Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О Свободе и равенстве. Анархия - мать порядка. Продолжаем разговор

  1. Читай
  2. Полемика
Краткое содержание первой части – которая тута. http://udaff.com/polemika/59661.html
Резюме, так сказать.

Свобода человека  не дается вся и вдруг. К свободе человек идет.
Путь к свободе имеет степени, или вешки, если хотите…

Первой вешкой является возможность получить необходимые и достаточные ништяки не попадая в зависимость.  Свобода экономическая. Собственность.

Вместе с собственностью приходит страх, необходимость защитить собственность.
Вторая создается обретением силы, для защиты собственности – свобода от страха.

Придется немного остановиться в этом пункте.
Люди объединяются именно  для защиты жизни,  собственности, самости и свободы каждого. Это нормально. Иначе объединение не имеет смысла.
Создается Общая Большая Дубина – ОБД гыгы, то есть -  система принуждения и наказания, и правила пользования этой ОБД – право.

  Все страны  разделяются на две больших группы.
В Анархиях (или республиках) базовым принципом становится равенство, и потому ОБД может воспользоваться при условии одобрения со стороны  всех остальных граждан любой против каждого и в любой момент. (равноправие)
В деспотиях ОБД  принадлежит ограниченному кругу лиц, выделенных по внешним признакам, которые естественно могут пользоваться ею произвольно. Это нормально.

Первыми на стол ложатся анархии, потому что живые, развивающиеся,  интересные и более сложно устроенные.

  В анархиях действуют правовые нормы,  моральные устои и нравственные принципы. Отличие последних от правовых норм в том, что нарушение этих правил осуждается определенной частью общества, но, тем не менее, не позволяет несогласным хвататься за ОБД. Постепенно все анархии приходят к тому, что  ВСЕ НЕЗАКОННОЕ АМОРАЛЬНО, НО НЕ ВСЕ АМОРАЛЬНОЕ НЕЗАКОННО. Это нормально.

Однако для нашего исследования нет разницы между моральными и правовыми нормами. Важно, что и те и другие порождают очень интересное ограничение свободы человека.
А именно  - мнение окружающих.

Человек вынужден жить, действовать, даже думать и чувствовать – повинуясь мнению других людей. Под страхом наказания или осуждения.
Оппа… и стоило иметь собственность и силу, чтобы попасть в зависимость от любопытных соседей? От моды, приличий, религии.
Сотни глаз глядят на тебя. И требуют, требуют, требуют.

Как правило, это не слишком напрягает. Если ты согласен со всеми требованиями.  Ты не убиваешь, и не грабишь не потому что боишься наказания, а потому что тебе это и не нужно. Ты не понимаешь смысла идиотской пословицы русских  ОТ СУМЫ И ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ.  Ты знаешь, что если ты готов приносить пользу и обладаешь необходимыми знаниями, умениями, навыками ты не останешься голодным, силой тебя тоже никто не лишит собственности, а если ты не причиняешь вреда – то можешь забыть о тюрьме. Хорошо!!!

Но иногда наступает момент, когда такое полезное общество начинает тяготить.

Ага. Вот тут у человека есть выбор, а у него всегда и везде есть выбор, когда есть собственность и сила.  Принять эти путы, или пойти против всех. Всех, вооруженных ОБД и способных на общественное осуждение. Всех, чье мнение имеет для человека значение. А как же может не иметь значения мнение пацанов, которые прикрывают твою задницу когда ты спишь или болен?
Которые позаботятся о твоей семье, если ты завернешь ласты?
Которые спасут тебя от любого, «кто посягнет»(с) (Ильф и Петров )

В какой то момент времени приходится решать. Чье мнение важнее твое – или окружающих. И если ты считаешь, что ты прав, ты действуешь так, как считаешь нужным. Осознавая, что за это может наступить ответственность. (Гегель, Превед)

  В конце концов, общественное мнение, комфорт и жизнь это те же булки сладкие. Ништяки можно сравнивать, и выбирать, что дороже. 

К ответственности можно отнестись двумя – опять таки  -  способами.

Можно нарушить законы и мораль, и всю жизнь бегать и прятаться – соревнуясь с обществом в  хитрости. А можно выйти на авансцену и объявить  « А Я ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ГЛУПЫЙ И ЗЛОЙ ТЕАТОР!!!» (с) Буратино.
Временами это срабатывает, и общество признает твою правоту.  Немедленно распространяя данное тебе право на всех твоих сограждан. Чаще ты узнаешь это уже, будучи лишен значительной части ништяков. Или видишь это с неба.

Другое дело, что хитрая и долговечная организация (РКЦ, превед) способна  и в анархическом обществе довести моральные нормы до уровня правовых, и получать с этого сливки, но это неизбежное зло. Что делать. Именно этому обязаны англосаксонские страны своими дикими бракоразводными обычаями, эмансипацией, свободой негров и протчей толерантностью. Хехе.
(о, кстати. Кроме ПДД в России есть еще один почти разумный закон. Это семейный кодекс. Там всего пара незначительных зловредностей).


Таким образом, собственный разум, опыт и уверенность в правоте дают третью степень свободы.
Свобода от мнения окружающих…

В России  (Маркс, здарова), где одна часть людей может произвольно пользоваться ОБД, а другая вообще не имеет к ней доступа, приходится пользоваться только своей личной дубинкой.
Безусловной силой.
А потому то вяло, то бурно протекает война всех против всех.
Ни права, ни общественного мнения, ни моды, ни морали и нравственности здесь нет.
Законное здесь как правило несправедливо, справедливое незаконно, и это нормально.
Зато человек полностью свободен от моральных норм. Нравственных принципов, да и – в общем то – от правовых норм тоже.
Так или иначе, поскольку рядом постоянно есть кто-то кто сильнее, а тебе приходится и спать, и болеть, и просто иногда отворачиваться в сторону, нормальный животный страх, заставляющий бежать или сражаться заменяется тупым безразличным фатализмом.

Если бы я не настаивал на обязательной последовательности вешек, я конечно вынужден был бы объявить что в России достигнута третья степень свободы.
Но это не так.
В России живут, как и во всякой деспотии только и исключительно  рабы.  Это нормально.
Вас не удивляет то, что великие и любимые своими солдатами военачальники ехали со скромным и ненавидимым всеми нквдшником как овцы на убой?
С. Лемм весело иллюстрировал это в приключениях Трурля и Клапауция. Хехе. Почитайте на досуге.
 
Вся гордая «свободность» чурбанов, олигархов, чиновников и бандитов… (на этом рукопись обрывается)

Ищем продолжение?

ЗЫ.
Настаиваю. Она действительно прекрасна.

Нихуянезавбыл , 08.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 08-08-2006 10:34:54

ПРЕВЕД УЧАСНЕГАМ САРИВНОВАНИЯ  !

2

вито (а еще я слышу голоса), 08-08-2006 10:35:00

08-08-2006 10:30:14  Кастракис

В мире немного вещей, которые меня бесят. Привычка срать по полчаса - одна из них. Особенно в моем сортире. Еще бывает всякие ебланы с книжкаме срать ходят. Может с унитазом ф библятеку тогда ходить?

3

wizzle, 08-08-2006 10:35:25

вито, ты чего

4

вито (а еще я слышу голоса), 08-08-2006 10:35:49

тьфу, блядь.... гугугу


но все равно, коллега НИИ БЕТ - сегодня мы бригада! гугугу

5

Неожиданный Лось, 08-08-2006 10:36:40

релакс дон ду ит

6

Душегуб, 08-08-2006 10:37:46

Свобода хуеда в дисятке и неебед

7

Душегуб, 08-08-2006 10:38:31

Нахуй нахуй такое чтиво

8

ебланы, 08-08-2006 10:38:57

08-08-2006 10:35:00  вито (а еще я слышу голоса)
да, срать с книшкой мы любим блять

9

ПУЗАН, 08-08-2006 10:39:52

Бля...

10

вито (а еще я слышу голоса), 08-08-2006 10:41:23

08-08-2006 10:35:25  wizzle

вито, ты чего


это я случайно пэйстнул то, что было в буфере гугугу

11

ЖеЛе, 08-08-2006 10:41:50

ахуйеть скока ты букав знаешь...не четал, но асуждаю (с)...гыгыгы...

12

ебланы, 08-08-2006 10:42:29

нету ни энтропии, ни баброф, ни даже старикажки макиавелли
зато есть "это нормально"
это нормально

13

SANADA, 08-08-2006 10:43:03

ЕЕОООБАНА!!! да чож такоета?! непанала, щанах чо мода пашла блять на мегамудные неабжигающие манускрипты!!! ААБИДНА проста: читаешь, напрягаешся, а наслаждения ссука НЕ ИСПЫТЫВАЕШ!!!
АФФТОР, ППИИЗДУЙнах ЗА ЙАДООММ, НИМЕДЛЕННОО!!

14

РобЗомбе, 08-08-2006 10:46:03

Согласен, прекрасна. И нехуй её слушать.
А где Ведьмаг с депешмотом?

15

вито (а еще я слышу голоса), 08-08-2006 10:46:27

08-08-2006 10:42:29  ебланы

нету ни энтропии, ни баброф, ни даже старикажки макиавелли
зато есть "это нормально"
это нормально

ну, это нормально(с)

16

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 08-08-2006 10:46:32

скучно, занудно, неинтересно, ниочем. непонравелось

17

Я Драчистый Изумрут, 08-08-2006 10:47:38

вито атжок б/п
гугугу

18

Я Драчистый Изумрут, 08-08-2006 10:48:22

фсмысле про сартир, я хотел добавить

19

Я Драчистый Изумрут, 08-08-2006 10:50:40

"...в России достигнута третья степень свободы"

чтота из физики?

20

ебланы, 08-08-2006 10:52:48

08-08-2006 10:46:27  вито (а еще я слышу голоса)
да, это нормально, коллега

21

РобЗомбе, 08-08-2006 10:53:15

Блять, нахуй утром?
Вечером прочитаю.

22

ебланы, 08-08-2006 10:54:40

08-08-2006 10:46:32  оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке
и это нормально

23

нихуянезавбыл., 08-08-2006 10:54:50

08-08-2006 10:50:40  Я Драчистый Изумрут

скорее из метафизики. читайте до конца. в россии вообще свободы нет.

24

нихуянезавбыл., 08-08-2006 10:55:39

08-08-2006 10:54:40  ебланы

это нормально.
специально для вас.
бабры, энтропия, старикашка М. хехе
превед уважаемые.

25

Эрих фон Манштейн, 08-08-2006 10:55:52

автор снова использует ненормативную лексику?
велкам хоум, коллега!

бакунина и кропоткина что ль почитать?
интересно ведь, наверное...

все мы рабы, не деспотии, так судьбы,
не судьбы, так собственных амбиций, иллюзий, пороков.

где выход? и нужен ли он. именно точка.

кстати, где готичная точка в нике автора?
она говорила о работе под контролем?(вариант омега) гугугу

26

Mak, 08-08-2006 10:56:04

краткей курс петеушнега-палетсрушнега, чаздь фтарая.

27

ебланы, 08-08-2006 10:56:08

08-08-2006 10:55:39  нихуянезавбыл.
это нормально

28

нихуянезавбыл., 08-08-2006 10:56:30

кстати, камент вито можно ставить смело под любым крео. всерно ж срать сюда ходим.

29

ебланы, 08-08-2006 10:56:32

превед

30

Шпиндель, 08-08-2006 10:57:01

08-08-2006 10:50:40            Я Драчистый Изумрут
"...в России достигнута третья степень свободы"
чтота из физики?

да здравствует всирассийское броуновское движение!!!!

31

нихуянезавбыл., 08-08-2006 10:57:07

08-08-2006 10:56:04  Mak

давайте опустим уровень еще пониже.
дразнила - каканая рыла.

32

Эрих фон Манштейн, 08-08-2006 10:57:14

"это нормально" - новый фишак?

33

Satrap, 08-08-2006 10:58:58

Дааа, савсем ебанулсо низавбывший,
вроде неглупый, а такую хуйню пишет...

КГ /АМ

34

ебланы, 08-08-2006 10:59:56

08-08-2006 10:57:14  Эрих фон Манштейн
просто это нормально

35

Mak, 08-08-2006 11:02:10

08-08-2006 10:57:07  нихуянезавбыл.

А вот мне интересно - это ваще зачем здесь?

36

Я Драчистый Изумрут, 08-08-2006 11:03:06

08-08-2006 10:57:14 Эрих фон Манштейн
"ну это нормально"
не новый
ахуеть с какой бородой

37

Хуила, 08-08-2006 11:03:54

Лучче я его каменты четать буду.

38

Я Драчистый Изумрут, 08-08-2006 11:07:07

08-08-2006 10:54:50         нихуянезавбыл.    
08-08-2006 10:50:40  Я Драчистый Изумрут
скорее из метафизики. читайте до конца. в россии вообще свободы нет.

Великодушно увольте, коллега, полемика на риторическую тему, не люблю я этого.

39

Эрих фон Манштейн, 08-08-2006 11:07:30

08-08-2006 11:03:06  Я Драчистый Изумрут
постричь.
помыть.
считать новой.

кто главный креативщик фишаков?

40

Who Янсон, 08-08-2006 11:14:38

08-08-2006 11:07:30            Эрих фон Манштейн
кто главный креативщик фишаков?

Интересный вопрос, тынц-тынц.
Это нормально.

41

Эрих фон Манштейн, 08-08-2006 11:22:12

08-08-2006 11:14:38  Who Янсон
пиздец.
я ржу уже просто нисхую нисдуру.

и от тынца и от нормально.
прекратите, коллега.
пойдемте сраться за израильскую агрессию
к прямохуевым

42

голос непонятно откуда, 08-08-2006 11:34:31

нахуй вам свобода, мудаки? чо вы с нею будете делать-то?!

43

Йохан Палыч, 08-08-2006 11:40:39

Афтар получает зачот.

Вся жизнь - борьба, а хуле вы хотели? Сидя на жёпе ничего в нашем мире не добьёшься. Какая бы демократия или тоталитаризм вокруг не царили.

44

Хуиз Ёрдади, 08-08-2006 11:41:57

Война. Под внешнеполитический шумок.
Экономическая. "Объективная" и "эффективная"
Литр как у пиндософ?
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-272305-section_id-73.html

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-272334-section_id-73.html

45

бывший, 08-08-2006 11:51:31

Жду продолжения. Просьба к автору - иллюстрировать тезисы примерами (можно нецензурными, если зарок снят) для облегчения восприятия.

46

а идить ф песду, 08-08-2006 11:58:16

"гыгы...хехе"...результад - паибень..словоблудие и бред...типичное фразёрство либерастов-дерьмократов...букав дахуя смысла нихуя...не пешы больше афтар такую хуйню..папробуй чёнить другое..хотя врятли у тя чёнить палучиццо...туп каг сто залуп(с)Диагноз

47

а идить ф песду, 08-08-2006 12:06:43

08-08-2006 10:56:04  Mak

тута я с табой полнастью сагласин...заметь ето ретко

48

Монгохтянин, 08-08-2006 12:21:17

Аффтар еблан. Если ты как пиндосы выбираешь колу или пепси и считаешь себя свободным- убейся ап стену!Человек в любом обществе не свободен, так как он внутри этого общества.

49

Фтык, 08-08-2006 12:29:46

Спермотоксикозный бред.

Аффтар, беги в аптеку, там тебе дадут набор для "домашних философов": шишки, водку и виагру.

50

русская борзая, 08-08-2006 12:42:35

не может свобода быть благом приобретенным. не может свобода напрямую зависеть от собственности и проч. свобода произвола, то есть выбора (я не знаю другой свободы, и вряд ли она есть, эта абсолютная свобода) есть свойство человека, данное ему по дефалту.

человек всегда свободен в своем выборе, именно поэтому ему сложно найти место в филогенезе, не нарушая его человеческой сущности.

наличие или отсутствие собственности  является лишь следствием выбора субъекта, впрочем как и все остальное. понятно, что впоследствии это самое наличие или отсутствие начинает косвенно влиять на субъекта и его свободу произвола, но последовательности причинно-следственных связей это не меняет, так ведь?

короче, человек обречен на свободу. обречен на ответственность за свой выбор везде и всегда.

аффтор, мое почтение, в любом случае прочитала с этим, как его, удовольствием..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg