Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Армия сегодня и завтра

  1. Служебная
  2. Полит.сру
«Героические защитники…», «копать от меня и до следующего дерева», «за образцовое выполнение…», «что дух, прописывать будем?!», «погиб при исполнении…», «дембеля, дембеля, дембеля…», все перемешалось в российской армии. Впрочем, как в государстве, ибо армия  - кривое зеркало страны. Какая армия нужна России?

Как водится малая толика истории. Княжеские дружины, войска московитовских правителей были профессиональными образованиями. Петр и последующие императоры закрепили воинскую повинность за рабами-крепостными на десятилетия, фактически сделав их профессиональными военными. Казаки вовсе только тем и занимались, что поставляли весьма способных солдат. Дедушка Ленин естественно все опошлил, заменив профи каким-то вариантом экспресс-подготовки всея Руси. Мало ли, что америкосы так же поступали – назовите мне в каких войнах воевала Америка и я признаю, что их армию можно ставить в пример. То как их долбоебы воевали с японскими женщинами и детьми на Окинаве, послали трех солдат в 1 мировую и бросили пару бездарных десантов во Францию, для вида разбомбив все промышленные города по ходу советских войск, войнами назвать нельзя. Поэтому имеющуюся сейчас практику служить три-два-один год, считаю исторически порочной, ибо всегда в России была профессиональная армия.

Подойдем с чисто технической точки зрения. Что может за два, а тем более один год освоить солдатик? Большинство полудурков, попадающих в армию из-за неумения или нежелания откосить, читают статьи про Диму Биплана и даже по-албански пишут безграмотно. Их учат ходить строем не для того, чтобы научить ходить ровно – это элемент вековой психологической подготовки, позволяющей из сброда сделать подобие воина. То есть полгода тратится на докорм рахитиков, доучивание двоечников и искоренение (частичное) порядков, принесенных имевшими ходки по малолетке. У многих после этого остается полгода на освоение методик защиты родины. При этом, собственно само обучение происходит один-два часа в день, остальное время занято попытками вогнать этих орангутангов в человекоподобную форму, не говоря о строительстве дач. Что получаем на выходе – человека с, как правило, подорванным здоровьем, полным отвращением к армии, кое-как умеющего собрать-разобрать автомат и крайне посредственно стреляющего. Он имеет самое смутное впечатление о БОВ, методике расчета облака радиоактивного заражения, о тактико-технических характеристиках модернизированных Торнадо, Вомбата или Леопарда. Кто такой Узиел Галл лучше не спрашивать и чем отличается натовский патрон от нашего тем более. Эти ребята не представляют, что от ЭМИ можно защититься, не прыгали с парашютом и не ходили с аквалангом. Их научили только никому не нужной хуйне, годной для начала прошлого века. Кто из дембелей мне покажет, как пользоваться элементарным ВПХР-ом?

Пример моего родственника, закончившего ПТУ и не нашедшего ничего лучше, чем загреметь в армаду. В свои 18 лет, он только и думал, как бы присунуть девке посисястее и поиграть в Квачину, под волшебные звуки Красной Плесени (Ленобласть, медвежий угол). Появившись в учебке, был хорошенько отпизжен, затем изучал хождение строем и помывку сортиров. Стойка на тумбочке и порча желудка всякой хуйней в столовке. Теперь откинулся, вообще нихуя делать не хочет, третий год перебивается случайными работами. Или мои однокурсники, кто служил, проебали все, что можно было проебать, работают у последних двоечников с курса в монтажниках. Что там в армии они могли узнать и как могли все полезное не забыть?

Собственно к чему. Только реально профессиональная армия может быть эффективной в современных военных конфликтах и экономически оправданной. Естественно вояки не хотят лишаться орд бесплатных рабов и гигантских сумм, откуда получаются дачи и квартиры. Профессионалы не дадут продавать иглы и стрелы чеченам, да и собственно чеченов прижмут к ногтю очень быстро. Двести тысяч солдат вместо миллиона с хреном бессмысленных скотов, среди которых по статистике только 30 000 (!) боеспособных, вполне устроят нашу многострадальную родину. При зарплате для солдат в 20-30 тыс. руб. из деревень и провинций потянутся крепкие ребята, желающие послужить отчизне лет двадцать. Появятся, наконец, офицеры, а не побирушки и ебанаты, убегающие в частные структуры и портящие своими ебланскими тупыми мозгами жизнь нормальным людям.

Если так уж хочется, чтобы страна имела военный резерв, стоит это размазать по школьной программе, институту и сборам, где будут только нужному учить. Призвали на сборы, оплатили среднюю зарплату и два месяца по стрельбам, разминированию-минированию, окопаться, из РПГ стрелять, из танка не вылезать. Норвеги так делают (ну не совсем, но где-то так) и вся страна может за пару часов превратиться в очень злую армию. Евреи опять же, шмуки конечно, но есть чему поучиться.

Поэтому только профессиональная армия - единственное решение. С солдатами должны воевать солдаты, а не мальчонки в форме. Сейчас любое дело не терпит дилетантства. Почему вы зубы сверлить идете к хорошему профессиональному врачу, а защиту границ от героина и диверсантов доверяете избегающему тюряги за воровство или поножовщину засранцу? Вот когда чеченские боевики, вместе с грузинской сволочью пару раз попадут под взгляд внимательного человека, которого в уютной квартире ждет приличная жена и детишки, а потом этот человек, памятуя о грядущем отпуске, отстрелит пару бошек нарушителям, тогда все в округе задумаются: а стоит ли лезть на рожон? Ведь там сидят не Вани Хуйкины, а Рэмбы Ивановичи.

P.S. Написано по мотивам встреч с бывшими и нонешними офицерами, неибаться крутыми, по их заявлениям, вояками. В тире из ПМ-а и АКСу единственный, кто приблизился к нормативу, Ваш покорный слуга, закосивший армаду аспирантурой. Затем на пленэре по силуэту пролетающего самолетика отличил Су-24 от МиГ-23, чего не смог сделать чувак, который только этому и учился. ВэДэВе-е! Дисантура! Марпеги! Как мне надоели главные инженеры из вояк! После того, как один из них летал на топоре, перерубив им же самим отключенный высоковольтный кабель, возникает законный вопрос: чему их там в академиях и армиях учат? Пол дня не видел сука, три дня заикался, хоть живой и то ладно. Армадские премудрости не знают и гражданку не разумеют. И таких, больше миллиона за наши деньги.

VIKING , 19.01.2007

Печатать ! печатать

«И непонятно было чужим, отчего это твоих соперников вдруг опрокидывает и раздирает от гомерического хохота, когда твоя фишка попадает, например, на "отсоси у Барсика". Или почему, например, попав на сектор "блондинки. новый год", один из участников игры, геймер Князев, встает и идет блевать, а у второго геймера, алкоголика Сидора...»

«пошла на хуй Катька, которая сегодня рыдает весь день, из-за того, что затупила вчера, пошла на хуй Люда, которая прочитала инструкцию на 50 листов за полчаса и сказала, что она все поняла (дура, дура, дура и вообще. - жопа у нее очень толстая. Это отвратительно. Это просто пиздец, как это отвратительно)...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg