Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. Часть 42

  1. Читай
  2. Креативы

- Для покойницы с пятилетним стажем ты неплохо выглядишь. - я поцеловал прильнувшую Ирму.

- Не ёрничай. Ты не изменишь своего решения, когда я тебе всё расскажу?

- Если у тебя трое детей, страдающих наследственным скудоумием, то буду думать.

Ирма буквально зашипела как кошка, отпрянула от меня и встав во весь свой полутораметровый рост, полыхнув глазами. Что-что, а заводилась она с пол-оборота. Потом-то я привык немного, а поначалу страшновато было.

- Я с тобой серьёзно разговариваю, разве непонятно? Думаешь мне легко всё это говорить? Доверилась тебе, а ты дебила из себя строишь с шуточками-прибауточками. Где мои вещи? Кафедру открой, я домой пойду!

- Иди. Я тебя не звал, между прочим. - мне очень не хотелось расставания, но и такие наскоки терпеть не собирался.

- Извини, я не те слова сказала, всё забываю, что по обычным меркам мы с тобой едва знакомы. Для меня важно, чтобы ты принял меня, зная всё. Так надо. Ты второй человек, кому я это расскажу, даже мои родители и половины не знают, больше шансов не будет. Я легко могла бы окрутить тебя тысячью способами, но это было бы... Нет, дело не в честности-порядочности, просто мне пришлось бы тратить много сил, чтобы казаться тебе хорошей и правильной девочкой, которая будет называть свекровь мамой, варить борщи, поддерживать домашний уют, полоть огород на даче, нянчить ляльку и ждать любимого мужа с работы. Ничего это я дать не могу, хотя готовить умею и морковь от лебеды отличу, - я хоть и городская, но к труду немного приучена. Что мне надо, — я тебе уже сказала. Не обижайся сам и не обижай меня, пожалуйста.

- Хорошо. Прости и ты меня, - у меня нет опыта общения с мёртвыми девочками. Тьху ты, - ну ты сама так сказала же. Подрабатывал ночами в морге, когда на дневном учился, но до диалогов как-то не доходило. Рассказывай, только ответь, если не секрет, а кто был первым человеком?

- Маша твоя. Ты пей, пей коньяк, закусывай и не перебивай.

25 декабря 1960 года в маленьком эстонском городке Выру родилась девочка Ирма, ну я, то есть. Родители у меня оба 1920 года. Папа - Сильвар, лифляндский немец, а мама - Соуль, она исландка.

 Вот так и знала, что ты про селёдку в баночке подумаешь, ну до чего ж ты... Ладно, живи, я бы тоже так подумала.

 *Ну а как тут не подумать, - привычные ныне прямоугольные баночки исландской сельди и до Олимпиады- 80 мелькали иногда в спецбуфетах или номенклатурных распределителях (даже в гастрономы "Океан" попадали)

Только были они не с кольцом, а с ключиком, из-за чего процесс открывания баночки превращался в некий семейный обряд, - получил пятёрку по математике в четверти, соревнования какие выиграл или зуб молочный сам выдернул, - держи ключик и право намотать на него жестяную крышку.

К Олимпиаде исландка продавалась уже чуть не в газетных киосках, - народ попробовал и успокоился, ибо каждый день её не поешь, баночка 115 грамм, а чистый вес селёдки там 70 грамм, за 60 копеек, это по 8р 60 копеек за килограмм, накладно.

Родители познакомились и поженились в Берлине, папа после концлагерей служил там переводчиком при комендатуре, а мама училась в Прусской академии искусств. Папа ещё до Война собирался вступить в Компартию и его кто-то сдал, когда немцы оккупировали Эстонию. От смерти его спасло то, что он был фольксдойчем и в концлагерях работал тем же самым переводчиком, поддерживая связи с подпольем, насколько это было возможным.

В 1948 году семья вернулась в Выру, где папа был председателем горсовета, а мама преподавала в университете Тарту художественные ремёсла. Когда мне было два годика, папу назначили вторым секретарём в Петрозаводске, куда мы и переехали. Мама была против, но отказ означал бы конец всем перспективам, и она смирилась, заняв достаточно высокий пост в Минторге Карелии. Не засыпай, я быстро сейчас.

Наверно я такая маленькая, что очень поздний ребёнок, поэтому родители буквально тряслись надо мной, но со здоровьем всё было хорошо и я была востребована в спортивной гимнастике и в фигурном катании.  Гимнастика мне нравилась больше, но не заладились отношения с тренером, и я выбрала лёд. Легко крутила прыжки и выбросы всякие, поэтому встала в пару.

Уже со вторым мальчиком я выиграла республику, заехала в пятёрку на юниорском Союзе в четырнадцать лет. Нас однозначно брали в Ленинград, но партнёр расслабился от успехов, ударился в фарцу и в прочие удовольствия, отчего для меня из Эстонии выписали одиночку-переростка Айварса, которому было девятнадцать без нескольких дней , и мы сразу  попали в десять по юниорам, хотя с техникой у него были проблемы, которые он компенсировал огромной силой.

Не влюбиться в Айварса было невозможно, тем паче что в паре постоянный плотный телесный контакт. Он жил у нас дома для удобства, хотя и опылял половину города, как потом оказалось, пока я наивно ждала своего шестнадцатилетия, чтобы отдаться ему без опаски, хотя он и торопил события.

Айварс тоже был из семьи высокопоставленных родителей, бывших в разводе, и все ждали естественной в такой ситуации свадьбы.

На Октябрьские Ай предложить поехать в их лесной домик и позвать знакомых ребят из группы. Я удивилась поначалу, - наш гораздо больше, ближе, у озера и там порядок идеальный мама с папой поддерживали, но возражать не стала, - с любимым я и в берлогу поехала бы без раздумий.

 В субботу, шестого ноября 1976 года я с утра сидела у окошка, ожидая, когда Айварс заедет за мной, мы договорились на десять. Он приехал только в обед, на чужой машине и сильно пьяный, я никогда его таким не видела и предложила остаться дома, мои были на своей даче, но он сказал, что обещал друзьям.

Всю дорогу я боялась, что мы вылетим с дороги, тормозить сына начальника ГАИ Карелии никто бы не рискнул, хоть бы он на автобусе без прав рулил. Ещё из-за переживаний у меня на два дня раньше неожиданно начались месячные, и я себя чувствовала очень неудобно в машине, а попросить остановиться, чтобы нормально подложиться в кустах у обочины я не решилась.

Первый удар в лицо я получила, когда около избушки вышла из машины и Айварс заметил крошечное пятнышко на чехле пассажирского сиденья, - люди подумают, что я женюсь на свинье, которая не умеет следить за собой!  И ударил ещё раз, сломав мне нос, - иди в дом, сука, и приведи себя в порядок!

Не скрою, мне на тренировках часто доставалось, он мог пихнуть меня, ущипнуть до синяков, наорать матом, оттаскать за волосы, дать подзатыльник, но в нашей дисциплине это обычное дело и я нисколько не обижалась, но он никогда не позволял себе бить меня по-настоящему, так сильно и зло.

Я зашла в грязный, неухоженный дом, заткнула нос платком из кармана, сделала женские дела и вышла во двор с ведром набрать воды из колодца, чтобы застирать куртку, свитер и юбку от крови. Айварс сидел на скамейке у дома и пил из горлышка финскую водку, закусывая кислым яблоком с дерева, и это мой Ай, который даже в ресторане протирал столовые приборы с брезгливой миной.

- Иди сюда, овца, выпей со мной за праздник, чего морду воротишь?

 - Ай, ты же знаешь, что я не люблю алкоголь. Что с тобой, что случилось? Тебе надо отдохнуть, поспать. Пойдём в дом, я постелю тебе. Как ты в таком виде гостей принимать будешь?

*  *  *

Сейчас я этой глины в момент накопаю, - подумал я, и следующие десять минут провёл в попытках выдернуть лопатку из плотно слежавшейся осадочной породы. Дядя Аким участливо помогал мне, отгоняя комарьё махорочным дымом и веточкой толщиной с мою ногу. Как только я пытался подбросить в мешок легко копаемый песок, веточка начинала шлёпать насекомых непосредственно на мне.

Долго ли, коротко ли, но с задачей я справился. Аким завязал тесёмочкой горловину огромного мешка, взвалил его на плечо, как перьевую подушку и огромными журавлиными шагами направился к стойбищу. Чтобы не отстать, я практически бежал за ним, держась за холку подоспевшего Мумона.

Увидав в лагере чумазого Веньку, собиравшего и подтаскивающего к ямам большие плоские камни под присмотром вездесущего ворона, я обрадовался и приободрился, - ничто так не поднимает настроение, как созерцание чужого подневольного тяжкого труда.

Дядя Аким набросал часть камней на дно двух крайних ям, навалил веток и дров, чиркнул самодельной фронтовой зажигалкой

и в ямах загорелись костры.

 *

Позднее, от Кота-Баюна, я узнал, что такой очаг называется дакотским. Наверно деды что-то не знали о своём происхождении или знали, но тщательно скрывали. А, - вы же не знаете про Кота-Баюна, ну это отдельная история. Но так как с этим повествованием она связана всего лишь двумя словами, то расскажу совсем коротенько.

Летом 1977года, после первого курса, мой знакомый из МАДИ позвал меня в поход-тренировку с частью их горно-спелеологического отряда "Эдельвейс". Меня все эти альпинистские телодвижения не сильно возбуждали, но было обещано тесное знакомство с красивой девушкой Людой, да и то, что алкоголя на три дня брали только по бутылке на нос меня устраивало. Впрочем, речь сейчас не о выдающихся анатомических достоинствах барышни.

Среди спелеологов обнаружился долговязый очкастый Знайка, или, как сейчас говорят, - ботан Эдуард.  С его оптикой в плюс\минус десять он напоминал мою рыбку-телескоп в аквариуме, только очень много говорящую и безмерно инициативную.

Дело было у Съяновских пещер, или у каменоломен.

В первый день ребята тренировались в альпинизме, провешивая верёвки на обрыве и по деревьям. Минут за тридцать Эдик успел один раз повеситься и два раза упасть, причём оба раза в какую-то канаву. Пошёл стираться-мыться в речку Пахру, чуть не утоп и потерял первую пару окуляров. Как только развели в ямах костры, туда упала вторая пара и сгорела, пока Телескоп шарил руками в траве. Очков больше не было, а беспокойного пассажира альпинисты привязали за ногу к дереву капроновым репшнуром для его же, Эдуарда, безопасности, ибо он и со стёклышками отчаянно пытался самоубиться.

Так как ботаник основательно подготовился теоретически, то транзистор нам включат не пришлось, - Эдик кружил вокруг дуба, как коза на привязи и непрерывно вещал, про дакотский очаг в частности, пока в него не влили стакан водки. Телескоп спел нам мужественную песню о друге и угомонился.

 Следующий день мы провели в пещере. Хотя объект был всего в 15 км от Москвы, на берегу красивой реки Пахра, прямо за Горками Ленинскими, мне не очень понравилось, а если бы Люда, но не понравилось бы совсем, и я сделал вывод, что спелеология не для меня, а все спелеологи - суицидники в особо извращённой форме.

В этом Щучьем лазе провёл почти три часа, лёжа половиной тела в ручейке холодной воды, - я был тощ тогда, но рост не позволил вписаться в радиус поворота. Ну да это уже совсем другая история.

*

Убедившись, что огонь хорошо разгорелся, дядя Аким взял топорик и за считанные минуты смастерил здоровенную острогу.

Полюбовавшись на творение руки своей, Аким снял сапоги и брюки, оставшись нижней частью в чёрных сатиновых трусах

из которых для нас с Венькой можно было сшить пару спортивных штанов. С помощью нехитрых жестов гигант рекомендовал нам сделать тоже самое, ухватил мешок  глиной, свистнул Мумону и мы спустились к реке.

*  *  *

Продолжу развивать тему женского рока конца 70-х - начала 80-х. Эту исполнительницу вряд ли кто-то у нас узнает:

а жаль, в 1979-1981 Крисси Хайнд со своей группой на вершинах чартов по обе стороны океана чувствовала себя как дома.

Кристин Эллен Хайнд, как и Сьюзи Кватро, родилась в США, откуда тоже перебралась в Лондон. Но если Сьюзи, которая была всего на год старше, уже имела солидный музыкальный опыт и стаж, знала чего хотела, то Крисси болталась по жизни как слонячий хвост, работая продавщицей в модных бутиках, дизайнером на строительной фирме, писала статьи в музыкальные журналы и водила дружбу со всякими панк-проектами, такими как Sex Pistols и другими, менее известными командами.

Удивительно, что фактически пребывая в качестве "групи" (Кэт из Брата помните?)

в полубогемной наркотусовке при магазине Вивьен Вествуд

Крисси удалось не только выжить, но и создать свою собственную группу «The Pretenders",

в которой она не только пела и играла на гитаре, но и сочиняла песни.

Первый же альбом группы, - "The Pretenders" (оригинальненько, не так ли?) буквально взорвал музыкальный мир, выйдя в топы.

Чтобы оценить успех дебютного альбома скажу только, что журнал Rolling Stone и сейчас держит его на 155 месте в списке 500 лучших альбомов всех времён.

Музыканты группы мёрли, как мухи от наркотиков и алкоголизма, но Крисси держалась на плаву, периодически постреливая новыми хитами.

Хайнд, конечно, с юных лет на половину головы отбитая со своими вегетарианством, защитой прав животных и индийскими трипами, но нам очень понравился альбом, мы взяли его в работу и стали искать новые композиции, ибо голос и стиль чудесны, и музыку мы могли воспроизвести достаточно легко.

Не знаю, кому как, а мне Крисси очень нравится, и я слушаю её с большим удовольствием.

Альбертыч , 05.10.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Непальцев, 05-10-2022 16:17:34

Первый у Альбертыча!

2

Искусствовед, 05-10-2022 16:21:37

Шесть зведей не читая

3

Диоген Бочкотарный, 05-10-2022 20:03:46

История она такая. Вспылывают неизвестные персонажи.

4

ЖеЛе, 05-10-2022 20:55:19

и хоть претендерсы не были моей  любимой группой, но несколько песен однозначно в избранных есть...

5

ЖеЛе, 05-10-2022 20:55:33

спасиба, альбертыч...

6

Альбертыч, 05-10-2022 22:08:20

ответ на: ЖеЛе [5]

да было б за що

7

врио зам. директора корзины, 06-10-2022 05:52:50

ЗБСЬ!!!

8

Альбертыч, 06-10-2022 07:26:37

Крисси таки крутая тёла
http://sun9-64.userapi.com/impg/f4PQiRweK6X-O4qr3GmAPH35JEn36XpXvVqooQ

Крисси Хайнд прервала концерт своей группы Pretenders в Дубаи в знак использования публикой мобильных телефонов.
уже в середине первой песни Крисси Хайнд вступила в перепалку с одним из зрителей, который попытался снять или сфотографировать её выступление. Хайнд высказала свое недовольство в весьма грубой форме: «Хватит использовать ваши *** мобильники, засуньте себе их в ***».

9

ЖеЛе, 06-10-2022 08:27:05

ответ на: Альбертыч [8]

деньги нинужны наверна...

10

Askvit, 06-10-2022 09:37:39

Сьяны рулят, Альбертыч. Это большой кусок нашей жизни и культуры.

11

Альбертыч, 06-10-2022 13:14:56

ответ на: Askvit [10]

я второй раз тудой ни за какие коврижки не полезу.ггг

12

Альбертыч, 06-10-2022 13:23:56

ответ на: Альбертыч [11]

http://tkmai.ru/wp-content/uploads/2017/11/S_015.jpg
у Людки и жопа больше моей была и сиське 4го номера, но она мягкая, а я как буратина застрял напрочь.ыы

13

KAMAZ, 06-10-2022 21:06:01

А.А., разззрешите два вопроса:

1. Где то еще публикуется?
2. Будет ли полная версия?

спасибо

14

Альбертыч, 07-10-2022 13:03:41

ответ на: KAMAZ [13]

синхронно на Альтерлите.
. не знаю, пишу на коленке для себя и для неполного десятка читателей

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg