Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Засада (главы из романа)

  1. Читай
  2. Креативы
Серые ангелы. Засада
(главы из романа)

Засада, засада, неделю, если надо - вам этого, конечно, не понять...

Такая работа - как рыбалка и охота - ведь наше дело ждать и догонять

(с) Николай Юрьевич

Вадим, Клейстер, Хохол и Розенбаум стояли у злополучной двери в 54-ю квартиру. Вадима прошибал холодный пот, было страшно. А вдруг убийца дома, просто отогнал машину? Сейчас как шарахнет через дверь... и на минус два...

Клейстера тоже трусило... Он сжимал в руках АК-74, опустив ствол в землю.

- Дай сюда - Хохол схватил ствол у Димки, - первым пойду.

Клейстер пытался возражать, промычав что-то невнятное, но автомат отдал, достав из кобуры пистолет.

- Так, я захожу - вы следом - прошептал Хохол и нажал на кнопку звонка.

- Дззззззынь - протяжно зазвенел старый звонок.

- Кто там? - послышался из-за двери сиплый старушечьий голос.

- Баб Маш, мы из собеса, к пенсии прибавку принесли - вежливым голосом ответил Николав.

Вадим отметил абсолютное спокойствие на лице подполковника.

Ни один нерв не дрогнул - спокоен как удав, - подумал опер с уважением, - мне бы так...

Розенбаум, спрятав в кармане куртке ПСМ, стоял с отсутствующим видом и бутылкой шампанского под мышкой, «случайно» найденного под лавочкой.

- Открываю, касатик - зашевелилась за дверью бабка.

Дверь открылась и прибавка к пенсии в виде четырех вооруженных лбов ввалилась в прихожую.

Хохол отодвинул онемевшую от неожиданности бабку в сторону и рванул в комнату, Розенбаум в другую, Вадим и Клейстер - на кухню и в ванную.

- Чисто - крикнул Вадим.

- Никого - подтвердил Клейстер.

Бабка, увидев в руках Хохла автомат громко заверещала.

- Заткните ее - спокойно сказал Василич - она нам весь подъезд на уши поднимет!

- Как? - переглянулись молодые опера

- Раком - Розенбаум кивнул в сторону кресла.

Рядом, на журнальном столике весьма кстати оказался моток широкого канцелярского скотча.

Бабушку, уважая старость, усадили в кресло, накрепко примотав скотчем руки к подлокотникам. Для снижения уровня громкости бабушки, кусок скотча налепили ей на рот, завязав свободные концы бантиком на затылке.

- Ждем... - выдохнул Хохол, умаявшись.

****

«Летят они как пули у виска – мгновения, мгновения, мгновения…»

Время в засаде вязкое, тянется, словно варенье с ложки, и абсолютно не понятно, попадёт ли в него ожидаемая муха…

Ждать непонятно чего. Придёт ли наш убийца? Не понял ли он, что в квартире – засада? Или уехал на похищенном «пассате» в неведомую даль?

Розенбаум, не мешкая, начал выворачивать комнату «командировочного» - вещи на месте, все в порядке – заключил Василич, перекладывая вещи заново, как лежали – для обыска, процессуального закрепления.

Бабка, выпучив глаза смотрела на работников богадельни, развалившихся в непринужденных позах на диване и креслах.

В уголке, поставив между ног «Калашников» пытался дремать Хохол.

- Что-то кушать хочется – сказал Розенбаум, глядя на часы.

- Обед – согласился сквозь дрёму Хохол.

- Клейстер, со мной пошли – кивнул Диме Розенбаум, - а ты за бабкой следи – скомандовал он Вадиму.

Через несколько минут из кухни послышался запах яичницы с жареной колбасой.

Оперу было жаль бабушку. Он боялся, что связанная скотчем с кляпом во рту старушка отдаст богу душу от страха.

- Игорь Николаевич, - разрешите я её опрошу – спросил он Хохла, - по поводу жильца.

- Валяй – согласился Хохол.

Опер аккуратно снял кляп. Как только скотч отклеился от бабкиных губ, старуха завизжала, словно рельс, попавший под циркулярную пилу.

- Блять, - выматерился опер, заклеивая источник звука обратно.

- Гуманизм – не самое лучшее качество в нашей работе, - философски заметил Хохол, зевая – не надо лохматить бабушку.

В зал зашёл Розенбаум, накинувший на дорогую кофту бабкин грязный засаленный передник – кушать подано, садитесь жрать пожалуйста…

Вадим есть не хотел – адреналин давал о себе знать, перебивая аппетит. Он остался в комнате, охранять бабку.

Пленница не пыталась освободиться – только осоловело смотрела вокруг выпученными глазами.

«Наверное, ей жаль яйца и колбасу – подумал Вадим, - пенсия маленькая…»

- Угу – промычала бабка мыслям в унисон.

Вскоре участники банкета вернулись, принеся с собой колоду карт и литровую бутылку «Хенесси», обнаруженную среди вещей предполагаемого убийцы.

Выкатив на середину зала журнальный столик «Гомельдрев», опера сели играть в «секу». Сдавал Розенбаум.

Казалось, за исход мероприятия волновался один Вадим, остальные спокойно играли в карты, азартно били рубашками карт по столику. Играли на щелбаны – за час набив друг другу изрядное количество – будто бы не убийцу ловили, а пили коньяк у себя в гараже со старинными друзьями, не взирая на звания и должности.

В результате опыт и алкоголизм победили молодость и энтузиазм – у Клейстера не только посинел лоб, но и покраснели без того огромные уши.

В карты не везёт – в любовь не суйся…

- Шлёп, - козырная шестёрка убила бубнового туза…

-… а вот «семерочка» пошла, родимая…

- Главное не тактика, не стратегия, не воля. Главное — психология. Пойми, как играет оппонент и успех обеспечен! – заключил Розенбаум, вешая Клейстеру «погоны» из двух «шестерок», - учись, студент –Розенбаум глянул на Вадима.

Время шло, часики тикали, коньяк почти допили. За добавкой бежать было нельзя – и так бабка своим визгом напугала весь подъезд…

Розенбаум принес из прихожей бутылку шампанского, но…

Почти неслышно в замке входной двери повернулся ключ. Опера вскочили, аккуратно, на цыпочках рассредоточившись у двери. Хохол, с автоматом на изготовку встал на входе, отогнав молодёжь за дверь.

Дверь открылась, и…

Николав, молниеносным движением ударил прикладом «весла», кого-то невидимого и щучкой нырнул на площадку.

Следом за начальником из-под открытой двери высыпали на оперативный простор опера.

Шеф лежал на мужчине в чёрном пальто, ухватив его рукой за воротник, стараясь придушить. Мужчина сучил ногами, вырывался, стараясь скинуть с себя Хохла.

Вадим не растерялся и врезал рукояткой пистолета прямо в лоб мужику.

Противник обмяк, его быстро перевернули на спину и надели наручники.

Руки опера скользнули под пальто – под мышкой, на самодельном подвесе крепился обрез охотничьего ружья.

- Бабушка приехала – заорал от радости Вадим на весь подъезд, - бабушка приехала – вспомнил он любимую книгу.

Бабушка не приехала, а пришла – на пороге, раскорячившись, стояла бабка с привязанным к ней креслом.

- Мммм… – мычала она, глядя на стреноженного жильца и на мужчин с оружием.

- А, бабушка, сейчас – Вадим достал из кармана нож-выкидуху, манерно щелкнув лезвием.

Он смотрел на хозяйку квартиры и счастливо улыбался…

Вадим Пятницкий , 14.05.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

AHUHANYK, 14-05-2019 08:12:13

1нах

2

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-05-2019 08:49:01

Гугугу
Это 6, коллега!
Как будто во времени откатился назад, ыыыыы

3

Rideamus!, 14-05-2019 09:02:51

Всё так и было
Брали по информации бандюка: за неделю до этого застрелил менялу-валютчика, был в розыске за убийство таксиста в Астраханской области...но это потом установили, когда отстреляли изъятый у него при задержании ПМ...сдал его агент с рынка - говорит, третий день в одно и то же время мужик в кафе приходит, выпивает 200 грамм коньяка и потом прогуливается по аллее, бабу встречает, а у него за поясом ствол...поехали брать, опер с лавочки вскочил, пистолет ему в лоб, жулик - руку под куртку (ПМ был с патроном досланным, не на предохранителе даже), второй опер ему сзади - прикладом "сучки" кааак уебал по голове...в рапорте и протоколе допроса писал - обездвижил подозреваемого посредством применения силового приёма, гугугу

6* коллеге, да-

4

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-05-2019 09:10:20

ответ на: Rideamus! [3]

>Всё так и было
>Брали по информации бандюка: за неделю до этого застрелил менялу-валютчика, был в розыске за убийство таксиста в Астраханской области...но это потом установили, когда отстреляли изъятый у него при задержании ПМ...сдал его агент с рынка - говорит, третий день в одно и то же время мужик в кафе приходит, выпивает 200 грамм коньяка и потом прогуливается по аллее, бабу встречает, а у него за поясом ствол...поехали брать, опер с лавочки вскочил, пистолет ему в лоб, жулик - руку под куртку (ПМ был с патроном досланным, не на предохранителе даже), второй опер ему сзади - прикладом "сучки" кааак уебал по голове...в рапорте и протоколе допроса писал - обездвижил подозреваемого посредством применения силового приёма, гугугу
>
>6* коллеге, да-
Еще расслабляющий удар в бедро есть, ыыыы
Так что яйца в сапоги стекают

5

Rideamus!, 14-05-2019 09:27:41

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [4]

>>6* коллеге, да-
>Еще расслабляющий удар в бедро есть, ыыыы
>Так что яйца в сапоги стекают

по другой терминологии - обезболивающий удар в пах
ггг

6

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-05-2019 09:31:33

ответ на: Rideamus! [5]

>>>6* коллеге, да-
>>Еще расслабляющий удар в бедро есть, ыыыы
>>Так что яйца в сапоги стекают
>
>по другой терминологии - обезболивающий удар в пах
>ггг
Ыыы хехехе
Ибо нехуй оказывать сопротивление

7

Дурогон, 14-05-2019 09:55:35

ляпота

8

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 14-05-2019 10:00:31

аффтырь зачемта подкидного дурака вульгарис - секой обозвал дтктд
вероятна для солидности. гу гу гу

9

Вадим Пятницкий, 14-05-2019 10:03:15

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [8]

Эт сцуко потому что бля так и не научился в нее играть... ыы

10

вуглускр™, 14-05-2019 10:40:17

хоть и ржачно, но заебли вы, мусорабль .. точно отдельную колонку надо делоть.

* 6 :: 80,5 kb - показать
11

Вадим Пятницкий, 14-05-2019 10:49:02

ответ на: вуглускр™ [10]

Да лан месяц не пейсал. А так похоже , да)

12

медленна крадущийся, 14-05-2019 11:00:57

Единственное вменяемое чтиво на Удафе, ну или почти единственное за последнее время.

13

медленна крадущийся, 14-05-2019 11:05:59

ну это да, согласен!

14

медленна крадущийся, 14-05-2019 11:07:04

Там один Кот стоит! Просто у этих авторов рубрики разные.

15

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-05-2019 11:10:08

ответ на: вуглускр™ [10]

>хоть и ржачно, но заебли вы, мусорабль .. точно отдельную колонку надо делоть.
Никто не заставляет читать
Раевскую вон читай

16

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-05-2019 11:15:22

Все, забудь
Тех уж нет и не будет
Сейчас они все белые и пушистые, с высшим юридическим и полным порядком в документации
А раскрывать преступления не умеют и не хотят
Максимум какого-нибудь студентишку за лайк в контактике подтянут, вот тебе и экстремист обезвреженный
Ибо нынче за нераскрытые тебе максимум строгач влепят (а он у 99% оперов и так пожизненно висит)
А за отсутствие справки от 19лохматого года в оперативном деле могут и на выход попросить

17

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-05-2019 11:16:37

Ептваюмать, в гавно вляпался
Этож педяй мимикрировал
Педяй, сосни хъйца

18

Альбертыч, 14-05-2019 11:17:27

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [17]

гугугу

19

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-05-2019 11:21:31

ответ на: Альбертыч [18]

>гугугу
Экий пидорас изобретательный пошел
Ггггг (упячел в дезактивационную)

20

вуглускр™, 14-05-2019 11:32:48

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [17]

мугагагаааг! а нехЪ на пральных потцонов песдеть! я ж не против Пятницкого, просто менты заебли.

кстати, Вадим - а попробуй что-нить за природу? рыбалко там, отдых ... ну ты ж ездил куда-нить?
            отвлекись от профессее начуть - вдруг чо-нить ахуенске получицо?

21

вуглускр™, 14-05-2019 11:35:09

ксьтате - о пральной рыбалке!

* 10851840 :: 67,2 kb - показать
22

Вадим Пятницкий, 14-05-2019 11:35:49

ответ на: вуглускр™ [20]

Ездил, йопти в санаторий имени Дзержинского. Ну его нахуй вспоминать. Ажтрисед. Помню как на одной лавочке у меня сосала еврейка - стоматолог, а у моего начальника - чемпионка России по баскетболу. Больше не помню нихуя.

23

вуглускр™, 14-05-2019 11:41:08

ответ на: Вадим Пятницкий [22]

воот, ужэ лучше! а хто будет плохо сосать - будет пересасывать! бгыгеег
не, ну понятно, я тожэ в Гагре /зачоркнуто/ в Сухуме в санаторее МО бывалц ... бухло/тьолке/бухло/тьолке ...
но быле ж и перерывы: на покупаца там, на Рицу сгонзать.
а из п/л (названее не помню, что то типо салют/союз) в Еупаторее (тожэ от МО, только штаба тыла) меня вааще выгнале нахЪ. Папандрию потом выговор влепиле - за плохое воспетанее подрастающей пидерсии / зачоркнуто - пионереи.

24

вуглускр™, 14-05-2019 11:43:48

и из училища на первом курсе чуть в дисбат не загремел - утырку одному челюзьдь сломалнахЪ .. хорошо, что батя с комбатом вместе в ЛАТТ учились, комбат отмазал.

25

вуглускр™, 14-05-2019 11:46:07

воот! отношение населенея к органам ... истинное

* 1437448468_023 :: 67,7 kb - показать
26

Вадим Пятницкий, 14-05-2019 11:49:00

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [16]

Золотые слова. Того времени уже не вернуть.

27

Вадим Пятницкий, 14-05-2019 11:49:29

ответ на: вуглускр™ [25]

Похий, не поверишь.

28

вуглускр™, 14-05-2019 11:54:39

моя мелицыя меня бирижот!

* Alkogol-ussr-03 :: 95,0 kb - показать
29

вуглускр™, 14-05-2019 11:55:52

ответ на: Вадим Пятницкий [27]

ясен хуйц, ибо органы давно ужэ саме-за-себя и самодостаточны ... а должны кому служыть? подсказко - не режыму

30

вуглускр™, 14-05-2019 12:07:57

все, нуваснахЪ, пошол вновь прикупленный дивайс асваивать ... если выжыву - расскажу

31

Вадим Пятницкий, 14-05-2019 12:26:26

ответ на: вуглускр™ [29]

Операм похий на режим, они отрицалы.

32

Rideamus!, 14-05-2019 12:37:26

ответ на: Вадим Пятницкий [31]

>Операм похий на режим, они отрицалы.

золотые Ваши слова, коллега!

33

регу ннада?, 14-05-2019 12:40:47

ответ на: Вадим Пятницкий [22]

>сосала еврейка - стоматолог

здоровые зубы залог безопасного минета, гугугу ))

34

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-05-2019 12:42:21

ответ на: вуглускр™ [29]

>ясен хуйц, ибо органы давно ужэ саме-за-себя и самодостаточны ... а должны кому служыть? подсказко - не режыму
Ну хуй его знает
Когда я был опером - я об этом не задумывался
Похуй было на режим, верь не верь
Не было режима
Был работяга, допустим, которого отхуярили и содрали куртку с шапкой
Или бабулька, у которой из погреба вытащили все продукты на зиму
Или другой работяга, у которого лохматый мотоцикл с коляской спиздили из гаража
Или даже девочка из ночного киоска, всем хорошая девочка, только мертвая, с 30 ножевыми в шею
Ты реально думаешь, что раскрывая всю эту тему, я думал - ах, как счастлив я служить демократам/коммунистам/еще каким-нибудь педерастам?
Если ты так думаешь - ты пиздец как ошибаешься
Мне было вообще похую, кто там рулит, хоть блять шариатская госбезопасность
Задача была - раскрыть, закрепить, добыть доказуху и сопроводить до победного, чтобы тупорогие следаки не накосячили до суда

35

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-05-2019 12:44:14

ответ на: Вадим Пятницкий [26]

>Золотые слова. Того времени уже не вернуть.
Нургалишке низкий поклон за это
Понабрал в уголовный розыск клерков блять

36

вуглускр™, 14-05-2019 13:44:24

свё, песдетц - йоперный тятр туд собрался! дажэ братан по красному доблестному тылу, который будет смеяцо всегда и по свякому поводу, и тот оскоромился!
ухажу ат вас, ментяры пративныя, пойду старое какой-нить крео /зачоркнуто/ высер свинотавра камментить,
а то туут и нахуйц послать неково ... /заплаколЪ и ушолц таки осваивать новый свежэнастроенный дивайс - страшно, шопесдетц, лет нцать ужо за управленее такого не брался!/

37

Rideamus!, 14-05-2019 14:25:21

либо пагнал радиоуправляемый вертолет запускать, хех

38

Rideamus!, 14-05-2019 14:26:59

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [34]

молодец
всё правильно сказал
а то путает правильных оперов с каким-то блядь политическим сыском

39

Вадим Пятницкий, 14-05-2019 14:55:03

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [34]

Именно.

40

Фаллос на крыльях, 14-05-2019 15:24:46

Вот имэнна блеать!
Ни нравецо чейтать пра ментоф, не чейтайти.
Ви ф свабобнай строне
А мну так защло..

41

Сирота Казанский, 14-05-2019 15:33:52

Дальше та чо там было7 пешы, не томи

42

ЖеЛе, 14-05-2019 16:07:23

оч. хор.
но малавато както...

43

вуглускр™, 14-05-2019 18:00:36

ответ на: Rideamus! [37]

да вот йухц там, а не дроны ..случилась катастрофа - начале накачивадь колесо (можно до 1.4 атм), а оно на 1.1 йебануло! промороженные, видать, камеры стояле.
хуле, поехал от греха купил нашы, новые, дорогия, сцуко, ибо 26х4.0

завтро борьба с ацкоманатехникой будет продолжета! факинг физкультурабля

* WP_20190514_15_14_56_Pro :: 83,2 kb - показать
44

Волгожитель, 14-05-2019 18:34:22

Аффтар, когда книгу целиком ждать?

45

Вадим Пятницкий, 14-05-2019 21:46:29

ответ на: Волгожитель [44]

15 ал уже есть, сейчас замыкаю сюжет и свожу логику. Скоро я думаю. Это отрывки, написано больше.

46

Акубаев, 14-05-2019 22:19:35

традиционно хорошо.

47

Волгожитель, 14-05-2019 23:29:24

ответ на: Вадим Пятницкий [45]

>15 ал уже есть, сейчас замыкаю сюжет и свожу логику. Скоро я думаю. Это отрывки, написано больше.
Ждём-с. После выхода книги, поставлю на полку к Константинову и Кивинову.

48

Волгожитель, 14-05-2019 23:33:15

>
>Кто-то вложиться в издание этой высоссанной из шоколадного глаза паибени? Данунахуй
Мсье знает толк.... Вложатся, не переживайте. нормальная ментовская повесть.

49

Альбертыч, 14-05-2019 23:53:07

ответ на: Волгожитель [48]

не разговаривай с пидороклоном

50

Вадим Пятницкий, 15-05-2019 00:06:51

Спасибо, камрады.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg