Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Еще раз об армии

  1. Читай
  2. Полемика
Вокруг этой темы сломано много копий, но ничего стоящего предложено так и не было.
У властей есть мнение, что реформа как-то сама пройдёт. У пидоров (вроде СПС)-другой рецепт: переход на контракт. Других толковых предложений вообще не видно.

Первый вариант я рассматривать совсем не буду. Его цель не поднять боеспособность армии, а отчитаться в проведении реформы.

Второй , тоже не преследует никаких целей, кроме популистских. Во-первых пришлось бы сильно сокращать армию, а это недопустимо. Ибо боеспособность армии зависит и от ее численности. Сегодня армия Китая насчитывает 2 300 тыс.человек. США – около полутора миллионов. Кто сказал ,что наша должна быть меньше? У нас несравнимая ни с кем протяжённость границ, причем беспокойных границ. У нас могут быть как локальные, так и глобальные конфликты, а в разных войнах используются разные части вооруженных сил. Например для войны с  США , нам необходимы :стратегическая авиация (причем в кол-ве достаточном для постоянного б/д) , ПВО (постоянное б/д) , РВСН (постоянное б/д), ВМФ ( постоянное б/д). Причем в последнем случае кол-во несущих атомоходов должно многократно превышать совокупное  кол-во лодок подобного класса всех стран НАТО. Дело в том, что американские ракеты размещены в непосредственной близости от границ России (в Европе). У нас такой возможности нет.(разместить свои в Америке) Следовательно наши подводные лодки должны выполнять еще и задачу нанесения ядерного удара по территории наиболее вероятного противника.(это кроме борьбы с объединенным флотом НАТО.)

Но вся эта груда железа совершенно бесполезна в локальном конфликте. В локальном конфликте используется совсем другие части, которые тоже должны быть.

Следовательно, армия нужна современная, оснащенная, боеспособная…..и большая.
Переход армии на контрактную основу повлечет еще ряд проблем. Например,  контрактники сожрут весь бюджет ВС. Но главное: кто сказал, что этот шаг  приведет к уменьшению кол-ва неуставных взаимоотношений? В контрактники пойдут вчерашние срочники. Нет причин думать, что они , заключив контракт, сразу стану другими людьми. Ещё один аргумент: контрактников не заставишь строить генеральские дачи. Они , типа , сразу на хуй пошлют. И это бред. Попробуйте послать своего начальника, когда он просит поработать в субботу. А  солдат значительно подневольней любого из вас. Не пошлёт. К тому же деньги все ровно капают. Будит работать , еще как будет.

Короче, план перехода на контракт не решит никаких задач, он уничтожит армию.

Выход надо искать в другом.

С армии необходимо снять все задачи, кроме боевой подготовки. Солдат днем и ночью тренируется, и больше не занимается ни чем. Все остальное должны делать альтернативщики. Они копают, они чинят машины, они работают в столовой. Руководить ими должны служащие российской армии. Т.е. НЕ офицеры. Откуда же возьмутся эти альтернативщики? Да это те, кто не поступил в институт и не нужен в армии. А если поступил? Отлично! Учись спокойно. Доучишься - призовём по специальности. Если ты учился управлять людьми - управляй альтернативщиками. Финансист? Занимайся финансами армии. Журналист, переводчик, библиотекарь - всем найдется место в армии. И никто не будет носить сапог, никто не забудет того, чему его учили в институте, и главное - снимет с армии кучу головной боли. Кол-во генеральских должностей сократиться на порядок. Основная масса генералов сегодня – это просто менеджеры. Зачем им погоны?

То, что я описал - это только самая общая схема. Для детальной разработки такого плана нужны тысячи человекочасов. Поэтому вопросы в стиле « а куда ты денешь выпускников педагогического?» можете не задавать. Вполне может быть, что никуда. Возможно, им придется надеть сапоги. Но ведь и сегодня военные кафедры сокращены во многих вузах.

Теперь о животрепещущем. Сроки. Рассчитываться они должны так: человек с высшим образованием от 6 мес. до года. Солдат - срочник  от года до двух. Все остальные – от двух до четырех лет.

Военная полиция. Эта мысль родилась не вчера. Я ее слышал лет 25 назад. Мысль, надо сказать, очень здравая. Полиция должна заниматься тем же, чем и милиция, только в армии. Патруль, например. Но самое главное – она должна снять с командира головную боль по воспитанию подчинённых. Задача командира – учить. А если он вдруг встречается с неподчинением – просто сообщил в установленном порядке в гарнизонную полицию, и пусть она разбирается. Потом, если надо, передает дело в военную прокуратуру. Ведь основная причина неуставных взаимоотношений – это неспособность командиров подчинить солдат. Сегодня у офицера совершенно нет средств давления на подчиненных. Все зависит только от характера конкретного командира. Если он (например) в состоянии заставить дембеля  застегнуть пуговицу – не будет никакой дедовщины. Все будет по уставу. Ну а если нет? Тогда верховодить в казарме будут солдаты. Правда, по другим законам. Вводя полицию мы убираем человеческий фактор. Сильный духом командир или слабый – плевать. С неподчинением морочится полиция, а не он.

Еще в армии крайне желателен невоенный человек в каждой роте. Всяких там солдатских матерей и прочее дерьмо я отметаю сразу. Этим невоенным человеком должен стать священник. Он должен заменить огромный институт политработников. Сегодня они трансформировались в воспитателей. Эта громадная машина не нужна армии ни в каком виде. А вот священник – это тот человек, которому незаподло пожаловаться. Это тот человек, который, поддерживая хорошие отношения с командирами ,не станет с ними пить и покрывать их преступления. Это тот, кто постоянно находится в роте и следит за состоянием духа солдат.

Вот эти предложения действительно направлены на повышение боеспособности армии и сокращение неуставных взаимоотношений.

таран , 05.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Мент, 05-02-2006 20:28:35

Вам дебилам, сколько не повторяй - ни хуя не понимаете.
Эта армия нужна только вам, кому для понта, кому для подкармливания от нее. И не хуй ее ниоткуда доставать.

402

Егерь с Новгородской области, 05-02-2006 20:28:55

Хуй знаит кто05-02-2006 20:21:02

" ...и монаси приемлют" - надпись на монастырском штофе.

403

tar729, 05-02-2006 20:29:47

скверу пресуждаетца мидаль за количество высранного в данном криативе.

404

Егерь с Новгородской области, 05-02-2006 20:30:48

Мент05-02-2006 20:28:35

Ты если пьян, проспись.

405

Хуй знаит кто, 05-02-2006 20:31:08

Егерь с Новгородской области05-02-2006 20:28:55

прикольно видеть пьяного батюшку с кадилом

406

tar729, 05-02-2006 20:31:34

Мент
менту присуждается орден на жопу за оsqwerнение родины

407

Хуй знаит кто, 05-02-2006 20:32:49

Мент05-02-2006 20:28:35

Я немного не понял, а тебе она не нужна? У тебя же дети, племянники и т.д.

408

Зырик, 05-02-2006 20:50:00

tar72905-02-2006 20:31:34

и мне медаль давай... за остаивание ДЕМБЕЛЕЙ РОССИИ !!!

409

АРМИЯ Расеи , 05-02-2006 20:51:59

да, я нужна вам. я вас обуваю, прально. а вы меня обскверняеете, объегориваете, метелите нах.
еще раз гаварю: Я ВАС ИМЕЮ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ. Че скажете? А ни хуя! Hende hoch!

410

Magamba, 05-02-2006 21:04:36

Предлогаю дать Зырику нобилеффку за паттвирждение концепции когнитивного диссонанса.

411

мент, 05-02-2006 21:06:56

ЛУЧИНСКИЙ Юрий Михайлович
Начальник Государственной инспекции по защите свободы печати и массовой информации при Министерстве печати и информации.
Родился 7 марта 1952 года в Ленинграде. Русский.
В 1967-1970 годах работал токарем на Адмиралтейском судостроительном заводе. В 1970-1973 годах служил на Черноморском флоте. После армии вернулся на Адмиралтейский завод. В 1974 году поступил на вечернее отделение юридического факультета Ленинградского государственного университета, которое окончил в 1981 году.
В 1975-1981 годах работал юрисконсультом. В 1981 году перешел в Управление внутренних дел (УВД) Ленинграда, где занимал должности участкового инспектора, инспектора по дознанию, следователя, старшего следователя. В 1988-1989 годах входил в состав следственной группы Прокуратуры СССР, которой руководил Тельман Гдлян. Во время ликвидации группы Гдляна, по рекомендации Прокуратуры, 1 декабря 1989 года Лучинский был уволен из МВД. Работал заведующим юридической консультацией молодежного центра "Альфа" Петродворцового райкома комсомола. В июне 1990 года начальник УВД отменил свой предыдущий приказ и восстановил Лучинского на работе.
Полный текст вы можете найти в базе данных "Лабиринт".

412

tar729, 05-02-2006 21:14:00

нахуя это?
05-02-2006 21:06:56

Зырик
пока не заслужил. может позже, скил мал
гыыыы
просто так мидали я не даю.
бугаааа
ты посри со скверово-ментовское то

413

Дездемона Таврическая, 05-02-2006 21:14:29

Лишний раз убеждаюсь, что 90% ментов - оборотни в погонах!

414

Данунах, 05-02-2006 21:16:32

Все остальные - от двух до четырех лет. --- ДАПОШЕЛТЫНАХУЙ
сына своего отправишь на 4 года?

415

tar729, 05-02-2006 21:18:05

да не. мент паходу пьяный вдупель, вот и трясет седыми яйцами

416

а идить ф песду, 05-02-2006 21:18:39

Мент05-02-2006 20:28:35

я в который раз убеждаюс што ты всётаке мудаг.....моск у тебя точна усох к ебеням...кстате я тебе лично сказать это могу ежели удасцца кады нить встренуцца...ты долбоёп и не иначе...тебе как и всем распесдяям похуй страна и армада...ты только песдить можешь не в тему разъёба..хотя и чуть старше меня, но ты уебан конкретный...адвокатишка хуев...почему тебя в ментах не удавиле не пайму...

417

Бэмби, бля..., 05-02-2006 21:20:36

Кста, сёдня в 22:00 по НТВ будет диспут о создании военной полиции. Ну если кому интересно.

418

sqwer, 05-02-2006 21:21:03

Мент.Ты оказывается инвалид 2 группы.С психозом. Вот почему
ты слюной брызжешь.

419

Георгий Попесденосец, 05-02-2006 21:21:58

родился 1200 году. Участник Ледового Побоищча и Куликофской Битвы, почетный Гражданин города Бабруйска блядь. Трижды Гярой Мира. Имею право нашения Атомнага Аружия, кавалер Чорной Пязды. Десять раз отжемаю хуем двухпудовую гирю, сру не меньше килаграма, ебу в жоппу коней. Гатов служить оттечеству!

420

sqwer, 05-02-2006 21:22:36

клон иди нах ...я и бес тибя найду што сказать

421

Дездемона Таврическая, 05-02-2006 21:22:40

sqwer05-02-2006 21:21:03

Да ему давно уже первую группу дать, ибо все симптомы налицо!

422

а идить ф песду, 05-02-2006 21:24:43

Дездемона Таврическая05-02-2006 21:14:29

цулюю...ты права..этот вапче идиот

423

Дездемона Таврическая, 05-02-2006 21:24:45

Георгий Попесденосец05-02-2006 21:21:58

Вот насчет отжимания гири - впечатлило!!! гыгыыы

424

sqwer, 05-02-2006 21:25:06

Дездемона Таврическая05-02-2006 21:22:40
адин хуй бес памошнекаф абайдусь при апщении с их величиствам..хы-хы

425

жыд порхатый, 05-02-2006 21:25:53

у, тут видать кое кто *сливу* залил под вечер, опять *героя* ниибацо из себя корчит.

Мент05-02-2006 19:10:47
тут не только сквер шут гороховый, тут и афтар и половина коментаторов шуты гороховые. мелят ересь и думайут что круты,  по крайней мере в своих глазах сетевые задроты становятся круче йаиц варёных!

426

Дездемона Таврическая, 05-02-2006 21:27:21

sqwer05-02-2006 21:25:06
Да брось ты! Это я так... высказываю свои собственные мысли!

427

sqwer, 05-02-2006 21:28:52

а идить ф песду05-02-2006 21:24:43
ну так не доктора мы эта рас
и нех на старека за здаровье песдеть эта два
да и не аргумент это - три

428

а идить ф песду, 05-02-2006 21:29:28

жыд порхатый05-02-2006 21:25:53

ты чё хотел сказать та своим говновысером апездол сраный?...таких хуеплётав каток асфальтоукладочный давно заждалси..становис в очирить разъёба..гавно и дешовка либерастическая

429

defender, 05-02-2006 21:30:15

у.е.бан

430

sqwer, 05-02-2006 21:30:58

хы-хы вон он и не адинок
бгагагаггаааааааа

ты стала быть несетевой? ну приходь ф крушку пакажи сибя изумлённай публеке

431

а идить ф песду, 05-02-2006 21:31:43

sqwer05-02-2006 21:28:52

хуясе..у нас разница всево та нихуя..таг што магу...а за базарчег нада отвечать..мент вапче папутал рамсы....кроме каг мудаком я ево назвать не могу

432

Кaщeй, 05-02-2006 21:31:49

Не знаю как ты афтар, но у меня порядок такой. Если кто-то что-то от меня хочет, он ДОЛЖЕН :

1. Подойти и если я его не знаю представиться. По первому требованию должен предъявить удостоверение личности и сопутствующие документы

2. Изложить суть проблемы и кратко изложить что он хочет. В процессе разговора я могу задавать вопросы которые являются приоритетными.

3. Спросить СКОЛЬКО НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ МНЕ чтобы я выполнил то или иное действие.

Если происходят отклонения от вышеописаной схемы , сразу ИДИ НА ХУЙ пидар и не морочь голову.

433

сетевые задроты, 05-02-2006 21:32:07

жыд порхатый
Да, мы круче йаиц. Хочеш и тебе за щеку ввалим? У нас это быстро, бля...

434

а идить ф песду, 05-02-2006 21:33:57

фсб спб05-02-2006 21:31:34

литературку щаз четать низя....испортилас...хуйня сплошная..кстать не пеши многа букав

435

жыд порхатый, 05-02-2006 21:34:14

Бэмби, бля...05-02-2006 21:20:36
этим ибланам всё интеересно, им бы побольше напридумавать законав и полиций, они никак не поймут патриоты хреновы то, что законов полно, они просто не работают, потому как начиная с них, вся ваша страна - страна взяточников и мошеников, денег наворовали, теперь законы придумавают.

436

Бальшевик, 05-02-2006 21:36:05

Мент05-02-2006 19:24:53

Дедушко! Это Интернет! Здесь могут и нахуй послать!

437

а идить ф песду, 05-02-2006 21:36:29

Кaщeй05-02-2006 21:31:49

гыгы...кащей ьы нихуя не понял ап чем речь...наверна выходные повлияле...особенна п. 3....ответ: хуя..иле - а по еблисчу?

438

Дездемона Таврическая, 05-02-2006 21:36:56

жыд порхатый05-02-2006 21:34:14
страна НАША, а причем здесь ты? Свои проблемы кончились?

439

а идить ф песду, 05-02-2006 21:39:36

жыд порхатый05-02-2006 21:34:14

сдохни сцуко...

440

Хуй знаит кто, 05-02-2006 21:40:13

Не понял как тока мент своих детей и внуков защищать собирается, армийа ему на хуй не нужна

441

sqwer, 05-02-2006 21:41:17

а идить ф песду05-02-2006 21:31:43
мент - прадукт сваей ипохи.... вырос при саюзе и клал на ево благо сваи труды пака перистройка не парушила фсё при чём он жил....приспасобелся. нашёл сибя и в этай жизни(што гаварит а присутствии характера и стержня хоть каковато) но времена меняюцо и он за ними не паспевает.... то што рушил вазраждаецов новай ипастаси. но это уже не ево страна и дело...астаёца тока срать на фсё и фсех...пытаясь даказать хатябы самаму сибе щто жизнь, работа. и приспасабляемость ивонная были не зря
несчястный вопщимта чилавек - слепой павадырь

442

жыд порхатый, 05-02-2006 21:42:13

а идить ф песду05-02-2006 21:29:28
с тобою с ничтожеством даже чатицо западло! эт я поверхностный вывод сделал почитав твои посты вафел. протри очки и очко и продолжай читать и дискусировать дальше, только не со мной!

sqwer05-02-2006 21:30:58
если честно, то я бы пришол, мне интересно один раз посмотреть на вас всех, ну что же это за такие крутые люди, прямо чуть ли не президенту советы дают, что и как делать, вас почитать так давно коммунизм быть должэн, но я к сожалению далеко от вас.

443

таран, 05-02-2006 21:42:39

Кaщeй05-02-2006 21:31:49
ты мент чтоли?да и к чему ты это ваще?

жыд порхатый05-02-2006 21:34:14
если тебе так не нравится наша страна-иди уже в свою и не морочь нам голову.

444

а идить ф песду , 05-02-2006 21:42:51

Хуй знаит кто05-02-2006 21:40:13

он всей семьей сдастса сразу

445

Хуй знаит кто, 05-02-2006 21:45:37

а идить ф песду 05-02-2006 21:42:51

Вроде ф возрасте а рассуждает как ПТУшнег

446

sqwer, 05-02-2006 21:45:50

Хуй знаит кто05-02-2006 21:40:13
а он не сабераицо...это типерь наши траблы...он сваё уже развалил ф сваё время... да и не аб этом он
ему не ненужна армия...ему не нужна наша армия и наша страна....ему нужны другие...и жизнь другая нужна и камуп пасть парвать за то што этава не будет - незнает. вот и брыжжет желчью...
да минет мя чяша сия

447

Бэмби, бля..., 05-02-2006 21:47:06

жыд порхатый05-02-2006 21:34:14

каждый имеет право на своё мнение и его выражение

448

а идить ф песду, 05-02-2006 21:48:32

а идить ф песду 05-02-2006 21:42:51

не клонь...я и сам могу ответить

жыд порхатый05-02-2006 21:42:13

жыдяра уёбищьная приходь на тусу я тебе сучаре всё наглядно объясню пидарюге...это ты ничтожная тварь ап каторую даже руки марать в падлу..тока на рыло тебе нассать пидарок...а про очко это ты себя выдал...только у пидарав такие мысли о протирки очка..так што приходь...отпиздошим по полной гнида

449

а идить ф песду, 05-02-2006 21:49:09

Хуй знаит кто05-02-2006 21:45:37

эта клонег был

450

Граффин, 05-02-2006 21:50:15

Ну Сквер ты про Мента и задвинул,
ахуеть. Прадукт эпохи...- слепой павадырь...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg