Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Катастрофа А310

  1. Читай
  2. Полемика
Камрады, сегодня  только с утра прочитал в инете  про катастрофу  в Иркутске.
Предпологаемых причин катастрофы называют несколько, однако никто не сказал о том что возможно самолет заходил на посадку не стой стороны ВПП!.Я смотрел с помощью проги Гугл Еарт снимки аэропорта и самой полосы, ясно видно что стрелки разметки на ней показывает в направлении поля.Кроме  того видно самолет в воздухе, который заходит на посадку со стороны гаражей. Итак, если бы посадка была произведена в правильном направлении,  возможно удалось бы избежать жертв.

  Если это так ,что же  это получается ? Мало того что непонятно кто виноват-пилоты или диспетчер, которым мы полностью доверяем свои жизни, садясь в самолет, да еще СМИ нам вешают лапшу на уши.Предлогаю высказаться по этому поводу-может кто знает-может ли ВПП  использоваться в  двух направлениях или нет?

Иван Факофф , 10.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
61

Мать Тереза, 10-07-2006 17:57:56

Автор, порассуждай лучше о чем-нибудь другом. И в гугль больше не ходи. Из тебя авиаэксперт, как из хуя кочерга, ей богу.

62

Афцехуеф, 10-07-2006 18:28:33

Кароче, чтоп с техническими вапросаме пакончить - садиццо можно с любой староны, зависит от направления ветра в данный момент. Тема закрыта.

63

Идиотъ, 10-07-2006 18:31:45

гы-гы! Так коцапчегам и нада!
Смерть кацапстану!

64

я забыл подписацца, асёл, 10-07-2006 21:19:55

На посадку заходят против ветра, чтобы скорость относительно воздуха, а, значит, и подъемная сила была больше при меньшей скорости относительно земли. Впрочем, так же, как и при взлете. Афтар, запишысь в авиамадельный кружок.

65

Olkor, 10-07-2006 21:27:58

Может и должна. Не должно было быть гаражей, и технических неисправностей (а они были)

66

Olkor, 10-07-2006 21:34:17

10-07-2006 12:46:24  DISCO
Питерский авиаотряд - самый ебанутый (в хорошем смысле) отряд в стране. Летуны просто шо песдес. Адын прям в Неву тушку присемлил...

67

Загражденец, 10-07-2006 22:41:46

Блиа комрады и падонки че скажу ахуеете. Один иблан из высокапаставленных долбоебов и взяточников ибанул что нашли два черных ящика. И теперь што пиздетс вовсем разберутся, а вот комрады хуй теперь чиго узнаем. Аэрофлот - БРАВО!!!

68

Чилаэк,Харьков, 11-07-2006 00:03:31

2 DISCO
+++Не думал, что в Питере такой древний аэропорт.+++++

Гыыы, это ты Харьковского не видел. Хуле, один из первых в Союзе...

69

ВЫЕБУВЛИЦЦО, 11-07-2006 01:36:49

Может, в экстренных случаях.

70

PRIBALT , 11-07-2006 05:45:30

А при чем тут ветер.....аэропорт не авиамодельный кружок....  в аэропорту Ньюарка тож все в одну сторону садятся....причем с интервалом в минуты 2....  И ничо, ветром боенги не сносит

71

я забыл подписацца, асёл, 11-07-2006 06:16:58

по иркутску народ говорит - реверс не сработал
реверс - это когда сопло двигателя перестраивается, прямой ток реактивной струе перекрывается и большая ее часть направляется навстречу движению
потому как торможение одними шасси не может дать нужного эффекта

и как тока поняли, что встать не успеют - решили попробовать повторный заход, но взлетную скорость набрать не успели

по какой причине не сработал реверс - хз
технически - одновременный клин механики двух движков - ну не знаю, разве что синхронизация какая хитровыебнутая
проспали пилоты - как-то вовсе нереально, последовательность действий при посадке отрабатывается многократно, в два рыла такой момент проебать - очень хорошая трава должна быть

но вот что то говорит мне (да, я тоже слышу голоса), что если причина в технике, то тайну эту унесут доблестные эксперты прямо в банковской упаковке. эйрбас индастри - контора серьезная
хотя, налет этой конкретной машины (выпуск 1987г) - около 50 тысяч часов, и претензии уже не к производителю, видимо

путешествуйте автостопом, самый заябательский способ

72

Утимутипусюнчичек, 11-07-2006 06:18:05

11-07-2006 06:16:58  я забыл подписацца, асёл

поебень какая то с никами
это мой постинг

73

Красавица Зелепупка, 11-07-2006 09:23:06

На сколько я знаю, к примеру в шереметьево,ВПП используется именно так, взлет в одну сторону, а посадка в другую, это позволяет съэкономить пространство и при попадке-высадке ,без разворота самолета завозить их на "стоянку".

74

Афцехуеф, 11-07-2006 10:24:37

Красавица Зелепупка
Дура ты нах, вот так никада ВПП не  используюцца, тока в одном направлениии, которое от ветра в данный секунд зависит. Твое дело про вязание песдеть с такими же пелотками, а про авеацею бабам песдеть не положено.

75

Таварищь, 11-07-2006 11:12:40

Все, ловите нах..
Там в общем ситуёвина такая. када он тормозит, там в двигателях заслонка поворачивается и он как бы в обратную сторону тягу направляет, но очень мощную, то есть, если эта паяба не повернется то двигатель в режим форсажа переходит и наоборот ускоряется вместо таго чтобы тармазить. Бля. Людей жалко. Абрамович ПИДАРАС.

76

essential, 11-07-2006 12:03:35

130 человек....вот так. отказала гидравлика. просто там же еще кстати на самолете ABS стоит. летчик двумя ногами давит в педали гася скорость. ну и моторы конечно когда реверсивка включается (рычаг внизу до упора) то начинают маслать в обратном направлении засасывая воздух по направлению от хвоста к носу примерно на 35 тыс. оборотах в минуту. но этого не достаточно для того что бы остановить лайнер. это только помогает. самолет гасится в основном калесами, ну и элеронами чуть чуть. ПРОСРАЛИ САМОЛЕТ МЕХАНИКИ Б/П. система просто так не отказывает. тем более там на случай отказа стоит дублирующая. где-то учет проспали. а может быть детали были не новыми. бывают им жизни продлевают уже после окончания эксплуатационного срока.
КТО ТО ТУТ ПЁЗДНУЛ ЧЕ НА ЗАВОДЕ ВКАЛЫВАЕТ!!! И ЧЕ СУКО У ВАС ЕСТЬ СКАЗАТЬ ПО ПОВОДУ ПРОЁБАННОЙ ГИДРАВЛИКИ???

77

Toto, 11-07-2006 12:16:40

Блять, какя таки абассака, не к месту будь сказано!!

Ну конечно может! Вот пример:

Заход на посадку.
Правак:
- Командир, чото у них полоса вроде коротковата..
Командир:
- не сцать, и не на такие садились..

Касание, реверс, тормоза - носовая стойка у торца ВПП..

К.:
- и дейсвительно, коротковата..
П. (водя жалом:
- зато бля какая ширкааяяя!

78

Toto, 11-07-2006 12:21:04

И кстати, форсаж только на боевых самолётах реализован..
И прецтавляет из себя процесс впрыска топлива в пространство между турбиной и соплом..

На одном отечественном ибаке был реализован также режим чрезвычайного форсажа - раскрутка вала турбины на 103% и впрыск воды в камеру сгорания, что значительно увеличивало общую тягу двигуна..

79

Toto, 11-07-2006 12:27:25

и это.. ещё..
В-основном ВПП оборудованы для осуществления взлёта (посадки)с двух направлений, за искл. случаев, когда этого не позволяет рельеф местности (напр. Алма-Ата), а ограничением для посадки в выбранном направлении в-основном является максимально допустимая скорость попутной составляющей ветра на старте (колеблется в районе 5 м/с) для данного вида лететельного аппарата..

80

Мазок №8, 11-07-2006 15:02:23

птушнег, учи матчасть. сторона захода на посадку дается диспетчером перед посадкой так, чтоб пипелац сажался против ветра.
В случае такой ахинеи, как перепутать концы ВПП, дисп просто не даст разрешение на посадку.

81

Афцехуеф, 11-07-2006 20:29:23

11-07-2006 12:03:35  essential
Бля, ты в пту для летчикаф учился? ну и хуйню ты напесалл -
"моторы конечно когда реверсивка включается (рычаг внизу до упора) то начинают маслать в обратном направлении засасывая воздух по направлению от хвоста к носу"
ты просто далбайоп. не может турбина воздух обратно прокачивать. там просто специальные заслонки перекрывают путь струе и направляют ее фперед в основном, под углом примерно 45 градусоф. а матор фштатном режиме работает, на больших оборотах просто, а реверсом можно торозить до полной астанофки бис фсяких тармазоф. непеши ачем не знаеш, мудило. учи матчасть.

82

Афцехуеф, 11-07-2006 20:30:35

а элеронами ваще скорость не гасицо, только интерцепторами, понял, уибан?

83

Аффцыхуефф, 11-07-2006 21:21:35

Сцуко-полуклон-сьебни ацуда иле ниг паменяй...

Хатя нопесал фсйо правельно-писал бы я тоже самое бы нопесал-реверс-заслонки направляют струю фперед,самолеты садятся протиф ветра-и ниипет!

А какой-та далбаёп нопесал что самолет тормозицца васнавном за счет тармазофф-иблан-еслеб лёдчег жал тармаза сразу посли касания паласы-самолетам бы калеса меняли после каждай посадки,ледчег жмет на тормас после падения скорасти да определенного уравня-окала 40-60 миль фчас-в зависемости от типа-до этава торможение только риверсом и спойлерами,то биш ваздушными трамазами-эта такие щитки,каторые паднимаютса вверх после касания полосы...

84

авиадиспетчер (настоящий), 11-07-2006 22:46:30

Из всех посравших, по ходу, только один имеет правилное представление о работе матчасти, экипажа, и службы движения в процессе захода на посадку. (тото - респект) Остальным - сосать и ждать выводов комиссии. Не шаришь - молчи сука, имей уважение к погибшим!

85

Хуй (и похуй что бухой), 11-07-2006 23:44:46

11-07-2006 22:46:30  авиадиспетчер (настоящий)

Назовика энтого посрашшего...очень интересна узнать - хто таков...
може дело все нем???

86

Хуй (и похуй что бухой), 11-07-2006 23:45:20

а то я блять паляны не рублю

87

Хуй (и похуй что бухой), 11-07-2006 23:46:56

аааа...блять ....энто ты про ТОТО...

сцуканах..надаж так нажрацца...ща пачитаю..

88

Bova iz Novo-Zasratova, 12-07-2006 06:51:41

Ya vot tozhe ispol'zoval Google-Earth i uvidel,cto u aftara na lbu xuy rastyot,a vokrug nego vydavleno sinimi bukvomi:"Иван Факофф-ДOЛБАЁБ"
A vaasche v lom takuyu xujnyu na Udve videt',kanaet lepwe dlya stengazety "Budni durdoma"

89

Bova iz Novo-Zasratova, 12-07-2006 06:58:38

Ya vot tozhe glyanul Google-Earth i uvidel,cto u aftara na lbu xuy rastyot, a vokrug nego sinimi bukvomi vydavleno:"Иван Факофф-ДOЛБАЁП"
A vaasce ne ozhidal takuyu xujnyu na Udave uzret',bolee kanaet dlya stengazety "Budni durdoma"

90

Bova iz Novo-Zasratova, 12-07-2006 07:03:52

Esli dispetcheram ne doveryaew',ezdi na Lunoxode,bugagaga!

91

Bova iz Novo-Zasratova, 12-07-2006 07:04:55

100-й

92

Bova iz Novo-Zasratova, 12-07-2006 07:06:49

101-й.Xodi pewkom,aftar,ne trepi nervnuyu sistemu,ona odna tebe dana

93

Дон Жукан, 12-07-2006 12:15:20

Бля. А у тебя в квартире две двери на улицу? Одна - вход, другая - выход?

94

Афцехуеф, 12-07-2006 13:41:23

11-07-2006 21:21:35  Аффцыхуефф
Сам ник поменяй, мудаг. Если меня забанели полгода назат, так теперь чужие ники, штоль, брать можно?

И ище  - спойлеры ( ани же интерцепторы, они же ваздушные тармаза) - при касании балшова тормазящева значения не имеют, просто гасят подъемную силу крыла, штоп самоль не атарвался снова после касания, а ториозить ими эфехтивно в воздухе, на эшелоне или при снижении.

95

я забыл подписацца, асёл, 12-07-2006 14:52:43

Убей сибя баном,далбайоб,у миня этат ниг с самого начала уже два года...

96

Аффцыхуефф, 12-07-2006 14:53:47

Убей сибя баном,далбайоб,у миня этат ниг с самого начала уже два года...
Аффцыхуефф

Это был я...

97

Афцехуеф, 12-07-2006 15:23:45

12-07-2006 14:53:47  Аффцыхуефф
в роцтвенники, сцуко, набеваешься....

98

йух, 12-07-2006 15:26:17

АФФТОР ДАЛБАЙОП!!!
[b]кто знает-может ли ВПП  использоваться в  двух направлениях или нет?[/b]
можэт. в зависимости от направления ветра.
а стрелочки на полосе ресуют для рулёшки.

99

Toto, 12-07-2006 17:28:03

12-07-2006 15:26:17  йух
а стрелочки на полосе ресуют для рулёшки.

непесди, стрелочки рисуют, если ветер неустойчивый..

100

Мерское жывотное, 12-07-2006 17:52:42

Все ебланы, там аэропорт сложный, штпесдец, паэтому они там и падают как яибу

101

Пидары тупые вы все бля!, 13-07-2006 13:45:28

Чо бля никуя незнаете нахуй бля! Там было всё так нахуй! Када бля он приземлилсо бля то бля все сэмлы включают накуй реверс йопт! Там када иго в ключаеш где сопло двигателя там такие хуйни апускаются и тяга идёт назад! Ну вод они селит вкл реверс а он наипнулся! Эти пидары неапустились и тяга нахуй бля стала разганять ! И пизда сэмлу настала ! Вод так вод!

102

Пидары тупые вы все бля!, 13-07-2006 13:51:10

И исчо вы бля нихуя нешарите ебланы! АФТАР МУДАК И ЛАМО! Ебанутый ВПП бля с любого канца нахуй садтся лох! Тока там бля где помеха с одного например горы и или исчо чёнитьЙ! А у них бля реверс проста напну3лся и всё! А не тармаз0аЙ! ПидарыЙ! Афтар мудак!
Б

103

Пиздень, 13-07-2006 17:27:21

13-07-2006 13:51:10  Пидары тупые вы все бля!
Пидары все тупые прав сука только пизда мои мысли напесал

104

АФФТАР - МУДАГ, 13-07-2006 20:28:57

СЦАЙТ ЖЖОТ: www.softer-ru.net

105

АФФТАР - МУДАГ, 13-07-2006 20:29:10

СЦАЙТ ЖЖОТ: www.softer-ru.net

106

Триха Пол, 13-07-2006 22:47:51

Еблан.. хули пиздеть о чем низнаешь нехуй???? стрелки блять не в ту сторону ....а ты знаешь для кого эти стрелки?  Может для заправщиков?  Мудное тавае ебло... гонишьнах на диспетчеров...бля мудаг реальный...Комиссия молчимт а на удафе Эксперт великей появилсо......Гугл ему нашептал.....Здохни аффтор...неебет как но сдохни мудило......

107

Злой проктолог, 14-07-2006 22:24:11

Бля, автор, отруби себе пальцы, чтобы больше  не песал и хуй, чтобы больше тебе подобных долбебов не сузествовало.

Как говорят камрады, самолёту похуй с какой сторны заходжить на посадку. А на сторону посажки взлёта влиет ветер, или просто заёбы димпетчера, или другая хуета.

ТАк что насцы себе в очко, афтар.

108

Землеход, 18-07-2006 16:06:58

Нормальная полоса и нормальный аэропорт в Иркутске, если там смогли сесть и Тушка из Владивостока с неработающим двигателем, и очередной аэробус разгерметизированный.

109

Си, Рожа, 25-07-2006 22:59:01

Кароче, Иван, я, канешна, нихуя не пелот и даже не пелотка...Но по грйобаным законам ахеродинамики палагается и взлетатьнах, и садитьсявпесту против иобанова ветра! Так что все зависет оттаво, куда он, сцуко, дуит. А на стрелки всем похуй.

110

Ледчег, 28-07-2006 20:41:05

ВПП может и используется в двух направлениях, как для взлета, так и для посадки.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

«В общем, ты такая, в шляпе и вьетнамках, приходиш ко мне, с чимаданом. И говориш: «Здрасьте, это вы квартиру сдаёте?» Я тебе отвечу: «Ну я, хуле… Заходи» Ты заходиш, показываеш мне песду, и я тебя ебу на чимадане, закрыв тебе ебло шляпой. Гыгыгы!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg