Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Последние пионеры

  1. Читай
  2. Полемика
Прочитал что пишет пресса об удаффком, плюс всегда читаю попытки идентифицировать «падонков» среди хуяторов. Интересно, что никто и главное сам Удав и Ко что такое удаффком внятно объяснить не могут. При этом четко говорят о том, чем удаффком не является.

Что бросается в глаза.

В первую очередь конечно - «удаффком - это контркультура». Культурологи хуевы. Определения культуры нет, потому что их сотни. «Контркультура» совершенный нонсенс, который тащится с перестройки вместе с такой же бессодержательной «субкультурой». Понятие исключительно надуманное и ни где в мире его не используют. Как нет, кстати, и культурологии.  А есть культурная антропология, что означает совсем другое. По сути контркультура – это «Аншлаг».

Второе - это стремление к приобретению новой идентификации «мы – падонки!». Это очень важный фактор стабилизации психики гонорейного тинэйджера. Мы исключительные! Мы бухаем, ебем, на все положили хуй и проч. То есть, по сути, мы как все. Но почему-то при этом с быдластыми претензиями на элитарность. Такие версии конечно трогательны, но, конечно же, в серьез не воспринимаются. Поскольку это редкие истерики в «полемике», а среди хуяторов таких нет. Обсуждать нечего. Как правило, здесь прослеживается юношеский максимализм, сопливый «дух противоречия».

Третье - это язык. Язык конечно важный фактор консолидации. Прочитал даже версию, что олбанский изобретен политтехнологами. Смешно, бля конечно. Но это не язык, поскольку он не нуждается в переводе. Это просто забавное коверканье.  К тому же лучшие креативы написаны все-таки по-русски, и большинство прибегает к олбанскому только в комментах.

Четвертое – литературные новаторства в плане формы. Креатив это не новый жанр. Это эссе, публицистика, рассказ, анекдот и проч. Единственное отличие в том, что он дописывается комментаторами. Но и в этом нет новизны.* Серьезный же уровень художественности становиться особенно очевиден при прочтении поэтических высеров и комментов к ним. Здесь же заметим что графомания, то есть страсть к сочинительству – есть удел всех писателей. А высшим проявлением графомании можно считать «Анну Каренину» Толстого.

Пятое – удаффком - клуб офисных менеджеров. Или как их там. Это тоже полная поебень. Потому что у нас не Америка. Сказать «менеджер» в России – значит не сказать ничего. У нас в офисах сидят «бывшие». Бывшие ботаники, военные, уголовники и т.д. Сидят и втыкают удаффком.

Шестое – психологический, мол способ укрыться, реализоваться, выебнуться и проч. Может быть, но наивно грести под одну гребенку такую аудиторию. Кайф удаффкома именно в разнообразии. Прибавим к этому, что все психологи и психоаналитики пиздоболы по определению и поставим и здесь точку.

Итак, приходим к выводу, что никакая из предложенных идентификаций не исчерпывает понятие «падонак». В то время как все они затрагивают только некоторую его часть. Вопрос в том, что является целым?

На мой взгляд, целым здесь будет поколение. Поколение 25-40 лет (плюс-минус 5). Это очень специфическое поколение, особенность которого заключается в том, что оно начинало формироваться при совке, но при этом к разделу страны и «раздаче слонов» в большинстве своем не успело. Более того, становление его прошло на фоне короткого, но очень яркого и специфичного периода накопления первоначально капитала 1990-х, который не мог не наложить отпечаток на мировоззрение.

Вот поэтому нам понятны все аффторы и завсегдатаи удаффкома и Заобаб и Сотона и Чванк и Пикассо и Хренъ и ЖеЛе и неважно кто, каким бы литературным талантом он обладал. Мы выросли в одной системе ценностей в одних понятиях. «Наше детство прошло на одних букварях». Нам ничего не нужно переводить и втолковывать. Мы в этом узнаем себя. Этим, кстати, объясняется и популярность Шнура. Он искренне рассказывает об этом поколении его же языком. Это же, между прочим, делал Высоцкий и Летов.

Есть такое высказывание «каждое новое поколение – новый народ». Пожалуй, здесь уместно его вспомнить. Ведь стена непонимания существует не только между народами, так сказать, в пространстве, но и во времени. Нам ближе был бы и понятней современный американец, чем русский из века XVI, да хули там XVI, нам менее понятны уже наши прадеды и деды, искренне строившие коммунизм.

Отсюда стремление сплачиваться.  Оно приходит из того, что на поколение среднее всегда особенное давление. С одной стороны старое совковое дерьмо вместе с Кобзонами, Надеждами Кадышевыми, Лужковыми, Чубайсами и т.д., которое сейчас определяет характер государства. С другой - напирает борзая уже вполне виртуальная недоросль, которая вообще кажется инопланетной. Со своим Димой Биланом, Домом-2, Сэйлормунами, Гарри Потерами и т.д. Она и создает массовость, оно и формирует массовую культуру, поскольку особенно активно. Они не хуже, боже упаси хаять. Они другие. У них другой язык, стереотипы поведения, другой взгляд на мир.

Так вот удаффком вариант стихийного объединения этого зажатого поколения. Таков удел среднего возраста. Это поколение станет у руля лет через 15-20 лет. Тогда вероятно появятся полные собрания сочинений Башлачева, выдут исследования творчества Летова и вообще будет хуйпоймикакая жизнь.

Почему именно удаффком? Залогом того, что удаффком привлекает все поколение, стало скорее всего то, что Удав средний. Он как бы в середине. По возрасту, по опыту, по интеллекту, по знаниям и проч. Он типичный представитель поколения. Он чувствителен и терпим как к экзальтированной поэзии, так и к хамоватой, ниже пояса, прозе… Хотя может быть он не в середине, а над?** Или не он, а еще кто-то? Как бы то ни было у него благородная миссия. Как знать, может быть и поколение это назовут поколением удаффком. Хотя я бы его назвал поколением последних пионеров. Так романтичней.

З.Ы. Идея со звездочками – хуйня.

* Говоря о новизне, справедливости ради, стоит сказать об Air For Life, который действительно ведет жёсткий эксперимент над русским языком и, в конечном счете, над здравым смыслом. Но всерьез об этом явлении можно будет говорить, только когда у него появятся последователи.
** Это выражение фигурально и поэтому поводу похабные измышления не целесообразны.

Землепроходец Семен Дежнев , 16.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

хуй моржовый, 16-02-2007 21:54:11

ибать... прачетал... много думал

52

груснае жывотнае, 16-02-2007 21:56:26

16-02-2007 20:26:56  Русскоязычная  [25]
груснае жывотнае
а чо грустнае? ДР-грустный празднег? 
поздравляю кстате!
------------------------

душевно благодарю.
ДР-ахуенный празднег, если не стареть на год.

53

Urlабан, 16-02-2007 21:59:49

В принципе все верно. С некоторымы постулатами афтора не согласен, но молодец - хороший слог. Но с классификацией ты явно перемудрил.

54

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 16-02-2007 22:02:57

Ирунда...

55

Мырат Каззей, 16-02-2007 22:04:30

ниасилил. заипало. скучна.

56

Ведьмак, 16-02-2007 22:06:26

"Человек, считающий, что ебля - это сексуальный дискурс, просто не может быть хорош в постели."

      Нил Стивенсон, "Криптономикон".

Сапиенти, как говорится, сат.

Иди нахуй, автор.

57

мышелов, 16-02-2007 22:06:51

Псевдонаучное исследование.Афтар,награда - ниже.
__|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|___афтар ,____|____|
___|____|галавой____|____|
_|____|ебошыть____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
_________________

58

мышелов, 16-02-2007 22:08:05

Кстате Дедужко-хуедужко !

59

Pauchok Anansi, 16-02-2007 22:10:31

Сикока букавок. Ну нет КК и что? Усё пытаюца абьяснит, што такое падонак, удафф. Да хуня все эти разборки. Лично я зохожу штоб пастебатса или паабщаца на темы которые маим знакомым похуй.

60

Ведьмак, 16-02-2007 22:12:27

Знаешь, автор, не ходи на хуй. Мне нравится твоя интонация. Правда, не нравятся факты, которые ты приводишь. И цитаты из Нила Стивенсона я не отменяю. И ошибочного много в тексте. Тем не менее, на хуй не ходи и извини - быканул не по делу.

61

про то, 16-02-2007 22:16:29

udaff.com  - бизнесс проект н/л
и после нево будет что-то

62

Ведьмак, 16-02-2007 22:18:55

16-02-2007 22:16:29  про то  [63]

И всё-то мы знаем...

63

Кот-Абармотт, 16-02-2007 22:22:11

Так вот удаффком вариант стихийного объединения этого зажатого поколения. Таков удел среднего возраста. Это поколение станет у руля лет через 15-20 лет.

Президенд - Удав (ниипёт!)
Памошнег призидента па вапросам палавой йебли - Пикасо (ипет)
Министыр ниипацкай абароны - Кирзач

ГАЛАСУЙ, АТО ПРАИГРАИЖ!

64

ночные кошмары Женечки, 16-02-2007 22:24:55

мышелов 
усцалсо(с)

65

рома ностра, 16-02-2007 22:25:21

С добрым утром афтор,ты проснулся,за желание шевелить мозгами-зачет

66

Mizantrop, 16-02-2007 22:27:15

Афтар, всё - ничо, только зачем билана с большой буквы написал?

67

xz-zx, 16-02-2007 22:31:48

знаешь еще что, ты не комментишь признание хорошей школы...видимо это для тебя само собой разумеющееся

типо таго что филолог не радуется комменту где говорят что он написал текст без ошибок

мне почему понравились шесть пунктов - у меня хорошей школы не было - была самодрочка всей этой хуйни

афтар: шесть пунктов классификации шли автоматом, без напраяга (школа) или убили львиную долю времени на подготовку креатива?
ответ важен, спасибо.

68

Пилигрим, 16-02-2007 22:34:42

классификацыя - ахтунк !

69

Зум, 16-02-2007 22:35:42

Больной высер ниачём.
Афтар слушает Макаревича.
Зря потратил время на прочтение.

70

Ептыть, 16-02-2007 22:44:27

предлагаю фсем дружно туД паздравить      груснае жывотнае... иб0 празднеГ у человека... тьфу жывотнаво тоисть...

а кре0 - похуй... классификация, идентификация - нахуй такое камментить?...

71

Палкан Кошкадав, 16-02-2007 22:44:30

Что-то нынче много попыток разложить все по полкам и классифицировать. К чему бы это? Похоже на вакханалию антропологов. Тут еще ничего не умерло! И дело не в возрастном пороге. Сейчас да, когда под сорок понимаеш больше тех, кто имеет такой-же геморрой по жизни. Дальше разовьецо во што-то еще. Вроде времени не много прошло, а залезеш в нетленку двух, трех годичной давности и мир там другой. А эта блятцкая элитарность имхо поперла с попыткой приобрести академичность, это вот может угробить. Пишущих заебись много и на других ресурсах и конкурировать с ними полный бред, имея свой не побоюсь этого блять слова исконный формат, что у хуйаторов, что у фтыкателей.
А падонак- это состояние души, оно не классифицируется. Для кого это котенка придушить, для другова сказать вслух писда. Вобчем это с рождением приобретается, а дальше формируецо на основе воспитания, образования и т.д.
Карочи, ну его нахуй

72

Похмельный Вадег, 16-02-2007 23:03:37

Очередной высер про поколения. аффтор начитался какой-то газетной хуйни и думает, что наделен правом чесать всех под адну гребенку. йаду свежавыжатого - получите-распишитесь.

73

Типичный ебень, 16-02-2007 23:10:12

Как нет, кстати, и культурологии ©
а какова тада хуя её во всех гос. вузах преподают?

74

вито (а еще я слышу голоса), 16-02-2007 23:11:36

кристально чистая (100%) хуйня

семен, пиздуй проповедовать в общество "знание"

75

Бугор, 16-02-2007 23:14:58

Субкультура, старик, существует. Читай Прозорова. Мало вопить, что такого понятия нет, изничтожить - вот наша задача; изменить сам подход к пониманию человека. Есть понятие человека "второго сорта"? Пока сушествует культура "второго сорта" - есть.

76

М_О_Н_С_Т_Р, 16-02-2007 23:29:20

Поколение 25-40 лет (плюс-минус 5)(c)- писдетцц как точно, а почему бы не 20-45 ??
аффтар - не еби моск сибе и другим, нравиццо - ешь, не нравиццо - ниешь..

З.Ы. напесал кстати хорошо

77

Егор Катлетов, 16-02-2007 23:29:57

Афтор, а падумал ли ты о том, зачем ты это упорно шлифуя фразы писал, и зачем опубликовал это?

78

Егор Катлетов, 16-02-2007 23:32:09

Афтор, а падумал ли ты о том, зачем ты это упорно шлифуя фразы писал, и зачем опубликовал это?

79

Чукча, 16-02-2007 23:41:55

16-02-2007 20:16:48  Ли Харви Освальд (убил Кеннеди нахуй)  [16]
убейся об стену непонимания

Смиялсо.

О крео:
Типерь всё стало панятно.

80

я забыл падписаццо, асйоолл ебанный, сцуко, 16-02-2007 23:42:58

мне похуй на твое мнение, аффтар. ты выпей йаду, а потом, сцуко, убей сибя апстену. я - падонаг? хз... но я тут. и не буду заебываццо твоей тупорылостью. вертел я все на хую. и тебя тож, аффтар....

81

я забыл падписаццо, асйоолл ебанный, сцуко, 16-02-2007 23:44:17

а насчет идентификации - идентифицируют тибя мусара. в морге.

82

я забыл подписацца, асёл, 17-02-2007 00:01:46

---====ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ, БЛЯТЬ?===---

<i>> Массовые столкновения между русскими и мигрантами в Ставропольском крае.

Ищите на патриотических сайтах информация. СОбытия а-ля Кондопога.

83

KKK, 17-02-2007 00:03:17

Пачему этот высер не в карзине  ?вот что панастящему интересна

84

Ёбнутый, 17-02-2007 00:03:32

ф точку...
+1

85

Массовые столкновения между русскими и мигрантам, 17-02-2007 00:04:18

> Получено по каналам электронной рассылки. Интересна позиция главного попа в крае. Ред. АРИ


> Массовые столкновения между русскими и мигрантами в Ставропольском крае.

> Ставропольский край: 2007-02-16 01:22:29


13 февраля
Вечером этого дня в Новоалександровске было совершено покушение на атамана нижне-кубанского казачьего общества Терского казачьего войска 36-летнего Ивана Ханина. «Потерпевший вышел из здания местного дома культуры, где у него была тренировка. В этот момент неизвестный произвел в него несколько выстрелов, предположительно, из пистолета Макарова. Три пули попали атаману в голову. Ханин жив, он госпитализирован в реанимацию новоалександровской районной больницы, но его состояние - критическое», - сообщили в РОВД Новоалександровского района.
В свою очередь атаман изобильненского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Василий Шатерников рассказал в среду, что Иван Ханин был расстрелян примерно в 20:30-20:40 мск в своей машине. По его информации, свидетели видели, как у машины потерпевшего остановился неизвестный человек, который завел с атаманом разговор, а через несколько минут Ханин был найден смертельно раненным в салоне автомашины. «Мы считаем, что мы должны защищать своих казаков, тем более что атаман Иван Ханин - справедливый человек и порядочный», - сказал Шатерников.
В отделении реанимации новоалександровской ЦРБ, куда был доставлен потерпевший, сообщили, что Иван Ханин был госпитализирован в больницу в крайне тяжелом состоянии, рентгеновский снимок показал, что в голове у потерпевшего три пули. «Ночью была сделана многочасовая операция, но прогнозы делать рано, состояние пациента откровенно тяжелое», - сообщили в реанимации.

14 февраля
В г. Новоалександровске ночью прошли массовые столкновения русских жителей города и казаков с армянами и грузинами. В Атамана Андрея Ханина стреляли три раза в упор, прооперирован, в тяжелом состоянии в больнице.
По непроверенным данным одного из лидера грузинского диаспоры, некоего «Тимура» (грузин по национальности), вместе с семьёй увезли ночью в неизвестном направлении люди в камуфляже. В городе горят магазины, принадлежащие иммигрантам.
В больнице города находятся раненые, в том числе много иммигрантов. Она оцеплена милицией.
В город едут казаки со всего Края, а также из Краснодара и Ростова. В городе начался митинг горожан и казаков. Они требует отставки руководителей района, выселения мигрантов из Края, жестких действий правоохранительных органов против этнической преступности.
Депутаты сельсовета Новоалександровского района (Ставропольский край) собрались на внеочередное заседание думы, и приняли решение поддержать требования терского казачества, выдвинутые казаками в ходе многочасового митинга.
Как сообщила пресс-секретарь Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александра Левшакова, депутаты сельсовета Новоалександровского района заявили, что они готовы поддержать все требования казачества, в том числе об отставке главы района Николая Герасимова. По словам пресс-секретаря, митинг терских казаков прекращен, однако представители казачества не спешат покидать центральную площадь города Новоалександровска.
По факту покушения на Ивана Ханина прокуратура Новоалександровского района возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ - «покушение на убийство». Ход расследования взял под личный контроль прокурор Ставропольского края. «Дело принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края. Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и люди, его совершившие», - сообщили агентству в краевой прокуратуре.
Федеральная Служба Безопасности РФ предпринимает меры по недопущению распространения информации о событиях в Новоалександровске. Выведены из строя основные интернет-ресурсы русских националистов (в том числе более 7 информационных ресурсов ДПНИ, все форумы), не работают ряд местных интернет-ресурсов.
В Новоалександровск едут жители города Ставрополь.
В район города перебрасываются части внутренних войск со всего Края и соседних областей.

15 февраля
Ночью в городе продолжались столкновения между русскими и представителями диаспор.
В Ставропольском крае ограничено передвижение транспорта в районе города Новоалександровка.
Из Ставрополя сообщают, что среди жителей города распространяется информация о народном собрании в субботу, 17 февраля. В 14.00 жители города Ставрополь собираются у здания городской администрации в знак солидарности с горожанами Новоалександровска, с требованиями к властям уничтожить этническую преступность и процветающую коррупцию в Крае.
Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан по просьбе властей Края выступил с заявлением, в котором призывает горожан остановить волнения: «Какова бы ни была этническая или политическая принадлежность убийц, повинны в св

86

Массовые столкновения между русскими и мигрантам, 17-02-2007 00:06:08

15 февраля
Ночью в городе продолжались столкновения между русскими и представителями диаспор.
В Ставропольском крае ограничено передвижение транспорта в районе города Новоалександровка.
Из Ставрополя сообщают, что среди жителей города распространяется информация о народном собрании в субботу, 17 февраля. В 14.00 жители города Ставрополь собираются у здания городской администрации в знак солидарности с горожанами Новоалександровска, с требованиями к властям уничтожить этническую преступность и процветающую коррупцию в Крае.
Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан по просьбе властей Края выступил с заявлением, в котором призывает горожан остановить волнения: «Какова бы ни была этническая или политическая принадлежность убийц, повинны в своем страшном грехе именно они. Нет и не может быть солидарной ответственности народа за преступления отдельных бандитов».
Информация из города поступает крайне скудная.
В связи с информационной блокадой событий в Ставропольской крае - размещайте информацию везде, где только это возможно!

Внимание!
17 февраля сход жителей Cтаврополя!
17 февраля в 14.00 жители города собираются у здания городской администрации в знак солидарности с горожанами Новоалександровска, с требованиями к властям уничтожить этническую преступность и процветающую коррупцию в Крае.

> Кондопога - Ставрополье


Распространяйте весть о событиях в Ставрополье повсюду, где можете!

87

ипониц матьиво, 17-02-2007 00:09:04

да не .. удафком - попса уже

88

Эякулят Ёбелевской премии, 17-02-2007 00:23:03

хуя замачил академик. Понравилось как ни крути

89

PAFFKA, 17-02-2007 00:28:22

Сцуко, это в тот самый час, когда народ стоит в шаге от революции, тут обсуждаеццо что есть культура, а что есть безкультурие ?! Хм...

Да, хочеццо спросить, для кого эти голубые звёздачки ?! Для того что бы голосовали пидорасы ?! Лично я отношу себя к пролетариям, как истинный революционер ! Так будте так сказочно любезны, где могут голосовать рабочие и крестьяне ?! К чему это мракобесие ?!

90

маленький и глупый, 17-02-2007 00:29:26

а что такое Air For Life?

91

WarKid, 17-02-2007 00:34:08

у аффтара кончелась вотка или шышке нахлобучели.
Хотя, фцелом, согласин, таг каг попадаю в возрастныю катигорею +- 5 лед, Гы

92

PAFFKA, 17-02-2007 00:50:37

Кстати, про Крндопогу разместил на своём революционном сайте ! И мне далеко похуй, что за такие статьи закрывают сайты насовсем... Кому интересно, могу ссылку кинуть, как быстро с такими статьями расправляются власти !
РЕВОЛЮЦИЯ НЕ ИЗБЕЖНА !!!

93

Усама бен БушЪ, 17-02-2007 00:52:57

17-02-2007 00:06:08         Массовые столкновения между русскими и мигрантами в Ставропольском крае.    

ИДИ НА ХУЙ УЁБОК СИОНИСТСКО - ПИНДОССКИЙ. ПРОВОКАТОР ЕБАННЫЙ В РОТ

94

КСОШ №2, 17-02-2007 00:53:39

Сцуко Тварь !!!  Хуерга рЭдкая !!!

95

чето не палучаеца, 17-02-2007 01:05:17

а чо пишед неплохо. но нечетал

96

Мандана Мангалес и гнуснае эскопаемае, 17-02-2007 01:06:33

Умнае крео какое, я хуею!
Аффтар,береги свой б/п ниибитческий энтделегд и дожеви плиз до
хуйпоймикакой жыздни! Я будуждадь тебя там.

97

Практег, 17-02-2007 01:12:28

Нописоно для тово штобы спроведливосте ради, скозать об Air For Life

98

Карявое лицо, 17-02-2007 01:16:02

Хуле,молодец.

99

ебанутыйнафсюголаву, 17-02-2007 01:27:20

попытка все уложить на среднюю полку...
вода
зря читал
автор, пиши в СМИ, заработеешь свои 5 коп.

100

STEX, 17-02-2007 01:44:14

Нечитал, но осуждаю, кароч питница, вотку пивом лачим (как доски лаком покрывают)и нихуячим кукарачу!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg