Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДЯДЯ ЭМИК

  1. Читай
  2. Креативы
Дядя Эмик считался позором семьи. В то время, когда мой папа, его двоюродный брат, старался выполнить пятилетку в три года, когда вся наша страна семимильными шагами шла к победе коммунизма, дядя Эмик имел наглость демонстративно хорошо жить.
Он разъезжал по городу на новенькой Волге цвета "белая ночь", носил импортные джинсы и курил сигареты "Мальборо".
Когда-то дядя Эмик отсидел несколько лет за то, что купил доллары. Или продал. Я точно не знаю, я был маленький. С тех пор его стеснялись, как асоциального элемента, да еще и смеющего жить роскошнее, чем положено советскому гражданину.
О нем в нашей семье практически не говорили. А если и говорили то вполголоса и с таким видом, как будто рассказывают о какой-то нехорошей, но неизбежной болезни.
Тем ни менее периодически кто-то из родственников к нему обращался.
Он приходил к дяде Эмику под покровом ночи так, чтоб никто не видел. Но все об этом все равно знали, но делали вид, что забыли.
-Эмик, ты же знаешь моего Мишу? Мальчик поступает в медицинский и очень волнуется.
-Миша поступит в медицинский, передайте ему, чтоб не волновался- улыбался дядя Эмик в тонкие пижонские усики.
-Эмик, Фирочка родила второго ребенка, а очередь на квартиру только в следующем году...
-Ой, я вас умоляю, передайте Фирочке мои поздравления, и что очередь на ее квартиру уже в июле...
-Эмик, ты же был у меня дома, ты видел этот сервант! Это же стыдно кому показать! Говорят в мебельном есть румынские стенки....
-В мебельном есть не только румынские стенки, но и югославские диваны, завтра приезжайте к директору и скажите, что вы от меня...
Дядя Эмик никому из родственников никогда не отказывал. Его даже забавлял тот факт, что те, кто стеснялись его днем, приходили к нему поздно вечером с просьбами.
Единственным, кто никогда не обращался к дяде Эмику, был мой отец.
-Да я скорее умру от стыда, чем пойду к этому проходимцу! Вы только посмотрите, Волга у него! Джинсы! Говорят, что каждую субботу он ходит в ресторан! Откуда у него это все? Нет, вы задайте вопрос, откуда у него это все?! Мало он в тюрьме сидел, ох, мало! Проходимец и пройдоха!
Мама кивала в ответ и тяжело вздыхая, шла на кухню чистить картошку.
Однажды она намекнула папе на то, что была бы не против новых импортных сапог, которые привезли в универмаг, но уже через пять минут к прилавку стояла такая очередь, что купить их законным путем не представлялось возможным, но вот, если бы Эмик, он же наверняка может....
-Что?! -Папа взвился в воздух от негодования:- Что ты сказала? Эмик?! И это ты, моя законная жена? Ты мне говоришь, чтобы я пошел к жулику просить для тебя сапоги?!! Ты страшный человек, Клара! Боже мой! Боже мой! Я столько лет живу с тобой! Как ты можешь меня просить о таком?!
Одним словом, мой папа оставался непреклонным по отношению к дяде Эмику.
И вот однажды папа заболел. Заболел он не очень хорошей болезнью. Врач Шулькин долго качал головой, рассматривая его рентген и результаты анализов, а потом написал что-то на бумажке и протянув папе, сказал:
-Вот, Лев Борисович, хорошо бы вам достать это. Ситуация не очень хорошая, буду откровенен. Есть, конечно, и другие лекарства, но увы..Если мы хотим с вами разговаривать об излечении, а не оттягивании...хм...неизбежного, но я бы порекомендовал вам достать это лекарство.
-Что значит достать?!- спросил бледный, как мел, папа.
-То и значит. Лекарство импортное. Немецкое. Но не наше немецкое, а их немецкое...
-Что значит наше? Что значит их?- папа побледнел еще больше.
-Это значит, что лекарство производства ФРГ. Не ГДР.
-И где же я его найду?
-Я не знаю. В нашей советской аптеке его точно нет. Но может кто-то сможет...подумайте.
Дома впервые за много времени мама опять заговорила про дядю Эмика. Папа опять кричал о том, что он никогда не пойдет с поклоном к бывшему валютчику, и что лучше умрет от страшной болезни, чем примет из рук афериста хоть что-нибудь.
Вечером, когда папа, нанервничавшись за день, уснул, мама надела пальто, свои старые сапоги и вышла из дома.
А на следующий день нам позвонил доктор Шулькин:
-Лев Борисович, вам несказанно повезло! Надо же! Только мы с вами пообщались, и вот, пожалуйста. В нашу поликлинику по льготам выделили некоторое количество того самого лекарства, о котором я вам говорил.
-Что значит по льготам?- папа недоверчиво вслушивался в телефонную трубку.
-Это значит, что по льготам от Минздрава. И вот, можете приехать и забрать. Беслпатно! Как передовик и ветеран труда.
Папа стоял перед зеркалом, завязывал галстук и сиял:
-Видишь, Клара! Уважают! Думает страна о тех, кто верой и правдой! А? Каково?! Из самого Минздрава по льготам прислали! А ты говоришь Эмик! Не для того мы строим коммунизм, чтобы ждать помощи от всякого рода жуликов! Наша партия и без них думает о простых тружениках! И чтоб при мне ты про этого Эмика даже не заикалась!
-Хорошо, хорошо- сказала мама из кухни- Кстати, я тебе не сказала? Вчера чисто случайно все-таки сумела купить себе сапоги! Прямо повезло. Четвертой в очереди была! удивительное везение.
Через месяц папа пошел на поправку, мама не нарадовалась его чудесному выздоровлению и своим новым сапогам.
Наступил май, до каникул оставалось совсем ничего. Я шел со школы, за моей спиной висел ранец,в руках болталась сумка со сменной обувью.
-Здравствуй, мой юный родственник!- неожиданно услышал я знакомый голос.
У обочины притормозила Волга дяди Эмика, а сам он выглядывал в раскрытое окно, дымя сигаретой. Наверное Мальборо".
-Здравствуйте, дядя Эмик!- поприветствовал его я. В отличии от папы, я не испытывал к нему неприязни, скорее даже наоборот.
- Как здоровье папы?
-Все в порядке, уже лучше!
-Ну и хорошо. Лови!- дядя Эмик что-то бросил мне.
Я поймал. Это была жвачка. Настоящая жвачка.
-Жуй, не кашляй!- подмигнул мне дядя Эмик, маме привет! Передай ей, что на следующей неделе будут чешские туфли, которые совершенно случайно можно приобрести в универмаге. Только так, чтоб папа не слышал, не отвлекай его от строительства светлого будущего...
-Хорошо. Спасибо, дядя Эмик.
Дядя Эмик улыбнулся и уехал.

Александр Гутин , 16.04.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

tumbler., 16-04-2018 12:13:39

аваф.

2

Лосик, 16-04-2018 12:13:59

Цвай

3

Лосик, 16-04-2018 12:14:15

И засрём-с

4

Непальцев, 16-04-2018 12:22:59

Читается легко и непринуждённо

5

Лосик, 16-04-2018 12:23:37

Душевный росскас. Мну пандравилсо, ога

6

Гринго, 16-04-2018 12:36:10

Хорошо написано
Душевный , лёгкий рассказ про " тогда"

7

Rideamus!, 16-04-2018 13:01:50

м-да...
Про таких как он говорили: "Человек со связями!", многозначительно закатывая глаза.. /с/
помню, захватил ещё остаточный период этапа нашего социалистического прошлого, когда "блат" зачил гораздо больше, чем деньги, хех

рассказ очень хорош и атмосферен, спасибо

8

Rideamus!, 16-04-2018 13:03:55

Блять, ведь кажется всё это неимоверно далёким прошлым, а я еще захватил службу под названием БХСС и уголовную ответственность за спекуляцию...

9

Тетя Цыля, 16-04-2018 13:06:44

помню... мне достали дутыши... вся школа завидовала
за рассказ 5

10

Гринго, 16-04-2018 13:18:08

ответ на: Rideamus! [8]

Мы уже не молоды, да-с...
Тн " поздний Брежнев" - любопытное было время
До Искандера автр не дотягивает , имхо, но очень недурно изложено

11

Сирота Казанский, 16-04-2018 13:39:33

Душевный раскас, атмосферный, сразу пагрузился мыслями в те далекие годы.

12

Rideamus!, 16-04-2018 13:41:35

ответ на: Гринго [10]

>Мы уже не молоды, да-с...
>Тн " поздний Брежнев" - любопытное было время
>До Искандера автр не дотягивает , имхо, но очень недурно изложено

но ведь есть что вспомнить...
вот некоторые вещи я вообще не могу объяснить младшему! ну, как: объяснить-то я могу, но вот принять это он уже явно не может..
а ведь какое огромное количество событий произошло за это время, ужас

написано хорошо, да

13

Бобр, 16-04-2018 13:41:43

Эмики, Фирочки, Клары и прочае... влезть без мыла, югославская стенка, чешские тухли, убогие полужывотные, хуле, потом исчо жалуюццо, что антисемитизьм одолел...

14

Rideamus!, 16-04-2018 13:57:16

жевательная резинка...
это ближе к 80-м, особенно когда прошла Олимпиада и советский народ, так сказать, приобщился к отдельным составляющим потребительской культуры загнивающего Запада..
помнится, в 70х (!), когда мой папа был переброшен на ответственнейшую стезю советского воздушного разведчика, и под прикрытием "Аэрофлота" стал постоянно летать на тот проклятый Запад - естественно, в страны развитого капитализьма. к врагам... вот т огда он стал привозить и пресловутые "жувачьки", и кока-колу в банках (!), и тамошние сигареты..
помню, как он привез себе часы "Сейко" для подводного плавания, и как орали ему окружающие на пляже: "Мущина, Вы забыли часы снять!.." когда он в них гордо заходил в воду, бггг
Помню, как плевались мы с друзьями, когда вытащили из агромадного пакета с жувачками пачку с нарисованными полярниками и пингвинами, распечатали, увидели пластинки темно-коричневого цвета, понимающе кивнули: "шоколадные" и - ахуели...потому как они были с жевательным табаком (тогда в нихуя ещё не толерантной Канаде такие выпускались)

а вот такую магнитолу папа привез из Японии - это когда у нас были только катушечные магнитофоны..кстати - работает по сю пору, с 1975 вворде..

* магнитофон :: 38,9 kb - показать
15

13k, 16-04-2018 14:14:45

Соглашусь, рассказ приятный.

16

Тетя Цыля, 16-04-2018 14:27:06

бгыгыгыгы.... бабер расчехлился
чо,грызун, при саветах небось пайку жрал райкомовскую?
мыш блять партейная

17

Командир счастливой суки, 16-04-2018 14:30:08

Отменно. Спасибо.

18

Фаллос на крыльях, 16-04-2018 15:32:22

эмик-хуемик твой дядя
афтр а ти эдека хочятурова знамо? чо ти тяниж? чо ти хочижь ти?

19

cultivator, 16-04-2018 15:37:54

Спасибо, автар...

20

вуглускр™, 16-04-2018 15:49:44

таки да - пахнуло 80-ми ... да и пох, чо ностальгировать то???

21

вуглускр™, 16-04-2018 15:53:07

ответ на: Rideamus! [14]

ну ты б еще вспомнел, каг мы с тобой наташоростову на бал впервые вывозиле! и каг зимний брали, хуле ... гавно мамонта бгыгыгыг

22

Rideamus!, 16-04-2018 15:57:45

ответ на: вуглускр™ [21]

>ну ты б еще вспомнел, каг мы с тобой наташоростову на бал впервые вывозиле! и каг зимний брали, хуле ... гавно мамонта бгыгыгыг

это не гавно мамонта - это детство

23

Marcus, 16-04-2018 16:24:07

Видишь, Клара! Уважают! Думает страна о тех, кто верой и правдой! А? Каково?! Из самого Минздрава по льготам прислали! А ты говоришь Эмик! Не для того мы строим коммунизм, чтобы ждать помощи от всякого рода жуликов! Наша партия и без них думает о простых тружениках! ©

вот это особенно понравилось. да и весь рассказ хороший.

24

Десантура, 16-04-2018 16:48:14

легко написано. а вот у веллера таких эмиков шлепали....

25

бомж бруевич, 16-04-2018 17:11:56

Элекзандр Масляков И Компания.

26

Нэкосан, 16-04-2018 17:57:26

концовка немного размыта. а текст - охуенный. читать приятно. спасибо, автор
Вито Карлеоне вспомнился )

27

Чё новава, 16-04-2018 22:33:55

...

28

Диоген Бочкотарный, 16-04-2018 23:52:03

Да, хороший рассказ, добрый такой.

5+

29

alexeygagach, 17-04-2018 02:52:12

Наглядная иллюстрация, как мы проебали союз. Ви стройте что хотите, а мы будем строить своё личное счастье, и срать нам на все с присвистом. Глядя на жиреющее жидовство подтянулись и наши жлобы. Нести даже с интернатов не считалось зазорным. Тем не менее, автор освоил прозу про евреев. Отлично.

30

СамыйЧеловечныйЧилавег, 17-04-2018 06:06:12

совсем недурственно

31

Лёха@, 17-04-2018 10:11:38

Тема ебли Эмиком жены двойуродного братца не раскрыта.

32

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 17-04-2018 11:04:48

пастораль как она есть

33

СтарыйПёрдун, 17-04-2018 11:29:47

атмосфэрнаа...
6*** ***

34

Боцман Кацман, 17-04-2018 11:49:41

ХОРОШО

35

Юрий Мори, 17-04-2018 12:23:43

Отличный рассказ.

36

vova53, 18-04-2018 06:24:18

ответ на: Десантура [24]

>легко написано. а вот у веллера таких эмиков шлепали....
В газетном киоске за стеклом у 40 -го магазина(на Лубянке)
висела газета с большой статьёй,
в статье сообщали, что директора Елисеевского могаза приговорили в высшей мере наказанья.
По слухам, следующего директора тоже к высшей мере приговорили.

37

vova53, 18-04-2018 06:53:06

Восемьсят второй год вворде.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg