Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гоп-стоп

  1. Читай
  2. Креативы
Я за свою жизнь дважды нарывался на гоп-стоп, причем оба раза совершенно в небольшой временной промежуток, между ними было что-то около полугода. И оба раза на Урале. Первый случай произошел где-то в июле. Я ехал из отчего дома в Павлодарском Прииртышье в Краснотурьинск, небольшой городок на северном Урале. Там жили отцовы дядья, вот к ним-то я и выбирался из своей деревни, чтобы приобщиться перед армией к пролетарскому труду. Предполагалось, что дядя Яша, работающий на Богословском алюминиевом заводе бригадиром. пристроит меня к себе в глиноземный цех, и я буду там неплохо зарабатывать.
Мне было неполных семнадцать, я был беззаботен и романтичен и строил всяческие воздушные замки по поводу предстоящей самостоятельной работы и городской жизни. В Свердловске была пересадка, и в ожидании своего поезда на Краснотурьинск я решил пройтись прогуляться по городу. Сдал чемодан в камеру хранения и отправился на променад, стараясь при этом далеко от вокзала не отходить, а то заблужусь, не дай Бог, и отстану от своего поезда.
И вот иду я, как сейчас помню, вдоль трамвайных путей, беззаботно насвистывая и озирая окрестности славного города. носящего имя революционного деятеля Якова Свердлова. И вдруг меня нагоняют двое рослых парней с совершенно бандитскими рожами, воняющие перегаром, крепко берут меня с обеих сторон под локти. Один из них, со светлой челкой, спадающей на глаза, шипит мне на ухо: «Только пикни, прирежем». Другой, гнусно ухмыляясь, тычет чем-то острым в бок.
Скосив глаз, вижу, что это и в самом деле что-то похожее на кончик ножа, зажатого в кулаке. И все это среди бела дня. Рядом, не обращая на нас внимания, идут прохожие, тренькая, неспешно прогромыхал трамвай. Ярко светит солнце, булькотят голуби, громко чирикают воробьи. И никому нет дела, что вот в эту самую минуту совершается страшное злодеяние: свердловские уркаганы хотят лишить меня денег, которыми меня снабдили в дорогу родители, честно заработавшие их на ниве сельскохозяйственного производства.
Это возмутило меня до глубины души. Я что-то пискнул и попробовал вырваться. Но парни, которым давно было явно за двадцать, были намного сильнее меня. И еще крепче сжали мои локти, так, что я даже охнул. И тут же проворно зашарили по моим карманам. У меня их было четыре: трое в брюках, включая задний, и еще один нагрудной у рубашки с коротким рукавом.
В штанах бандиты ничего не нашли (во всяком случае, то, что их интересовало). А вот в нагрудном кармане у меня был трояк, который я выделил для разграбления города из тех скудных денег, бывших у меня – кажется, рублей тридцати-сорока. И эти деньги тихохонько полеживали в секретном кармашке, который моя предусмотрительная мама присобачила к семейным трусам.
Времени у свердловских урок, чтобы обыскивать меня более тщательно, не было, да и место для этого было явно неподходящим – прохожие уже начали оглядываться на нашу странную троицу – мы продолжали идти, и эти двое на ходу обхлопывали мои карманы. А выуженный из рубашки трояк, похоже, на данный момент их вполне устроил – тогда водка стоила 2.87. И урки также стремительно отвалили от меня, как только что перед этим налетели. До сих пор теряюсь в догадках: чем же я тогда привлек их внимание?
Разумеется, желание гулять далее по улицам Свердловска, явно наводненным бандитами или просто алкашами, желающими на халяву опохмелиться, у меня тут же пропало, и я вернулся на вокзал. Очень быстро вернулся.
Конечно, я был расстроен утратой трояка. И в то же время счастлив от того, что остальные-то деньги остались при мне. За что я мысленно сто раз поблагодарил свою маму. А ведь как я упирался, ехидничал, насмехался над ней, когда она заставляла меня нацепить эти трусы с пришитым изнутри кармашком!
Скоро я напрочь позабыл ту историю со свердловским унизительным гоп-стопом. Благополучно добрался до Краснотурьинска, был приветливо встречен дядей Яшей и всем его семейством. Но вот на работу к нему на алюминиевый завод меня не приняли – сказали, мал еще. Вот будет восемнадцать – приходи. Но в восемнадцать меня будут ждать совсем в другом месте. И меня забрал к себе на работу на завод ЖБИ другой дядя, Саша, тоже, кстати, бригадир.
Вскоре я здесь вполне освоился, стал бетонщиком третьего разряда, и хотя работа была тяжеловатой – управляться с «туфлей», кидать бетон лопатой, уплотнять его в формах тяжеленной пудовой вибробулавой и т.д., она мне нравилась. Жить ушел от дяди в рабочее общежитие на углу улиц Чкалова и Фрунзе, подружился с соседями по комнате, мы вместе гулеванили на честно заработанные деньги, иногда дрались и между собой, и с городскими, ухлестывали за девчонками из соседнего женского общежития. В общем, все честь по чести.
И вот однажды я почему-то один ушел в кино. Фильм назывался «Миллион лет до нашей эры». Про первобытных людей и про динозавров. Это сейчас таких фильмов – пруд пруди. А тогда эта лента произвела в стране настоящий фурор. Во, вспомнил, почему я один возвращался – я сходил на него повторно, а соседи по комнате не захотели.
И вот иду из кинотеатра темной и дождливой октябрьской ночью, под редкими желтыми фонарями, а в голове все крутятся сценки из красочного и невероятно зрелищного фильма. Шлепаю себе по лужам и никого вокруг не замечаю. И когда до родной общаги оставалось всего ничего – метров сто, не более, нарываюсь на теплую гогочущую компанию парней в пять-шесть. Они стояли как раз на моем пути, в ярком круге от света фонаря, и что-то оживленно обсуждали.
Конечно, можно было их обойти. Но с какой стати? Да и общага – вон она, рукой подать, даже пустое высокое крылечко с висящим над ним фонарем уже хорошо видно впереди. И я пошел, как шел – мимо гогочущей компании. Шел, не глядя на резвящихся незнакомых парней. И почти прошел, как крайний из них ухватил меня за рукав демисезонного пальто. Новенькое, светлое, сам купил с получки. Второй или третьей, уже не помню.
- Куда торопишься? – насмешливо спросил он.
Я резко дернул рукой и вырвал рукав.
- Домой.
И хотел идти дальше. Но компания уже обступила меня.
- Деньги есть? – оглянувшись зачем-то по сторонам - мокрая улица была пустынной, - просипел другой из парней, приземистый, широкоплечий и в блестящей под дождем болоньевой куртке, с угрожающе выставленным щетинистым подбородком. Все они были в модных тогда расклешенных брюках, метущих задниками мокрый асфальт. Я пока такие себе не сшил – все денег не хватало. А тут еще этим… Да пошли вы!
Ну, это я про себя так сказал. Скажи сейчас так вслух – собьют с ног и закатают пинками, пальто мое новенькое испачкают-изорвут. Потому я вполне вежливо ответил:
- Откуда?
Хотя во внутреннем кармане пальто у меня грелся троячок (заметили – опять трояк?). Последний. А до получки еще неделя.
И я попытался вырваться из этого неровно дышащего ко мне круга.
- Витюха, - снова оглянувшись по сторонам, негромко сказал тот, квадратный и приземистый. – Отведи пацана вон за угол дома да обыщи. Здесь не надо. Я так думаю, что он п..дит. Есть у него денежка, есть!
Витюха – а это оказался тот парень, который меня первый зацепил, опять взял меня за рукав и сказал:
- Ну, пошли.
Почему-то квадратный был уверен, что никуда я не денусь и безропотно подчинюсь всех их требованием. Ботаник, одним словом.
Ну, пошли так пошли. Один противник – это уже не пятеро.
Мы отошли с Витюхой от перекрестка метров на десять, под тень стены трехэтажки, как раз ближайшей к моему общежитию.
Оставшиеся продолжали что-то гундеть, время от времени поглядывая в нашу сторон, видимо, чтобы в случае чего тут же броситься на выручку своему приятелю.
-Ну, сам карманы вывернешь или мне тебя обыскать?
Витюха смотрел на меня из-под козырька своей нахлобученной на глаза кепчонки уже не насмешливо, а с угрозой.
- Говорю же, нет у меня ни хрена, - пробормотал я, незаметно отводя ногу назад для упора, еще не решив, что буду делать – бить Витюху или бежать.
- Ну, смотри, найду чего, и пальтишко нам отдашь! – сварливо сказал Витюха и потянулся рукой к моей груди. Тут думать было уже нечего. Я снизу резко ударил его сжатым кулаком в подбородок. Лязгнули зубы. Витюха охнул и, запрокинув голову, сделал несколько шагов назад и сел задом на мокрый асфальт. Да, полгоды работы с лопатой и пудовой булавой сделали свое дело: рука у меня стала очень тяжелой!
Но ждать, что кто-то еще под нее подвернется, было бы глупо. Я тут же развернулся и, стуча каблуками, во все лопатки понесся к родной общаге. Лишь бы добежать! А там парни, выручат!
- Стой, сука, стой! – слышал я за спиной разноголосый вой и топот многих ног. Но я «бежал быстрее лани», и вскоре в три прыжка взлетел на знакомое крыльцо, хлопнул дверью и гигантскими шагами, через две ступени, поскакал на своей второй этаж, провожаемый изумленным взглядом толстой вахтерши тети Веры.
- Пацаны-ы! – задышливо орал я в коридоре. – Наших бью-ют!
- Где, кто? – стали высовываться парни из некоторых комнат. – Щас мы им!
Общагу-не общагу, но человек шесть-семь отмибилизовать я сумел.
Мы выскочили на улицу. Но там уже никого не было. Скорее всего, мои преследователи и несостоявшиеся грабители поняли, какое осиное гнездо сейчас они могут разворошить, и потому сочли за лучшее ретироваться.
А сохраненный трояк я на радостях пропил в тот же вечер. Кто и где достал водку в столько позднее время – уже и не припомню…

Hasan , 15.03.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 15-03-2012 10:45:35

кагбэ просто ололо
и пыщпыщщщ

2

Ногохуйц, 15-03-2012 10:45:58

Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

3

ехали медведи на велосипеде, 15-03-2012 10:47:50

>Я за свою жизнь дважды нарывался на гоп-стоп, причем оба раза совершенно в небольшой временной промежуток, между ними было что-то около полугода. И оба раза на Урале.

и после этого люди будут утверждать что начиная с урала и далее на восток, жители страны добродушнее

4

Херасука Пиздаябаси, 15-03-2012 10:51:52

Предполагалось, что дядя Яша, работающий на Богословском алюминиевом заводе бригадиром. пристроит меня к себе в глиномесный цех, и я буду там неплохо зарабатывать.

5

ехали медведи на велосипеде, 15-03-2012 10:59:28

>До сих пор теряюсь в догадках: чем же я тогда привлек их внимание?

да следили за тобой от отчего дома и до самого свердловска
гугугу

6

Листенон, 15-03-2012 11:09:11

когда я был мальчишкой
носил я бруки клеш
соломенную шляпу в кармане финский нож
я мать свою зарезал
отца свово убил
сестренку гимназистку
в отхожем утопил
приехал я в деревню
и чудо совершил
у тетки Зинаиды
полсиськи откусил....

7

13 тысяч фаллосов, 15-03-2012 11:11:26

писать про глинозёмный завод сюда? это попахивает мазохизмом

8

а звезды тем не менее, 15-03-2012 11:27:05

Да, полгоды ежедневной работы со своей лопатой и изредка - с пудовой булавой сделали свое дело: рука у меня стала очень тяжелой!

9

Who Янсон, 15-03-2012 11:33:47

ничего так написано.

в Питере ко мне с гоп-стопом несколько раз приставали - начиная с моих шести лет.
никому ничего отжать не получилось  - у меня характер хуёвый.

10

Пробрюшливое жорло, 15-03-2012 11:44:06

гоц-тоц-тиливердоц (ц)

11

SwF, 15-03-2012 11:48:14

писал вроде каг два казахских джигита вооруженных кухонным ножом пытались снять с меня китайский (бгыг) пуховиг и нутревую (даже не норковую блять) шапку
вольная борьба рулит
прямой в челюсть
и умение быстро бегать тоже

12

Не сцы Маруся, 15-03-2012 11:55:35

роооовная такая хуйня
без единова всплеска и ряби

13

K_N_A, 15-03-2012 12:08:35

>До сих пор теряюсь в догадках: чем же я тогда привлек их внимание?

И правда непонятка.. Балалайка за спиной и самоги на палке вещи не приметные.

14

K_N_A, 15-03-2012 12:22:46

А по теме..
Если на тебя напали, то шансов практически никаких нет. Все преимущества на их стороне. Лучше отдать, но остаться целым и живым. Тут геройство тождественно глупости. Сначала изуродуют, а потом все равно тело обшманают.

15

алкоголик из саратова, 15-03-2012 13:00:30

понравилось.
хотя "До сих пор теряюсь в догадках: что привлекло мое внимание внимание?". гы

16

Джаггабой, 15-03-2012 13:48:54

хорошо написано, понравелось

17

Людовед и Душелюб, 15-03-2012 14:01:00

Покупайте баллоны с сжижжженным газом производства свердловского завода газового оборудования!

18

Хью Моржоуи, 15-03-2012 14:05:56

Паставил афтору все звезды, ога.

19

sauron04, 15-03-2012 14:37:07

держы гасаныч 4*

20

Погрипняк, 15-03-2012 14:45:03

пасатиже

21

KOT-KAT, 15-03-2012 15:05:23

ответ на: K_N_A [14]

Как правило, 95% можно избежать, тупо подумав.
Пра геройства:
У деда был знакомый, военный. Сын его учился в военном уч., приехал домой на побывку. Вечером на остановке ждал автобус. Глядит--на другой стороне дороги синяк месит бабо. Тот побежал оттаскивать. Бабо вцепляетца пацану в глаза, синяк достаёт перо и режет пацана наглухо. На похоронах батя сказал:
--Лучше б я его трусом воспитал.

22

mayor1, 15-03-2012 17:32:38

как я обосрался дважды. Новое слово.......

23

тварец, 15-03-2012 18:48:46

хороший рассказ

24

p a d o n a g, 15-03-2012 20:40:45

смахивает на гошу куценко в кено "антигопник"

25

p a d o n a g, 15-03-2012 20:44:51

ответ на: Херасука Пиздаябаси [4]

>Предполагалось, что дядя Яша, работающий на Богословском алюминиевом заводе бригадиром. пристроит меня к себе в глиномесный цех, и я буду там неплохо зарабатывать.
не иначе как в цех к михалычу попал и ивану дулину бгыгыгы

26

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 15-03-2012 21:09:23

хлопнул дверью и гигантскими шагами, через две ступени, поскакал на своей второй этаж, провожаемый изумленным взглядом толстой вахтерши тети Веры. (с)
----------------------------------------------------------------------
-----
цирк дю салей

27

vova53, 15-03-2012 22:02:35

зачол

28

lelek, 15-03-2012 23:15:49

В  Свердловске    с  парай  пацанчиков  на  вокзале    долго  беседовал    на  предмет  помочь  братве  -  ну  не  при  деньгах  я  был  не  смог  помочь      каюсь  .    В    Тайшете  на  вакзале  ( совсем  хуевое  место  !  )  за  сутки  пообщался  со  всем  алко синим  сидельческо  наркоманским  контингентом  этотго  города    (  ничем  помочь  не  смог  ибо  не  было  ничего  под  раздачу    )    в  Питере  на  набережной  рас  6-7  чел    просили  ночью    вспоможествования    после    5  мин    удалились    искать  наверна  вариант  папроще  ....  не  борзеть  но  и  не  бояться    и  скорее  всего  гопнеки  пойдут  далее

29

Чертенок№13, 16-03-2012 02:46:00

только что эту поебень на яплакал читал - копипаст походу

30

Качирга, 16-03-2012 04:56:43

гоп-стопї. ну , не знаю. ниачом вроде. а вот как гопникофф общага запугала -нежизненно.

31

Качирга, 16-03-2012 04:57:43

ответ на: Чертенок№13 [29]

>только что эту поебень на яплакал читал - копипаст походу
а ну да, аффтар имеет привічку на гауноресурсах для начала презентовать.

32

alexntp, 16-03-2012 05:07:16

ну хули, Хасан как он есть. ровненько так

33

Бугор, 16-03-2012 09:13:19

Каленые могут порезать, лучше не быковать, конечно. А дятла возле общаги надо было самого раздеть, ковырялку глупую.

34

Патрик Равальдини, 16-03-2012 22:30:55

Эх, хороши мемуары)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg