Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сказка о Принце и Принцессе

  1. Читай
  2. Наши сказки
(Много букфф малыми порциями и неправомерное смешение эпох...потерпите. 
Основная идея: "с любимыми не расставайтесь!"
Благодарю всех, кто дойдет до конца и бросит камень)

I

В тридевятом царстве в тридевятом государстве, в месте не очень свободном от войн и других потрясений жило малое королевство. Правили королевством Король и Королева и была у них дочка Принцесса.

Помогали им править министры. Министры были честные и добрые. А если кто из них становился вдруг жадным, то Король легко лечил такого отсечением головы. Тогда остальные министры становились еще добрые и светлее. Но Король и его народ каждый раз думали, что министры не вдруг становились такими добрыми и светлыми, а всегда такими были. От таких приятных мыслей Король с Королевой и их народ становились еще ближе друг к другу и мир всегда царил в королевстве.

Принцесса выросла, стала из девочки девушкой и Король с Королевой начали искать ей жениха.

Принцесса была хороша собой. Она училась в Сорбонне и на каникулах путешествовала. Когда она приезжала домой Король учил дочку, что жениха надо искать не в своем королевстве, а в соседнем потому, что это усилит их мир. А его надо усиливать, так как внешний мир жесток и враги хочешь не хочешь, а имеются.

"Жених из другого королевства будет нашим союзником, доченька, - говорил Король. - Он поможет нам защититься от внешних врагов, а мы будем помогать ему. Таков закон". И еще Король говорил: "Я знаю одного такого, моя дорогая. Он тебе понравится" .

II

Принцесса не возражала. Она была от природы любопытной девушкой и всех потенциальных женихов в своем королевстве она уже знала и перепробовала. Она также знала и пробовала многих потенциальных женихов рядом со своим королевством, что конечно же естественно для молодой, образованной и от природы любознательной девушки.

Король с Королевой устроили смотрины и на них приехал жених, который был Принцем одного дальнего королевства. Он приехал, как и полагалось, на белом коне в серебряных одеждах и, как и ожидалось, сразу понравился Принцессе. Впрочем, справедливости ради, нужно сказать, что она скорее была просто не против проверить и этого.

Ей больше всего понравился смелый взгляд его зеленых глаз. И потом, когда она осталась одна, она видела сны с Принцем. Он обнимал ее и смотрел на нее во сне своими прекрасными глазами и почти все из этих снов она никому и никогда бы не рассказала.

III

Принц пригласил Принцессу в путешествие на берег из белого песка с пальмами, кокосами и вечным летом. И хотя они не были еще мужем и женой и не были даже помолвлены, Король с Королевой тут же согласились на это и даже сами купили им билеты и заказали дорогое бунгало на двоих.

"Надеюсь, что они вернутся мужем и женой", - говорил Король Королеве. Опытная Королева соглашалась с ним и говорила, что вернутся они, как минимум, гораздо ближе друг к другу.

Принцесса провела волшебное время на берегу с пальмами и кокосами. Она загорала, плескалась в прозрачной воде и наблюдала сказочных рыбок. А по утрам Принц приносил ей кофе в постель и гладил бархатные ручки и ножки Принцессы, потому, что он был настоящий джентльмен. И когда они вернулись домой Принцесса вся светилась от счастья и золотого загара, а Принц не отставал от нее ни на шаг.

III

Король с Королевой встретили их на пороге замка. Они поняли, что инвестиция была удачной и их планам, скорее всего, скоро сбыться.

Король с Королевой осторожно спросили Принцессу, не хотела ли бы она тот же час немедленно выйти замуж за Принца? Принцесса вздохнула утвердительно и началась подготовка к свадьбе.

IV

Но, как всегда бывает в реальных историях, радость не может продолжаться долго. К королевству начал подступать враг. Войско его было многочисленно. Он надвигался на королевство и жег по пути все живое.

Король собрал войско и руководить им взялся Принц. Потому, что он уже любил Принцессу и уже стал союзником Королю. Он вызвал еще одно войско из своего королевства и объединившись вместе они выступили навстречу врагу.

V

Принцесса осталась в замке с родителями. Она нервничала и все время смотрела на запад, куда ушел Принц с войсками. Свадьба должна была состояться сразу после победы Принца, в которой никто не сомневался, так как объединенное воинство было достаточно велико и хорошо обучено.

Но прошло много дней и стало ясно, что хитрый враг оказался сложным противником. Он окружал войска Принца, устраивал засады, истреблял воинов Принца нечестной партизанской войной. Он поджигал поля на пути армии Принца и разрушал мосты. Он избегал прямых сражений и медленно подтачивал силы и уверенность в победе. Он подсылал колдунов и провокаторов и они старались разрушить моральный дух в армии Принца. От этого Принц приходил в бешенство. Он оказался не готов к такой войне.

VI

И вот однажды, когда прошло уже много дней и вести с полей сражений были все хуже и хуже, Принцесса увидела со своего балкона яркий зеленый луч на закате. Это знак, подумала она. Так он зовет меня. Я нужна ему. Его нужно поддержать в трудную минуту. И она решила немедленно отправиться к Принцу.

Но как это сделать? Король и Королева не пустят ее, это точно. И она решила бежать к Принцу ночью. Она знала дорогу до ближайшего леса и знала куда ушел Принц с войсками.

Едва дождавшись ночи, когда охрана потеряла бдительность, она выскользнула за ворота замка и помчалась, что есть сил в известном направлении.

VII

Принцесса бежала долго и только луна освещала ей путь. Ее платье было все в колючках и репьяхах, но это никак ее не заботило. Она бежала навстречу Принцу и хотела только одного - увидеть его быстрее. Так она бежала почти до утра и когда еле-еле забрезжил рассвет и силы Принцессы были уже на исходе, она наступила ногой в пустоту и полетела вниз в широкий овраг на краю поля.

На дне оврага тек ручей и было много камней и глины. Принцесса кубарем скатилась вниз и больно ударилась о камни. Когда она пришла в себя и открыла глаза, то первым делом ощупала лицо и потрогала языком зубы. Губы и нос оказались разбиты. Текла кровь и очень болели ребра и спина, но глаза и зубы, к счастью, были целы. Ее королевское платье было все в глине и разорвано во многих местах. Она села на камни и бессильно заплакала.

А когда солнце осветило дно оврага, она выбралась наверх, еще больше измазав в глине и разорвав платье. Принцесса пошла прихрамывая дальше и к вечеру увидела следы сражений.

VIII

В этот день, поздно ночью солдаты привели к палатке Принца странную женщину. Она хромала, была вся в грязи и крови, а ее одежда была изорвана в лохмотья. Она плакала и называла себя Принцессой Принца и солдаты решили перед тем как убить ее, все-таки показать ее Принцу на всякий случай. Таких ведьм во множестве использовал враг, для подавления духа солдат.

А Принц не спал уже много дней. От бессонницы и потерь у него болела голова и не было никаких средств прекратить эту боль. Он молча посмотрел на измазанное опухшее лицо Принцессы и не узнал ее. Принцессу держали за руки солдаты, а уставший от лишений Принц вынул меч и взмахнул им.

"Ведьма", -  сказал он и солдаты отпрянули в стороны.

Как только руки Принцессы освободились, она немая от страха спрятала лицо в ладони и слезы быстро наполнили ладони до краев. Что-то остановило Принца, а Принцесса, умытая слезами, открыла глаза и закричала от страха. И тут Принц узнал ее голос и от ужаса выронил меч.

IX

Несколько недель Принцесса жила в палатке Принца. Она быстро пришла в себя и была счастлива. Она ходила в великоватой для нее мужской военной форме, самой меньшей, которую ей нашли. Она не хотела назад в замок, но Принц настаивал, так как готовилось зимнее наступление. Он очень любил Принцессу и свадьба была уже решена. Она была назначена сразу после победы, в которой Принц уже не сомневался, как раньше. Он вообще был силен духом как никогда.

Когда пошел первый снег Принц сел на своего любимого коня, посадил рядом Принцессу и в окружении небольшого отряда близких друзей отправился в королевство. Король и Королева уже знали что произошло с Принцессой и очень обрадовались, когда она появилась в замке.

"Пусть он вернется с победой, - говорила Королева, - а ты пока позаботься о свадьбе. Ведь так много нужно подготовить для этого!" И Принцесса сквозь слезы согласилась.

X

Прошла неделя и затем еще одна. Вести с войны прекратились с гонцами, которые появлялись все реже и реже и затем вовсе исчезли.

Во дворце все было подготовлено к свадьбе. Несмотря на военное время Король с Королевой выделили необходимые средства и построили большой свадебный шатер посреди королевского двора. Занимаясь всем этим Принцесса не заметила, как пролетело время и теперь, когда приготовления закончились, она стояла молча каждый день на балконе и смотрела на закат.

XI

А еще через несколько дней ее позвал Король в приемную палату и когда она вошла, то заметила, что лицо его бело как снег, а Королева сидит рядом и лицо ее спрятано в кружева.

На коленях перед троном стояло два раненных воина и они говорили ужасные вещи.

Они говорили, что враг заманил войско Принца в уже заснеженное болото. Лошади быстро увязли и армия потеряла ход. Враг окружил армию Принца и медленно уничтожил ее стреляя и взрывая ее под покровом ночи и метели. Отдельные отряды армии Принца вырвались, но были все до одного уничтожены окружившим их коварным врагом.

Принц погиб одним из первых и его тело было отбито воинами врага и унесено в неизвестном направлении. Армии больше не существовало и враг уже шел на замок.

Король не двигаясь слушал воинов, хотя они повторяли одно и то же уже много раз. Королева ушла. Она вернулась с первым министром и подошла к Принцессе. Королева молчала. Говорил только министр. Он говорил, что жизнь в опасности и что надо срочно бежать.

XI

И Принцесса побежала. Она заперлась в своих комнатах и никого не пускала. Она закрыла все двери, чтобы не слышать стук и до вечера стояла на балконе и смотрела на горизонт.

И вот, на закате она опять увидела яркий зеленый луч.

Этот луч был еще ярче первого и продолжался до тех пор, пока солнце окончательно не ушло за горизонт. Принцессе казалось даже, что сквозь ветер она слышит голос Принца. Принц звал ее.

Ну конечно! Какие глупые и злые люди. Принц жив. Он зовет ее и это очевидно. Принцесса распахнула двери в свои покои и чуть не сбив охрану побежала на скотный двор.

"Вы лжете!, - сказала она двум воинам, запертым в клетке, - мой Принц жив. Он зовет меня. А вас я прикажу казнить немедленно!" Воины бессильно опустили испачканные засохшей кровью головы и молчали то ли от страха, то ли от усталости.

"Они лгут!, - сказала она матери. Мой Принц жив! Он прислал мне известие!" Королева отстраненно посмотрела на нее. Королева была занята приготовлениями к спешному отъезду двора.  "Принц ждет меня и я отправляюсь к нему прямо сейчас!" - сказала Принцесса тихо так, что Королева не услышала ее. Королева думала о том, сколько экипажей надо подготовить и как ничего не забыть.

Король бездействовал. Он ничем не помогал Королеве. Он сидел за большим круглым столом переговоров и смотрел непрерывно в одну точку.

XII

Пользуясь общей суматохой во дворце Принцессе удалось проскочить мимо охраны, которая тоже была занята сборами. Она незаметно вышла из замка и побежала в известном ей направлении.

Теперь она бежала не наугад и знала где ее могут подстерегать опасности. Быстрее, чем раньше потому, что это было светлым снежным днем, она добралась до заснеженного оврага. Овраг был наполовину занесен сверкающим на солнце снегом и Принцесса подумала какие гладкие края оврага и как весело можно было бы скатиться вниз на санках вместе с Принцем. Она даже закрыла глаза от удовольствия.

Проваливаясь в снег почти по пояс, Принцесса выбралась из оврага и побежала дальше. Повсюду в полях были видны следы сражений. Так она бежала до вечера, но лагеря и людей нигде не было видно.

XIII

Принцесса не знала, что вражеское войско разделились на две части и они двигались к замку с двух флангов. Они окружали замок с юга и севера, а дорога на запад, где проходило сражение была свободна. На пути Принцесса встречала только занесенные снегом трупы воинов и животных. Ни одна живая душа не встретилась ей по пути.

Уже в сумерках она заметила занесенную снегом поваленную палатку. Кое-как приподняв полы она залезла внутрь. Здесь было холодно, но не дул ветер. Она нашла какие-то большие листы и тряпки в темноте, постаралась накрыться ими и тут же заснула от усталости.

XIV

Она проснулась от холода, который сковал ее с ног до головы так, что она еле смогла пошевелиться. Под поваленной палаткой было темно и тесно. Кое-как выбравшись из-под тряпок Принцесса приоткрыла край палатки и выползла наружу. Ее всю трусило от холода. Ноги, руки и все тело дрожали крупной дрожью. Несколько минут она ни о чем не могла думать. Но потом мысль о том, что Принц где-то рядом согрела ее.

Солнце только появилось над горизонтом и его желтые лучи падали на поле усеянное трупами. Если бы не трупы, этот рассвет запомнился бы как один из самых красивых рассветов в ее жизни, с которым можно было бы сравнить только рассвет, который они вместе с Принцем наблюдали на райском берегу тесно прижавшись друг к другу.

Лучи солнца вернули ее к жизни. Она пошла к краю поля и начала искать место, где стояла палатка Принца. Вот дерево, вот место куда ее привели солдаты. Вот это место.

XV

Но палатки Принца не было. Ее видимо собрали одну из первых и унесли. Значит он тоже ушел и где-то недалеко ждет ее.

Принцесса несколько раз позвала его. Но ее голос был настолько слаб, что ее не услышали бы и на расстоянии в четверть полета стрелы.

Тогда она пошла по полю и стала вглядываться в лица и одежды лежащих воинов.

Когда солнце начало склоняться к закату она обошла половину поля и почувствовала, что силы покидают ее. Она вернулась к палатке, залезла в нее и провалилась в тяжелый сон.

XVI

На этот раз Принцесса проснулась от холода ночью. Снаружи было еще темно и она начала в темноте ползать под поваленной палаткой в надежде найти что-то чем можно укрыться. Почти сразу же ей под руки попался край шкуры. Это было спасение.

Вытянуть шкуру не удалось, она оказалась примерзшей к полу и заваленной чем-то тяжелым. Тогда Принцесса замоталась в край шкуры, на сколько смогла и сразу же заснула.

Когда она проснулась светило яркое солнце. Выбравшись из-под палатки, Принцесса первым делом начала отдирать примерзшую шкуру и вытаскивать ее наружу. Это занятие длилось долго и Принцесса согрелась. Когда шкура оказалась свободна, она осмотрела ее. Это была большая оленья шкура с белыми полосками. Часть шкуры была со льдом, но часть была сухая, пушистая и теплая. Принцесса завернулась в нее и пошла осматривать оставшуюся часть поля.

XVII

Она ходила до вечера по полю. Она так привыкла к смерти, которая окружала ее вокруг, что равнодушно смотрела в лица воинов, на которых застыла последняя боль их земной жизни.

Один раз она только вздрогнула, когда узнала сначала одежду и затем лицо воина, который остановил ее ночью и чуть не убил, но потом, как ведьму, привел к Принцу.

Принца нигде не было. И чем меньше оставался непроверенный участок поля, тем легче становилось на душе у Принцессы. Наконец она обошла все поле. Принца не было и радостная она вернулась к палатке.

Принцесса решила немного отдохнуть, потому что очень устала. Она залезла в палатку. Хорошо завернулась в шкуру и уснула. Проснулась она через много часов на следующий день, когда солнце уже было высоко. Принцесса первый раз ощутила голод. Она вспомнила, что не ела ничего с того момента, как убежала из замка.

Страшное чувство холода сменилось не менее ужасным чувством голода. Принцесса выбралась из шкуры, отогнула край палатки и впервые стала внимательно осматривать ее содержимое.

Она нашла сумку с промерзшим хлебом и остатками чьего-то ужина. Тогда она села на шкуру и медленно пережевывая съела часть, которая была не приморожена. Оставшуюся часть ужина с хлебом она повесила на стенку палатки под лучи солнца.

После этого, она задумалась. Принца нигде не было и она решила исследовать дальнюю часть поля, которая была справа от палатки. Завернувшись в шкуру она медленно, стараясь не задевать лежащих воинов, ушла далеко вправо и стала двигаться в глубь поля.

XVIII

Так прошла неделя. Принцесса обошла все окрестные поля и заглянула в лица всех, кто лежал там. Некоторых она узнавала, но большинство лиц были сильно искалечены. С каждым обходом, не найдя Принца она радовалась и эта радость поддерживала в ней жизнь, несмотря на то, что она почти ничего не ела кроме черствого промерзшего хлеба из солдатских сумок, который она запивала талой водой. Немного потеплело и снег начал подтаивать. На солнечной стороне палатки можно было растопить снег в солдатской миске. Принцесса нашла еще несколько сумок с едой. В основном это был черствый промерзший хлеб, но один раз попалось вяленое мясо и она с наслаждением ела его пол дня. Она нашла сумку с несколькими луковицами, промерзшей капустой и свеклой. Все это было сладким на вкус, особенно луковицы, которые она кусала с жадностью и ела, как когда-то дома ела сладкие яблоки с их сада.

Принца не было среди мертвых и это очень радовало ее и давало ей новые силы.

XIX

На восьмой день прилетела ворона. Она хрипло каркала и ходила возле палатки. Принцесса была слаба и не знала, как отогнать птицу. Ворона нахально ходила совсем рядом и тогда Принцесса подумала, что может быть ворона знает где Принц?

Она позвала ворону и кинула ей кусок хлеба. Ворона неловко прыгая схватила хлеб и тут же быстро запихала его в горло не особо разжевывая. Голодная, как я - подумала Принцесса.

Она начала рассказывать вороне, как любит Принца и как важно сейчас найти его, пока еще не поздно и пока можно убежать вместе, пока враг занят замком и не разослал вокруг своих шпионов.

Ворона внимательно слушала Принцессу склонив набок голову. Когда Принцесса замолчала ворона хрипло каркнула и подскочила ближе. Принцесса отломила еще кусок хлеба и слабой рукой бросила его вороне. Ворона прыгала уже на расстоянии вытянутой руки и совсем не боялась Принцессу.

XX

Ворона смотрела на страшную, грязную с запутанными волосами ведьму, которая замерзала и думала, как отобрать у нее оставшийся хлеб.

Несколько раз ей удалось подскочить и схватить клювом край сумки, в которой лежал хлеб, но ведьма каждый раз прижимала его ближе к себе и глубже куталась в шкуру.

"Ничего, - подумала ворона, - скоро она не будет шевелиться и тогда хлеб мой".

"Может мне удастся найти еще что-нибудь вкусное, когда она перестанет шевелиться. Что же - подождем", - подумала ворона и хрипло каркнула.

А Принцесса видела сны. Они купались с Принцем в прозрачной теплой воде. Принц доставал ей белоснежные ракушки со дна и она смеялась и просила его достать еще драгоценностей для них. Солнце светило над головой и припекало лицо и руки. Как бы не получить ожег подумала она во сне, лицо уже точно сгорело и надо бы намазать его кремом.

XXI

Крик вороны разбудил Принцессу. Она встала и залезла в палатку. Ворона прыгала по палатке прямо над головой Принцессы и хрипло каркала. Лежа в глубине палатки Принцесса съела часть хлеба из сумки. Это придало ей сил и она стала внимательно слушать ворону.

Ворона говорила ей снаружи, что нужно в точности повторить все события последней встречи с Принцем. Нужно бежать, упасть в овраг, вымазаться глиной, разорвать сильнее платье и пойти опять по тому пути, где ее встретили солдаты Принца. Тогда, - говорила ворона, - все события повторятся и ты снова встретишь его.

- Но он может случайно убить меня, как чуть не убил меня тогда! - сказала Принцесса.

- Не бойся, - сказала ворона, - плохие вещи не повторяются. Принц уже знает тебя такую и не убьет.

- Какую такую? - спросила Принцесса.

- Такую, - сказала ворона и каркнула два раза. - Иди и повтори свои шаги, чего ты медлишь? Ты не хочешь увидеть Принца?

- Конечно хочу! Конечно!

Принцесса выползла из-под палатки, вытянула шкуру и сумку с остатками хлеба и пошла к началу поля. Ворона каркала и кружила рядом.

- Я поняла, - сказала Принцесса, - тебя нужно поблагодарить. Вот тебе мой хлеб, - и она высыпала корки и крошки из сумки. Ворона подскочила боком и начала заглатывать корки целиком, а Принцесса завернулась глубже в шкуру и побрела по дороге назад в сторону замка.

XXII

Ворона, которая сопровождала Принцессу всю дорогу, кружа и каркая над головой, объяснила ей, что важно все повторить в точности я как в прошлый раз.

- Ты должна сильно упасть на камни и на время потерять сознание, - говорила ворона, - потом повторяя движения выползти наверх и пойти той же дорогой. Тогда линии судьбы соединятся и тебя встретят солдаты и отведут к Принцу.

- А если они сразу убьют меня? - спросила Принцесса.

- Вот глупая! Ты же знаешь, что судьба повторяет только хорошие события. Действуй! Не сомневайся! Главное - все как в прошлый раз!

Ворона иногда летела так близко, что казалось, что она сидит на плече у Принцессы, которая шла медленно, с трудом переставляя ноги в глубоком снегу. Часть шкуры волочилась сзади и была облеплена грязным снегом. Верхняя часть была сухая и в нее куталась Принцесса.

- Как я смогу упасть на камни, ведь овраг занесло снегом?, - спросила она.

- Ты должна разгрести снег и добраться до камней, - прокаркала ворона. - И вообще, что у тебя там осталось в сумке?

Принцесса вспомнила про сумку, которую зачем-то крепко держала в руке и бросила ее на снег. Ворона отстала наконец. Она сделала плавный круг, приземлилась рядом с сумкой и начала осторожно изучать ее содержимое. Она залазила на пол корпуса внутрь и сразу выскакивала с испугом озираясь по сторонам. Ворона не верила, что в сумке пусто и это дало возможность Принцессе уйти.

XXIII

Овраг замело еще больше. Снег немного подтаял и образовался наст. Наст искрился и блестел в лучах заходящего солнца. Теперь овраг был похож на снежную линзу. Края его были идеально отполированы ветром и солнцем.

"Представляю себе сколько мне предстоит копать, чтобы добраться до дна" - подумала Принцесса и начала осторожно спускаться с краю обрыва, держась руками за торчащие корни.

Как только Принцесса отпустила корни и двинулась ближе к центру, она провалилась по пояс и затем еще глубже по расставленные в стороны руки. Немного утрамбовав снег под ногами она остановилась передохнуть и закрыла глаза. Она очень устала.

Прекрасные видения, одно за одним проносились у нее в голове.

Вот Принц в тайне от родителей приехал к ней второй раз после смотрин. Он забрался к ней на балкон и сразу обнял ее. Почему-то он знал, что Принцесса позволит ему это сделать. Он достал из внутреннего кармана фамильное кольцо и надел Принцессе на палец. Кольцо было золотое с одним большим рубином.

- Спасибо, - выдохнула Принцесса и прижалась к нему всем телом. - Как ты смог пройти охрану?, - спросила она.

- Это было не сложно, - улыбнулся Принц. - Все в замке знают, что мне надо помогать! Охрана нарочно отворачивалась, когда я лез к тебе! - Он улыбнулся и поцеловал ее.

Принц целовал ее, а Принцесса дрожала мелкой дрожью и думала, когда же он увлечет ее в комнату? Она даже толкнула ножкой дверь на балкон и та открылась сильнее.

Принц легко поднял ее и шагнул внутрь. Принцесса оторвалась от его губ и кивнула головой в сторону спальни.

XXIV

Сквозь сон Принцесса почувствовала острую боль в груди и проснулась. Она начала ерзать в снегу и попыталась расширить себе место. Двигаться в таком слежавшемся снегу было очень тяжело.

Почему-то сильно болели ноги в коленях. Ниже колен Принцесса ног не чувствовала. Они подчинялись, топтали снег, тяжело поднимаясь и ступая, но она их давно уже не чувствовала.

"Это не страшно, - думала она, - я отогреюсь в его палатке. Надо только добраться до нее" и она продолжала топтать снег пытаясь проникнуть все глубже ко дну оврага.

Ветер не задувал в середину оврага и от этого было теплее. Вся в снегу шкура волочилась сзади. Когда Принцесса немного расширила себе место она подтянула шкуру, укуталась в нее и закрыла глаза.

Сразу же в затылок стало печь яркое тропическое солнце и Принц сбегал назад в бунгало за широкой шляпой, которую они купили на местном базаре. Принцесса была прелесть, как хороша в этой шляпе. Она это знала и шла важничая и смешно кривляясь. Все мужчины оглядывались на нее, а Принц шел немного сзади и с обожанием смотрел на ее ладную фигурку. Они сели на арендованную яхту и седой капитан дал команду матросам отходить от причала. В прозрачной сине-зеленой воде лагуны Принцесса видела дно и старые якоря на дне. Они стояли с Принцем на носу и весь спокойный океан, казалось был их. А когда стемнело и появились первые крупные звезды, они спустились в просторную носовую каюту с одной невероятно большой квадратной кроватью.

- Три метра на три метра! - восхищенно сказал Принц и медленно не разжимая сладких объятий положил Принцессу.

- Мы немного отдохнем и пойдем смотреть на звезды, да? - тихо спросила она.

Так счастлива Принцесса не была никогда в своей жизни.

XXV

Наконец показались первые камни. Принцесса работала с каким-то остервенением. Ног и рук она не чувствовала. Это пугало ее и она старалась копать еще сильнее. Снег между камням превратился в лед. Можно было только продолжать рыть глубокую  берлогу в снегу, а уткнувшись в камень рыть в сторону. Работать руками было тяжело, но не больно. Рук просто не было. Были две расставленные красные пятерни с белыми пальцами, которых она тоже давно не чувствовала, но которые делали свое дело.

После каждых шести-семи движений Принцесса останавливалась и проваливалась в сон.

Они с Принцем заказали большего осьминога в прибрежном ресторанчике. Хозяин долго показывал им карту вин и объяснял что надо пить и с чем. С осьминогом надо пить это сухое белое французское вино 86 года или это 89 года испанское вино.

- Что такое Vinho Verde?, - спросила Принцесса

- Это молодое зеленое вино региона Alentejo Португалии, -  сказал хозяин. - Кстати, оно очень недурно с осьминогом! У Вас хороший вкус сеньора. Попробуйте его! И оно к тому же совсем не дорогое.

Хозяин принес запотевшую прозрачную бутылку с зеленым вином, налил немного в огромный бокал и дал его Принцессе. Она отпила чуть-чуть и протянула бокал Принцу. Хозяин вопросительно посмотрел на него.

- Дайте две! - быстро сказал Принц и они расхохотались.

XXVI

Когда стало совсем темно Принцесса перестала копать. Она вырыла довольно глубокую вертикальную пещеру в плотном снегу. Под ногами были камни со льдом, а сверху над головой ярко светили звезды.

Совсем не те звезды, что были там с удивлением подумала Принцесса. Странно, но она не хотела ни есть ни пить с тех пор как последний раз сжевала кусок хлеба в поваленной палатке. Она ничуть не жалела, что отдала весь хлеб вороне.

"Ворона спасла меня! Откуда бы я знала что мне делать и как его искать? Мудрая птица!, и к тому же она была так голодна. Как она заглатывала корки!" - Принцессе вдруг стало так жаль несчастную ворону, которая больше не получит хлеба, что она расплакалась. Но слез не было. Глаза были сухие и только сердце забилось чаще.

Принцесса подняла голову на звезды и в этот миг ей показалось, что Принц смотрит на нее сверху. Да! Да!, вот на облаке в свете луны она видит его! Он сидит в чем-то серебряном, что отсвечивает в лунном свете и молча смотрит на Принцессу.

Принцесса так обрадовалась, что попыталась поднять руки и помахать Принцу. Руки не поднимались. Тогда на начала звать Принца громче и громче.

Принцесса открывала беззвучный рот и на этот раз крупные слезы стали катится по ее щекам. Ворона не обманула! Она нашла Принца! Она нашла его наконец! Вот он смотрит сверху! Смазывая слезы она все яснее видела его силуэт.

Так она сидела на дне вырытой ей пещеры на камне отодвинув в сторону шкуру, которая мешала ей смотреть вверх на Принца и жаловалась ему на свою судьбу.

Она говорила, что только успела полюбить его, как он исчез и это несправедливо. Принцесса рассказала ему, что уже приготовила все, буквально все, каждую мелочь к их свадьбе и нужно только, чтобы он наконец вернулся. Он может это сделать прямо сейчас и они пойдут в замок. Враг наверняка уже разбит и отступил. Поэтому они должны как можно быстрее добраться домой.

Быстрее, потому, что ей холодно.

Она конечно подождет его столько сколько нужно, но ей очень холодно и он должен понимать это.

XXVII

Принц смотрел на нее сверху и молчал.

- Ну ладно, сказала тогда Принцесса. - Я подожду. По моему мне уже совсем не холодно здесь. Здесь такая замечательная пещера из чистого снега. Жаль, что тебя нет рядом.

Принцесса с трудом опустила вниз заплаканное лицо и укуталась в шкуру.

- Я посплю немного, а ты, когда спустишься - разбуди меня, ладно, любимый?

Принц молча смотрел на нее сверху. Наконец он пошевелился и улыбнулся ей.

- Я думал - ты меня не найдешь, - сказал он, - смотри какая ты зоркая.

- Это все ворона! Она мучила меня несколько дней, но оказалось - не зря. Я поблагодарила ее, любимый, я отдала ей все еду, больше у меня ничего для нее не было.

- Я подумал, - сказал Принц, - что мне будет сложно спуститься к тебе. Солдаты врага перебили мне ноги в четырех местах перед тем, как я попал сюда. Давай-ка лучше ты, попробуешь подняться ко мне. Ведь ты же нашла меня? Ты сильная. Ноги у тебя целы и руки, я вижу, тоже.

Принцесса опять заплакала уже во сне: "Бедный Принц! Конечно! Конечно! Конечно я сама приду к тебе. А ты не двигайся. Наверно тебе очень больно. Я приду к тебе и мы вместе вылечим все твои раны и зарастим кости. Я буду обнимать и греть тебя, пока ты полностью не выздоровеешь, любимый".

Принцесса легко вылезла наверх из пещеры. Она легко шла наверх по насту и не проваливалась в него. Это немного удивляло Принцессу, но желание быстрее увидеть Принца заставляло ее быстро двигаться вперед и не задумываться.

Вот край оврага. Наверху она сразу почувствовала ветер. "Слава Богу,- подумала Принцесса, - я так боялась безветренной ночи!"

Принцесса подняла над головой шкуру и ветер тут же надул из нее парус.

Она помогала Принцу много раз на яхте устанавливать этот большой носовой парус. "Принц похвалит меня за мое прилежание в рейсе. Слава Богу, этот парус  принесет меня к нему".

Ветер легко поднял невесомое тело Принцессы. Она плавно взлетела и, не переставая смотреть на Принца быстро прилетела и приблизилась к нему почти в плотную.

XXVIII

- Вашу руку, Сеньора!  - Принц сидел на краю облака, свесив неподвижные ноги. Он был галантен как всегда.

Принцесса потянулась к нему. Он легко поднял ее на руки, обнял и перенес на облако.

- Ну вот, мы снова вместе! - сказал Принц. - Присаживайся рядом.

Принцесса не переставая обнимать Принца присела рядом.

- Ты очень похудел за это время

- Я не ел почти две недели, пока был там, а теперь мне уже и не надо, - ответил он. - А ты? Ты взяла и отдала всю еду вороне, хотя сама тоже худая. Посмотри на себя -  кожа да кости.

- Ворона очень настаивала, любимый, ну и я же нашла тебя, благодаря ей. Это дорогого стоит! Правда?

- Правда.

- Мы теперь, наконец-то все время будем вместе, да, любимый?

- Да, теперь - навсегда, - сказал Принц. - Я даже знаю, что мы будем делать прямо сейчас. Я наконец прекращу смотреть на это поле. Ты рядом и мы полетим на облако, которое висит над белоснежным берегом и посмотрим на капитана и нашу яхту.

- Да, любимый! С тобой - куда угодно!, - прошептала Принцесса

Не разжимая объятий они взмыли вверх и скрылись из виду.

Dim493 , 19.01.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

sqлап, 19-01-2015 12:09:27

1

2

balkan, 19-01-2015 12:11:16

Два?

3

Котег с лапаме™, 19-01-2015 12:27:18

а чо таг дахуя начепятано?

4

Котег с лапаме™, 19-01-2015 12:29:18

афтырь, ты йибанулсо штоле?

5

snAff1331, 19-01-2015 12:29:53

ниасилел, бросил нах.
В ночале панравелось про то , што принцеса перепробовала фсех женихов в своём каралевстве.  Знатная, должно быть, была блядищя.

6

Rideamus!, 19-01-2015 13:09:32

Вот это и есть: графоманство в чистом, незамутнённом виде!
Тут не камень бросить - просто плюнуть в рожу, и всё

7

vova53, 19-01-2015 13:09:42

А я осилил и только в конце понел,
что это продолжение про курочку из прошлого рассказа.

8

vova53, 19-01-2015 13:19:33

про курочку не понравелос, в смысле херня.
А тут интересно, по крайней мере убаюкивает, закемарил несколько раз.

9

vova53, 19-01-2015 13:33:00

Хитрый враг напоминает Мао Цзе-Дуна.
Тот тоже избегал прямых боестолкновений
медленно подтачивал силы Чан Кай-ши,с его неисчислимой армией,
и япошек отвлекал.
В конце сам остался на коне.

10

vova53, 19-01-2015 13:40:05

Про тяготы и лишения войны реалистично описано.

11

карапет, 19-01-2015 15:15:31

афтор просто и незатейливо выебал этой хернёй мозг напрочь..лавкрафт хуев...

12

Вася Хоботок, 19-01-2015 15:30:57

Неасилил

13

Риальне Ракель, 19-01-2015 16:16:32

афтор,ты нармальный,нет?

14

Риальне Ракель, 19-01-2015 16:17:17

маразм какойто напесал и сидит радуецца небось там

15

Диоген Бочкотарный, 19-01-2015 16:35:43

Афтр именно выебал мосг.

Нахуя я читал это КГ/ АМ?

16

vova53, 19-01-2015 20:12:49

Чото в креосе от "Война и мир" есть,
только у Толстого война более комфортна,
в крайнем случае бошку отрывает ядром, почувствовать ничо не успеешь.
А Андрею сразу помощь медицинскую начинают оказывать.

17

vova53, 19-01-2015 20:53:14

Тока не скажите , что афтор пишед криво.
Стилистика, знаки препинания, всё присутствует.

18

ЖеЛе, 19-01-2015 21:24:54

ответ на: vova53 [17]

>Тока не скажите , что афтор пишед криво.
>Стилистика, знаки препинания, всё присутствует.

*** так и шо воно йому дало? (с)...

19

vova53, 19-01-2015 21:59:12

Так он исподволь подводит к событиям на Украине.(мож бессознательно)
Война , зазимело, дубарь ,ни поесть. ни попить
И света в конце тоннеля не видно.
Мы на манёврах зимой были, холодно.
Не страдали,но мы ж  в составе дивизии были.
Афтор отдельными мазками рисует картину войны.

20

зззмей, 19-01-2015 22:14:57

Йобаный жеж медвед, этож какаято мегатонна брэда.

21

vova53, 19-01-2015 22:47:42

контрасты : то Канары, то овраг-  снегу по пояс.

22

Каталонец, 20-01-2015 13:45:55

фсегда сначала четайу коменты и видимо правельно делаю

23

ЖУТ2, 21-01-2015 09:18:47

От же поебень..

24

ВЫЕБУ КОТА, 22-01-2015 12:33:02

Тема ебли не раскрыта, Афтор долбаёб.

25

Агриппина, 04-03-2015 10:31:15

Мой лучший совет для тебя, мой друг!1- регистрация на сайте https://pobeda2014.globus-inter.com , 2- установить программу (так и написано на этом сайте+ за это идет автоматический доход),3- обязательно всех-всех приглашай по своей реф. ссылке (она тоже указана, тогда доход гораздо увеличится!!!А вот для бизнесменов и тех, кто занимается маркетингом-это идеальное решение, ВАС увидят тысячи людей за несколько секунд, а заплатите копейки!Присоединяйтесь к уникальной халяве!(не обман)!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg