Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кулак в роли нацпроекта

  1. Читай
  2. Полемика
Не весна, не будущность... Кризис у всех на устах.
Если не на устах – значит, на уме.
И выход из кризиса, судя по впечатлениям от речей политиков-экономистов, напоминает некий поток, который через несколько лет вынесет страну из загадочного подземелья. Причём без малейшего нашего вмешательства.
Лишь бы финансисты не подвели... Банки с олигархами не оплошали!
Да нет, мы тоже – причём.
Представляется очевидным, что кризис затронет Россию неизмеримо глубже, чем Америку или европейские государства.
Под угрозой окажутся или уже оказались сами основы государственности: экономика, торговля, наука, промышленность, занятость...
По сути, речь идёт о национальной безопасности. Иначе с чего бы наблюдалось такое волнение в сфере защиты органов государственной власти?

Вольный взгляд на ретроспективу

Как утверждал курс упразднённой ныне истории партии, Ленин всячески поносил Столыпина и превозносил Маркса, хотя первый любил Россию, а второй её ненавидел.
Марксово учение, как известно, всесильно – чего ж его не превозносить?
А вот со Столыпиным загвоздочка вышла. По сути, эсеры заимствовали столыпинский лозунг, перепрятанный далее большевиками: землю – крестьянам!
Но благоглупость, если не тайный замысел, позволила большевикам, захватившим власть, полностью извратить намеченные Столыпиным реформы: разрушение полуфеодальной крестьянской общины и построение промышленно-сельскохозяйственного капитализма. Вместо этого на страну посыпались «отнять и поделить», продналог-продразвёрстка...
Все на борьбу с кулаком! Всем миром кулака и погубили.
И получили неслыханный голод тридцатых годов... Дальнейшее разрушение деревни и сельскохозяйственного производства приняло невиданные масштабы.
А что, если вернуть деревне долги?
То есть возродить кулачество.
В форме арендных отношений и свободно-наёмного труда.
И здесь нелишне вспомнить, что, увлёкшись отрицанием сталинизма, мы старательно вычистили из общественной памяти владевшее массами чувство хозяев страны.
Одними Гулагами работать по 12-14 часов в сутки народ не заставишь.
Было, было у нас чувство общности со страной.
Чувство хозяина, которому всё подвластно. И ощущение злобных взглядов врагов.
Что ныне осталось? Разве что – последнее...

Два лентяя

Да простят нас классики соцреализма, но именно капиталистический способ производства и является «свободным трудом свободно собравшихся людей».
Тема явно дискуссионная, поэтому пересекаем её на всех парах и движемся дальше.
Не всякий регресс – регресс... Если мы эволюционировали в упадок, нельзя ли вернуться к тому поворотному моменту Истории, когда власти бросились торить в непроходимом болоте собственную тропу? В чём благополучно и увязли.

Кого напоминают сегодня Город с Деревней?

Город, с его многомиллионной, ежедневно растущей безработицей, похож на толстого, опухшего от безделья лентяя, который лежит на боку и ни для чего уже давно не встаёт.
Лень ему даже самостоятельно почесаться...
В самом деле, та часть промышленного производства, которая была на плаву к началу перестройки, уже в середине 90-х откровенно пускала пузыри.
Чего же ждать от огромной армии прихлебателей?
Той самой «сферы обслуживания», которая, по сути дела, обслуживает перекачку по карманам горсточки нефтедолларов? Посмотрим, что рухнуло в самом начале кризиса, пришедшемся на июль-август прошлого года.
То, что в наибольшей степени зависело от поступления нефтедолларов!
Строительство, ипотека и рынок недвижимости.
Деятельность всякого рода непроизводительных посредников, торгашей, перекупщиков.
Проекты шоу-бизнеса, именуемые по бедности «культурными мероприятиями»...
И туризм, общедоступное развлечение рабов нефтяных скважин.

К большому пальцу левой ноги городского лентяя привязана верёвочка, дёргая за которую, он приводит в движение насос, перекачивающий в никуда Запасы Недр.
За эту пустяковую работу толстяка кормят – невкусно и обжорливо.
Почёсывают пятки всевозможными «аншлагами» и удерживают обездвиженным...
Доколе это будет продолжаться?
Деревня – второй огромный лентяй, только высохший до костей. О былом его могуществе изредка напоминает мощный скелет. Разве не на обглоданные до костей скелеты похожи остовы брошенных коровников и амбаров? 
Мышцы второго лентяя тоже полностью атрофированы. Трудными, немощными движениями он подбирает крошки со стола обжоры-Города, отдавая взамен свою плоть и кровь – нехотя нарождающееся пополнение и без того разбухших, непроизводительных скоплений народа...
Оттого в стране и дороги скверные, что лентяям по ним не хаживать.
Мерзостная картинка. Но не безнадёжная.
Применим лечебный фитнесс и посмотрим, не поправятся ли наши пациенты?

Ветряк и моносота

Ни по какому зову партии и правительства люди сейчас в деревню не поедут.
Слишком хорошо большинству из них известно, что такое топить печку, бегать за водой или ходить «до ветру». А в городах – лифт с мусоропроводом, телефоны и супермаркеты...
Хорошо лежится, не правда ли?
Массы подтолкнёт к миграции безмерное удорожание коммунальных расходов, втихомолку провозглашённое властями лучшим способом борьбы со снижением налоговых поступлений, а также грядущая потеря работы и утрата ипотечных квартир.
Но деревня, в нынешнем её состоянии, тоже никого не ждёт.
Ей и помогать-то сегодня бессмысленно. Всё уходит на поддержание жизнеспособности немногочисленной популяции сорокапятилетних женщин и полуспившихся мужчин, питающихся картофелем и зеленью с грядки.
В поисках панацеи годится любое, даже самое скромное предложение. Наше предприятие, в частности, предлагает горожанам переселяться в сельскую местность, приобретая новый тип индивидуального жилья, оборудованный всем набором городских удобств и получивший рабочее название моносота (с), а также индивидуальный и независимый источник  электропитания.
Им является модернизированный ветрогенератор, а попросту – ветряк.

Интересующиеся благоволят обратиться к автору за подробностями и координатами. Однако поделиться свежей информацией – вовсе не самоцель.
Вопрос вот в чём.
Предприятие планирует приобретать в собственность большие участки под застройку, в первую очередь в Ленинградской и Псковской области, для превращения их в коттеджные посёлки. Здесь и начинается самое интересное...
Те из покупателей, кто окажется предприимчивее, богаче или запасливей остальных, смогут, как планируется в проекте, взять в аренду посевные или производственные площади. Это и будут «новые кулаки». Все без исключения покупатели ветряков и моносот получают в собственность земляной надел или часть производственных помещений, которые они смогут сдавать в аренду своим более предприимчивым соседям.
Те из переселенцев, кто по возрасту или состоянию здоровья будут довольствоваться только доходами от аренды и урожаем с подсобного хозяйства площадью от 12 до 20 соток, смогут этим и ограничиться.
Плохо или хорошо, но всё же лучше, чем нищенская пенсия.
Трудоспособному населению будет предложено оформить трудовой договор со своим арендатором и перейти в разряд наёмных рабочих – со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. То есть с уверенной зарплатой и нормированным рабочим днём, а также всем комплексом полагающихся по КЗоТу социальных благ.
Но и это ещё не всё.
Мало уравнять «новых кулаков» в правах с фермерами или независимыми производителями. Надо уравнять их в возможностях!

Феодализм – предтеча расцвета?

Для успеха проекта приходится идти дальше и предлагать группе «новых кулаков» участие в создании предприятий глубокой переработки их продукции, транспортировки и организации сети розничных продаж.
Цепочка сырьевая база-производитель давно реализована рядом флагманов пищевого производства – тем же Черкизовским мясокомбинатом. Почему бы не воспользоваться положительным опытом? Хватит уже танцевать от противного!
Да, реализация проекта напоминает возведение самодостаточного феодального удела.
Но ведь хорошо созревший феодализм и стал предпосылкой к вывозу капиталов, то есть предтечей капитализма!
Получив контроль над всей цепочкой реализации, «новый кулак» обретает главное: прогнозируемую прибыль, не зависящую от эффективности и претензий хамоватой цепочки посредников, пышно именуемых этой цепочкой «состоянием рынка».

Разумеется, изложено по большей части пунктиром.
Вероятно, цифры были бы более убедительны.
Воздержимся, однако, от более детального анализа, дабы не заслонять основную идею.
Рассчитывать приходится в первую очередь на себя. Ко всем относится!
Но, разумеется, как нельзя более уместна была бы целевая помощь Агробанка в виде недорогих государственных кредитов на производственные нужды.
А как было бы здорово, если бы отъезжающие в деревню переселенцы могли для покупки ветряка и моносоты получать недорогие, то есть субсидируемые правительством, ипотечные кредиты Сбербанка под залог оставляемой в городах жилплощади!
Именно участие государства способно придать любому проекту статус национального.
А разве толково реализуемый нацпроект – не часть национальной идеи?
Не в скромности счастье, господа...

Голем , 25.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
124

борщ, 25-02-2009 21:28:26

подскажите вкратце, есть ли смысл ЭТО читать бля??

125

Не сцы Маруся, 25-02-2009 21:29:22

25-02-2009 21:17:13  Ослантроп
[ответить]

Уговорил, буду добывадь илектроинергею ис самогона.

126

Мафусаил, 25-02-2009 21:31:49

сходить до ветряка.

127

Мафусаил, 25-02-2009 21:32:48

голем пускает ветряки

128

hc, 25-02-2009 21:44:25

голем, кинь сюда всю инфу по моносоте и ветряку: hc_09@mail.ru

129

Старичюля, 25-02-2009 22:24:12

Ольтернатвные источники инергии? Ну-ну. А па иблу от Ленэнерго и прочих энерго не желаете?

130

дикий бетман, 25-02-2009 22:39:42

не асилил.
не люблю полемику,лучше сразу в ебало бить. все одно этим кончится

131

тринитроблеванол, 25-02-2009 22:43:23

ставлю звиздулину за крео. зачем песать, если нихуя нипанимаешь, а чом пишешь?

132

Немытый Гарри, 25-02-2009 22:50:04

ответ на: Мафусаил [123]

Более таво -мирныи калаидер в каждыи дом. Песдетс каои-та - уранил ноут - парастал печатать "И" краткое

133

lelek, 25-02-2009 22:59:16

ечтатель бля ( беззлобно так и чуть чуть в сторону )

134

lelek, 25-02-2009 23:00:13

эм букву прапустил

135

Don Pablo, 25-02-2009 23:21:13

Ахуеть! Джынса на удаффком!
По ветрякам интересно, ибо дохуя родни в деревне живёт, и на жену тесть домишко записал. Банька-хуё-мое-шашлык-погреб. Корм на зиму там опять же храниццо, периодически набегами бываем по «дороге жизни». Поэтому по ветрякам - тема обгрызена с интырнета вроде качественно. Он идёт в нашей средней полосе только как один из источников, никак не основной. Или надо целую рощицу, что уже невыгодно, или такого карлсона на кол посадить, который тоже стОит шопиздец.
И вибрация опять же - пчёлки жить не будут. А нахуй такая старость, без пчёлок и самогонки? Ну её ф пизду. Без пчёлок и самогонки и в городе можно мозк ебать всем вокруг, когда свой стухнет. Это если дожить.
Или афтар изобрёл нечто ахуенно новое, его дохуя, оно пиздато по сути своей и стоит дёшего?

136

веселый рождер, 25-02-2009 23:44:11

вот же шизофреник.
шоб бы накуй

137

Vasjatka, 26-02-2009 00:00:39

Да вы батенька дятел городской,Впаривающий лохам хуету .
Особенно вдохновляют к переезду вдеревню рассчты типа: в заготконторе за крола дают 400 рублёв,а топько корма по доступным для частника ценам порядка 500р. или закупочные цены на говядину в 60р.,и примерам несть числа...
так-что пиздуйте ка Вы сами в деревню

138

Витёк, 26-02-2009 01:04:10

Извини, прочитал 1/3 от начала, больше не Сдюжил. МУДНЯ. Иди сперва в дедский сад бобруйска, буквы выучи, неуч и недоумок. Продразверстка введена  - 1916 Николай II (У РУССКИХ крестьян- КРОВАВЫЙ, у тебя - слащавый, медовый, мудявый и т.д. (каков ты сам)). До 1933 (раскулачка налалась в 1928-1929)а уже НЭП шагает по стране существует по канонам РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ (аля некотрые законы сейчас сущесвуют юридически наследие РСФСР или, тем паче, CCCР ).Это ты снял и протянул на ТВ сериал "Столыпин(Невыученныу уроки)" русск.настоящ. () "(МИНИСТР-ВЕШАТЕЛЬ("ВИСЕТЬ МНЕ ВНИЗ ГОЛОВОЙ И ПЛаКАТЬ КРОВАВЫМИ СЛЕЗАМИ" или - твое, не настоящю. "СОСАТЬ МНЕ И  РАДоОВАТЬСЯ ЧТО СосУ Хорошо - ЛДОЛЯ ТЕБЯ"))". Герой, герой. Пав(д)щих пинать все горазды, когда модно( слущяй , а? , сколко плятять за минуту пинания, а?). Ты знаешь чем вспашка всвал отличается от вспашки вразвал, или метчик номер раз отличается от метчик номер два, или чем продовольственная программа Бухарина (1926) отличается от программы Чернова(1903), а  ?.  Или офиснуму быдлу(ой, Пардон Муа, Высщей РАССЕ как ТЫ) не надо знать такие мелочи, ведь они на добавленую стоимоть вторично спижженного первичнага замкнутого третично добавленногго НДС (НДРП? )не ВлияютЪ. УМРИ, ПАДАЛЬ, УМРИ. Если есть Честь, Совесть, Родина - родись Человеком, иначе - просто умри Человеком и не проснись(как сделали имевшие Честь,Совесть, Долг и прочие иностранныет непонятные для многих слова слова в 1920 В Крыму).
Поимевший(?) честь в 1920 (он так думает)
(\\\витёк)

139

перед смертью надышался, 26-02-2009 02:23:06

нивкуй туда ехать и чо производить?- городские рынки зохвачены креминальной сетью оптовиков(как правило с добрыми кафказками лицами),городские могазины - легальной сетью импортных производителей (каг правило турками), мясокомбинаты пользуюца услугами и тех и тех..деревня умерла!

140

я забыл подписацца, асёл, 26-02-2009 08:15:55

Автар, а сам то ты ломанешся в деревню с ветряком подмышкой? думаю что тебя туда палкой не загонишь. Так вот не песдел бы ты лучче. Хуле не полемизировать, сидя на теплом толчке, о том как поднять деревню. Покажи на деле а не на словах. Приедь, построй дом с нужником за баней, водой из колодца. Вот кни себе в жопу ветряк и показывай как надо поднимать а не рассказывай. Тот кто живет в деревне и без тебя знает что ему лучше. То, что предлагаеш ты, это не кулачество, это блядское панство какое то - все хуячать один жрет. Кула сам работал на равне со своими работниками от зари до зари, и на нималь он их не оттого что у него дохуя бабла, а от того что хозяйство большое было. У доброго кулака и батраку хорошо жилось. А уж у мироеда и собака тощаяя. Так что в следующий раз думай автор, прежде чем подобные темы затрагивать. а лучче вообще не пиши, питайся энергией от ветряка в жопе.

141

лентяй, 26-02-2009 08:49:32

про меня есть....

142

Омар Кхуям, 26-02-2009 08:50:49

Афар-гонит!

143

Сибирский Любитель Халявы, 26-02-2009 08:55:41

25-02-2009 17:42:11            Ослантроп      

Ослантроп жжёт!! Зрит в корень.
"Истинно говорю вам - налетит земля на небесную ось"

144

Сибирский Любитель Халявы, 26-02-2009 08:59:41

Аффтарь не врубается нихуя в национальную психологию, коя есть ближе к зоопсихологии. Хуй планктон, люмпены и протчая деграданская хуерга в деревню поедет. Если только для "отнять и поделить.". А протчих в маза раша ужо и не осталось. Пиздец всем по любасу.

145

Суровый Клин, 26-02-2009 09:05:21

Членам семьи афтора засунуть в жопу ветряк, посадить в моносоту и выбросить за Уральсктм хребтом на растоянии 100 км до ближайшего населенного пункта. Пускай принимает "участие в создании предприятий глубокой переработки продукции, транспортировки и организации сети розничных продаж" или "по возрасту или состоянию здоровья довольствуется только доходами от аренды и урожаем". Идиот нахуй.
Не, ну почему такие дебилы на свете живут? Судя по уровню интеллекта афтор после сранья свою жопу подтереть не умеет.

146

Сибирский Любитель Халявы, 26-02-2009 09:07:21

Поработить хохлопитеков. Пусть блять ветряки вращають. Да зздравствует рабовладельческий строй. Орды наподобия чингисхоновских тоже будет охуенно. Огнём блять и мечом. Будем фермы в Ницце открывать- нахуй нам подмосковье сраное. Там блять после почти ста лет т.н. социализма хуй чё кроме лебеды растёт. Все на захват и раздел Елисейских Полей!!

147

На горшке король, 26-02-2009 09:08:35

сельское хозяйство в Росии убыточно априори из-за климатических условий, прочитай книжку "почему Россия не Амарика"

148

Сибирский Любитель Халявы, 26-02-2009 09:09:28

Не нодоть нам за Уральским Хребтом этой московской падали - лючше пленных каклапитеков давай!!

149

Сибирский Любитель Халявы, 26-02-2009 09:16:45

ответ на: На горшке король [147]

Книжки наподобие вышеупомянутой пишут те, кого г-н Клибов охарактеризовал пидармотами. Почитай блять Столыпина. Мои предки через несколько лет после переселения в Сибирь - Матушку трактора и протчие сеялки-веялки в штатах закупали. Пахали тоже как проклятые. Потом пришли такие вот блять гении и всё пиздой накрылось. Хуй теперь чё в России хорошего будет. За цареубийство хуй расплатимся.

150

Сибирский Любитель Халявы, 26-02-2009 09:17:11

Климов, извиняюсь

151

Ослантроп, 26-02-2009 09:34:34

Что-то со вчерашнего дня мало каментов прибавилось.  Не понимают люди важности ветряков, скоты.

152

кузнец, 26-02-2009 09:39:13

кризинг....
  и пошли мы в портезаны сразу всем селом(с)камунизм

153

Ослантроп, 26-02-2009 09:41:37

ответ на: На горшке король [147]

>сельское хозяйство в Росии убыточно априори из-за климатических условий, прочитай книжку "почему Россия не Амарика"

Берешь товарища Паршина под ручку и пиздуешь с ним в палитсру - там вам самое место. Для начала хотя бы  коноплю на кухне вырасти, а потом уж блажи про убыточное сельское хозяйство в России, агро-долбоеб.
Жду каммент о том, что промпроизводство в России тоже невозможно, потому что надо отапливать производственные  помещения

154

Не сцы Маруся, 26-02-2009 09:42:09

26-02-2009 09:34:34  Ослантроп
[ответить]

Скажу честно, после второго апзатса не читалъ

155

Гавнодел, 26-02-2009 10:18:37

Промпроизводство в России нихуя невозможно, потому что надо отапливать ебаные производственные  помещения. Бял.

156

я забыл подписацца, асёл, 26-02-2009 10:23:08

Запад нам поможет. Ура.

Фсё врятли. Деревня в гавне. Разруха почище чем в гражданскую, виноваты понятно дело коммуняки.

Кулак будет заниматься тем чем занимался всегда - выкачиванием из работников фсех соков. Можно найти лазейку не платить - не будет платить, можно не заниматься условиями и организацией труда -не будет заниматься и т.д.
Лишбы бабло зарабатывалось - это будет единственным определяющим фактором.
Прожектёрство.

157

Харя ахуевшая, 26-02-2009 10:45:00

КЗоТу социальных благ.
------------------------------
Сейчас это называеццо ТК РФ, аффтар, ладно четайу дальши.

158

Сибирский Любитель Халявы, 26-02-2009 12:02:02

Будучи в Ирландии наблюдал до хуища ветряков. А главно никто их на цветмет не пиздит. В этом вся причины нынешних бед. Нормальных работящих и порядочных людей в Рассее истребили все эти пидпрмоты. Осталось одно гавно, стучащее на соседей быстрее, чем они стучали на них. Выживает блять сильнейший. Вот такие сильнейшие и выжилии соответствубщее потомство ещё более сильное наплодили. Всем всё абсолютно похуй. Гдебы работать лишь бы не работать. Ни о каком выходе из кризиса, а тем более о возрождении России из того говна в которое её втоптали не может быть и речи. Убийство холопами божьего помазанники хуй с рук сойдёт. Вся история постреволюционной совдепии и т.н. Российской федерации есть просто процесс гниения огромной и некогда великой страны. Ну а этой массе знамо дело копошатся всякие гниды. Надо на княжества блять делиться и жить набегами. Каклопитеков опять же к цивилизации приручить. Гы-гы.

159

Сибирский Любитель Халявы, 26-02-2009 12:04:00

ответ на: Ослантроп [153]

+1. ЖЖёшь сегодня нешуточно11

160

Сибирский Любитель Халявы, 26-02-2009 12:12:57

ответ на: борщ [124]

Вобще брось читать. Великий кормчий, кот. в китае кстати до сих пор уважают в отличии отнаших блять важдей-пидармотов советовал не читать до хуя.

161

Владислав, 26-02-2009 14:51:40

Надоть делать лехтраиниратары из кулаков и йелдаков. Ну там абмотки, могниты. Дрочить будем и державу подымем!

162

Толян, 26-02-2009 15:28:03

Ниасилил, нихуя не понял и вообще хуйня какая-то понаписана. Аффтар, утопись.

163

Св.о. Ебланий, 26-02-2009 15:49:08

сам об этом думал. надо бы с тобой связаться

164

Chicatillo Bulls, 26-02-2009 16:33:04

афтар, ветряки в деревне спиздят в первую же ночь и сдадут на цветмет, что бы на вырученные бабосы взять паленого спирта и наебеницца

165

Йобырь надомнег, 26-02-2009 22:04:47

аффтар, скажы кудыть ветряги прадал.
выязжяю пиздеть цветмет

166

Сибирский Любитель Халявы, 26-02-2009 22:06:18

ответ на: Доктор Менгеле [35]

+1

167

Грибник, 28-02-2009 00:31:48

Голем - это глиняный человечек, придуманый евреями для сборки говна.

168

Грибник, 28-02-2009 00:54:37

Афтар ни одной картохи за всю жизнь не вырастил, а песдит о сельском хозяйстве. Таких песдунов надо в вагон и на целину.

169

ну чо тут скажешь, 03-03-2009 11:07:47

автор, ты сам то поедешь в деревню?
подымать сельское хозяйство и хвосты коровам крутить, а?

170

Голем, 03-03-2009 16:06:39

экие вы ебланы, дамы и хоспода...
во-первых, читать надо усердней, а не торопицца высрацца на первом же опзатсе: речь не просто о ветряках - о модернизированных, блять, ветрогенераторах.
у автора домик в деревне, 40 соток приусадебного хоз-ва. но не об авторе речь: хуле ебланить о знании/незнании сельского хоз-ва, если речь идёт о его индустриализации? цеха надо создавать,маму-вашу,а не совхозы-совнархозы.
лежите дальше, апсосы: не сцыте, рабочих мест в нерезиновой ста-алитсе пока што на всех хватает..

171

Голем, 03-03-2009 16:07:58

Св.о.Ебланий, херакни в мыло: tixxon@mail.ru.

172

клоп, 28-03-2009 16:58:55

это спам!

173

Вася, 28-05-2009 15:29:10

Фуйня усе! А вот всунуть инфразвук от ветряка в жидовский зад, во башка заработает - авось кроме Украины и америку (с маленькой!) развалят...

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg