Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Время теней

  1. Читай
  2. Полемика
http://udaff.com/politsru/37098.html
Рафиев 22-09-2004 18:01

Вы все-таки наконец-то вырубили моего владельца, оставив ему то, что и так было его. Еще не прошло девяти дней, но я не выдержала – и пришла к вам. Вы знаете, что такое Тень? Это то, что остается от человека после его смерти и то, что владеет человеком при жизни. Не верьте ничему, что будет подписано когда-либо в сети ник-неймом «Алексей Рафиев». Теперь тоже не верьте. Теперь начинается моя эпоха – время Теней! Клоны того, что было до этого, следует рассматривать, как рефлексию – в моем случае, и педерсию – в чьем-либо другом. Сорри за грубое словцо. Так следует делать по отношению к себе – каждому. Интересно, сколько пройдет лет, прежде чем удастся зафиксироваться Тенью  в мире тел. Если кому-то это кажется шизофренией или бредом – у него бедноватое воображение или ограниченный разум. Впрочем, на сей раз ни от кого ничего не требую сверх того, чем каждый располагает.

И еще – очень хороший план. Приходнуло пописать. Ничего личного – как всегда. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Автору все равно. Редакции не существует. Вокруг – вымысел. Внутри – воспаленные фантазии, неизбежно всегда приводящие к одному и тому же финалу – к смерти. Так устроена жизнь. Или мне кажется? Поправьте, если я где-то не права.

Udaff.com – всегда позиционировал себя, как контркультурный ресурс. Очень всех, кто сейчас это читает, прошу – задумайтесь, пожалуйста. Я могу быть с вами обезоруживающе вежлива. Ведь я – Тень. Когда читатель получает в руки книгу, на обложке которой написано «ЧИСТАЯ КОНТРКУЛЬТУРА», он должен получить действительно нечто определенным образом наполненное. Когда информационное поле ресурса во многом состоит из гоняющихся по «голубым» сайтам секс-агрессоров, первонахов, зомбаков и лишенных способности фантазировать хамов – это весьма своеобразно и колоритно окрашивает происходящее. Когда заходит речь о чернухе – надо бы понимать, что это и есть чернуха. Зачем нужно гадить на чужой территории только потому, что вас много? Это говорит о вас, даже если вам кажется, что вы шутите или я - лошара. Следующий шаг – загаживание своей собственной среды обитания. Простите уж за откровенность. Но после всего недавно здесь произнесенного, думаю вы позволите мне быть хоть изредка стервой. Теням дозволительно и не такое.

Зачем вот только, спрашивается, вы столько времени велись на провокацию? Не говоря уже о том, что вы вообще повелись на нее. Не буду тиражировать в этом тексте линки, поскольку он пишется только для вас. Сами знаете, где искать. Падонки вы или среди вас могут быть подонки – мне безразлично. История с похоронами и поминками сделала перформанс просто невообразимым. Респект. Получилось искусство – коллективный творческий акт. Я это видела с самого начала примерно так. Почему вот только вы не сделали этого раньше, если вам так хотелось и вы не могли не реагировать? Как вышло, что вы забыли о том, где находитесь? Почему вы больше недели скакали вокруг того, что казалось вам дерьмом? Я сейчас обращаюсь, разумеется, не к тем, кто все понял, поскольку таких было тоже очень много. Навсегда запомню каммент одного человека. Звучит примерно так (воспроизвожу по памяти): «Алексей, они и дальше будут смотреть новости о Беслане за ужином». И в противовес этому реплика другого человека: «Рафиев, я тебя не только изувечу, но и потом обязательно обоссу»!

Хочу немножко поделиться с вами своими рассуждениями по поводу того, что такое ресурс Удава. Это – место, где можно делать любые концепты. Мы все – толпа. Кто угодно из толпы, забывший, что он находится в информационном поле – жертва, подпитка. Бычиться на этот факт бессмысленно. Люди остаются людьми в любом измерении своего разума. Информационное поле само по себе – провокация, перформанс. Привычное состояние обывательского одиночества и полной разочарованности основного количества людей в жизни толкает в форумы. Форумы – великий трансформер сублимации, находясь в котором можно притвориться даже перед самим собой другим и заиграться настолько, что ты уже забыл, что играешь. Вот тут самое интересное и начинается – волшебство, метафизика.

Был потрясающий сетевой персонаж, обвинивший моего владельца в следовании «еврейскому» сценарию. Начав довольно агрессивно, как и было задано изначально, наехавший вдруг попытался выяснить, чем вызвана агрессия Рафиева. Он вдруг вспомнил, что находится в Сети и что перед ним – немного иное пространство, которое еще почему-то называют интерактивным. Специально не указываю ник-неймов. Было невероятно встретить на общем фоне собеседника, в разговоре с которым удалось выяснить что-то хоть более-менее значительное для себя. Не говоря уже о том, что это была замечательная игра в каком-то глубоком смысле. Респект, камрад. Ты наверняка понимаешь сейчас, о чем я.

Еще такой же респект Пересмешнику и Удаву. Пересмешник знает, за что, сам. Наверняка знает. А Удаву скажу. То, что он кое-где откровенно высказался по поводу происходящего – лишь подтвердило то, что я и так знал. Udaff.com – контркультурный ресурс. «КОНТРКУЛЬТУРНЫЙ! ЗА ЧИСБУРГЕРАМИ – В «МАКДОНАЛЬД-С», ПИДОРАСЫ», - сказал бы Рафиев, если бы сейчас был тут. Под самый финал , незадолго до похорон – мне сделалось, как и Пересмешнику, грустно. Но гениальные похороны все спасли. Перформанс отличается от театра тем, что он – импровизация. Он обязан втягивать много людей. Величайший перформансист нашего времени – Бэн Ладен. Не знаю, как правильно пишется его имя – мог ошибиться. Если этого не понимать – это не победить. Побеждать надо в самом себе. Писал уже Рафиев вам об этом и, возможно, что не он один. Читаю мало – могла провафлить. По любому – лишнее напоминание – не лишнее. Одна моя хорошая знакомая – Тень довольно любопытного персонажа – сказала как-то: «Начни с того, что убей террориста в себе».

А еще я хочу передать привет Теням всех своих родственников из города Курска. Берегите себя, мои дорогие.

И самое последнее – про Питона. Про Питона, деятельность которого лежит в фундаменте ресурса udaff.com. Он однажды – не так уж и давно – довел моего владельца до белого каления. А потом вдруг до меня дошло – ну и мудак же Рафиев, если ведется на провокации информационного поля. Так что, Питон, по прошествии какого-то отрезка могу тебе сказать одно важное слово – РЕСПЕКТ. Я попыталась как-то передать по наследству эту штуку Амиго, но до сих пор не знаю – получилось или нет.  Политкорректность заебывает иногда невообразимо, конечно. Надеюсь, ты, Питоша, почитаешь, ебаный твой рот!..

Про Путина надо ведь хоть пару слов обязательно. После самолетов, метро и Беслана мое отношение к Путину резко изменилось. Ну, то есть – радикально. Я прекратила испытывать в сторону Путина негативные эмоции. Видимо, пришло время хотя бы перестать вставлять шпильки, если не возникает желания помочь. Иначе вообще не понятно, чего ждать. Нельзя в тяжелые моменты все валить на одного крайнего – это непорядочно. Тиражировать просветительские простыни, мелко исписанные текстами по поводу так называемого «чеченского» вопроса можно до бесконечности, противопоставляя арийскую версию варяжской. От этого ничего не изменится.


Всего вам доброго –
Тень Рафиева Алексея



ЗЫ:
Вы уверены, что понимаете, что такое Тень?
Впредь, с момента кончины Рафиева им не пишется ни один постинг на ресурсе. Мне, как его Тени, искренне жаль тех, кто никак не придет в себя. Пора бы уже повзрослеть, если ввязываешься в игру под названием Интернет. Максимум, что будет – редкий текст под этим именем. Рафиев похоронен вами. Поздравляю – вы выиграли. Перформанс был потрясающий! Некоторые странно продолжают его – видимо из-за своей страшной бездарности – постоянно прикрываясь ник-неймом закопанного в землю персонажа. «Уймитесь, пидорасы», - сказал бы им Рафиев, если бы был сейчас здесь.

Тень Рафиева Алексея , 23.09.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
83

1-5 Креативов, 23-09-2004 08:36:55

Мишаня, тыто по чём знаешь?? или по дружбе его отмазываешь? бгуааааааа

фтыкателей не наебёшь брателло....

84

Альберт Сундуков, 23-09-2004 08:38:31

Рафиев! Пиздуй на livejournal... Там тебя поймут...

85

Мишаня, 23-09-2004 08:38:37

Я не знаю. Это предположение. Дедукция. Типа шерлокхолмса решил состроить.

86

Ян Эсташин, 23-09-2004 08:39:46

Хуйня, Рафиев!
Чеушеску рулит! http://udaff.com/authors/cheushesku/32988.html

87

Маленькая девочка со слоновьей пиздою , 23-09-2004 08:41:09

Рафиев

Готова пожертвовать тебе свою пиздищщу!
Она теперь тебе ну очень пригодиться!!!  бгугагагага

88

Ян Эсташин, 23-09-2004 08:42:43

Клон на клоне и клону прогоняет23-09-2004 10:22
согласен на 400%

89

1-5 Креативов, 23-09-2004 08:48:29

токда мешаня объясни, как креатиф от фильтруй базарова появилса в 17:58, первый камент в 17:59, и тот камент, на который в этом креативе дана ссылка в 18:01??? с коментарием рафиева, тока не надо говорить что это клон, нахуй бы тогда тут эта ссыла была??? причем комент как продолжение срача в его предыдущем креативе и продолжение в этом, но зачем была ссыла та дана?? на фильтруй базаровский???

далее, весь креатив этот просто насыщен рафиевскими оборотами речи, это тоже видно невооружонным глазом...


у меня есть простое объяснение, рафиев напесдошылса мулькой, его распирало, недержание есть такое при этом, как понос, тока мысли, что кстате и подтверждаеца его креативами , так вот..., вот это все и есть тот перформанс каторы думает рафиев он тут устроил, это же дешовка гыыыыы, какой нах перформенс, тут любой птушник такие преформансы устраевает гыыыыы, шлаза разуй нах....

да и питон косвено все подтвердил... хоть и попутал меня с нотычем, лесно конечно, базару нет гыыыы и оспаривать даже не буду....

90

Мишаня, 23-09-2004 08:57:33

Бля, спязднул я для красного словца, да облажался. Нихуя я не шерлокхолмс получается.

91

1-5 Креативов, 23-09-2004 08:57:49

Ян Эсташин 23-09-2004 12:39, гыгыгыы, чеушь жгёт! ссыла песдец, это блять сто пудова самый лучгиц перформенс был на удавкоме, я поржал нах! вот уж увёк кде он всех в отвяз!

92

1-5 Креативов, 23-09-2004 09:01:10

мишаня, хуйня, включай просто башку иногда, гыыыыыы

вопще то мне насрать на рафиева, просто раз такой пиар пошол, хочецо поучавствоать, тем более рафиев же туповат по жызне, над ним стебацо лекко, он недоганяет когда стебуцо а когда кто то негодует гыыыыыы такой бля цырк миша.

93

Ян Эсташин, 23-09-2004 09:01:58

http://skazhem.net/

94

манагерустал, 23-09-2004 09:13:32

Рафиев.
Дон Кихот на удаве.
ты борешься с ментами.
и с ветряными мельницами.
все твое крео про пидоров не вставляли, Рафиев.
на Росинанте на пидоров... которых родило твое воображение.
беспомощные листовки.
какая на хуй провокация? тень-то твоя поняла, что хозяин хуйней занимался?
ЗЫ пиши крео. пиши стихи.
где твои пидоры Рафиев? - в твоей голове. и не надо с больной головы это нести.
на хуй. на хуй. если б написано еще было толково...

95

дот, 23-09-2004 09:31:38

рафиев достал устраивать митинги у своих памятников.
если пишешь-пиши,но всему свое место. нех пользовать крео как плацдарм для грызни,-в комментах места дох.

96

Просто хуй с улитсы ©, 23-09-2004 09:57:32

Ну хули тут каментить...писал Рафиев - 100% Для тех кто сомневается.

К автору у меня один риторический вопрос:

"Что изменится если я подпишусь своей фамилией и именем?"

В Сети я останусь той-же тенью что и был до этого...Как в прочем и все остальные...Как в прочем и ты Алексей. Некоторым людям моя фамилия скажет о многом, я имею ввиду своих друзей, подруг, знакомых в конце концов...Но не более того...Хотя...

97

Чеушеску , 23-09-2004 10:22:14

разоблачили марионетку собственного больгоно мозга и все утихло гыыыыыыы вот бы так везде.....

98

Critic Leo, 23-09-2004 10:56:33

Плакать по безвременно (и, надеюсь, навсегда) ушедшему от нас Алексею Рафиеву не будем. Хоть усрись.

99

Джу, 23-09-2004 11:03:03

Афтар бля... Прочетал первый апзац - йопт, этож рафиеф, сцука, никакая не тень. Итого - дальше нечитал, ибо КГ/АМ. Непишы больше сюда. Заявы пешы лутше, пиарсчик (тьфу, еле выговори) нах.

100

Маладой пирдун, 23-09-2004 11:23:17

Григорий Явлинский
Хули ты ево защищаешь? тебя не фархат завут?

101

ZOOL, 23-09-2004 11:24:34

Рафиев, опять выебнулся. Мураками книжку прочитал? Какой молодец! Но это так, отступление. Главное вот в чем, дорогие мои детишечки. Данный высер Рафиева очень красноречиво подтверждает одну важную вещь. Может быть главную в описании личности Рафиева вместе с его тенью. Сквозь весь этот бред про перформансы сквозит одно: Рафиев, а равно как и его тень - СЛАБОВОЛЬНОЕ НИЧТОЖЕСТВО, непостоянное в своих поступках и словах. И хрен ты это замаскируешь бреднями про путина, выборы, перформанццы и тени (идея спижжена уже понятно где).
Хуль ты слюнтяй-то такой. На ментов выступил, выставил себя этаким борцом против ментовского произвола. Через время, хуякс, ты уже не хочешь никому из ментов зла, и вообще пацифист и типа бог им судья. Слизняк. Понятно, что менты тя припугнули, но зачем было устраивать этот цирк с процессом. Потом обругал всех пидарасами, затем, вдруг :)))), одумался и оправдался, что, мол, не всех, а только некоторых. А теперь вообще пишешь, что это так, шутка такая, перформанс контркультурный. Вот жэж чмо. Чиго ты так испугался-то, а? Нормальный человек, если назовет кого пидаром, то на всю жизнь. А ты блядь, как флюгер. Пидоры не пидоры, перформанс , не перформанс (как ты заебал с этим словом).
Тебя похоронили, ты сука, сразу лег под этих людей, которых пидорами называл : Ну хорошо, раз я умер, я буду тень!!! Кароче, хуй тя просцыш Рафиев, нахуя ты все это затеял. Но вывод как я говорил напрашивается один: нет у тебя яиц. Слабый ты...

102

ZOOL, 23-09-2004 11:26:48

Здается мне, не будет на тусе ни Рафиева, ни тени его....
Он дома про глаза и уши мечтать будет ...

103

ZOOL, 23-09-2004 11:42:12

Цитата:  Впрочем, на сей раз ни от кого ничего не требую сверх того, чем каждый располагает.
Бляяяя! Куда деваться-то от щястя! Блиать, самый умный чел на планете разрешил ВСЕМ (ни от кого, он пишет) быть самим собой. Ебать-колотить, эта сущность решила, что из всего многообразия людей, она обладает наивысшим интелектом и оценить и понять  этот текст в полной мере не сможет никто. Некоторые конечно приблизятся к верному пониманию, но их  еденицы. А в полной мере никто!!!!

Как все запущено-то....

104

xek, 23-09-2004 11:51:45

Я самого начала послал нахуй всю эту шнягу. И правильно сделал, оказываецо.

105

Пересмешник, 23-09-2004 11:58:31

ZOOL23-09-2004 15:24

Сильно сказано, согласен

ZOOL23-09-2004 15:26  Здается мне, не будет на тусе ни Рафиева, ни тени его....

там кстати кто-то тотализатор пытался замутить. Идея неплоха походу

106

Прохор Хуяк, начсклада пелоток, 23-09-2004 12:41:16

что, рафиев, затаился, сцуко? ану вылазь в каменты, вынь язык из жёппы!
хотя бы стаканову ответь...
хотя бы под ником "труп тени рафиева".
или "фархад".
или "жопа фархада"
или "звенящие яйца тени рафиева"
или "мулька в тени яиц рафиева"

ты разве не видишь, как все соскучились по твоим рассказам про пидаров и ментов, по твоим жызнеутверждающим стихам про пидарасов и дартаньяна, по твоей харизме?
спи спокойно (рыдает)

107

Ю-Троп, 23-09-2004 12:57:49

похуй, рафиев. я тебя прощаю.

108

Тень Моисеева Бори, 23-09-2004 13:08:52

нет, я не умер, просто ненадолго стал тенью... (не плачьте)
чтобы вступить с тенью рафиева в гомосексуальные отношения
по прежнему всех вас люблю !

109

1-5 Креативов, 23-09-2004 13:20:34

ЗООЛ хорошо сказал, просто и по поцански!

110

Марафонец, 23-09-2004 13:44:03

stakanoff23-09-2004 09:47

Да нее..  Не божок он. Просто когда человек взрослеет в одиночестве, он все свои мысли о жизни считает откровением и спешит ими поделиться. Изобретает велосипед.

111

Дикаабрас (ТМ), 23-09-2004 14:06:26

Вот бадягу развели из-за каково то уебана

112

13, 23-09-2004 15:36:25

Пересмешник  23-09-2004 12:11
Заибись!!

P.S.  А крео всё таки хуйня... и афтар сего тварения еблариус...

113

13, 23-09-2004 15:40:29

ZOOL

Сагласен бля!!!

114

печально немного, 23-09-2004 16:41:21

вы похожи со стороны на толпу обозленных и совершенно тупых баранов. если это требовало доказательств - то теперь доказательства получены. сколько вас тут человек? 50? или 70? или 250? или 270?

услышишь суд глупца и шум толпы холодной... - как-то так примерно у Пушкина это звучит.

115

ZOOL, 23-09-2004 17:16:23

Рафиев(23-09-2004 20:41), а хуль ты, опять ник поменял???? Уже не тень, уже ПЕЧАЛЬНО НЕМНОГО!!! Ахуенно! А почему немного? Тебе должно быть пиздец как печально. Суд глупца, блаблаблаблабла, сука ненавижу пушкина.... Опять превозносишь сам себя над толпой. Непризнаный, бляха, гений. Это не суд, Рафиев, это жизнь. Проституток всегда осуждали, а моральных особенно. Пусть я, как ты говоришь, глупец, но я в отличии от тебя не тряпка, которую как постелишь, так она и будет лежать. Такие как ты - отходы общества. Ты вечная жертва. Ты и такие как ты всегда будут пищей для таких как я. Ты будешь терпеть от таких как я до конца жизни, и дети твои будут жертвами. Их воспитывает отец без яиц. Такие как ты в ответ, только скулят на всяческих процессах и перформансы устраивают, потом оправдываются и снова скулят. Блядь рафиевская, ненавижу таких ка ты.  И буду "пожирать" их в три горла, пока не сдохну.
Так что печально тебе должно быть очень сильно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО...

116

Тур Генев, 23-09-2004 17:56:22

Рафиев, ебановнос, спи, бля спокойно, нехуй живых беспокоить.  Зря я разве над панигириком трудился... Хотя фирменный педерастический стиль как у живого...

117

Сценарист, 23-09-2004 18:52:18

Ааааааааа! Привидение! Ааааа! :-О

118

Пересмешник, 23-09-2004 20:38:28

13                23-09-2004 19:36

Сейчас перечитываю, стыдно если честно

119

.......тм, 23-09-2004 20:47:39

Алексей типо Тень Пересмешник еще час на ресурсе

отвечай, или опять съезд

упал отжался гибс
сука падла как я не навижу эту страну

120

Бдительный падонокЪ, 24-09-2004 00:33:14

Покойный пидорас не унимается даже в могиле!
Ждём "Процесс Тени Алексея Рафиева" - тени противных (гы-гы) ментов ебут её на могиле самого Рафиева, однако замужЪ брать отказываются!

121

Рафиев, 24-09-2004 05:01:12

вот все скопом с меня и спросите - так же как здесь пытаетесь.......
укажи-ка мне для начала хоть один мой каммент, в котором я кого-то обзываю пидором на ровном месте - первым?????? когда человек пятьсот в ногу шагает в петушатник только потому что на занавеске написано "петушатник" - виноват разве тот, кто написал это слово?????? а то, что среди вас пидормотов и ублюдков полным-полно - так это не моя проблема, а ваша....... если не уйметесь с пидерастией своей, я еще до тусы такое учиню, что совсем прихуеете....... это вы бойтесь встречи со мной.......

до какой степени надо обидеться, чтоб мечтать расправиться над обидчиком???????

и где я не прав??????

на сайте внизу спецом для пидоров написано - Ебитесь в рот. Ваш Удав. если кто-то принял на свой счет что он пидор - значит он пришел на ресурс, чтоб ебаться в рот....... по любым понятиям я буду прав, пидорасы........

к человеку относится только то, что человек к себе относит....... в мой адрес столько раз прозвучало слово пидор, что я вовсе перестал на него реагировать, поскольку от пидоров другого оскарбления ждать не приходится ведь......

а в драке я ведь глаза выкалываю даже и уши отрываю - имейте ввиду... безглазый пидор - это уже даже не пидор.....

надеюсь, что на тусу пидоры не придут - и дома посидят... хочется отдохнуть, а не пидормотов гасить......

122

Pepel, 24-09-2004 05:09:42

маладец чувак, хотя мне похуй, трава все равно кончилась.

123

ШыСТОЙ Лесничий, 24-09-2004 05:14:50

ZOOL23-09-2004 21:16

Рафиев(23-09-2004 20:41), а хуль ты, опять ник поменял???? Уже не тень, уже ПЕЧАЛЬНО НЕМНОГО!!!

В самую точку, приятель!

124

А не ебёт нах!, 24-09-2004 10:27:37

это пеар, рафиева лишили дефтвинасти

125

hcpower, 24-09-2004 12:44:26

полная хуйня какая-то

в песду

126

Пересмешник, 25-09-2004 18:34:09

24-09-2004 09:01

не лень же комуто было  так неплохо сдайжестировать. респект

127

УПЫРЬ, 26-09-2004 02:32:45

хули вы все до него доебались.Рафиев читать тебя интересно в большинстве случаев,потому пиши если есть желание,кому не нравится могут идти нахуй!

128

Абалдуй нах..., 26-09-2004 05:47:12

Ни асилил. Чо за хуйня? афтару итти нахуй!
И УПЫРю тоже блять.

129

ZAK, 26-09-2004 15:01:38

Свистни  в хуй!!!

130

Олкаш, 27-09-2004 07:06:37

пра пирфаианс.... .....тема ебли теней не роскрыта

131

АР(не рафиев), 27-09-2004 23:41:58

Ох и уроды... трусы... Вас пиздят менты, а вы молчите... мужиков блять из себя строите, хуисосы... А Рафиев судится и это достойно уважения...Он пытается с вами разговаривать порусски... а вы ябанаты тока блять матерится нахуй умеете и скрывать свой латентый гомосексуализм под гомофобией...

132

УПЫРЬ, 28-09-2004 03:12:25

согласен с АР от себя прибавлю БЫДЛО, уточняю это сказано тем,кто сам нихуя хорошего не пишет,а может ислючительно только хуисосить.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg