Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про справедливость

  1. Читай
  2. Полемика


Не позволяйте шуму чужих мнений                                                                                                                       
перебить ваш внутренний голос.
И самое важное: имейте храбрость
Следовать своему сердцу и интуиции.
 Они каким-то образом уже знают то,
кем вы хотите стать на самом деле.                                                                        
Стив Джобс



Справедливость - как много в этом слове надежд, как много ожиданий. Особенно в молодости. Выдержка их Стругацких «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ»  в мои неполные 20 лет, была самым полным синонимом понятия  справедливости. Для меня.
Я взрослел, менялся. Менялась страна, счастья для всех, даром не наблюдалось в пределах прямой видимость. За её  пределами (к сожалению) тоже. Соответственно справедливости не наблюдалось тоже. Я так думал.
А на самом деле нет. Была справедливость. Может быть, в этом и есть её смысл, ведь это мера воздаяние, это плата за деяние. Это всеобщий эквивалент «правильности» своих и чужих поступков, времени, эпохи. Апофеоз оценочных суждения о произошедшем…
Получается что справедливость в своей квинтэссенции варианта «жить для себя», по факту превратившееся в простое потребление и погоню за набором, машин, квартира, дача (и что бы не хуже чем у людей) – ни что иное, как  унылая жвачка бытия. Зачем такая справедливость, да и справедливость ли это?
А вот таки да. Справедливо.
Вот ты родился, рос, учился. Так просто. Потому что. Потому что все росли и учились. И ты вместе с ними. Взрослел. Как все. Так вот по течению и в одной струе. Зачем-то. Так ровненько и без иллюзий, и без особых мечт..
Ну, или не было Мечты, или профукал её. Или в нужный момент промолчал или глаза на Неё закрыл, или сам с собой сделку заключил, на время Мечту отложил. На немного. На чуть-чуть. Не время еще. Все к главному готовился. Вот поэтому не сейчас. Пока рано. Обожду еще. Потом. Чуток попозже.
И вот твоя жизнь такая, какая есть.
Вроде как то так, да не совсем (а может быть совсем как то не так) как хотелось, мечталось.
Справедливо?  Наверное.
Даром счастья не бывает. И это справедливо. А так хочется (или уже правильно сказать хотелось). Получилось, что «парафраз»  кумиров моей юности, про счастье даром, увы, не достижима. Или ура, не достижима.
Потому что с одной стороны, и счастья нет, а с другой, даром -  не справедливо. Так просто. Не заработал. Не заслужил. Не добыл. Не достоин.
А хочется (или уже правильно сказать хотелось), что бы и даром и счастье и справедливо. Три в одном флаконе. И голова чистая, и перхоти нет, и без слез..
Вообще-то хотел написать не совсем про это. Вернее совсем не про это. А получилось, как получилось. Про счастье и даром. Ну как говорится, не стреляйте в пианиста, играет, как умеет.
Может в следующий раз получится. Потом. Чуток попозже.

Э.Трапезников , 05.08.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Котег с лапаме™, 05-08-2015 11:47:43

тут

2

Херасука Пиздаябаси, 05-08-2015 11:58:56

И чо?
А полемика в чем???

3

фёдор грядкин, 05-08-2015 12:04:52

а чозахуй этот стивджобс

4

sqлап, 05-08-2015 12:05:25

надо пива переебсти.

5

Каталонец, 05-08-2015 12:13:39

поток сознания

6

Старичюля, 05-08-2015 12:19:02

чооооооооэээээЪ? чооооооооЭЭЭЭЭЭээъъъъЪ, Карл?

7

Аз есмь Еремий Потапович, 05-08-2015 12:19:31

Справедливость - это когда ты - да, а остальные нет.
А вот наеборот - это суга несправедливо.
Или наеборот.
а вашпе - за справедливостью надо к каклам ехать. у их её тза 140 тыщ лет дахуя накопилось

8

Диоген Бочкотарный, 05-08-2015 12:23:41

КГ/ АМ

9

Диоген Бочкотарный, 05-08-2015 12:24:29

Такая вот несправедливость, Карл.

10

Скотинко_Бездуховное, 05-08-2015 12:37:58

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [7]

Это когда все поровну, а тебе побольше.
Только не пиздюлей.
ну нет справедливости, что сделаешь

11

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 05-08-2015 13:00:29

Автор аццкий ГришковецЪ Фтопку.

12

геша69, 05-08-2015 13:57:57

мутный поток слов и эпиграф от пидораса

13

Диоген Бочкотарный, 05-08-2015 14:25:47

ответ на: геша69 [12]

Таки да. Эпиграф крайне некошерен.

14

Абыр.. Абырвалг!, 05-08-2015 15:06:39

мдэ.. эпиграф больше бы подошел от фреди меркьюри, гыгыгы

15

СтарыйПёрдун, 05-08-2015 15:09:42

неполные дваццать - это 11-12 кде-то?

ичо с такова гавнёнка взять

16

Margosha-Afrika, 05-08-2015 21:33:54

А зачем  сюда весь черновик переписывал?

Афтар, всё это уложи в статус из нескольких слов и вконт отнеси, там найдутся ценители.

17

vova53, 05-08-2015 23:24:37

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [7]

>Справедливость - это когда ты - да, а остальные нет.
>А вот наеборот - это суга несправедливо.
Да как-то так.Большинство так понимает.
А когда просто: ты да, этого мало, несправедливо.

18

гражданин Шохин, 06-08-2015 09:14:19

хуйня штоле

19

Milli Vanilli, 09-08-2015 15:17:58

Общество СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ - для людей
и общество КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ - для денег
и не путайте Божий Дар с яишнецей


КПСС - ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ КОМПРОМИСС

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В общем, ты такая, в шляпе и вьетнамках, приходиш ко мне, с чимаданом. И говориш: «Здрасьте, это вы квартиру сдаёте?» Я тебе отвечу: «Ну я, хуле… Заходи» Ты заходиш, показываеш мне песду, и я тебя ебу на чимадане, закрыв тебе ебло шляпой. Гыгыгы!»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg