Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Как я провел эти осень/зиму/весну

  1. Читай
  2. Отчоты
Замечательно, когда ты начинаешь свое путешествие в зеленом коридоре Шереметьево, чтоб оттуда вылететь в Мексику или  Кубу,  смотреть на океан, пить ром, курить сигары и невозбранно проводить время в компании доступных мулаток, готовых по бросовой цене показать тебе небо в алмазах и других ценных минералах. В крайнем случае Кубу и Мексику можно заменить бюджетной Турцией или Египтом, а мулаток потрепанной бабенкой из Чебаркуля, отдыхающей в соседнем номере от дома и от семьи.

Хуже когда не ты выбираешь путешествия, а они выбирают тебя. В трудовом кодексе это называется командировка. Если твоя работа связана с ними, то у тебя есть нихуевый шанс в кратчайшие сроки посетить все жопы нашей необъятной, о существовании которых в другое время ты и не подозревал.

В ноябре мне выпал счастливый шанс посетить Ямал. Полуостров с говорящим названием, который раньше у меня ассоциировался исключительно с клиентами клиники по увеличению члена. Позже эти ассоциации резко сместились в сферу проктологии, потому что больший анус  для обитания надо еще поискать. Курс Краснодар-Москва-Ухта-Воркута-Ямал,  дал сбой еще на стадии Воркуты. Но вначале была Ухта

001

где в 14 часов дня было уже темно. Что за беда с вашим солнцем и какой сцуко крокодил его проглотил? – ненавязчиво поинтересовался я у таксиста. Ну а хули, непривычно, когда в обед уже ночь. Таксист уверил меня, что ночь посреди дня это  у них нормальное явление.

А потом Воркута, со своей непогодой и задержкой вылета вертолета на восемь дней. Пурга и ниибет.

002

За это время от Воркуты меня уже начинает тошнить. Вымирающий город, с заброшенными многоэтажками, прогулка по которому легко заменит экскурсию по Припяти. Такая же зона отчуждения.  Когда-то тут жило 117 тысяч населения, сейчас 58 тысяч.

003

И та же самая ночь посреди дня. Воркута в 14 часов.

004

Большую часть времени провожу в заведении с незамысловатым названием «Чебуречная» антураж начала девяностых, водка под порцию пельменей и пьяные вахтовики вперемешку с местным маргинальным населением, ахуенно скрашивают досуг. Больше всего запомнился толстый пьяный мужик, на котором из одежды не смотря на пургу и мороз были только спортивные брюки и резиновые тапки. Он мирно спал за столиком, время от времени просыпаясь, выпивая из стоящей рядом бутылки и засыпая дальше.

В конце концов погода дает мне шанс съебаться из этой дыры. И я на вертолете лечу на Ямал. Другого варианта добраться к нужному мне месту нет.

005

А дальше месяц Ямала и бескрайней тундры.

006

Где из транспорта исключительно такая техника,

007

008

Мимо не пугаясь ходят песцы

009

010

Или олени

011

012

А до Карского моря на окраине Северно Ледовитого океана всего 30 км. Где-то там бродят белые медведи.  Световой день к концу декабря около одного часа, это при условии, что погода ясная, если метет пурга, то света за сутки не будет вовсе. Постоянная ночь. Кругом белое безмолвие и бесконечный снег. Выбраться отсюда можно только вертолетом, а признаков цивилизации нет вообще.

Вылет в конце декабря опять задерживается на шесть дней. Пурга. По прилету в Краснодар озираюсь на растущие деревья, на гуляющих мимо людей.

В январе я вытягиваю счастливый билет в Иркутскую область, когда-то туда ссылали декабристов. Я еду чуть дальше. Сначала аэропорт с местной экзотикой вроде шкур и бубнов.

013

014

Потом две недели с величественной тайгой, с бегающими вдоль зимней дороги зайцами и лисами. С пьяными бурятами, которые рассказывают про шаманов, выливают первые капли водки в печь духам огня и совершают прочие непонятные ритуалы. Вся цивилизация остается где-то в параллельной вселенной. Домой везу омуля.

Обратно через Красноярск, где ночью долго хожу по городу в поисках пива, пока не нахожу супермаркет «Красный Яр».

В феврале опять знакомый уже Ямал. Аэропорт Бованенково, собственником которого является Газзпром. Снова тундра и привычные уже олени.

015

Заглядывающее в гости местное население, которое делится олениной и муксуном.

016

И все то же белое безмолвие.

017

018

Обратно в марте через Надым и Новый Уренгой.

019

020

А в апреле Якутия. Аэропорт Талакан, построенный «Сургутнефтегазом».

021

А дальше тайга, с просыпающимися медведями, которых встречаем бродящих прямо по дороге. Медведица с двумя медвежатами не уступают, пока не начинаем им сигналить.

На 9 мая едем в ближайший населенный пункт- Витим, это такой поселок в Ленском районе Якутии на берегу реки Лена. Где как раз начался ледоход.

022

Чувствуешь, что на время провалился в глубокое прошлое. Такое глубокое, что про свержение царя тут еще не слышали.

023

В 19 веке из этого села отправлялись партии золотоискателей, возвращаясь с золотом и деньгами. На 124 дома было 40 кабаков и 4 винных склада. На сегодняшний день там всего три кабака, два из которых в праздник не работали (один закрыт, второй выставлен на продажу), в третьем было закрытое мероприятии, судя по женскому коллективу, очевидно, гуляла любовница мэра. Так что мест для культурного досуга не было совсем. Пьем прямо на берегу Лены, наблюдая за ледоходом и брошенной на берегу баржей.

024

025

Обратно в конце мая через Новосибирск. Третий по населенности город России внушает уважение. Красивая архитектура, интересные места, приятные люди.

026

Увидев в центре огромную толпу с плакатами и флагами, на всякий случай интересуюсь у граждан в форме, что это за революция? Отвечают- крестный ход. А по какому поводу?, - не отстаю я, Пасха уже давно прошла. Смотрят как на идиота и объясняют, что это же элементарно – день славянской письменности и культуры. Еще раз задумчиво осматриваю толпу, празднующую столь серьезный повод

027

028

029

030

Перед вылетом ем домашние пельмени, в заведении расположенном в центре города, с незамысловатым антуражем,

031

где ты можешь принести с собой свою водку, а порция солянки, домашних пельменей и стакан морса тебе выйдет в 250 рублей.

032

033

034

Неделю как прилетел домой. Путешествия продолжаются. Только теперь я выбираю их сам.

В июле 20 дней Таиланда, а в августе уже получено приглашение от организаторов на фестиваль Tavrida ArtRussia – Судак Крым. Обещают крайне веселую программу включая рок-группы с фестиваля «Нашествие», «КВН», массу студенток и прочие перфомансы. 

Так что континуе вероятно ту би.

13k , 03.06.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Юный подаван старого опытного камикадзе, 03-06-2019 08:45:34

Ололо

2

Юный подаван старого опытного камикадзе, 03-06-2019 08:45:49

Тыщ

3

Юный подаван старого опытного камикадзе, 03-06-2019 08:46:05

И замкну

4

ЖеЛе, 03-06-2019 08:47:36

пока не прачетал, расскажу каг йа провёл... роскас мой не будет длинным: работал...

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 03-06-2019 08:51:51

Отлично, все звезды коллеге!
Оленина и муксун весьма вкусны, да
И сиг тоже

6

Rideamus!, 03-06-2019 08:53:58

Широка страна моя родная, много в ней... /с/

да много чего в ней, в том числе и т.н. "жоп мира", бгг
надеюсь, что платят камраду Тринадцатому за сие буйство первозданной природы и феерию многообразия флоры и фауны достойно

7

врио зам. директора корзины, 03-06-2019 08:54:19

тринацатый перелагинься!!111

8

врио зам. директора корзины, 03-06-2019 08:55:12

понел што автырь мериканцкий шпиён которые изучает наши ебеня
пра навасиб всю правду скозал - горат лучшый на плонете, люди ваще ахуительные 90 лвл

9

TheDawn, 03-06-2019 08:55:41

Новый Уренгой? Побывать там и не отыскать Сонетара, чтобы грохнуть его и зарыть в вечной мерзлоте - грех перед фтыкателями.

10

Rideamus!, 03-06-2019 08:55:56

ответ на: врио зам. директора корзины [8]

>понел што автырь мериканцкий шпиён которые изучает наши ебеня
>пра навасиб всю правду скозал - горат лучшый на плонете, люди ваще ахуительные 90 лвл

за редким исключением, бггг

11

ЖеЛе, 03-06-2019 08:57:19

отчод пездат!!!

12

13k, 03-06-2019 08:58:03

Какойже это нах криатив? Тегзт ниачом, в лутшем случае отчот.

13

ЖеЛе, 03-06-2019 08:58:18

из всех ебеней был токо в ухте, сыктывкаре и уренгое...
далее не забиралсо...

14

13k, 03-06-2019 08:58:38

Приветствую благородное собрание.

15

ЖеЛе, 03-06-2019 08:59:16

ответ на: 13k [12]

>Какойже это нах криатив? Тегзт ниачом, в лутшем случае отчот.

*** ща перенесу...

16

Rideamus!, 03-06-2019 09:02:48

ответ на: 13k [14]

>Приветствую благородное собрание.

Доброе утро!
в э/почту зогляни..

17

13k, 03-06-2019 09:03:54

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [5]

>Оленина и муксун весьма вкусны, да
>И сиг тоже
Сига не пробовала, а вот муксун вообще не впечатлил, ни запеченный ни соленый. Вот совсем никак. Походу я не гурман ниразу. По мне так хороший карп гораздо лучше, про синекорого я вообще молчу. А вот оленина под водку, это да.

18

13k, 03-06-2019 09:04:14

ответ на: ЖеЛе [15]

Благодарю, Анатолий.

19

Бай Трахула, 03-06-2019 09:06:55

Рад видеть автора на главной
Моё почтение, коллега!
Зачел с превеликим интересом, все звёзды

20

ЖеЛе, 03-06-2019 09:09:53

ответ на: 13k [18]

нэма за що...
гугугу...
классные места, токо если там побывать с экскурсией... но жыть там - ето жесть...

21

13k, 03-06-2019 09:10:05

ответ на: Бай Трахула [19]

Мое почтение, коллега.
Дома хорошо.

22

13k, 03-06-2019 09:13:35

ответ на: ЖеЛе [20]

Приветствую, Анатолий, если честно, то экскурсии туда тоже нуегонахуй. Печальные места не предназначенные для жизни. Если бы не газ с нефтью хуйбы кто там кроме оленей и чукч обитал.

23

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 03-06-2019 09:16:32

ответ на: 13k [17]

>>Оленина и муксун весьма вкусны, да
>>И сиг тоже
>Сига не пробовала, а вот муксун вообще не впечатлил, ни запеченный ни соленый. Вот совсем никак. Походу я не гурман ниразу. По мне так хороший карп гораздо лучше, про синекорого я вообще молчу. А вот оленина под водку, это да.
Карпэ дюже костлявый, у мну терпения не хватает его кющить
А вот вчерась прикупил я 2 агромадных лакедры, чистого филея килограмм 6
3 пласта посолил, один на жареху, хребты на уху

Приветствую, коллега!

24

13k, 03-06-2019 09:20:19

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [23]

Приятного аппетита, коллега.
Я жду поездки в тай, там сифуда от душы наемся.

25

ЖеЛе, 03-06-2019 09:27:32

ответ на: 13k [22]

хз...
мне нравилось кадато в командировках слоняццо по большим и малым ебеням нашей родинки...
вот, к премеру, йа бы даже в самом страшном сне не поехол бы добровольно в славный город козельск в катором провел почти неделю в командеровке...
или самый южный город некогда нашей великой страны - кушка... вот чо бы йа там забыл, еслип не забросила туду сутьба?...

26

13k, 03-06-2019 09:29:34

ответ на: ЖеЛе [25]

Это аргументы из серии "отрицательный опыт- тоже опыт"

27

ЖеЛе, 03-06-2019 09:30:34

или када бы йа в здравом рассудке смог бэ лицэзреть: "...и снежный облик острова кильдин" (с)...

28

ЖеЛе, 03-06-2019 09:30:52

ответ на: 13k [26]

ага...

29

ЖеЛе, 03-06-2019 09:31:12

ладно, поеду поработать немношко работы...

30

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 03-06-2019 09:31:40

ответ на: 13k [24]

>Приятного аппетита, коллега.
>Я жду поездки в тай, там сифуда от душы наемся.
То да
Там морегады в пачоте

31

Шкурный интерес, 03-06-2019 09:41:33

маладца 13й1!!! Разбадяжил Ресурс хорошим апзором. 6*

32

Десантура, 03-06-2019 10:02:40

на фотках с новосиба перебор жолтова

33

Я Драчистый Изумрут, 03-06-2019 10:12:42

всё у афтыря черисжёппу
в тоеланд зимой надо ездить, а вна север летом
но 6* поставил, да-с

зы. и кстате где он там в новосибирске красивую архитектуру увидел? (голосом копа из брата-2)

34

XXX, 03-06-2019 10:14:42

фотки есть пачетаем...

35

Шпендель, 03-06-2019 10:15:47

Муксун и сиг - ахуенна.

36

Шпендель, 03-06-2019 10:16:01

секундусу будед неинтересна

37

13k, 03-06-2019 10:20:06

ответ на: Я Драчистый Изумрут [33]

>зы. и кстате где он там в новосибирске красивую архитектуру увидел? (голосом копа из брата-2)
ну после бетона и стекла краснодара и разрухи воркуты, сталинские дома в центре новосиба вполне впечатляют.

38

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 03-06-2019 10:57:56

ответ на: Шпендель [35]

>Муксун и сиг - ахуенна.
Круче сагудая я не жрал и не пожру никогда, ибо хъй я еще раз в Норильск поеду

39

musicunt, 03-06-2019 12:52:05

познавательный отчет. что то не замечена фотка с медведами только. проебалась или не было?!

поповник с ходячими крестами в великом наукограде Новосибе удручает.

40

13k, 03-06-2019 12:58:46

ответ на: musicunt [39]

>познавательный отчет. что то не замечена фотка с медведами только. проебалась или не было?!
>
Да как-то с медведями делать селфи не с руки было. Там обычно другие мысли сразу возникают.

41

Я Драчистый Изумрут, 03-06-2019 13:11:31

ответ на: 13k [37]

>ну после бетона и стекла краснодара и разрухи воркуты, сталинские дома в центре новосиба вполне впечатляют.

во-во, и я  про них.
не ну у нас нечто подобное тоже имеется, но всего-то - по пальцам перещитать, а тут целые кварталы.
когда впервые увидел тоже прихуел,  на психику этот монументализьм давит штопиздец

42

Кaпризкa, 03-06-2019 13:14:56

отчот отличный!

фоток многа, ето харашо , и вообще колорит такой .../вздыхает/ а мну никуда не ездит , сижу дома как запечный таракан

43

Мёртвые Слонята, 03-06-2019 14:37:00

Чоза хуйня. Саапчения ниатправляюца

44

Мёртвые Слонята, 03-06-2019 15:15:36

Капа, тебе куда ехать-то? И так в ебенях живешь

45

Кaпризкa, 03-06-2019 15:29:34

ответ на: Мёртвые Слонята [44]

>Капа, тебе куда ехать-то? И так в ебенях живешь

ну дык за туманом гггг

46

Сирота Казанский, 03-06-2019 15:41:57

Палец к месту, астальное ужре сказал. Кстати, пра ведмедей тоже спросить хотел, но чота так и падумал, ну их нахуй, там бы как разминуцца поскорей.

47

Фаллос на крыльях, 03-06-2019 16:42:10

Джаэ не падазревалд, щьто в навасимбе стока мноа попеску

48

Мёртвые Слонята, 03-06-2019 17:26:50

ответ на: Кaпризкa [45]

Приижжяй ко мне зотуманом. Мидвидей обеспечю

49

Гринго, 03-06-2019 18:26:58

Сурово , да-с
Шеренги попов отдельно доставляют

50

Бай Трахула, 03-06-2019 18:56:16

ответ на: Гринго [49]

>Сурово , да-с
>Шеренги попов отдельно доставляют

вот здесь глянь! https://youtu.be/TbO79_LvA1M
ЗЫ Звукорежиссер - аццкий троллище гггг

51

ГДЗ, 03-06-2019 20:11:59

хуета

52

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 03-06-2019 20:15:31

ответ на: Бай Трахула [50]

боян  но свё равно смищно
на вот https://www.youtube.com/watch?v=bRKEp-CiNiE здесь вворде не было

53

Taran[RBR], 03-06-2019 21:58:38

Автор смотался в командировку на Ямал. Песцы-олени-ненцы-муксун-водка-вертолет-дыра-темно-жопа-холодно. Стандартный набор тащемто... И чо?

54

Седой Хер, 03-06-2019 22:36:03

Нехуйовая толпень в желтых одеяниях. И всех прокормить, и каждому джип или новый мерс... Тут и вправду заебешься по ямалам мотаться, чтобы такую ораву содержать.

55

вуглускр™, 03-06-2019 22:37:37

песцы зачотные! ну а остальное, каг в фильме - лучше уж вы к нам!

56

Диоген Бочкотарный, 04-06-2019 01:22:19

Это всё конечно хорошо, но нахуя столько попОв?

А я думал, Новосибирск научный город. А там поповщина цветёт махровым цветом и повальный крёстный ход. ПиздецЪ.

57

RotvaleZ, 04-06-2019 05:36:23

иркутская область с пьяными бурятами, смотрю, особо не запомнилась, хехе

58

RotvaleZ, 04-06-2019 05:37:45

ответ на: Диоген Бочкотарный [56]

>Это всё конечно хорошо, но нахуя столько попОв?
>
дык окормлять же надо третий по численности населения город, такой гешефт, ти чо

>А я думал, Новосибирск научный город. А там поповщина цветёт махровым цветом и повальный крёстный ход. ПиздецЪ.

59

поллитрук Клочков, 04-06-2019 05:54:19

По поводу трэкола и 1 час светового дня байки. В феврале когда наст уплотниться шины вахтовки на 0,8 и едь по целине, не торопясь.
За зиму 2008-09 года на Бованенково не заметил светового дня в 1 час. Самое малое 3-4. У нас работа была связана со световым днём.

60

поллитрук Клочков, 04-06-2019 05:57:24

На Лене работал в районе Устюка. ВСТО-1.

61

Пробрюшливое жорло, 04-06-2019 06:25:57

во, в ухте мну пражылъ 4 дня
не, 5
на свабдю езделъ
ахуенна аддахнуле, асобинна на фтарой бздень

62

13k, 04-06-2019 06:36:36

ответ на: поллитрук Клочков [59]

В конце декабря был на тамбее, световой день был час, а иногда света не было вообще. И никому не взбредало в голову гонять вахтовки пока не накатали зимник. Зимник появился только в феврале и то не везде и в начале апреля уже закончился. Все остальное время трэколы и вертолеты.

63

13k, 04-06-2019 06:39:57

ответ на: Роттвайльская мордорская собака [57]

Иркутская область понравилась, буряты про шаманов много всего понарасказывали и природа красивая.

64

Пробрюшливое жорло, 04-06-2019 06:43:59

ыыы, лёха по зимам ездиед
мну более па жаре
и то и другое веселаго, ога
но есле в ухте мну панисло в ночи за прухтаме зачемта в концэ актибрю, то в арабее с прухтаме прощще каэш в любое время гади
а вот с быбами там полный швахъ
и это блять персидский залив (не, быбный рынак абу-даби я любю, монеаг, пердеффъ) и середеземерное морэ

нету у их быбной кюльтур-мультур
разве шта у любнанцеффъ

65

Overkill245, 04-06-2019 06:44:36

Омуль, муксун, оленина...
Ямал, Воркута, Новосибирск...
Слезу вышиб, Тринадцатый...
Спасибо!

66

Overkill245, 04-06-2019 06:45:19

ответ на: 13k [63]

>Иркутская область понравилась, буряты про шаманов много всего понарасказывали и природа красивая.

В Ангарск заезжал?

67

Пробрюшливое жорло, 04-06-2019 06:45:25

не путайте тамбей с тамбовым (кудой малшег еде)

68

Пробрюшливое жорло, 04-06-2019 06:47:37

с тайбеем ещро некоторыя путассу

69

Пробрюшливое жорло, 04-06-2019 06:50:45

омуль, муксун, аленя жралъ
ямал чють не паехал, на пздоэ мск-воркута ехал, ога, да ухты, из навасиба бУхалъ с аднимъ тааищемъ, и весьма так годно.
щьчэ вам расказадь пра сахалин??777 на осраве халёси есть пагод

70

Overkill245, 04-06-2019 06:51:18

ответ на: Пробрюшливое жорло [68]

>с тайбеем ещро некоторыя путассу

та много чиво путают

* 1416493311_1542782574 :: 37,5 kb - показать
71

Overkill245, 04-06-2019 06:54:12

ответ на: Пробрюшливое жорло [69]

>щьчэ вам расказадь пра сахалин??777 на осраве халёси есть пагод

кореж на Сохолине строит илектрическе станцци. за погоду отзывалсо лестно, ога. ггг

72

13k, 04-06-2019 07:03:27

ответ на: Пробрюшливое жорло [64]

Мое почтение, уважаемый. Так-то сейчас тоже в ваши арабии на денёк занесет. Обратно с тая лететь буду, в Дубаи 15 часов пересадка, думаю прогуляться по городу.

73

13k, 04-06-2019 07:08:10

ответ на: Overkill245 [66]

Не, прилетел в Иркутск, оттуда на машине в тайгу на хандинскую площадь, это в жигаловском районе вроде. Через две недели до магистрального и поездом на Красноярск. Планировал Байкал посетить, но не срослось.

74

Пробрюшливое жорло, 04-06-2019 07:08:53

ответ на: 13k [72]

>Мое почтение, уважаемый. Так-то сейчас тоже в ваши арабии на денёк занесет. Обратно с тая лететь буду, в Дубаи 15 часов пересадка, думаю прогуляться по городу.
мархаба
15 чисофъ, ну чо там мона сделать за 15 чисоф?77
бубай башой, ево за год не обсериж
расскажы, чо те там тиресна, мож я знаю, кудой тя направедь

75

Пробрюшливое жорло, 04-06-2019 07:18:43

паплавадь в морэ ета я б джумэйру на дикий плящь сганял
там волны и мало ёбелъ
через дорогу ахуенный дристаранг аль-куртуба (кордова сиречь), рекомендую
ливанский
скажы - мну ат жорлы, ани мну должны помнедь, геге
кухня - ум отъешь, асобенна морепрадукты.
можна курить в зале
есь еракскай дристаранг, но чють падальше к северу, ас-сумуд
тожы кухня абасраца
в бурдж-аль-араб можеж не ехать, нехуй там деладь
в бурдж-халифу по желанию
там тоже делать нехъй, разве шта патом внукам рассказывадь, каторые к таму мамеду ужре пабывают на плонето цотурно, шышто а вввввооооотттт, внучеге маи, мну быыл на самай высокай башне плонето зимлёёёёё
хахаха, скажут ани тебю, и приняццо поедать питательныя кактейли фирмы БЗДО

76

Пробрюшливое жорло, 04-06-2019 07:18:53

паплавадь в морэ ета я б джумэйру на дикий плящь сганял
там волны и мало ёбелъ
через дорогу ахуенный дристаранг аль-куртуба (кордова сиречь), рекомендую
ливанский
скажы - мну ат жорлы, ани мну должны помнедь, геге
кухня - ум отъешь, асобенна морепрадукты.
можна курить в зале
есь еракскай дристаранг, но чють падальше к северу, ас-сумуд
тожы кухня абасраца
в бурдж-аль-араб можеж не ехать, нехуй там деладь
в бурдж-халифу по желанию
там тоже делать нехъй, разве шта патом внукам рассказывадь, каторые к таму мамеду ужре пабывают на плонето цотурно, шышто а вввввооооотттт, внучеге маи, мну быыл на самай высокай башне плонето зимлёёёёё
хахаха, скажут ани тебю, и приняццо поедать питательныя кактейли фирмы БЗДО

77

Пробрюшливое жорло, 04-06-2019 07:19:35

а защем 2 раза псотедь хъйню??7
мну 1 раз псотел

78

13k, 04-06-2019 07:19:49

ответ на: Пробрюшливое жорло [74]

В том то и дело, что сам не знаю, чего там смотреть и куда бежать. Буду с семьёй, такшто думал может по центру погулять да на рынки посмотреть, чтоб атмосферой проникнуцо. А то хз что там интересного, в инете листал все пишут башни надо и фонтаны смотреть.

79

13k, 04-06-2019 07:22:54

ответ на: Пробрюшливое жорло [76]

Так вот и мне на башни и фонтаны как-то пох, на море после тая тоже будет по тому же половому органу, а вот поесть что-то интересное, посмотреть на какую-нибудь экзотику местную это да.

80

Overkill245, 04-06-2019 07:28:23

ответ на: 13k [73]

>Не, прилетел в Иркутск, оттуда на машине в тайгу на хандинскую площадь, это в жигаловском районе вроде. Через две недели до магистрального и поездом на Красноярск. Планировал Байкал посетить, но не срослось.

Вот Бойкал каэшн пасисять надобно. Единственный момент - погода. С середины июня почти до сентября - заебись, а вот в остальное время хуйпрассыш. Зимой есчо качественные безветренные деньки бывают. Ветра нет, ебло от мороза счипит, а руки не мъорзнут. Охуительно, карочи!!

81

Пробрюшливое жорло, 04-06-2019 07:29:16

ответ на: 13k [79]

>Так вот и мне на башни и фонтаны как-то пох, на море после тая тоже будет по тому же половому органу, а вот поесть что-то интересное, посмотреть на какую-нибудь экзотику местную это да.

тада девок вывези на бурж-халифу, пусть там паабизяничяют
тока там дубай молл, там сцуко патиряцо мона на 2 дня
а вот чо купить - купи ахуенске парфюм разливной
ваще тема
тут таких не найдеж, даже не ищи, от слова никагда
дефкам скажы - ищи парфюм!!!11
ыыыы, съука

82

Пробрюшливое жорло, 04-06-2019 07:32:05

на бубайскей рынаг (а5 же на север ебашыш) мона сганять на предмед спецый и прочева гагна

каэш 15 чисоф ета в ирапорте многа, а в гораде ваще ниачом
мну в первое время месяцо не хватило

83

13k, 04-06-2019 07:35:55

ответ на: Пробрюшливое жорло [81]

Девка в одном экземпляре (жена) второй сын 12 лет, но ему в этом возрасте все интересно. Так что подстаиваться они под меня будут  А что там с едой? Что попробовать обязательно?

84

поллитрук Клочков, 04-06-2019 11:21:08

ответ на: 13k [62]

>В конце декабря был на тамбее, световой день был час, а иногда света не было вообще. И никому не взбредало в голову гонять вахтовки пока не накатали зимник. Зимник появился только в феврале и то не везде и в начале апреля уже закончился. Все остальное время трэколы и вертолеты.

На Тамбей с Бованов зимник?
С Хралова на Бованы зимник катали с начала декабря. СГАТовцы кажись. У нас первая колонна прошла числа 15-18 декабря, точно не помню когда открыли. От Лабытков до Хралова на свой страх. Снег конечно ещё мягкий, плохо катается.
А световой день я помню потому, что мы работали только в светлое время суток. Такая специфика работы. С 11 до 14.00 работали. Выезжали с городка затемно и возвращались затемно.
А по поводу движения по целине снежной. Конечно, на приспущенных колёсах большие расстояния не поездишь. Но так сложилось что городок у нас был без обслуги кировцами и бульдозерами. Топтали сами машинами 3 километровый проезд от регулярной дороги (подъезд к кустам) до городка. А в феврале много раз по целине ездили срезая. Если тундра ровная без перемётов, то наст хороший и держал. Кроме трэколов и прочих большеколёсных вездеходов были гусеничные.

85

13k, 04-06-2019 11:58:19

ответ на: поллитрук Клочков [84]

>На Тамбей с Бованов зимник?
Да, от Сабетты до Бованов, полностью только в начале марта открыли. Я сам там выставлял КПП на нулевом километре. 

>А световой день я помню потому, что мы работали только в светлое время суток. Такая специфика работы. С 11 до 14.00 работали. Выезжали с городка затемно и возвращались затемно.
Я время не засекал. Но в конце декабря реально света было мало. Иногда, когда мело, весь день темно.

>А по поводу движения по целине снежной. Конечно, на приспущенных колёсах большие расстояния не поездишь. Но так сложилось что городок у нас был без обслуги кировцами и бульдозерами. Топтали сами машинами 3 километровый проезд от регулярной дороги (подъезд к кустам) до городка. А в феврале много раз по целине ездили срезая. Если тундра ровная без перемётов, то наст хороший и держал. Кроме трэколов и прочих большеколёсных вездеходов были гусеничные.

Ну я в основном все время на отрезных скважинах провел Тамбейское/Малыгинское/Тасийское НГКМ, там много ездить довелось, практически все скважины объездил, и все на трэколах. На вахтовки ближе к концу зимы пересели.

86

Нематрос, 04-06-2019 13:51:21

Отдыхают же люди! Заебись, хотя сам бы по возможности воздержался..

87

Пробрюшливое жорло, 05-06-2019 02:36:49

ответ на: 13k [83]

>Девка в одном экземпляре (жена) второй сын 12 лет, но ему в этом возрасте все интересно. Так что подстаиваться они под меня будут  А что там с едой? Что попробовать обязательно?
да так-то асоба не напробуешься
шыш-таук мона
чо ещро
лябан вазьми абяз
есь питьевой типа лябан ап
ессь пагущще
как айран питьевой и густой, те же йайца, тока в профель
рекомендую такжэ мускат и кардамон, ани там капьё стоят

88

Пробрюшливое жорло, 05-06-2019 02:40:00

а шо касаемо еды - в аль-куртубу
или пазырь, чо кед паближе к ерадронту из любнания
вот там еда ета еда ат слова еда
на сувениры мона взять финеге и пахлаву в дютеге

89

Пробрюшливое жорло, 05-06-2019 02:42:57

да, мона зацепить шафрану
стоет, как у нас премерна, но када ты скажыж прадавану "хат ли з-заафаран ляу самахт", то приятно удивищься па манетам

90

13k, 05-06-2019 06:53:29

ответ на: Пробрюшливое жорло [89]

Спасибо, камрад.

91

бомж бруевич, 05-06-2019 06:58:04

Охуительно красиво! И да, российская глубинка будто застряла в прошлом.
Таиланд и бесплатно не поехал бы.

92

PsychoScum, 05-06-2019 12:38:48

Хороший креос. Для многих станет открытием, что за пределами 3го транспортного тоже есть жизнь ;) В тексте замечен product placement "Сургутнефтегаза".

93

Бедуин, 05-06-2019 16:49:19

ответ на: Диоген Бочкотарный [56]

>А я думал, Новосибирск научный город.

Это всё из-за Академгородка такая нехорошая слава идет. Так-то простой торгашеский город. 

И да, третий по численности - это смешно.
Когда первый по численности - 15 миллионов
второй по численности - 5 миллионов
а за ними десяток городов от миллиона до полутора.
К тому же Новосиб добирает населения за счет включения  всяких близлежащих поселков. Мегаполис, млин.

94

bam-bam, 06-06-2019 13:58:42

скоро все заполярные города будут выглядеть как Воркута... ебучий Ельцин

95

Аспидова Н, 03-11-2020 11:30:46

ответ на: Пробрюшливое жорло [87]

>>Девка в одном экземпляре (жена) второй сын 12 лет, но ему в этом возрасте все интересно. Так что подстаиваться они под меня будут  А что там с едой? Что попробовать обязательно?
>да так-то асоба не напробуешься
>шыш-таук мона
>чо ещро
>лябан вазьми абяз
>есь питьевой типа лябан ап
>ессь пагущще
>как айран питьевой и густой, те же йайца, тока в профель
>рекомендую такжэ мускат и кардамон, ани там капьё стоят
А что, в Рассее не продают шиш-тауки и лябан? У нас в Харькове на каждом углу.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg