Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дело Поносова или Чайник от Майкрософт

  1. Читай
  2. Полемика
Авторы современного софта, (и их неполноценные сторонники) в последнее  все чаще стали требовать соблюдения своих авторских прав, ужесточения борьбы с пиратством….

Все чаще слышны аргументы, что программный продукт это такой же продукт, как и хлеб или чайник и за него тоже все обязаны платить, поскольку они вложили в него «труд». Правда, о своей ответственности за свой продукт авторы стыдливо умалчивают …

Что ж, представьте, что вы купили чайник за 10000 рублей.
От настоящего производителя, в красивой коробке, со всеми документами, наклейками и голограммами, защищенный от подделок, с большим и важным «Лицензионным соглашением». 
Правда, этим "Лицензионным соглашением" этот самый производитель не только сам себя освобождает от всякой ответственности, будь то административная или уголовная, но и отказывается от предоставления какой-либо гарантии на свой чайник. А также прямо признает, что чайник предоставляется как есть, со всеми неисправностями. Правда, впоследствии это не помешает этому самому производителю обложить данью ответственности покупателя за нелегальное использование своего чайника.

Теперь по утрам вы пьете либо горячий чай с холодными бутербродами, либо жарите яичницу и пьете холодный чай, потому что защита чайника конфликтует с защитой сковородки и вместе на одной кухне они работать не могут.

Через какое-то время после начала эксплуатации компания-производитель уведомляет вас, что в конструкции чайника найдена критическая уязвимость с дыркой. Потому что жалуются пользователи на то, что кипяток из дырки внизу чайника слегка обварил им самое ценное.
Впрочем, Вы это и сами заметили одним не самым прекрасным утром. Замазав ожоги домашними средствами, вы получаете от производителя заплатку, и сами ее устанавливаете на чайник. Разумеется, бесплатно, за свой счет и тратя свое время.

После десятой найденной дырки компания выпускает первый сервис-пак, который включает в себя сразу все заплатки. Теперь покупатель нового чайника может сразу залатать все известные на данные момент дыры. И заодно проделать новые.

Потом вам понадобится установить новый фильтр для нормальной работы чайника, потому что оказалось, что вода в вашем кране не совместима с данной версией чайника.

Впрочем, вам предлагают купить у фирмы новый чайник со встроенным фильтром и выбросить старый. Хотя вы им почти и не пользовались.

Затем выясняется еще одна неприятность. Обнаружена дырка в безопасности нового фильтра. Это представляет угрозу для тех пользователей чайника, которые подключены к водопроводу для получения воды. Потенциальный злоумышленник может залить вам в чайник грязную воду.

Но за те полгода, с того момента, как производителем была обнаружена дыра в фильтре и до того момента, как была выпущена заплатка для нового фильтра - вы уже успели получить себе камни в почках, глистов и еще неизвестно какой вирус, заразивший всю семью.
Лечиться и чиститься придется, разумеется, за свой счет.

Устанавливать новую заплатку и критическое обновление - тоже.
После двадцатой заплатки и десятого обновления фильтра компания выпускает второй сервис-пак, который позволяет залатать сразу все известные дыры, в том числе крышку и носик...

В результате вы получаете абсолютно надежный и безопасный чайник,  у которого только один недостаток. Им невозможно пользоваться, и потому вам приходиться обратно откатывать второй сервис-пак, чтобы оставить хоть какие-то отверстия. И пользоваться чайником на свой страх и риск.

Захотев однажды пригласить девушку на чашку чая, вы узнаете, что в существующей версии чайника есть ограничения.
Вы ведь купили чайник версии "Home", и имеете право пользоваться им в одиночку.
А раз вы хотите заварить чай для двоих - вам нужно доплатить за версию "Server".
Чайник для всей семьи - соответственно апгрейд чайника до версии "PRO".
А если вы этот чайник решили использовать в служебных целях - то, соответственно, вам уже нужна версия "BUSINESS".

Неожиданно вместо чая чайник вам показывает «синее окно смерти», которым уведомляет вас о том, что новый чайник больше не подходит к вашей розетке и ему не хватает мощности. После долгого поиска в Интернете наконец-то  выясняется, что дело не в нехватке мощности, а некоторой потертости самого чайника. Переставив чайник заново на то же место, вы на какое-то время избавляетесь от показа синих «окон-страшилок».

Кстати, оказывается, что если переставить чайник с места на место, то приходиться заново ставить все заплатки. Потому как они отваливаются от чайника при любых перемещениях.

Утром налив себе чашку чая, вы обнаруживаете там ослиную мочу. Оказывается, ночью пропало электричество, и весь чай в чайнике оказался испорчен. Да еще и поврежден сам чайник. Теперь вам придется заново переустановить чайник и дополнительно  купить источник резервного питания.

Однажды фирма-производитель заявит, что найдена критическая опасность - чайник сделан из радиоактивного материала, что приводит к выпадению волос и ногтей у некоторых пользователей. И признает, что способов устранения этой критической уязвимости не существует. Только если отказаться от использования чайника и захоронить его на ближайшем полигоне на срок не менее 10000 лет.

Хотя можно накрыть чайник третьим сервис–паком из свинцового листа. Но компания производитель чайников уже выпустила новую версию чайника, в котором учтены ошибки предыдущих конструкций. Теперь новый улучшенный интеллектуальный чайник автоматически распознает все сорта чая всех стран и производителей, заодно может проводить экспресс-анализ мочи, имеет встроенный наружный  свинцовый корпус и внутренний серебряный, подключается ко всем типам розеток и всем видам напряжений, имеет встроенный будильник и матюгальник, опознает хозяина по голосу и перегару,  сам дозванивается в другую страну для получения последних рецептов чая, помнит личные пристрастия каждого члена семьи, может приготовить чашечку чая вечером и банку рассола утром, имеет встроенные языки поддержки, включая матерный. Теперь он не конфликтует со сковородкой, но начал ревновать к кофейнику и флиртует с кофемолкой, а также постоянно требует денег, водки и женщин… В противном случае обещает все рассказать жене о вчерашней посиделке с крашеной блондинкой. Он больше не показывает «синих окон смерти», предпочитая по-тихому отправлять доносы в налоговую инспекцию…

Каждая последующая версия чайника почему-то оказывается тяжелее предыдущей, поэтому вы вынуждены покупать для него сначала более прочный стол, затем более прочную платформу под стол и, наконец, усиливать межэтажные перекрытия над соседями снизу.

Если раньше чайник обслуживал вас, то теперь неожиданно осознаете, что теперь вы обслуживаете чайник, и времени это занимает с каждым разом все больше.

При этом фирма производитель не несет никакой ответственности за то, что водой из этого чайника залило провода, и вы едва не устроили пожар, что в результате не вовремя установленного апдейта или заплатки из него течет кипяток вам на штаны. Что теперь для своей работы он потребляет все больше электроэнергии, и вы должны за это платить все больше.

У вас проявляется ностальгия по старому доброму медному чайнику из детства, простому и надежному, черному с белыми буквами на закопченном боку, но оказывается, вы имеете право пользоваться старым чайником только при условии, что сначала все-таки купите новый лицензионный "Чайник". Можете поставить его на полку, и только тогда будете иметь право пользоваться своим старым чайником.

Правда, у вас есть и другой выход. Вы можете приобрести бесплатный чайник от другого производителя. Но для того, чтобы им пользоваться, вам придется проложить газовые трубы и установить вместо газовой плиты - электрическую, потому как новый чайник не совместим с вашей электрической плитой. Но зато сам чайник - бесплатный. Но чай в нем – без сахара. И без заварки. Потому как сахар и заварка совместим только с чайником платной версии, а для бесплатного чайника сахар еще не разработали, а заварка если и существует, но только в виде китайского зеленого чая. А вам бы хотелось черный цейлонский. Ну или в крайнем случае русифицированный краснодарский.

Есть и еще вариант. Покупаете у пиратов чайник за 100 рублей. Со всеми заплатками, абсолютно безопасный и надежный. У которого только один риск, чайник - пиратский, а компания-производитель при поддержке государства периодически будет устраивать показательные обыски с маски-шоу на предмет выявления пользователей нелегальных чайников. С передачей дела в суд для показательной порки. Потому как государство решило куда-то там вступить в ВТО и надо показать всему миру, как у нас борются с нелегальными пользователями чайников.

Поэтому чтобы обезопасить себя от судебных разборок, вам придется купить два чайника. Один лицензионный, который так и будет стоять нераспечатанным в коробке со всеми документами на случай проверки и второй - пиратский, которым будете пользоваться каждый день. Но это вам обойдется дороже…

Сам себя освободив от ответственности и сам себе установив сумму ущерба не более чем в 5 баксов производитель, тем не менее, за использование нелицензионного чайника считает вправе содрать с вас сумму, во много раз большую. И в полном соответствии с законом, от соблюдения которого он сам себя освободил.

Интересен не только тот факт, что мания величия производителя стала выше закона, но и то, что компания-производитель чайников не только не разорилась от судебных исков ошпаренных граждан, но является крупнейшей в мире компанией по производству чайников. А ее владелец - богатейшим в мире человеком.
------------
P.S.
Так если авторы софта считают вправе сами себя освободить от ответственности за подобный «продукт», то что мешает сделать тоже самое пользователям?
Например, написать «Лицензионное Соглашение Пиратского Пользователя»…

Лицензионное соглашение пиратского пользователя
ВНИМАНИЕ - ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО:
Данное лицензионное соглашение с пиратским пользователем является юридическим соглашением между пиратским пользователем (физическим или юридическим лицом) и автором программного продукта.
В этот программный продукт входит сама компьютерная программа, а также могут входить соответствующие носители, печатные материалы и "онлайновая" или электронная документация ("Программное обеспечение").
Если автор программного продукта выпускает свою программу в свободную реализацию, то тем самым он соглашается с данным «Лицензионным Соглашением Пиратского Пользователя» и признает факт существования пиратских пользователей.
Если автор не согласен с данным «Лицензионным Соглашением Пиратского Пользователя», то он не должен распространять, продавать, предлагать к продаже, рекламировать или иным образом вводить в хозяйственный оборот свой программный продукт

1.    В том случае, если автор программного продукта в своем «Лицензионном Соглашении» слагает с себя ответственность за последствия некачественной работы своих программ, то пользователь так же слагает с себя обязанность по соблюдению каких-либо обязательств со своей стороны. В том числе по выплате денежного вознаграждения.
2.    В том случае, если автор признает, что программный продукт поставляется  «как есть», со всеми ошибками и недостатками, то пользователь оставляет за собой право изменять и модифицировать программу для обеспечения ее работоспособности. А также декомпилировать, вносить изменения и прочие действия для обеспечения нормальной работы программы.
3.    В том случае, если пользователь внес свои изменения в программный продукт для обеспечения его работоспособности и/или надежности, то он становится таким же автором, как и остальные авторы (соавторы) программного продукта. При этом он имеет право распоряжаться программным продуктом по своему усмотрению - распространять, копировать, рекламировать, предлагать к продаже, продавать, дарить или иным образом вводить в хозяйственный оборот.
4.    В том случае, если автор программного продукта устанавливает размер возможного ущерба сам, то и пользователь этого продукта имеет право сам устанавливать размер вознаграждения этому автору. В любом случае размер вознаграждения этому автору не может превышать 5 (пяти) долларов, напечатанных на принтере, ксероксе или посланных по факсу.
5.    В том случае, если существующая в программе защита от нелегального использования препятствует нормальной работе самой программы (HASP, USB-ключи, серийники, коды и прочее), то пользователь оставляют за собой право модифицировать программу, а также устранить или взломать данную защиту в целях обеспечения нормальной работы программы. Взлом или устранение защиты так же считается оправданным и законным, если данная защита одной программы препятствует работе других программ или несовместима с защитой других программ.
6.    В том случае, если автор за право использования бесплатной программы навязывает покупку другой программы, пользователь имеет право отказаться от оплаты и использования таким образом навязанной платной программы и оставляет за собой право без оплаты пользоваться бесплатной программой.
7.    В том случае, если автор прекратил поддержку старых версий программ, пользователь этих версий так же освобождается от каких либо обязательств по отношению к автору.
8.    В том случае, если автор выпустил хотя бы одно обновление, заплатку, сервис-пак или что-либо, устраняющее нарушения в работе программы, то автор тем самым признает, что программа является некачественным продуктом. Пользователь этого программного продукта в таком случае освобождается от каких либо обязательств по отношению к автору.
9.    В том случае, если автор не платит пользователю за время и ресурсы, затраченные на обслуживание программного продукта, установку обновлений,  заплаток, сервис-паков, исправление ошибок, языковую локализацию, переустановку и прочие работы, не связанные с работой пользователя с этим программным продуктом, то пользователь так же освобождается от какой либо оплаты автору.
10.    В том случае, если автор впоследствии неоднократно самовольно в одностороннем порядке изменяет текст Лицензии автора на уже выпущенный продукт, а также оставляет за собой право впоследствии менять текст Лицензии, то пользователь также освобождается от каких либо обязательств по всем вариантам лицензии, сколько бы их не было.
11.    В том случае, если автор по каким-либо причинам в своей Лицензии ограничивает количество подключений к рабочей станции или каким-либо другим образом препятствует свободному использованию компьютера или другой техники пользователя, то пользователь имеет право не соблюдать данное требование и сохраняет за собой право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.
12.    В том случае, если программный продукт самостоятельно подключается  к ресурсам автора (серверу поддержки и/или обновления) через какие-либо платные каналы связи (Интернет, телефон), то пользователь имеет право отказаться от подобных услуг и любым способом воспрепятствовать такому соединению. Пользователь так же имеет право изменить программный продукт с целью принудительного отключения данной услуги, и оставляет за собой право для обновления использовать другие способы (компакт-диски, локальные сети и другие бесплатные  способы передачи информации).
13.    В том случае, если автор программного продукта в целях снижения ущерба от действий своего программного продукта рекомендует делать резервные копии данных и системной информации, но при этом не предоставляет пользователю носителей информации, то пользователь не обязан покупать их за свой счет, равно как и расходовать для этой цели имеющиеся у него носители информации. Вина за подобный ущерб возлагается на автора.
14.    В том случае, если автор программного продукта в целях снижения ущерба от действий своего программного продукта рекомендует делать резервные копии данных и системной информации, то тем самым автором признается вредоносность его программы и возможность нарушения работы других программ, а пользователь имеет право не покупать и обязан не распространять этот программный продукт.
15.    В том случае, если автор в Лицензии прямо указывает, что программный продукт не продается, а предоставляется в пользование по Лицензии, то пользователь имеет право не платить за программный продукт. Автор тем самым лишается права требовать вознаграждения и оплаты за свой программный продукт.
16.    В том случае, если Лицензия автора регулируется законами штата или страны,  отличными от  штата или страны пользователя, то пользователь имеет право не соблюдать Лицензию автора и законы при условии, что он находиться в другом штате или стране.
17.    В том случае, если для доказательства невиновности и легальности пользователя автор требует наличия каких-либо документов или наклеек, то в соответствии с презумпцией невиновности пользователь имеет право не использовать и не хранить указанные наклейки и документы, а обязательства по доказыванию вины возложить на автора. Пользователь имеет право распечатать данное «Лицензионное Соглашение Пиратского Пользователя» и предъявлять как доказательства своих прав.

GOLDSKIF , 03.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Волосатая_стамескА, 03-03-2007 22:09:07

апять?

2

Волосатая_стамескА, 03-03-2007 22:09:18

ааааа сцуко

3

Волосатая_стамескА, 03-03-2007 22:09:28

............ашпесдетс.....

4

Волосатая_стамескА, 03-03-2007 22:09:59

.....растроение нах

5

бендер, 03-03-2007 22:10:11

кста - тема избита
то исть высер был уже и давно
так что не буду читать пока ( пожду каментов )

6

вито (а еще я слышу голоса), 03-03-2007 22:14:43

автор, ты прав, наверное, но слишком многословно и "никак"
три звездей

7

бывший, 03-03-2007 22:17:58

Я безмерно рад Вашему предложению купить Ваш программный продукт
всего за 399USD. Но имея два в/о в том числе одно финансовое, я
счел экономически более целесообразным использовать кряк к Вашей
программе потратив на его поиски примерно 15 минут (25 US центов
по ценам ситилайна). Таким образом мною было сэкономлено для
семейного бюджета, а, значит, и для бюджета страны (так
как процветание страны - есть процветание каждого отдельного ее
гражданина) 398,75 USD. Искренне заверяю Вас, что в преддверии
Рождества и дня святого Валентина найду достойное применение этой
сумме. Вместе с тем я искренне сожалею о том, что Ваша, уважаемая
мною фирма еще не смогла наладить Выпуск кряков к своей продукции
и в качестве жеста доброй воли посылаю Вам кряк к 19 релизу.
--------------------------------
Примерно вот так.

8

Пилигрим, 03-03-2007 22:21:23

"Чайникам про чайник", изд "Санкт-Питербург", 2007 г

9

бывший, 03-03-2007 22:21:57

Неплохо, кстати, но излишне многословно и монотонно.
Нет противопоставления OpenSource\GPL окошкам.
В первом поте я забыл указать, что баяню, извините.

10

Пилигрим, 03-03-2007 22:22:12

03-03-2007 22:17:58            бывший      

рыдаю

11

дискретный дитерминированный тяжек, блять, 03-03-2007 22:22:27

про микрософт, почитаем...

12

Пилигрим, 03-03-2007 22:24:22

03-03-2007 22:21:57            бывший      

бля я щас эти окошки зоебалса настраивать
настраивал модем в убунту (сетевой !!!)  два дня
выяснилось что надо перевести в бридж, запустить в консоли настройку dsl

хуй с ним, сделал.... теперь он поработал и падает че то
а я веть админ хоть и криварукий

а людям то как обычным там....
в линуксе без доступа к инету обычным юзерам делать нечево... да и с ним тож

13

Александр Второй, 03-03-2007 22:25:08

Сиводня суббото, или хде???
Админы - садистыбля...

14

дискретный дитерминированный тяжек, блять, 03-03-2007 22:26:03

Теперь по утрам вы пьете либо горячий чай с холодными бутербродами, либо жарите яичницу и пьете холодный чай, потому что защита чайника конфликтует с защитой сковородки и вместе на одной кухне они работать не могут.(цэ)

улыбнуло...

15

Изабритатиль калеса, 03-03-2007 22:26:25

Изабритатиль калеса

В дисятге,сцуко!

По теме-афтар мудаг и нихуя не понимает в чайниках!Тфу,блять-в апирационных системах.
Если б ты был сам разработчиком коммерческого софта ты б такую хуйню не писал.
Позиция юзеров в вопросах афтаррскава права определяется исключительно статусом даннава юзера по отношению к софту-есле потребитель-патаянна не даволен и требует больше за меньшие деньги,желательно же бесплатно,есле произвадитель-фсё наабарот...Сцуко примитивное саздание всётки-человек,а афтар в особенности...

16

M.V., 03-03-2007 22:26:26

Как много букв! Но должен сказать, что всегда пользовался только пиратскими Форточками, и дальше буду так же поступать.

17

СанёК , 03-03-2007 22:27:18

Автор пытается наебать людям мозг. 1 звезда нечитая.

18

ПОХ, 03-03-2007 22:29:29

ахуеть...

19

дискретный дитерминированный тяжек, блять, 03-03-2007 22:30:40

03-03-2007 22:26:26         M.V.    

У миня тоже фсе прирацкое, даже клапана и руль на тяжеке.

20

China_, 03-03-2007 22:36:06

тра дын цзе ням я ебу и плячу .
А пра водовку слабо?

21

крыжкаатбанки (трехлетровая и ниипёт), 03-03-2007 22:43:53

"В том случае, если автор выпустил хотя бы одно обновление, заплатку, сервис-пак или что-либо, устраняющее нарушения в работе программы, то автор тем самым признает, что программа является некачественным продуктом"

Аффтырь ты дебил не бывает совершенно безглючного кода такого уровня как ОС.

22

Боцман Кацман, 03-03-2007 22:44:35

аццки недочитал

23

Боцман Кацман, 03-03-2007 22:46:10

а вообще аффтар ты безнравственный уебок ...я во тоже пользуюсь ператсими продуктами но мне хоть стыдно

24

НигхтКид, первонах первого разряда (в отставке), 03-03-2007 22:48:52

афтар алень-с

25

Джоник Алкоголик, 03-03-2007 22:50:12

хуясе! и не заебался же писать)))

26

Тожи мне Муссолини!, 03-03-2007 22:52:11

Зачот. Тема ниибаццо актуальная...

27

XyeB, 03-03-2007 23:00:06

блять... и не лень же клаву так долго топтать...

28

Севирный Алень, 03-03-2007 23:29:45

Тема боянистая. Букв дохуища. Низачот нихуя.

29

Шышъ, 03-03-2007 23:32:00

какой ты вумный, однако
жид?

30

Палкан Кошкадав, 03-03-2007 23:33:58

А вот у меня точно не пиратцкая! При установке ничо вводить не надо, ни каких мерских крякав, и плюс всего за 5$- сразу видно, что от первоисточника.

31

хуйфписде, 03-03-2007 23:40:52

пля файнаимир нуевонах

32

Харон, 03-03-2007 23:41:16

гыгы, в точку бля

33

ПОЖАРНИК, 03-03-2007 23:42:59

примерно в тему. мне нравится один анекдот:
по ТВ дали рекламу. во всех кинотеатрах страны с 1 мая пойдет фильм "Жеппо". Итак, если по моему домашнему кинотеатру Сони 1 мая не покажут "Жеппо", то я подаю в суд на ТВ за недобросовестную рекламу. Если их юристы докажут, что мой Сони не кинотеатр, то подам в суд на Сони.

34

ябать, 03-03-2007 23:51:20

насчет линукса согласен, сначала Он мне затер ВЕСЬ ДИСК, оба раздела (пока дочитал,что там написано, кнопку автоматом нажал), потом, не сильно огорчаясь по этому поводу, гордый собой, что счас я оценю величайшее творение свободного интернета, я обнаружил, что принтер - никак, инет - никак, дров то НЕТУ. Потом облажавшись полностью я сидел и плакал над потерянным добром, и, сидя обосранный, я подумал, что на досуге почитаю книгу, типа про "винда и линукс на одном компе"

35

lom101, 03-03-2007 23:54:12

и никто не сказал что нада развивать бесплатные чайники
а вообще подход у аффтара правильны, хоть и буквав дохуища, ниче асилил
зачот

36

хочу ымыгрыровать в маскву, 03-03-2007 23:55:11

ну хуле афтар ты писал так многа букв? и так фсе это знают...лучще бы проста сказал билл гей-т-с--с-с-с или виндоуз мастдай, линукс форева...краткасть сестра таланта мля, тем более кагда абъясняешь в 1001 раз сколька будет 2+2

37

бывший, 03-03-2007 23:55:49

03-03-2007 22:24:22         Пилигрим         [12]
*хуй с ним, сделал.... теперь он поработал и падает че то*
Коллега, посмотрите энергосберегающие режимы сетевухи, при длительном простое - может засыпать и прерывать связь с момедом. У момеда такой хуйни вроде нет. Если соединение (вдруг!) по usb - та же хуйня. Удачи!

38

бывший, 04-03-2007 00:00:12

03-03-2007 23:51:20         ябать         [34]
*Он мне затер ВЕСЬ ДИСК, оба раздела*
Ужозблядь. Коллега, на эту тему есть мрачный диалог, обещайте, что не обидитесь:
"- А правда ли, что при разработке linux не пострадало ни одного пингвина?
- Правда. Только при установке пострадало очень много дятлов".
Сам наступал на эти грабли в 1999 году, понял с одного раза.

39

гена п., 04-03-2007 00:20:53

АФТАР ДАЛБОЕБ И ГРАФАМАН

Микрософты ВЕЖЛИВО ОБЪЯНЯЮТ,ЧТО САЖАТЬ НАДО МИНИСТРОВ, а не рядовых преподов. Тока ебланам ПТУшникам между срок не прочесть...

40

Пилигрим, 04-03-2007 00:32:34

03-03-2007 23:55:49            бывший      

спасибо, настроил уже
но адин хуй....

мне как и другим извращенцам админам ето интересно все па чилавечески
а люди... фпрочем пусть делают чо хатят

41

Лой БыкаНах, 04-03-2007 00:54:31

1. многа букаф. ниасилил.
2. тема правильная. с адной стараны. с другой - нет.
3. если ты устанавливаешь на свой комп новую ось, то ты согласен на всё, что говорицца в "соглашении". включая "5$"
4. пользуюсь пиратской версией всего. (интересно - а кто-нить пользуецца реально купленной виндой??)
5. про линукс: как было сказано на каком-то сайте, главное препятствие его распространению - типа продвинутые юзеры (читай - кул хацкеры, КХ), которые всячески препятствуют "обнародованию" линукса. Типа "мы -все такие крутые, и наша ось - не для всех, а только для КХ, а вам, простым, мля, юзерЯм, тут делать нех... сидите на винде своей и оффисе..." Я согласен с этим мнением (по опыту общения с некоторыми КХ)
6. так что одно из двух. либо линукс-таки выйдет из андерграунда, в котором он пребывает на данный мамент, либо ачириднайа камиссия ЕС засудит нах мелкомягких, дабы продавали ани свои коды по 5$ штука...". Ну, или пираты... (т.е. всё останецца как есть)
7. такое маё мнение. вот.

42

Дyппелъ, 04-03-2007 01:02:41

Ибланищще! Надо пользовацца чайником на котором фрукты норесованы и зобудеш фсе сваи геморы,бугага

43

Поносов, 04-03-2007 01:34:36

Хуле все до меня доебались? Это из-за фамилии, да? Идите вы нахуй! Я не отвечаю за жидкий стул своих предков!

44

PACTAMAH, 04-03-2007 01:36:10

дохуя ума золотой скиф. сидел бы ты щас на удафкоме и зырил бы видео с ютуба без микрософтовского чайника.
и ваще хуле ты доебалсо...это ж софт - мягкое, податливое субстанцие. прикинь, цепляешь пелотачку...вроде по ттх все ништяк - и сиськи 80С, и жопа крута как конский круп, и леццо хоть воду пей, а секс не палучается...а все патамушто ты 0,75 конины скушал и полбокса с кентами стопил или в гусара начал играть и завлекал ее феерически - "мадам разрешите вам впердолить" ...кто виноват по твоему? родители пелотки полюбэ, которые надеются ее замуж за путевого типа пристроить.

45

Поносов, 04-03-2007 01:37:29

Не, ну в натуре заебали. Я же не виноват, что Виндовс на мою фамилию регистрировацца не хочет. Ржот сука...

46

Баброид, 04-03-2007 01:51:47

Превед быдлы!!!
НАканец та я вирнулся
кг/ам
сдохни сцуко

47

Маёр, 04-03-2007 01:52:19

миие ща фсс пох

48

Баброид, 04-03-2007 02:03:22

Сдохните сцуки

49

с именем, 04-03-2007 02:04:25

бля стока букф....

50

Заобаб Ли, 04-03-2007 02:24:16

Слишком вербозливо, но актуально. За исполнение - троечка, за идею - пять!

51

Херасука Пиздаябаси, 04-03-2007 02:29:39

Очень нудно. Бред пингвиноида?

52

Админ из Бобруйска, 04-03-2007 03:11:42

Аффтар, лучшие Операционки у Майкрософт, так что нехуй пиздеть, если настроить не можешь.
Хотя написал местами неплохо. Пингвины кстати тоже быстро подтягиваются, в том числе
в плане user-friendliness.
Проблема в определенном смысле системная: сделать, например, Шаттл таким же надежным
как дверной засов или швабра - дело довольно сложное.
Биллу - (ф целом) риспегд (Его маме нихуя)

53

dronver, 04-03-2007 03:14:39

хуйня полнейшайа. слишком муторно читать. все итак знают, что винда сакс и все такое, но все пользуюцца.

54

Админ из Бобруйска, 04-03-2007 03:16:35

03-03-2007 22:26:25 Изабритатиль калеса

Зачотно сформулировал.

55

гумбольт, 04-03-2007 03:36:08

Улыбнуло, хоть и баян. А будущеее всё равно за пингвинами, хоть сложно настроить, зато какгда настроиш, ебаццо больше не нада, да и узнать много нового и интересного мона в процессе настройки

56

лабудай, 04-03-2007 03:52:10

щаззблеванунах

57

vytgj[eqyfdfc, 04-03-2007 04:13:37

ваще похую даже читать не стал

58

каклыыыыыыы!!!!!, 04-03-2007 05:59:04

а где жи какласрач

59

ВАлАсАтый, 04-03-2007 07:17:11

Зачот!!!

60

Автобус_мля, 04-03-2007 08:28:17

Прочитал.
несмешной  фидошный боян.

61

Лингвист, 04-03-2007 08:31:22

Поносову. Ваша фамилия к поносу, ну который из жопы, скорее всего не имеет отношения. Поищите среди предков литовцев. По литовски понас то же, что по польски пан. Ваша теперешняя фамилия скорее всего русифицированный аналог литовского слова и означает то же , что и фамилия Панов. Ваша работа по обучению детей с привлечением всех современных средств, а также директорство с его заботами о всяких отоплениях-ремонтах и т.п., дело исключительно благородное. А вот выставлять педагога вором программного продукта-верх негодяйства.

62

СУМЧАТЫЙ, 04-03-2007 08:37:33

бля ооооочень дохуя буков с утра

63

Чмопиздрокл, 04-03-2007 08:47:20

нытье и занудство

поносова в топку, афтару напесать на доске слово "чайник" не менее 80 000 раз

64

hijih, 04-03-2007 08:48:21

Во бля ахуеть

65

я забыл подписацца, асёл, 04-03-2007 08:51:19

аффтар учи матчасть

все давно придумано

читай GPL

66

hijih, 04-03-2007 08:51:28

У меня лицензионный с пиратским крэком, потому что заебался в москву звонить для продления ос

67

Клонег, 04-03-2007 09:13:29

пацтулом.
Эта пять!

68

Дефлоратор, 04-03-2007 10:47:10

Какая-то хуета

69

Стъебель, 04-03-2007 10:55:35

Поставил "пезадато!"
Лицензия интересна, но монотонна.
Про чайнег - аццки ржал, спасибо за пазетиф с утра!
——————————
——————————
——————————
——————————
——————————

Вывод - аффтар маладец!

70

Не асел но думать больна ибо бадун, 04-03-2007 11:05:08

04-03-2007 10:33:09         бп друг била
если б это был продукт твоего "труда" тебя б уже убили сука, а пока имеешь право не пиздеть про свои гавенные человекачасы, затраченные дрочерские силы и т.п., заебали гавнопрограммеры недоученные гении, как живете так и делаете, криво, через хуй, как за баблом, так перванахи, а как ответить по делу в поддержке, так бля начинаем мозк ебать, за шо и выгребать впредь будете, пездюки элитные
Пы.Сы. Асконовцам превед, как зупки, все сабрали? преходите ищо...

71

Boбля, 04-03-2007 11:14:55

разговор в пользу бедных.
1. не нравиться - не покупай.
2. купил - не пизди.
3. воровать - плохо.

72

Boбля, 04-03-2007 11:17:25

сука, блять, такой ещё высер захуячил. автор полный пиздосос. сделай свой выбор и нехуй тут плакать, обиженец блять. нет денег? иди своим шоколадным глазом торгуй.

73

Не асел но думать больна ибо бадун, 04-03-2007 11:28:14

04-03-2007 11:17:25         Boбля
я давно подозревал что именно так любители лицензионных продуктов деньги и зарабатывают, и потом всем советуют свой бизнес, ахтунг,ГЫЫЫ

74

Подводнеги!, 04-03-2007 11:31:10

афтырь, пеши ишшо! зачод!

75

Не асел но думать больна ибо бадун, 04-03-2007 11:31:37

04-03-2007 11:17:25        Boбля
сурово вытер со своего шыкаладного глаза скупую "мужскую"? слезу и пашел пакупать лицензионный мелкомягкий прадукт, а хуле, "Мущины" не плачуть, ани торгуют

76

Засранец, 04-03-2007 11:31:48

ебанат блядь, про чайник и так дохуя.

77

Массаракш, 04-03-2007 12:00:11

Разговоры в пользу бедных - это про воровство. А тут обычная экономика, которая к совести имеет весьма отдалённое отношение. Если Билли хочет грести бабло и в странах с относительно невысоким уровнем жизни вроде России и Китая, то пусть устанавливает соответствующие цены. Скажем за тыщу-другую человек у нас сможет приобрести лицензионную винду при условии соответствующих ничтяков в виде техподдержки и отсутствия потенциального конфликта с законом. И получат мелкомягкие определённую прибыль, несравнимую с нынешней. Но пока они будут толкать ОС за четыреста баксов, нихуя они иметь не будут, а все здравомыслящие люди будут покупать систему за стольник у пиратов.

78

Билл Гейтс, 04-03-2007 12:02:07

Какой наивный мальчег...
Читал, много думал. О том как бы еще наебать пользователей своей операционной системы на бапки.

79

Массаракш, 04-03-2007 12:07:55

Билл, предлагаю присвоить тебе звание почётного Генри Моргана, Френсиса Дрейка и Джона Сильвера в придачу за вклад в развитие пиратства в мире.

80

Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 04-03-2007 12:12:00

Блять, афтар зодрот-линуксоид.
Убей сибя об виндовс.
кгам

81

Медвед, 04-03-2007 12:14:33

> Пользователь имеет право распечатать данное «Лицензионное Соглашение Пиратского Пользователя» и предъявлять как доказательства своих прав.


ЖЖОШ

82

Гражданин Гадюкин, 04-03-2007 12:26:30

Афтар молодец, респект!

83

Не асел но думать больна ибо бадун, 04-03-2007 12:55:11

всем кто не сагласен с автором, срочно нарезать дополнительные извилины на жопе диском лицензионной мелкомягкой пинды, желаю сдохнуть в процессе, моралисты хуевы

84

Не асел но думать больна ибо бадун, 04-03-2007 12:56:54

и да ебут вас юристы билли до конца ваших блядских дней, аминь

85

нихуянезавбыл., 04-03-2007 13:25:59

пять баллов.
в смысле отлично.

86

русский, 04-03-2007 13:35:12

альтернативно написано. зачиот ибо нех мелким зознавацца. кто в курсях занет КАК реашются проблемы под виндами. 10 000 программеров за приличные бабки собираемые с ламеров хуярят код котрый работает хуй занет как и в котом никто не разбирается - да это работает но ево. есть нормальные системы только и сука пидаробилл их задавил или парзопял, и поуосьи би и макос и некст  - в жеппе оказались не потому что плохо сделанны а потому что проиграли НЕ ПРОГРАММИСТСКОЕ соревнвание с сраными торгашаме, а все технологии у меслкомягких ил спижены или куплены по наебке или по случаю - почитайте историю а потом пиздите - если бы не пиратские копии сраная винда волоюбще бы заражала наши компы,  ею пользуются из за реальной бесплатности ипотому что в результате это бесплатонсти получилась масосвость и под нее ДРУГИЕ люди делают хуеву тучу РЕАЛЬНЫХ прог - а все что идеит в комплекте с самой виндой ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.

Нехуй за ЭТО ню денег биллу давать - жеппо треснет. ВЫНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ!

87

НАЦКОММ, 04-03-2007 13:40:24

Cссцуконах, букв дахуя.. недачитал. Афтар - ботан-задрот, песданутый на компютерах. Ты бы еще лицензию GNU на олбанском вылажил! КГ\АМ бп

88

бывший интеллигентный человек, 04-03-2007 13:50:44

Аффтар, в своей статье ты безусловно прав. Правда, не нов. Признай, что текст договора переведен тобой с китайского почти слово в слово. Кстати, китайцы установили принцип обоюдной ответственности - стоимость программы не может превышать стоимости гарантийных обязательств. Что, безусловно, справедливо. Т.е. если стоимость гарантий 5 баксов, программа и продавалась за 5 баксов. ВТО правда, приняло сторону Гейтса. Китайцы не стали спорить и перешли на пингвина. Гейтс теперь может сосать хуй, а не получать бабло с воистину необьятного китайского рынка. Кстати, нисколько не сомневаюсь, что китайцы придумают сахар и чай к сему продукту, на девайсы они мастера. Что до нас - ну у нас лучше запланируют выделить бабло Гейтсу, а потом попилят бюджетные деньги вместе с ним. Гы.

89

сладкая смерть 2(минус 2), 04-03-2007 13:56:30

04-03-2007 03:11:42  Админ из Бобруйска  [52]
Аффтар, лучшие Операционки у Майкрософт

а чё, красивей комбайна и слаще морковки нихуя больше в жизни поглядеть не довелось?
ламер, блять

ИМХО дисклаймер - готовое исковое заявление в контору по защите прав потребителей

кста!
кто не помнит в свое время SONY попали на бабло за то что в союзе у них был гарантийный срок меньше чем везде
и хуля?
умылись бля и сделали как везде - 3 года

так что аффтару решпект и уважуха

90

сладкая смерть 2(минус 2), 04-03-2007 13:59:04

04-03-2007 13:50:44  бывший интеллигентный человек  [90]

на прошлой неделе мелкомягкие сильно наезжали на кетайцев
те торгуют ВИСТОЙ по одному бакинскому за одну плитку

Билли в ахуе

91

бывший интеллигентный человек, 04-03-2007 14:09:43

сладкая смерть 2(минус два)
Серьезно? Не в курсе. Я знаю, что ХР они торговали по пятере, как и написано в гарантии.

92

бывший интеллигентный человек, 04-03-2007 14:10:41

Может, в Висте гарантия=1бакс? Тогда китайцы правы.

93

сладкая смерть 2(минус 2), 04-03-2007 14:16:47

04-03-2007 14:09:43  бывший интеллигентный человек  [93

где-то в инете натыкался...
а еще Билли сильно ругался на Кетай, Индейю, Рашу и есче кого-то типа Пакистана...
сильно ево, блядь, обижают там
типа нихуя прогнозы маркетологов не оправдываюцца из-за гадов, которые ВИСТУ за бабло ахуительное покупать не хотят

94

Monstreek, 04-03-2007 14:18:22

10 баллов, хотя букав мно-ого(((

95

бывший интеллигентный человек, 04-03-2007 14:29:36

Да я Висту и за бесплатно ставить не буду. Нахуй система, которая работает медленнее, чем 98-я, а весит в 20 раз больше, сжирая к тому же все ресурсы компа?

96

Говорящий Гном, 04-03-2007 14:42:53

Аффтар, всё правильна. Вопрос о воровстве из кармана несчастнага Билли можна ставить столько в том случае, если у юзверя будет реальная альтернатива. А пока он со своими, блять, сообщниками продолжает хуячить винду на ноуты и десктопы по дефолту  - то как раз разговоры о легальном софте являются разговорами в пользу бедных. Хотя бы они и были богатыми. Общую ситуацию рулят чайники (потому что их большинство б/п). А те, придя в магаз, будут тока рады, что им продают комп, готовый к работе. И нихуя даже не поинтересуются - чё там за система стоит. Не разбираются они в этом потому что. Совсем.
Вот за счёт этого у Билли в последнее время растут "продажи" даже в России. "Продажи" пишу в кавычках, т.к. на самом деле - это мошенничество.

97

Писюкавый Фтыкатель, 04-03-2007 15:06:27

Слушай, как здорово написано.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грусно (с)

Когда человек принимает гражданство Пендосии, он даёт клятву, способствовать её процветанию и что ранее данные им в других странах, не имеют силы.
В свою очередь обязуюсь, планомерно способствовать процветанию России тратя, как можно меньше денешег на поддержку мелкософта.

98

Хераклъ, 04-03-2007 15:06:51

Для сибя решыл так. Пока репрессии не имеют массового харагтера - буду юзать пирацкую Винду. Проще потомучта. Если вал репрессий затронет или напугает мою особу - пересажываюсь на линуха. И ниибет. БГ отсосет всяко разно.

99

Хераклъ, 04-03-2007 15:12:56

ебать... 100 - а я и незаметил!

100

Маё Имя, 04-03-2007 15:22:38

таже хуйня
буду пользоваться, пока совсем не прижмут (мне, кстати, нихуя за это не стыдно, хоть я и сам программист)
потом - на линукс и ниибёт. мой работодатель пусть покупает чего хочет, не мои проблемы. тут не факт, что БГ отсосёт.

101

сладкая смерть 2(минус 2), 04-03-2007 15:26:47

04-03-2007 14:29:36  бывший интеллигентный человек  [97
а вот мелкомягкие считают что виста будет самой раскупаемой системой в истории
и типа круче нее тока ее же яйца, сваренные ей же самой вкрутую...

102

RenegadE, 04-03-2007 15:27:16

Аффтар, тебя никто не заставляет юзать чайнег. Возьми ведро и хуйарь чай в нем. Хуле ныть и жаловаццо? Если руки кривы поставить и настроить Linux, то ты далбайоп, юзай глючную венду и не пезди!

103

Писюкавый Фтыкатель, 04-03-2007 15:32:50

04-03-2007 13:50:44         бывший интеллигентный человек         [90]
Китайцы не стали спорить и перешли на пингвина. Гейтс теперь может сосать хуй, а не получать бабло с воистину необьятного китайского рынка. Кстати, нисколько не сомневаюсь, что китайцы придумают сахар и чай к сему продукту, на девайсы они мастера.
-----------------
Ну я бы не стал делать такие категоричные выводы, ответные действия могут носить такой характер:
- Выпуск Висты без поддержки китайского, для этого кетайцам предёцца выучить английский.
- Прописать коды Висты так, чтобы она не работала ни у кого в мире.
- Объявление войны Кетаю.
- Покупка Тибета.
если интересно я могу продолжить?

104

кахофски, 04-03-2007 15:34:01

Ебал я в рот вашу венду. Кто тут гонит на линукс, тот тупой долбоёб, в компах даже приблизительно не шарящий. У тех, кто хоть немного в теме, всё бля работает - и дрова, и звук и инет и прочая поебень. А у кого не работает, тот пусть либо башкой думает, либо бежит к билигейцу за новай вистой а патом в могозин за новым кампом. Расплачиваться за то и другое придётся, конечно же, жёппой. Но виндовозникам не привыкать, чего уж там, хе-хе...

105

сладкая смерть 2(минус 2), 04-03-2007 15:35:19

04-03-2007 15:27:16  RenegadE  [104]

блядь, речь не об том что кто че юзает
речь о том, что бля если ты продаешь какую-нить хуйню и при этом ни за что не отвечаешь - то ты гандон
учи матчасть, бля

106

Толян, 04-03-2007 15:41:10

Криатиф аффтара улыбнул. Зачот!

107

гутен ёБ, 04-03-2007 15:44:46

года три назад уже читал нечто подобное, тока вместо чайника был автомобиль, так што идея бояниста шопиздец... а вообще, конечно, производители коммерческого софта должны брать на себя какуюта отвецтвенность. Эта во первых. А во вторых есть же мир свабоднава ПО. ставте линухи и будит вам счастье

108

гутен ёБ, 04-03-2007 15:50:11

уу, я тут сматрю пиздеж о линухе в самам разгаре. Всем кто не в теме - тока две недели назад скачал последний дистрибутив Мандрива 2007 - ахуенно, никаких проблем с дровами, установить и работать в нем сможет даже секретарша, поставляется как всегда с кучей программ (это тем, кто не знаком с линухом)

109

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 04-03-2007 15:57:01

если без такого длинного соглашения, то было бы очень здорово.
звезд не ставлю никаких, ибо лень, да и нахуйнада

110

hipot, 04-03-2007 16:35:39

нихуя не сагласен. за поднятия темы афтар - молодец, за нераскрытие - мудаг.
те, кто покупают продукт, получают либо гарантию, либо техподдержку, а не, как пишет АМ,
<...
Правда, этим "Лицензионным соглашением" этот самый производитель не только сам себя освобождает от всякой ответственности, будь то административная или уголовная, но и отказывается от предоставления какой-либо гарантии
...>

111

Голоса в голове, 04-03-2007 17:05:17

Йа чай ф кастрюле кипячу PCBSD просто и надёжна,тока снороффка нужна:)

112

Это я ваш кароль, 04-03-2007 17:51:11

Ну и кули ты хател аффтар? Программить это те не чайник кипитить.

113

Это я ваш кароль, 04-03-2007 17:52:52

Линукс хуинукс

114

Das, 04-03-2007 18:26:42

Зачет б/п.

115

сладкая смерть 2(минус 2), 04-03-2007 18:40:21

04-03-2007 16:35:39  hipot  [112]
те, кто покупают продукт, получают либо гарантию, либо техподдержку,

да???
это интересно где в дисклаймере гарантии???
и ЧЕГО гарантии???
а тех поддержка винды  - не нада песен
сам-то пробывал??

116

ГотическийНегр, 04-03-2007 19:37:21

Шото про Поносова малавато написано.
Win XP для мазахистаф создавалсо спициально, хуле часто преходица атмичать как и в гамесах, шо сисьтемнаи требы варасли в 3,5 раза, а качиство графеки на 20%... Билл  хуй ты што ат меня палучиш, мине это даже за 100 рублей ненада...

117

я забыл подписацца, асёл, 04-03-2007 19:50:18

А проги кадовские вабще стоят неск.штук баксов. Хотя чертилка-чертилкой. Раньше в досе такое везде валялось.

118

Серега из Таганрога, 04-03-2007 20:15:36

Молодец, пять с плюсом!Это касается не только софта, но и железа...
К сожалению мир устроен так, что простые юзеры могут только молчать в тряпочку и выплачивать штрафы, да и сидеть по тюрьмам.Хорошо, что в нашем мире еще остались хакеры, которые могут предоставить бесплатный(относительно) софт. Билл зажрался так , что ему плевать на всех, на нас и на европу.Монополия однако!Я так думаю скоро дело дойдет до проверки частного использования софта. Здравствуй совок в новом обличии.И прикинь, на квартиру прийдут с обыском, искать пиратский винт...Надо что то делать...Какие будут предложения?

119

RenegadE, 04-03-2007 22:15:15

04-03-2007 15:35:19         сладкая смерть 2(минус     [107]
блядь, речь не об том что кто че юзает
речь о том, что бля если ты продаешь какую-нить хуйню и при этом ни за что не отвечаешь - то ты гандон
учи матчасть, бля


А если ты хуйню покупаешь, соглашаясь с условиями продажи, а потом еще и жалуешься, то ты не просто далбайоп, а ваще полное уебище!
Ты, блять сам-то писал когда-нибуть, че-нить посерьезней "Хелло, ворлд" на Васике? Нельзя, блять написать ОС в миллионы строчек кода без багов и глюков! Какого хуя я должен отвечать, за то что там моя ось натворила, если еблан ее купил и поставил, подтвердив тем самым , что он согласен на то, что я ему впариваю???
Никто никого не заставляет юзать вынь и платить за это деньги.
Если есть лохи, которые покупают, почему бы не продать и почему продавец при этом гандон?

120

Серега из Таганрога, 05-03-2007 00:09:00

to RenegadE
Все дело в том, что продавец продает некачественный продукт, причем ответственность передает на покупателя...Плюс к этому, у нас сейчас уголовная ответственность.Я понял ты Ас, сам пишешь оси,- молоток!Но друг Билл пишет оси если мне не изменяет память с 1982 года.И ксати до некоторых времен(98) они были неплохие, но...Все началось с ВИН НТ если ты помнишь.Написал ее не он, но он купил права на нее.И вот с тех пор началась хрень(не люблю я ругаться матом).Продукт его команды был ВИН2000.Неплохая система, но там в общем кроме минимума мультимедийных функций по сравнению с НТ ничего в общем не было.Друг Билл пишет оси не сам(если ты не в курсе), у него корпорация Майкрософт.И если тебе простително в твоей операционке пару сотню багов, то корпорации непростительно, и она должна нести за это ответственность, а она етой ответственности не несет, а перекладывает ее на плечи пользователей, вплоть до уголовной, и ето называется двойной стандарт, если ты не в курсе.Комнания Майкрософт договорилась с российским правительством, что ответственность за установку нелицензионного программного обеспечения будут нести стрелочники(как у нас всегда в россии), и это опять двойной стандарт!Где у нас в россии осудили хоть одного руководителя?!
А продавец, по твоему выражению ,- гандон, потому что, альтернативы нет.Майкрософт задавила все другие операционки на корню.Это называется- монополизм!И сейчас, что хочу, то и ворочу!Никто никого не заставляет юзать, а что юзать, если все проги под ВИН?И если ето гамно, а за него сажают, а Майкрософт прикидывается девочкой, мол я знать ничего не знаю и видеть ничего не видела, я никого не заставляю сажать?Друга Билла (извиняюсь за оффтоп) не могут привлечь к ответственности в Европе, какой базар за нас? За что сажают  наших чуваков? Может лучше посадить друга Билла?Лохов по природе нет, их делают крутые чуваки...

121

похуй, 05-03-2007 00:15:11

RenegadE далбаеп. А зачем писать глючную ось в миллион строк. когда можно написать надежную в тысячу раз короче. Например, тот же Симбиан для мобилы обеспечивает все то же самое, что и винда, только его не нужно перегружать несколько раз в день и переустанавливать раз в неделю.
А разве старый ДОС был ненадежен? Просто есть сговор между производителями винды и производителями железа. Одни пишут излишне требовательную к ресурсам прогу, другие - железо для нее. И так далее. Чем отличается первый текстовый редактор от последнего ворда? Та же самая возможность напечатать текст. Только форматирования чуть больше. Зато жрет в сотни раз больше.

122

сладкая смерть 2(минус 2), 05-03-2007 01:40:06

04-03-2007 22:15:15  RenegadE  [121
это исключительно заебачая позиция
спец виден сразу
ты сам-то когда пишешь код вылизываешь?
или как написалось глюкало, так и пихаешь народу?
да еще и бабло за это берешь7
так ты чувак не писатель

а продавая хуйню, вааще-то надо предупреждать - это хуйня
тогда может и не купит никто
а когда ты говоришь - пацаны - это рулез, всем маст хэв, а реально впариваешь хуй-проссышь-чего - прямая тебе хлопец дорога в читатели УК РФ и сопредельных стран

123

Дон Жукан, 05-03-2007 05:34:50

"
По теме-афтар мудаг и нихуя не понимает в чайниках!Тфу,блять-в апирационных системах.
Если б ты был сам разработчиком коммерческого софта ты б такую хуйню не писал.
Позиция юзеров в вопросах афтаррскава права определяется исключительно статусом даннава юзера по отношению к софту-есле потребитель-патаянна не даволен и требует больше за меньшие деньги,желательно же бесплатно,есле произвадитель-фсё наабарот...Сцуко примитивное саздание всётки-человек,а афтар в особенности..."

Что-то в этом есть. У меня в сети пользователи постоянно пиздят, что "дорого, что надо больше всего добавлять". Короче, надо им всего, сразу и при этом бесплатно.

Тем не менее к софту это отношение имеет слабое. Если производитель отказывается от гарантий, то он их и не обязан требовать. А то получается тариф "чмо". Ты платишь столько, сколько скажут

124

Все ебланы, 05-03-2007 06:08:49

автор еблан

125

Разрушитель семей, 05-03-2007 06:26:09

Очень хорошо.Аффтар паходу сестемный одменестратор,хатя это неважно,зочод!

126

Быдл Гейц, 05-03-2007 16:39:39

Аффтар не панимает разницу между Проф и Сервер. Чай вдвоем - это Про, чай семьей - сервер

127

малдаван, 06-03-2007 11:41:30

Великий риспект афтару.Лицензионное соглашение повешу в рамочку на стенку и пусть мелкомягкие юристы докажут что их крео более соответствует законодательству Республики Молдова

128

Хуи в тапках, 06-03-2007 19:33:00

Блядь скока лет издеваюсь над ХР, лазАю в кишочках - еще ни разу не выскакивало синее окно смерти, не падала система. Наверно, у меня не такие кривые руки, такие же кривые как моск у аффтара.
Лицензионные соглашения пишутся для таких ебланов как ты, чтоб отсеять толпы мудаков. Что нить поломав сразу бегут сцаться, сраться и мечтать как бы срубать бабло, а получают заслуженный "пшел нах, Криворучко - хуле кинов пра американских адвакатов диавола насмотрелся".

А тебя, сцуко, заедает, что не ты этот владелец крупнейшей компании по производцтву чайнегов, не так ли? Хуле моск нужен, чтобы такую тему развернуть, стока людей наебать и еще бабла нарубить. А у аффтара мосга ни хуя нет, вот он срецца от обиды.

129

Хуи в тапках, 06-03-2007 19:59:33

Пачитал каментов - скока-ебланов-компьютерщиков - дахуище!

Каждый день, блядь, я смотрю на тетушек и дядек, которым за 35-40 и представляю аццкую картину - они настраивают Линукс - это же мне пиздец настанет. Мне щас выебли все мозги просто тупыми вопросами, а с Линухами - это вообще похоронят.

Психология ептыть... Быдл Гейц это учел и срубил дахуя бабищ. Никсовые разработчики уже давно поняли эту хуйню и подтягивают свои системы в расчете на массового пользователя - картинки, кнопочки и прочая паибень.

Бля, чета я отвлкеся от темы...
А, да, вспомнил - аффтра просто еблан.

130

Серега из Таганрога, 07-03-2007 01:07:08

To Хуи в тапках
Здается мне дружбан,- друг Билл делает тебе отстежку, чтобы ты поливал здравомыслящих чуваков гамном.Это по моему называется лобби...Ты прям один сидишь на всю срану и один отплевываешься от чайников...Занятная картинка.А чем кстати тебе последний линукс не нравиться?Настройки никакой не надо, сам отлично ставится.Единственный недостаток сильно кривая 3Д поддержка.

131

Ден Шварц, 11-03-2007 03:50:28

Зачот, пеши есчо. Пидары эти мелгомягкие.
СВОБОДУ ПАНОСОВУ!!!
Эх, достать бы Линукс... У нас сцуко не продаецца, а качать гигабайты по диалапу стремно. Может, кто знает, где можно где-нибудь скачать/заказать маленький дистриб?

132

Аднаногий Мегахуятор, 19-03-2007 19:25:54

Зачот беспезды!
Надо бы это на инглиш перевести и мелкомягким в американскую службу тех поддержки отослать.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

«Не дружил никогда с коммунистами,
Отшивал шовинистскую мразь,
Оставался и честным, и чистым я –
Как толпа, на пургу не ведясь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg