Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Из Москвы в Петербург на велосипеде без денег

  1. Читай
  2. Отчоты
Идея съездить в Санкт-Петербург давно витала в моей голове, но не хотелось соваться на холодный болотистый север, так как тёплые моря и жара гораздо более привлекательны. Однако, вернувшись из весеннего похода по солнечной Турции, в один счастливый день мая 2016 года зашёл я в интернет и обнаружил новую на тот момент песню группы "Ленинград" "В Питере пить". Этот зажигательный клип и послужил отправной точкой для принятия решения о путешествии своим ходом в город Санкт-Петербург, ведь заливать за воротник я и сам люблю.

001

В дорогу отправился в четверг 2-го июня, денёк был солнечный и жаркий. Выехать из Москвы удалось только в 13.00, с утра необходимо было отметиться на бирже труда, чтобы не потерять пособие по безработице. Дорога на Ленинград начинается от Красной площади, её никак не миновать в таком путешествии.
Сфотографировался возле «нулевого километра» за Воскресенскими воротами и выехал на реконструируемую Тверскую улицу. Маршрут был незамысловат и прямолинеен – трасса М10 из конца в конец.
За МКАДом вечная пробка в Химках, но велосипедисту она не помеха. Неширокий кусочек заасфальтированной обочины позволяет мчаться вполне комфортно, а после поворота на Шереметьево-2 и вовсе свободно стало.

002

Трасса М10 «Россия» по сравнению с М4 «Дон» аховая. Резервная полосочка совсем сиротская, но ехать можно, если головы не жалко. Широкой она становится только в населённых пунктах.
В Солнечногорске подобрал первый халявный закусон, двигаться стало значительно веселее. Забыл вам сообщить, дорогие друзья, что странствовал я совершенно без денег, реально ни копейки в кармане не было. В Москве-то хавчика завались, а что ждало на трассе было огромным вопросом. Но дорога как всегда не подвела, голодать не пришлось

На 74-м километре увидел памятник на месте трагической гибели хоккеиста Харламова, здесь в августе 1981 года он вместе с женой влетел под самосвал, и всё, хана. 
Облазил камень со всех в поисках конфет и водки, но там только одни шайбы от благодарных болельщиков лежат.

003

В Клину пообедал плотнее и вдоволь насосался пивом. В качестве разделительной полосы трассы М10 здесь раскинулся длинный сквер, являющийся местом отдыха местных трудящихся и алконавтов. Бутылки с оставшимся пойлом стояли прямо на лавочках, даже по урнам шмонать не пришлось. Столь эффективный допинг сразу повысил мощность педалирования и к вечеру, миновав большое село Спас-Заулок, я въехал в Тверскую область. 

После Завидово дорога идёт вдоль Волги, пересекая её широко разлившиеся притоки. Солнце полностью скрылось за горизонтом, а до Твери оставалось 16 километров. Такой расклад пришёлся весьма кстати, я решил провести ночь на улицах крупного областного центра и запастись едой на ближайшие два дня, лазая по урнам и бачкам. Ночи в июне совсем короткие и на поиски хавчика мне оставалось четыре часа до рассвета. Но никаких крупных находок сделать не удалось, опять попадалось одно пиво и закуска к нему возле скамеек в скверах. 

004

Тверь запомнилась разбитым асфальтом тротуаров и скудным освещением на улицах. Хоть и говорится «Тверь-городок - Москвы уголок», но ничего сравнимого со столицей обнаружить не удалось. Порадовало только благоустройство набережной возле памятника Афанасию Никитину. Зелёный парк между Волгой и старой дорогой на Петербург густо уставлен лавочками с урнами, возле которых удалось хорошо попировать.
А ещё на одной из тёмных улиц меня схватили менты и потребовали показать паспорт. Я остановился на тротуаре и подсвечивая фонариком начал кушать найденный салат и плов, тут то меня и заприметили проезжавшие мимо на УАЗике двое полицейских. Никаких документов показывать им не стал, сказал что просто вышел покататься до Питера. Тогда менты начали проверять меня по базе, звоня по телефону в своё отделение. Но и тут у них ничего не вышло, в тверской полиции бездействовал интернет. Пришлось им меня отпускать, только головой покачали: как это можно отправляться в столь дальний путь без паспорта.

В два часа ночи уже начинало светать, теперь надо поскорее выехать за город и успеть выспаться. Палатку раскинул на сухом мху в сосновом бору и прикорнул до десяти часов. В первый день путешествия удалось проехать целых двести километров, и это несмотря на поздний выезд после полудня.
Выспался вполне неплохо, но перед пробуждением меня начали покусывать мелкие мошки, в июне для них здесь самое раздолье. Кусались они и ещё на одной из ночёвок, а позже я научился избегать мест, где они водились.
Так прошёл первый день путешествия из Москвы в Петербург.

005

Утром 3 июня, собрав палатку, я выехал по песчаной дороге из лесной глуши и продолжил путь. Впереди лежал Торжок, очень примечательный город с интересной архитектурой. Одна беда, расположен он чуть в стороне от основной трассы на Питер, а я ещё и на городское кладбище решил заехать, до которого целых лишних восемь километров пилить пришлось в направлении Кувшиново. Потерял целых два часа, а нашёл всего пару конфеток. С досады даже не стал фотографировать многочисленные церкви Торжка, поспешив поскорее выбраться из города.

Как только снова оказался на М10, хавчик сам рекой потёк в руки, ну и на хрена я напрасно мучился с кладбищами. Только наелся, как снова радостное событие – обнаружил новую скоростную магистраль М11, идущую в объезд Вышнего Волочка длиной около восьмидесяти километров. Проезд по ней платный, широченная заасфальтированная обочина, значит можно было не бояться проносящихся рядом с тобой фур. С удовольствием свернул на неё и поехал в полной тишине, пока ещё редко кто на неё съезжает, слишком дорог проезд, 200 рублей с легковых машин и 600 с грузовиков.

Гаишников тоже бояться не стоило, они платные участки игнорируют в принципе. Только пару раз мне просигналили проносящиеся мимо легковушки, недовольные появлением на скоростной магистрали велосипедиста. Но это был весьма показательный звоночек. Не проехал я и десяти километров, как сзади на медленной скорости пристроился жёлтый микроавтобус технической службы, обслуживающей эту трассу. Вежливый водитель попросил съехать с технической полосы. Я не стал вступать с ним в пререкания и пообещал это сделать. Поехал дальше, ведь деваться некуда, всё вокруг огорожено. А он не отстаёт, движется за мной. Пришлось опять останавливаться, говорю ему: «Доеду до ближайшей развязки и сверну на встречку».

«Нет, так нельзя, вас засёк компьютер и я обязан устранить препятствие, на велосипеде здесь ездить нельзя», - объясняет водитель, а сам меня побаивается, слишком уж брутально выгляжу.
- Так что же мне делать?
- А вы езжайте между ограждениями разделительной полосы, там можно.
Вот это да, впервые такое слышу, чтобы ехать прямо посреди трассы, пусть и под защитой барьеров. Что делать, пришлось лезть туда. Водитель оказался участливым и помог перетащить тяжёлый велосипед с грузом через высокие металлические отбойники.

006

Ехать по центру дороги оказалось вполне возможным, асфальт и там вполне себе гладкий, но скорость разумеется упала, побаивался я столкновения со столбами и острыми углами барьеров. В конце концов проехал так около шести километров и вижу ответвление на Домославль, что расположен на старой трассе М10. А тут как раз опять этот автобус за эстакадой стоит. Опять позвал водителя на помощь и перетащил велосипед обратно. Вот так бесславно закончилась попытка прокатиться по новой магистрали М11, пришлось оттуда свернуть не по своей воле.

Но, впрочем, я и не жалею ничуть. Пораскинув умишком, пришёл к заключению, что лучше передвигаться в людных местах, там и вода в колонках, и еда на обочинах.
Водитель технички сказал что я первый велосипедист, которого он сгоняет, до меня он только пешеходов с обочин шугал.
Новая трасса идёт через леса, реки и болота по заповедным местам, даже ещё охотничьи вышки стоят тут и там.

Никакой инфраструктуры нет и в помине, ещё обустраивать и обустраивать эту дорогу.
Ну а я проехал семь километров до Домославля и опять оказался на старой М10. К пяти часам вечера оказался в Вышнем Волочке, здесь уже совсем другие дома северного типа, высокие двухэтажные избы, которых не увидишь вблизи от Москвы. А особенно запомнилась оригинальная детская площадка при въезде в город. Какой-то раскумаренный скульптор изобразил сказочных персонажей в очень необычном виде:

007

Урны Вышнего Волочка щедро одарили меня сытным ужином с пивом, магазины там закрываются рано и сам город немноголюден, стесняться не пришлось.
Заночевал на 317 километре от Москвы. За день проехал всего 134 километра, если считать по столбам. Фактически же пробег составил около 160 км со всеми отворотами в Торжок и петлянием вокруг новой трассы М11.
Палатку поставил возле заброшенного песчаного карьера в лесу, и мошка меня больше не беспокоила. Так прошёл второй день путешествия из Москвы в Санкт-Петербург.

Трасса Москва-Петербург кардинально отличается от других дорог России наличием огромного количества заброшенных разваливающихся домов и даже целых покинутых жителями деревень. К югу от Москвы такое можно увидеть только в глубинке, но никак не на федеральных трассах. Остаётся только гадать, что заставляет граждан покидать свои жилища. Ну померла старушка, осталась изба, наследников нет. В другом людном месте её участок возьмёт себе дачник или мигрант, но на М10 эти дома никому не нужны и представляют интерес только для строителей придорожной инфраструктуры. Например, своими глазами видел, как одну сторону заброшенной деревни предприниматели за бесценок выкупили для бензоколонки и автосалона, а противоположная сторона с разрушенными избами всё ещё ждёт своего инвестора.

008

Риэлторы на всю катушку используют сложившуюся ситуацию в целях своего обогащения. Как правило, все эти дома уже скуплены ими и выставлены на перепродажу. Большого навара с одной избёнки не получишь, но оптом вполне обильные пенки можно снять.
Разруха начинается в двухстах километрах от Москвы и не заканчивается вплоть до кольцевой автодороги Санкт-Петербурга. Как ни странно, северная столица и окружающая её Ленинградская область разительно отличаются друг от друга. Сам Питер с виду ничем не хуже Москвы, а за городом нищета и разорение самой дальней провинциальной глубинки.

Уже в Тверской области в таких заброшенных деревнях мне начали встречаться более-менее сохранившиеся домики из сеней которых к обочине трассы М10 был протянут провод, заканчивающийся горящей даже днём лампочкой. В иных местах эта лампочка была установлена на табуретке и заботливо укрыта от осадков трёхлитровой банкой.
Сначала я думал, что это своего рода сигнал бедствия для социальных служб, обозначающий, что дом пока ещё жилой и в нём остаётся немощный инвалид, нуждающийся в опеке. А лампочки горят для того, чтобы можно было быстрее его найти.
Но всё оказалось гораздо необычнее, оказывается эти заброшенные дома нахаляву оккупировали так называемые «чекисты», то есть мошенники продающие водителям-дальнобойщикам поддельные чеки, которые они могут предъявить своим работодателям и получить наличные деньги. Чек могут напечатать какой угодно, и о покупке солярки, и за съём номера в гостинице, и за ремонт автомобиля.

009

Мне хватило наглости зайти в одну такую «контору». В сенях покосившейся избы тоже горит лампочка на рекламным плакатом Билайна, видимо здесь же можно купить и симку. Тишина полная, будто дом пустой. Но вот я раскрываю дверь в комнату и, боже мой, вдоль стен установлено не менее пяти работающих компьютеров, потрескивают принтеры и МФУ, а сам подвыпивший «чекист» в полном отрубе лежит за печкой. Я не стал ничего воровать и потихоньку вышел на улицу.
Вот такие чудеса творятся на шоссе ведущем в Питер.

Надо сказать, «чекисты» имеются и на других направлениях российских дорог, но ведут себя гораздо скромнее. Например на трассе М4 «Дон» они предлагают свои услуги с помощью рекламных листовок, наклеенных в местах стоянок дальнобойщиков, а тут целые офисы открыты. Конечно же, полиция обо всём знает, но эти коррупционеры давно уже прикормлены преступниками.

На третий день поездки предстояло преодолеть крутые валдайские горки, самое профилированное место трассы М10, и это обстоятельство слегка напрягало. На деле всё оказалось не так страшно, горочки хоть и имелись в наличии, но подъёмы в них были недлинные, это вам не тягуны Ростовской области, или даже овраги под Ефремовым.
Утром миновал Коломно, известный своим зоопарком с медведями возле бензоколонки. Говорят что эти медведи выловлены в окрестных лесах, поэтому в дальнейшем я слегка побаивался при ночёвках в лесной чаще. Кроме парочки косолапых, в клетках содержатся рысь и олени. К зверям приставлен отдельный работник, кормящий их и следящий за чистотой.
Мишек и рысь можно разглядеть совсем близко, людей они не боятся. Но моё внимание больше привлекла копилка с подаяниями на содержание животных. Эх, так бы и вырвал с корнями, и убежал бы.

Въезд в Новгородскую область означал начало Валдайской возвышенности, я уже приготовился к медлительным подъёмам вверх, но особо мучиться не пришлось. Пятипроцентные градиенты не испугали короля многотысячеметровых горных перевалов.
Сам город Валдай расположен чуть в стороне от трассы М10, свернул к нему чтобы полюбоваться видами Валдайского озера и монастырём на противоположном берегу. В городе множество Магнитов и Пятёрочек. Мне же, без рубля в кармане, пришлось положить зубы на полку. В урнах тоже ничего не нашлось, дело то днём было.
В центре возле старого верстового столба установлен ироничный памятник бордюру и поребрику. Но мы то в Москве уже начали забывать что такое бордюры, благодаря программе «безбарьерная среда», а вот в Питере поребрики всё ещё наличествуют и ездить там по тротурам гораздо сложнее, чем в Москве.

010

Возле села Ижицы, чуть в стороне от дороги в сосновом бору, благоустроили родник Казанской Божьей Матери, построив часовенку с купальней и навес для пикников. При съезде туда, на обочине трассы я обнаружил полный пакет с продуктами, поэтому сначала наелся до отвала в лесу, и только потом спустился под горочку к роднику.

011

Место это довольно посещаемое, видел двух дальнобойщиков с пятилитровыми баклажками, ещё какая-то парочка прогуливалась. Но я оказался у часовни в полном одиночестве, поэтому прошмонать все закутки культового сооружения никто не помешал. Улов был небогатый, всего 32 рубля, сейчас на них и буханку чёрного хлеба в сельской местности не купишь, однако небольшой запасец монет оказался в кармане. Задумался было о тридцати серебряниках Иуды, засовестился, но быстро выкинул эти мысли из головы. А чего стесняться, на то он и бог, чтобы подавать.

В Крестцах валдайские горочки заканчиваются, и дорога снова становится ровной. Всю обочину здесь оккупировали многочисленные владельцы самоваров, угощающие чаем и незамысловатыми сладостями проезжающих. Кажется, у бедных жителей города больше и нет никаких занятий, как сидеть с дымящим самоваром в ожидании покупателей, настолько их здесь много.

012

Здесь меня застал небольшой дождик, поэтому пришлось заканчивать езду и ставить палатку на 446 километре от Москвы, боялся вымочиться ещё больше. Всего за день проехал 130 километров, если считать по столбам. Немного, но можно сделать скидку на горки и экскурсию по Валдаю. Долго искал место для установки палатки. Лес оказался сырым и заросшим, пришлось приткнуться на травянистом поле, из-за чего опять был покусан комарами, а хуже того мошкой.
Ночью с погодой произошли кардинальные перемены, пришлось просыпаться в два часа от холода и срочно утепляться.
Дальше стало ещё «веселее».

И вот наступил четвёртый день путешествия. Не волнуйтесь, дорогие друзья, Слава-байкер не тихоход, он ездит очень быстро, и все 700 километров от Москвы до Санкт-Петербурга преодолел ровно за четыре дня, хотя фактически ехал пять. Тут надо учитывать, что в первый день он выехал только лишь далеко за полдень, а приехал в Питер в середине пятого дня.
Итак, после ночёвки в Крестцах, погодка резко испортилась, похолодало, и пошёл дождь. С утра мне удалось быстро собрать палатку в просвете между облаками, но только выбрался на шоссе, как снова пошёл дождь. Пришлось отсиживаться на автобусной остановке.
До цели оставалось всего 239 километров.Дались они, не сказать чтобы трудно, но муторно. То и дело приходилось прятаться от дождевых облаков, но вот уже и отворот к Великому Новгороду, куда я решил не заезжать, оставив посещение исторического места на обратный путь.
Мост через величественный Волхов был преодолён в спешке, лишь бы не попасть под дождь.

Несомненно, самым кровавым местом на трассе М10 является Мясной Бор. В Великую Отечественную войну народа здесь полегло море. Наши бойцы попали в окружение и выходили по коридору шириной всего в триста метров, но вскоре и он захлопнулся. Оставшиеся полегли все до последнего человека. Сейчас здесь множество мемориалов в память о событиях тех лет:

013

Возле селения Мостки расположено прекрасное озеро с чистой водой, пополняется оно минеральной водой из скважины пробуренной при Советской власти. Когда-то здесь была лечебница, а сейчас один лишь заболоченный пустырь на её месте. Тем не менее, водичка очень чистая, да ещё и не успела остыть после жарких дней. Несмотря на холодный воздух, мне удалось хорошо вымыться с мочалкой и мылом перед прибытием в северную столицу.

При съезде к озеру на обочине нашёл сразу две огромных шаурмы с картошкой. И как вы думаете, кто их оставил? Богатые москвичи! Это я понял, прочитав бумажки из пакета где они лежали, там были московские адреса и телефоны. Петербуржцы так не разбрасываются.
Сытый и отмытый, я продолжил свой путь и вскоре оказался в Чудово. Здесь начали встречаться первые аисты, видимо место очень болотистое, есть им где лягушек похавать.

014

Вот уже и Ленинградская область, первые селения в ней Бабино и Бабино-2. Заночевать решил в Трубниковом Бору, до Питера оставалось всего полсотни километров, ну не ночью же туда соваться.
Встретила меня Ленинградская область очень неприветливо. Едва проехал стелу с названием, как сразу, и так неширокая, техническая полоса сбоку исчезла вовсе, ну и параша.
Опять долго искал место для установки палатки, отъехал в сторону от трассы на шесть километров, но так и не нашёл идеальной площадки. Пришлось ночевать невдалеке от свалки с перегнившей картошкой.

Утречком миновал Тосно, посетив обширное кладбище этого города. Узкая дорога без технической полосы у обочины напрягала неимоверно, самый худший участок М10 именно в Ленинградской области.
Ну вот, можно сказать что добрался. Санкт-Петербург стоит отдельной мессы.

015

Санкт-Петербург в этот раз очень понравился, не напрасно съездил. До этого был в Ленинграде в возрасте 17-ти лет и в 24 года, ощущения оставались тоскливые и буквально через пару-тройку дней хотелось как можно скорее уехать из этого города.
Люди в Питере всегда были хорошие, и при Советской власти, и сейчас. Однако сама атмосфера северной столицы казалась гнетущей, вызывали отторжение свинцовый оттенок Невы, большие пространства между островами, хмурая погода, отсутствие высотных доминант, из-за чего все здания в городе казались низкими и однообразными. Никогда не нравился вид Зимнего дворца и площади перед ним, он казался мне скучным как хрущёвская пятиэтажка, впрочем и в это своё посещение я не пришёл от него в восторг.

016

Возможно во времена СССР город был более запущенным и серым, оттого и вызывал отторжение у коренных москвичей. Ныне всё изменилось, фасады старинных зданий стали ярче. Визитная карточка Невского проспекта дом Зингера выглядит как сияющая позолоченная шкатулка, раньше он таким не был.
Автомобили на улицах Питера точно лучше московских, все новенькие и сияют, очень много дорогих иномарок. В Москве транспорт более пыльный, много битых машин, устаревших моделей. А здесь люди, что-ли, культурнее, возможно оттого и моют свои тачки чаще и чище.

Пришёл в восторг от пустынной Миллионной улицы, вроде самый центр, а прогуливаются по ней только редкие китайцы. Исаакиевский собор частично в лесах, но блестит всеми гранями и куполами, очень величественный. Казанский, тот что с колоннадой, тоже хорош, хоть и матовый снизу, зато возле него народу больше толпится. Эх, жаль его крылья оградили забором, а раньше можно было побродить между колонн.
И даже советская архитектура Московского проспекта мне очень понравилась, поздний сталинский ампир. Всё ухоженное и внушительное на вид.
В общем, всем рекомендую в Питер съездить, ни разу не пожалеете. Великолепный город, даже по сравнению с Первопрестольной.

017

На улицах много велосипедистов, их гораздо больше чем в Москве. Связано повальное увлечение велосипедом с равнинностью города, крутых горок здесь вообще не встретишь. Особенно популярны фиксы, шоссейные велики с одной глухой передачей без тормозов. На Лиговском проспекте для них даже существует отдельный магазин. И вообще, пришёл к заключению, что именно на велосипеде лучше всего осматривать достопримечательности Санкт-Петербурга, а то ногами не находишься, там одни мосты по километру длиной.
Именно благодаря своему велосипеду я смог за полдня объехать все исторические места города. Вот только «Аврору» не застал, она всё ещё ремонтировалась на верфи.

018

Между петербуржцами и москвичами существует противостояние, каждый ратует за свой город и хулит оппонента. Конечно, станешь обиженным, если тебя разом взяли и лишили столичного статуса, превратив центр империи в провинцию на отшибе.
Я на этой почве тоже сцепился с жителем Питера в скверике возле метро «Московская». А дело было так.
Нашёл на газончике забытый кем-то пакет с продуктами и уселся на лавочку их слопать. И тут появляется этот подвыпивший гражданин лет сорока, типичный работяга с завода, но при деньгах. Ходит вокруг нерешительно и всё озирается, есть мешает. Смотрю ему в глаза, именно это его и цепляет окончательно, спрашивает огоньку прикурить, вот так и разговорились.
Кстати, на фото именно тот самый найденный хавчик:

019

Оказывается, он дал незнакомому собутыльнику деньги на выпивку, чтобы тот в магазин сбегал, а прощелыга совсем с ними исчез, бутылку так и не принёс. Оттого мой новый приятель и в недоумении топчется, досадуя на обманщика. Деньги у него ещё есть, их не жалко, а вот в людях разочаровался.
Узнав что знаменитый помоечник и урнолаз только что прибыл из Москвы, петербуржец спросил понравился ли мне город. А я возьми да вякни: «Пока не очень». Хотел чтобы он поскорее отъебался и не мешал есть.
Тут то его и разобрало, начал доказывать что и «Зенит» лучшая команда на свете, и вообще в Москве ничего нет. Спорить с ним не стал, сделал вид будто заканчиваю трапезу, собрал еду обратно в пакет и попрощался с собеседником. Переехал на другую скамейку в дальнем углу сквера и там пообедал спокойно.
Потом ещё одна баба доебалась возле метро «Парк Победы». Мне бы по урнам полазить, а она вопросы задавать начала, что да как, ахать и охать что так издалека на велике приехал. Тоже пришлось от неё сматываться, а место было тихое и прикормленное, как раз хотелось сытный обед пивком запить.
Вот такие они петербуржцы, патриоты, ети иху мать.

Теперь расскажу о маршруте своей экскурсии по Санкт-Петербургу.
Миновав КАД, аналог Московской Кольцевой автодороги, я въехал в город.
Город начинается с длиннющего забора длиной в несколько автобусных остановок, огораживающего судостроительный институт, так называемый «Крыловский центр». Сначала вообще показалось что это Кировский завод, настолько длинная и капитальная эта стена. В Москве аналогичный можно было увидеть у ЗИЛа или завода имени Ильича на шоссе Энтузиастов. Ни в жизнь не догадался бы, что за стенкой и колючей проволокой спрятался обычный НИИ.
Далее следует пересечение Московского шоссе с Московским проспектом, несколько станций метро и первая старинная достопримечательность – триумфальная арка на площади Московские ворота.

020

Затем внушительный обводной канал, подобный есть и в Москве, но значительно уже. Чуть дальше мост через Фонтанку, по которой плавает множество туристических судов. Я начал их фотографировать при проходе под мостом, и некоторые экскурсанты отворачивались, а некоторые приветственно махали руками.

021

Возле метро «Садовая» я свернул на Садовую улицу и оказался возле Гостиного двора, за ним поворот налево, и вот я уже на Невском проспекте, а здесь и Казанский собор.
В Питере очень красивые современные трамваи. Имеются и велотакси, но они для больших оригиналов.

022

И вот уже самый центр – триумфальная арка Главного штаба, за ним Александровская колонна и площадь перед Зимним дворцом.

023

Далее Адмиралтейство с Исаакиевским собором:

024

Памятник Петру Первому и Английская набережная, возле которой швартуются гигантские круизные суда.

025

026

По Благовещенскому мосту можно попасть на Васильевский остров. Здесь сфинксы из Египта и Ростральные колонны:

027

Далее недлинный Биржевой мост и вид на Петропавловскую крепость.

028

На Петровской набережной стоит «домик» Петра Первого, хотел бы я такую дачку иметь. «Аврора» в июне была всё ещё на ремонте:

029

За Нахимовским морским училищем поворот на длиннющий Троицкий мост, выходящий прямо в торец Миллионной улицы. Именно под ним якобы пролетал на самолёте Чкалов.

030

А вот такая холодрыга была в тот июньский летний день:

031

Миллионная улица, на которой жили самые богатые люди Санкт-Петербурга:

032

Снова Невский проспект, Александринский театр и Аничков мост со скульптурами лошадей и их укротителей:

033

На пересечении Невского и Лиговского проспекта находится Московский вокзал, полная копия Ленинградского в Москве. По Лиговке я почесал назад в сторону Московского проспекта. Тут как раз и темнеть стало.

Ночь для урнолаза самая увлекательная пора, тем более в Питере. Именно в это время суток возможно узнать истинное благосостояние граждан того или иного региона. Для этого достаточно просто заглянуть в уличные урны и провести ревизию мусорных контейнеров.
К сожалению, вынужден сообщить что петербуржцы оказались гораздо беднее москвичей, и даже жителей подмосковной Коломны.

Выброшенного и недоеденного хавчика в северной столице очень мало, а значит по бедности своей люди вынуждены подъедать всё до конца. Алкашня высасывает из бутылок крепкие алкосодержащие жидкости полностью, не оставляя ни капли для подбирал и подъедал. Любителям халявы лишь пивом можно кое-как оттянуться, да и то не до полной стадии охмеления.
Результатом поисков моей бессонной ночи стал батон варёно-копчёной колбасы, булочки с кунжутом из гипермаркета «Лента» и пара упаковок восточных сладостей из «Азбуки Вкуса», ну ещё может литр-полтора пива высосал. И это при лазании по урнам и бачкам от Невского проспекта до выезда из города!
Ну никак не хотят забывать традиции ленинградской блокады в городе на Неве, и в XXl веке продолжают экономить и голодать.


Проезжая поздней ночью по Московскому шоссе, возле дверей веломагазина обнаружил скопление больших картонных коробок из-под велосипедов. Решил и их прошмонать на удачу. Кроме множества никому ненужных катафотов, обнаружил и вполне полезный товар, а именно новые алюминиевые педали. Они простоваты на вид, но всё же довёз их до дома, пусть полежат про запас.

К рассвету я выбрался из города и установил палатку на скошенном поле недалеко от Красного Бора. Так закончилось моё знакомство с современным Санкт-Петербургом. Теперь, полностью удовлетворив своё любопытство, можно было возвращаться назад.

034

После ночи, проведённой на улицах Питера, отсыпался до часу дня. Проснувшись, собрал палатку и тронулся в сторону Новгорода. Опять замелькала вдоль обочин разруха Ленинградской области, нищета её деревень. Имеются и положительные тенденции. Решил ехать не через Тосно, а по новой объездной дороге этого города, и обнаружил вполне современный автобан с широченной резервной полосой на протяжении двадцати километров. Жаль этот объезд вскоре закончился, и вновь пришлось рисковать жизнью вплоть до границы с Новгородской областью.
Ночевал опять в Мостках на прелестном озере с песчаными берегами.


На сладкое оставалось посещение Великого Новгорода, куда я прибыл к обеду и до наступления темноты успел детально изучить город, который очень понравился своим общественным транспортом. Маршрутки отсутствуют полностью, вместо них каждые полминуты чередой и по многочисленным маршрутам ходят огромные автобусы из Европы.
К вечеру положительные эмоции несколько смазал двухчасовой дождь, но его я уже пережидал спрятавшись в кремле под аркой старинных палат.

035

Удалось наблюдать прибытие на вечернюю службу митрополита Новгородского и Старорусского Льва, в честь которого на звоннице звонили во все колокола, видимо в этот день был какой-то церковный праздник:

036

Детально осмотрел памятник тысячелетию России, разрушенный в своё время фашистами, но восстановленный сразу после освобождения Новгорода.

037

Имеется в Новгородском кремле и своя «пизданская» башня, это наклонившая колокольня церкви Сергия Радонежского:

038

Великолепен древний Софийский собор.

039

Вход с велосипедом в кремль разрешён, но только на нём нельзя ездить. Пока укрывался возле палат от дождя, понаблюдал за различными людьми, экскурсантами и нищими, послушал выступления экскурсоводов. В один момент под арку зашёл пожилой турист из Кореи и громко пёрнул, да ещё и вызывающе посмотрел на меня при этом. Вот же гад! И это у них так принято, у дикарей узкоглазых.

Когда дождь закончился, я по грандиозному пешеходному мосту перешёл на правый берег широкой реки Волхов, вытекающей из Ильмень-озера. Здесь наибольшее скопление старинных церквей Великого Новгорода.
На площадке перед мостом сексуальный памятник молодой женщине, снявшей туфли.

040

В старинной части города жилых домов почти нет, одни офисы и конторы. Рабочий день как раз кончился, на улицах ни души, и мне удалось набрать множество съедобных ништяков, ужин удался на славу.
Плотно закусив, принялся осматривать и фотографировать церкви. Уюта добавляла полная тишина и отсутствие людей.

041

Юные вандалы и здесь оставляют свои следы, кому-то очень хочется казаться остроумным и юморным среди одноклассников:

042

С наступление темноты, я посетил и другие, более «спальные», районы Новгорода, в которых за ночь собрал неплохую даньку. Перед рассветом установил палатку на берегу Волхова, успев к девяти часам утра неплохо выспаться.

Особо детально расписывать последующее возвращение в Москву не буду, упомяну лишь наиболее запомнившиеся эпизоды. Все последующие дни лили дожди с нечастыми просветами в облаках. Капитально нигде из-за этого не задерживался, но иногда приходилось отсиживаться на автобусных остановках в ожидании просвета в облаках.
Хавчика и выпивки на обратном пути было вдоволь. На новом кладбище в Крестцах под венком на свежем захоронении нашёл целую непочатую бутылку пятизвёздочного коньяка, вдова презентовала своему почившему в бозе супругу.
Конфет набрал большое количество.

043

В Валдае единственный раз за всё время путешествия купил продукты за деньги, найденные ранее в часовне 32 рубля. Их как раз хватило на батон белого хлеба и банку килек из Пятёрочки:

044

Пил водочку в посёлке ракетчиков Выползово, тоже на кладбоне нашёл. Иной раз закуска была прямо-таки изысканной:

045

Под Тверью ошмонал сумку, лежавшую на остановке. В ней была одежда, а сверху чекушка водки. Быстро схватил её и смылся. Подозреваю что хозяин-бомж был где-то неподалёку, наверное посрать отошёл.
Две интересных встречи произошли в Выдропужске. Сначала пересеклись с местным тверским велотуристом, бывшим оператором АЭС  из Удомли, он недалеко ездит, но тоже намучился от кусачей мошкары:

046

А метров через пятьсот «задружился» с местным тридцатилетним выпивохой, интересовавшимся сколько нам, велотуристам, платят денег за такие поездки. Объяснил ему, что и как, соврал что у меня самого много денег. Тогда он и говорит: «Дай мне немного денег на водочку!»
«С удовольствием!», - отвечаю: «Я тебя и сам угощу, наличных у меня нет, только карта. Пойдём в мотель, там и посидим вместе»
Он так обрадовался, аж слюни пустил и назвал меня своим лучшим другом.
«Во-во», - говорит: «Я водочки дёрну, а ты кофе попьёшь».
«Ну уж нет», - отвечаю: «Будем пить водку с пивом вместе. Ты пока шагай не спеша, а я быстро поеду и столик закажу»
Ну, и конечно, оставил его с носом. Потом в течении лета ещё не раз такой трюк проделывал с провинциальными алкашами. Ох, как они, наверное, матерились, оставаясь прокинутыми!

047

Покатался при свете дня по Твери, город показался ещё страшнее, чем ночью – везде разбитый асфальт, зато трамваи новенькие.
Заехал на бульвар, посмотрел памятник быдляку Михаилу Кругу. Люблю его песни, но скот есть  скот, как бы талантлив не был, и ставить ему памятники не стоит.

048

В Москву прибыл в День Независимости 12 июня, ровно в полночь пересёк МКАД.

049

Потом ещё полночи куражился на безлюдных улицах. Пиво прямо под ногами валяется в невскрытых банках на каждом углу, сервелат на каждой скамейке - последствия гуляний на праздничном салюте. Нет лучше нашей Москвы города на свете и не будет, истинно вам говорю!

050

И вот я уже на Красной площади, вернулся к нулевому километру. Отсюда до родного дома пятнадцать минут ходу.

051

На этом отчёт заканчиваю, всё уже, приехали.
В заключение хочу сказать, что поездка в Питер была не напрасной, удовольствие получил огромадное, да ещё и за бесплатно.
Поеду ли я ещё туда? Конечно же поеду, но лет через пять-десять, когда соскучусь.
А пока только на юг.
Все фотографии этого велопохода можно посмотреть здесь:
http://photo.qip.ru/users/megaslava234/200964199/

Помоечник , 28.02.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 28-02-2017 11:16:44

первый
хоть и западло

2

ЖеЛе, 28-02-2017 12:10:45

ответ на: Rideamus! [1]

>первый
>хоть и западло

*** быгыгы...
просто нада было не нахать, а сразу афтара нахуй посылать - он там как родной...

3

Ахуевшее Рыло, 28-02-2017 12:23:38

поржал с питерских блокадников

4

Ахуевшее Рыло, 28-02-2017 12:24:37

абидели славика, поку не дали

5

Джеймс Стувогер, 28-02-2017 14:09:00

ловко памоешник предумал абманывать наивных алкаголекоф
харошый атчот мне панравелся!

6

Кот в пальто, 28-02-2017 14:17:10

Билядь, заебал этот вело-помоечник !!! Ебаните го вилисипедом !!!

7

магистр Иода, 28-02-2017 15:45:22

Убейте уже нахуй этого дебила помоечного

8

бомж бруевич, 28-02-2017 16:06:07

Интересный отчёт. понравилось также как мусоров послал.
6 звездей

9

Hanka, 28-02-2017 16:57:38

Прочла с интересом, тынцнула 6 звездей

10

Hanka, 28-02-2017 17:04:07

Будешь если мимо моих ебеней проезжать (ряжск-кораблино-скопин-рязань), маякни

11

Hanka, 28-02-2017 17:34:32

...хлебушка вкусненького вынесу...

12

Ли Харви Освальд (убил Кеннеди нахуй), 28-02-2017 17:56:48

Как разительно комментарии под креативами данного автора делят посетителей данного сайта на уродов и людей.

И хотелось бы поинтересоваться у автора как его желудок переносит данный образ питания. Я бы уже на струях летал.

13

musicunt, 28-02-2017 18:55:09

нухуйзнае, по мне так почитать обзоры упоротого помоечника веселей, чем старческий ментальный пердёж унылого сонетара с куклами ленами или спбмоса(жиф ли он там еще). так что афтар пешы исчо и жри помои, но то что АМ за свой ахтунг, конечно не отменяется.

14

Нэкосан, 01-03-2017 07:48:38

молодец

15

Бобр, 01-03-2017 10:05:46

песдетс у нево микрофлора в мозгу... все наверна от недопитых бутылок о обьедков - мне страшно подумать, каких букетов тупиздень нацеплял, аж на высшей нервной деятельности отразилось...

16

Диоген Бочкотарный, 01-03-2017 20:34:22

СЛАВИК КАГ ВСЕГДА, ЖИЗНЕРАДОСТНО- РАХИТИЧЕН.

17

Диоген Бочкотарный, 01-03-2017 20:34:56

5+, ибо отчот хорош.

18

Mangy , 02-03-2017 23:32:32

Отличный отчёт.
6*

19

Mangy , 02-03-2017 23:36:11

ответ на: musicunt [13]

>нухуйзнае, по мне так почитать обзоры упоротого помоечника веселей, чем старческий ментальный пердёж унылого сонетара с куклами ленами или спбмоса(жиф ли он там еще). так что афтар пешы исчо и жри помои, но то что АМ за свой ахтунг, конечно не отменяется.

Тоже в процессе прочтения размышлял, какая гадость может водиться на тех же бутылках с недопитым пивом.
У автора, похоже, могучий иммунитет.
Ну или чутка песдит, что ездит совсем без денег.
Слог слишком хорош для совсем опустившегося маргинала.

20

Mangy , 02-03-2017 23:37:29

Блеать, отвечал на камент Бобра, но промазал с телепонга.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg