Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О брезгливости

  1. Читай
  2. Полемика
Речь пойдет о брезгливости физической, то есть о естественной реакции отвращения по отношению к «замеченной или мнимой нечистоплотности» (по Ушакову). Брезгливость по отношению к некоторым запахам, например, универсальна, из чего следует, что это есть приспособительный эволюционный механизм. Грубо говоря, все (ну или почти все) наши предки-говноеды вымерли от глистов, а мутанты, испытывавшие соответствующее отвращение, благополучно передали свои гены неблагодарным потомкам, избавя таким образом человечество от серьезных проблем в жестокой борьбе за место под солнцем.

Еще один трюизм  сводится к тому, что развитие человека как феномена социального, прежде всего, связано с преодолением им животных инстинктов. По поводу механизма этого перехода существует масса спекуляций, однако это в нашем случае неважно. Главное то, что культурный человек – это человек который может в достаточной степени сдерживать свои физические, плотские чувства. Отсюда и главное качество культурного человека – чувство такта или чувство меры, способность сознательно себя ограничивать. Вопрос воспитания соответственно представляет собой целенаправленное развитие у человека механизма сознательного самоограничения.

Если подавление пищевого и полового инстинкта являются важнейшими условиями социализации человека вообще, то чувство брезгливости непосредственно не влияет на отношения между людьми. Иными словами если вы на улице хватаете девок за сиськи, то рано или поздно неизбежно получите пизды. Брезгливость же на первый взгляд может быть и незаметна.

В то же время очевидно, что преодоление физической брезгливости, как животного инстинкта, является одним из главных признаков культурного человека. Из этого не следует, что все бомжи – культурные люди, речь идет о сознательном подавлении чувства брезгливости, а не об образе жизни, привычке.

Напротив, быдло всегда брезгливо. Эстетика брезгливости, блатной аристократизм, особенно развита у уголовников. Ходовое выражение «в падлу», характерный тому пример. В тяжелых случаях невозможность преодолеть инстинкт брезгливости приводит некультурного человека к неспособности убирать за собой. Отсюда парадоксальная ситуация – брезгливые люди всегда в дерьме. Это мучительно противоречие неизменно преследует всякое быдло.

Вот пример из воспоминаний русского генерала, культурного, общественного деятеля А. Жиркевича, который, передав свою бесценную коллекцию автографов (Тургенев, Толстой, Репин и т.д.)  государству в начале 1920-х гг., бедствовал в Симбирске: «Второй раз я чищу заполнившейся доверху нужник. Сегодня провозился с ним час. Уплотнивший нас рабочий, семья которого загаживает нужник, считает такую работу для себя унизительной» (Симбирский дневник, 2007. С. 427).

Вообще быдло можно определить как «люди не убирающие за собой». В отличии скажем от хамов, которые убирают за собой, но из-за физической брезгливости не в состоянии убирать за другими. На это как раз и способны только культурные люди. Интеллигенция же это те люди, которые берут на себя ответственность за то что все гадят и пытаются с этим бороться, при этом чаще всего не успевая убирать за собой. Таким образом,  интеллигенция, составляя с культурными людьми одно дискурсивное поле, смыкается с быдлом стереотипом поведения.

Пожалуй, моральная брезгливость обратно пропорциональна брезгливости физической. Однако, утвердительно говорить о психологических и этических феноменах может только шарлатан. Слишком уж много факторов субъективного свойства на них влияет. К примеру, комментарий «побрезговал это читать» и т.п. может указывать не на высокий уровень культуры комментатора, а на то, что у него маленький член или на то, что он в детстве увидел своего папу целующимся с соседом и т.д. В этом и заключается великий гуманистический смысл нашего времени.

Землепроходец Семен Дежнев , 01.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
153

Абитатель, 01-12-2008 18:04:36

Видевшие состояние Зимнего дворца после большевиццкого периворота 1917г. отметили всезасранность, включая использование дорогих фарфоровых ваз в качестве гавноприемников. Не говоря уже о повсеместном мочеиспускании, блевании и сморкании в занавески, шторы и гобелены. А потом нашлись люди, которые помыли и очистили и поддерживали и поддерживают чистоту и порядок. Так что бывает по революционной необходимости и обосрут дворец, дом, пляж, лес, страну.... Но потом все равно надо чистить. Ведь самим жить. И жить чисто и культурно. И пусть не пиздят что климат не тот, народ не тот, история не та и все такое. И если каждый сейчас, ибо нехуй откладывать, начнет наводить чистоту и порядок сначала у себя в голове и других засоренных местах, на столе, в компьютере, в доме и вокруг, а особенно на детских площадках, то с такого старта даже трудно представить как красиво это будет.

154

наиотвратительнейший, 01-12-2008 18:13:57

Загрузился, решил убраться на столе. 6*
Спорить ни с чем не буду, ибо в основном - правда.

155

Jedem das Seine, 01-12-2008 18:28:28

Ездь канкретное апридиление - быдло.

Так хуле давать свае?

156

Jedem das Seine, 01-12-2008 18:29:29

5*, кстате

157

Всемогущий Чернокнижник, 01-12-2008 18:37:08

5, но про говно больше не пиши, а то я брезгливый...

158

Землепроходец Семен Дежнев, 01-12-2008 18:38:27

А я вот не брезгливый, могу гавна и съесть, а не подавлюсь один хуй...

159

Всемогущий Чернокнижник, 01-12-2008 18:39:23

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [158]

Ну, кушай, кушай деточка...

160

Гарррбатый, 01-12-2008 18:49:34

а знаете господа, я старею.. влез в чат какой- то..( на яндухе нашёл) набрал себе ник " Коше4ка" и выдавал себя за девочку 16- ти лет, мечтающую познакомится с баой для совместного онанизма..я имел успех..

161

Олег Покс, 01-12-2008 18:53:49

побрезговал это читать(с)

гыыыыыыыы

162

Олег Покс, 01-12-2008 18:55:08

ответ на: Гарррбатый [160]

>...я имел успех.

странное имя Успех для мужика. Он точно гей.

163

Паяльник, 01-12-2008 18:55:46

Благодарные потомки говноедов набирают говна в рот и плюют в друзей. А так же цветет и пахнет уринотерапия.
Пиши еще автор!

164

Pyrotek, 01-12-2008 18:56:06

тк

165

Гарри, 01-12-2008 19:18:53

Забавно!
Только с душком.

166

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 01-12-2008 19:20:37

Хитрый, блять вопрос! Что надо делать с крышкой толчка, в гостях и мужчине и женщине?

167

ООО "Падший Тополь", 01-12-2008 19:23:08

хе-хе.

168

ООО "Падший Тополь", 01-12-2008 19:26:58

А я в метро двери ногой открываю. Быдло, хуле

169

ООО "Падший Тополь", 01-12-2008 19:33:23

Написано неплохо, но как-то без огонька, такое впечатление, что автор творил после двенадцатичасовой смены

170

Медузей, 01-12-2008 20:10:02

Это надо в раздел в Наука на Удаве нах, походу афтор где-то выдрал некий трактат, облагородил его слегка в формат удафкома и вывесил на общее восхищение...
Скучно нах!

171

дура абыкнавенная, 01-12-2008 20:13:07

розделяю точку зрения афтора целиком и полнастию.

172

Медузей, 01-12-2008 20:14:36

Чота вспомнился типа анекдот, где сынок увидел как мать сосёт хуй у отца:
"И эти люди заставляют меня мыть руки после туалета?!"

173

xz-zx, 01-12-2008 20:25:24

в статье нет четкого разграничения биологической и социальной природы брезгливости
автор сваливается на какую-то "культуру", хотя начинает в общем-то с биологического
в целом - записки дилетанта
автор, вы же ученый, что за глупые домыслы?
для выводов, которые автор пытается тут установить необходимо серьезное исследование со своим аппаратом (изучением теории, методами, эксперементальной частью и т.п.)
а уж последняя фраза видимо вообще из разряда шуток

174

Медузей, 01-12-2008 20:30:07

ответ на: Доктор Менгеле [48]

>люблю занюхнуть свежую песду. несвежими брезгую

А я предпочитаю песду с сырком, чтоб как горгонзола или стилстон... да под Кьянти урожая 91 года!

175

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 01-12-2008 20:53:33

Я так понимаю, автор предлагает кормить детей гавном?

176

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 01-12-2008 20:55:20

Я так понимаю, автор предлагает кормить детей гавном?

177

Эрнст, 01-12-2008 20:59:32

Спорные моменты есть, например я бы "побрезговал" ко что читать - потомучто скорее всего хуйня и тряти на нее время смысла нет.

178

карбофос, 01-12-2008 21:15:02

А мне неприятно смотреть на лобок , када он облеплен мухами . Может ,моя брезгливость гаварит об аристократичности ?

179

Самый главный старший, 01-12-2008 22:01:31

ответ на: Эрнст [177]

Костя, ты? На Первам же работы невпроворот, новае шоу "Пезды на лбу".

180

Козликов, 01-12-2008 22:17:54

Мысль верная, но скучная. Жизнь как то не подтверждает, все люди разные.

181

Felololog, 01-12-2008 22:26:28

Обббана

182

Фрезеровщик, 01-12-2008 23:02:50

побрезговал это читать (с)

183

Фрезеровщик, 01-12-2008 23:05:45

моня рыгнул попой
и об пол - шмяк (с)

184

Сёстры, 02-12-2008 00:37:04

Афтор, поторопился, филосовствуя, спутав категорию "брезгливость", каг, естественнно физиологически оправданное свойство нормально функционирующего высокоразвитого организма, и "стыд". Обычный человеческий стыд.
Приматы, насколько известно, не поедают гавно и блевотину себе подобных. Да и не только приматы, но и животные, стоящие на более низкой ступени развития, но им не знаком стыд, ибо у них нет механизмов, ограничивающих их общественное поведение.
А с отвращением относиться к говну, это генетически заложенная особенность. Или мы ошибаемся?

185

Yoruichi-sama, 02-12-2008 00:53:48

"Вопрос воспитания соответственно представляет собой целенаправленное развитие у человека механизма сознательного самоограничения". - хорошая фраза.
А ваапще,в крео есть занятные наблюдения на предмет классификации людей в плане брезгливости.Но блять так написано местами - что,авторъ,работай над формулировкаме и последовательностью,а то текст напоминает сокращённый реферат.Мог бы поострее чо завернуть на этой теме.

186

бабуин, 02-12-2008 08:16:23

экзамены в акдкмию культуры теперь можно упростить, абитуриенту можно предложить кусочек говна. съевший гавно абитуриент считается культурным и прошедшим вступительное испытание
190

187

лентяй, 02-12-2008 09:45:27

какая аскарида сдвинула мою соткунах? мочу опоссума тому на завтрак, и оглоблю в чортово дышло!

188

kot, 02-12-2008 10:03:21

+6

189

zasranetz, 02-12-2008 11:58:06

---К примеру, комментарий «побрезговал это читать» и т.п. может указывать не на высокий уровень культуры комментатора, а на то, что у него маленький член или на то, что он в детстве увидел своего папу целующимся с соседом и т.д. В этом и заключается великий гуманистический смысл нашего времени.---- эт да...эт и есь видима сермяжная правда-то....вот и я про тоже! засрали сцуки сартир - нивазможна зайти туды!!!сцуки треклятыйе. ибать быдла и фсякую треклятуйу хуйню сущщую и срущую мима талчка и нисмывающая за сабой! давиить нада гадав!
гаспада, мы ж культурныи люди! быдла ванючии! как жы ни пабрезгавать тут, а?! тут дажы и людьми брезгуют хаха значыт у них малинький член и папа у них гамасег!,..огогого, хуясе...Зиииииииигмунд, вставай из гробика та сваиво!

190

Пламчег, 02-12-2008 12:14:20

бля убирать за собой не просто стоит но необходимо, но только тогда когда никто ето не сделает за тебя. все просто либо ктото убирает за тобой либо ты за кем. сильный слабый. прозрачные эволюционные законы

191

Ландрас, 02-12-2008 13:36:59

ответ на: Сёстры [184]

Вот несогласен что приматы гавно не жрут сам в телеке видел как гарила жрала свою гавняную калбасу и чмокала сука. Бляди точно нигеры от них произошли. Или антилигены?

192

RGF, 02-12-2008 13:53:13

Автор, ты просто мое alter ego.
Математик-философ!

193

кулинах, 02-12-2008 14:41:03

ответ на: Ландрас [191]

все травоядные жывотные жрут свое гавно. для получения дозы полезных дрожжей и бактерий. а хищнеги в гавне валяются, чтобя отбить свой запах. а человек - это и хищнег и травоядное. пиздец. в общем.

то есть.. если предложить испутуемому гавно и он его съест -  значет испытуемый больше вегетарианец. есле размажет... преимужественно в паху и падмышкаме - значет мясоед.  если поровну - значет классическая скатина.

но есле надкусит - то какл..

194

Вася Хоботок, 02-12-2008 15:54:50

"Грубо говоря, все (ну или почти все) наши предки-говноеды вымерли от глистов, а мутанты, испытывавшие соответствующее отвращение, благополучно передали свои гены неблагодарным потомкам, избавя таким образом человечество от серьезных проблем в жестокой борьбе за место под солнцем."

Превосходно! Здесь особенно порадовала фраза "Наши предки-гавноеды"  Это же чистосердечное признание!

195

Вася Хоботок, 02-12-2008 15:55:55

Кстати, а что противнее: Гавно или блевотина?

196

Пастор Fu...ck, 02-12-2008 20:26:11

Напротив, быдло всегда брезгливо...Ну а тот у кого "большой член"- не брезглив...понимаем...

197

Cat Vaska, 02-12-2008 21:17:00

АВтар, я шото брезгую тебя читать, мне это "в западло".
Вот такой вот.. трюизм!

198

я ебал_такую_жизнь, 02-12-2008 22:30:50

O_о

199

Говнищще злобноййе, 05-12-2008 16:24:05

взорвал моск

200

АзеатЬ, 06-12-2008 19:06:08

"Отсюда парадоксальная ситуация - брезгливые люди всегда в дерьме. Это мучительно противоречие неизменно преследует всякое быдло."
А вот не брезгливые, зато магут сасать (и сасут! Даже придумал себе пагаворку: "Чем выше культуру (!!! культура...пллядь)тем нижжа паццалуй" (ета у них паццалуй зовется ...)) и сасут хламидозную залупу - и вот им счастье... И наздаровие...
А, мы уж быдло брезгливое, как-то обойдемся....

201

АзеатЬ, 06-12-2008 19:11:11

Грубо говоря, все (ну или почти все) наши предки-говноеды вымерли от глистов, а мутанты, испытывавшие соответствующее отвращение, благополучно передали свои гены неблагодарным потомкам, избавя таким образом человечество от серьезных проблем в жестокой борьбе за место под солнцем.

А вот это - в самую дырочьку! Зачо! Па Дарвину!!! Но! Аффтар!!! Эвалюция прадалжается!!!!!

202

АзеатЬ, 06-12-2008 19:12:33

Так бля...надо выныривать из этого сайта....

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg