Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Екатеринбург, город живых легенд: Маша с Уралмаша и другие

  1. Читай
  2. Отчоты


«Город древний, город длинный, минарет Екатерины,
даже свод тюрьмы старинной здесь положен буквой «Е»
Здесь от веку было тяжко, здесь пришили Николашку,
и любая помнит башня о Демидовской семье…»
Александр Новиков



С детства мечтал побывать в Екатеринбурге. Третья столица, сердце Урала… Вот, довелось. Прошу прощения за качество и за количество фоток – все четыре дня был изнурительно, противоестественно, чудовищно пьян.
Поэтому о Демидовской семье ничего не скажу – как-то не запомнилось.
До тюрьмы – дошел. Как там изнутри – не видел, хотя и не зарекаюсь, а снаружи эта кича выглядит вот так.

1

С тех давних времен ее много перестраивали и, увы, достраивали, и ныне ничего похожего на букву «Е» не осталось, даже с воздуха. Однако, пересылка по-прежнему легендарная и все такая же лютая. Братве, томящейся в этих стенах – скорого этапа, командировки в мягкий климат, да по УДО там откинуться (с)
Дом Ипатьева, где расстреляли царскую семью, долгое время содержал в себе Антирелигиозный музей (на местном сленге – храм Сотоны на Крови). В 77-м, под руководством первого секретаря Свердловского обкома КПСС Б.Н.Ельцина, его и вовсе снесли к хуям. А в 98-м, под руководством первого президента России Б.Н.Ельцина, на этом месте заложили храм, вот этот.

2

По дизайну, строила та же контора, что в Москве Христа на Бассейне заебенила. Какое-нить ОАО «Православная строительная компания «У Бога за пазухой Limited»». Да и хуй на них на всех, не о них речь.
Какой он там был царь – последний Николай? Версий до неприличия много, не зря говорят, что историки вроде опарышей: чем «старше» покойник, тем гуще кишат. Но вот один из близких ко двору людей, современник, граф Витте, в своих дневниках писал так: «Полковник (!) Романов был милейший человек. Дружить с ним семьями доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие. Жаль только, что Николай Александрович так трагически не соответствовал должности, кою занимал в Государстве Российском…»
Все возможно. Одно добавлю: оказаться в положении мужика, на глазах у которого стреляют в твоих дочерей, в жену – не приведи господь, плох ли ты был или был хорош. Останки царя сегодня идентифицированы, и в данных экспертизы есть обмолвка, которая производит сильное впечатление: пуля, пробив теменную части черепа, далее по касательной проникла в тело.
Это как же и откуда надо стрелять? Видится так: когда началась пальба, Николай кинулся на стрелявших с голыми руками, по бычьи нагнув голову. Самое естественное движение… И пусть они все покоятся с миром. И нехуй Никитусику Михалкову обсасывать царевы кости. Пусть у новых хозяев сосет досыта, чай не маленький мальчик.
Но вернемся в Ебург. Итак, еще одна легенда, новейшего уже времени, еще один царек – Ельцин. Вот здесь он учился,

3

здесь и в люди выбился, отсюда отправился в Москву. Впрочем, здесь о нем почти не вспоминают – потому ли, что не сделал для своего города нихуя хорошего?
И губернатор Россель, только на днях и с большим трудом выпизженный в отставку – его недоброе наследие. И многое другое. Впрочем, в любом случае – похуй на Ельцина, заслужил. И пусть горит в аду.
Почему так плохо о покойном? Попробую объяснить в следующей легенде.
«Маша с Уралмаша, три рубля – и наша», все слыхали? Так вот она – живая, реально существующая Маша

4

с реального же Уралмаша.

5

Правда, инфляция сделала свое дело – сегодня Маша стоит 1000 рублей. Зато для дорогих гостей Второго Всемирного Фестиваля клоунов – вообще бесплатно.

6

Со стороны администрации – в качестве подарка (какой же клоун не любит быстрой пизды?), со стороны Маши – в качестве «субботника». А то работать в городе будет нельзя. Мусора поймают и пасть порвут.
Это анриал какой-то. 17-летняя Маша вполне годится мне в дочки, а ее годовалый сын Ванька – стало быть, во внуки, прости господи. Машу можно в жопу и в рот, можно без гандона, всего делов – плюс пиццот к обычной таксе. А Ванька повадился звонить Маше на работу («с помощью бабушки и обычно в самый неподходящий момент», - смеется Маша) и спрашивать:
- Мама домой?
Слышал это своими ушами. В бане. В двенадцатом часу ночи. И украдкой наматывал пьяные сопли на кулак, что со мной вообще-то бывает редко. Да конечно, да базара нет – все шлюхи одинаковы! А ведь могла бы быть честной уборщицей с окладом 8.250 – есть такая вакансия в городе.
Маша с Уралмаша в свои очень взрослые года, при полном отсутствии у Ваньки отца, а у самой себя – какого бы то ни было образования, вообще повинна во всех смертных грехах, хули там. Кроме трех, пожалуй.
В том, что на дворе демографический кризис, отягченный экономическим, а меж тем годовалый здоровый пацан нахуй никому не нужен, кроме своей глупой непутёвой мамашки – имхо, Маша не виновата. Это раз.
В том, что сама Маша по-человечески тоже никому не нужна, а востребована только зоологически, тоже не ее грех. Возражения от долбоебов, не имеющих собственных детей-подростков, не принимаются. Это два.
А мусарня, которая не за то Машу ловит, что она пиздой торгует, а за то – что торгует МАЛО, и требуют с нее НДС натуральным продуктом – это чей косяк? Это три, блять.
В немалой степени, имхо – ЕБН-а заслуга. Это он первый крикнул дурачью и сволочью: давайте жить в цивилизованном современном государстве, ога блять. Кол ему осиновый за это в гроб, ублюдку.
И чтобы по быстрому свернуть эту невеселую тему – коротко о хорошем. Маша, оказалось, никогда в жизни в цирке не была. Ну, так я ее провел, как участницу оргкомитета (отчасти – ведь правда). Смеялась, глаза блестели, а как же – дитю клоунов показали…
И встреча еще с одной живой легендой Ебурга и КК – поэтом Владимиром Влупердяевым – прошла исключительно на позитиве. Отлично посидели, попили пива (водку Влупердяич не употребляет пока, да и я был рад случаю маленько сачкануть). Обменялись, как подобает, литературными подарками. Я привез Альманах №3, в оборотку получил подлинный раритет – авторскую басню в подарочном издании, отпечатанную тиражом 10 экз.

7

Читал – ржал. Теперь буду дорожить.
Влупердяич, пешы исчо многа!
Кстати, любопытная подробность: с А.Новиковым, чей куплет вынесен в эпиграф, В.В. некогда жил в соседних подъездах. Давно уже подмечено, что поэты и прозаики имеют обыкновение расти, как опята, гнездами. Я и сам, оказывается, жил через один двор от уважаемого В. Пелевина.
А вот самый знаменитый клоун Германии, Hush-ma-Нush.

8

Родом он из Одессы, зовут его на самом деле Сёма Шац, и он тоже весьма уважает Пелевина. Так вот, именно Хуш-Махуш за рюмочкой шнапса (а беседовали мы – о судьбах державы в целом и выборе профессии – в частности) напомнил мне пелевинскую фразочку из «Empire V»:
« - ...единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов.
- Мне кажется, - ответил я, - есть и другие варианты.
- Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс».
Кстати, в цирке терпеть не могут пидарасов: кажется, последняя такая сфера искусства, дай бог здоровья. Пидарасы на манеже просто не приживаются. Все цирковые, от униформы до гимнасток и клоунов – гетеросексуально озабоченные люди. Тем более странно, что на англоязычном жаргоне пидарас звучит как «ass clown»…
Какие они – клоуны?
Вот знаменитый цирковой режиссер и педагог, воспитавший несколько поколений клоунов – Сёмен Уральский.

9

В том, что один из лучших клоунов современности, Антон Уральский, доводится ему внучатым племянником, признается с крайней неохотой. По моему, зря. Я бы гордился – лучший ученик, самородок шовесьпесдец.
А вот единственный в мире клоун, который дрессирует ежикок.

10

Ежи у него в самоволку ходят. Урал, хуле – здесь и не таких строили.

11

Вот на слониху натягивают клоунскую кепку Попова.

12

Прошлым годом эта слониха уложила наповал одного шибко умного журналиста, который надумал сверкать ей в ебало фотовспышкой. Со слонами так не надо…
И последняя легенда Ебурга – самый высокий долгострой Евразии.

13

А ведь могла бы быть песдатая телебашня, но какие-то клоуны начали строить ее в аккурат на… болоте. Начались подвижки грунта, не достроили больше половины, да и бросили – так и стоит больше двадцати лет (еще один привет ЕБН-у, кста), того гляди йобнеца. На всякий случай написал на ее подножье священные для каждого падонка слова. Фото праибал.
И последняя фотка, к клоунам она отношения не имеет – просто показалась мне конъюнктурной. Комментарии, полагаю, излишни.

14

…Иногда кажется, что мир не просто тесен, а вдобавок и замкнут в кольцо, как арена цирка. И сколько не бегай по кругу – на манеже все те же…
А у вас нет такого впечатления?

Sliff_ne_zoSSchitan , 24.11.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
211

Стальной труБ, 02-12-2009 00:12:14

Ладно б Букины

212

Стальной труБ, 02-12-2009 00:12:42

Там похуже орёлики есть

213

Стальной труБ, 02-12-2009 00:13:15

Щас расскажу о городе децтва

214

Стальной труБ, 02-12-2009 00:14:12

В далком 99-м поступали в прославленный институт

215

Стальной труБ, 02-12-2009 00:15:05

Экзамены были жуть как накрашены

216

Стальной труБ, 02-12-2009 00:16:03

Накрашены красками об том как сложно будет поступать

217

Стальной труБ, 02-12-2009 00:17:17

Всё ничо, но на вступительных друг мой Керя хапнул стресса

218

Стальной труБ, 02-12-2009 00:18:32

У него бабка была диабетчица, помирала слепо веря в чудо

219

Стальной труБ, 02-12-2009 00:20:17

Ей то земля пухом, хоть это языческая фраза

220

Стальной труБ, 02-12-2009 00:21:32

НО
Ему передалось по наследству

221

Стальной труБ, 02-12-2009 00:22:52

Перехватывает
Минуту покурю схожу и продолжу

222

Стальной труБ, 02-12-2009 00:26:56

От всех этих стрессов вступительных сработало наследство

223

Стальной труБ, 02-12-2009 00:27:59

Ф три дня чувак исхудал ниибаца как

224

Стальной труБ, 02-12-2009 00:28:50

Я в тот момент не знал про наследство, и был просто в ахуе

225

Стальной труБ, 02-12-2009 00:30:28

Не дай Бог вам, камрады, видеть как ваш друг с 85 сдуваеца до 60 кг

226

Стальной труБ, 02-12-2009 00:31:54

Я был в панике
Говорил ему: поехали на больничку

227

Стальной труБ, 02-12-2009 00:32:59

Ему похуй, руки дрожат, сердце с груди

228

Стальной труБ, 02-12-2009 00:34:08

Отписали-отпиздели экзамены
Ждём результатов

229

Стальной труБ, 02-12-2009 00:35:42

Выходит сухопарая мадама, начинает списки поступившых объявлять по нашей специальности
По алфавиту

230

Стальной труБ, 02-12-2009 00:37:03

Я всегда был по списку алфавитному впереди
сказали:зачот
Рад был шопесдец

231

Стальной труБ, 02-12-2009 00:37:43

Бес песды чуть не абассался

232

Стальной труБ, 02-12-2009 00:38:40

Блять, опять хачу курить
Ван минута, сэры

233

Стальной труБ, 02-12-2009 00:43:44

Проходит она по всему списку:поступил-не поступил
И

234

Стальной труБ, 02-12-2009 00:44:43

Мой кореш падает без сознания

235

Стальной труБ, 02-12-2009 00:45:50

Я начинаю метаться, как/не боюсь сей фразы/лань обосранная

236

Стальной труБ, 02-12-2009 00:47:08

И ничего не успеваю сделать
А кто-бы чего успел, не знгая чо с ним?

237

Стальной труБ, 02-12-2009 00:48:28

Так и умер кореш
У меня на руках

238

Стальной труБ, 02-12-2009 00:50:06

Всё так
Но представьте каково мне было с его родителями ТАМ разговаривать

239

Стальной труБ, 02-12-2009 00:50:50

Но если бы тока с его родителями
ЭТО БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ

240

Стальной труБ, 02-12-2009 00:51:40

Поэтому тока Ёбург сей город называю

241

Стальной труБ, 02-12-2009 00:52:11

Город децтва
Бля...

242

Стальной труБ, 02-12-2009 00:57:51

Самое страшное что он поступил

243

Стальной труБ, 02-12-2009 00:58:52

НО
Эта сухопарая тварь проскочила зрительно его фамилию

244

Стальной труБ, 02-12-2009 01:01:02

И когда его фамилия/по списку находясь в конце/ не была озвучена он так и непережыл этого

245

Стальной труБ, 02-12-2009 01:03:22

И эта тварь сухопарая металась по коридорам, пытаясь помочь ему

246

Стальной труБ, 02-12-2009 01:04:58

НО
Когда спросил я её, почему не прозвучала его фамилия: поступил иль нет?

247

Стальной труБ, 02-12-2009 01:06:10

Начала рыца в списках
Нашла
Сказала чо к чему

248

Стальной труБ, 02-12-2009 01:07:28

Всегда любил перьевые ручки
Достал, снял медленно колпачок

249

Стальной труБ, 02-12-2009 01:08:33

Но одумался
Почти у её глотки перо поймали

250

Стальной труБ, 02-12-2009 01:10:35

А потому слифф, искренне: удачи тебе, чувак
Но помни: сливая список, можно убить...

251

команданте янкам-в-дудль, 02-12-2009 15:05:58

скучноватый отчот... но делаем скидку на алкогольное отравление.... в Ебурге куда как много больше интересных меест есть

252

Каг бэ ктулху, 21-12-2009 20:10:42

каг бэ зачот

253

нихуя, 25-04-2010 18:32:32

алло бля ельцин в УПИ учился а не в этом колхозе

254

ЭванокаГ, 03-05-2010 18:28:43

про братву это хорошо изложил

255

svetlana@spb, 10-05-2010 21:17:09

...Иногда кажется, что мир не просто тесен, а вдобавок и замкнут в кольцо, как арена цирка. И сколько не бегай по кругу - на манеже все те же...А у вас нет такого впечатления?

да, это верно! только у всех разные манежи, и самое важное -
найти среди них Свой...тогда и будут все те же!
последняя фотка это подтверждает

256

zelenyi, 06-07-2010 14:22:21

бля, зачот! сам недавно переехал в Ебург - аккурат впечатленьица свежыи)))

257

zelenyi, 06-07-2010 14:32:56

а фотге и впрямь гавно!

258

Сэмсэмыч, 06-08-2010 13:40:37

ООООООО, Бургище, классно у нас на урале. приезжайте в гости!

259

Я у мамыдурочка, 06-09-2010 09:07:58

Почему вместо УПИ, в котором учился Ельцин, на фотке - СИНХ...

260

адинхуй, 15-06-2011 10:46:45

«Город древний, город длинный, минарет Екатерины........... по мойму так ИМЯРЕК ЕКАТЕРИНЫ бля ,а не минарет

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg