Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Письма к Прекрасной Знакомке, или НЕодиночество в сети

  1. Читай
  2. Креативы
В 1965-1966 гг. любил я одну барышню непомерно. Непомерно. Это была, поверьте, «розовая девушка» (Андрей Белый о невесте Блока), с прелестным личиком, копной белокурых волос (девочки-школьницы не красили волосы: нельзя было), комсомолка, отличница, прелестница и плутовка из «хорошей семьи» (бытовало такое понятие: знала английский язык, играло на фортепьяно). И «щиколки сухие»…  Точеная фигурка (как с омерзением пишут педерасты).

Девочка моя пахла яблоками и сиренью, сиренью и яблоками. Дезодорантов тогда не было, много чего не было: колготок, нормального дамского белья, пресловутых «прокладок» (омерзительное слово), опрокинувшее огненную тайну пола.

Девушка в те годочки была неземным серафическим существом, парящим над убогой совдеповской «действительностью», жар-птицей золотохвостой. Речь не идет о блядях вокзальных. Неисчерпаемыми источниками эротических познаний были: Большая медицинская энциклопедия, Анатомия для художников, Большая и Малая «Маркизы» Сомова и т.д.
Читатель, не сочти за похвальбу: все сУрИозные женщины в моей жизни были легендарными …….
Это был большой роман, большая любовь, большая память через всю жизнь. Не бестелесный… Но… но… но…вы не поверите: хорошие мальчики тогда не обманывали хороших девочек.
Мы учились в одной школе, ради N (так Андрей Белый в мемуарах зашифровал Нину Петровскую, которую он делил с Брюсовым),  я оставил на два года Щ (а так Андрей Белый обозначил Л.Д.Блок), которая через три года стала моей первой женой. Бывает.
С И. мы вместе готовились к выпускным экзаменам, причем я всяческую физику-химию-математику заучивал наизусть. До сих пор в ночных кошмарах мне снится некий забытый напрочь «Эффект Черенкова». Она «выпустилась» с золотой медалью, я  – с серебряной. После сданных экзаменов я с наслаждением выбрасывал учебники в Введенский канал (между Обводным и Фонтанкой; увы, давно засыпан).
Я поступил на отделение русского языка и литературы, N – в Военно-Механический институт. Зачем? И по сей день не понимаю. Барышне одинаково легко и глубоко «давались» и естественные, и гуманитарные дисциплины. Ее батюшка профессорствовал в Холодильном институте, советовал N поступать к «нему».
Два фраза о Батюшке N. Колоритнейший был господин. Дочери он незатейливо говорил так: прокляну, если выйдешь замуж за еврея, спортсмена или за Сергея Сергеевича (именно так – слово в слово). Я был уже тогда смышленый и борзый поц (провозвестник общечеловеческих ценностей), папа N просто боялся, что меня «посадят». Матушка N, дочь царского полковника с родней в лагерях и в Англии, была самой красивой женщиной, которую я когда-либо видел: дама с голубыми сединами, осанка, руки и т.д.
Все было, как в тривиальном романе (театры, танцы, кино, сладкие разговоры и пр.), но все сие было согрето баснословной любовью, взаимным восхищением, обожанием и уважением.

Другие времена. Я спросил недавно у своего ученика, студента второго курса: а как ныне принято просить барышню осыпать кавалера скромными милостями. Мальчик ответил исчерпывающе, внятно и, главное, кратко: Давай перепихнемся.  Читатель, Ты не думай: это не отвержение, не отвержение, не отторжение, не жалоба, это – констатация.
Расстались мы по необъяснимой причине. Объяснить внятно сие событие просто нельзя… Нельзя, слово чести.

Я в те годы уже капитально баловался стишками. Вот несколько  незатейливых текстиков, посвященных N.

На Востоке любить умеют.
Там любовь - как дыхание роз.
Пусть там ветры сухие веют,-
Им не высушить жарких слез...

Не по воле вещего рока,
Просто так, для тебя одной,
Очарованный сказкой востока,
Я пишу строку за строкой.

Ты похожа на китаянку.
Пусть разрез твоих глаз не кос...
Я люблю тебя, египтянка,
Твой шуршащий запах волос,

Твое ласково-теплое тело...
О, нежна как твоя рука!
Я люблю, когда ты неумело
Выдыхаешь дым табака...

Я люблю тебя, персиянка!
Слышишь сердца звенящий шум.
Я люблю тебя, индианка,

Твой язвительно-жесткий ум,
И ресниц твоих черные крылья,
И улыбку янтарных глаз...
.........................
Я настроил веселый саз!
Своих песен не позабыл я...

19 мая 1965 г.

О любви писали скромно.
О любви писали страстно,
Говоря: "Любовь - очаг."
Ну, а я пишу негромко.
Ну, а я пишу украдкой.
Может быть, и не напрасно.
Может быть, и просто так...

Нет, любовь - не гром, не битва,
Не трезвон и не огонь.
Это тихая и молитва.
Это узкая ладонь.

Нет, любовь - не сумрак зыбкий,
Не созвездье чепухи.
Это счастье и улыбки.
Это глупые стихи.

Если жизнь представить ночью,
Чувство - светлое окно.
Ах, любовь... Любимой очи,
Поцелуи и тепло.

Я люблю. И не случайно
Говорю об этом прежде,
Говорю об этом раньше,
Чем вы можете спросить.

Для меня любовь - не тайна,
А желанье и надежда.
Отдавая сердцу дань же
Я могу... хочу любить.

31 марта 1965 г.




Губами сжав мундштук янтарный,
Вдыхая нежно-терпкий дым,
Поразмышляй, как лучезарно,
Как хорошо быть молодым...


В прибое волн людского моря,
Чуть станет явью Благодать,
Ленивый бред фантасмагорий
Так хорошо предугадать.


Как хорошо шутить пристойно.
И непристойно... Иногда.
И презирать людей достойно.
И недостойно. Не беда.


Как хорошо не прекословить...
Себя собой вообразить.
Как хорошо чуть позлословить
И желчной фразой поразить.

Как в книге хорошо случайно
Смысл извращенный отыскать.
Как хорошо над Божьей Тайной,
Над Божьим Словом размышлять.


В жестокий час, когда тоскуя,
Ты можешь ниц пред Богом пасть,
Как хорошо два поцелуя,
Кривляясь, горестно украсть.

Как хорошо в одно мгновенье
Стихами испещрить тетрадь,
Когда в припадке вдохновенья
Ты узришь Божью Благодать.

Как хорошо любить с улыбкой...
Бумагу рвать карандашом.
И упиваться счастьем зыбким -
Как хорошо... Как хорошо...

12 апреля 1966 года.

Будь великодушен и милосерден, дорогой Читатель. Этим детским стишкам более сорока лет. Эти тексты я совершенно забыл (абсолютно). Они вернулись ко мне самым чудесным образом. Как? А вот как! Через тридцать девять лет мы встретились с N в божественной и безбожной Сети. Осмелюсь привести некоторые фрагменты из моих писем к Прекрасной Знакомке. Все тексты подлинные (вновь даю слово чести).
Жизнь прошла. У нее – дети-внуки, у меня – дети внуки. Я люблю свою жену, она – своего мужа. Счастливые браки, счастливая жизнь. Но осталось какое-то золотое (вот уж теперь бестелесное) теплое мерцание. И последнее: мы с N родились в один год и в один день (в нашей компании и поэт Александр Глейт).

1.

Дорогая N! Связь «работает». Несказанно рад был получить Вашу
электронную записку. Благодарю за ласковые и учтивые слова. Целую ручки.
14 января 2005 г.

2.

В понедельник, придя на службу, Вы получите эту записку. Как я рад, что у Вас появился приватный электронный адрес. Сообщите: это частный адрес или у нас будут еще читатели (против этого я никоим образом не возражаю).
Все ли у Вас благополучно? Надеюсь, моя вербальная повадка (не совсем тривиальная) Вас не сердит и не раздражает. Уж простите: чудит, чудит старый…. К тому же (признаюсь) я не только ТАК пародийно-комедийно пишу, но и думаю ТАК.
У меня все благополучно, однако, давно ничего не пишу: устал. Все не выходит у меня из головушки дивная строка Бродского: «Да не будет дано умереть мне вдали от ….».
Всего Вам самого доброго. Поклон Вашим домашним и коллегам. Целую ручки. Ваш Котяра-Мудяра.
16 января 2005 г.

 

3.
Радость и прелесть моя (вот помру я кто Вам так напишет?)!

Вы правы, Вы совершенно правы: вторжение нынешнего мира в ТОТ опасно...
Помилуйте, какие обиды, какие пустяки. Я не становлюсь с возрастом
впечатлительным и ранимым. Скажем высоким «штилем», я «отковал» свой дух в
различных (небезопасных) и занятных умственных приключениях..
В рифмованном тексте (утраченном, написанном в апреле 1965 г..) я помню лишь
первую строфу:
Нет, любовь не гром, не битва,
Не пожар и не огонь...
Это тихая молитва,
Это узкая ладонь.
Эти неискусные юношеские строки содержат некую важную и утешительную истину.

Жизнь - преопасная вещь. На днях у аспирантки моей жены четырехлетняя
девочка запуталась в «портьерах» и задохнулась...
На эту записку можете не отвечать. Зачем тратить время и нервы. Однако, если
когда-либо Вы соблаговолите мне написать, я непременно отвечу. Я уже писал
Вам, что в силу бытования-пребывания в специфической среде, я маниакально
отвечаю на все письма.
Всего Вам самого доброго, дорогая деточка. Целую ручки.
20 января 2005 г.
4.
Душевно поздравляю Тебя с дамским праздником (вздорным, глупым, но привычным и сладким). Можно сказать так: 8-е марта – праздник солидарности женщин и мужчин, сексуального большинства и сексуальных меньшинств (не гневайся, это стандартные литераторские шутки). От всего сердца желаю Тебе и Твоей семье всего самого доброго. Если Тебе когда-либо взгрустнется (или просто станет скучно), если Тебе понадобится сочувствие и участие, напиши мне, и я всегда отвечу.
7 марта 2005 г.

5.

Сегодня не совсем обычный день. Ровно СОРОК лет тому назад (день в день) мы встретились-познакомились. 40 лет… Те месяцы, что мы БЫЛИ вместе (а БЫЛО их двадцать один) питают фосфоресцирующие, сладкие и славные воспоминания о лучшей поре юности моей незабвенной.
И сейчас моя жизнь, по-своему, гармонична, хороша, счастлива и уютна: старый …. барин на покое. Но то, что БЫЛО тогда – навсегда в моей душе.
Почтительно поздравляю Тебя с Днем рождения.
Никогда (и на смертном одре; я совершенно серИозно, я ведь умирал несколько раз; очень трудная и сложная работа – помереть по-людски) не забуду,  как мы встречали НАШЕ 17-18-летие. Ничего от Тебя у меня не осталось: электробритва «сносилась», «рыцаря» и серебряного быка-тура (подарил мне Георгий Борисович, Царствие ему Небесное) украл … Есть несколько старых черно-белых снимков, несколько записей в моем глупом юношеском дневнике.
Прими мои самые сердечные, теплые, искренние и НЕЖНЫЕ поздравления.
Твой (всеобщий) Дедушка Кот.
22 марта 2005.


6.
Я сегодня не спал, написал статью о книге Акунина-Чхартишвили «Кладбищенские истории», не ложился, посему принял Твое письмо утром. Зимой я встаю в 2-3-4
часа дня…
Гриша
Г., сгинувший где-то в Европиях-Америках, сыграл некую провиденциальную
роль в наших «жизнях». Именно он обратил мое внимание на Тебя, когда Ты
поднималась по ступеням Грановитой палаты. Я никогда не забуду шапку Твоих
золотых волос, кофточку (свитер? Я не слишком хорошо ориентируюсь в дамских
аксессуарах) в бело-красную полоску и узкую юбку. Помнишь у Ахматовой: Я
надела узкую юбку…
26 марта 2005 г.

7.
Все так, все именно так... Чрезвычайно четкие и «емкие»
воспоминания-рассуждения-наблюдения. Чижик, чижик...
Благодарю за любезно присланный душевный, технически несовершенный юношеский
стишок. Я его забыл-потерял. А сейчас перечитал с великим наслаждением.
Тихая молитва (как я запомнил) и Радость и молитва; Узкая ладонь и
Женская ладонь - две большие разницы, как говаривали в старой Одессе. Как
жаль, что я не могу опубликовать этот текст. Он, увы, никак не
корреспондирует моим рифмованным текстам (нынешним).

С Днем рождения, незабываемая и неизменная прелесть моя…  Желаю
Тебе всего, что сама себе желаешь. Счастливого и сладкого
времяпрепровождения с внуком. Целую ручки… Потом, действительно, было много всякого разного...
24 марта 2005 г.
8.
Добрый вечер, деточка моя дорогая!
Ты получишь мою записочку в Понедельник.
Жизнь течет как обычно - в этом коренится величайшее счастИе.  Все так, все
именно так.
О загородной жизни.

Я много лет прожил в деревне Коровкино на Ладоге, на острове  между
Новоладожским и Староладожским каналами (без электричества и иных даров
цивилизации; дрова - в лесу: спили и привези на санках). Цыпочка моя
Несравненная стирала в проруби, писала при керосиновой лампе.  В этой
деревне зимой вообще НИКТО (кроме нас) не жил. Я вставал там (восставал)
после стандартных для меня легких недомоганий (долго не мог читать и писать)
и... встал. Борьба за жизнь. Все это есть в моих стихах.

Конечно, вне Питера (да и в Петергофе) жить легче, ибо ТАМ - проблемы ИНЫЕ.


Я живу чрезвычайно хорошо, потому (прежде всего) что не болею. Год назад я к
смерти готовился: была чудовищная желудочковая аритмия (пульс ни с того ни с
сего разгонялся до 180 ударов в минуту). Все удалось подавить импортными
мощными препаратами. Гуляю с собакой, фотографирую весну в Пролетарском
парке (в девичестве - Александрийский). Кормлю птичек и кошек.

Писанина всяческая мне надоела. В этом году я написал всего пару статеек.
Сейчас думаю подготовить к печати несколько писем отца к матери с войны, из
войны.

Много в нас с Тобой (у нас с Тобой) много совпадений. Но есть одно -
трагическое - вместе мы были 21 месяц, а в разлуке 39 лет...

По ночам я посиживаю в кресле, покуриваю разноместные и разномастные трубочки
и вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю... И есть в этом неизъяснимая прелесть
(прости за дамские словечки). Весна.

Всего Тебе самого доброго. Остаюсь готовым к услугам. Целую ручки.
10 апреля 2005 г.

9.
Деточка моя незабвенная! Первый набоковский роман «Машенька» я читал три раза,
хотя никогда не писал о Набокове. И всегда мучительно вспоминал Тебя и думал о Тебе.
Замечательная книга с изощренным психологизмом… и скрупулезным писательским мастерством.
Главное в этом романе то, что герой НЕ встречает свою Машеньку… НЕ ВСТРЕЧАЕТ… НЕ ВСТРЕЧАЕТ…
Я прочитал в первый раз этот выдающийся, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ роман еще тогда,
когда за эту книгу можно было и «срок» получить
(роман эмигрантский, следовательно, антисоветский). Набоков - абсолютный гений
(хотя и несколько монотонный).
Роман сугубо автобиографический: в основе лежит подлинная история БАСНОСЛОВНОЙ
любви писателя, к барышне, которая ему дороже… Ту же историю любви Набоков запечатлел
в мемуарной книге «Другие берега».
«Машенька» продается, я видел ее на лотках. Прикажешь - пришлю.
Любовь у Набокова - вязкая, сладкая, текучая, горькая.
Очень грустная книга с ошеломительным финалом. Сюжет и фабула в ней не совпадают.
Напутали все эти, бля, колумнисты (так скажем),
которые пописывают о книгах и фильмах, не читая книг и не просматривая фильмов.
Новый мир... Я очень часто в своих статьях специально оговариваю, мол,
прочитал книгу от корки до корки с карандашом в руках, с выписками и т.д.
«Машенька», возможно, лучший метафизический любовный роман в русской литературе…
Строчу Тебе письмецо, и меня с головой накрывает
громадная- пенистая - теплая - лирическая волна.
N., мне от Тебя НИЧЕГО не нужно. Мне достаточно знать,
что Ты здорова и благополучна. И все.
Я привык покровительствовать (в этом слове нет никаких уничижительных
лексических призвуков; это значит помогать, заботиться, сопереживать и т.д.)
близким людям (их чрезвычайно мало).
Мало ли что может понадобиться в юдоли нашей скорбной
(деньги, адвокаты, сочувствие, утешение и т.д.).
Я всегда долго и нежно целую ручки Елене Семеновне, исполнительному директору
питерского ПЕН-центра потому, что ее фамилия  ….. (по мужу).
Прочитал я наивную, милую и глупую книгу о Турнире СК, которую подготовила наша редактриса Тамара Львовна ….. (мы ее знавали под фамилией…..). Там есть я, но нет Тебя.
Я не смог разыскать Тебя весной. А я очень хотел, чтобы Т.Л. взяла у Тебя интервью...
Я - на Лиговке, около компьютера лежит мой кот Лис
(все обои в моем кабинете разодрал; полуперс, подарок покойного поэта Витюши Кривулина),
а на коленях  устроилась помоечная кошка Пума.
22 апреля 2005 г.
10.
Наступил Великий Четверг, завтра - Великая Пятница (самый печальный, грустный и страшный день в году). Однако мир живет надеждой неумолимого и неотменимого прихода Пасхи.

Деточка моя незабвенная, душевно поздравляю с грядущим воскресением Христовым, с Пасхой светлой и радостной. Христос Воскрес! И отменил смерть и нам даровал жизнь вечную. Всего Тебе самого доброго.
Видел Тебя и себя во сне вчера ранним утром. Мы - молодые и счастливые.

Посылаю первую часть публикации писем отца к матери военных лет. Этих людей Ты знала.
22 апреля 2005 г.


11.
Я не член, писатель и т.д., а Старый Мудачок, иначе уМУДренный АКсакал.
Поздравляю с доблестным завершением квартального отчета Пара дней свободы -
это отнюдь не мало.

Моя дорогая  некрещеная БЕЗБОЖНИЦА! Такое определение честное и правильное
сейчас несколько старомодно (так скажем). Я всегда верил в Господа (но это
мои проблемы, отнюдь не Твои). Помнишь ли Ты, но я ГОРЯЧО молился перед
каждым мудацким экзаменом, зажигал лампадку и т.д.).

Только не смейся, я осмелился бы Тебе присоветовать креститься для того (в
частности, для того), чтобы встретиться со мной в Царствии  Небесном. Я не
шучу, радость моя. Понимаю, что Тебе комичны подобные рептильные «глупости»,
однако, верь мне: за моими старческими плечами стоят века, многие века,
полные молока и меда.
Сейчас великий пост заканчивается, но я нагло трескаю  мясо-колбаску-сыр,
ибо имею письменное разрешение покойного Владыки Иоанна, Митрополита
Санкт-Петербургского и Ладожского).

Может быть, лучше быть агностиком (мол, допускаю, что есть ПРОВИДЕНИЕ, но не
знаю). Или пантеистом, как Лев Толстой (растворение Бога в мире; пошлый дуб
Болконского). Если Ты смотришь передачи о животных, то отчасти проникаешься
ощущением МИРОПОРЯДКА. Помнишь, как мы на ПАСХУ смотрели в кино «Победа»
фильм «Лимонадный Джо»?

Мир изменился. Некогда Щ. и Н.Н. говорили мне, что одно
слово о Боге сыну, и я его никогда не увижу. А теперь это - ревностные
православные дамы. О Щ. три слова: она - чудесная, добрая женщина
(родственница единственная, поверь, ласковая, доброжелательная), но не моя…

12.
Мое письмецо Ты получишь во вторник. Надеюсь на то, что Ты изврачевалась от простуды. Мы с женой ВООБЩЕ в этом году не болели, Бог милостив.
День Победы – уходящий а песок, умирающий, истончающийся праздник. Я знавал МНОГО женщин и мужчин (к примеру, любовниц Андрея Белого и Блока; впрочем, любовницами в обыденном смысле их назвать сложно; впрочем, я сейчас не об этом), родившихся в XIX веке. Никого из них давно нет на свете, все в небесном легионе.
Школа 307 находится на Клинском. 15 лет назад мы с друзьями открыли ВНОВЬ Собор Святой Живоначальной Троицы (в народе – Измайловский; я был в первой «двадцатке» в «больших чинах»). Так вот, в школе 307 у нас была воскресная школа. Ф.И. ТОГДА на меня произвел впечатление агрессивного мужиковствующего патриота. Больше я его не видел. С М.С. я последний раз виделся в легендарном «Сайгоне», увы, ничего о нем не знаю, но помню его и люблю. Думаю, что он давным-давно «уехал».
Деточка моя, поведение Твоей мачехи – тривиально, стандартно и пОшло. Обыденная советская и постсоветская история. Мачеха моей жены после смерти Игоря поступила еще (несравненно) хуже и гаже, но я (опять же не об этом). Не буду напоминать и о поведении моего…
Знаешь, пару лет назад я был по делам на Подольской. Зашел в Твой подъезд и медленно, с палкой, останавливаясь на каждой ступеньке, поднялся к двери Твоей квартиры, соблюдая некий незабываемый ритуал…
Я старею. Пробовал перечитывать возлюбленного Мандельштама, не мог, все мертво. Стал перечитывать «Темные аллеи» Бунина (абсолютный шедевр) – опять же некая шаблонность и истероидность. Я изменяюсь (этого не было много десятилетий). А набоковскую «Машеньку» перечитал с изумлением и наслаждением. Хочешь – вышлю Тебе на служебный адрес. Обругал Бунина, однако, приведу три его строки из блистательного рассказа «Натали»: «Вы не можете не видеть, что я опять восхищен вами, но теперь вас никак не может стеснять мое восхищение – оно теперь бескорыстно и спокойно…»
Теперь про кошек. В Петергофе с нами дворняга Джек – неисправимый вор и несгибаемый педераст (я совершенно серьезно: именно такой; ему осенью будет 8 лет).  С кошками (Пумой  – помоечной – и  Лисом – полуперс – подарок покойного поэта Вити Кривулина) живут родственники аспирантки моей жены. Я в четверг был в Питере: мои коты здоровы и благополучны.
Посылаю Тебе пародию на мой стишок, написанную отменным поэтом Михаилом.  Слово «рассталиСЯ» - экое милое просторечие.
Михаил Абельский
- Wednesday, August 20, 2003 at 18:51:40 (MSD)
Петергофский затворник
Лебедянь, Петергоф-Лебедяния - Wednesday, August 20, 2003 at 18:27:18 (MSD)

Гаснут яркие монетки
В кратерах фонтанных вод.
Мы, увы, – марионетки.
Бог – веселый кукловод.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Когда давление в порядке
И блещет синий небосвод,
Когда окучивает грядки
Господь, весёлый кукловод.
Забудь печаль, впади в нирвану
Или прими горячий душ.
А после закури гавану,
Поверь в переселенье душ.
Пускай наш мир непонимаем,
Иль понимаем,-всё равно.
Мы и сегодня обнимаем
Тех, с кем рассталися давно.
Петергоф.  7 октября 2009 г.

Василий Пригодич , 08.10.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
9

Ваха со Среднефонтанской, 08-10-2009 10:16:40

весело

10

ЖеЛе, 08-10-2009 10:35:11

"Много в нас с Тобой (у нас с Тобой) много совпадений." - долго асиливал строчьку... ниасилел...
в астальном: песал пригодич...

11

Баас., 08-10-2009 10:51:54

Ну  Пригодич  и  учудил...    Даже  неловко  как-то  стало,  будто  он  выставил    на  всеобщее    обозрение    хранимый  в  альбоме  комок  подсохшей  ваты,  которой  его  " розовая  девушка "  пользовалась    до  " опрокидывания  огненной  тайны  пола ".    Впрочем,    всё  довольно  мило ,  за  исключением  навязчивых  сопоставлений    с    Бугаевым,    Блоком  и  Менделеевой.    Переписку  читать  не  стал - сам  лет  через  20  начну  этакое  сочинять...

12

Парилкин, 08-10-2009 10:53:08

очень дохуя букв.

13

Мурыч, 08-10-2009 10:56:04

Трогатильна. Надеюсь, черес 20 лет тоже сойду с ума и буду песать бывшей жене.

14

ш-м, 08-10-2009 11:06:11

В сравнении с такой стряпнёй даже вахоидные буковки кажутся приемлемыми.
Как правильно писал Пушкин (Писал пушкин) - "Не дай мне Бог сойти с ума".

15

любитель ебабельных пелоток, 08-10-2009 11:08:16

хуйпайми чо за царская Россия. не Удав-мудав а какойто историко-литературный клуп по интересам, то про царскую рассею, театры, балы, лакеи, юноши горничные, юнкера пишут то бял про СССР перестройку, ЛТП, дебелых бухгалтерш с завода им. Фрунзе которе даже голые не купались...кароч хуйпами чо за уроки истории

16

ш-м, 08-10-2009 11:15:57

Мы учились в одной школе, ради N (так Андрей Белый в мемуарах зашифровал Нину Петровскую, которую он делил с Брюсовым),  я оставил на два года Щ (а так Андрей Белый обозначил Л.Д.Блок), которая через три года стала моей первой женой. Бывает.
С И. мы вместе готовились к выпускным экзаменам..."

Судя по датам, Пригодич - геронтофил. Путаться с любовницей Блока и Брюсова - это крепко. Ещё какая-то И. вплелась.
Чото намудил Пригодич - N., Щ., и И.
Хуясе.
Главное, потом про И. ни слова, как будто выбросил её вместе с учебниками в Обводный канал.

17

ш-м, 08-10-2009 11:16:41

Интересно, Пригодич в молодости был таким же нудным мудаком? С возрастом люди-то не меняются, в принципе.

18

Скатинко_Бездуховное, 08-10-2009 11:16:44

не асилил.
аффтару пройти к ближайшей стенке и убиться. а не писать всякую хуйню.
говорить ему, что женщин надо ебать, уже поздно.

19

Ходжа, 08-10-2009 11:17:46

букаф што пиздец
ну ево нахуй

20

Мандала, 08-10-2009 11:29:22

очень трудная и сложная работа - помереть по-людски

Как верно. Читаю дальше

21

Мандала, 08-10-2009 11:35:16

Благодарю Вас, Пригодич. Как неожиданно совпало.
Осень?
Вы - очень смелый, юный человек.
Хотелось бы стать, быть для кого-то Вашей героиней.

22

Мандала, 08-10-2009 11:35:50

Удивительно. Да - Интернет вместо писем.

23

Мандала, 08-10-2009 11:37:12

ш-м:
сижу под торшером и смотрю на тебя со снисходительной нежностью

24

Мандала, 08-10-2009 11:39:10

«Вы не можете не видеть, что я опять восхищен вами, но теперь вас никак не может стеснять мое восхищение - оно теперь бескорыстно и спокойно...»

Дадада.

Стихи у Вас, Пригодич, совершенно питерские, а значит, размытые. Но письма...

25

не девачка (с мАсквы), 08-10-2009 11:41:12

я представляю её мысли спустя сорок лет,
когда она читает что то типа этого:

С Днем рождения, незабываемая и неизменная прелесть моя...  Желаю
Тебе всего, что сама себе желаешь. Счастливого и сладкого
времяпрепровождения с внуком. Целую ручки... Потом, действительно, было много всякого разного...(с)

как ты меня достала, старая, слащавая зануда.

26

не девачка (с мАсквы), 08-10-2009 11:43:17

ну нельзя быть таким нудным.
эталон зануды присюсюкивающей.
ужас.
фильм ужасов какойто.... иногда они возвращаются.... брррррррр
хорошо, што я геронтофилка, и спустя сорок лет ничо такое не настигнет.

27

не девачка (с мАсквы), 08-10-2009 11:44:48

мандала.
блямблямблямю
выкинь торшер. бгыыыы
это уже ни в какие ворота.
прекрати умиляца на пригодича, он не розовопопый карапуз.

28

ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ, 08-10-2009 11:45:53

очень на любителя эта хуета.
ифпезду никому не нужная..
дрочи аффтырь сам на свои воспоминания.

29

Nr.bird, 08-10-2009 11:45:53

пригодич - чудный
но меня сегодня на стокабукав не потянет

30

Мандала, 08-10-2009 11:49:36

ответ на: не девачка(с мАсквы) [27]

ой, что ты... Я сижу буквально заламывая ручки. Тебе не понять - ты еще так молода. Будь снисходительна, ведь первая любовь - это нечто особенное.
Я вот только не поняла - автор еврей, Сергей Сергеич ии третья ипостась

31

Мандала, 08-10-2009 11:50:41

ответ на: не девачка(с мАсквы) [26]

бугага - они все помрут уже, твои старые пелоты!

32

Бенц, 08-10-2009 13:17:35

ответ на: ш-м [16]

>Главное, потом про И. ни слова, как будто выбросил её вместе с учебниками в Обводный канал.

Вот так метафора! Молодца!

33

Бенц, 08-10-2009 13:32:33

Стихи пропустил, как и переписку. Ну-с все мы склонны умилиться девочками из прошлого. Однако встретил давеча одну из них, а у неё как то с осанкой, мягко говоря, не очень. Вспомнил как она мне на шею бросилась в своё время - думаю, сейчас бы пожалуй и завалила, ну её к черту! А в памяти оно засело, и те самые духи "Быть может" и прочее.

34

Циммерман Соломон Яковлевич, 08-10-2009 13:41:20

Таки Ви, автор Пригодичь, просто таки поц и нудник. Ой-вэй, яСоломон поплевал на Ваши тексти и не стал читать пошлятину Вашу.

35

Василий Пригодич, 08-10-2009 13:47:12

ответ на: Мандала [21]

Дорогая Мандала!

Как Вы добры и великодушны. Я всегда мечтал о таких читателях-читательницах, как Вы. Благодарю за благосклонное внимание.

36

Василий Пригодич, 08-10-2009 13:49:06

Бедные дети. Бедные дети.

37

ВШМ, 08-10-2009 13:50:14

Василий, Вы бы лучше стихи писали профессионально, чем заказные статьи.

38

Василий Пригодич, 08-10-2009 14:38:02

ответ на: ВШМ [37]

Стишки я мастрячу более или менее (менее или более) профессионально. Заказную статью в моей карьере написал один раз (о чем жалею).

39

Демьян-Змеевидец, 08-10-2009 15:58:20

Че-та не осилил.
Слегка напомнило Достоевского "Бедные люди". Слегка.

40

Василий Пригодич, 08-10-2009 20:25:35

Здесь речь идет о вполне состоявшихся и состоятельных людях.

41

К.АСТРАТОР, 08-10-2009 22:05:21

уж куда состоятельнее

42

Не сцы Маруся, 09-10-2009 00:19:14

Уважаемый.
Зачем разоблачятцо до исподнева при чюжых, сопссно, людях?
Што за мазохизмъ такой?
Мало кто оценит, а наблювать может каждый.
Мотивы?

43

Не сцы Маруся, 09-10-2009 00:20:41

Иле я не понял.
Не дал себе труда осилить до конца..

44

Василий Пригодич, 09-10-2009 02:03:24

ответ на: Не сцы Маруся [42]

Здесь нет никакого саморазоблачения. Я - писатель (простите, ради Бога). Моя жизнь - часть моего "творчества".

45

Василий Пригодич, 09-10-2009 02:04:31

ответ на: Демьян-Змеевидец [39]

Нет, нет, никаких параллелей с "Бедными людьми" нет и быть не может.

46

Gloza_und_Ushi, 09-10-2009 02:59:56

А вот этот опус от Пригодича - просто понравился.
Душевно, хотя, видимо и придумано от строчки до строчки.

47

ш-м, 09-10-2009 10:19:26

Пригодич - как зеркало гнусной российской интеллигенции. Без профессии, без единого дня полезной работы.
Пригодич прочитал горы книг, у него в голове застряло бесконечное количество разной пыльной хуйни и он, блять, вытягивая из рота тухлую словесную ленту, убеждён в своей "особости" и возвышенности.
Вот же ебучее племя, блять...

48

Василий Пригодич, 09-10-2009 15:05:49

ответ на: Gloza_und_Ushi [46]

Благодарю за великодушное внимание. Ничего не придумано. Я уже старый, чтобы придумывать такую херню.

49

Ведро Цэмэнта, 09-10-2009 19:20:38

Афтар атсыпь пжалста....

50

Русскоязычная, 09-10-2009 19:23:49

много душевности.
не поймут падонке..

51

Василий Пригодич, 10-10-2009 00:20:17

ответ на: Русскоязычная [50]

Не поймут, дорогая деточка, но что-то шевельнется в душонке черной. Есть старомодная любовь, честь, сопонимание, учтивость, сострадание...

52

efimvolny, 13-10-2009 18:05:05

Пишут о книгах и фильмах не читая и не смотря - первонахи.

53

Василий Пригодич, 14-10-2009 00:35:59

Я, простите,  всегда внимательно (с карандашом в руке) читаю книги, о которых пишу.

54

Ёжа Медвежатин, 26-01-2010 05:31:12

Царствие Небесное тебе, Сергей Сергеевич, и Вечный Покой... Надеюсь, что встретитесь вы с твоей прекрасной Знакомкой, и я грешный когда- нибудь поприветствую вас...

55

товарищ Хайгенс, 30-06-2010 21:42:43

Помоги мне Пригодич, замолви там за меня, дорогой

56

Александр Второй, 30-06-2010 21:44:11

ответ на: товарищ Хайгенс [55]

Сходи  нахуй. Может там умеют разговаревать

57

товарищ Хайгенс, 30-06-2010 21:46:35

Александр, я тебя жду в каком нибудь другом креативе

58

Александр Второй, 30-06-2010 21:48:26

ответ на: товарищ Хайгенс [57]

Ниабижайсо.
ЯШто думал то изрёкъ

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg