Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Цифровые продукты

  1. Читай
  2. Полемика
Только что прочитал дискуссию про BitTorrent, воровство, болванки и прочий интернетовский анлим. Ну не могу я понять заявления типа "болванка ДВД стоит 10 рублей - почему, то что на неё записывается, должно стоить 200 - 300?" Как-то спорил с одним узколобым маразматиком (коммунист, может) на крекерском форуме (ога, другая суб-культура) о софте и "продаже воздуха". Ну какая, блиа, связь между стоимостью производства и ценой доставки? Неужели так сложно понять что есть что есть бизнес который производит продукт, есть каналы сбыта, есть рыночная цена , по большему счёту, нету разницы между производством унитазов, часов, костюмов, софта и фильмов. Есть разница в цене создания копии, что, в рамках этой дискуссии, я объединю с ценой доставки конкретному клиенту. Копировать цифровую информацию с идеальным качеством очень просто, скопировать костюм - сложнее - необходимо хоть какое-нить кустарное производство, ну а скопировать современную электронику просто очень-очень дорого.

Я не утверждаю что текущие цены на фильмы, музыку и софт нормальны. Даже наоборот, билеты в кино или лицензия винды стоят ненормально. Я не об этом. Я о том, что если человек (или компания) производит цифровой продукт, то обычно туда вложены деньги, силы и время. Кто-то сочиняет музыку, кто-то пишет софт, кто-то снимает фильм - и этот труд должен быть оплачен. Голливудская кино-индустрия это тема отдельного многотомного труда, но скажем так - расходы-то отбить надо?

Возьмём искусство. Живопись, например. Оригиналы стоят дорого, можно купить отпечаток. Никто не возмущается что можно купить работу молодого художника за несколько сотен. Скопировать полотно можно, но это дорого по сравнению со стоимостью оригинала, и этим никто не страдает.

Софт, с другой стороны, изменять и копировать легко, что и даёт уникальность этому виду продукта. Такой продукт можно очень быстро исправлять, расширять и дорабатывать. Доставка проста - клиенты получают обновления, продукт взрослеет. В него постоянно вкладывают время и продукт постоянно изменяется. Это может быть прикладной софт для винды или прошивка для раутера, дело не в платформе.

Так почему средне-статистический совковый потребитель считает покупку софта/музыки/кино чем-то аморальным, мотивируя своё мнение низкой ценой доставки?

s0larian
2009

s0larian , 27.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
73

бывший, 27-02-2009 22:41:57

ответ на: s0larian [72]

>Объясни отличие в производстве софта и железа. Не вижу разницы.
>Разница только в методе распространения.
Нихуя похожего. Купил железо - спокойно перепродашь. Если оно издохло - обменяешь по гарантии (ну или починят). Ёбнуло тебя от стиральной машины током - есть шансы подать в суд и выиграть дело (нечасто в России, правда). Зато если почитать стандартную EULA на софт - разраб не несёт вообще никакой отвественности за дело рук своих.

74

бывший, 27-02-2009 22:48:07

ответ на: s0larian [72]

Проприетарная модель распространения контента обречена (в отдалённой перспективе). Почему в отдалённой? Благодаря гигантским накопленным за долгие годы резервам денег и сужествующему законодательству в в сфере "защиты интеллектуальной собственности", принятому под давлением лобби правообладателей. В авангарде торможения прогресса - юса, BSA и RIАA.

75

Александр Второй, 27-02-2009 22:52:33

ответ на: бывший [74]

Уважаемый коллега, встречайте... Deep Purple

http://www.youtube.com/watch?v=jS749GXVP0U

76

s0larian, 27-02-2009 22:56:55

ответ на: бывший [73]

> Если оно издохло - обменяешь по гарантии (ну или
> починят). Ёбнуло тебя от стиральной машины током - есть
> шансы подать в суд и выиграть дело (нечасто в России,
> правда). Зато если почитать стандартную EULA на софт -
> разраб не несёт вообще никакой отвественности за дело рук
> своих.
Херня, ещё как несёт ответственность. Сесь серьёздный софт поставляется с гарантией и тех. поддержкой. Мне самому приходилось настраивать/чинить что-то прямо у клиента. Ессно, клиенту, если требуется возвращают деньги.

Кста, в Штатах при порче имущества, потери инфы и проч. клиент подаёт в суд.

Ну про тукущие EULA я согласен - покупатель должен иметь возможность делать с покупкой всё что хочет. И гарантия, ессно, работает при отсутствии хаков/клонов/лакализацай - как и с железом.

77

s0larian, 27-02-2009 23:00:18

ответ на: бывший [74]

>Проприетарная модель распространения контента обречена (в отдалённой перспективе).
Не вижу ни одной предпосылки. EDS, HP и IBM сейчас занимаются чем? Консалтингом. Сервис. Софт пишется специально для клиента.

78

Воспитатель дебилов, 27-02-2009 23:32:44

софт какойты в пизду его.

з.ы а вот картину хочу купить б/п, ткоа чтоп нарисована была, похуй чо, тока чтоп настаящая.

79

бывший, 27-02-2009 23:48:15

ответ на: s0larian [77]

>Не вижу ни одной предпосылки. EDS, HP и IBM сейчас занимаются чем? Консалтингом. Сервис. Софт пишется специально для клиента.
IBM вложила 4-5 млрд$ в разработку открытого (и бесплатного) софта. Концепция open source - это не благотворительнось, деньги с клиента берутся за техподдержку 24х365, но сам софт принципиально бесплатен. По такой схеме работают RedHat и Novell(SuSe), к ней же стремится Canonical\Ubuntu. Не хотелось бы применять такой, с позволения сказать, "аргумент" в дискуссии, но мне кажется, что Вы слабо ориентируетесь в предмете.

*Кста, в Штатах при порче имущества, потери инфы и проч. клиент подаёт в суд.*
Приведите пример выигранного судебного разбирательства (или досудебной сделки за примирением сторон, на крайний случай). В EULA всё напейсано, у истца нет никаких шансов.

*...хаков/клонов/лакализацай* - с каких пор локализация, выполненная разработчиком, приравнена к изменению первоначального кода? Что такое "клон" в контексте программного обеспечения?

80

s0larian, 28-02-2009 00:16:17

ответ на: бывший [79]

>>Не вижу ни одной предпосылки. EDS, HP и IBM сейчас занимаются чем? Консалтингом. Сервис. Софт пишется специально для клиента.
>IBM вложила 4-5 млрд$ в разработку открытого (и бесплатного) софта. Концепция open source - это не благотворительнось, деньги с клиента берутся за техподдержку 24х365, но сам софт принципиально бесплатен.
Это заявление применимо только к open source проектам. Большая часть денег компания получает от клиентов заказывающих себе закрытый софт.

Ессно, часть клиентов заказывает модификации к open source проектам. И потом в эти проекты вливается код от больших компаний - Интел, Моторола, и т.д.

>*Кста, в Штатах при порче имущества, потери инфы и проч. клиент подаёт в суд.*
>Приведите пример выигранного судебного разбирательства (или досудебной сделки за примирением сторон, на крайний случай).
Понятия не имею, можно копнуть google. Хотя, В Штатах до суда такие вещи ооочень редко доходят - обычно угроза иска заставляет стороны достигнуть компромисса.

> В EULA всё напейсано, у истца нет никаких шансов.
Ёлки, так про EULA я и не спорю - у прикладного софта там часто просто швах. Я согласен что это должно быть изменено.

>*...хаков/клонов/лакализацай* - с каких пор локализация, выполненная разработчиком, приравнена к изменению
> первоначального кода? Что такое "клон" в контексте программного обеспечения?
Я имел ввиду дампы+моды сделанные "для локализации" а не официальные локализованые версии. Ну а про клоны - скажем у версии отламывают донгл, инсталят 20 копий а потом просят тех. поддержку.

81

керосин, 28-02-2009 00:36:04

бля, ржу ни магу..
афтар, как насчет построить комунизм ? а чо,очень даже реально..
иль как сделать чтоп волки были сыты и овцы целы, тож заебись тема
что лежит в основе человека афтырь?  Ась

82

gbpltw, 28-02-2009 01:23:35

Афтар сосет у Билла Гей тса. И наверно у Бондарчука с Тимати.
Сложившаяся система продажи интелектуальной "собственности" рушится. Туда ей и дорога вместе с толпой посредников в виде пидопродюссеров, дилеров микромягкого, и творцоврадибабла. И не ссыте, искуство и программное обеспечение никуда не исчезнут. Пример - Линукс и дохуя чего развивающегося независимо от мировых бабловодов. И даже кино масштабное задорого снять можно, напихав туда для финансирования рекламы. Что успешно и делают, а потом с хуяли требуют денежки на входе в кинотеатр.
А про творцов... Творчество ради денег - это и есть попса. Ну и нахуй ее. А тем кому есть что сказать им только проще в такой развитой среде распространения информации. К нормальным и на концерт за деньги придут, а всяких бесмысленных безголосых синтезированных фанеропевцов эта тема угнетает. И вообще понятие интелектуальная собственность попахивает шизой

83

gbpltw, 28-02-2009 01:33:46

Почитал каменты...
Так ты афтар продавец.  Вот оно как..... Ну радей тогда за запрет торентов. Только ветер переменился. В ВТО мы больше не вступаем, за ПО отдел К больше никого не трогает (кроме как на заказ и ради денег). Твои дела все хуже. Дураков все меньше.

84

Скользкий тип, 28-02-2009 01:39:36

ответ на: s0larian [71]

>Ну а железо компьютерное ты покупаешь? И что, не мычишь о "целесообразности покупки" или "адекватности цены"? Так почему стоит такой же вопрос про софт/музыку/фильмы? Просто из-за просторы кражи?
Слышь, вот не груби токмо... Мычишь ты. А нащот железа, камрады ужэ высказывались здесь, оно материально. Почему никто не пиздякает за то, што я книги четаю, скачанные с тырнета... Вообще тема тухляк, и повторю для одаренных, сделайте стоимость такую, што бы незачем было ломать, и на миллионах пользователей вы поднимите больше бабла, чем на кучке ебланов, покупающей это (бизнес структуры в учет не беру, речь идет о юзверях)... С какова перепугу я не должен щщитать аморальным покупку кота в мешке, каторый и не вернешь потом, да исчо и не факт, што это то, што надо... Да и софт... Скока раз бывает, вот скачял поставел поеботу какую нить, вроде надо было, а как пользовацца начинаешь, сразу думаецца о том как просто ухо через голову чесать))). Ты воопще тут о чем сейчас полемизируешь? Просто поднимаешь шум по теме? Я конешно за любой кипиш, кроме голодовки, но такую срань господню на хую мотал в раздумьях... Ухожу разочарованный...

85

gbpltw, 28-02-2009 01:39:50

ответ на: elegaz [61]

>Из лицензионки покупаю тока игрухи от буки и акеллы:))) ИМХО, в верном направлении мыслят люди:))) Я лучше заплачу 2-3 сотни, чем на сутки комп повешу, при этом буду знать, на кого, если чё наехать:))) Вот когда софтверные компании будут сбывать лицензионку по доступным ценам, тогда и буду покупать лицензию, а пока хуй им на глупу рожу:)))
+1
Остальное даром за амбаром.

86

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 28-02-2009 03:05:34

А хто ето у нас в Раше обеднел из-за торетов?Ну дурак дураком аффтар.Я считаю что тырнет с халявой куда как полезней говномагазов с говнопродукцией,в которых тот же мр3 за 120р.и сжатием в 94бтрейта.Я уж лучше CDRip дёрну в 360бтрейт с торрента,чем чистоделам говнопродукции платить.Да даже как бы в солидных магазинах нихрена нет того чё мне надо,а лежит грудами всякая погань гламурасическо-черножъёпо-колбасная.

87

Просто Царь, 28-02-2009 04:02:26

Писдетс креатив!!! Бля, высер билла гейцо!
А вапще камрады считаю нуна чето бля с этой хуйней менять... причем менять камрады не в худшую для нас сторону...
Есть провайдеры каторые бабло паднимают на трафике они и должны платить пиздатым производителям в зависимости от количества скачиваний... да бля реклама исчо эта заебла! пусть тоже сцуки раскошелятся! а потсанам нормальным нехуй мозг ебать: мы абонентку с трафиком апдачиваем? еще как!
Кароче нужно выходить хуяторам софта и медни всякой на уровень другой, мне кажеццо даже
писуха "Если Вам кина понравилось, киньте бабла на телефон!(или еще куда только просто и быстро, патаму как я ебать моск не собираюсь себе с почтами)" была бы нихуейва. Я б например есиб качнул кина нормального 10 рублей сдачи с пива не зажал бы режисеру кинуть...

88

Просто Царь, 28-02-2009 04:03:53

ответ на: Просто Царь [87]

но бля никаких судов-мудов для падонкаф!!! амнистия нахуй всем!

89

Просто Царь, 28-02-2009 04:17:10

ответ на: s0larian [76]

Никто блять ответственности не несет!!!!! када у меня изза дырки в зашите винды супернадежной и суперзащщищенной вся контора 2 дня хуи пинает вместо работы кто мне оплачивает???? это бля микрасофт... А кагда я бля налогов переплачиваю хуеву гору а потом выясняется что это "досадная ошибка 1с, в следующей версии исправим" кто, бля проценты платит????? в этих 2х случаях лично писал официальные письма в мелкософт и 1с угрожающие, они меня на хуй посылали: "Вы используете продукт как есть, и нас ниипет что он работает не совсем так как описано, можете вернуть, бабло за него даже отдадим взад но ни копья больше".
А если я тебе вместо шампуня кислоту соляную продам? базара нет бабло верну потом, но мне абсолютно похуй что ты лысым и без ушей останешься

90

Просто Царь, 28-02-2009 04:23:52

А бля последний писк в разработке вирусов камрады: вирус работает на алчности всяких касперских, сразу переводит дату на стопицот лет вперед и пиздетс защите!!!! Ключик то закончился!!!! Вот так нахуй!!! и выживут в итоге тока те кто не с юзеров драть бабло будет!!!

Я, бля, сам этим софтом кормлюсь произвожу я его. но делаю это в штучном настолько эксклюзивном варианте что всегда бабло платит единственный и конечный потребитель. но перед ним я башкой отвечаю за работу.

91

Прапарщег б/п, 28-02-2009 04:28:27

ответ на: Анна Аркан [55]

>>Есть простая и выигрышная жиненная стратегия - зачем платить,если можно не платить, и ниче за это не будет. Теперь послушаем автора...
>
>Воры, которые угоняют у тебя автомобиль, тоже так думают.

"Копию автомобиля", дурочка. Если ночью придут воры, скопируют мой автомобиль и уедут на нем - мне ни тепло, ни холодно. Хоть 20 раз за ночь. Исходники пиздят только хацкеры и промышленные шпиены. Учи матчасть вместо напесания говновысеров

92

Прапарщег б/п, 28-02-2009 04:33:18

ответ на: Просто Царь [87]

>Кароче нужно выходить хуяторам софта и медни всякой на уровень другой, мне кажеццо даже
>
>писуха "Если Вам кина понравилось, киньте бабла на телефон!(или еще куда только просто и быстро, патаму как я ебать моск не собираюсь себе с почтами)" была бы нихуейва. Я б например есиб качнул кина нормального 10 рублей сдачи с пива не зажал бы режисеру кинуть...

Однозначно - за пиздатую книжку можно хуятору денег подкинуть, только быстро и без заморочек (СМС там или еще какая еботь).

93

Прапарщег б/п, 28-02-2009 04:41:30

А афтору скажу - не будь дураком. Даже если ты продаешь цопирайты, это не может продолжацца вечно так-же, как было 20 лет назад. Хуй кто задушит прогресс, тем более он всегда на шаг впереди долбоебов, хотящих рубить бабло на всякой хуете, "защищенной афтарским правом". Как вертели таких на хую молодые и образованные, так и будут вертеть. Приспосабливайтесь, хуле еще посоветовать.

Высер уебищный, кстате

94

Просто Царь, 28-02-2009 05:21:02

Бля, чето я раписалсо дохуя, но тема больная:
Еси вы, блять, люди искусства (к которым причисляю и программистов всяких типа себя) то, блять хуле вы денег хотите наперед? Вас, бля, сначала признать должны, понять и потом как раз и оценить.
А если у вас бабла на жизнь нету это значит что такое у вас пездатое искусство и больше ничего, и никто кроме вас не виноват в этом. Также напротив: если ахуительные мастера то все будет пучком, всегда есть олигархи-ценители которым нужен эксклюзив, они вам за него и заплатят.
Концерты ебошьте для випов, спектакли бля... их точно спиздить качественно не получиться ни у кого.
А если недоросли до создания эксклюзива то нехуй и рыпаться.

Во бля пиздец... А чем бля строители хуже???? построили один раз дом и за вход в него 1000 руб а за выход 2000!!!! и ниибет и со всеми зданиями так! не нравиццо - пиздуй на вокзал живи!

95

Прапарщег б/п, 28-02-2009 05:26:00

100

96

Прапарщег б/п, 28-02-2009 05:27:21

ответ на: Прапарщег б/п [95]

>100
фиксируем результат

97

Просто Царь, 28-02-2009 05:37:09

ответ на: Прапарщег б/п [96]

за 200 уйдет... тема сильно больная для падонкаф.

кароче пусть всякие копирайтеры сосут член у моржа: если я от того что делюсь с кем нибудь копирайченой инфой не получаю прибыли - значит я полностью чист перед моралью, т.е. не пытаюсь заработать на чужом горбу. В случае с программами - не подходит, но тут извините, "вы купили продукт как есть"... "как есть" купил, как есть и раздаю...

98

Просто Царь, 28-02-2009 05:39:15

ответ на: Просто Царь [97]

это я в плане про капусту: та или иная прога всетаки задействованы в получении бабла, но нигде нет гарантии что использование ее не приведет к наоборот охуевшим затратам

99

Прапарщег б/п, 28-02-2009 05:51:35

ответ на: Просто Царь [97]

>за 200 уйдет... тема сильно больная для падонкаф.
>
и не только для падонкоф - как можно предъявлять за то, что ты копируешь некачественный (в смысле - УЕБИЩНЫЙ) софт? Ибо нормальный софт - редкость шопиздец? Ибо EULA, по сути, признает сразу, что софт уибанский, когда "производитель не несет ответственности...". Если не несет ответственности, то пусть валит нахуй со своими претензиями.

Надо запатентовать компьютерные баги и в суд на Мелкософт подавать всегда, когда винда падает - типа ваша ебучая бага - это моя собственность, а вы правообладателю не уделяете на карман, педорасы, мугого

100

Просто Царь, 28-02-2009 06:07:35

ответ на: Прапарщег б/п [99]

Бля пиздетс идея!!!! и ваще так как ваша бага - моя собственность, нехуй ее убирать!!! и за каждый сервиспак - в суд нахуй за уничтожение имущества!!!

101

Прапарщег б/п, 28-02-2009 06:53:28

ответ на: Просто Царь [100]

> и ваще так как ваша бага - моя собственность,

Гагагага - абассака!!!

102

Прапарщег б/п, 28-02-2009 06:54:55

ответ на: Просто Царь [100]

>Бля пиздетс идея!!!! и ваще так как ваша бага - моя собственность, нехуй ее убирать!!! и за каждый сервиспак - в суд нахуй за уничтожение имущества!!!

Вот бы они охуели тогда шопиздец

103

НочальнегСС, 28-02-2009 07:10:38

А хули тогда футбы продают по пицот когда красная цена писят? ахуеть все экономисты за прилавок гандоны!!!

104

НочальнегСС, 28-02-2009 07:22:00

дилерская цена пирацкава софта CD бакс DVD два бакса розница + 100% лицензия 10-50 %% купи и ебись продавай а насчет багов если в штаны насрал чо пиздуешь в магазин типа вваших джинсах срать сильно захотелось?

105

Fart Shitson, 28-02-2009 11:25:47

27-02-2009 22:35:08  s0larian 
Гыгыгыгыгыгыгы.
Ну поставть тогда видеокарту на её драйвер для начала,коль не видишь разнетцы.

106

Fart Shitson, 28-02-2009 11:34:57

28-02-2009 01:39:36  Скользкий тип 
О,про "книги.скачанные с интырнеда"!
Есть,короче,такой ресурсик литрес--скупил дохуя ранее бесплатных онлайн-библиотек вроде альдебарана и теперь барыжит контентом,рублей по 30-50-60.И есть некий гавноготический (в смысле,гавноготику пишет,а не вены режет.Гггг.После Лавкрафта и По--готику писать...)юный песатель из Сочи.Убеждает так "ну вы чо,вам 30 руб жалко?Не платить за труд аффтара плёхо!"...горячо так убеждает.А на вопрос :"Дружок,а вот Винда у тебя часом не палёная ли?" отвечает--"она у нас такая дорогая--10 тыр,я не могу позволить...".Ткнул носом в ценник ,где ХР хомяк 50 бакенов торчит,и спрашиваю:"А не видит ли дон,что говорить про "нехорошо не платить" и юзать хак в целях извлечении прибыли одновременно ну совсем не комильфо?А если дон не может обеспечить себя орудиями произвоцтва за счёт етого произвоцтва--чому бы дону не пойти в шашлычники на летний сезон,к примеру,или ваще нахуй из профессии,бо ещё и гогно унылое пишешь?"...а дон начал неблагородно какашками пытатцо плюнуть.Поскольку гавна полный рот,а глотать стрёмно...
Вот такие вот готтентоты у нас за коперайт выступают,да.

107

Deviant, 28-02-2009 16:44:32

Вопрос следующий.

Отдельно взятый камрад Игнатий Курочкин. В его маленьком городке, под названием Вышний Сволочок есть уже более-менее безлимитный интернет общим весом в 1 мб сек.
Но в Вышнем Сволочке уже девятый год нет кинотеатра. То что раньше называлось кинотеатром, теперь являет собой крытый рынок, еще в лихие девяностые выкупленный местным хитрожопым кооператором Кешей Говнодавовым...

Вопрос: если Игнатий Курочкин, хочет посмотреть говнофильм говнорежиссёра Михалкова "Утомлённые солнцем-5", и для легального просмотра ему надо ехать минимум в город герой Москву (билет на поезд, скажем - 900 руб в одну сторону) Платить в Москве 500 руб за сеанс и ехать обратно за 900 рублей. Убив на это время, нервы и бабло - то какого хуя в нашей стране до сих пор в сотнях мелких городов и весей за годы ебаной дерьмократии, под корень изничтожены все кинотеатры, и скачивание фильмов по инету остаётся единственным доступным вариантом приобщиться к массовой культуре!

Или всякие обитаемые островы, режиссера по кличке Лысый Бо, это прерогатива только жителей мегаполисов, а на остальной российский народ ему похуй?

108

Deviant, 28-02-2009 16:52:01

Я просто убежден, в России наличие талантливых художников, программистов, дизайнеров обусловлены как раз жутким расцветом пиратства.
Я не знаю ни одного человека, который начиная с середины 90-х, покупал фотошоп в компании Adobe чтобы за какие то ебанутые несколько косарей грина, начать править в нём фотки для отсылки бабам из чата.

Фактически пиратство дало России интеллектуальные, профессиональные кадры за которые не стыдно стране, и которые сейчас не дают РФ, стать на уровень с Конго по уровню IT специалистов, где до сих пор пишут программы на бесплатном бейсике под консоль.

Также можно сказать, что хотя-бы один из тысячи скачанных контрафактных фильмов, не дал юному гопнику выйти на улицу, ширнуться чёрным, и зарезать бабушку из-за ста рублей пенсии, которых не хватало на наркоту, ибо гопник сидел на диване и с глупой лыбой восхищенно втыкал в геройские похождения Ван-Дамма...

109

Прапарщег б/п, 28-02-2009 16:55:32

ответ на: Fart Shitson [106]

Да уш - пра готеку ты заибись сказал. плюс пицот просто

110

Просто Царь, 28-02-2009 17:15:07

ответ на: Deviant [108]

+100Х500! Да тот же Лысый БО стопудово фтыкал "кресного отца" никуя не не в каннах, а непоредственно  со спиженной кассеты с прещепочным переводом!!! А каких копирайтах бля базар????
А графический интерфейс придумали никуя не ксероксы? билли лично? там ваще каша заварилась между джобсом и билли:
Д:Ты сцуко, накуя спиздил мышу???
Б:У тебя штоли?
Д:А у кого???
Б:Так ты сам ее у ксерокса спиздил!!!

Короче втыкать каммент Девианта всем!!! Без конрафакта прогресса нету никуя!!!

111

Скользкий тип, 28-02-2009 17:40:52

Ребятыыыы... Это провакацея, с той стороны никаких нахуй аргументоф, только невнятный высер, и беспонтовое мычание про мантировки-варавство... Дядя, езжай в Иваново, или исчо подальше куда... Выйди на улицу и попробу

112

Скользкий тип, 28-02-2009 17:41:58

Ребятыыыы... Это провакацея, с той стороны никаких нахуй аргументоф, только невнятный высер, и беспонтовое мычание про мантировки-варавство... Дядя, езжай в Иваново, или исчо подальше куда... Выйди на улицу и попробуй фпарить винду обрезанную, хотя п за 10 000 рубасей (и вот таким образом я думаю очень изощренно убьешь себя))))

113

Deviant, 28-02-2009 17:57:35

То что без контрафакта нет нихуя прогресса - верно.

Если бы в каменном веке убивали дубиной по башке за авторские права, то тот первобытный падонок, который случайно наткнувшись у вулкана кусок железа выплавленный естественным путём, и сделавший из него нож и копьё, той же формы и функциональности, но превосходящие по качеством каменные скребки, на которых зарабатывал, придумавший их некий другой падонок из его племени, - был бы уже нахуй съеден после суда совета первобытных неандерталоидов.

Уважаемые защитники авторских прав. Почему, втыкая в комедию на канале СТС вы морщите свои еблища когда начинается реклама про прокладки для пизды и крема для втирания в очко, и не только морщите, но нередко переключаете канал во время рекламы. Смотрите, блядь! Это именно те самые деньги, на которые куплена комедия и показывается для вас, долбоёбов! Поэтому вы должны смотреть рекламу с чувством глубокого понимания что производитель прокладок оплатил фильм для вас, и просит просто уделить его продукту, ваши драгоценные пять минут.

Настоящих падонков, свято верующих в то, что в продуктах интеллектуального труда рулит правило "тихо спиздил, и ушел - называется нашел" - это не касается.  Они имеют право ложить хуй на рекламу, потому как никогда не призывают никого "покупать лицензионное".

Вопрос камрадам, любящим по пьяни повтыкать в караоке в каком нибудь специализированном клубешнике. Знаете по какой причине в России появились ебанутые цены на вход в караоке?

Хитрожопые защитники авторских прав давно уже заявили, что публичное исполнение песен того-же Юрия Антонова или Мишы Баярского, является противозаконным. Ну а поскольку собирать бабло с пьяных и поющих гегемонов им не с руки, (можно же и в ебло отхватить за такие наезды) они поставили на счетчик все караоке-клубы, которые отстегивают ежемесячную мзду во всевозможные лиги авторских прав из своих доходов только для того чтобы бухой падонок со своими тёлками мог весело поголосить "Владимирский централ"
Возвращают потраченное  бабло, как раз накручивая цены... 

По закону об авторских правах, вы не имеете права, поставить магнитофон на балконе и захуярить на всю улицу песню Димы Еблана, потому как вы купили его диск только для СОБСТВЕННОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ! Охуенно? А уж упаси бог вас дать этот диск послушать какой нибудь знакомой пелотке. Вы украли деньги Димы Еблана и должны, сука, сидеть в тюрьме!

Если блять, вы трудитесь у себя на даче, копая говно на грядке с огурцами и напеваете песенку группы "Хуй вдвоём", то вас уже могут вполне официально арестовать и заставить заплатить, потому что вы не имеете право публично исполнять эту песню защищенную авторским правом (см. пункт о караоке). Забашляйте защитникам авторских прав, и хоть усритесь распевая песни в метро. Вам слова никто не скажет.

И это не фантазии, не брюзжание старого маразматика-аффтара. Это реальное действующее законодательство!

В россии уже появился один мудак, запатентовавший смайлеги.
Скоро появится другой, который запатентует аббревиатуру KГ/АМ и запретит Удаву использовать её на своём сайте. Я конечно догадываюсь что ему ответит Удав, но тем не менее закон будет на стороне еблана с патентом.

114

Deviant, 28-02-2009 18:01:26

А в это время только одна Анна Аркан рассылает бесплатно всем желающим свои книжки.
Потому что она заботится о Вашей духовной культуре и знает, что без её книг - вы превратитесь в стадо неорганизованного быдла... гыгыгы

115

Прапарщег б/п, 28-02-2009 19:01:58

ответ на: Deviant [113]

Камрад, подскажи - куда за патентом обращацца? А то есть пару мыслей, мугого

116

Прапарщег б/п, 28-02-2009 19:07:08

Надо запатентовать слово "хуйпесда" - вот бабла срублю заибись, гугугу

117

Грибник, 28-02-2009 20:01:04

Креативъ - говно, афтар - мудагъ.

118

Fart Shitson, 28-02-2009 23:32:47

28-02-2009 16:55:32  Прапарщег б/п 
Дык кабе не такой диссонанс "книшка с либрусека-плохо,палёные Окны для работы-хорошо!",я б стопицот лет в сочинскую готику не фтыкал,ваще п про неё не знал и нервы п не трепал.
28-02-2009 17:57:35  Deviant 
Гыгыгыгы.
Небезызвестный долбоНосег ,бывш.начальнек жыжэ,возбухал против банерорезок...

119

мик уй, 01-03-2009 04:29:14

афтару сделал высер за 50 0
00баков купят 100000паддонков кака цена высера -18дубовых пачти с нета качнул

120

Пох Нах, 01-03-2009 06:45:27

"...по большему счёту, нету разницы между производством унитазов, часов, костюмов, софта и фильмов..." как и нету разнетцы между мазгами аффтара и мазгами далбаёба

121

Собакин Блох, 02-03-2009 09:24:13

ответ на: xz-zx [7]

причем недавно

122

клоп, 28-03-2009 16:26:24

патамушта весь мир пиздит кино, музыку и софт а аффтар ебанатик-моралист..

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg