Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Краткое введение в основы атлетической гимнастки или как научиться уважать свою силу (чaсть 2)

  1. Развлекайся
  2. Спорт на Удаве
Так что же делает выпуклый бицепс и широкие плечи таким притягательным для человека, может никогда не занимавшегося спортом, но сделавшего первые шаги на поприще атлетики? На мой взгляд  великолепное чувство успеха, когда человек увеличил максимальный вес на жиме, или когда в зеркале начал угадываться рельеф мышц. Успех кружит голову и мотивирует. Великолепное чувство, которое испытывает человек обгоняющий на пробежке в парке незнакомого мужчину, ну и конечно, немаловажно, восхищенные взгляды пелоток в бассейне, на улице летом или на пляже, притянутые упругими мышцами.
Как известно мускулатура человеческого тела, подчиняясь физиологии движения его частей ,разделяется на 2 основные группы: сгибающие мышцы и толкающие мышцы, то есть ( внимание данные термины будут использоваться в дальнейшем часто) мышцы осуществляющие упражнения типа "жим" и  соответственно "тяга".  В этом обзоре я предлагаю вашему вниманию короткую тренировку основных мышц, включающую основные упражнения. Забегая вперёд скажу, что большинство людей регулярно тренирующихся используют систему упражнений, называемую "Сплит", рассчитанную на тренировку определённой группы мышц в течении скажем 1,5 часа с ежедневной сменой упражнений и 1-одневной паузой после 2-3 дней тренировки. Ну, оставим романтику. Пробежавшись, выжав майку и отдышавшись переходим, так сказать, к самой соли,  силовым упражнениям, то есть k фазe 2.

Начнём с классического упражнения простого, но эффективного, которое в основном развивает мышцы хорошо видимые в зеркале: Большие грудные мышцы, переднюю часть плечевых мышц и трицепс. Это любимое упражнение многих сделает из любого Виннипуха, бля громилу.  В народе так называемый  "пичкомат" или Горизонтальный жим лёжа, можно просто Жим.
Уважаемые камрады правильно выбираем необходимый вес! Это важно. Так же важно разогреться, что бы плечи не ушли в утлый скворечник с костями. Разогреваться можно просто грифом без веса. Разогревшись полезно попросить товарища стать на страховку и, если человек жим вообще никогда не делал, подобрать правильный вес. А вод и Золотое Правило силового спорта для начинающих: Правильный вес - вес, который человек в состоянии сделать восемь раз, производя упражнение технически правильно, причём 7-ой, 8-ой раз как бы должен идти из последних сил. Повторить это нужно три раза с паузами не слишком длинными, но, бля и не слишком короткими, что бы не двинуть коней, хотя коней у нас больше двигают от бухла и сигарет. Исполнив это не превратив штаны во вместилище чавкающей топи спешим к следующему снаряду, в зависимости от выбранной глобальной программы ( см. выше "сплит"), либо к следующему упражнению на жим (напр. жим на косой лавке с гантелями), да, либо куда- либо ещё. Технически правильный жим - руки чуть шире плеч (в зависимости от ширины хвата интенсивней прокачивается грудь или трицепс, т.е. чем шире хват, тем больше задействованы мышцы груди) , штангу опускаем пока локтевой сустав не достигнет угла в 90 градусов, есть правда мнение, что вниз штангу нужно вести пока гриф не коснётся груди, это якобы лучше прокачивает малую грудную мышцу, ну и вообще, типа нехер филонить, но вероятность травмы в данном случае выше. Вес следует увеличивать по мере роста сил. Это Золотое Правило N. 2. Варианты жима - жим на косой лавке ( большее участие плечевых мышц), жим с гантелями, отлогий жим, кода голова ниже попы и пр.

Если делать только жим, плечи когда-нибудь сойдутся у подбородка, поскольку грудные мышцы "тянут" достаточно свободный плечевой пояс вперёд: Что бы этого не произошло, и вообще хохмы ради, стоит иногда делать следующее.  Антагонистом жима, как известно, является тяга, полновесное упражнение на мышцы спины, задней части плеч и бицепс. Самый известный вариант - подтягивания прямым хватом. В качалках, как правило, горизонтальная тяга до груди с грифом. Принцип тот же, что и на жиме: разогреваемся, подбираем правильный вес, делаем 3 подхода. Важно, дотягивать вес до груди и на выходе не разгибая руки на 100% оставить в локте примерно 7 °, что бы не похерить суставы и связки. Вариантов тяги так же масса, стоит присмотреться, чем занимаются качки, спросить, если что; народ, как правило, охотно делится опытом. Хорошее упражнение, например, тяга стоя узким хватом, с дотягом штанги до подбородка. Занимаясь тягой регулярно замечаем, что старые рубашки становятся малы.
Что бы достойно продолжить начатое можем качнуть плечи. Подходящее упражнение для этого Жим стоя с заводом за голову; делается со штангой. Принцип прост: берём штангу достаточно широким хватом, опускаем её на уровень чуть выше темечка за головой (предплечья и плечи должны составлять прямую линию, сгиб локтевого сустава - 90°) и вертикально выжимаем штангу вверх. Можно делать энергично, так, что бы сосед простудился от сквозняка создаваемого вашими движениями. Вес вначале нужно взять поменьше, поскольку сложно на глаз оценить свои силы и руки выломав суставы могут уйти за спину.
Разумеется, нельзя обойти вниманием бицепс. Даже маленькие дети инстинктивно сгибают руку, показывая бицепс, что бы продемонстрировать свою силу. Классический вариант в этом случае - свободные гантели. Берём в руки по гантеле и поочерёдно сгибаем руку в локте, стараясь не двигать предплечье. Для бицепса особенно хорошо подходит подбор веса по нисходящей. Эта техника заслуживает внимания, поскольку её можно применять в любом упражнении. Итак, сделав по 7 раз на каждую руку с, положим, 12,5 кг берём 7 кг и "добиваем" до победного конца, когда рука уже не слушается и мышца достигла максимального утомления. Делаем 3 подхода и кайфуем.
Ну и под конец пресс. Можно делать с финской стенкой и скамьёй(говорят вредно для спины, но я не замечал), a в качалках, возможно, найдётся автомат для пресса. Желательно 2 упражнения по 3 подхода; к примеру на брусьях - подъём колен к груди и вышеописанный вариант.

Относительно круговых (особый метод тренировки с малыми весами и короткими перерывами) не скажу ничего, поскольку давно этим не занимался, хотя снова хочу начать.
На этом, пожалуй, оставлю точку в технической части. В следующем обзоре поделюсь собственными впечатлениями от приседаний со штангой и постараюсь описать „французский жим“ на трицепс.
Конечно, следует знать кое-что о системе тренировок, правильном питании и пр. Но для начинающего это не так важно, а опытный человек сам знает как и что.
Надеюсь, мой обзор подвигнет молодых людей к занятиям атлетической гимнастикой. Мой товарищ сказал как-то: "русский человек должен быть сильным", возможно это определяет необходимость заниматься спортом, хотя у каждого своя мотивация. Лично я занимался в своё время в СО "Урожай БССР"; есть хоть человек на нашей старой базе, стоит ли она ещё? Вспоминая родную школу в белорусском захолустье, представляю огромную спортплощадку с футбольным полем, полосой препятствий, рукоходом, турниками и брусьями. Надеюсь, не впадая в патриотический пафос, что рано или поздно наши качалки и спортивные клубы снова наполняться людьми.  И спорт, в том числе силовой, снова войдёт в моду.

1

С уважением,
Лысый Боб

лысый боб , 18.01.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

внепанятках я, 18-01-2011 10:28:04

спорт наше фсё,бгг

2

MECTHЫЙ, 18-01-2011 10:28:06

качку пригодится -зачет

3

я забыл подписацца, асёл, 18-01-2011 10:28:20

где бля эти железне лузеры цсуго77

4

Херасука Пиздаябаси, 18-01-2011 10:29:29

блять, убей себя ап штангу, уебан

5

СамыйЧеловечныйЧилавег, 18-01-2011 10:29:43

щас придет Кирзач и хуями посыпет афтыря

6

Ethyl, 18-01-2011 10:42:49

так где про  ГИМНАСТКУ-то?!

7

Датый Туташхиа, 18-01-2011 10:47:33

Да иди ты нахуй, аффтар са сваей сумбурной хуетой.

8

Big Z Topanga, 18-01-2011 10:50:46

По мне, так нахуй нужны эти гипер накачанные мышцы, жратье всяких протеинов-анаболиков и разговоры о том, кто сколько толкнул от груди. Нет, зал никто не отменяет, сам хожу 2-3 раза в неделю, плюс пинание воланчега и велик в теплое время. Но вот это самолюбование качков - просто прикалывает. Пелоток, кстате, тоже.

9

геша, 18-01-2011 10:56:30

тупа нахуй.

10

ЧИСЛО ХУЙ, 18-01-2011 11:15:48

Пиши исчо

11

НуНаХуяТакДелатьТо, 18-01-2011 11:16:36

рэспэкт

12

Здляс, 18-01-2011 11:45:16

афтар пишет прописные истины, знакомые любому долбоебу, который пришел в зал, ага. Только афтар, самое главное - это имеено правильно делать упражнение, а это можно только показать на примере, да еще и стоять рядом, для закрепления. Так что - летом турники - брусья, зимой - три базовых упражнения, и не бухать.

13

ukrainec, 18-01-2011 11:48:05

джа вейдер ыыы

14

старина Пулли, 18-01-2011 11:52:24

мдэс... с таким тренингом афтор так и останется мелким задротом. почему? все просто - все эти тяжки к подбородку, подъемчики гантелек на бицепсик и прочие французские жимы новичку не дают ровным счетом ничего. понятно, это всяко лучше чем на диване с пивом. но задрот пришедший в качклуб целенаправлено развить себя до нормальных человеческих габаритов всегда должен помнить - база наше все! три базовых упражнения за полгода сделатют с задротом то что за три года не сделает подъем гантелей на бицепс. жим лежа, становая тяга и присед - отец, мать и лучший друг качка. помни задрот: нет бога кроме пауэрлифтинга и русский цикл - пророк его!

15

Ton (зарегенный 12), 18-01-2011 12:12:07

ничо нового автар не поведал

16

Кирзач, 18-01-2011 12:39:52

Следует помнить, что основа основ - это, помимо тренинга, режим восстановления. То есть диета, диета, еще раз диета, режим, дисциплина, опять дисчиплина, и конечно же - полноценный сон.
Фармподдержка, разумеется, тоже.
Если эти составляющие правильны - то и тренинг у человека правильный, гугугу.

17

Кирзач, 18-01-2011 12:43:45

Начинающим, имхо, все эти изолированные упражнения типа французского жима - нах ненужны.
Пусть делают базу - жим, тягу, присед.
Иначе происходит расконцентрация сил и внимания на всякую ерунду.

18

Ebundos, 18-01-2011 14:20:08

Буэнос диас,компанерос! Вот вариант песдатава кача: в правую руку берем литровую кружку со светлым нефильтрованым а в левую шампур с шашлыгом кагда певас с мясом заканчиваетца наливаем по новой и меняем руки упражнение можно выполнять так же с темным нефильтрованым количество пофтороф ниаграничено

19

Ринат Валеев, 18-01-2011 14:26:01

А где, блять, разводка после жима и бицуха штангой ?

20

Дуче, 18-01-2011 18:44:08

чот никуя не понил...фтарой день эта хуита на Главной..советская методичка по накачиванию мышц...Удав и модеры спят шоле..потсаны, вам нада как Путен с Медведом спать по очереди.."шобы руль был в надежных руках" (с)..

21

sandal, 18-01-2011 18:55:29

иди ф штангу , афтар

22

efimvolny, 18-01-2011 21:40:34

фторая чясть лучше.

23

я забыл подписацца, асёл, 18-01-2011 22:56:59

"Конечно, следует знать кое-что о системе тренировок, правильном питании и пр. Но для начинающего это не так важно, а опытный человек сам знает как и что."

ебать, афтар, ну ты и саветчик!
так а на хуя ты вообще свой опус песал? 
бля, напесал под названием: "Сильному не надо, а слабому не поможет" и пиздец :)

24

кашак из саратова, 19-01-2011 00:09:24

присед нахуй----тяга+жим,восстановление 5-6 дней разнесет как бычка нахуй

25

Фаза, 19-01-2011 03:18:53

''Надеюсь, мой обзор подвигнет молодых людей к занятиям атлетической гимнастикой.''

ОБЗОР!!! ПОДВИГНЕТ!!! Бля у заморыша казлячего великая цель. И станет он идолом бройлеров в залах с зеркалами. И будут они дрочить на него руками раскачаными. Ябать жеш

26

йожек, 19-01-2011 06:39:08

ответ на: Дуче [20]

>чот никуя не понил...фтарой день эта хуита на Главной..советская методичка по накачиванию мышц...Удав и модеры спят шоле..потсаны, вам нада как Путен с Медведом спать по очереди.."шобы руль был в надежных руках" (с)..

ы-ы-ы
путен с медведом нифига не спят, друг друга пасут, штоб руль не списдел.

27

йожек, 19-01-2011 06:46:07

зачел кревас по експоненте, ну нахуя дрочерам удавкома лишнее железо? большинство бухарики тяжелые и им пох.
кстате, афтар так и не ответил на вопросы кирзача в первой части.

28

Kirill Beckham, 19-01-2011 07:19:22

Скука 2

29

Руслан С., 19-01-2011 17:19:32

Это не основы атлетической гимнастики, это муть какая-то, особенно в части жима.
Основой практически любого силового вида спорта являются три упражнения: жим лёжа, в полной амплитуде, приседания со штангой и становая тяга, а не та хуета, которую автор описывает под "тягой". И это, на первый год - всё. Так и называются - базовые упражнения.
Короче, автор глупыш, блиа.

30

efimvolny, 19-01-2011 18:53:39

поскольку сложно на глаз оценить свои силы и руки выломав суставы могут уйти за спину.
http://www.youtube.com/watch?v=UUw39dnUSnk&feature=related

31

Чужой дядя, 19-01-2011 21:05:20

Аффтар, папробуй сделать 7й жым  из паследних сил, а патом ебани 8й, желательно без страхующих. Штанго сделает фсё за тебя, и не надо даже буит рубить пальтсы иле убиваццо ап стену.

32

Чужой дядя, 19-01-2011 21:06:41

Чозанах? Не магу зайти под регой. Надезигнили ебёнать.

33

Нимнога ахуевший узбек, 21-01-2011 10:38:58

Заебок написано! Информативно. Про непопулярность спорта среди молодёжи абсолютно согласен. По выходным катаюсь на лыжах. На лыжне восемь человек из десяти старше сорока. Грустно, хуле!

34

Нимнога ахуевший узбек, 21-01-2011 10:43:41

А вообще про методы прокачки - скока людей, стока и мнений. И дохуя всяких факторов (строение тела, питание, наследственность и т.п.) Я вот вообще тренируюсь три раза в неделю. Бег 3-4 км. В перерывах 3 подхода отжиманий. Дома только жим и пресс. всё по 3 подхода. Охуительно себя чувствую и выгляжу. Ес конечно не запускаю ввиду занятости

35

Mikka, 21-01-2011 10:48:12

автар, интересно было бы услышать про фарму

36

я забыл подписацца, асёл, 01-02-2011 18:16:07

Настоящие русские парни.480.mp4 на youtube

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg