Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Он вылетел. Но обещал вернуться

  1. Служебная
  2. Полит.сру
Вот почему все так рвутся в шпрехшталмейстеры под купол цирка на Грушевского? Нет, не цирка. К сожалению, это шапито, которе из года в год радует зрителей постоянством своих номеров. Итак, в минувшую пятницу в центральном шапито прошел смертельный номер со съедением Арсения Яценюка. Что ж, надо так надо. Раз уж, в кои веки, интересы разнопородных политических сил и группировок совпали. В хохляцком политикуме и такое случается – ничего удивительного. Ведь, несмотря на разные биологические виды, все эти партии – хищники. Вот только политклоуны ничему не учатся. Пусть звание спикера, в отличии от президентского, пожизненным не является, однажды спикернувший остается в собственном сознании таковым навсегда. Более того, старается вернуться, во что бы то ни стало. Яценюк вот после своей своей отставки собрался формировать свою политическую силу и никак не меньше. Он уверен, что «его ушли, чтобы он вернулся, но уже не сюда».
Делать такие утверждения – его право, как и у любого клоуна после падения рылом в опилки есть право заявить: «Я вам еще покажу!». Тем более, что как раз к президентским выборам 2010 года Яценюку исполнятся 35 лет – возрастной ценз, необходимый для того, чтобы баллотироваться хотя бы техническим кандидатом, но уже рангом повыше. Судя по всему, в Украине в одну и ту же хм, реку принято входить не единожды. Желающих выступить в смертельном номере на бис три, поскольку честнейший рифмоплет Александр Мороз взял тайм аут еще на досрочных выборах.

Итак – Иван Плющ. Самый долгоиграющий спикер. Предполагается, что он построит парламент и тот начнет стабильно исполнять заявленные в цирковой программе номера. Естественно, с оглядкой на Президента. В активе имеет личный смертельный номер – 4 декабря 2007-го оказался единственным из 228 членов блоков БЮТ и НУНС, кто предпочел голосованию по кандидату на пост спикера ВР, «нунсовцу» Яценюку поездку в Донецк на просмотр футбольного матча с участием ФК «Шахтер» в компании с Ринатом Ахметовым и Борисом Колесниковым.

Вторым кандидатом представляется предводитель блока имени себя Владимир Литвин. Любит играть сразу все цирковые амплуа и при этом просит гораздо больше за свои услуги, чем он стоит на самом деле. Вляпался в Кучмагейт, став одним из скандальных героев «пленок Мельниченко». Мороз зимой 2006-го заявил, что Литвин мог быть причастен к смерти Гонгадзе. В период «оранжевой революции» Кучма был крайне недоволен поведением спикера парламента, идущего на компромиссы с оппозицией, в результате чего их отношения испортились. Заявляет, что в политике свое последнее слово еще не сказал и собирается баллотироваться в президенты в 2009 году.

Александр Лавринович. Помимо непредсказуемости и болтливости упрям и любит отвлекаться на формальности, которые будут бить не только по потенциальным партнерам его боссов, но и по самим боссам. В частности считает, что необходимо отказаться от практики создания в Верховной Раде временных следственных комиссий: «нет полномочий - нет смысла плодить амбициозные, но бесправные органы...» Хотя сам в бытность депутатом возглавлял комиссию по расследованию «Дела Гонгадзе». По непроверенным данным, в свое время, незаконно получил квартиру на Печерске. Признает существование в судебной системе корпоративной солидарности, которую очень сложно победить. Выступает за введение для претендентов на судейские посты жестких квалификационных экзаменов. Пока он руководит заседаниями на должности первого вице-спикера ВР.

Комментировать эволюции политических клоунов – занятие неблагодарное, но все же стоит заметить, что хотя должность спикера ВР всегда была разменной монетой в политических игрищах, сейчас она стала номером, который в обычном цирке публика всегда требует на «бис». С завидным упорством клоун старается повторить номер своего коллеги-профессионала, к проимеру, пожонглировать. Здесь это – и попытка разрушить возможность возобновления союза между БЮТ и НУ-НС, и новейшая тема досрочных парламентских выборов, и очередная коалициада.

Политики уже как то позабыли, что должность спикера в ВР не более, чем шпрехшталмейстерская в цирке. Никак не клоунская. То есть, он должен объявлять выступающих, предоставлять им слово, следить за соблюдением регламента, цензурностью лексики выступающих и заниматься прочим администрированием заседаний ВР. Во время депутатских драк и прочих захватов щитовых или стола президиума проявлять самоконтроль и спокойствие.

Кстати, кастинг на лучшего кандидата в спикеры ВР уже больше месяца проходит на «Свободе слова» телеканала «Интер», где собрано двенадцать политиков, умеющих, ко всему прочему, еще и говорить. Злые языки поговаривают, правда, что формат этой передачи вызван жестким дефицитом приличных телеведущих в стране, но если вдуматься, то всех политиков можно выстроить в очередь на конкурс в спикеры – хватило бы только эфрного вре.., то есть, количества пленарных заседаний в ВР.

Похоже, сейчас победит практика, при которой у нас все проходит со второго раза, будь это школьный урок или депутатский запрос. Посему, видимо, следует ожидать на должности спикера того, кто однажды уже занимал этот пост. При этом стоит учитывать, что любая кандидатура на должность спикера, о которой не договорятся два тигра –  БЮТ и Партия регионов, обречена на съедение. Так что, скорее всего, следующим шпрехшталмейстером под куполом ВР станет Литвин, а не Плющ.
Да, а как же зрители? А зрители уже все, что нужно было от них выполнили – купили билеты, то есть, оплатили зарплаты все тех же клоунов, так что ничего нового им можно уже не показывать. Обойдутся.
Слевка.
12 ноября ВР отстранила спикера парламента Арсения Яценюка от ведения пленарных заседаний. После этого депутаты от БЮТ заблокировали трибуну ВР. Также депутаты от фракций Партии регионов и БЮТ проникли в помещение, где расположена электронная система для голосования «Рада», и учинили там драку. При этом они выбили двери и разбили стекло ограждения. На что генсек НАТО заметил, что за это «лучше раздавать медали по боксу».

Летучий Хохляндетс , 18.11.2008

Печатать ! печатать

«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg