Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Молот Люцифера

  1. Развлекайся
  2. Книжная полка
Любителям «Fallout» посвящается…



Ларри Нивен, Джерри Пурнель
«Молот Люцифера»
Larry Niven. Jerry Pournelle
«Lucifer’s Hammer»
1977 г.

1

Совершенно случайно наткнулся недавно в своем смарте на книжку и ЗАЦЕПИЛО…

Ларри Нивен запомнился мне из времен моей зеленой юности тем, что в его дилогии «Мир - кольцо» была раскрыта тема ебли, причем даже с внеземными формами жизни.
Соответственно автор представал мне в воображении веселым ебланом-распиздяем, пишущим юморную легкомысленную фантастеку. Кто такой Джерри Пурнель, литнегр или самодостаточный автор я пока неибу, но напрячь интернет попробую пожже на досуге. Оцениваю просто произведение без лишних фактов, пока не смазались впечатления от прочитанного.

Персонажей в книге дохуя просто, но даже малозначительные из них расписаны до мелочей.
Примерно так, как Артур Хейли описывает в книшке «Аэропорт», начиная от директора аэропорта и заканчивая уборщицей, каждый на своем месте важен, и все взаимосвязаны друг с другом.


Фабула вкратце такова (Сюжет избитый ояибу):

1 Мимо Земли летит комета «Молот», она меняет направление резко и неожиданно (это становится неожиданностью для жителей планеты), раскалывается на множество кусков -«боеголовок», обрушивающихся на Землю, и наступает всемирный пиздец.

2 Под шумок многие страны (подщитав расклад -кто больше пострадает от катаклизма) усугубляют ситуацию, пезданув друг по другу ядерными баллистическими ракетами. Но и без запуск ракет цунами смывает нахер все что может, остаются невредимыми только отдельные возвышенности ака гора Арарат (только в Америке ясенхуй все действие происходит).

3 Уцелевшие люди пытаются выжить любой ценой и тут авторы жгут по полной программе.

Вкратце все, спойлерить не буду более. Но предупреждаю, книжка не из коротких, - не «Война и мир», но на двухтомник вполне потянет (1,6 мб только txt файл весит без рисунков).

Эта книга породила множество сценариев для фильмов-катастроф. Навскидку сразу вспомнил «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом  и «Почтальон» с Кевином Костнером.
Кстати, единственный негативный для восприятия момент в книге (да и в «Армагеддоне» такое же гавно), что обосрали советских космонавтов и СоветскийСоюз вообще. Имена разные, но суть одна - совковый космический корабль, который работает на дровах и не может состыковаться с высокотехнологичным американским модулем «Аполлон». Ну и упырь Сталин был упомянут в тексте, не без этого. Но в целом это тявканье прозвучало наивно, смешно для меня и понятно. Конечно же нация америкосов в мировой истории отсосала навсегда, патаму что вышла в космос после Гагарина, да и высадиться на Луне не получилось таки у них- поэтому сняли в Голливуде в павильоне свой «шаг человека - скачок для человечества». И «Дискавери» ихний зачетно пезданулся в свое время, и шатлы тож гавно полное, ебнется каждый через раз, что ни запуск. Так что пускай хоть в книжках передернут вялого на свою космическую продвинутость. А «Почтальен»- был персонаж такой в книге, Гарри, который решил после падения кометы доставить свою почту адресатам, которая нахер никому уже не всралась, и на базе этой темы построить новое общество на обломках старого – найдите ка пару отличий с одноименным фильмом (хуй получится).

А теперь (любители Fallout, внимание) переходим к сладкому.

Люди сразу же после катастрофы теряют человеческий облик, кто-то сразу, кто то постепенно. Жрачки – в обрез, посевы смыты цунами, складам тоже пездец, а на дворе уже осень. Запасов не заготовили в принципе, ибо готовились не к катастрофе, а махать флажками и палить фейерверки.

Например, сенатор Джеллисон организовывает на своем высокогорном ранчо общество будущего. Этакий город - убежище из Фоллаут 2. Принимают туда только тех, кто реально нужен городу, бывшие военные – идут в охрану, фермеры-арбайтен на поле, инженеры, врачи. А вот лишние рты при попытке прорваться получают пулю в голову.
Тех кто нарушил законы нового мира просто казнят, либо выгоняют нахер – впереди ждет голодная смерть.

Еще понравилась банда военных (лидер- сержант Хукер «Крючок»). Были они на учениях до Молота (это комету зовут так), после катастрофы одичали. Жрать стало нечего, значит каннибализм – это наш выбор. Причем навсегда. Это превратилось в ритуал, религию что ли. Новичков, принимаемых в банду, заставляют жрать человечину для посвящения, как своеобразное причастие. Отказавшихся делать это – в котел. Интересны были диалоги между врачом банды и лидером - Хукером. Врач утверждал, что вынужденные жрать термически необработанную жрачку люди должны быть осмотрительны. Свинья ближе по генотипу человеку, чем корова, соответственно болезней подхватить можно большее количество.
А если жрать человечину-то вообще заразиться дохуя чем можно, поэтому 8 человек мол и сдохло от болезней. Поэтому жрать пленников и нужно самых сильных и самыхздоровых. А Хукер согласился и подумал, что стоит с врачом поступить как в древние времена с ценными кадрами (кузнецами например), т.е. отрубить ему ноги, чтоп не убежал. И тут я почему то вспомнил про грека Гефеста…

Еще зачетно описаны скауты-пионэры, оказавшиеся в горах в турпоходе. Пару ихних пелотак изнасиловали  и убили несогласных новоявленные рейдеры-мародеры.
Тут не до соплей, потсоны не задаются вопросом «Тварь я дрожащая, или право имею», никаких нравственных пиздостраданий. Просто мочат во сне более взрослых и сильных дядек жестоко и эффективно, дабы урвать свой кусок пиздятины. И тут папаша, нашедший сына пионэра охуевает- тот не хочет подчиняться, у него есть своя пелотка, он убил, он мужчина и на хую вертел он нормы морали цивилизации.

Тут есть все. И благородство поделившегося последним куском хлеба, и звериная жестокость и скотство. И рассудочная вынужденная жестокость «Боливару не снести двоих», причем даже к детям. Политкорректность тут совсем не в ходу, поэтому книжка отличная. Тема ебли в наличии имеется, но только к месту, без перебора. Но что цепляет - это внимание к деталям, и главный вопрос книги - как выжить, и на что стоит пойти ради этого. Красной нитью в книжке проходит то, что инстинкт выживания - один из сильнейших, и многие из нас будут и жрать друг друга, и убивать, и вообще вести себя как хищники если того потребуют обстоятельства.

Отличие от «Фолаут» только в том, что нет радиации, ибо ядерная война не коснулась Америки-пездит автор тут, ох пездит. Участвовали только Союз vs Китай, ну и жиды с арабами не подкачали.

Мое мнение-книга достойная, хотя и много буков.
Ссылки не публикую, но на альдебаране в ртф и фб2 есть точно.

Теренс и Филип , 15.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ваха со Среднефонтанской, 15-05-2009 10:02:20

яяяяяяяяя

2

Херасука Пиздаябаси, 15-05-2009 10:02:23

авсфы

3

Страж пиздохранилищь, 15-05-2009 10:02:27

Нахнем

4

Вахтёрша Аграфена, 15-05-2009 10:04:28

пра чорта

5

Berg, 15-05-2009 10:07:39

постапокалипсис от нивена? глянуть штоле... мир кольцо нравецо ога

6

Странник, 15-05-2009 10:09:48

в последнее время в литературе заметно усилились апокалиптические тенденции.. Да хули литература, они по жизни усилились. Пора создавать раздел на сайте - типа что делать когда придет пиздец

7

Херасука Пиздаябаси, 15-05-2009 10:09:59

http://lib.rus.ec/b/39868

8

Berg, 15-05-2009 10:14:24

ответ на: Херасука Пиздаябаси [7]

спасибо, спиз(зачоркнуто) скачал

9

Амаркаддафи, 15-05-2009 10:15:27

У нас на районе пастаянна такая хуйня. кавота пиздят и грабют. а книжку написал мой сасед. в акно сматрел и писал, сцуко...

10

Berg, 15-05-2009 10:18:36

камето хамнера-брауна ога
фтранспарте пачетаем, наша прелес-с-сть

11

Воспитатель дебилов, 15-05-2009 10:22:59

Силу инстинкта самосохранения я както в полной мере испытал на себе. Книгу искать не буду, давно не читаю фантастику.

12

стомегатонный пулимет, 15-05-2009 10:23:36

почтальон - один из моих самых любимых фильмов, а костнер - любимый актер. книжку прочту наверное, хоть и не люблю я всех этих пендописателей. щас даже могу процитировать самого себя:
>Дело в том, что наиболее ярким, красочным и богатым в плане описания деталей на нашей планете является русский язык. Вспомните хотя бы, сколько слов в нашем языке отведено простому, казалось бы, обозначению акта половой ебли - ебаться, трахаться, сношаться, парить кочан... Можно продолжать до бесконечности. А в английском языке - скупое слово "fuck" и, может быть, несколько сленговых выражений. Все! Именно поэтому человеку, родным языком которого является русский, любое англо-американское произведение кажется обычным графоманским бредом завсегдатаев небезызвестного ресурса. (с)

где то так.

13

Воспитатель дебилов, 15-05-2009 10:26:05

Странник. С хуяли 1977 год у тебя "В последнее время"(с)?

14

дрожь в структуре реальности, 15-05-2009 10:27:27

Автору спасибо за обзор, это книга что надо книга...

15

Воспитатель дебилов, 15-05-2009 10:27:44

Графоманский бред(с)

16

ЖеЛе, 15-05-2009 10:28:27

"Эта книга породила множество сценариев для фильмов-катастроф" - сильно самневаюсь, что именна эта... таких книжег - ояибу...

17

ЖеЛе, 15-05-2009 10:29:30

"мир кольцо" - было интересно четать йуным падростком... лет пять назад взялся перечетать - ахуел от косяков...

18

Воспитатель дебилов, 15-05-2009 10:29:40

Ох уж мене эти англосаксонские писатели - ебаные графоманы...

19

Воспитатель дебилов, 15-05-2009 10:30:55

Желе ты приболел фантастику в кризис среднего возраста читать?

20

Воспитатель дебилов, 15-05-2009 10:33:20

После 20ти летия я постепенно забил на фантастику и детективы, и нахуй это мне не нада. Полно и без этой поебени что почитать.

21

Воспитатель дебилов, 15-05-2009 10:34:23

В общем я подумал и решил - нахуй...

22

Странник, 15-05-2009 12:21:46

ответ на: Воспитатель дебилов [13]

книшки понятно были всегда.. начиная собствно с самого Апокалипсиса ))) но сейчас появляется все больше новых на ету тему...

23

Ослантроп, 15-05-2009 12:34:15

вот именно поэтому я и указывал, в свое время, что всякие "мародеры" - ничего нового не представляют.
а, в общем, вся эта букинистика - хуйня

24

Тафгай, 15-05-2009 12:34:33

..."Эта книга породила множество сценариев для фильмов-катастроф. Навскидку сразу вспомнил «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом  и «Почтальон» с Кевином Костнером."...

"Почтальон" вообще-то снят по сценарию, основой которого был одноименный роман Дэвида Брина.

25

Теренс и Филип, 15-05-2009 12:55:49

ответ на: Тафгай [24]

Ну что я могу сказать...
Дэвид Брин. Почтальон. David Brin. The Postman (1985).
Парнишка спиздил идею, немного переработал тему только.
Спасибо за инфу, постараюсь зачесть и почтальона попожже.
Просто наткнлся в тексте на этого Гарри-почтальона и сразу же ощущение дежавю возникло.

26

Завхоз, 16-05-2009 02:15:14

Лучшая книга про "глобальный звездец": "Лебединая песня" МакКаммона - моё сугубое имхо. Ну и "The stand" кинговкий местами неплох. "Молот Люцифера" читал давно, не скажу, что не понравилось, но мягковато на мой вкус.

27

Справедливый Каментатор, 16-05-2009 02:39:05

ответ на: стомегатонный пулимет [12]

>почтальон - один из моих самых любимых фильмов, а костнер - любимый актер. книжку прочту наверное, хоть и не люблю я всех этих пендописателей. щас даже могу процитировать самого себя:
>>Дело в том, что наиболее ярким, красочным и богатым в плане описания деталей на нашей планете является русский язык. Вспомните хотя бы, сколько слов в нашем языке отведено простому, казалось бы, обозначению акта половой ебли - ебаться, трахаться, сношаться, парить кочан... Можно продолжать до бесконечности. А в английском языке - скупое слово "fuck" и, может быть, несколько сленговых выражений. Все! Именно поэтому человеку, родным языком которого является русский, любое англо-американское произведение кажется обычным графоманским бредом завсегдатаев небезызвестного ресурса. (с)
>
>где то так.

Извените,многауважаемый пулимет-но так может думать только невежественный еблан.
Штобы сравнивать вы должны четать книги на языке оригинала,саатвецтвенна владея языком орегенала(литиратурным!) в совершенстве.
А если книшка вам кажецца написанной бедным языком,то претензии к пиривотчику и ево ибанутому переводу...То што вы читаете-это убогий словарный запас пиривотчика,а не бедный язык автора.
А то блять,как в аникдоте,где Мойша напел Изе Битлов картавя и фальшивя...

28

Генетическая память, 16-05-2009 09:05:22

книга, чесно говоря амириканское гавно

29

Дед Пахом, и трахтор в Ночном, 19-05-2009 13:20:27

зачитаю

30

Паследнийнах касманавт на Зимле, 25-05-2009 15:35:40

>> да и высадиться на Луне не получилось таки у них- поэтому сняли в Голливуде в павильоне

Вот непонятно - ну пишешь ты апзор книжки, так пиши про книжку.
Нахера тупость свою на люди выставлять, историк хуев?
Вместо журналистского говна читай советские мемуары космической тематики (Каманина того же) - там про лунные расклады написано.

Из апзора понял, что любимый малолетками беркемальатоми - сильно подросший сперматозоид Нивена.

31

иди_от, 10-06-2009 17:49:51

"Армагеддон. Часть 1." Пиздец близок - к Земле приближается метеорит, готовый уничтожить всё живое. Группа отважных геологов отправляются в космос с целью установить на метеорите ядерный заряд. После массы злоключений и гибели части героев заряд установлен. Земля рукоплещет.
"Армагеддон. Часть 2.". Пиздец всё ближе - к земле приближается метеорит, в недрах которого установлен ядерный заряд.
/жаль - не моё/

32

базука, 13-08-2009 19:47:52

15 лет она у меня пилилась. а вот теперь время пришло. на помойку. шютка. буду зирить.

33

obsession, 26-08-2009 00:19:38

а где скриншоты?

34

я забыл подписацца, асёл, 19-06-2011 23:08:23

Да всем читать, в обязательном порядке, а кто не читал - тот распиздос последний!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg