Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Давай-давай! Кукуруза! (часть вторая)

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Отельный гид, которого я видел ровно 15 минут, назвал вьетнамцев хоббитами. Ну... Я бы не стал сравнивать вьетнамцев с хоббитами. Потому что это сравнение крайне невыгодно тому, кто вот эдак, какбе свысока, называет вьетнамцев.
Если вьетнамцы и хоббиты — то они реальные хоббиты, как в сказке. Т.е до определённого момента, это очень милые, низкорослые и вежливые ребята, готовые гнутся как тростник под ветром, в сторону ваших пожеланий. Но!
Если вы попытаетесь превысить силу ветра, или не дай Джа, попытаетесь надавить на них с помощью Кольца Всевластья... Тогда держитесь. Эти мелкие пиздюки заберутся на Самый Край Света, преследуя вас, а когда настигнут, засунут вам это ваше Кольцо в самый центр Ородруина, по самое жерло. И потом долго ещё будут глумиться наблюдая взрывы и разлетающееся в стороны (зачёркнуто) ошмётки. Считается кошерным, в таких случаях указывать на победу Вьетнама над США... Какие США?! Эти ребята Китаю на протяжении тысячелетий втыкают как хотят! Какие уж там США...

Потому, общаясь с вьетнамцами, помните об этом. С ними прекрасно можно торговаться, с ними можно шутить и хлопать друг-дружку по плечам... Но переходить границу панибратства и наглости я вам настоятельно не советую.

Вообще, отношение к русским в Ня Чанге очень хорошее. Не в смысле "хорошее за деньги", а именно то, что у Гумилёва обозначено как "комплиментарное". Искренне и просто так. Если вы видели как относятся ко всем, кто им прислуживает, китайцы, или индусы — вы меня поймёте.
Если русские после посещения ресторана, массажа или магазина жмут руку вьетнамцу, говорят спасибо или улыбаются, вьетнамцам это очень важно и очень приятно. Им, как и всем в мире, очень приятно, когда их оценивают как равных. Казалось бы очень простое правило — ан нет! Присмотритесь к туристам и вы поймёте, какая это редкость. Хотя, тут надо признать, и среди наших, скотов и идиотов хватает. 

001

002

003

Теперь для любителей экзотики. Вьетнамки, они разные. Есть совсем маленькие, по конституции как наши пятиклассницы. Есть и высокие, стройненькие, симпатичные. Есть корявые, кривые, косые. На любой вкус и цвет. Но такого откровенного и ничем не прикрытого блядства и проституции на вынос, как в Таиланде, этого слава Джа там нет.
Есть массажные салоны в глубине кварталов, с названиями типа "массаж Кьютти" или "Сладкий массаж крошки Мэри". Есть снимающиеся в европейских кафешках, барах, клубах и караоке вьетнамки. Пожалуйста, приезжайте, пробуйте, но помните, лечить триппер вы тоже приедете сюда же. А это чуть-чуть, немножечко, очень сильно дорого.
Хотя зачем вам вьетнамки, когда там наших девок на любой вкус и цвет столько, что вспотеешь перебирать!

Меня например поразило, в один из первых вечеров, выступление вьетнамского трио, перед каким-то свежеоткрытым отелем. Парень вьетнамец наигрывал на гитаре, второй на чём-то типа электронного там-тама, а маленькая вьетнамка на очень хорошем английском, ОЧЕНЬ красивым голосом исполняла какую-то рок-балладу... Это было настолько красиво и фантастически неожиданно, что я 5 минут стоял соляным столбом, изображая жену Лота, и слушая волшебные звуки посреди тропического вечера. Впоследствии такие выступления я слышал чуть не каждый вечер, и это одно из самых сильных впечатлений от Вьетнама.

Вьетнам — центр добычи ювелирных камней. Среди наших туристов, а особенно туристок он славится возможностью купить недорого сапфиры, топазы, рубины и всякие прочие жемчужины. Вопрос цены, вкуса и наличия денег — дело сугубо личное, но сразу предупреждаю, дёшево во Вьетнаме продаются только камни 3-4 ювелирной категории, т.е. непрозрачные, с множественными вкраплениями и пр. Чистые природные камни, как и везде, стоят ОЧЕНЬ дорого. И не факт, что вам продадут настоящее. Потому, будьте аккуратней. Ну и для покупателей, в Ня Чанге, как и например и в Праге, самый выгодный курс обмена валюты  — в ювелирках. Мы меняли свои доллары и рубли в сети "Princess jewelry " (http://princess-jewelry.com), там же за каждые обмененные 200 баксов выдают скидку на 1 млн. донгов на ювелирку. Т.е. делая покупку более чем на 5 млн.донгов (примерно 215 US$) вы получаете скидку 1 млн. Плюс скидка от туроператора (выдается в виде визитки при заселении в отель) — в итоге можно хорошо сторговаться.

Теперь про массаж. В общем и целом, массаж во Вьетнаме хреновый. Он и в Патайе сейчас совсем не бешамель, но в Ня Чанге он вашпе не копенгаген. На третий день, чисто экспериментальным путём, мы нашли одну лавочку, где его делали хотя бы более менее старательно, и оставшиеся дни после обеда заходили именно туда.
Расценки по всему городу примерно одинаковы. Массаж на всё тело - 180-220 тыс. донгов. Такой же массаж с алоэ-вера - 250-300 тыс.донгов. Массаж ног — 120-140 тыс.донгов. Считается, что круче всего, массааж делают в СПА-готеле "Галина" в центре города... Но, мы там были, ценник в 480 тыс.донгов, даже с учётом скидки, это уже дорого. По крайней мере у себя дома, массаж за 1.300,00 рублей за сеанс я найду очень легко.
На каждом шагу там т.н. "массаж слепых", которые вечером на мопедах разъезжаются по домам без тросточек и собак, и "массаж с камнями". Не знаю, к слепым мы не ходили, а камнями всё-таки лучше всего бить про тыкве. Это сугубо моё мнение, никому его не навязываю.

Отдельное слово про всякие мази, кремы и прочие маски для лица

004

005

006

Если вам нужен жир с жопы тапира, настойка из кожи волосатого японского осьминога, или вытяжка из семенных желез осьмиолы визговатого — вам безусловно нужно во Вьетнам. Крема на основе улитки, устрицы, бамбука, эвкалипта, рогов и копыт коалы и засушенных пяток пятнистого оленя — всё это продается здесь. Мы всё время пользовались сетью "Сапфир", просто потому, что три магазинчика находились прям рядом с отелем. Плюс в каждом "Сапфире" (как впрочем и везде, где есть русские покупатели) всегда есть продавец-консультант из России, которая расскажет вам, как от крема из гусеницы-капустницы у вас улучшится кровообращение ногтей и волосы станут густыми и волоокими. Даже на спине.
Там же продаётся вьетнамский кофе, какао, чай, пиво, ром, нитки, презервативы, крем "Звёздочка" и всё остальное что вам понадобится. Включая чипсы из дуриана и засушенный манго для закуски.

Каждый переход улицы в Ня Чанге, да и вообще во Вьетнаме, это маленькое приключение. Не важно какой сигнал светофора, никто не тормозит и не останавливается. Поэтому дождавшись небольшой паузы, или расчитав скорость и плотность потока, просто переходите улицу плавно, без рывков и прыжков, лавируя между мотоциклистами и автомобилями. Начнёте дёргаться - задавят нахрен. Будете ждать просвета, прождёте до утра.

007

008

009

А мотоциклисты там особенно безбашенны, паркуются везде где понравится, выезжая с тротуара по сторонам вообще не смотрят,  поворачивая на перекрёстках, такое впечатление что зажмуриваются.

Теперь про кофе. Многие мои знакомые уже конкретно подсели на вьетнамский кофе, и мы, только по предварительному заказу припёрли "любителям этого самого", несколько килограмм. Я восторгов по этому поводу не разделяю, единственный способ, с помощью которого можно этот кофе пить, не кривясь и не морщась (исключительное ИМХО) — это заваривать его в том самом вьетнамском заварнике, или во френч-прессе. Тогда его ещё можно пить.

Во всех остальных видах, если из него пытаются сварить капучино, мокачино, а тем паче эспрессо или ристретто, получается очень крепко, очень кисло, с минимальным ароматом и вообще — полная профанация идеи. Рабуста, она и есть рабуста. Арабикой, а тем паче мокко (как они заявляют), там и не пахнет. По крайней мере я не нашёл.

Теперь про еду. Еда в Ня Чанге — везде. Маленькие уличные закусочные, на один столик, а то и вовсе без столиков. Жареные блины с разной начинкой. Европейские бургерные и гриль-рестораны на 300 посадочных мест. Проблем с этим нет. На любой бюджет, от 100 тыс.донгов до 10 млн. в день. Европейские, русские, тайские, китайские, вьетнамские и т.д., и пр., и т.п.

В обед, сразу после пляжа мы брали на двоих один блин с какой-нибудь начинкой (манго, ветчина, курица, овощи, морепродукты) добавляя к нему пиво "Сайгон" или кофе с соком — хватает до вечера вполне хорошо. Да и по жаре не сильно тянет на поесть...

Как водится, на третий день мы выбрали поблизости вьетнамский ресторанчик, который нас устроил по всем статьям, и начали методично опробовать его меню, в первую очередь связанное с морепродуктами.
И вот тут я обнаружил то, что собственно и искал. Вьетнамский суп Лао. О! Это нечто!

010

011

012

Вообще-то, это блюдо подают на 2-4 человек. И его основная особенность — ты его готовишь сам. Тебе приносят спецательную такую кастрюльку, с крышкой. Ставят на горелку, в горелку закладывают кусок чего-то похожего на стеарин (горит без вони, на готовку супа требуется 2 куска поочерёдно), поджигается... В глубокой части кастрюльки — готовый бульон, и вот когда он закипит, скидываешь в него поочерёдно рыбу, креветки, кальмаров, восьминогов, траву... Траву, через 5 минут кипения, я честно выкладывал на отдельную тарелку.
Рядом с кастрюлькой ставят блюдо с пресной рисовой вермишелью. Накладываешь себе в плошку этой вермишели, наливаешь бульончика. ММММММММММММММММ!!!
Такое блюдо грешно есть помимо водки!(почти цэ) Так вот, усидеть под этот суп литряк  водки — как два пальца об асфальт. Хотя я ограничился полулитром и двумя бутылками пива. Всё потому, что я очень осторожный человек.

013

А сверху, за этой феерией обжорства и чревоугодия, всегда грустно наблюдал некормленый петомецъ.

Каждый раз, когда я в одиночку потреблял супчик Лао, меня окружали толпы китайцев, тыкали пальцами, кричали официантам: "Нам вон того же, что чифанит вот этот толстый лаовай в очках!", и вообще, вели себя как мелкие провинциальные засранцы.

Но мне было глубоко похрен на их взвизги. Как законченный юго-восточно-азиатский приверженец  учения Кармы, Дхармы и Сансары, я подымал рюмку, произносил желтоухим сынам Поднебесной "Компэй!", выпивал, и продолжал хлебать божественный супчик. Китайцы визжали от радости и фотографировали меня на свои гаджеты.
Если мэтры рубрики "Фкусножрать" не соизволят опубликовать рецепт этого, поистине  magique le plat, я сам его обубликую, и держитесь тогда устои и каноны! Потому что всё необходимое для супчика, я с собой взял.

Про Вьетнам можно продолжать писать бесконечно. Один город, с благозвучным для русского уха названием — Муйня чего стоит! Но я усилием воли заставляю себя прекратить дозволенные речи.

Стоя в аэропорту Камрань я делаю последние снимки... Всё-таки Вьетнам очень красивая страна. И пусть сервис, фрукты и массаж тут похуже чем во соседнем Таиланде или в Камбодже, но понравилось мне здесь гораздо-гораздо сильнее. Выше, больше и ширее. И глубже.

014

015

016

И я обязательно вернусь сюда, в страну где живет авторитетный бизнесмен Нгуэн Хуй, вдохну морской воздух с запахом мази Вишневского, и прокричу раскрытым хлебальником в набегающую волну:  "Давай-давай! Кукулюза!"

Конецъ

Аз есмь Еремий Потапович [матершынник и крамольнег] , 24.09.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ахулипонту, 24-09-2018 08:15:56

гепарррьда

2

maks, 24-09-2018 08:41:21

Заебись. Пока читал почти до работы доехал

3

maks, 24-09-2018 08:41:21

Заебись. Пока читал почти до работы доехал

4

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 24-09-2018 08:49:19

Это охуительно
6*
Потапыч умеет изложить красиво

5

Overkill245, 24-09-2018 09:06:25

Охуенно!

По самое Жорло, грит

6

Гринго, 24-09-2018 09:29:17

Хороший отчёт
Основательный , как сам Потапыч

7

Сирота Казанский, 24-09-2018 09:29:52

Увидал фото магазина "Сапфир", думал а5 риклама вылезла гг.
Атчот ахуительный, за фоты виетнамак атдельное спасибо, ато к нам чота адних кревых превозили.

8

Кaпризкa, 24-09-2018 09:32:27

Присоеиняюсь к предидущим ораторам так сказать, все великолепно!
очень интересно!

9

Rideamus!, 24-09-2018 09:34:39

Оченно понравилось
спасибо автору!

10

RotvaleZ, 24-09-2018 09:56:15

Потапычу мона в вокруг света публиковаття
хорошо

11

"Big Z" Topanga, 24-09-2018 10:22:12

Прачетал. Пиздато хуле. Потапыч молодец.

12

Диоген Бочкотарный, 24-09-2018 10:47:04

Это прекрасно блять.  6+

Про НДС и ЗП нету, надеюсь, будет прописано дополнительно. Тагже, нитересует жисть вьетнамских пенсионеров.

13

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 24-09-2018 11:04:40

охуенно вже

14

врио зам. директора корзины, 24-09-2018 11:29:06

бывале мы тама бывале...
фкусножрачь там наманый
и  ромъ

15

ЖеЛе, 24-09-2018 11:32:44

элеколепно, потапыч!...

16

ЖеЛе, 24-09-2018 11:33:35

вот не собрался йа када была возможность съещдить, а щаз уже и не знаю - получицца ли...

17

ЖеЛе, 24-09-2018 11:40:02

на тебе за ето петомца...

12345

18

Старичюля, 24-09-2018 11:59:08

отличный отчёт.
мяхкий знак в слове гнутся в пердьложении "....низкорослые и вежливые ребята, готовые гнутся как тростник под ветром,..." пропущен по невнемательности. других пречин нивижю

19

Старичюля, 24-09-2018 11:59:31

ответ на: ЖеЛе [17]

>на тебе за ето петомца...
>

а две жопы зделоть?

20

Старичюля, 24-09-2018 11:59:48

ответ на: врио зам. директора корзины [14]

>бывале мы тама бывале...
>фкусножрачь там наманый
>и  ромъ

ниври. нибывале

21

Аз есмь Еремий Потапович, 24-09-2018 12:54:42

ответ на: Старичюля [19]

>>на тебе за ето петомца...
>>
>
>а две жопы зделоть?

* итог :: 63,5 kb - показать
22

Руки прочь от Никарагуа, 24-09-2018 12:59:52

Писал бы. грит, безконечно. Ну, так и пешы ищще, хтож запрещщает.

23

бомж бруевич, 24-09-2018 13:32:24

Всё карашё, зачод.
На заметку, Еремий, курс надо было где-то указать, а то хули везде миллионы донгов, нипанятна.

24

Илья Николаич , 24-09-2018 15:58:19

Отлично. Жду рецебт супа!

25

Ахуевшее Рыло, 24-09-2018 16:08:00

Заебок

26

Marcus, 24-09-2018 16:58:46

Даже в 2012 году вьетнамка стоила раз этак в 3-5 дороже тайки.
а уж лететь за 10000 км от Родины, чтобы ебать там русских шаболд, так ну бы его нахуй. если только на спину ей наблевать. Аччот пиздат. 6*

27

вуглускр™, 24-09-2018 17:25:57

салад неп-кап-том у них вкусный!!! а блюдо нэм /хрустящие блинчики с креветкаме и какой-то исчо ебасосью/ - вааще шыдывральные!

28

шыш888, 24-09-2018 21:18:19

ответ на: Старичюля [18]

>отличный отчёт.
>мяхкий знак в слове гнутся в пердьложении "....низкорослые и вежливые ребята, готовые гнутся как тростник под ветром,..." пропущен по невнемательности. других пречин нивижю
эт ты сверялся йерландско-олбанцким разговоринком?
тода-да--можно и мяхкей знак..а можно и нинада

29

шыш888, 24-09-2018 21:20:14

ответ на: вуглускр™ [27]

нэм--вкустне визде кде ео делают уиднамцэ.
но не с крыведкаме.а просто с мясой. и совус поострей к ним

30

шыш888, 24-09-2018 21:23:43

ответ на: Илья Николаич [24]

>Отлично. Жду рецебт супа!
ничо нивыйдид. готовить всю ихаю кукню не из свежака--бесперспективняг.
ну иде ты вазьмёшь каралёвских криведок свижаком? шоп шывилились...
а без свижака ето можно попробовайт сделать в любом крупном сушыльном рыстаранге.
у япоф ето называцо сукитори. или сукияки.

31

Неза, 24-09-2018 22:11:29

збс!
патапыч, путешествуй и пишы ещо!

32

Пробрюшливое жорло, 25-09-2018 05:50:41

годнэ апчодъ
пейшы чясьць тры

33

Хосэ Аурелиано Буэндиа, 25-09-2018 08:14:33

Класс!
Спасибо. Отличный отчет.

34

Бобр, 25-09-2018 17:00:01

а я на Менделеевской седня фо бо жралъ...

35

Аз есмь Еремий Потапович, 25-09-2018 19:25:22

ответ на: Бобр [34]

Фо бо все жрали.
Лао давай!

36

Я Драчистый Изумрут, 28-09-2018 05:51:17

6*

37

Бобчуча, 28-09-2018 12:46:29

молодец, потапыч, держи 6 звездей за отчёт

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Милые девочки представляются обычно студентками-туристками, или коренными шанхаянками – по разному. Очень вежливы. Иногда – трогательно сексуальны. Разводят лаовая на «пойти в «ти-хауз» или ресторан, а потом соскальзывают»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg