Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Зимняя сказка

  1. Читай
  2. Наши сказки
Наступила зима. Благодатное время для крестьян. Короткий солнечный день и долгие ночи для сна. Молодежь весело поскрипывая снегом носилась друг за дружкой по темным улицам и жарко обнималась не чувствуя мороза, старики ворчали  что гуляки навлекут на их деревню беду. Черное, усыпанное звездами небо раскрыло свою пасть. В эту зиму пропало уже трое, это много для маленькой деревушки, затерявшейся в снегах. Глупые бабы с ужасом говорили об огромном мужчине похожем на медведя, а мужики подозревали волков.

Маленький Николас был восьмым ребенком в семье и ему было всего лишь пять лет. Трое его братьев и одна сестра были уже взрослыми и у них были свои семьи. А он сам с недавних пор подружился с кротким христианским проповедником поселившимся на окраине. В его бедной хижине было чисто, вместо шкур на стене висел огромный дубовый крест, он не участвовал в осенних праздниках когда молодые и старые оголившись прыгали через огонь, резали животных, обмазывались кровью и относили умирающих и мертвых к каменным идолам на опушке леса. Он лишь помогал в работе и тихим голосом рассказывал интересные истории из далеких земель. Все больше и больше семей приходило послушать его и вот уже  диковинные обычаи далеких стран стали привычным делом для прихожан. А еще в этом году несколько семей закопали своих умерших за деревней и поставили простые деревянные кресты на их могилах.

Отец запретил Николасу ходить к миссионеру. Он говорил, что этот сумасшедший уже навлек на них беду, что озлобленный дух  будет мстить. Что жажда человеческой крови велика и мертвая корова вместо людской плоти лишь разозлит идолов на опушке.  И той же ночью Николас увидел Его.

Под вечер стало особенно холодно. Мороз больно щипал Николаса за уши и нос, пока он бегал налить воды овцам в загоне и своему любимчику ягненку Снежку, а на ночь они взяли маленького Снежка домой чтобы не замерз. Он был теплый и ласковый с огромными добрыми и доверчивыми глазами и снежнобелыми кудряшками. Все  уснули, к середине ночи Николас проснулся, Снежок дрожал. За окном чьи-то тяжёлые ступни давили снег. Дверь распахнулась, пахнуло неестественным холодом, а проем закрыл огромный силуэт. Сейчас папа проснется и будет ругаться, что кто-то не прикрыл дверь, подумал мальчик. Но к удивлению Николаса этого не произошло, огромный  человек протиснулся в дверь посмотрел на его старшую сестру, схватив ее за голову бросил ее в мешок и вышел. 

Утром мать спрашивала у замолчавшего Николаса, куда ушла его сестра. Но в широко раскрытых глазах застыл ужас и холод. Он лишь показывал дрожащим пальцем на дверь и молчал. До середины ночи мужчины искали девочку, потратив на факелы целый горшок драгоценного топленного  жира. Придя домой отец накрепко запер дверь и что то прошептав повесил над проемом бараний череп с огромными рогами. От страха Николас не мог закрыть глаза и привычный шорох мышей заставлял его вздрагивать.  Прошло уже много времени.  Привыкнув к темноте он заметил что кто то порвал многослойный бычий пузырь в маленьком окошке под потолком. И тут мальчика снова обдал знакомый холод, казалось он стиснул в объятьях не только тело, но и душу, о которой рассказывал кроткий миссионер. Что то на мгновение  заслонило небольшое, размером с человеческую ладонь оконце от света звезд и луны. И вот снова появился огромный силуэт словно черная пропасть в темноте комнаты. Он неторопясь прошел мимо родительского ложа и наклонился над самым младшим ребенком, ему еще не было сорока дней и родители не назвали его. Никто кроме матери и старухи повивальщицы не знал мальчик это или девочка, что бы не сглазить ребенка, все просто говорили Оно. Ночной гость наклонившись над ребенком казалось некоторое время раздумывал, потом схватил малыша и тут же удалился через крошечное окно.

Утро началось с диких воплей матерей. Почти все у кого были младенцы лишились их. Мужчины вооружились , и вместе со старейшиной  на весь день ушли искать детей. Горе и хаос царили в маленьком селении, никому не было дела до маленького Николоса и он сам не заметил как подошел к скромному жилищу миссионера. Проповедник увидев ребенка позвал его к себе, напоил теплым молоком, дал кусок свежего хлеба и сказал, что сегодня последняя ночь когда идолы заберут себе избранных, еще он сказал, что дух придет за ним, за Николосом. Но не нужно боятся, нужно лишь поверить что он добрый, взять с собой этот крест и угостить его также как это сделал священник, молоком и хлебом. А в молоко добавить несколько капель человеческой крови.

Мальчик тут же побежал домой, выпросил у матери немного молока надрезал палец и капнул крови. На ночь отец заделал окно и все отверстия в доме завесил заговоренными мешочками с травой. Зарезал черного барана перед входом и негромко, но внятно сказал:
«Расступись земля. Поглоти его. Расступись и укрой его как мать укрывает сына. Возьми его соки неторопясь. И дай ему в тебя войти. И пусть здесь будет вечно полная чаша.»
Затем разрыв руками землю в виде чаши вылил баранью кровь. На чистом небосводе засияла яркая северная звезда. Все уснули, уснул и маленький Николас, ведь он сильно устал и не спал уже третий день. А проснулся от чьего то холодного дыхания. Прямо над ним нависло огромное бородатое лицо древнего духа.Откуда он появился? Ведь отец заговорил все входы? Дух свирепо дышал и казалось от его дыхания могут проснуться даже мертвые, но все спали словно не слышали ничего. Мальчик хотел закричать, но крик вышел лишь маленьким облачком пара. Он хотел встать и убежать, но тяжёлые оковы ужаса придавили его к постели. Время казалось остановилось. Николас никак не мог посмотреть Ему в глаза, словно невидимый барьер отталкивал его взгляд, поэтому он с оцепенением смотрел на густую покрытую мелкими сосульками бороду. Рука древнего духа потянулась к горлу мальчика и тут из под съехавшего от дрожи одеяла показалась голова Снежка. Белоснежная шея ягненка была измазана свежей кровью. Николас так сильно вцепился в шкуру животного что разодрал свою ранку на пальце. Сосульки на бороде вздрогнули и придвинулись ближе, огромная рука вырвала Снежка из объятий мальчишки, бросила в  мешок и массивное тело древнего духа вылетело в дымоход.

С тех пор прошло много лет, каждый раз когда снег выпадает до колена, а яркая звезда встает ровно на севере, люди деревни берут домой малую часть живого леса, заговаривают все двери, оставляя открытым только дымоход и кладут красную жертвенную еду под дерево. А Николос уже дряхлый старик, вырядившись в непривычные для скромных крестьян красные одежды, всю ночь до восхода солнца ходит по домам указывая древнему духу где жертвенная еда и оставляя людям маленькие вещицы, что бы не забывали о том что сегодня Древний Дух подарил им самое ценное – их свободу и жизнь, которые находится в его руках до самого рассвета.

Makumba , 28.12.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

monis, 28-12-2009 10:35:22

88

2

Пиздопроебщик, 28-12-2009 10:35:24

Ну ка пачитаем!!!

3

Николай, 28-12-2009 10:35:32

1

4

Висёлый ПацЫк, 28-12-2009 10:35:33

нах!

5

Николай, 28-12-2009 10:35:44

бляблябялляля

6

Висёлый ПацЫк, 28-12-2009 10:36:12

А ебля где?

7

Бритый Пелот, 28-12-2009 10:37:15

11

8

Йа проста размистил абйаву, 28-12-2009 10:37:29

вротмненоги

9

Непьющий Лаовай, 28-12-2009 10:37:36

легенда о чёрном николасе

10

Berg, 28-12-2009 10:39:05

коллега, вам неоднократно говорили - пешыте апзоры, нуевонахуй

11

Йа проста размистил абйаву, 28-12-2009 10:39:20

продиагоналил...
ну и нахуя такое пейсать?

12

бывший, 28-12-2009 10:46:24

Про Йоулупукки, Йети его мать.

13

Скатыблять, 28-12-2009 10:51:07

нихателос бы абижать афтара, но нифармат бля, па размеру, сцуко

14

Доброе Привидение, 28-12-2009 10:52:38

древний дух - про юрега?

15

Доброе Привидение, 28-12-2009 10:54:31

николас - чето вспомнился ник грек из "карты,деньги,два ствола"
бгыгы

16

Датый Туташхиа, 28-12-2009 10:58:01

"вместо шкур на стене висел огромный дубовый крест, он не участвовал в осенних праздниках когда молодые и старые оголившись прыгали через огонь, резали животных".
Странный крест какойта. Ни через огонь не прыгает, ни животных не режет...

17

жыдамасоне из глубинки, 28-12-2009 10:58:56

мистика - хуистика
многогранный Макумба последним предложением
запорол весь Апофеоз

18

неАНТИфашист, 28-12-2009 11:03:50

Гугугу...

19

неАНТИфашист, 28-12-2009 11:05:35

Предсказуемо ибо Никалос...

20

неАНТИфашист, 28-12-2009 11:06:44

Сперва правда все вспаминал сагу "Драконы моря" чота падобное было там...священик...йазычнеки...но Никалос всех сдал.Гугу

21

FOXYпростоFOXY, 28-12-2009 11:06:46

фигассе сказочка
вомбатик-зайко

22

Джаггабой, 28-12-2009 11:09:27

макумбе камраду 6* афтаматом. теперь почетаем

23

Хрюндель s, 28-12-2009 11:14:29

Любомой Зверушке 6 звёзд, не читая.

24

Хрюндель s, 28-12-2009 11:16:10

Твари Вы все, я одна поставила Макумбе звёзды. До меня никто не постаил ни одной. Козлы Вы.

втыкаете ту хуйню свою бездарную в камментах, а СКАЗКУ оценить не можете.

25

MAZDAFEEL, 28-12-2009 11:16:30

прочитал последнее предложение... понял, что остальное читать нет смысла... даже как-то стыдно за автора...

26

Джаггабой, 28-12-2009 11:18:16

хорошо написано, хоть и неформат

27

валерийпалыч, 28-12-2009 11:19:46

Кавер на еврейскую легенду о пасхе?

28

не девачка (с мАсквы), 28-12-2009 11:23:02

эээээээ....

29

MAZDAFEEL, 28-12-2009 11:23:36

неорфография и непунктуация...

30

жыдамасоне из глубинки, 28-12-2009 11:27:43

ответ на: валерийпалыч [27]

"..Нарядные елки, ставшие символом Нового года. У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки — тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...

Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы

Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву — в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза....."

31

валерийпалыч, 28-12-2009 11:38:22

ответ на: жыдамасоне из глубинки [30]

" сказал Бог, пусть те кто знает, зарежут агнца и кровью его пометят двери жилища своего, ибо пойду я и всех младенцев, где не окроплены кровью агнца жилища, заберу с собой. Вы же должны не есть ничего до полуночи, но в полночь вкусить плоть жертвенную, наесться самим досыта и накормить всякого, кто придёт в дом ваш..."

Примерно так (далеко до оригинала на самом деле).

32

Шпендель, 28-12-2009 11:40:47

ответ на: жыдамасоне из глубинки [30]

Вся хуйня из англеи.

33

Мурыч, 28-12-2009 11:48:01

Ужасная Неведомая Хуйня с Пляжа обросла бородой!!!

34

жыдамасоне из глубинки, 28-12-2009 11:59:54

ответ на: жыдамасоне из глубинки [30]

ну, воопщето, друиды практиковали жертвоприношения (человеческие в том числе) еще задолго
до того, как Аврааму явилсо единый Бог и завещал резать залупу.
не говоря уже о приключениях Моисея в Египте.

35

жыдамасоне из глубинки, 28-12-2009 12:15:11

не..ошибаюс че-то , по времени

36

пассажир с яйцами, 28-12-2009 12:58:50

Наступила зима, благодатное время для крестьян. Торжествуя, он обновляют путь на своих дровнях. Их лошади и прочий крупный рогатый скот, почуяв снег, плетется рысями, но не уверенно, а как-нибудь. Ба, а это что? Взрывая пушистые бразды, летит что-то огромное, блестящее, кучерявое. Да это же удалая кибитка! Правит ею, сидя на непосредственно облучке, наряженный в тулуп румяный ямщик. Для красоты и дополнительной прочности он подпоясан кушаком красного цвета... Ну вот и всё, промелькнула кибитка, и нет её, унеслась вдаль светлую. Но тотчас сбоку доносится отрывистый лай - крестьянский ребенок, усадив в салазки небольшую дворовую собачонку, катит её за собой. Несчастная собачонка рада бы выскочить, да не может - хитроумный маленький крестьянин прибил её к салазкам гвоздиками. При этом он даже слегка отморозил себе мизинец правой руки, чем справедливо заслужил негодование своей матери, наблюдающей за ним из окон их нарядного дома.

37

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 28-12-2009 13:38:56

Макумба асиливает смеркалллось-стиль

38

Каин18, 28-12-2009 13:46:28

Про Николаса Кейджа штоли? Тогда ну его на хуй.

39

Чибурашко, 28-12-2009 16:37:16

хоррор.

40

ДВА ПО 150, 28-12-2009 16:54:35

ответ на: пассажир с яйцами [36]

Вам зачод!6*Аффтар седня недееспособен!А валерийпалыч-подозрительный чел:с жидовской продрисью,Обмылок смазанный салом!!!!!!!!!1

41

Заза, 28-12-2009 19:05:13

страшное сказко.....
нее..
ни нада такова..

42

ситивой дрозофилл, 28-12-2009 19:07:56

ответ на: пассажир с яйцами [36]

>Наступила зима, благодатное время для крестьян. Торжествуя, он обновляют путь на своих дровнях. Их лошади и прочий крупный рогатый скот, почуяв снег, плетется рысями, но не уверенно, а как-нибудь. Ба, а это что? Взрывая пушистые бразды, летит что-то огромное, блестящее, кучерявое. Да это же удалая кибитка! Правит ею, сидя на непосредственно облучке, наряженный в тулуп румяный ямщик. Для красоты и дополнительной прочности он подпоясан кушаком красного цвета... Ну вот и всё, промелькнула кибитка, и нет её, унеслась вдаль светлую. Но тотчас сбоку доносится отрывистый лай - крестьянский ребенок, усадив в салазки небольшую дворовую собачонку, катит её за собой. Несчастная собачонка рада бы выскочить, да не может - хитроумный маленький крестьянин прибил её к салазкам гвоздиками. При этом он даже слегка отморозил себе мизинец правой руки, чем справедливо заслужил негодование своей матери, наблюдающей за ним из окон их нарядного дома.
загуглил, - не боян. круто, пешы ещо

43

Хранительница личностных матриц, 28-12-2009 20:15:58

хорошая трава и сказка

44

я забыл подписацца, асёл, 28-12-2009 23:10:55

эх, имхо еще чуть-чуть не хватило для нетленки. и получиось не очень

45

Летучий Хохляндетс, 29-12-2009 05:49:15

Свирепая сказочка,6*

46

Волчебрюшко, 29-12-2009 08:46:21

Интересная трактовка Нового Года. Звезду дал.

47

Macoumba - eto negr, 30-12-2009 08:49:22

http://www.goal.com/en-us/people/senegal/24659/macoumba-kandji

48

я забыл подписацца, асёл, 31-12-2009 14:07:41

сипа хуева

49

ациола ептыть, 08-01-2010 17:59:59

залупачёсная паибень,если бы не тонкие намёки-заменить младенцефф на деффственниц,пастора шлака-на маньяка педофила,и дт была бы тема

50

3aHo3a, 07-08-2010 00:38:05

АЦЦКАЯ ХУЕМУТЬ БУДЬ Я ПО МЛАДШЕ ВЗЯЛ БЫ СЕ ВМЕСТО СВОЕЙНОЙ ПЭСДЕНКИ НА НОЧЬ В КРОВАТЬ ЯГНЕНКА ПРАВДА ЭТО ПОПАХИВАЕТ ЗВЕРОЕБЛЕЙ КАКОЙТО!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg