Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БАЙКИ ДЯДЮШКИ АЛЬБЕРТЫЧА. 2 - 28

  1. Читай
  2. Креативы
МАНЯ. Часть 22.

- Лёнь, я всё разлил, укупорил , подписал и ранжировал в шкафу.  Чем выше полка, тем выше градус. Всё помыл, вот ещё селёдка с луком и картошкой осталась, не засыпай, держи вот чарочку, - я тебя с вилки покормлю, только дорасскажи. За маму, за папу...

-  За них стоя! Ты меня уважаешь, антисемит?

- Зильберман, здесь не  «La juive»   в Гранд Опера. Рассказывай, и домой поедем.

*  *  *

Несущийся  в запотевших очках, Яша чуть было не проскочил фотоателье, затормозив только услышав вопли из-за двери. Судя по ним, Мыкола душил Фиму по-настоящему, однако, влетев в помещение, он обнаружил фотографа и инженера сидящими за столом с чаем и баранками, - это так хохол торговался с евреем по оплате срочного заказа.

- Николай, вы же умный человек, у вас хорошо развитые лобные доли, а предлагаете пошлые три рубля, тогда как такая срочная работа стоит десять рублей, и это только из-за глубокого уважения к Палпалычу. (Чтобы представить себе  дядю Фиму, достаточно вспомнить Джузеппе из приключений Буратино в исполнении Катина - Ярцева. Сходство было такое, что в ателье хлынул народ со всего района с поздравлениями).

- Ефим Шмульевич, ну вам же не вагон кошерной говядины надо разгрузить, пощёлкаете кнопкой, посидите в тёмной комнате, делов-то. Так и быть, ради праздника накину ещё 50 копеек.

- Отдавайте себе отчёт, молодой человек, -  Вы говорите с Ефимом Кацем, и оперируете суммами в копейках. Как выдумаете, мне приятно будет делать фотографии такого лица? Надо же понимать некоторые нюансы национального характера, я буду страдать и непременно попаду в больницу с аритмией, а кто будет работать в это время? Люди не получат документы и женихи забудут, какими прекрасными были их невесты. У вас есть дети?- Уверен, что нет, иначе бы вы понимали, что на фотографии важны не шарик, или  деревянная лошадка-качалка, а атмосфера снимка. А кто это застыл в дверях, такой рыжий и высокий? Какая фактура! Я сделаю ваш портрет почти бесплатно и выставлю на витрине, вы будете невероятно популярны, дядя Фима гарантирует!

-  Это Яков Лазаревич Герц, мой руководитель. Сдавайтесь, Ефим Шмульевич. Пять рублей и акт безоговорочной капитуляции, прошу приступить к работе.

- Как жаль, такой приличный молодой человек, и на вашей стороне. Хорошо, ещё рубль и ваш покойник будет выглядеть , как народный артист и ещё скидка на овальный могильный медальон. Только деньги вперёд.

Герц постучал по часам, - Мыкола, не тяни.

- Ребята, раньше, чем три часа не выйдет никак.  Съёмка, проявка, фиксаж, сушка, печать...


- Держите, мы придём через три часа. - Яша, дуем в альма матер, там митинг с едой, это тебе вагонами засылают.

- Приходите, приходите. Яша, я таки вам скажу, - будьте осторожны с этим человеком и пересчитывайте пальцы после рукопожатия.

Фима закрыл дверь на замок и полез на стеллажи, весело напевая :

Давайте, детки, запоем
Мы песенку все вместе
С веселою мелодией,
И с шуточками с блеском

Нам мама варит суп с лапшой,
С картошкой и с грибами,
Играем - Пурим к нам пришел
С вертушками-словами

 Чирибим, чирибом,
Чирибим-бом-бом-бом - Бом-бо-бом…

Через пару минут фотограф, чихая от пыли, спустился с папкой на тесёмочках, -  и эти глупые  дети, живущие одним днём, думают, что удачно торговались с Кацем, дурачки наивные, ха-ха-ха. Неужели я свою работу не узнаю? Зажали червонец, ну и пусть под дождём бегают, - Фима достал из папки пару дюжин фотографий Барсова, - как я мимо такого типажа прошёл бы?


Мнимый покойник свернул с Тихвинской на Вадковский, ловя траурным букетом снег с дождём, - цветы были ещё довольно грязными, но он рассчитывал  ополоснуть этот веник в раковине. До цели оставалось метров пятьдесят, как обходя лужу, Барсов опустил очи долу и застыл, как вкопанный, - снизу, с подмокших листов бумаги, на него смотрел он сам.

- Быстро работают опричники! - Как и все временные пациенты дурки,  старший преподаватель считал себя жертвой репрессий и тирании со стороны режима, и однажды даже написал на стене сортира в пивной " Три ступеньки" неприличное слово про Ленина, понятно чем ( имеется в виду материал, а не инструмент), чем и поделился с присутствующими, в результате чего надпись стёрли его же усами, а потом дружно вынесли диссидента на пинках.

Качество снимков соответствовало фотороботам на стендах " Их разыскивает милиция", но типаж есть типаж, Фима подтвердит. Идти через центральный вход Барсов испугался, - наверняка засада, и пошёл к задним воротам. Калитка там всегда была открыта, так как в большой будке дежурила сторожиха, а около маленькой, на длинной цепи нёс службу кобель Лорд.

Под этой благородной кличкой скрывалось совершенно безобразное существо, эдакая адская помесь гиены и алмикви-щелезуба. Характер псины полностью соответствовал её внешнему виду, - Лорд кусал всё, до чего мог дотянуться, кроме комендантш и сторожих. Неоднократно он набрасывался даже на движущиеся по двору танки, оставляя царапины на броне.

Сегодня чудовище скучало, - по поводу праздника ворота и калитка закрыты, сторожиха задействована в общей суете, даже погавкать не на кого.

Александр Григорьевич привычным жестом дёрнул ручку двери и бодро шагнул вперёд, но не тут-то было, калитка была заперта ,он с размаху впечатался носом в холодный металл и пустил юшку. Надо отметить, что после отеческого полена его голова была чувствительной к любым сотрясениям, как будто там западала какая-то шестерёнка. Так и сейчас, имея ещё пару безопасных вариантов проникновения в институт, он прямолинейно полез через забор, чем несказанно порадовал Лорда, который, плотоядно оскалившись, спрятался за будкой.

Всё это происходило аккурат напротив отделения милиции, на крыльце которого  курили грустный Гуля в тренировочном казённом спортивном костюме и участковый лейтенант, накинувший на плечи китель.  - Настал мой черёд, сейчас лично задержу нарушителя , а там и служебную отменят, - капитан отнял у летёхи китель, как атрибут власти и быстро перебежал через дорогу.

Барсов имел некоторый гандикап, но был довольно неловок, это же не прыжки в длину, и  завис наверху забора с обратной стороны, зацепившись плащом и заклинившись рукой в прутьях арматуры. Псина не спешила прыгать и расчётливо ждала, когда созревший плод сам упадёт к её лапам.

Зато Гуля был сух и спортивен. На свою беду. Он одолел забор лихим  переворотом, перепрыгнув висящего Барсова и стал искать по карманам наручники, намереваясь приковать последнего к забору, опрометчиво повернувшись тылом к кровожадной собаке.

- А не такой уж и плохой день, - подумал Лорд и запустил крокодиловые зубы в задницу зам.начальника отделения. Завязалась кровавая битва, в которой гиена одержала бы победу, если бы у калитки не стоял скребок для льда. Гуля схватил его , диспозиция начала меняться в его пользу.  Бой пошёл на некотором расстоянии от забора, под который гнилой сливой упал преподаватель теоретической механики, избавившийся от пут и нырнувший в подземный ход военной кафедры.

Гуля бился, как лев, а Лорд запутался в цепи и пал жертвой путём обезглавливания тяпкой из инструментальной стали У8А. Татарин победоносно взял собачью голову за ухо и побежал по следам  носового кровотечения термеховца.


- Палпалыч,  я это, ну как его, короче, - не очень-то по баяну, ну там собачий вальс, в лесу родилась ёлочка, кузнечик-огуречик, голубой вагон, детишкам своим играю, - на заднем сидении  Кулон довольно бойко перебирал кнопки Тульской тёрочки.

-  Ничего страшного, женщина-мать- дети, вполне логичная цепочка, да и слова все знают. Хорошо бы с праздником как-то увязать, с персоналиями, может с институтом...

- Ну это можно, - электрик весело задвигал мехами инструмента.

Несмотря на все угрозы,
Милой подарил мимозу.
За кроватью, как в окопе,
Я сижу с мимозой в попе.

Это вам не потной дланью
Тараканью титьку мять
Я хочу поздравить Таню
С Восьмым мартом, вашу мать!

Мы в Станкине на неделе
Изловили воробья.
Целый месяц мясо ели.
И осталось до.. Ну много осталось, короче.

Пойдёт такое?

-  Задорно, - ухмыльнулся Палпалыч, - но нет. Мероприятие у нас трезвое, не так поймут. Лучше про пуговку и вагон.

- А если изменить концепцию?

- Увольте, Виктор Андреевич, - вам вчера концепций не хватило?


Сбежавший от милиционера Барсов считал себя хитрым человеком. В дальнем туалете второго этажа он снял плащ, ополоснул цветы и замотал их в него, калоши завернул в газету и аккуратно убрал в портфель. Умылся холодной водой, - кровь уже перестала капать, нацепил на нос роговые очки, а на голову - академическую ермолку ( ну как ермолку, - кто-то из восточных научных гостей оставил в гардеробе тюбетейку, её старшему преподавателю и вручили, отодрав шитьё), полил себя одеколоном Саша, предварительно отхлебнув из пузырька внушительный глоток, и степенно направился в двери, где и столкнулся с капитаном в лейтенантском обличии. - Проходите пожалуйста, - термеховец учтиво кивнул головой, и приглашающим жестом указал на ряд писсуаров.

Гуля, ещё не остывший от схватки с собакой, купился на уловку новоявленного Штирлица ,пошёл в указанном направлении, - зур рахмат!, и положил на пол голову Лорда, чтобы не мешала приводить себя в порядок.  Барсов дико взвизгнул и вылетел из туалета, как пробка из бутылки.

Губайдулин, шишиб сегтем, напугал приличного человека, - укорил себя капитан,- хотя...А не это ли тот тип, который через забор лез? По фигуре вроде похож. Гуля внимательно осмотрелся, - вот капелька крови около раковины, вот лепестки бумажные в ней, а это что такое?

Манипуляции с одеколоном и ермолкой привели к тому, что беглец обронил своё удостоверение из кармана. - Барсов. Барсов Александр Григорьевич. Так он же вчера еле живой был, медики его паковали. Может корочки со вчера тут и валяются? Да нет, пол недавно помыт, уборщица бы увидела наверняка, не иголка же. Чертовщина какая-то, тут если покопаться, - не только служебное закроют, а можно и четыре звёздочки на одну, покрупнее, поменять!

- Опричники, как есть опричники! - Старший преподаватель взлетел на третий этаж, как ошпаренная кошка и  привалился к двери с соответствующей табличкой : Партком, пытаясь отдышаться. Помог безотказный Саша, выпитый до последней капли. - Ну Мария Боруховна, дрянь колченогая!  Угораздило же меня с диссидентами связаться, теперь по семидесятой, до семи лет, что я такого сделал? Ну сожительствовал с Боруховной иногда, Новодворскую за сиськи трогал, за что сажать-то? Я простой советский человек, на работу хожу, профсоюзные взносы плачу, - политическая платформа Барсова стремительно левела и краснела. Однако парфюм придал ему толику отваги, - двум смертям не бывать, а одной не миновать, поесть перед тюрьмой надо как следует, пойду третьим этажом и с лестницы на обстановку посмотрю, может опричник и ушёл уже.

Воодушевлённый опричник и не собирался никуда уходить, а очень даже наоборот, - приступил к следственным действиям. Чтобы не пугать невинных граждан, он положил собачью голову в ведро для использованной бумаги, прикрыл газетой, посмотрел,- неудачно получилось, - с передовицы из корзины укоризненно взирал Леонид Ильич, - перевернул,- " Останки Чарли Чаплина похищены из его могилы в Швейцарии", - сгодится, - и отправился на поиски.

Топографию института Гуля знал не очень хорошо, и поэтому просто пошёл на шум музыкальных колонок и полотёра. Дойдя до поворота в главный коридор, в неярком дежурном освещении опытный глаз правоохранителя сразу заметил лучик света, пробивающийся из замка двери, - опаньки, а личинка-то выбита!

Избегая дорожки света, капитан на мягких лапах подкрался к двери и осторожно заглянул в отверстие. Лицом к окну, и спиной к Гуле стояла и курила в форточку молодая высокая женщина с прекрасной фигурою, одетая только в колготки телесного цвета. - Устроили из учебного заведения притон, ну да ничего, за всё ответите, яйцеголовые!

Услышав за дверью неясный шорох, девушка обернулась, и у слуги порядка сначала отпала челюсть, а потом резко вздыбилось в трикотажных спортивных штанах, - Татьяна? Татьяна Судец? Здесь, голая? Не может быть! Поимка Барсова, или кого там ещё, временно отошла на второй план и Гуля дал волю рукам.


Виктор Андреевич, попросите кого-нибудь  открыть задние ворота, не хочу машину у центрального хода оставлять, заодно и Бориса Фёдоровича проведаем, вдруг он уснул в своей столярке?

Кулон обернулся за пять секунд,- вот, баба Юля ключ дала, некогда им, готовятся. Вы заезжайте, а я пойду ворота открывать.

- Виктор, садитесь в машину, погода противная, а вам голос беречь надо для дуэта. Сам открою, чай не барин.

Подъехав к заднему входу, проректор вылез из-за руля, провернул ключ и распахнул створки ворот, - твою мать...

*  *  *

- Лёня, перестань пытаться раскурить карандаш, вот сигареты твои.  А ты ничего не путаешь? Я заходил сегодня на территорию, когда спецовку получал ( халат халатом, но лишняя казённая одёжка не помешает), - там у будки такая же гиена сидит, как ты описал.

*  *  *

Ну и для атмосферы:

Здесь была фотостудия Фимы ( жёлтая дверь посередине, а по бокам два окна-витрины) старых фото не нашёл:

1

Вот вылитый дядя Фима:

2

Песенка чирибим :



Легендарная пивная " Три ступеньки" на Новослободской . За автобусом поворот к институту. Пивнушка, магазин Табак и пельменная. Фото 1986 года, а раньше вывеска была проще: Пиво-Воды.

3

Щелезуб. Гиену вы и так себе представите :

4

Задние ворота Станкина. Фото современное, но пропорции всё те же. Ежели приглядеться, то за дальней левой машиной есть маленький навесик, это и есть " подземный" вход на военную кафедру. :

5 

Танки во дворе института. Фото середины нулевых. Жёлтое здание слева, - столярка. Красное спереди - баскетбольная школа ЦСКА, окна первого этажа справа,- моя кафедра сопромата.

6

Коричневая пуговка:

 

Копаясь в сети, в поисках старых снимках Фиминого ателье, на какой-то сотой странице, случайно наткнулся на эти два снимка и аж подскочил от удивления : это же мои одноклассницы возле школы. 8-й А, 1974 год! На первом снимке здоровенная в очках, - это староста, Галя Туманова, ну которой я потом лягушкой по голове стукнул, а посередине, - Оля Терёшкина, мы с ней 10 лет за одной партой, от звонка до звонка. С 10-го класса уже вместе жили то у них, то у нас, ждали, когда мне 16 исполнится, чтобы расписаться. У неё папа, полковник, уехали они в ГДР по его службе. Ох, и наревелись мы с ней..

На второй,- я из телефонной будки выхожу, а справа пацаны из класса, - газировку пьём.

7

8

Не подумайте, что я это ради красного словца выдумал, у меня все ходы записаны:

9

Наверное, пора представить вам Маню, скоро же её выход. Попробуйте найти её сами.
Бро Бая прошу не подсказывать!

10

Большая благодарность Бро Пемицу за обработку фотографий, я их таки нашёл в гараже!

Альбертыч , 26.11.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 26-11-2020 09:36:07

наканецта йа понел, что мне кажеццо знакомым в этой альбертычевой повести - она написана  примерно так же, как писались баскетбольные "крУжки"...
посему и читаецца прияцтвенно...

2

Пробрюшливое жорло, 26-11-2020 09:38:07

бугага, терь асталля потпезде к фотке нижней приделайт, и ваще збс
в верхнем ряду слева к джвоим мну ужре прейдумол, ыыы

3

Пробрюшливое жорло, 26-11-2020 09:40:55

и да, как фатографъ фатографу скажу, пемиц нисарю шоб надарвался прямъ, выправляя фотащьке
мог бы уж и пачочче пастаратя
пасему затгявить

4

Rideamus!, 26-11-2020 09:43:18

да ну тебя, Альбертыч...
/взгрустнул/

5

Бай Трахула, 26-11-2020 09:47:53

Читаю с интересом и удовольствием.
Фотки вельми атмосферные.
6*

6

Бай Трахула, 26-11-2020 09:57:21

Век жыви, век учись: лет сколько-то назад, придя на УК, я узнал что есть в природе "щщелезуб" И видел мноооооого его фото в полемике.
Только сегодня узнал, как он выглядит на самом деле

7

Гринго, 26-11-2020 10:01:14

Автору 6* и уважение
С удовольствием и интересом читаю

8

Фаллос на крыльях, 26-11-2020 10:10:06

Очинь атмасферно, паткреплено фотками. Панравелось, не то слово!

9

Пробрюшливое жорло, 26-11-2020 10:56:27

гг, у лобрэ "три ступеньке" был наливняк, а у насъ на лошоде лукичя "мутный глазъ"

10

вуглускр™, 26-11-2020 11:29:56

сюжэдная линея всё закручиваеца ... дажэ трудно предположыть, шо будет, кагда пирсанаж явица ожывшым!
вельми атмосферно, зер гут

11

Фаллос на крыльях, 26-11-2020 11:32:23

ответ на: вуглускр™ [10]

>сюжэдная линея всё закручиваеца ... дажэ трудно предположыть, шо будет, кагда пирсанаж явица ожывшым!
>вельми атмосферно, зер гут

Магу претсказать, сного палучит пездюлей и набухаицо, ыыыы

12

вуглускр™, 26-11-2020 11:41:23

ответ на: Фаллос на крыльях [11]

сие банально, УвКол. думаецо мне, что шото позаковыристей случицо. не зря жэ в повествованее введен нью персонаж - капитан полюцыи

13

Гринго, 26-11-2020 12:24:16

ответ на: ЖеЛе [1]

Кувшины , по моему ..
там да. насколько я к баскетболу равнодушен, а читал с интересом

14

ЖеЛе, 26-11-2020 12:28:16

ответ на: Гринго [13]

>Кувшины , по моему ..
>там да. насколько я к баскетболу равнодушен, а читал с интересом

*** угу...
точно, кувшины...
там ромка (цн) писал с альбертычем...

15

ЖеЛе, 26-11-2020 12:28:41

анонц: завтра валимку выпущу, натравлю на альбертыча...
гугугу...

16

Кареетс, 26-11-2020 12:41:33

ответ на: ЖеЛе [14]

Не могу найти кувшины, чего-то захотелось перечитать, а хренушки... Ориентир для поиска не подкинете?

17

Альбертыч, 26-11-2020 13:31:25

ответ на: Кареетс [16]

http://udaff.com/users/roma1972/

18

TheRaven, 26-11-2020 13:43:04

ответ на: Кареетс [16]

>Не могу найти кувшины, чего-то захотелось перечитать, а хренушки... Ориентир для поиска не подкинете?

У СЧЧ /земля ему пухом/  в профиле http://udaff.com/users/roma1972/

19

вуглускр™, 26-11-2020 13:51:56

ответ на: ЖеЛе [15]

в смызле водима с погремухой мусё? давненько не было, видимо ея рюсьскемана мюж гонял в хвост и в гриву

20

Бай Трахула, 26-11-2020 14:20:34

ответ на: вуглускр™ [19]

>в смызле водима с погремухой мусё? давненько не было, видимо ея рюсьскемана мюж гонял в хвост и в гриву

да в какую нахуй гриву.... в подхвостье русский кулак по самое плечо загонял, ога

21

Кареетс, 26-11-2020 14:58:36

ответ на: TheRaven [18]

От души!!!

22

Кареетс, 26-11-2020 14:59:23

ответ на: Альбертыч [17]

Большой рахмет

23

вуглускр™, 26-11-2020 15:12:32

ответ на: Бай Трахула [20]

эротичненько таг, ога. бгыгыгы

24

Гринго, 26-11-2020 20:29:08

ответ на: Альбертыч [17]

Спасибо

25

Йош! , 26-11-2020 20:37:32

Весьма чудесное чтиво!

26

Язделан Измясо, 26-11-2020 22:32:40

-будьте осторожны с этим человеком и пересчитывайте пальцы после рукопожатия- записал в цитатник

27

Диоген Бочкотарный, 26-11-2020 23:25:43

Как фсегда, ностальгически хорошо.

Свой Фима, был и в моём деццстве- но, таки парикмахер.

28

Я Драчистый Изумрут, 05-12-2020 00:03:38

ыы
про корищневую пугофку в пионерском лагере, помню, пели

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg