Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Переобулись в прыжке. Как слуги Гитлера врут, что помогли победить фашизм

  1. Читай
  2. Полемика
Сейчас Румыния, Болгария, Финляндия и Венгрия заявляют: они внесли серьёзный вклад в борьбу с нацистской Германией. Правда, уже слегка подзабылось: вообще-то, у них не оставалось другого выбора, кроме как переметнуться.

Румыния: 4 месяца смотреть, кто побеждает

В августе 1944 года в результате переворота в Румынии был свергнут верный союзник Гитлера: диктатор (на румынском — «кондукэтор») Ион Антонеску. Ничего не подозревающего тирана вызвали во дворец к королю Михаю Первому: тот без обиняков предложил разорвать отношения с нацистской Германией. Диктатор стал яростно возражать, затем пожелал несколько дней на раздумья. Опасаясь, что Антонеску призовёт на помощь германские войска, король вышел к остальным заговорщикам, обсудил ситуацию, вернулся и вежливо сказал: «Уважаемый маршал, мы решили свергнуть вас сегодня». «Кондукэтора» арестовала королевская охрана, а коммунисты в Бухаресте подняли вооружённое восстание, заняв ключевые точки города. 31 августа Антонеску и основные министры его режима были доставлены в молдавский город Бельцы и переправлены в Москву. Выглядит прекрасно, если не знать всей подоплёки.

Ещё до переворота Румыния впала в жуткое состояние. Нефть из месторождений выкачивала Германия для своих танков, в стране часто отключалось электричество, почти перестал ходить транспорт. Национальная денежная единица — лей — обесценилась настолько (в 20 000 раз), что стала дешевле туалетной бумаги. Румыния стояла на грани голода: крестьяне, измученные трудом, отказались выходить на работу, продукты с оккупированных территорий Одессы и Молдавии было больше не вывезти, эти земли освободила Советская армия. Правительство СССР 12 апреля 1944 года тайно предложило Румынии мирный договор, но в Бухаресте 4 месяца думали и смотрели на фронт: а вдруг выправится? Вдруг немцы всё-таки победят? Нет, не победили, пришлось сдаваться.

Финляндия: «Дайте еду и нефть, будем воевать»

Почти сразу после Румынии от Германии «отвалилась» Финляндия. Верный слуга Гитлера, президент Ристо Рюти, ушёл в отставку 4 августа 1944 года, его место занял маршал Маннергейм.

25 августа Финляндия обратилась к Советскому Союзу с просьбой о срочном перемирии. Беспокойство среди финнов началось раньше ввиду поражения вермахта на Курской дуге: 20 июля 1943 года группа политиков подписала обращение к Рюти, настаивая на выходе республики из войны. Президент не соглашался. Напротив, он подписал секретное соглашение с Третьим рейхом, выпросив у Риббентропа гарантию поставок для Финляндии нефти, продовольствия и оружия. Даже с такими сладкими обещаниями со стороны Берлина надежд осталось мало: 21 июля 1944 года красноармейцы вышли на линию довоенной границы, дорога на Хельсинки была открыта. 19 сентября 1944 года перемирие подписали на условиях СССР: Финляндия обязалась выпустить из тюрем антифашистов и атаковать германские гарнизоны. Финнам предписывалось немедленно освободить 45 000 советских пленных: 19 000 бойцов Красной армии к этому времени уже умерли в лагерях из-за нечеловеческих условий содержания. Вопреки договору, Финляндия не трогала немецкие войска, позволяя им без единого выстрела беспрепятственно отступать в Норвегию. Только после откровенного скандала, когда СССР потребовал жёстко соблюдать все пункты перемирия, в марте 1945 года правительство Финляндии наконец-то нехотя объявило войну Германии, начав боевые действия. Сражения велись абсолютно лениво: вермахт потерял на финских землях всего... 1 000 человек убитыми.

Союзник Гитлера Рюти, требовавший стереть с лица Земли Ленинград, отсидел смешной срок в четыре года. Сейчас в Финляндии имеются улицы, носящие имя этого человека, и памятники ему как «великому государственному деятелю».

Болгария: Революция из-за долгов и налогов

Вслед за тем, 9 сентября 1944 года, произошёл государственный переворот в другой стране-союзнице Третьего рейха: Болгарии. Следует заметить, что болгарский царь Борис III отказался отправлять своих солдат на Восточный фронт, объяснив фюреру: «Это вызовет переход наших людей на сторону русских». В остальном Болгария являлась преданным сателлитом нацистов. Болгарские военные убивали партизан, жгли деревни в Греции и бывшей Югославии.

Болгария бесконечно брала у Гитлера займы и в итоге оказалась должна нацистам 70 млрд левов, из страны вывозилось в Третий рейх огромное количество продовольствия, оплата пребывания немецких войск также была возложена на болгар: налоги увеличились в пять раз. Однако правительство не порывало с Гитлером: оно втайне вело переговоры с Британией и США в Египте, дабы сдаться не «русским», а Западу.

Тем не менее 5 сентября 1944 года СССР объявил войну Болгарии и стало ясно: шансов не осталось. Вспыхнули волнения, беспорядки и забастовки, Варна и Бургас перешли под контроль партизан: власть посыпалась, как карточный домик. Восставшие захватили здания администрации в Софии, был свергнут и арестован глава Регентского совета — князь Кирилл Преславский (расстрелян 1 февраля 1945 года). В 1996 году покойного Кирилла реабилитировали. Мол, он стал жертвой коммунистов, а события 9 сентября 1944 года — кровавый переворот. Жаль, без ответа остался главный вопрос: неужели Болгарии дальше следовало идти на поводу у Гитлера? На эту тему предпочли молчать.

Венгрия: Украли, избили, закатали в ковёр

С выходом Венгрии из войны и вовсе получился откровенный цирк. Осенью 1944 года советские войска пересекли венгерскую границу. Запаниковав, регент (страна была формально монархией, но без короля) Миклош Хорти 15 октября объявил по радио о заключении перемирия с Советским Союзом. Хорти интересовало только сохранение своей власти, несмотря на зверства, которые венгерские оккупанты творили на территории СССР, включая массовые расстрелы мирных жителей. Немцы через своих агентов заранее получили донесение об «измене» Хорти и приняли меры. Уже на следующий день спецназ СС во главе с оберштурмбанфюрером Отто Скорцени провернул операцию «Панцерфауст». Нацисты схватили сына венгерского диктатора Миклоша Хорти-младшего в офисе Феликса Борнемиши, директора дунайских портов. «Младший» прибыл туда на переговоры с лидером партизан Югославии маршалом Тито, но оказалось, что его банально заманили в ловушку. Сына регента избили, закатали в ковёр, заткнув рот кляпом, и вывезли в аэропорт Будапешта, откуда доставили в концлагерь Маутхаузен.

Хорти-старший утратил волю к сопротивлению и позволил себя арестовать. Регент подписал бумагу о передаче полномочий лидеру прогерманской партии «Скрещенные стрелы» Ференцу Салаши, объяснив всё просто: «Иначе немцы убьют моего сына». Перемирие с СССР было сорвано, и Венгрия осталась на стороне Гитлера. Её солдаты воевали с РККА вплоть до конца войны, включая ожесточённые бои в Будапеште в феврале-марте 1945 года. К концу марта множество венгерских соратников фюрера погибли или сдались в плен. Конечно, стоит упомянуть: в декабре 1944 года в Дебрецене было организовано Временное правительство Венгрии, заключившее мир с СССР, и тысячи венгров ушли сражаться с вермахтом вместе с красноармейцами. Но, увы, большинство венгерских солдат остались верны Третьему рейху до последнего вздоха.

...Покорные союзники и сателлиты Адольфа Гитлера во время Второй мировой — Венгрия, Румыния, Болгария и Финляндия — заявляют, что внесли свою лепту в борьбу с фашизмом. Честно говоря, становится смешно. Армии этих государств (кроме Болгарии) наследили кровью в СССР, убили многих советских граждан и решили отшатнуться от фюрера, когда нацистской Германии осталось существовать 8 месяцев и она терпела поражения на всех фронтах. Они пошли на перемирие с СССР лишь из-за краха экономики, угрозы голода, а советские войска встали на их границах. Поэтому серьёзно рассматривать эти заявления не стоит. Сателлиты фюрера, как принято выражаться в интернете, просто «переобулись в прыжке».

* На фото - Антонеску и Гитлер.

1

(с) Zотов

George Zotov , 18.08.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Лосик, 18-08-2019 08:05:46

Хуй

2

Фаллос на крыльях, 18-08-2019 08:36:26

Антонеску антонеску
Вытер хйць ап зонавеску

3

Сирота Казанский, 18-08-2019 09:12:29

ответ на: Фаллос на крыльях [2]

>Антонеску антонеску
>Вытер хйць ап зонавеску
А вот Колька Саркози
Вытер хуй об жалюзи

4

Максимка, 18-08-2019 09:36:46

про Рюти подтверждаю - есть такая улица
а нащот войны.... война это проверка: либо трус, либо герой
а героев там было огого

5

Максимка, 18-08-2019 09:37:16

ответ на: Фаллос на крыльях [2]

>Антонеску антонеску
>Вытер хйць ап зонавеску


ыгыгыгыггыгыгы

6

Максимка, 18-08-2019 09:37:37

ответ на: Сирота Казанский [3]

>>Антонеску антонеску
>>Вытер хйць ап зонавеску
>А вот Колька Саркози
>Вытер хуй об жалюзи


и бугага

7

SERGIO, 18-08-2019 10:19:34

ответ на: Сирота Казанский [3]

>>Антонеску антонеску
>>Вытер хйць ап зонавеску
>А вот Колька Саркози
>Вытер хуй об жалюзи

Хуле там об жалюзИ
ЖалюзИ - все на мазИ
А вот Жирик - молодец
Вытер хуй об холодец

А Зюганов подкачал
Ёбнул хуем о причал
И кричит при этом муть
Надо, грит, Ленина вернуть!

8

Максимка, 18-08-2019 10:25:34

ответ на: SERGIO [7]

>>>Антонеску антонеску
>>>Вытер хйць ап зонавеску
>>А вот Колька Саркози
>>Вытер хуй об жалюзи
>
>Хуле там об жалюзИ
>ЖалюзИ - все на мазИ
>А вот Жирик - молодец
>Вытер хуй об холодец
>
>А Зюганов подкачал
>Ёбнул хуем о причал
>И кричит при этом муть
>Надо, грит, Ленина вернуть!


ыггыгыгыгыгыгыггыгыгыгыгыыггыгыгы

9

Сирота Казанский, 18-08-2019 10:40:36

ответ на: SERGIO [7]

>>>Антонеску антонеску
>>>Вытер хйць ап зонавеску
>>А вот Колька Саркози
>>Вытер хуй об жалюзи
>
>Хуле там об жалюзИ
>ЖалюзИ - все на мазИ
>А вот Жирик - молодец
>Вытер хуй об холодец
>
>А Зюганов подкачал
>Ёбнул хуем о причал
>И кричит при этом муть
>Надо, грит, Ленина вернуть!

Слабаки они однко,
Охлобыстин, вот ебака.
Три рАза не вынимая,
Еще три не вытирая.
Множит он людскую рать,
Президентом хочет стать.

10

Сирота Казанский, 18-08-2019 10:41:28

ответ на: Сирота Казанский [9]

Блять, разА же

11

SERGIO, 18-08-2019 10:49:41

Президентом? (Ахуеть)
Надо Путина смотреть
Тот, поди, как свой достанет
Сердце бицца перестанет
Трамп повесиццо в складУ
Как увидет ту елду!

12

Максимка, 18-08-2019 11:01:45

харош уже!
и так пиздато

13

Бай Трахула, 18-08-2019 11:35:51

Нормально написано, понравилось
Сильные державы ведут себя как гопники, слабые - как проститутки (Ц, где-то читал)

14

RotvaleZ, 18-08-2019 11:36:30

про 500 тыс. поляков в рядах вермахта было7

15

вуглускр™, 18-08-2019 12:51:25

ага, исчо генерал Йодль при подписанее акта о капитуляцыи, увидев представителя лягушатников ржачне спросил: "и эти тожэ нас победиле?!" креативненько.

исторически таг водица, шо все норовят примазацо к ужэ одержатым победам.
не забываем, што михаю исчо и Орден Победы подогнале! хотя, 1.5 млн армия таки повернула штыки против вермахта (ну иле сделало вид, хоть против нас, сцуко, перестала воевать)

впрочем, если оценить услугу румын, оказанную нам под Сталинградом, то по совокупности полезности - оне на первом месте! бгыгы
братья словяне и восточноевропейцы, блеать ... да всех их в газенваген! и нефть с газом перекрыть

16

RotvaleZ, 18-08-2019 15:16:39

ответ на: вуглускр™ [15]

Кейтель (фельдмаршал) подписывал, он и сказал

17

Злобныйвысер, 18-08-2019 17:57:16

Все упомянутые гейропейские страны, исторически будучи хуесосами, старались лежать под кем-нибудь сильным. Турция, Австро-Венгрия, Германия, СССР, США. А когда видели, что не канает, перебегали. С практической точки зрения, хоть и гадко, но можно объяснить. В исламе, так вообще, перейти на сторону победителя предательством не считается. А нам война обошлась так дорого, что даже такие мизерные плюсы мы принимали в зачет не отвергая. Короля Михая Сталин наградил орденом "Победа". А дядюшка Джо шарил стОит награждать или нет и кого. "Победой" были награждены всего 5 иностранцев.

18

вуглускр™, 18-08-2019 18:10:12

ответ на: Rotvalez ¡No pasaran! [16]

первоисточнед перепроверь!

19

вуглускр™, 18-08-2019 18:15:25

ответ на: Rotvalez ¡No pasaran! [16]

я про первый акт ... и именно Йодль сказал. второй акт подписывал кокой-ты фронцузишко лишь каг свидетель ... и атуентичных языков было вжэ 2

20

Пробрюшливое жорло, 19-08-2019 05:03:23

так а ета.
а фчом палемико-та??77

21

Руки прочь от Никарагуа, 19-08-2019 10:28:13

Не профессионально. В этот раз Зотову не зачет.

22

Седой Хер, 19-08-2019 22:02:58

По поводу Финляндии есть "маленькая" ремарка: финны не смогли так просто забыть финскую войну... Так что их антисоветизм понятен.
Болгария - вечная проститутка. Во всех войнах была против России/Союза. И с наступлением перестройки мгновенно прогнулась под Запад. Я там побывал как раз в 1989 - антисоветизм жуткий. А нынче в поисках туристского бабла опять делают вид, что любят нас.
Венгры и румыны честней: не любили и не любят.

23

Седой Хер, 19-08-2019 22:06:06

ответ на: вуглускр™ [15]

>братья словяне и восточноевропейцы, блеать ... да всех их в газенваген! и нефть с газом перекрыть

Славян среди упомянутых нет!
Болгары даром что имеют славянский язык, но исторически волжские булгары были тюрками, потом 300 лет турецкого владычества. И сейчас там больше 10% населения официально считают себя турками.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg