Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АвтоВАЗ положит хуй на вас. Часть 2

  1. Читай
  2. Полемика
После публикации первой части моей скромной заметки на тему читал я комменты и показалось мне, что некоторая часть уважаемых читателей либо малость не поняла того, о чем я писал про АвтоВАЗ, либо акцент был сделан не на том. Делаю попытку исправить положение, и как говорится, тему ебли закрыть..

    Дабы не парить читателей, вкратце содержание первой части. Писал я о том, что, во-первых, в наиболее востребованном ценовом диапазоне автомобилей (до 5000 долларов) ВАЗом выпускается полный отстой, а во-вторых, ВАЗ вообще вознамерился перейти на выпуск более дорогих категорий автомобилей, игнорировав запросы массового потребителя. А теперь проясняю чего (как мне показалось) недопоняла часть читателей.

    Первое. Все тезисы о том, что "надо зарабатывать больше и покупать нормальную машину, а не Жигули" - с ходу посылаю нахуй. Тут вроде как все правильно по форме, но неправильно по содержанию. Диалектика, бля. Спросите – почему? Приведу пару примеров. Представьте, что живете вы в обычном доме на последнем этаже и у вас стала протекать крыша. Вы звоните в ЖЭК, объясняете ситуацию, просите отремонтировать это дело, а вас там вежливо (или невежливо) посылают и говорят, что, мол, зарабатывать надо больше и покупать квартиру в элитном комплексе -  там ничего не будет протекать. А так не пиздите и не отвлекайте людей от работы. Близко ведь по логике, не так ли? Или еще один пример. Приходит ваш ребенок из детского сада и рассказывает о том, как его воспитательница обзывала хуем моржовым. Вы в ярости бежите к заведующей, а она вам вежливо (или опять же, невежливо) отвечает – а что, мол, вы хотите, у нас обычный детский сад, недобор кадров и все такое. Хотите нормального отношения – пиздуйте в элитный детский сад, платите там полторы тыщи штуки баксов в месяц и никто вам худого слова не скажет. Уверен, что все поняли и увидели пробелы в такой логике. Так что лозунг "зарабатывать надо и покупать нормальную тачку" – не по делу. Не то совершенно я имел в виду ранее.

    Второе. Вовсе не собирался я сравнивать изделия славного АвтоВАЗА (даже лучшие) с образцами европейского, американского и японско-южнокорейского автопрома, иными словами – с иномарками. Только полный даун может сопоставлять несопоставимое. Или фанаты ТАЗиков. Или просто категории людей с теми или иными отклонениями. Разумеется, я не веду речь о соотношении "много машины за малые деньги", тут мы держим позиции. Скажу более. ВАЗ настолько себя дискредитировал и своими автомобилями и своей блядской маркетинговой политикой, что понадобится минимум десятилетие и три-четыре практически безупречные модели Жигулей, чтобы вернуть хоть какое-то доверие. Но сие, сами понимаете, из области фантастики.

    Третье. Отзывчивые читатели писали в своих комментах, что за 5000 долларов можно купить вполне живую иномарку. Назывались конкретные модели, регионы и прочие подробности. Дорогие камрады! Охотно верю, что за вышеуказанную сумму можно приобрести внятную иномарку в Белоруссии, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Калининградской области или еще где. Но лично я, увы, нахожусь в столице, а тут подобные прелести свободного рынка недоступны. Предполагаю, что и для жителей центральных областей России вырисовывается та же картина. За 5 штук баксов у нас можно купить либо битую (ржавую, криминальную, не на ходу и т.п.) тачку, либо двадцатилетнюю Вольво 80-х годов с пробегом за 200 тыс. км, либо еще какой поношенный эксклюзив образца тех же 80-х годов. Только  не нужно приводить примеры, что, дескать "мой знакомый Вася намедни купил за пять штук приличный Фольксваген или Тойоту". Пиздеж это,  нет тут нынче таких цен. Разумеется, я не беру в расчет ситуации, когда ваш родной брат или дядя купили себе новый Феррари, а вам уступили за вышеозначенные пять штук приличную 5-7 летнюю машинку.

И последнее. О том, что двадцатитилетняя Вольво лучше новых Жигулей. Блядь, да вы хоть понимаете, что такое 20 лет? Часть из них которые еще и по нашим дорогам, с нашей манерой вождения, с нашим бензином и слесарем дядей Васей с кувалдой. Только вот не нужно пиздеть, что вы ваш Опель 1983 года таскаете исключительно в фирменный автосервис и что он "почти как новый". В таком случае вы либо фанат данной модели и активный член общества любителей автомобилей ретро, либо полный уебан, которому деньги некуда девать. А пробовали ли вы когда-нибудь искать какой-нибудь датчик к двадцатилетней машине? Или подшипник? Да что там говорить, одной моей знакомой какой-то мудило разбил заднюю фару на Субару Легаси 1991 года, так она, бедняжка, месяц металась по магазинам, потом ей сказали, что только под заказ из Японии. Срок месяц и цена, как за две Жигулевские двери с покраской и установкой. А заправиться где-нибудь в глубине Тульской области вы не пробовали на двадцатилетней машине? А потом автосервис искать там же, вызывая у местных мастеров приступы смеха и слушая их мнения советы по поводу тонкости вашего выбора? А про всякую приятную мелочь типа усталость металла, коррозию металла и пластика, естественный износ деталей тоже в курсе? Так что, если вы не самоделкин и не читаете на ночь советы журнала "За рулем" типа "к Фольксвагену 1987 года подойдет такая-то деталь от ВАЗ 2101, только надо эту деталь расточить, просверлить два отверстия, проделать канавку и приварить…", то сами поймете, что лучше. Двадцатилетняя груда железа или достаточно отстойный, но зато НОВЫЙ автомобиль.

    Короткое резюме по всему вышесказанному. Новый автомобиль с ценовым диапазоном в 5000 долларов – это НАИБОЛЕЕ востребованная машина для большинства россиян. По многим причинам. И такая картина сохранится еще много лет. И (на мой взгляд) машину по такой цене вполне под силам собирать на АвтоВАЗе. Пусть бы она была с минимумом наворотов, с минимумом электроники, без подушек безопасности, АБС, электролюков, датчиков дождя, парктроников и прочей поебени. Чтобы она была СРЕДНИХ размеров, со СРЕДНЕЙ вместимостью и со СРЕДНИМИ техническими характеристиками. Но только чтобы ничего там не отваливалось через месяц, ничего не сгнивало, не портилось, не скрипело, не шумело. Хотя бы на 50 тыс. пробега.

    Но это всего лишь пожелания миллионов людей. На которые АВТОВАЗ в полном отсутствии конкуренции на внутреннем рынке, используя лоббирование своих интересов в правительстве, уверенно  кладет большой и толстый. Сам знаете – чего.

Ромуальдыч , 12.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Золото Инков, 12-05-2006 18:30:07

золото

2

Золото Инков, 12-05-2006 18:30:18

аргентум

3

Золото Инков, 12-05-2006 18:30:27

и замыкаем пьедестал

4

вито (а еще я слышу голоса), 12-05-2006 18:30:40

кладем хуй и Автоваз и на Ромуальдычев высер

5

Русскоязычная, 12-05-2006 18:31:46

зачот.

6

Золото Инков, 12-05-2006 18:37:49

рыдаю
ну зачем, зачем ты это написал!
мои глаза открылись, но как теперь жить с этим?

7

nArano, 12-05-2006 18:38:39

ну да, все правильно
а в чем полемика?

8

говнемёд, 12-05-2006 18:39:47

тазы 09 нормальные при союзе на экспорт гнали(особенно если их на 50% переделывали).остальное полный песдец и ужос.
лучше на уставшем металле но на иномаре

9

нихуянезавбыл. , 12-05-2006 18:41:56

ой а чего он там кладет этот афтавас?
интересна нам.

10

ибануца, 12-05-2006 18:47:44

езди на метро тогда, хули сопли жевать. не нравица - не покупай. нравица новая ино - иди в банк, или сыграй в лото. А тульские заебали уже два дня пробки на варшавке устаривать.

11

Йобаный Папугай, 12-05-2006 18:51:45

афтар, йа малость непонел, чо ты там нопесал

зохуйарь третью стотьу пжалста

12

иноплонетянин, 12-05-2006 18:52:53

афтар, ты прав б\п
но такое, как ты пишешь требует большого капиталловложения и отдача будет чериз многа лет.
А дирекция автоваза думает как бы набить карманы и сыбацца поскорее.
отсюда и тупик.

13

Дрочащий на морозе, 12-05-2006 19:17:11

ф дваццатке и идите нахуй

14

Дрочащий на морозе (Путин-мадаг,а Фашисты-выродк, 12-05-2006 19:24:18

Аффтар в прынцыпе прафф, аднака, ничиго новаго ни сказал. Даже моя кошка это панимает. Кароче криетифф ниачом.

15

пЫка, 12-05-2006 19:26:24

нечетал

16

кулинах, 12-05-2006 19:34:46

ис высера автара так и ни понял, зачем розумному чилавегу жыгули?
афтар паходу в жыгулях жывёт. бывает.
а астальным то зачем?

17

Иван Факофф, 12-05-2006 19:49:46

с аффтором соглаен не полностью.вазы  уебанство стопудов.но...сам езжу на чилите японской за пять штук и нах мне не нужен НОВЫЙ ваз.

18

Хранительница личностных матриц, 12-05-2006 19:51:46

ой опять про бибики. автор не трави душу.

19

Компазитор, 12-05-2006 19:59:52

Кpовишша!

20

спросонокЯ, 12-05-2006 20:04:33

руководство ВАЗа натырит денег и свалит? Может быть. Изначально ВАЗ 2101 стоил 1200 рубликов в продажу шел по 4500(потом 5500). тоже натырило тока государство. Ни вложений ни модернизаций.
Косметический марафет не в счет. Что вложили то и имеем.
Вот хохма правда не уверен что так. Закрыли ОКУ будет сборка ССаных Енгов. отверточная. Так прибыль от этого примерно 1400 доларей. Ну нах та оКА. Плюс госсударство умыло руки от забот.
Судя по всему ВАЗ останется в гордом одиночестве ну мож есчо ГАЗ будет. Остальных уже пустили под нож.

21

На "Уазике", 12-05-2006 20:05:18

А че, нормальный крик души. И была у меня древняя иномара, и наебался я с ней по самый небалуйся, а мне просто ездить нужно. Взял 09, катаюсь, тоже правда поздзаебался, то одно, то другое, а тут еще и дверь зацвела... Но хоть в любом сельпо запчпсти есть и стоят копейки, да и с ремонтом проще. А на счет кредитов, то нихуя переплачивать за то, что и так дохуя в России стоит... А приличное всеравно меньше чем за 20 убитых енотов не возьмешь...  Да и зачем вся ента поебень нужна...? На дачу все равно на "уазике"... А по городу только понты кидать, да гнайцам бабки отдавать за простоху... Одно слово, автору Зачет...

22

Figaro, 12-05-2006 20:05:56

Ниачом

23

Закат, 12-05-2006 20:11:53

Требую продолжения.Афтар хоть разьясняет на пальцах законы логики.Жжжошь, блядь.

24

Mak, 12-05-2006 20:22:23

Прав, хуле.

25

чушь, 12-05-2006 20:25:58

хуй знает езжу на мерине 300d 1984  года горя не знаю. С запчастями нет проблем, цены - разумные, тебуются редко. Гоняю на любые расстояния без кучи инструмента в багажнике. А жегули-фпесду эти лоховозки.

26

Придсидатиль капиратива, 12-05-2006 20:27:45

Я нихуя не понял, в чем интрига? Афтор обьясняет достаточно правильные вещи, которые разумному афтовладельцу и так понятны. А ваще мне похуй, я на фокусе ежжу и похуй мне автоваз с его блядскими самокатами!

27

Придсидатиль капиратива, 12-05-2006 20:29:29

Ромуальдыч, пеши пра машины ищщо, а то все больше пра наркату, да пра гавно всякое

28

Цукермэн, 12-05-2006 20:31:21

Смысл креатива не понятен, все ясно по 1 части.
5т.у.е. за ТАЗ, тоже дорого, т.к. если посчитать стоимость автомобиля по количеству часов производства и умножить на ср.цену нормо-часа в промышленности, то цена будет в разы меньше.

29

sqwad, 12-05-2006 20:33:47

Крео ни очем, но стиль изложения понравелся.
Афтор пеши исчо.

30

Кохаузен, 12-05-2006 20:45:20

ВАЗ- гавно адин хуй. Рулит Таврия.

31

спросонокЯ, 12-05-2006 20:59:51

Кохаузен
12-05-2006 20:45:20
О крутая иномарка!

32

мойо имйа, 12-05-2006 21:03:31

"полторы тыщи штуки баксов " - эта чо за сумма такая?

33

Федель Кастро нах, 12-05-2006 21:25:44

ну что сказать, камрад. сам знаешь, чего. а именно - да прав ты, блять. сам знаешь, сцуко, как прав.

34

ганц, 12-05-2006 21:27:12

если есть знакомые в германие сматайся возьмеш за2.3 т евро нармальную машину
например опель 95 98 года гарантирую

35

какое бля имя нах, 12-05-2006 21:34:03

ганц: и сиди там в германии с ней ага

36

ст.осел, 12-05-2006 22:32:27

Афтар беспесды прав и это грусно. Но он делает адну ашыпку. БОльшая чясть цены бу иномарок -  йобанные томоженные плотежы. Убери их до разумново придела - и ф котегорию до 5 кило евро папдут уже мошыны не дваццати-, а 5-10 летней давнасти, што савсем другой калинкор. Паскольку пошлины лаббирует афтатаз - иво фтопку!

37

Килаграм сарделек, 12-05-2006 23:23:02

все равно купил себе гольф и никогда не променяю его на ваз.
ну нахуй тазики.

38

Невибены_Флэшыр, 12-05-2006 23:29:27

Очинь сложная тема... Асобина ты там чёта пра жилье  нахуячил.
Вот мой пример ис реалити... Я живу в абычнай девяти этажке... блять написдел... или адинацатиэтажке-всё время лень задрать башку и пасчитать - хатя у жэ палтара года тут живу... А мой радной брат, када иму исчо бабки хуячили за прадажу на экспорт лития металлическова (Li) купил сибе хату в элитнам доме... Ну пагастил я у ниво... Пасматрел сваим цыничным взглядам на иво элитную бирлогу .. - ну и хули... такаяжэ хуйня как и у нас - басякоф - такжэ саседи друк друга заливают сваими джакузями, такии жэ тараканы гуляют ис квартиры в квартру.... Ну и хули, что жыльцы дамой с ахраной приизжают и в падьезди с пластиковыми окнами ахраник в камуфляжэ  сланяеца.... Всё тот жэ хуй - только в левой руке.

39

Краскопульт, 12-05-2006 23:33:32

Чо хотел сказать афтырь - не понял. Ежжу на "пятнашке" и не жужжу. Принципиальных отличий от дешевого сектора иномарок (Нексия, Акцент и пр.) не вижу (ну кондёр разве что, да сколько он нужен-то дней в году?).
Ниачем.

40

Невибены_Флэшыр, 12-05-2006 23:33:36

Я как та тут срался с кемта в каментах пра праварульную хуйню... Ну так вот - ни буду я пакупаь сибе  леворульны Мицубис. А куплю я сибе... ВАЗ 21106... И всех блять критикоф - я ёп в в их тупое рыло - ибо ни хуя ани в нашэй сранай жисни ни панимают

41

Краскопульт, 12-05-2006 23:39:17

Камрады, это всё хуйня. Только что прочитал, что стандарт 90-60-90 уже неактуален. Теперь - 120-90-120. Щастье есть! Я знал, что так и будет!
Надо за это выпить! (ещё)

42

Директор АФТАВАЗА, 13-05-2006 00:11:41

Ромуальдыч- ТЫ полный уебан. Без обид-это факт и он на лице, ты плаваешь в теме которую трогаешь как блядь тот лошадь в тазике со спиртой. ВАз это правительство РФ не больше и не меньше - срать на него зачетно но также пустотолково. пиздеть на сраные раритеты за 5кило 20летние - это полное уебанство из чего имею вывод - автор боица но хочет как жуть заиметь ржавый иносраный пикап но морально не готов покупать к нему фонарь за цену копья 20летнего . и наконец про цено - мудаг открой руки-в-ноги - ине страницу "Я БЛЯ РАЗЬЕБАЛ ВЧЕРА МАЙБАХ" А где зч на иномарки - охуеешь только не плач... дверка пассата 4го в аккурат за цену вазовской итд не говоря про новые расходники на фолики в сравне с ваз....
...про пожелания миллионов - один мудаг помница уже брался их озвучивать - так его домик из мрамора ты и сейчас можешь лицезреть на открытках рядом с часами ...
кста - чтоб ты был в курсах - на грандчирок 90% датчиков копия от ваза (и форсунки с газ индентичны)читай взаимозаменяемы .
короче купи билет на транвай.(или два).и учи матчасть в дороге...

43

Леон из Майлофф, 13-05-2006 00:14:03

"Но это всего лишь пожелания миллионов людей. На которые АВТОВАЗ в полном отсутствии конкуренции на внутреннем рынке, используя лоббирование своих интересов в правительстве, уверенно  кладет большой и толстый. Сам знаете - чего."

Аффтор открыл Омерику. С нетерпением ждем следующих крео о том, как ченовники кладут хуй на граждан, чюбайс и прочие коммунальщики не просто кладут, а прямо таки ебошат хуями (ценами) "большинство россиян"

Если бы при таком лоббировании таможенными пошлинами и налоговыми льготами со стороны правительства ТАЗ    НЕ КЛАЛ !!!  БЫ  хуй на россиян,  руководство ТАЗа  можно было бы обзывать идиотами.  Но они, к сожалению, не идиоты.  И поэтому преспокойно кладут с прибором.
Вот откуда ноги растут, аффтар.

(кстати, я за 147000 руб. купил VW Passat Variant VR6 (2,8l 174 л.с.) Recaro, Climatronic; 95 г. в очень хорошем состоянии.  Не битый.  расход по городу 12- 14 л. Чего и тебе желаю.

44

Леон из Майлофф, 13-05-2006 00:22:37

Краскопульт12-05-2006 23:33:32

Да езди, езди... Но не дай Бог авария, вспомнишь тогда, что такое airbag, ABS и "пассивная безопасность".  езди, езди...

45

маЁ имЯ, 13-05-2006 00:36:57

я вот  год ежжу на 12шке 2003г.в. заебала нимагу тоько одно дребежжание в этом ебаном салоне выводит из себя  заебала!!!!!!!!!!

46

Ромег, 13-05-2006 00:48:01

Мне тожы непонятно позицыя аффтора. У миня Audi 80 (бочка) 95г. купленая за 5500.  Пирисев на сие чудо посли ТАЗига, я понял, что такойе АВТОМОБИЛЬ. Аффтар - понторез и песдобол.

47

Толян, 13-05-2006 01:07:14

И всё же аффтар - клинический далбаёб. О жегулях судит скорее всего по папиной ржавой четвёрке, а об иномарках - по рассказам приятелей из ПТУ.

48

Нога попала в колесо...., 13-05-2006 01:54:14

Автор еблан.
Весь мир покупает ватомобили в кредит и похуй на ценник.

49

Гамлет, 13-05-2006 02:36:35

Ойбля, а то мы незнали.
Аффтар аткрыл нам глазы!!!

50

Низнайка ис Солничнава горада, 13-05-2006 03:13:06

13-05-2006 00:48:01    Ромег - галимый песдабол! ф 95 гаду такуйу хуйню как ауди 80 ужэ нивыпускали.  Ийо сминила Аудя а4. Или тибя наибали канкретна с годам выпуска тваиво ведра, зайавиф што оно до сих пор сходит с канвейира. И каким мудаком нада быть, штобы назвать эту лаханку "чудам".... Или до этава он на "зэпоре" йездил....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg