Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

М.Фрай «Гнезда Химеры (хроники Овётганны)»

  1. Развлекайся
  2. Книжная полка
На днях удалось осилить занимательную книжку гражданина по кликухе Макс Фрай «Гнёзда Химеры или хроники Овётганны».

Первое что хотелось бы сказать. Любого нормального падонка от данного креатива сразу отпугнет охуенно огромное количество сложносочиненных длинных имен собственных, от которых первые страниц сто начинает изрядно тошнить. Это спрашивается по какой обкурке можно выдумать словечки вроде Хэхэльф, Ронхул Маггот, чувак по имени Таонкрахт занимающий должность Главного Рандана Альганы, сибельтуунгское вино, Хурмангара, Вурундшундба и т.п.(пишу по памяти мог и наебаться в паре букв). В этом отношении книга чем-то напоминает вротебучего «Властелина Колец». К счастью книжка чем-то берет за душу, и в принципе на произношение имен можно забить хуй, так как от них ничего не меняется и смысл написанного остается доступен.

Второе. Книга явно написана под впечатлением от путешествия автостопом по Европе под действием сильных наркосодержащих препаратов и оставляет впечатление сильного непроходящего прИхода, с последующими все усиливающимися повторными приходами.

Книжка рассказывает об очередном путешествии падонка по имени Макс (учитывая имя автора - видимо книга является автобиографией) в очередной созданный больным воображением мир, известный афтору под названием мир Хомана. Учитывая пририсованную на форзаце книги карту, чувак путешествует по Европе, наполненной ебанутыми и сильно ебанутыми людьми. Кажный ебанутый народ имеет своих хозяев-богов (на хуя то называемых Мараха), у каждого свои причуды типа срать куда не попадя или носить на голове шапку похожую на кирзовый сапог и не улыбаться.

Макс, попавший в хуй пойми какие условия начинает предпринимать попытку свалить из места, явно чуждого ему по духу и разуму (видимо действие наркоты на афтора в этот момент слегка ослабло). Местные боги, покровители чего-то вроде средневековой Франции пинают его к другим богам, вот этим самым вышеупомянутым Вуруш… как-то там. Те его влегкую опустили, объяснив, что ежели он в не установленный законом срок не съебнет из ихнего мира, его закроют пожизненно в местную тюрягу под названием гнезда Химер (видимо что-то среднее между зоной на острове Огненный, Бутырской тюрьмой и службой в Советской армией) и ему надо пиздовать к другому богу. Тут Макс начинает не по-децки волноваться и бегает туда сюда по всему континенту, в конце концов возвращаясь обратно.

Креатив тем не менее угарный. В сценах попоек любой падонок может узнать свое недецкое поведение. В книге пристствуют самые разнообразные виды спиртного начиная от красного альганского (портвейн солнцедар и т.п.), темного сибельтуунгское (коньяк) и заканчивая сушеным пивом. Присутствует описание местных шишек, с приятным названием кумафэга, правда надо енто дело жрать а не курить, но приходы видимо реальные, т.к. один герой обдолбавшись начинает двигать свой корабль с невъебенной скоростью, другой раговаривать с рыбками, кораблями, корабельной мачтой, огурцами и т.п.

К минусам книги следует отнести зацикленность афтора на теме гавна. В одной из проезжаемых Максом областей срать на землю вообще запрещенно, т.к . под ихой землей живут боги, куда гавно может протечь. В связи с этим присутствуют существа под названием дерьмоеды, которые все это поедают. Другая веселая народность по кличке страмослябы говном в праздник мажут чё попало, включая самих себя.

Кстати про страмослябов написано, что они являются потомками заблудившихся славян, приводится список их праздников (типа святцев), в котором один день отводится на работу, в остальные дни потомки славян мажут друг друга дерьмом, кидаются им и бухают до появления в глазах местных божеств, и вообще в целом страмослябы являются наименее симпатиными для афтора. Видимо то ли самого м.Фрая сильно отпизидили наши соотечественники, толи его дедушка получил конкретной пизды под Сталинградом.

Темы ёбли в книге раскрыта слабовать, на двоечку с плюсом, главному герою удалось присунуть только один раз, причем без подробностей.

В целом, книга представляет смесь Свифтовских «путешествий Гулливера» с «путешествием из СПБ в Москву».  Я чё-то затруднился определить жанр, куда бы можно было отнести сиё проезведение, но тем не менее четать рекомендую.
Кому интересно можете почитать по сцыле http://lib.ru/RUFANT/FRY/himery1.txt (тока по-моему немного урезано).

Медленно превратившийся в хуй , 26.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами
Товарищи, камрады, братья и сестры. Я уже давно не обращался к вам за помощью, но настала пора. Действительно — настала. На содержание сайта нужны деньги. Я не вывожу. Прошу помочь кто сколько сможет.

Сбер: 4276550106294336 Дмитрий Викторович Соколовский (это я)

Юмани: 41001155753380

Вебмани: Z262493205287 / P428209834882

Paypal: udaffudaff@gmail.com

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
39

SergZerg, 27-12-2004 12:09:47

Вся эта линейка книг - полное гавно. Макс Фрай (не знаю, один ето чел, или десяток) даже нормальный каммент написать не сможет. Ознакомившись с несколькими книгами из этой серии, могу афторитетно заявить: вся эта ерунда страдает главной болезнью такой писанины - непродуманностью, непоследовательностью, афтар противоречит сам себе, то, что сделать ну никак низя через книгу уже мона. Сюжеты высасаны из пальца, или еще откуда. Все идеи, в принципе показывают у нас по ТВ в сериале "Менты" (тока без фэнтези, хотя у нас зато с фантастикой - менты ведь хорошие). Концовки сюжетов - никакие. Вобщем, хотите прочитать много маленьких тупеньких рассказиков про фэнтези-сыщика, то ети книжки для Вас. Тока учтите, что ощущение, что вот вот будет очень интересно (завязки ведь продуманы нормально) так и останется ощущением. А вааше, хотите почитать реально интересное фэнтези (без дебильных беспантовых хоббитов) - почитайте Ника Перумова. Атарватца невозможна.

40

Робат-Ебобат, 27-12-2004 14:14:33

Йа еблан. Убейте миня.

41

Президент секты, 27-12-2004 14:48:40

Перумов заебал уже. Я его читал читал. По началу вапще круто было. А потом заебся окончательно. Есть артефакт неебической силы, есть несколько групировок, которые за этим артефактом бегают. И вот друг за другом. И вроде вот вот уже, ан нееееееееееет. Карочь нуивонах. Глен Кук "Черный отряд" и неебет. Если ты его не читал - ты не читал фентэзи.

42

158advocate, 27-12-2004 17:15:21

Книжка рассказывает об очередном путешествии падонка по имени Макс (учитывая имя автора - видимо книга является автобиографией) в очередной созданный больным воображением мир, известный афтору под названием мир Хомана.

Макс Фрай это тёла, афтар. Перед тем как песаць рецу - ознакомься децл с материалом.

Книга  - говно, как и почти  всё, что напесала распеаренная Светка Мартынчик.

43

Remissioner, 28-12-2004 08:56:35

http://www.netwars.ru/go.php?login=Vity все сюда!!!!!!!!!

44

ФейХуй, 28-12-2004 21:29:40

Я не осилил. Имена собственные - полный песдец. Окончательный и бесповоротный.

45

Медленно превратившийся в хуй (пишу пока не выше, 29-12-2004 10:41:04

Спасибо за, блядь, "добрые" комменты.
1. Сия хуйня написана в шесть утра, потому как выдернули на работу на пятнадцать минут, а домой идти было влом.
2. Да, блядь, М.Фрай - в основном оказывается телка, причем нашенская. Ебанаврот.
А я блядь голову ломал - кто ж переводчик. Спасибо просветили, хуй отмажешься. Хотя афторов изучать а не их книги - удел ебанутых зоофиложуранлистов.
3. Сия хуйня написан потому как
  а) Вовремя, два месяца назад не вышел из запоя;
  бе) блядь, понос заеб. Считаю, что нормальны падонок читает большинство книг, когда делать не хуй - т.е сидючи на очке.
  в) рецензии - совсем не моё, видимо правда. Пойду застрелюсь или , накрайняк ебнусь головой об стену. Хорошо бы подсказали с какого расстояния.
2 Мирный Атом
Книга покупал в Маскве года читыре назад, прочитать довелось тока на днях (почему - см.выше)
Будешь пиздеть про "Войну и Мир" - напишу многодневно-выстраданный креатив про "Курочку Ряба"

Лучше всех каммент написал Феликс Озеров "РЦ - гавно." Чистая правда
Если и буду писать - то постараюсь.
А это было так - проба пера.
Всем спасибо, Удаву особо, что опубликовал.

P.S.

Пошел поплачу.
Не все таки просто нахуярюсь.

P.P.S
А ведб правда книга мен понравилась.

46

Президент секты, 29-12-2004 12:57:13

Будешь долга на очке сидеть простату простудишь. Так что матай на ус

47

nikk, 30-12-2004 00:01:33

ха бля я етими книгами в 10 классе увлекался, епть. насчет биографичности хуйня полнейшая. макс фрай - эт бля баба с урала.

48

Каломёт, 30-12-2004 02:14:05

Заебали пиздеть про то, что это баба.. Давно уже всем понятно, нет, выползет уебан, который своим долгом посчитает донести, что он тоже охуенно следит и сечет в аторах фентези, забивая хуй на то, что уже дохуя народу про это сказали выше.. Серия про Фрая - хуета, Глен Кука даже сравнивать нельзя с этим убожеством. Хуле, черный отряд рулит ровно 4 книги, дальше идет полная мудистика, видимо уже из пальца. Если уж Кук, то лучше про Гаррета, вот там стег недецкий. А из наших остались только Олди, скажу сразу, чтобы не пиздели - это 2 автора, а Олди - это их псевдоним. А из зарубежки подобного плана читать Асприна. А всякие Фраи\Перумовы\темболееГоловачевы всем гуртом НАХУЙ!!!. А, да, еще Никитина можно читать :))

49

Медленно превратившийся в хуй., 30-12-2004 05:28:53

Ага, Асприн рулит.

50

Президент секты, 30-12-2004 07:42:48

Каломёт30-12-2004 05:14

Согласен со всем сказаным

51

PR CLUB, 30-12-2004 07:51:42

обзор - несомненная хуета.
ну про то что м. фрай баба, уже все кому не лень высказались, так что я промолчу. бгыгы

а что касаеццо серии про макса, то это канешно литературой сложно назвать. таже донцова тока в профиль. правда,  в свое вермя, я с удовольствеим все эти книжки прочитал. гыгы

52

СВАБОДУ ПЕРВОНАХАМ БЛЪ, 05-01-2005 16:43:54

Перумаф заибалл.
Урсула Ле Гуин - рулит адназначна.
А Фрая пачитаю.

53

Фтыкатель еблобития, 06-01-2005 06:13:14

Афтар - грамотный тип, поэтому читать этакую хуетень не буду. Итак всё ясно, чё за поебень

54

Vito Brabus, 18-01-2005 00:50:34

фрай папсовый гандон и пидарблянах

55

Vito Brabus, 18-01-2005 00:52:10

перумоф бесдарная скатина мерский нудный плагиатщик таких на удаффкоме хуйями обкладывают (кгам)

56

Джереми, 29-01-2005 16:29:55

Ахуенна испугался посли прачтения всех книг Фрая узнаф чта на самом дели это баба, да исчо и страшная как кваказябраи завут иё Свитлана Мартынчик... Ахтунг?

57

Гладихуятор, 07-02-2005 19:07:47

Джерем
четы сцуко выше про себя... ты и есть ачиридной уебан

58

я забыл подписацца, асёл, 16-03-2005 15:16:04

Фрай зарабатывает БАПКИ! Серия в дохуя книг - тому явное доказзательство. Но делает это хорошо, не навязываясь. Правда, как критик, МФ гораздо сильнее, чем афтар.

59

Абыр, 13-04-2005 12:54:53

" Видимо то ли самого м.Фрая сильно отпизидили наши соотечественники, толи его дедушка получил конкретной пизды под Сталинградом." Как грится, жжош!
И еще, что такое КГ\АМ?

60

Уиштосиуатль, 02-05-2005 18:22:31

Суки! такую книгу поискать ещё! СУПЕР! ОХУЕННО КРУТО!

61

Совесть, 08-05-2005 22:46:25

1. Казлы вы все и жертвы юношеского максимализма!
2. Книги Фрая - создают уникально обалденное настроение... и это пожалуй их главный плюс. Кроме того - хорошее чувство юмора, лёгкость восприятия текста, живой и яркий язык, безграничное количество позитивных эмоций... и ТАЛАНТ автора, который так и фонтанирует из всех видимых и невидимых дыр!
3. Фрай - это НЕ фэнтази!
4. Гнёзда Химер - самое отстойное произведение Фрая!
5. Перумов - хренов плагиатор, неумеха и откровенно скучный тип. "Гибель Богов" - его максимум.
6. Читайте Умберто Эко "Маятник Фуко" (если мазгов хватит ;) )

7. Если хоть один ушлёпок злоебучий с грязной попкой...  позволит своим потным пальчикам выстучать на своей залитой спермой и другими продуктами человеческой жизнедеятельности клавиатуре ещё хоть одно нелесное высказывание в сторону замечательного и талантливого автора скрывающегося под псевдонимом Макс Фрай......... ЗАГРЫЗУ НННАХ!

совесть.

62

Я, 08-06-2005 19:27:54

Фрай рулит. Афтар пиёт йад!

63

энурэз, 08-07-2005 21:38:12

удав что умееш кроме обгадить

64

Белка Пална, 05-09-2005 10:10:37

да уж. книЖЖка уносит даже не спросив читателя от том хочет ли он етого или неть! Начала читать и потом месяца два ходила как под действием нового никем непробавонного наркотика под названием "ФРАЙ", а потом с легкой руки( или еще чего нить) прочитала все остальные шедефры Фрая....Давай Макс писши исчо...

65

masson, 08-09-2005 06:43:26

макс фрай - старая уродливая дура Марта
креатиф - гавно

66

случайный прохожий, 30-09-2005 20:23:06

С жанром фсе как раз просто: это фэнтэзи русского розлива. У падонка Фрая целая серия книжонок про путешественника Макса и, если особо не придираться к стилистике, мона получить удовольствие от неплохо продуманных миров и всяческих хитрых примочек, в них существующих.
Лично я люблю такие сказки для взрослых

67

1, 01-10-2005 15:39:55

о-о-чень оригинальный отзыв...

68

Медленно превратившийся в хуй., 27-01-2006 06:31:25

Интересно чем объяснется выбор данного креатива спамерами?

69

Медленно превратившйися в хуй., 12-04-2006 14:53:17

А как-нибудь можно попросить чтоб сюда перестали писать камментарии?
А то роботы заебли бля.
Не самый лутший тексте так-то блядь.

70

венька, 21-06-2006 10:57:11

могу тебе сказать что ты деятиль беспантогого маштаба можно и поизощрённей поизвращатся над мировыми произведениями практикуйся

71

Bill, 02-02-2007 04:23:43

I like it and the background and colors make it easy to readt

72

Волынд, 15-02-2007 22:34:01

обзор асилил,книжку не читал
а вот камент писать сцу,потому как у тебя,камрад,в комментариях какие-то вирусы
ыыыыы

73

Arnie, 18-03-2007 19:26:10

.

74

Kir, 20-03-2007 00:15:41

.

75

Bill, 20-03-2007 11:26:41

.

76

Hero, 22-03-2007 03:08:32

.

77

Dominic, 25-03-2007 03:29:47

.

78

Neo, 28-03-2007 04:41:39

.<a hre

79

Amanda, 17-04-2007 04:01:43

Hello humans :)A

80

Александр Второй, 17-04-2007 04:11:34

И вас атхуйарим, пендосские атрыжги...

81

Bill, 25-04-2007 12:58:23

Have this:n

82

Макс Фрай, 28-04-2007 13:27:22

Куляйте на хур морговый, пундедрасы!

83

aktzlsgv feyr, 13-05-2007 21:52:54

livek kepfng rtzxjaei bakc qwabkmjru irxh hzqnkawl

84

mhbt cybzp, 13-05-2007 21:59:58

sewxao jvkx hizrnygv mbxusrg ongjyvaed xzfr awicrxup

85

я, 09-08-2007 17:05:55

ответ на: Совесть [61]

+1

86

Колосов, 03-09-2008 16:07:00

Не люблю быть как все, но... аффтар, убейсибя апстену!

87

Мс, 23-06-2009 14:25:27

Возникает только один вопрос - я конечно всё понимаю типа Удаф-тра-ля-ля, но всё равно как можно доверять рецензию ФРАЯ (!) таким уебанам и тупым убухавшимся придуркам, жизнь которых видимо изначально похерена в старом деревенском сортире!?
А пытаться доказать что серия "Лабиринты Ехо" - душевное и вкусное произведение такому быдлу, прочитавшему 3,5 книги - занятие бесполезное и неблагодарное!

ИМХО - в очередной раз убедился, что читаю Фрая не зря!

Совесть [61] - Сам бы не смог написать лучше)

Советую к прочтению (тем любителям хорошей литературы кто также случайно сюда попал) "Ключ из желтого металла"

© -МС-2009

88

telejkina, 23-06-2009 15:21:25

ах ты ш какая заинька, фраиху асвоел, умнечка
вот втарые хронеки никак нимагу найти
кстате многие гаварят што эта ее далеко не лутшее (я нимагу судить иба все у ней абажаю)

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

«Челюсть щелкает пружиной. Антоха от неожиданности наваливается на живот Егорычу. Химические процессы внутри организма и неожиданное давление извне подымают тело в положение сидя. Руки папы обнимают Валеру. Вдова истошно орет. Антоша тихонько обссыкается. Валера с перепугу хуярит батю пассатижами в лоб. Такой подляны папа не ожидал и обиженно укладывается на место. »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg