Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Раскрываем тему смерти. Часть 1. Общие вопросы, раскатка

  1. Читай
  2. Полемика
Смотрю, появилось, наконец, новое голосование – про смерть которое. Просто так – взяла и появилась тема жизни и смерти на Удав.ком. А темка-то не безынтересная, особенно для нас, «поющих и пляшущих испражнений жизни» (с). Бадяга насчет жизни и её смысла многократно перетерта в креативах нескольких уважаемых авторов. А вот тема смерти, похоже, особого развития не находила, кроме, разумеется, разного рода «гаттичных» крео. Попробуем-ка вместе порыться в вопросе «со стороны».

Итак, для начала разберем вводные:
1)    Я, ты, он, она – все когда-нибудь (довольно скоро) умрем.
2)    Я, ты, он, она – довольно редко (особенно в молодости) об этом вспоминаем.
3)    Минимальный процент людей, в основном старики, готовы к смерти. Имеются в виду как духовные, так и материальные аспекты (наследство, долги, прощенья попросить, исповедаться ит.д.)
4)    По-настоящему с «того света» никто не возвращался. Клинические смерти не в счет, при нынешнем развитии медицины человек может до получаса не дышать, а потом быть возвращенным к жизни без последствий. Так что достоверных данных существования жизни после жизни, как таковых, нет(!).
5)    Теорий и моделей загробной жизни – масса. Выбирай на вкус, но сначала см. п. 4.
6)    Основной критерий «качества» и «условий» этой самой загробной жизни – уровень морального и этического развития личности за период жизни (Аудитория нервно переглянулась и загрызла ногти).
Вроде всё, если чё забыл, добавите в каментах.

Дальше. Что самое страшное в смерти ближнего? – Правильно, не увидитесь больше. Что самое страшное в собственной смерти? – Правильно, Великое Ничто, неспособность воспринимать окружающую действительность, ощущать мир, мыслить. Борхес написал: «…кроме человека, все живые существа бессмертны, ибо не знают о смерти». Цитата, собссна, и отражает все мои разглагольствования на эту тему, но раз уж начал, нужно закончить. Почему мы еще боимся смерти? Неотвратимое событие, полностью ломающее наши планы на вечер. К тому же, это, часто, довольно неприятно – умирать. Я не пробовал, но мне так кажется.

Теперь ко второй части вопроса. Определим суть смерти (чисто для человека, на уровне внешних и внутренних признаков). Смерти предшествует повреждение (внезапное или постепенное) одного или нескольких внутренних органов, да еще и такое сильное, что делает их дальнейшую работу невозможной. Выбиваются ключевые шестеренки механизма и он останавливается. Тут подходим к вопросу немаловажному: что, в данном случае, происходит с мозгом? Вариант смерти, вызванной повреждением мозга, на данном примере не рассматриваем. В упрощенном виде так: кровообращение мозговых клеток прекращается, они начинают стихийно погибать. Как долго? Хрен его знает, остаточные нервные и мозговые импульсы наблюдаются в течение месяца(!) после смерти человека. А теперь вопрос: а вдруг эти импульсы - мысли? Вдруг человек, умерший, некоторое время после смерти сохраняет возможность мыслить, ощущать раздражители, даже слышать? Страшно стало? Еще нет? Тогда представим ситуацию: Вы спите себе спокойненько, а проснуться нормально не можете. То есть, вроде проснулись, а пошевелиться, открыть глаза и вдохнуть – ну никак. Знакомый кошмар? Чувствуете, как щупают вам пульс, бьют по щекам, делают искусственное дыхание. Возможно, слышите крики родных, плач. Ужас, паника, желание крикнуть «Я живой, я здесь!!!» - а не получается. Ну и далее по тексту: гроб, похороны, могила, земля сверху сыпется: шурх, шурх, шурх… Я когда об этом подумал, почему-то сразу в голову пришла идея кремации. Если в зале есть медики, пусть меня поправят. Ладно, для первой части достаточно, а то я сам длинные крео не читаю. Если тема зацепила, в продолжении разгрызём еще пару вопросов, а настроение для этого я задать попытался.

Evgeniy , 16.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 20:40:29

трубац16-01-2006 20:39:33

не спорь с природой!

52

трубац, 16-01-2006 20:45:39

я с природой дружу и спорить не собираюсь. я просто нихуя не понял в момент рождения и наверняка нихуя нипойму в момент смерти...а вот потом и поговорим..бугога

53

Ариец, 16-01-2006 20:54:25

Предлагайю попробовать метод с проникающим повреждением мозга аффтыря данного опуса.
КГ/АМ
Афттырь ты хоть Апостола Павла почитай, будет там тибе про великое Ничего.

Удав: нахуй эта хуйня на главной?

54

Уральский самоцвет, 16-01-2006 20:55:08

КГ/АМ.
Со слов афтара "при нынешнем развитии медицины человек может до получаса не дышать, а потом быть возвращенным" смиялсо до слез. ПТУшнег, ты сначала предмет изучи, а потом говно на рисурсе мечи. Долбоеб, сцуко.

55

мммм - дау - ж, 16-01-2006 20:57:59

Уральский самоцвет16-01-2006 20:55:08

здаров, камрад! (земляк кстати)

поясни по поводу вышесказанного

56

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:08:23

ну что ж. текст. внятный и вполне достойный ученика философского отделения.
для понимания сути смерти, необходимо осознать сущность человека.
нет ли?
если человек это жывотное, то он не просто бессмертен. он и не живет. просто тело функционирует.
но ведь никто из вас, подонки и не отождествляет себя с телом. верно?
тело это вещь в мире.
а вот человек - нет.
потому что человек образ и подобие божье, а бог, не вещь в мире.
обана?
человек, как и бог, есть сущий не от мира.
но тело, это животное, которым человек управляет своим намерением. тело ломается, человек перестает быть проявлен в мире.
таким образом смерть страшит тем, что лишает человека возможности иметь тело в собственности. тело перестает нормально функционировать и бывает отброшено проч.
в сущности ничего не происходит. ведь мы не плачем по старым ботинкам.

57

Непрастой чилавек, 16-01-2006 21:08:58

После того как услышыш "шурх шурх шурх" еобнешся и станет похуй.

58

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 21:12:48

нихуянезавбыл16-01-2006 21:08:23

а чой-то ты сознание от тела отделяешь, ведь способность мыслить есть результат функционирования нашего тела. неужели сознание само по себе существует?

59

alexx, 16-01-2006 21:14:57

какие нах полчаса
мозк умерает через 15 менут после астановки сердца

60

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:15:53

Энжынер ИликтраПалафойСвйази16-01-2006 21:12:48

возможно тело никак не влияет на возможность осознавать. впрочем, именно на теле расположены р ецепторы поставляющие разуму информацию.
в сущности тело это машина предназначенная для переработки энергии.
из одного вида в другой.
потребления, аккумулирования и утилизации.
разум, это машина для переработки информации.
осознание - как ты верно заметил функция. но.
не функция тела. телу осозновать ни к чему. эва.
ты просто пользуешься телом для получения информации.
но ты - не тело. верно?

61

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 21:19:06

нихуянезавбыл16-01-2006 21:15:53

мыслим мозгом.
мозг часть тела.
совокупность органов есть тело.
могз с помощью рецепторов, реанирующих на раздражение получает информацию, обрабатывает ее.
я состою из органов - я тело!

62

sky, 16-01-2006 21:20:47

медитация - сознательное вхождение в смерть

63

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:20:57

для того, чтобы воздействовать на тебя, не обязательно воздействовать на тело.
даже не обязательно ставить твое тело под угорзу.
верно?
ты не тело:)
впрочем, хочешь быть телом, будь
смотри. если тебе пострич ногти. ты изменишься?
ты - тело. тело изменилось. ты стал другим?

64

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 21:22:59

нихуянезавбыл16-01-2006 21:20:57

гыгы, я тело.
формально я изменился, но ты же сводишь к другому, изменилось ли мое сознание?
незнаю, по крайней мере самосознание - да. если учитывать, что я осознаю, что избавился от чего то на совем, теле, я изменился

65

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:23:15

sky16-01-2006 21:20:47

нет. медитация это способ достижения состояния когда осознание освобождается от опыта. в таком состоянии тело воспринимает гораздо больший объем информации, а разум обрабатывает ее с большей эффективностью. поскольку не спотыкается о шабллоны навязываемые опытом.
смерть, это утрата.
медитация - освобождение.
качественная разница.

66

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:24:24

Энжынер ИликтраПалафойСвйази16-01-2006 21:22:59

твоя кожа постоянно обновляется. даже если ты этого не замечаешь. верхний слой эпителия сыплется пылью.
ты каждый миг другой?

67

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:24:48

волос упал с головы. ты изменился?

68

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:25:29

впрочем, не важно.

69

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 21:25:39

нихуянезавбыл16-01-2006 21:24:24

ну не могу же я войти в одну воду дважды?

70

Хранительница личностных матриц, 16-01-2006 21:26:04

нихуянезавбыл 
да чо ты приебался к нему? думаешь, выебешь ему мозг - так он взорвецца? хуюшки

71

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 21:27:08

нихуянезавбыл16-01-2006 21:25:29

ну дык, что, если ли жизнь после смерти (нелепо звучит, не правда ли...), или же нас категорические не устраивает смерть после смерти, как окончания бытия?

72

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 21:28:19

Хранительница личностных матриц16-01-2006 21:26:04

сударыня, ну что же Вы?
исключительно милая и в тоже время интреснейшая беседа, с интересным собеседником!

73

koncikfadin, 16-01-2006 21:36:00

Сильно! (Ну вы меня понимаете, те, кто хочет понять). По сути все религии были созданы из за абсолютно объективной боязни СМЕРТИ. Прочитаю продолжение обязательно (я надеюсь). Энжинеру за цитату большое спасибо.

74

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:36:09

Хранительница личностных матриц16-01-2006 21:26:04
привет хлм.

75

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 21:36:12

Хранительница личностных матриц16-01-2006 21:26:04

спугнула, бугагагаа

76

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 21:37:03

koncikfadin16-01-2006 21:36:00

дык, помирать нам еще рановато, есть у нас еще дома дела...

77

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:41:59

Э  нжынер ИликтраПалафойСвйази16-01-2006 21:27:08
koncikfadin16-01-2006 21:36:00
в сущности прав.
деействительно страх смерти это то, от чего христос пытался избавить современников.
просто поясняя, что вообще то, душа больше тела, как тело больше одежды.
идея в сущности красивая, реализация - вернее попытка - была достойна похвалы.
еще красивей было дальнейшее видоизменение идеи, которое позволило иметь с помощью этой идеи денег и власти.
нормально.
однако, мне нравится текст о том, что верующий Христу смерти не увидит вовек, но жизнь вечную...
кста.
вот я например ни разу не умер. да. другие умирают, но с чего вы взяли, ч то тоже умрете?
это только вопрос веры.
вот например один болеет человек гриппом, а рядом сидит, и не болеет гыгыгы
может быть и со смертью так?
в сущности логически верно только частное утверждение.
некоторые люди умирали.
но ничем не подтверждено утверждение
все умрут. хихихи

78

Миша Баллак-баварский хуй , 16-01-2006 21:46:00

аффтар, интересная тема, пешы исчо

79

русская борзая, 16-01-2006 21:46:33

изменения в сознание также влияют на изменения тела, как и изменения тела- на сознание.  вот лично я экзистенствую как бытие-сознание, сиречь тело-сознание.

80

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:47:39

русская борзая16-01-2006 21:46:33

попробуй сказать это же другими словами.

81

урод вжопеноги, 16-01-2006 21:48:11

как то бесталково...
такую хуйню нельзя частями писать... это всё равно што "немношка умереть"...

82

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:49:08

исчо вопрос.
сумашеччие. люди?
они живы?
а кагда в коме?
аобморок. бессознания. может бросить нафиг да и все. фигле. сознания нету тело есть.
как быть?

83

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 21:50:08

нихуянезавбыл16-01-2006 21:41:59

почти выкрутился, гыгы

но как же быть с строгим научно-обоснованным понятием смерти?
Получили травмы/болезни не совместимые с жизнью, пошел необротимый процесс - помер человек. Тело перестало выполнять свою основную функцию, разве это не есть СМЕРТЬ?
Если это смерть, значит как и у любых других людей имеющих такие же тела, нам рано или поздно пиздец, т.е. умрем и никуда не денемся.
Если отождествляем свое сознание (душу или как там еще, не знаю) с телом, значит сознание живет с телом, без него нет. Значит, умри тело - умрет и сознание (душа).

Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно... (c) Шоу Бернард

84

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:50:11

урод вжопеноги16-01-2006 21:48:11

а иначе длинно получилось бы полагаю. вот чувак и высерает по частям. у ниго ж наверняка есть какое нибудь мнение на этот счет. а полемика пошла. всетакиприятнее чемхохлосрач.

85

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 21:52:11

нихуянезавбыл16-01-2006 21:49:08

Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. (c) Гейне Генрих

86

русская борзая, 16-01-2006 21:52:35

эпителий ссыпецца, я старею, приобретаю новый опыт и сознание меняется. меняется сознание, я приобретаю новый опыт, вечером тру себя миндальным скрабом , эпителий ссыпецца..

87

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:54:29

Энжынер ИликтраПалафойСвйази16-01-2006 21:50:08

ихихихихи. фи. цитаты. советское изобретение. камень на палке.
нечестно дискутируете.
а вот и ответ на ваш вопрос.
люди разные. тела разные. вы же сами сказали, что даже ваше тело беспрерывно меняется. со временем.
так что может такое быть, что тело это такая машина, за которой надо ооччень грамотно ухаживать. и тогда оно исполнит свою функцию до конца.
джесус крайст например - не утратил тело, а оставил. и даже вернулся. (а че, может так и было)
почему бы и нет.
есть такие жырные люди, они не могут даже быстро тело в пространстве перемещать. а есть какие нибудь йоги. они бля невесть что могут. тела разные.
а функция тела, сверхзадача, возможно и вовсе не ясна.
может быть чтобы понять зачем путешествуешь надо дойти до конца пути?

88

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:56:10

русская борзая16-01-2006 21:52:35
черт. миндальное масло. миндальный скраб. чуть горький запах тела...
легкая горчинка сухого вина, немного свежепожареного мяса...
и запах тела только что кончившей женщины... как хорошо, правда

89

alexx, 16-01-2006 21:56:58

Смерть я обниму рукой
и только с ней одной
я поделюсь своей мечтой...

90

нихуянезавбыл, 16-01-2006 21:58:23

Энжынер ИликтраПалафойСвйази16-01-2006 21:52:11

энжинер. ну что такое. нехорошо пользоваться цитатами. цитата ведь в сущности вообще ничего не доказывает.
это кстати один из способов софистических опровержений.
прямо из трактата одноименного братца аристотеля.
нехорошо. ведь мы не спорим, а обмениваемся мнениями. аргументируй логически. это гораздо приятнее выглядит.

91

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 21:59:00

нихуянезавбыл16-01-2006 21:54:29

интересные рассуждения, но супротив законов природы (физики, химии, биологии) не попрешь.
Даже молекулы разлогаюцо, а мы про тела разговор ведем...
Ну это уже не сурьезно.

Предлагаю так:
Всяко предположение имеет место быть доказанным или апровергнутым. Как? Исключительно во всеобщей связи с практиков. Так вот, поставим эксперимент на наших телах, поживет и увидим, сможем ли мы жить вечно и не умереть, или все же суждено сгнить или сгореть в криматории, по воле роцтвиников, если таковые остануцо?
При это соблюдем все требования научного исследования.

92

нихуянезавбыл, 16-01-2006 22:00:19

Энжынер ИликтраПалафойСвйази16-01-2006 21:59:00

абалденное преложение.
зачот. предлагаю жить вечно. нафига смерти ждать.
согласен.

93

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 22:00:30

нихуянезавбыл16-01-2006 21:58:23

бгыгы
цитат осталось мало, да и пользую я их только лишь из соображений украшения дискуссии.

94

нихуянезавбыл, 16-01-2006 22:01:03

только не ради этой дискуссии, а просто ради, ну например русской борзой с ее мендальным  скрабом.

95

нихуянезавбыл, 16-01-2006 22:02:06

черт. что то захотелось поехать поужинать да к подругезавалить. эва. ай да умные разговоры. а ведь пил двое суток - друг приехал.

96

нихуянезавбыл, 16-01-2006 22:03:32

а вообще. щас бы чего смешного почитать. что то хреново стало со смешным на удаве. хатя новости от пистолетотанка мне нравятся.

97

русская борзая, 16-01-2006 22:04:55

нихуянезавбыл16-01-2006 21:56:10
французы называют оргазм "маленькая смерть". то есть, можно предположить, что жизнь, хмм.., скажем,  в лучших ее проявлениях , дана нам для тренировки смерти?

98

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 16-01-2006 22:05:01

нихуянезавбыл16-01-2006 22:00:19

итак!
Господа втыкатели, хуяторы и просто зеваки. Вы присуствуете при грандиозном событии!
Сегодня начинаеца кспиримент, который должен доказать существование или же несуществование СМЕРТИ так необратимого процесса разложения человеческого тела и уход сознание мертвого человека в небытие.
Для чистоты иксперимента и репрезентативности результатов исследования нам понадобятся исследуемый материал - т.е. Ваши тела, господа.
Предлагаю отмечацо в каментах и вести запись/учет.

Кспиримент считаю открытым!

Время начало кспиримента см. на каменте.

99

урод вжопеноги, 16-01-2006 22:05:54

нихуянезавбыл16-01-2006 21:50:11

да лучше ваще ничё не песать, чем верхушки какие то пасшыбать и пиздец...
глупо выглидит просто...

100

SeaW , 16-01-2006 22:06:36

смерти нет. если ты пытаешся разобратца в том, чево нет, ты или фантазер или едиот

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg