторону крымцев, Выговский со своими каклоказаками нихуя не постеснялись присягнуть и крымскому хану. «......зо всею старшиною, а полковники и сотники зо всею черню присягали хану кримському на том, жеби его не отступать, там же и хан з султанами и усіми мурзами присягал козаком, жеби їх не отступити в той войні, як ударятся з воском московським.»
Подтверждают данный факт и ученые.
«При речке Иркисе встретил его [Карач-бея] Выговский, долго они говорили по-татарски между собою и, наконец, Выговский пригласил его в свою палатку, где перед всем собранием Выговский и козаки присягали в вечной дружбе татарам»
. В.В.Волк-Карачевский "Борьба Польши с козачеством во второй половине XVII и начале XVIII века"

И ни ебло ниразу «защитников веры» и охуенных борцов за «неньку» кому они присягают, щедро предлагая свое очко как гарантию. Хули мелочиться, чтобы москалям нагадить, стать предателем (наведя на свою страну орду) и пидарасом не только можно, но и должно! Вот тут он весь и есть, величайший каклобренд, который и должен получить всеукраинское и мировое признание!

Заключение

Звиняйте, комрады, что напоминаю вам всяку прописную хуйню, но все от истории хотят своего. Каклы уродуют её, чтоб хоть на время забыть о своём ничтожестве, тупая пиндогейропейская скатина искажает прошлое в мечте доказать свою изначальновечную избранность, ура-патриот полирует до зеркального блеска «дела давно минувших дней» теша свою манию величия. Однако лишь коснувшись настоящего прошлого, без грима, в грязи, крови и говне мы сможем чему-то научиться. Как гаваривал князь Отто фон Бисмарк «Все учатся на ошибках, только дураки на своих, а умные на чужих». Так что не ради опровержения с рождения неполноценных  хуярил я по клаве. И у конотопского похода есть свой урок, ради которого стоит помнить нам эту историю.

По ходу долгой своей истории Россия много раз оступалась. И не всегда выходило сразу исправить ошибки и свести ущерб практически к нулю как это удалось в конотопском походе. Была и Цусима, и крупнейшее в мировой истории окружение - Киевский мешок  сорок первого и много чего другого было. Россия проигрывала не только сражения, но и войны. Но никогда наши предки, как не были бы плохи дела и страшен враг, с неудачей не мирились и рук не опускали. И потому НЕ БЫЛО СРЕДЬ РУССКИХ ПОРАЖЕНИЙ, даже самых тяжелых и кровавых , НИ ОДНОГО РЕШАЮЩЕГО! Только для того, чтобы так и дальше было, надо и нам уметь, несмотря ни на что, «встать крепко» и стоять до конца, как и стояли наши прадеды под Конотопом.

Ссылки.
1. http://scepsis.ru/library/id_2155.html
2. http://www.redstar.ru/2008/05/21_05/5_07.html
3. http://nvo.ng.ru/history/2008-03-21/5_konotopskoe.html

Однодворец , 20.04.2009

Печатать ! печатать

« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

«С первой струей в ее лицо вдруг выражает удивление, она перестает сосать, держа мой член у себя во рту, она смотрит на меня как на предателям покя я извергаюсь в ротик этой школьницы, она слегка приоткрывает губки, сразу же по ним течет сперма, она теперь у нее на подбородке, недоумевая, она проглатывает остальное и слегка кашляет.»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

Проститутки Самара

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2023 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg