Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О разоблачителях (ответ на креатив Что в Нирване)

  1. Читай
  2. Полемика
Нет глупцов более несносных, чем те, которые не совсем лишены ума
Ф. де Ларошфуко

Не так давно по РТР была публицистическая передача, в которой под трагическую музыку скорбным голосом нам поведали, что Александр Матросов погиб не 23 февраля, а 27. Пафос сводился к тому, что значит нас всех наябывали, а теперь вся правда нам доступна.

Примерно такого же содержания и креос невоздержанного хуятора Что в Нирване. Он говорит, что Че не играл в футбол (о ужас!), у него не было диплома врача, что он сбежал из-за трусости из Гватемалы, что расстреливал людей и так далее. В целом получается картина отвратительнейшая, беспощадный борец за правду иначе как «скотина» Гевару не называет. Достается и Фиделю, трусу и подлецу.

Можно вспомнить и писателя Венечку Ерофеева, который еще смелее разоблачил убийцу Ленина его же цитатами времен гражданской войны в «Моей маленькой лениниане». Или ниспровергателя национальных авторитетов историка Костомарова и проч.

Общая проблема в том, что путаются два существенно разных явления – исторические факты и элементы культурной памяти (мифы). Первыми апеллирует наука, вторыми идеология. Идеология сплачивает людей для решения определенных задач. История выявляет закономерности развития человечества.

Миф о Че олицетворят бескомпромиссную борьбу за социальную справедливость, вполне христианскую идею жертвенности во имя блага человечества и т.д. История Че мне не известна, я не специалист в этом вопросе, но думаю лучшие работы по этой теме написаны на испанском языке.

Итак, чего добивается Что в Нирване?

Исторической правды? Но для этого надо быть историком. Это профессия. А автор явно не историк и безусловно тенденциозен, каждая его строка пышет ненавистью к Че. Так историки не работают, потому что в истории как науке не может быть морали и оценок, тем более таких наивных и истеричных. Я уже не говорю об упоминании источников. А без знания испанского тут вообще говорить не о чем.

Значит автор стремится развенчать миф? Но какой в этом смысл? Это просто глупо. Все равно что доказывать буддисту отсутствие Нирваны. Матросов должен был погибнуть 23 февраля, т.к. это подчеркивало значимость и глубину этого события, чтобы сплотить народ на борьбу с врагом. И это была такая же социально значимая реальность для советского человека, как для древнего грека Зевс, как для средневекового крестьянина черти, как для современного европейца демократия.

Разоблачить миф - это дело не сложное и ума здесь не нужно. Куда сложнее миф создать, для этого действительно нужен талант и настоящие знания. Автор же находится во власти другого мифа, который широко распространен в США, о случайном захвате власти горсткой безумных мятежников и т.п. Этот миф играет важную стабилизирующую роль в идеологии американского общества и автор пытается его пропагандировать.

Зачем? Мне кажется по глупости. Очень опасно, когда знания человека превышают его интеллектуальные способности.

Землепроходец Семен Дежнев , 17.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
26

хуйспришитойгалавой, 17-06-2008 11:04:46

А как поступим с Че Боярой?

27

Ариец, 17-06-2008 11:05:15

зачёт
просто охуительно

28

Пропездрон, 17-06-2008 11:07:21

афтару асталось тока в акно выйти ат такова блять аткрытия

29

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-06-2008 11:08:11

ответ на: Барабашкина [24]

>хорошо написал автор
______________
Машуня, ты меня удивляешь. Ты с утра можешь впитывать вот такие тексты?

30

Кальмар, 17-06-2008 11:10:36

Один текст нудный и злобный (заставляет задуматься, тем не менее), второй бодрый и глупый. Хорошо оба написаны.

31

Барабашкина(АУК), 17-06-2008 11:12:52

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [29]

гыы, а еще я спала всего 3,5 часа,
здесь до ночи торчала и никто выгнать не мог

32

Фаллос на крыльях, 17-06-2008 11:14:16

...А Гогарин, грят, в космас нихуя не летал.

33

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-06-2008 11:16:48

ответ на: Барабашкина [31]

>гыы, а еще я спала всего 3,5 часа,
>здесь до ночи торчала и никто выгнать не мог
______________
Тем более этакая писанина тебя прибить должна, мозг же не резиновый. А чо тына работе ночью делаешь? У мужы внеочередной день ВДВ?

34

Барабашкина(АУК), 17-06-2008 11:18:01

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [33]

рас в месяц так бывает,
наша служба и опасна и трудна

35

А поговорить?, 17-06-2008 11:22:19

Еси развенчивают миф, значед эта каму та нужно..

36

А поговорить?, 17-06-2008 11:22:59

Фсем привет, кстати.

37

Кирзач, 17-06-2008 11:24:27

ответ на: Фаллос на крыльях [32]

>...А Гогарин, грят, в космас нихуя не летал.

Космоса ведь как такового - не существует. Поэтому и не летал туда никто.
Немцами во время Второй Мировой была нащупана правильная идея - полой Земли, но иудейское течение мысли быстро перекрыло им кислород - после победы союзники уничтожили все доказательства относительно правильности теории и продолжили пудрить общественности мозги "космосом" и "Вселенной".

38

УН, 17-06-2008 11:31:19

Автору, кажется, не нравится европейская демократия..

ЗЫ. И не "апеллирует", а "оперирует"

39

Я Драчистый Изумрут, 17-06-2008 11:36:42

кстате об исторической правде (навеяно ником аффтара)
какова хуя пролив, открытый русским землепрохоццем Семеном Дежневым, назван именем иноземца Витоса (гы) Беренга

40

Я Драчистый Изумрут, 17-06-2008 11:37:00

зы. ?

41

Бухаю с ночи, 17-06-2008 11:38:31

Че был КАКЛОМ!

Ходил в шальварах, учил индейцкев МОВЕ.
Бороду носил чтоб скрыть атравление диаксином.
Врачом, естественно, не был.
Окончил ускореннные курсы бухгалтеров в Жмеринке.
Так как гривна не прижилась в Латинской Америке,
решил подправить атсутсвие золотого запаса в Колумбии и Боливии,
выращиванием конопли из Ровно.
Но кокаиновая мафия предательски продала его пиндосам из-за
жоськой конкуренции.
Теперь пиндосы платят кампенсации, даже живым товаром.
Поэтому на Украине сложилась традиция - президент
должен, непременно, быть отравлен диаксином, а его жена быть
агентом ЦРУ, чтобы чего не вышло.

В недели празднования дня Че, толпы КАКЛОВ собираются на Майдане,
специально построенном для таких случаев.
С замаливанием грехов перед ними выступают ведущие артисты
западной филармонии.
В этом году молился 4 часа Пилип Макартко, получивший за
свой труд вышыванку и тарелку борща.

42

Чипотлино, 17-06-2008 11:40:20

Объясняю: апеллировать можно к чему-то. А чем-то- оперировать. Ну еще можно оперировать что-то, например, пальцы аффтара.

43

DAMBPOT, 17-06-2008 11:43:04

гевара пиздун, коммунисты пидорасы

44

внепанятках я, 17-06-2008 11:44:04

зачот

бля жарища такая наулке:ебать,срать,мазать

45

Соседка В. Лоханкина, 17-06-2008 12:04:26

Зачод автору.
США умело играет с полными разоблачениями. Мелкие, но нужные поступки при помощи умелой пропаганды возводят в ранг подвига и нац. идеи. А опасные настроения и идеи развенчиваются опять же при умело подобранном подходе. Зато нац. идея, любофф к флагу и стране ширится и множится.
А у нас, наоборот, грешат постоянным развенчиванием идеалов. Что они хотят при этом сделать фундаментом нац. идеи - хз...
Еще и постоянное самобичевание и самоуничижение. Вон французы, англичане казнили своих королей, помнят об этом, снимают фильмы, пишут книги, но не каятся об этом на весь мир. А у нас о трагизме убийства царской семьи только ленивый не написал. "Какие мы варвары, всех убили..."
Умные люди, которые используют свой ум на то, чтобы вложить в головы обывателей антипатриотические идеи, опасны вдвойне. Умный человек всего лишь играет с фактами, а обыватель, не понимая этого, уже строит на этих фактах свое миропонимание.
За последнее предложение автору отдельно 12 звездей.

46

СудМед, 17-06-2008 12:35:03

ответ на: Соседка В. Лоханкина [45]

Здравствуйте прекрасная соседка!
Рад видеть. Чертовски скучал.

47

Херр Бергер, 17-06-2008 13:03:20

хуй пезда чигиваро

48

кулинах, 17-06-2008 13:06:53

паходу, аффтар пытается разаблачить Что в Нирване.... паскудство это.

а ривалюцыанеры - скаты, па апределенею. но испалняют предначертанное развитием чилавека к апокалебздецу.

матроскен - тожэ атмарозаг тот ещё...

49

PITONISHЩЩЕ, 17-06-2008 13:08:50

Сагласен с Соседкой.

50

кулинах, 17-06-2008 13:09:47

каменты зачетал - это мерский отжык на бальную голаву сёмы-аффтара.

51

кулинах, 17-06-2008 13:10:47

сасдека - полная дура, кстате...  и нижжот.

52

кулинах, 17-06-2008 13:11:45

ну и нахенг - 55. щясливое число.

53

Дунаевский , 17-06-2008 13:20:44

ответ на: Вова Х [18]

+100

54

Жидотуп, 17-06-2008 13:24:52

Последнее предложение - нетленка. Распечатаю.

55

Попка-дурак, 17-06-2008 13:25:25

Зачет!
+100200300400500

56

cm, 17-06-2008 13:27:23

кстати, Пилип Макартко на мове пел или как? если нет то почему его не выгнали нах???

57

Jose Ignasio, 17-06-2008 13:39:23

согласен бля! Как кубинский крестьянин воспылал ненавистью к нирване блять

58

Евгений Староверов, 17-06-2008 13:46:33

Умный и дельный крео. Согласен с автором на сто!
Кстати Семён, а вы только что с кем разговаривали? Такое ощущение, что со стеной.

59

Ебливый Абезьян, 17-06-2008 15:24:25

мифы это прекрасно

60

Боцман Кацман, 17-06-2008 17:45:02

"сердца не занятые нами немедленно займет наш враг" хуй помню кто это сказал, но по моему сам аффтар находится во власти как раз такого мифа (не порошка, нихуя не реклама")

Просто  в процессе накопления жизненного опыта и суммы знаний человек становится свободным от всячеких мифов. Процесс это болезненный - от почитания к яростнном ниспроверганию и далее -спокойно горькому осознанию что и тут и там в основнм одни пидорасы...Этот-то естественны процесс аффтар и старается воспринять как его учили "под чью дудку поешь гад"

61

Dellirium, 17-06-2008 18:36:13

согласин

62

маозедонг, 17-06-2008 19:06:43

зачет

63

Апофик, 17-06-2008 22:20:52

Людям без мифоф низзя! Иначе - нужно вникать в науки, надрывать можжечёк. А в мире мифов, тепло, уютно и сладенько. И правят нами мифотворцы, и разоблачают, и создают новые мифы по своей прихоти. И ныне, и присно, и во веки веков - Аминь!

64

MING, 17-06-2008 22:32:09

ответ на: Кирзач [37]

>Немцами во время Второй Мировой была нащупана правильная идея - полой Земли, но иудейское течение мысли быстро перекрыло им кислород - после победы союзники уничтожили все доказательства относительно правильности теории



Ну, не такая уж она была и верная, эта теория полой Земли. Выдвинул её, кстати, один американец. Придурок, по-моему; но свято верил в то, что Земля не выпуклая, а вогнутая. Мне эту книгу из Америки прислали; довольно интересно, кстати всё описано, да... Гитлер в эту идею поверил, но предложил доказать её на практике, -- нанести удар по врагу, то бишь, по частям наступающей Красной Армии. Вложили в этот проект до хуя и бабок, и материальных ресурсов. Сняли с фронта затребованные этим ихним главным учёным ( я забыл его фамилию; но если надо, могу в книжке посмотреть) артиллерийские части. Цель всего проекта -- обстреливать соединения кораблей, а также и наземные группировки врага, исходя из расчётов Полой Земли, со всеми, исессна, баллистическими корректировками. В общем, всё сделали, всё подготовили, всё перепроверили и... крупно обосрались. Ни одну цель поразить таким способом не удалось; а там повторюсь, затраты были очень большие, -- это в военное время. Гитлер был в ярости и, соответственно, вся группа учёных во главе с руководителем проекта "Полая Земля" отправилась в концлагерь. Там они и погибли.

Так что, Кирзач, -- хуевато ты разбираешься в этом вопросе... хехе...

65

Коксик, 17-06-2008 22:38:47

Лажа бля...Голосить не буду...

66

Злой Венд, 17-06-2008 23:39:16

Правильный крео.ЗачОт.

67

Медведь Шатун, 18-06-2008 06:44:42

всеобщий доступ к интернету делает внедрение в сознание сапиенсов разного рода мифов практически общедоступным. это забавно но тревожно

68

Ажырефшый балерон, 18-06-2008 09:08:01

Афтар, ты прав. Тока "горстка товарищей" может действительно захватить где-нибудь власть. Примеров тому масса. Вспомни хотя бы придворные заговоры эпохи царизма.

69

Увлекающийся натурал, 18-06-2008 09:42:03

Нармуль.

70

Хуйзахуй, 18-06-2008 12:23:58

Автор блять, ну застрелись уже нахуй!!!

71

я забыл подписацца, асёл, 18-06-2008 20:48:40

читал недавно в сортире лукъяненку - "мальчик и тьма"
есть там такие слова (не точно, но суть такая) - "похуй чем достигается цель, главная что это за цель"
что-то в этом есть, и это блять нужно донести до афтора про Че и пидаров с ртр что упорно продолжают обсирать совок
оставье совок и че в покое блять!

72

я забыл подписацца, асёл, 19-06-2008 00:56:44

Не интересно

73

трупомол, 19-06-2008 04:49:00

во бля других забот нету!

74

Св.о. Ебланий, 21-06-2008 14:17:17

Фсио правда сын мой.

75

я забыл подписацца, асёл, 25-06-2008 11:20:14

ответ на: Соседка В. Лоханкина [45]

>Зачод автору.
>США умело играет с полными разоблачениями. Мелкие, но нужные поступки при помощи умелой пропаганды возводят в ранг подвига и нац. идеи. А опасные настроения и идеи развенчиваются опять же при умело подобранном подходе. Зато нац. идея, любофф к флагу и стране ширится и множится.
>А у нас, наоборот, грешат постоянным развенчиванием идеалов. Что они хотят при этом сделать фундаментом нац. идеи - хз...
>Еще и постоянное самобичевание и самоуничижение. Вон французы, англичане казнили своих королей, помнят об этом, снимают фильмы, пишут книги, но не каятся об этом на весь мир. А у нас о трагизме убийства царской семьи только ленивый не написал. "Какие мы варвары, всех убили..."
>Умные люди, которые используют свой ум на то, чтобы вложить в головы обывателей антипатриотические идеи, опасны вдвойне. Умный человек всего лишь играет с фактами, а обыватель, не понимая этого, уже строит на этих фактах свое миропонимание.
>За последнее предложение автору отдельно 12 звездей.
Не согласен на основании собственного неверия в полный идиотизм наций.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Алексей стянул с девушки одеяло, обнажил свой член и тугая струя бурой хмельной мочи оросила постель, а также ягодицы, ноги и другие части тела спящей Катерины.»

«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg