Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почему я поддерживал и буду поддерживать «Суть времени»

  1. Читай
  2. Полемика
Вот, бурная кампания вокруг вступления ВТО закончена. Но проблема осталась и борьба продолжается. Просто у нее наступает новый этап, потому и кажется, что затишье. Так всегда бывает, и кажется, что борьба пошла на спад. Вот и в этом году мне показалось после бурной весны, что «Суть времени»  вместе со своим лидером С.Е.Кургиняном утратила темп и не «тянет» на авангард красного (а шире – народно-демократического) движения. Отнюдь. Вышло с точностью до наоборот. И я опять отставил  в сторону собственные задачи и бросился помогать «Сути времени» так, как умею. И буду делать это впредь. Не в смысле бросать свои дела (ими же кому-то тоже надо заниматься), а в смысле постоянной поддержки «Сути времени».


Но не стоит меня записывать в кургиняновцы. Я не принадлежу к «Сути времени» и никогда не принадлежал. Более того, у меня с уважаемым С.Е.Кургиняном серьезные разногласия. Я – марксист, а он  считает, что социальная философия марксизма в XXI веке не работает и нужно идти дальше. Я материалист, а Сергей Ервандович, безусловно, идеалист. Здесь нет времени разъяснять философскую суть проблемы. Но в конкретной социально-политической ситуации это очень важный вопрос: способна ли некая элита внушить народу свою идею, свой новый социальный замысел и повести народ за собой, чтобы осуществить кардинальные социально-экономические и культурные преобразования, полностью преобразовать все общество – или все-таки народ есть движущая сила социальной революции, а революционный авангард лишь должен выступать организующей и направляющей политической силой. Что касается последнего, то я именно так и считаю. И если вспомнить Ленина, то он как раз всегда чутко присушивался к тому, что нужно русскому народу и сумел таки его понять. Потому большевики и победили в Гражданской, потом ввели НЭП и т.д. Но ведь и молодой Ленин сказал известное: «Дайте мне революционную организацию, и я переверну Россию».
Вообще, это старый спор революционеров. Как ни крути, революционная элита нужна. Одной из причин поражения Парижской коммуны было как раз такое отсутствие революционной элиты, которая умела бы видеть задачи далее повестки текущего дня, могла решительно заменять старую социально-экономическую систему - новой. В результате, к примеру, почти до конца Коммуны французским Национальным банком распоряжались версальцы через своего агента – директора банка, который благополучно оставался на своем посту. Коммунары просто не обладали волей для решительного подчинения финансовой системы себе. Они сами были частью старого мира с его предрассудками. Но чтобы появилась элита революционеров, необходим слой определенных людей с четкими убеждениями, нужен пусть небольшой, но реальный мир «штурмующих небо», в котором борьба за идею, за общее благо считается нравственным долгом, а принципы важнее всего. В России всегда была именно такая система ценностей. Но поздний социализм превратил советского человека в мещанина. А в перестройку и после нее хозяином страны стал воинствующий мещанин типа Чубайса, который уже не стесняется сказать, что  люто ненавидит Достоевского. И теперь мы живем в жутком мире торжествующих мещан, где все покупается и все продается.


При этом Россия все равно в основе своей остается страной благородных и добрых людей, но ТВ и вообще СМИ, кино, литература, шоу-бизнес тиражируют изо дня в день порок, проституцию и «дольче вита» любой ценой. Ибо все это устраивает правящую элиту.
Вот Сергей Ервандович и стремится создать такой мир (он называет его «катакомбами»), который вырвал бы часть молодежи из-под чудовищного обаяния пост-модерна. И он начал эту молодежь учить! И не только молодежь. С.Е.Кургинян создал в Рунете настоящий «народный университет», который реально влияет на развитие общественного сознания в России. Я приведу развернутую цитату из «Литературной газеты». Не знаю, близок автор статьи «Чапаев и простота» Н.Рокотов к «Сути времени» или нет, но говорит он следующее:


«В этих реалиях между элитой и страной ширится пропасть, в которую кто-то обязательно упадёт. Элите это не улыбается, и она принимает меры, защищая себя. Меняться она не думает. Она хочет продолжать в том же духе: сосать кровь и балдеть, впадая в гедонистическое безумие. А поэтому бьёт по обществу информационными «томагавками».

Растущая советская ностальгия её не пугает. Когда общество обращается к прошлому, оно живёт сказкой, которую само себе и рассказывает. Такое общество успокоить нетрудно: показывай псевдосоветское «мыло», и оно уснёт, пустив слюни у телевизора.

Пугает элиту другое – духовный протест и ростки самоорганизации. Её пугает возможность появления катакомб, собирающих не фанатиков, а людей, взявших барьер сложности и готовых выдержать испытание властью. Поэтому она отчаянно плодит бездуховность – создаёт гнилую среду, где увязнет любое сопротивление».

http://www.lgz.ru/article/19441


Здесь самое важное то, что интеллигенция начинает активно осваивать новый язык, язык, на котором говорит «Суть времени», и размышлять в категориях социальной философии С.Е.Кургияна. Кто-то согласен с ним, кто-то нет, но новые смыслы уже проникли в общественное сознание, пустили ростки и процесс этот не остановить никакому либеральному «обкому». А когда общественное мнение будет формироваться именно в других, не постмодернистских смыслах, оно просто перестанет воспринимать блатной жаргон компрадоров и презрительно отвернется от них. Потеря же опоры на общество – это конец. Как сказал Наполеон (хотя, как выясняется, это испанская народная пословица): «Со штыками можно делать что угодно, но сидеть на них нельзя». Так что «Суть времени» - это единственная на сегодня РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ, ибо это движение во главе со своим лидером формирует новую реальность внутри старой! (Я сказал, что С.Е. Кургинян «идеалист»? А вот такой он – русский идеалист-практик.)


Это революция нового качества – созидательная революция. Если все штатные  оппозиционеры кричат «Долой!», красная «Суть времени» провозглашает «Даешь!». Даешь новые знания, даешь новое объединение мыслящих и честных людей, даешь новое преобразование страны, даешь новое преобразование мира! Причем «Суть времени» - это не оппозиция кому-то лично. «Суть времени» - это оппозиция всей социально-экономической системе современной России и более того – оппозиция глобальному либеральному капитализму.


Потому-то старая системная тусовка в Москве от либералов  до ренегатского крыла КПРФ и откровенных леваков так возненавидела «Суть времени» и персонально – С,Е.Кургиняна. По сути, С.Е.Кургиняну уже предъявлена «черная метка». А как иначе? Жили-были, вели приятный образ жизни в ролях кто «борцов за либеральные идеалы», кто – «за спасение страны», кормились, кто с чего, поддерживались и обогревались системой разнообразными способами, яростно клеймили друг друга и вполне себе дружно сосуществовали. Жизнь удалась! И вообще, как говорится, парни шли к успеху.
Но вдруг – бац! Встречайте! «Суть времени»! Реальная оппозиция для реальной борьбы. Понятно, что для системной тусовки появление такой, реально независимой от системы оппозиции – просто плевок в лицо и нарушение всех принятых правил игры! Сколько грязи вылито в Рунете и СМИ на «СВ» и ее лидера – не пересказать. И к этому не стоит относиться легкомысленно, мол, «нехай клевещут».  Посмотрите, как многие представители политической тусовки старательно дистанцируются от «СВ». Вот, например, М.Л.Хазин. В последнее время он делает вид, будто никакой «Сути времени» вообще не существует. И это человек, так яростно выступавший против ювенальной юстиции! Но когда «СВ» выступает против ювенальной юстиции и выступает, мягко говоря, гораздо громче, то он об этом молчит как партизан. Почему? Против выступить трудно. Максимум, что смог выдавить из себя по весне Михаил Леонидович, так это что якобы «Кургинян ангажирован». Кем? Тайна сия велика есть. Вероятно и для самого М.Л.Хазина. Может быть, я не понимаю хитрой политики М.Л.Хазина, который где-то там, в неведомой мне политической дали активно поддерживает «Суть времени»? Может быть. Может быть. Но почему А.А.Вассерман способен не только поддержать, но и на митинге «СВ» выступить, почему АА.Проханов поддерживает «СВ» даже вопреки серьезному противодействию, почему идейный противник С.Е.Кургиняна – А.Г.Дугин находит необходимым в критической ситуации стать союзником «СВ», а у М.Л.Хазина – вот такая хитрая конспирация. Нет, тут что-то иное. При том, что М.Л.Хазин – умнейшая голова. А вот поди ж ты…


Но все-таки разберем этот вопрос - про ангажированность.
Так кем же ангажирован С.Е.Кургинян? В.Ю.Сурковым? Не смешите. Это настолько разные интеллектуальные величины, что скорее С.Е.Кургинян ангажирует  В.Ю.Суркова, нежели наоборот. Тогда, может быть, самим В.В.Путиным? Ну, если бы было так, то – снимаю шляпу перед президентом РФ. Тогда он – гений, фигура, равная Наполеону и Юлию Цезарю. Запустить внутри системы, обреченность которой осознаешь, проект интеллектуального и духовного оздоровления общества, дать толчок созданию настоящей оппозиции – на такое способен не просто гений, а настоящий герой. Правда, все это выглядит слишком фантастично. При всем уважении к Владимиру Владимировичу.


Я прочел массу «обвинений» в адрес «Сути времени»  (одного Ю.И.Мухина хватит с избытком), но ничего по сути враги предъявить не могут. Только оскорбления и голословные обвинения в «охранительстве».


А потом настал новый этап - замалчивание. Вот это и есть «черная метка». Трогательно, как по команде о «Сути времени» «забыли» если не все, то многие в информационном поле. Тут речь не только о центральных СМИ. Еще мае замолк ruscesar.livejournal.com. Не слышно обвинений со стороны Ю.И.Мухина, для которого «решительное разоблачение» С.Е.Кургиняна несколько месяцев назад было делом всей жизни. Но это противники.


Однако, «забыл» о «Сути времени» и «имперец», сторонник идеи Социализм 2.0. Максим Калашников. Хотя сам же активно боролся против ВТО. Почему же, хотя бы временно, не пошел на союз с С.Е.Кургиняном? Пришел зимой один раз на митинг «СВ», чтобы провозгласить… «белоленточный» лозунг об «учредительном собрании». И больше его на мероприятиях «СВ» не видели. Ни против ВТО, ни против ювенальной юстиции. И ЖЖ у него – нету никакой «Сути времени» и ее борьбы против ВТО и ювенальной юстиции.


А потому что «черная метка», И если ты не хочешь вылететь из московской политической  тусовки – ты должен игнорировать «Суть времени»! Иначе нарушишь корпоративную солидарность политических тунеядцев и станешь для тусовки изгоем. А кому ты тогда нужен? Кто станет издавать твои книжки?


Так что «Суть времени» решили «маргинализовать» выдавливанием из информационного пространства. Другие методы не дали результата. Организационные мероприятия не удались. Были засланы раскольники, даже получили какую-то трибуну в СМИ… Провалились. Была начата бешеная клеветническая кампания на информационных ресурсах… Провалилась. Причем «Суть времени» оказалась такой вредной организацией, что от ухода раскольников и попутчиков только укреплялась. О последнем стоит поговорить особо.


Вот выбыл из рядов Лекс Кравецкий. Якобы большой пропагандист Социализма 2.0. Даже публицист и один из авторов в «Однако». А вы слышите, ЧТО говорит сей великий муж?
Вот его статья «О правильной системе защиты детей», которую он выложил в своем ЖЖ 17 июля сего года. Сей кладезь истинной мудрости предваряется небольшим человеколюбивым предуведомлением:


«Дорогие друзья. Если кому-то из вас внезапно покажется, что в данной статье говорится про некие «недавние законопроекты о ювенальной юстиции, которые автор желает обелить», и вы решите незамедлительно сообщить об этом в комментариях, то с этого момента сообщать о том, что вам кажется, вы будете исключительно в комментариях к другим журналам».

http://lex-kravetski.livejournal.com/420290.html


Ну, то есть – буду банить! За что? За то, что другие люди прекрасно понимают: отрицание первоочередных прав семьи на собственных детей и есть идейная суть ювенальной юстиции, главное предназначение которой состоит не в простом изъятии детей, а в тотальном разрушении института семьи. Но Лекс Кравецкий делает вид, будто бы этого наглухо не понимает, и как в своих лекциях, так и в данной статье пропагандирует именно диктат над семьей, фактическое изъятие детей из семьи и, соответственно, ее разрушение.  (При этом стоит отметить, что своих детей данный публицист и блоггер никогда не имел и иметь, насколько можно судить, не собирается.)
И вот что пишет этот «великий педагог» в своей статье дальше:


«Так вот, чтобы система сработала, дом ни фига не должен быть крепостью. В означенный дом должны наведываться работники самых разных госучреждений — школы, поликлиники, милиции (последние — хотя бы с целью лично познакомиться с жильцами). Причём, наведываться с правом наведаться, даже если любящие родители их не хотят пускать. Причём, наведываться, будучи обременёнными ответственностью за детей, проживающих на их участке».

http://lex-kravetski.livejournal.com/420290.html


Ого! С легкостью необыкновенной отвергает он неприкосновенность жилища и неприкосновенность частной жизни семьи. Естественный контроль за жизнью ребенка в семье был всегда в русском обществе, да и в любом нормальном социуме он есть. И в традиционном, и социалистическом. В СССР участкового, детской комнаты милиции и школы хватало вполне. Но не было такого, чтобы некие «комитеты» могли в любое время дня и ночи ворваться в любой дом или квартиру с «ревизией семьи». За такие фокусы в советские времена начальство бы по головке не погладило ни участкового, ни классного руководителя. Советское общество всегда знало ту грань, за которой начинаются права семьи. Семья поддерживалась, защищалась. Советское общество было убеждено, что ребенок должен воспитываться в семье, а отправка ребенка в детский дом – трагедия.
Хотя родительских прав алкоголиков лишали и до 1991 года без всяких фантазий Лекса Кравецкого.


Но что главное в его идее? Он предлагает не просто контроль со стороны общества (такой контроль в разных формах существовал во все эпохи) – он ТОТАЛЬНЫЙ контроль над семьей и ТОТАЛЬНОЕ вмешательство государства в семью предлагает. А это и означает РАЗРУШЕНИЕ семьи. Ну, а в своих лекциях он прямо говорит, что при Социализме 2.0. дети будут большую часть времени (не дня, а месяца, года) воспитываться в общественных учреждениях, а родителям будет позволен лишь контролируемый контакт с детьми. Потому что «родители воспитают индивидуалистов»!


Из какого нафталина XIX века вылез этот пассажир? Какое отношение этот интеллектуально и душевно недоразвитый враг общества имеет к коммунистическому движению?  Разве он не понимает, что бедственное положение многих семей и, соответственно, многих детей связано с существующей системой социально-экономических отношений? Для чего он пишет про «защиту детей»? Чтобы ее учинили в нынешних условиях? В социально-экономической системе либерального капитализма? Так это ж и есть ювенальная юстиция! Ее вот под таким соусом и именно с такими аргументами и внедряют! Ну, и как вы себе представляете человека с такими убеждениями в движении «Суть времени»?


Лекс Кравецкий занимается самой настоящей либеральной пропагандой.  Что важнее – права семьи или права ребенка? Конечно, бездетные детолюбы воскликнут, что права ребенка! Но то-то и оно, что дети – неотъемлемая часть семьи. Более того, ребенок – это главное для семьи. И его права неотъемлемы от прав всей семьи. Общество должно защищать семью, а не ребенка от семьи! А вот ЭТО либералы яростно и отрицают. И Лекс Кравецкий по мере сил им в этом деле помогает.  Причем в более ранней своей статье «Ложный антилебирализм и дети» от 7 июля уже в третьем абзаце прямо заявляет:


«Например, я наблюдаю борцов с ювенальной юстицией, которые на голубом глазу со сцены, с телеэкранов, со страниц интернетов и газет в качестве контртезиса предлагаемому варианту ювенальной юстиции (да-да, во многом хреновому и либеральному) излагают самый либеральный из всех возможных вариантов: «ребёнок должен воспитываться в семье». «Родители лучше знают, что хорошо для ребёнка». «Не вмешивайтесь в семейное воспитание».

http://lex-kravetski.livejournal.com/419099.html#cutid1


Понятно, против кого направлен этот пассаж? Против «Сути времени». Разумеется, не только против нее. Но для аудитории Лекса Кравецкого – именно против «Сути времени». А завершается статья «Ложный антилебирализм и дети» так:


«Я ещё встречал тезис, что, де, некомильфо делать отдельную область юстиции для отдельных слоёв общества — пусть все живут по одним законам. В общем и целом, правильный тезис. Однако дети по малолетству имеют ограниченную дееспособность, на что намекает хотя бы уже термин «совершеннолетие». То есть, часть прав гражданина не распространяется на детей. То есть, дети уже хотя бы поэтому существуют несколько в ином юридическом поле. Таким образом, надо либо расширять все права и обязанности на всех членов общества, включая новорожденных, либо же иметь отдельную область права, компенсирующую ограничения в правах по возрасту. Иными словами, «ювенальная юстиция» по факту существует в любом обществе. Только не всегда называется так и не всегда принимает столь идиотские формы».

http://lex-kravetski.livejournal.com/419099.html#cutid1


Разумеется, после такой апологетики ювенальной юстиции ему пришлось массово банить тех, кто его в защите этой самой ювенальной юстиции обвиняет. Но ему в своем ЖЖ вовсе не нужна аргументированная критика. Он – пропагандист. Хорошо, что достаточно глупый, а потому неэффективный. Я говорю обидные вещи? Нет, я говорю правду. Вот в той же статье:


«Родителю хочется сказать: блин, но это же мы сами его родили, он — однозначно наш. Однако нет, и это тоже либеральный подход: сделал я, следовательно, оно — моё. Реально, если задуматься, практически при любом строе огромная часть того, что вы сделали, не является вашим в том смысле, что вы и только вы можете этим распоряжаться. Сделанное вами на работе принадлежит хозяину предприятия (при капитализме) или обществу (при социализме). Если вы покрасили забор перед многоэтажкой, то забор всё равно принадлежит местному муниципалитету или, как максимум, всем жильцам в доме».

http://lex-kravetski.livejournal.com/419099.html#cutid1


Честно говоря, прочитав впервые данный пассаж, поначалу глазам своим не поверил. Само по себе сравнение рождения и воспитания ребенка с покраской забора – это уже шедевр, Но назвать традиционную семью оплотом либерализма… Это вообще за гранью добра и зла. А ведь у него есть своя аудитория. Она его читает, полемизирует с ним. Многие – хвалят. То есть читатели ЖЖ Лекса Кравецкого в большинстве своем просто-напросто не понимают, что он пишет. Как говорили в старину, разумом не дошли. Однако при этом его аудитория – анти-либеральная. Такие анти-либеральные «хомячки». Их он и обрабатывает. И, думаю, не просто так он в свое время перекрасился из либерала в «красные». Но не все ли нам равно? «Суть времени» от него, и подобных ему избавилась. Значит в «СВ» состоят, и ею руководят умные люди. А перекрасившийся либерал пусть себе и дальше гуляет по воде, а точнее – по болоту. Среди революционеров ему не место. 


Я уделил столько внимания Лексу Кравецкому, чтобы показать, как неоднородно красное движение и среди каких персонажей пришлось создавать свое движение (уже партию!) с нуля С.Е.Кургиняну. Ведь таких - псевдо-красных  среди нашей интеллигенции просто тьма тьмущая. И бороться с ними сложнее, нежели с прямыми врагами.


Теперь поговорим о патриотах, искренне ненавидящих либеральный капитализм и особенно – его российский вариант. Но при это многие из них на чем свет стоит костерят «Суть времени». С одним из таких камрадов я нередко пересекаюсь в Сети и у нас полемика на заданную тему стала уже традицией, ибо он не упустит случая укусить С.Е.Кургиняна и его соратников. Но тут произошел преинтересный случай. Многие знают о блоге el-murid’а. Ну, те кто в теме, знают о его удивительной метаморфозе в ходе Ливийской войны. Однако, наши патриотические журналисты и публицисты таковы, что главное – петь им в уши правильные слова и безудержно расхваливать, чтобы стать «своим» и «настоящим патриотом». Зимой в Москве состоялась какая-то журналистская тусовка, на которой были и весьма авторитетные лица Рунета. Там-то el-murid  и сумел обаять М.М. Мусина (информационное агентство anna-news.info, блог maramus) и многих других. И вот, когда операция по свержению Башара Асада в июле этого года перешла в решающую стадию, он написал в своем блоге:


«Происходящее в Сирии начинает напоминать последние недели перед взятием Триполи. За исключением того, что в Ливии события носили более локальный характер».

http://el-murid.livejournal.com/682588.html  ).


То есть конец настает Башару Асаду так же, как в прошлом году - Каддафи. И el-murid «внезапно» начанал настоящую либеральную пропаганду и выдал статью «Ломка». Я уже писал о ней в крео «Сирия. Война по-врослому». И приводил цитаты. Позволю себе повторно процитировать один отрывок из «Ломки»:


«Россия, как мне кажется, еще не осознала того, что становится ясно части американской элиты. Мы продолжаем жить представлениями вчерашнего дня, позиционируя в привычных понятиях Добра и Зла происходящее в исламском мире. В этих понятиях Асад – безусловное Добро, а противостоящие ему мятежники – столь же безусловное Зло. В той же схеме на тех же полюсах нашего сознания находятся Каддафи и его антагонисты. И так далее. Но, видимо, нам нужно будет совершать такой же подвиг, который совершил и Обама – переформатировать свою психику. Понять, что применительно к исламскому миру сегодня координаты изменились. Они вообще находятся в иной плоскости – если не в другом пространстве.


Это не просто и не быстро. Однако делать придется. С осознанием того факта, что светские проекты исламского мира потерпели свой исторический крах. Кто бы ни победил в Сирии – она уже никогда не будет светской страной. Весь вопрос только в том, насколько она позеленеет – ей ведь тоже нужно будет ломать свою психику».

http://el-murid.livejournal.com/692172.html#cutid1


Для ребят из «Сути времени» тезис о необходимости «переформатирования психики русских» - отличительная черта лютого либерала, законченного врага нашего народа. Потому что эти ребята уже прошли начальную школу политического обучения у С.Е.Кургиняна. А вот того камрада (напомню, ярого патриота) я не смог убедить. Для него в статье «Ломка» вовсе не выражена идейная суть ее автора, а просто «автор имеет право на ошибку». Но что я! Не убедила его даже статья putnik’а («Царь обезьян»), который разнес мюридовскую «Ломку» на молекулы!

http://putnik1.livejournal.com/1818505.html



Ну, вот тут я и задам вопрос: так кто «зомбирован»? Кто? Ребята из «Сути времени», которые научились отличать друзей от врагов или мой оппонент - мужчина в годах, воевавший в Чечне, но так и не вышедший из подросткового возраста, политически безграмотный, а потому, по сути своей, обычный рунетовский «хомяк»? И вот именно на таких «хомячков» и рассчитана запущенная в Рунет «мода» ругать Кургиняна. Раз ты не принимаешь «Суть времени» - значит «мыслящий человек», ты – «непримиримый оппозиционер»! Это ведь так приятно «хомякам» - чувствовать себя «мыслящими человеками» и «непримиримыми борцами». А мода – дело заразное.


Итак, на ряде примеров мы разобрали, что неприятие тусовкой, явными и затаившимися либералами, а также псевдо-красными и патриотическими «хомяками» движения «Суть времени» и ее лидера лишь подтверждает правоту С.Е.Кургиняна и его соратников. Именно поэтому и ведется такая изощренная борьба против этой молодой, но уже массовой всероссийской организации. Повторяю, у меня с ней много расхождений в теоретических вопросах, но в политической практике я бился и буду биться за них, как союзник-марксист. Потому что вижу в них настоящее красное политическое движение, которое идет в авангарде наступления народной демократии на либеральную сволочь, которое служит делу спасения России и сокрушения глобальной системы либерального капитализма.


А теоретические споры оставим на потом. На после победы. Но даже если и до – это наше внутреннее красное дело. Либералам и «хомякам» в такой дискуссии места нет.


Пы.Сы.


Настоятельно рекомендую последний выпуск передачи «Смысл игры». Он очень длинный (3 часа), но очень важный. Там многое сказано и о текущем политическом моменте, и о России, и о Сирии. Но главное – «Смысл игры» вырывает вас из поля тотальной пропаганды. Надеюсь, мне удалось хоть в некоторой степени показать, насколько сложна и хитроумна система этой пропаганды. Будьте свободными людьми. Свободное развитие каждого – это условие свободного развития всех.
Это, между прочим, Маркс сказал.

http://eot.su/node/12730


или на Youtube

http://www.youtube.com/watch?v=oMsGvynvIQI&feature=youtu.be

Apachy , 08.08.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Великое хуипутало, 08-08-2012 16:48:22

Эвон,оно,как....

2

ехали медведи на велосипеде, 08-08-2012 16:58:38

апачу мало живого журнала, он еще и сюда притащил часть своей странички

3

ДерСки, 08-08-2012 16:59:13

не пойму я тебя индеец, ты ведь не на трибуне вещаешь, это там можно полчаса орать и заводить толпу, а печатное слово должно быть кратким, тем более на этом ресурсе, где половина синие, а остальные в творческих потугах

4

Владимирский Централ, 08-08-2012 17:29:10

ни хуяссе шлакоблог пра кургиляна....

5

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 08-08-2012 17:55:52

за второй абзац аффтырю 6*.

6

Хью Моржоуи, 08-08-2012 18:03:04

Мне в Кургиняне нравиццо как он складно говорит. Смысл же сказанного им может нравиццо иле нет 50/50.

От чего в его речах меня коробит - он демонизирует американцев, называя США смертельным, абсолютным злом.
Это, ребятки, ху-е-та с стиле Холодной войны. Причем ху-е-та не само утверждение о вражеской сущности Америки по отношению к России (можно подумать, все иностраннцы обязаны Россию любить безумно и бескорыстно), а то, каким образом Кургинян эту идею подает - представляя США демоном из ада.

Есть и в штатах подобные "политологи" и политики - они до сих пор запугивают американское быдло, что Россия захватит весь мир, ога. Очень рад, что с каждым годом на эту удочку американцы клюют всё меньше. Интернет и возможность свободно перемещаться по земному шару для желающих с деньгами сделали мир теснее, знаете ли.
Люди из разных стран видят друг друга, общаются друг с другом, и понимают, что слишком похожи друг на друга для того чтобы испытывать настоящую взаимную ненависть.

7

Валера Кожевников, 08-08-2012 18:04:47

беда Кургиняна в том,что он просто вязнет в своих теориях многоречивых, в том что он долго и нудно пиздит,потому и слушают его уже единицы,массы теряют к нему интерес по причине толченной в ступе воды. порой тоненькая брошюрка приносит больше пользы,нежели толстенная монография

8

47летуманет, 08-08-2012 18:17:52

кургинян-тролль и сноб, он презирает простой народ, за права которого якобы борется. На троцкого похож

9

Апачи, 08-08-2012 18:18:35

ответ на: 47летуманет [8]

>кургинян-тролль и сноб, он презирает простой народ, за права которого якобы борется. На троцкого похож



ты лжешь.

10

Флакон Юрыч, 08-08-2012 18:21:27

фпечятляет

11

47летуманет, 08-08-2012 18:22:43

Апачи! Наступать на те же грабли глупо. Русский народ однажды влез в это гавно соццреволюции, поверив инородцам, которым чихать было на все русское

12

Апачи, 08-08-2012 18:24:51

ответ на: Хью Моржоуи [6]

>Мне в Кургиняне нравиццо как он складно говорит. Смысл же сказанного им может нравиццо иле нет 50/50.
>
>От чего в его речах меня коробит - он демонизирует американцев, называя США смертельным, абсолютным злом.
>Это, ребятки, ху-е-та с стиле Холодной войны. Причем ху-е-та не само утверждение о вражеской сущности Америки по отношению к России (можно подумать, все иностраннцы обязаны Россию любить безумно и бескорыстно), а то, каким образом Кургинян эту идею подает - представляя США демоном из ада.


Хью! Не надо собственные мысли выдавать за чужие. Кургинян никогда не демонизировал американцев. Кстати, в этом выпуске "Смысла игры" он как раз подробно говорит на эту тему. Но ты говоришь так, будто бы "холодная война" закончилась и наступил "мир-дружба-жвачка".
Протри глаза. Уже мировая война начинается, а ты о дружбе с США мечтаешь.
Вот что Кургинян действительно ненавидит - это гниющий заживо либеральный капитализм, который готов спихнуть в пропасть человечество, но хоть ненамного продлить собственное существование.

13

Апачи, 08-08-2012 18:27:09

ответ на: 47летуманет [11]

>Апачи! Наступать на те же грабли глупо. Русский народ однажды влез в это гавно соццреволюции, поверив инородцам, которым чихать было на все русское


ты бы про капиталистическую контрреволюцию 1991 года лучше фспаменал. это и ближе, и результаты мы видим каждый день.
а 1917-й год дал России шанс и она им воспользовалась. Да, большевики не были русскими националистами. Так ведь вопрос к русским националистам того времени: а каково вы, ребятки, оказались такими мудаками, что все просрали?

14

Апачи, 08-08-2012 18:27:58

>Разве навешивание на себя ярлыка не предполагает ограничение свободы?


та ап чом ваще?

15

Апачи, 08-08-2012 18:31:37

ответ на: Валера Кожевников [7]

>беда Кургиняна в том,что он просто вязнет в своих теориях многоречивых, в том что он долго и нудно пиздит,потому и слушают его уже единицы,массы теряют к нему интерес по причине толченной в ступе воды. порой тоненькая брошюрка приносит больше пользы,нежели толстенная монография


Он не Жириновский. Ему нужно не количество голосов на выборах, а качество людей.
Я ж весь текст посвятил тому, что "СВ" в полном смысле слова "партия нового типа".

16

Боцман Кацман, 08-08-2012 18:35:31

Повторяю, у меня с ней много расхождений в теоретических вопросах, но в политической практике я бился и буду биться за них, как союзник-марксист.(c)

Вождь , ну я не знаю...ну что то ты же читал про троцких бухариных и прочих пятаковых а так же меньшевиков ...неужели ничему не научило?

17

Боцман Кацман, 08-08-2012 18:38:49

"""необходим слой определенных людей с четкими убеждениями, нужен пусть небольшой, но реальный мир «штурмующих небо», в котором борьба за идею, за общее благо считается нравственным долгом, а принципы важнее всего."""(с)

понял что аффтар составлял представление о революционной элите по фильмам
"Юность Максима" ,  "Человек с ружьем" и "Васек Трубачов и его друзья"

18

Апачи, 08-08-2012 18:40:01

ответ на: Боцман Кацман [16]

>Повторяю, у меня с ней много расхождений в теоретических вопросах, но в политической практике я бился и буду биться за них, как союзник-марксист.(c)
>
>Вождь , ну я не знаю...ну что то ты же читал про троцких бухариных и прочих пятаковых а так же меньшевиков ...неужели ничему не научило?


Я научился тому, что против крупной буржуазии в критической ситуации объединяются ВСЕ левые. Потом - оно потом будет. А щаз такой пиздетц надвигаеццо, што забудеш и про Троцкого с Пятаковым.

19

Апачи, 08-08-2012 18:41:31

ответ на: Боцман Кацман [17]

>"""необходим слой определенных людей с четкими убеждениями, нужен пусть небольшой, но реальный мир «штурмующих небо», в котором борьба за идею, за общее благо считается нравственным долгом, а принципы важнее всего."""(с)
>
>понял что аффтар составлял представление о революционной элите по фильмам
>"Юность Максима" ,  "Человек с ружьем" и "Васек Трубачов и его друзья"


Ну, почему. Фильмов Много. "Молодой Маркс", например. А еще я неплохо знаю историю евпропейского и русского революционного движения.

20

Апачи, 08-08-2012 18:46:24

Кстате, падонке! Сирийцы наваляли банюкам в Алеппо. Может хто забацает новость? Есть интиресные ролеге.

Смерть гироя.

http://anhar.livejournal.com/1852642.html

Шухер, братва!

http://anhar.livejournal.com/1853434.html

21

Боцман Кацман, 08-08-2012 18:47:04

ответ на: Апачи [18]

>Я научился тому, что против крупной буржуазии в критической ситуации объединяются ВСЕ левые. Потом - оно потом будет. А щаз такой пиздетц надвигаеццо, што забудеш и про Троцкого с Пятаковым.

напомнят не волнуйся когда надо и кто надо. Тут все по законам биологии
есть конкуренция межвидовая и есть внутривидовая . Чем похожее виды и чем ближе экониши которые они занимают, тем страшнее между ними резня, а самая страшная внутри вида . Поэтому кстати национал-социалисты и коммунисты резались в ВОВ  настмерть, терпимо относясь к англобуржуям.

22

Валера Кожевников, 08-08-2012 18:50:00

т.н. революционная элита в случае своей победы незамедлительно превращается в элиту властную,мало чем отличающуюся по сути от предыдущей.
вернее не так,идейная ревэлита после "взятия Смольного" какбэ оттесняется (наполняется) совсем другой массой всякой хуеты,в результате у власти оказываются "те же яйца..." или еще хуже (поскольку хаос и беззаконие)

23

Апачи, 08-08-2012 18:56:17

ответ на: Боцман Кацман [21]

>>Я научился тому, что против крупной буржуазии в критической ситуации объединяются ВСЕ левые. Потом - оно потом будет. А щаз такой пиздетц надвигаеццо, што забудеш и про Троцкого с Пятаковым.
>
>напомнят не волнуйся когда надо и кто надо. Тут все по законам биологии
>есть конкуренция межвидовая и есть внутривидовая . Чем похожее виды и чем ближе экониши которые они занимают, тем страшнее между ними резня, а самая страшная внутри вида . Поэтому кстати национал-социалисты и коммунисты резались в ВОВ  настмерть, терпимо относясь к англобуржуям.


У тибя, Боцман, какая-то каша в галаве. Близости между Гитлеровской Германий и Советской Россией не могла быть НИКОГДА. Потому что Германия - это Европа. А Россия для Европы - Мордор. Для Европы Наполеона или Европы Шиллера, для Европы Черчилля или Европы Гитлера - Мордор и все!
Я беседовал с бывшим послом Великобритании в Москве Бретвейтом. Кадровым разведчиком в оставке, между прочим. Из Ми-6. Так вот он в войну мальчишкой был и хорошо все помнит. "Мы, - сказал он, - прекрасно понимали, что если вы проиграете, Англии придется капитулировать".

Меньше Солженицына-пидараса четай.

24

Апачи, 08-08-2012 19:01:51

ответ на: Валера Кожевников [22]

>т.н. революционная элита в случае своей победы незамедлительно превращается в элиту властную,мало чем отличающуюся по сути от предыдущей.
>вернее не так,идейная ревэлита после "взятия Смольного" какбэ оттесняется (наполняется) совсем другой массой всякой хуеты,в результате у власти оказываются "те же яйца..." или еще хуже (поскольку хаос и беззаконие)


Глупости. Это сказки диссидентов. Они сочиняли небылицы, что Сталин якобы был "серой мышью" и "внезапно" победил всех еврейских ветеранов Ленинской гвардии,  и даже не ленинской (Троцкий), опираясь на всякое отребье. Это чушь полная. Просто какой-то аццкий бред. Сталин был большевиком с начала века, членом ЦК с 1910 года. В Гражданскую Ленин его очень ценил. На самом деле там все старые большевики были. Никто в руководство с улицы не пришел.
Что касаетсЯ революционной элиты - она для преобразований нужно=а. Но я как раз считаю, что народ должен перестраивать страну, а ревэлита нужна, чтобы спихнуть компрадорскую элиту. Но без активной деятельности всех классов (кроме крупеой буржуазии) ничего не получится. Или народ САМ будет строить себе новую жизнь - или всем песдетц. Никакая элита не способна управлять огромной социально-экономической системой в XXI веке.

25

фёдор грядкин, 08-08-2012 19:12:17

Вот Сергей Ервандович и стремится создать такой мир (он называет его «катакомбами»)...(с)
дальше четать не стал,ибо моразмъ и словоблудие дтктд.

26

Апачи, 08-08-2012 19:15:10

По НТВ щаз апять пра пуси-сруси. Бундестаг заявил, Йока Оно чота песданула...

ПАШЛИ НАХУЙ, ПИДАРАСЫ!

27

фёдор грядкин, 08-08-2012 19:21:47

ответ на: Апачи [26]

>По НТВ щаз апять пра пуси-сруси. Бундестаг заявил, Йока Оно чота песданула...

ты прямо как в том онекдоте,-мыши кололись и плакали, но продолжали грызть кактус.

отдай телевизор в приют босоте,для мультиков,токо видак присовокупи и будет тебе щастье.

28

Апачи, 08-08-2012 19:24:10

НТВ ваще гандоны.
"Ни у одной из сторон успехов в Алеппо нет" - в то время как западные СМИ уже признали, што мятежники огребли и откатываются от центральных районов и уебывают. Маскофские либеральные гандоны - самые гандонистые либеральные пидарасы.

29

Апачи, 08-08-2012 19:25:31

ответ на: фёдор грядкин [27]

>>По НТВ щаз апять пра пуси-сруси. Бундестаг заявил, Йока Оно чота песданула...
>
>ты прямо как в том онекдоте,-мыши кололись и плакали, но продолжали грызть кактус.
>
>отдай телевизор в приют босоте,для мультиков,токо видак присовокупи и будет тебе щастье.


Ты жыну учи щи варить. (с) А новости па Евроньюс, а мониторинг песдежа маскофскихх гандонаф? У миня такая работа. Ты вот выпил стакан - и забыл пра фсио. А мне тут сиди, бля, смари. гггггггггг

30

Валера Кожевников, 08-08-2012 19:28:13

ответ на: Апачи [24]

речь не идет о верхушке, и даже не о авантюристах во власти,а о тех десятках тысячах предприимчивых,амбициозных,но некомпетентных,тупых и алчных тварей,которые сразу же заполняют все структуры власти,суды,СМИ,учреждения образования,науки и культуры (ведь весь мир насилья мы блять разрушим до основанья,а затем),а ведь весь дьявол в деталях.

даже простой современный пример (может и не совсем подходящий) - сейчас большую часть чиновников на самом деле составляют женщины, т.е. в действительности страной управляют женщины,хотя руководители в основном мужчины    но важны детали и вся система управления из за этих деталей  по сути женская,хорошо это или плохо,но это так

31

Апачи, 08-08-2012 19:30:23

ответ на: Валера Кожевников [30]

>речь не идет о верхушке, и даже не о авантюристах во власти,а о тех десятках тысячах предприимчивых,амбициозных,но некомпетентных,тупых и алчных тварей,которые сразу же заполняют все структуры власти,суды,СМИ,учреждения образования,науки и культуры (ведь весь мир насилья мы блять разрушим до основанья,а затем),а ведь весь дьявол в деталях.
>
>даже простой современный пример (может и не совсем подходящий) - сейчас большую часть чиновников на самом деле составляют женщины, т.е. в действительности страной управляют женщины,хотя руководители в основном мужчины    но важны детали и вся система управления из за этих деталей  по сути женская,хорошо это или плохо,но это так


ты на две разные темы гавариш.

32

фёдор грядкин, 08-08-2012 19:35:25

ответ на: Апачи [29]

не хочет она за меня замуж,зараза.заплаколъ.
впрочем всёравноб щи сам варил,так надёжнее.

а штож за работо такое в телевизор глозеть?много плотят?это важно.

33

Апачи, 08-08-2012 19:38:30

ответ на: фёдор грядкин [32]

>не хочет она за меня замуж,зараза.заплаколъ.
>впрочем всёравноб щи сам варил,так надёжнее.
>
>а штож за работо такое в телевизор глозеть?много плотят?это важно.



это секретная тайна. а то набежыт вас, халяфщикоф.

а не хочет за тибя замуж, значет не любит. и мужыков у ние до тибя было. дурью не майся. найди хорошую девушку.

34

Чуваки для вас хуйярю, 08-08-2012 19:40:27

ответ на: Апачи [23]

Апач, а напиши крео про беседу с Бретвейтом, интересно же.

35

Валера Кожевников, 08-08-2012 19:45:34

ответ на: Апачи [31]

ты на две разные темы гавариш.

почему на две? тема одна: кто после после тог каг заполнит структуры власти? ревэлита? нет,поскольку невозможно обьять необъятное  тогда кто?    и это уже было так сотни раз и будет (а насчет женщин это лишь,пусть не совсем удачный, пример, что же на самом деле находится внутри власти) 

ушел

36

фёдор грядкин, 08-08-2012 19:46:12

ответ на: Апачи [33]

тайна,што ты .
знаем мы эти тайны-тайные.
маешься хуйнёй небось, на общественных началах, в надежде  тему раскрутить.
ну да дело твоё.

37

Апачи, 08-08-2012 19:48:38

ответ на: Чуваки для вас хуйярю [34]

>Апач, а напиши крео про беседу с Бретвейтом, интересно же.


Я много с кем фстречался. чо, пра фсех пейсать?

38

фёдор грядкин, 08-08-2012 19:52:31

кстате,вот сцыль на забугорного кургиняна.
такой же прощелыга, один в один,только смешной.
севодня смотрел,улыбался регулярно.

\наркоманам на заметку,-с травой, гораздо ебее\

http://cinema-dream.info/komedija/3758-smotret-onlajn-dzhordzh-karlin-

39

Апачи, 08-08-2012 19:57:38

ответ на: фёдор грядкин [38]

>кстате,вот сцыль на забугорного кургиняна.
>такой же прощелыга, один в один,только смешной.
>севодня смотрел,улыбался регулярно.
>
>\наркоманам на заметку,-с травой, гораздо ебее\
>
>http://cinema-dream.info/komedija/3758-smotret-onlajn-dzhordzh-kar
lin-



ва-первых, пачиму ты называеш Кургиняна "прощелыгой". я уверен, ты даже крео не четал.
ва-фтарых, ты какой фильм имееш введу? пра Цоя што ле?

40

а идить ф песду, 08-08-2012 19:57:40

Почему я поддерживал и буду поддерживать «Суть времени»(с) - потому што мудаг и словоблуд...тьху блять

41

Апачи, 08-08-2012 19:58:27

ответ на: а идить ф песду [40]

>Почему я поддерживал и буду поддерживать «Суть времени»(с) - потому што мудаг и словоблуд...тьху блять


Борюсик! Скока лет, скока зим! Чо приперся?

42

а идить ф песду, 08-08-2012 20:03:36

ответ на: Апачи [41]

нахуй тебя послать говнюсик....и в говно твоё тебя макнуть лишний раз..ибо ты суть пиздабол и словоблуд...

43

Чуваки для вас хуйярю, 08-08-2012 20:08:23

ответ на: Апачи [37]

Ну наверно личные воспоминания про английского посла поинтереснее Кургиняна будет, у которого и книги, и передачи в свободном доступе лежат и все про это знают.

44

Чуваки для вас хуйярю, 08-08-2012 20:09:38

ответ на: Апачи [37]

Ну и да, про фсех тут было бы фсем интересно почитать.

45

Апачи, 08-08-2012 20:11:08

ответ на: а идить ф песду [42]

>нахуй тебя послать говнюсик....и в говно твоё тебя макнуть лишний раз..ибо ты суть пиздабол и словоблуд...



это у тибя смысл жызни? хуяссе, какие душэвные муки терзают челавега, што да такова дашол...

46

Апачи, 08-08-2012 20:11:53

ответ на: Чуваки для вас хуйярю [44]

>Ну и да, про фсех тут было бы фсем интересно почитать.



да вон Борбсик начнет вапить, што я самопеаром занемаюс. ггггггггггг

47

Чуваки для вас хуйярю, 08-08-2012 20:13:13

ответ на: Апачи [46]

Ты что, Борбсика испужался?

48

Апачи, 08-08-2012 20:15:07

ответ на: Чуваки для вас хуйярю [47]

>Ты что, Борбсика испужался?


Да не. Он прекольный. гггггг
А мемуар напейсать... Ну, будет время напейшу. Я не выйобываюс. Проста эта ш нада форму излаженея падабрать, пафспаменать.

49

Ленька Пантелеев, 08-08-2012 20:24:51

народу больше не нужна политическая элита
дети знают - она живет за счет народа и делает вид что живет для него
это паразит сегодняшнего общества,скажу даже больше-онкология
"Твое направление мне известно, я целиком на твоей стороне.  Ты совершенно права, дорогая, — с этим отростком надо кончать.Не дожидаясь перитонитов.  Единственно прогрессивный взгляд. Что делать, что делать, мы все несознательны. За что и расплачиваемся.Резать ко всем чертям! "(с)
Бгагага

50

ЧИСЛО ХУЙ, 08-08-2012 20:29:00

ахуеть каг много букфф

51

Апачи, 08-08-2012 20:31:20

ответ на: Ленька Пантелеев [49]

>народу больше не нужна политическая элита
>дети знают - она живет за счет народа и делает вид что живет для него
>это паразит сегодняшнего общества,скажу даже больше-онкология
>"Твое направление мне известно, я целиком на твоей стороне.  Ты совершенно права, дорогая, — с этим отростком надо кончать.Не дожидаясь перитонитов.  Единственно прогрессивный взгляд. Что делать, что делать, мы все несознательны. За что и расплачиваемся.Резать ко всем чертям! "(с)
>Бгагага


Ты анархист7 Без элиты не обойтись. Другое дело, што элита, организованная, сплоченная долдна быть у каждого класса, а не так, што 2000 семей владеют 70% страны и делит богаство страны с чиновничьей элитой, которую обслуживают политические дармоеды. Т.е. раскол на общество и паразитирующую элиту, и добром это не кончится. Нет, какждый класс должен выдвинуть свою элиту и под ее руководством жестко защищать свои интересы. И если говоритьь о классовом мире, то это должен быть компромисс ради общего дела, а не покорность ради "стабильности".
но т.к. сейчас ни один класс кроме крупной буржуазии и чиновничества не организован, эти классы и господтсвуют. а нужна широкая народная демократия и национализация всех крупных отраслей экономики, штобы не дапустить васстанавленея крупной буржуазии.
Вот так, ежеле фкратце.

52

ЧИСЛО ХУЙ, 08-08-2012 20:41:13

Ну, вот тут я и задам вопрос: так кто «зомбирован»? Кто? Ребята из «Сути времени», которые научились отличать друзей от врагов или мой оппонент - мужчина в годах, воевавший в Чечне, но так и не вышедший из подросткового возраста, политически безграмотный, а потому, по сути своей, обычный рунетовский «хомяк»?(с)

пиздец сломал мозг
да этому мужику нахуй не нужен этот рунет, он больше тебя Апачъ о жизни знает чем ты о ней

53

Апачи, 08-08-2012 21:06:49

ответ на: ЧИСЛО ХУЙ [52]

>Ну, вот тут я и задам вопрос: так кто «зомбирован»? Кто? Ребята из «Сути времени», которые научились отличать друзей от врагов или мой оппонент - мужчина в годах, воевавший в Чечне, но так и не вышедший из подросткового возраста, политически безграмотный, а потому, по сути своей, обычный рунетовский «хомяк»?(с)
>
>пиздец сломал мозг
>да этому мужику нахуй не нужен этот рунет, он больше тебя Апачъ о жизни знает чем ты о ней


сомневаюс. я повидал кое-што такое, ап чом он и панятея не имеет, и вышел жывым ис таких ситуаций, из каторых ему бы никогда не выбраццо. не суди о людях по себе. ты миня не зннаеш, а судиш ап чом-та.  О, он в Чечне ваевал!
Да, он был ф Чечне. Дальшэ што? Он мудрец? В тексте ведь речь шла ап том, што Путник сделал рецензию на статью "Ломка" Мюрида и разнес ее в пух и прах. И есчо мяхко разнес. Там просто бетонным катком нада была прайтись. И што? Этат камрад палез Мюрида защищать. Ему гаварят: хуле ты лезеш, тибе  ж абъясняют - враг. Нихуйя! За нево паручилесь такой-то и такой-то (причом адин вовсе не паручалсо, ап чом знают фсе присуцтвующие). Ну и ап чом с ним гаварить?
Ты тегзд четай и ап нем и гавари. А панты чьи-та мне похуй. Я сам прашол агонь, воду и медные трубы. Миня хуй чем удивиш.
Кстате, а ты хоть знаеш хто такие, Путник, Мюрид? Ап чом ваще реч? Чота мне патсказывает, што ты нихуйя не ф теме.

54

бля, сложно, 08-08-2012 21:15:35

крео тянет на кандидатскую по марксизму-ленинизму. Жэлаю автору найти ту хуйню, которая всю эту хуйню засчитает.

55

Ленька Пантелеев, 08-08-2012 21:15:57

ответ на: Апачи [51]

элита должна быть рабочей,т е сапожники избирут лучшего,гавновозы-тоже
толька таг
министров-нахуй
каждый должен заниматься своим делом,представлять интересы своего дела
а не своих и соседей по даче сбережениям
суть проста и она на поверхности
сколько бы на национальную идею бабла не выделялось

56

злоёбов, 08-08-2012 21:37:12

Блин,а я знаю, что Апачи глаголет истину...А все астальные(я серьезно). сами не понимают, на чью мельницу поливают воду. Кургинян-мне фиолетов, но сабытея гаваряд сами за сибя...Как-та таг.

57

Боцман Кацман, 08-08-2012 21:47:56

ответ на: Апачи [23]

>>>Я научился тому, что против крупной буржуазии в критической ситуации объединяются ВСЕ левые. Потом - оно потом будет. А щаз такой пиздетц надвигаеццо, што забудеш и про Троцкого с Пятаковым.
>>
>>напомнят не волнуйся когда надо и кто надо. Тут все по законам биологии
>>есть конкуренция межвидовая и есть внутривидовая . Чем похожее виды и чем ближе экониши которые они занимают, тем страшнее между ними резня, а самая страшная внутри вида . Поэтому кстати национал-социалисты и коммунисты резались в ВОВ  настмерть, терпимо относясь к англобуржуям.
>
>
>У тибя, Боцман, какая-то каша в галаве. Близости между Гитлеровской Германий и Советской Россией не могла быть НИКОГДА. Потому что Германия - это Европа. А Россия для Европы - Мордор. Для Европы Наполеона или Европы Шиллера, для Европы Черчилля или Европы Гитлера - Мордор и все!
>Я беседовал с бывшим послом Великобритании в Москве Бретвейтом. Кадровым разведчиком в оставке, между прочим. Из Ми-6. Так вот он в войну мальчишкой был и хорошо все помнит. "Мы, - сказал он, - прекрасно понимали, что если вы проиграете, Англии придется капитулировать".
>
>Меньше Солженицына-пидараса четай.

ты даже не понял о чем я писал

58

ЧИСЛО ХУЙ, 08-08-2012 22:16:40

ответ на: Апачи [53]

Я сам прашол агонь, воду и медные трубы. Миня хуй чем удивиш.
Кстате, а ты хоть знаеш хто такие, Путник, Мюрид? Ап чом ваще реч? Чота мне патсказывает, што ты нихуйя не ф теме.(с)

Апачъ я в душе не ебу кто это такие так что хуй на них.... И вапще нухуй тебе это все будь по проще пей вотку, еби бап, кури гашишъ не забивай свою голову всяким сбродом

59

К.АСТРАТОР, 08-08-2012 22:18:36

"Было ясно, что все мы жулики. Но важно было понять, из одной ли мы шайки" (Проспер Мериме. "Кармен").

    Что все персонажи, прорабатываемые Апачем,  включая его самого, жулики, совершенно ясно. Из одной ли они шайки - разумеется, нет. Но по каким именно шайкам - элитам, видите ли! - они сами себя распределяют, это очень важно - для них самих. Ну, так и пусть разбираются. За текущими результатами этих разборок следить полезно. Жаль только - язык дикий. "Россия для Европы - Мордор" - охуеть!

60

dohtur, 08-08-2012 22:19:36

Вождь , спасиб за полит информацию , не скажу что мне похую - прочел с удовольствием и даже чтто гдето понял - просто завидую людям у которых есть силы втыкать в политику и еще и нам/ мне долбойобу : что то разиснять ... А так если нет - просрем страну / если уже не /

61

dohtur, 08-08-2012 22:23:25

Пользуясь случае  хочу передать превед жене , бабушке и любовнице / ц /
Расскажите чо такое ДИФАМАЦИЯ , а то читаю " комитет 300 " все понимаю , а что такое дифамация - нет

62

Апачи, 08-08-2012 22:28:10

ответ на: Ленька Пантелеев [55]

>элита должна быть рабочей,т е сапожники избирут лучшего,гавновозы-тоже
>толька таг
>министров-нахуй
>каждый должен заниматься своим делом,представлять интересы своего дела
>а не своих и соседей по даче сбережениям
>суть проста и она на поверхности
>сколько бы на национальную идею бабла не выделялось


Значит анархист. так што я хоть и четал, но асуждаю.

63

Апачи, 08-08-2012 22:30:54

ответ на: ЧИСЛО ХУЙ [58]

>Я сам прашол агонь, воду и медные трубы. Миня хуй чем удивиш.
>Кстате, а ты хоть знаеш хто такие, Путник, Мюрид? Ап чом ваще реч? Чота мне патсказывает, што ты нихуйя не ф теме.(с)
>
>Апачъ я в душе не ебу кто это такие так что хуй на них.... И вапще нухуй тебе это все будь по проще пей вотку, еби бап, кури гашишъ не забивай свою голову всяким сбродом


Савет канешна харошый и я бы рад. Иногда так и делаю - пасылаю фсио нахуй и пью вотку и т.д. Но патом апять за старае. Привычка - фтарая натура, хуле.

64

Джа Кузин, 08-08-2012 22:52:07

Ага. В общем и целом.

65

Апачи, 08-08-2012 22:58:00

ответ на: dohtur [61]

>Пользуясь случае  хочу передать превед жене , бабушке и любовнице / ц /
>Расскажите чо такое ДИФАМАЦИЯ , а то читаю " комитет 300 " все понимаю , а что такое дифамация - нет


Ва-первых - диффамация.
Ва-фтарых, вот сцыла

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B

66

Ленька Пантелеев, 08-08-2012 23:03:55

ответ на: Апачи [62]

ну анархист,мне не стыдно
а ты кто
не,но то что зять кургиняна эта фсе знают
паканкретней хателасьбы

67

Апачи, 08-08-2012 23:36:21

ответ на: Ленька Пантелеев [66]

>ну анархист,мне не стыдно
>а ты кто
>не,но то что зять кургиняна эта фсе знают
>паканкретней хателасьбы


марксист.

68

мистер УдЪ, 08-08-2012 23:44:58

Отлично .
Уважаю  за позицию , я  более циничен .
С  мюридом мне кааца вы горячитесь сэр , он знаток востока с его путаницей , клубком узелков , традиционных схем ...
а можыт заигрался на гребне неожиданого успеха , посмотрим что буит дальше , во всяком случае сегодня соратников не так и много ...

69

мистер УдЪ, 09-08-2012 00:07:58

Щаз узнал о письме макара путена , макар  либер и жыд конечно ... но каков быстр ответ .
Можно было и нечитать . и так понятно , _ Я не я и лошадь не моя -  , не будет же он признавать что не в состоянии  победить коррупцию , да и если серьозно брацца , то этим нарушиш хрупкое равновесие вертикали власти так трудно построенную им и ближней элитой

70

мистер УдЪ, 09-08-2012 00:11:44

и как сказал твой путнег ака Вершинин
а у меня всегда была такая позиция :
Внутри

1. Пятая колонна может быть разгромлена путиными в течение суток, ну берем недельку на подготовку и установим эти строки. За что взять? Все на поверхности. Вывод, путины не хотят этого делать потому что не заинтересованы в коренных изменениях. Пишу путиных с маленькой, потому что говорю про него и про его "элиту". (есть правда второй вариант, что следуя его принципу не поднимай того кто умнее его, они просто не могут разобраться. Посмотрим, доведут ли до логичного конца дела пусек и Навального).

2 и 3. Тоже самое про сепаратистов. При той жесткой цензуре, которая установлена в России "укоротить" хотя бы самых знаковых и шумных фигур не составляет труда.

4. Здесь сложнее, но что мешает путиным сделать то, что они успешно проделали в Чечне? То есть отдать власть в этом вопросе сторонникам линии Рамзана Ахматовича.

Вне.

5. Все рычаги в этом вопросе тоже в руках у путина. Он не в силах победить созданную им же клептократию, но додуматься до того, что узбеков и азербайджанцев заменить на рынках, например на хохлов и армян, тем самым решив внутренние проблемы Узбекистана и Азербайджана в необходимом для России ключе он мог.

6 и 7. Дать денег Асаду вместо Кипра, не разрушать, а оборудовать базу в Тартусе, продать оборонительное оружие Сирии и Ирану, грамотно разыграть украинскую карту, полностью зависящую от нас экономически.

Единственное отличие наше с Вами Лев Рэмович в том, что Вы верите в путиных, а я нет.
И оснований для этого у Вас меньше чем у меня.

Причем лично к Владимиру Владимировичу полного и жуткого антагонизма нет. Наладит не клептократическую, а работающую на нормальных принципах вертикаль, начнет, наконец, развивать экономику, перестанет издеваться над населением страны ("реформы" образования, социальные реформы), изменит позиции России в мире (не вернет политику СССР, а просто станет действовать на международной арене в интересах России) и я первый провозглашу себя сторонником Путина.

Только не будет этого. По одной простой причине, личностные характеристики путиных не позволят.(c)

71

Апачи, 09-08-2012 00:13:30

ответ на: мистер УдЪ [68]

>Отлично .
>Уважаю  за позицию , я  более циничен .
>С  мюридом мне кааца вы горячитесь сэр , он знаток востока с его путаницей , клубком узелков , традиционных схем ...
>а можыт заигрался на гребне неожиданого успеха , посмотрим что буит дальше , во всяком случае сегодня соратников не так и много ...


Камрад, ты прочти эту статью "Ломка". Сцыла в тегзде, кажысь, есть. И тибе фсио станет ясно.

Возможно, он вообще аполитичен и чисто интересуеццо ситуацией, анализираует его, аего блог используеццо для вбрософ либераламе. Блог-то популярный.
Многие считают, што там коллектив афтараф.

72

Апачи, 09-08-2012 00:16:39

ответ на: мистер УдЪ [70]

Это не Вершинин. Это его оппонент. Вершинина и зовут Лев Рэмович.

выйду на пол-часика.

73

мистер УдЪ, 09-08-2012 00:19:55

ответ на: Апачи [72]

перечитаю
все в спешке
уехалъ . удаче !

74

maks, 09-08-2012 00:23:33

не читпл, но одобряю... кургинян пиздатый чвак

75

maks, 09-08-2012 00:23:54

слава КПСС, смерть омерике и прочим япониям

76

maks, 09-08-2012 00:24:34

скоро сотку нахнем

77

maks, 09-08-2012 00:25:08

разбевьте кто то , ибо заебало

Слишком много пиздежа с одного адреса !


Если же ты думаешь что тут какая-то хуйня, то пиши в саппорт, и мы разберёмя.

78

Не сцы Маруся, 09-08-2012 00:49:33

>Почему я поддерживал и буду поддерживать «Суть времени»

потомушто упёртый.
в странную точку опоры.
но право имееш безусловно
Кургиняну упруго приятно и одновременно расслаблето похуй на иже

79

Апачи, 09-08-2012 00:56:46

ответ на: мистер УдЪ [70]

Тут мое отличие от оппонента Вершинина в том, что я не питаю никаких иллюзий: не наладить НИКТО властную вертикаль, потому что время вертикали ВЫШЛО.

80

maks, 09-08-2012 01:00:15

95 ???

81

maks, 09-08-2012 01:00:21

ага

82

maks, 09-08-2012 01:00:41

смерть омериге и прочим ублюдкам

83

maks, 09-08-2012 01:00:49

заебись

84

maks, 09-08-2012 01:04:06

99

85

maks, 09-08-2012 01:04:20

100 ебали мы и антиспам

86

Апачи, 09-08-2012 01:06:12

ответ на: мистер УдЪ [73]

Удаче!

87

Апачи, 09-08-2012 01:07:24

ответ на: maks [85]

>100 ебали мы и антиспам



гляжу - хуясе, стока! точна, думою, нахерыЙ! так и есть! ггггг

88

Апачи, 09-08-2012 01:08:42

просто 103

89

не дoждётесь, 09-08-2012 01:10:12

а)карла марла был ЧиП и русофоб
б)марксистам в России делать нехуй,ибо
Dixi

90

maks, 09-08-2012 01:15:31

ответ на: Апачи [87]

>>100 ебали мы и антиспам
>
>
>
>гляжу - хуясе, стока! точна, думою, нахерыЙ! так и есть! ггггг


нихуя не понял...

91

maks, 09-08-2012 01:16:32

у нахенг...

92

maks, 09-08-2012 01:16:39

я спать

93

maks, 09-08-2012 01:17:11

завтра в 9-00 надо быть на Вешняках

94

Не сцы Маруся, 09-08-2012 01:22:42

индеец
нахнем штоле? А?!

95

Не сцы Маруся, 09-08-2012 01:26:40

из вредносте сделал такое
и дабы не отвыкнуть
недонахнутый забор, это насмехуёчка

96

не дoждётесь, 09-08-2012 01:27:21

а Курги голова!
ему палец в рот не клади

97

не дoждётесь, 09-08-2012 01:29:09

ыыыы
абламал

98

Не сцы Маруся, 09-08-2012 01:30:25

каво обломал? хуйпойми

99

snAff1331, 09-08-2012 04:15:50

ответ на: Апачи [51]

Любая элита - у нас в рашке - оч быстро зажирается , и сидит , свесив ножки и болтая ими. ЛЮБАЯ блять. Хоть какая элита - хоть из кого. И вы все - просто хотите власти, пидарасы. Адин я - д"Артаньян.

100

Апачи, 09-08-2012 04:55:24

ответ на: snAff1331 [99]

>Любая элита - у нас в рашке - оч быстро зажирается , и сидит , свесив ножки и болтая ими. ЛЮБАЯ блять. Хоть какая элита - хоть из кого. И вы все - просто хотите власти, пидарасы. Адин я - д"Артаньян.



ты д'Артаньян пидарасаф. У вас фся Гасконь - с децтва - пидарасы.

Элита элите рознь. У нас говно в стране, патамушто управляет всем узкий слой людей. И дела не ф том, што многа варуют - управляют ХЕРОВО, а хорошо НЕМОГУТ. Не можэт кучка людей управлять огромной социально-экономической системы на 1/7 часть Земли. Это еще Маркс с Энгельсом в XIX веке претсказывале.

101

snAff1331, 09-08-2012 05:22:58

ответ на: Апачи [100]

>>Любая элита - у нас в рашке - оч быстро зажирается , и сидит , свесив ножки и болтая ими. ЛЮБАЯ блять. Хоть какая элита - хоть из кого. И вы все - просто хотите власти, пидарасы. Адин я - д"Артаньян.
>
>
>
>ты д'Артаньян пидарасаф. У вас фся Гасконь - с децтва - пидарасы.
>
>Элита элите рознь. У нас говно в стране, патамушто управляет всем узкий слой людей. И дела не ф том, што многа варуют - управляют ХЕРОВО, а хорошо НЕМОГУТ. Не можэт кучка людей управлять огромной социально-экономической системы на 1/7 часть Земли. Это еще Маркс с Энгельсом в XIX веке претсказывале.
Эта гасконь - и твая тожа, фсё ат людей зависит, а люди - говно( по ленинскому определению)

102

snAff1331, 09-08-2012 05:25:57

ответ на: snAff1331 [101]

>>>Любая элита - у нас в рашке - оч быстро зажирается , и сидит , свесив ножки и болтая ими. ЛЮБАЯ блять. Хоть какая элита - хоть из кого. И вы все - просто хотите власти, пидарасы. Адин я - д"Артаньян.
>>
>>
>>
>>ты д'Артаньян пидарасаф. У вас фся Гасконь - с децтва - пидарасы.
>>
>>Элита элите рознь. У нас говно в стране, патамушто управляет всем узкий слой людей. И дела не ф том, што многа варуют - управляют ХЕРОВО, а хорошо НЕМОГУТ. Не можэт кучка людей управлять огромной социально-экономической системы на 1/7 часть Земли. Это еще Маркс с Энгельсом в XIX веке претсказывале.
>Эта гасконь - и твая тожа, фсё ат людей зависит, а люди - говно( по ленинскому определению)
Ты прав - управляют херово - оотово што НЕ хотят, панимаишь, не хотят - им пох на фсех, и вы такими же станете, если дорветесь да кармушшки

103

Херасука Пиздаябаси, 09-08-2012 06:24:11

да пашол ты в жопу со своим кургиняном.

104

Апачи, 09-08-2012 06:29:48

ответ на: snAff1331 [102]

>>>>Любая элита - у нас в рашке - оч быстро зажирается , и сидит , свесив ножки и болтая ими. ЛЮБАЯ блять. Хоть какая элита - хоть из кого. И вы все - просто хотите власти, пидарасы. Адин я - д"Артаньян.
>>>
>>>
>>>
>>>ты д'Артаньян пидарасаф. У вас фся Гасконь - с децтва - пидарасы.
>>>
>>>Элита элите рознь. У нас говно в стране, патамушто управляет всем узкий слой людей. И дела не ф том, што многа варуют - управляют ХЕРОВО, а хорошо НЕМОГУТ. Не можэт кучка людей управлять огромной социально-экономической системы на 1/7 часть Земли. Это еще Маркс с Энгельсом в XIX веке претсказывале.
>>Эта гасконь - и твая тожа, фсё ат людей зависит, а люди - говно( по ленинскому определению)
>Ты прав - управляют херово - оотово што НЕ хотят, панимаишь, не хотят - им пох на фсех, и вы такими же станете, если дорветесь да кармушшки



Блядь, какие жэ вы все дибилы блядь. Ну низ жэ так! Никаму не магу абяхснить, што НИКТО, кроме самого народа Россией НЕ МОЖЕТ ужэ управлять. Сейчас не XVI век, не XIX века и даже не середена XX века. Уже гений Сталин въебывал как проклятый и держал всех минстроф, весь аппарат в ежовых рукавицах, патаму што задачи управления постоянно усложнялись. Когда пришел ебаный Хрущев, началась катастрофа. Дела не ф том, хатят или нет - НЕ МОГУТ. И ужэ давно не могут, а патаму им ужэ и похуй, патамушто панемают, в эту систему даже кристально честных набери, ани завалы разберут, есчо год-два машына праедет - и ЕБНЕЦЦО. Фсио блять. Финиш!
Мы есчо жывы тока патаму, што прав был фельдмаошал Миних: "А про Государство Российское сказать можно одно - управляется оно самим Господом Богом. В противном случае совершенно невозможно понять, как это государство вообще существует".

105

Апачи, 09-08-2012 06:31:16

ответ на: Херасука Пиздаябаси [103]

>да пашол ты в жопу со своим кургиняном.


сделай харакири! спаси мир ат дибила!

106

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 09-08-2012 06:59:33

Вот, бурная кампания вокруг вступления ВТО закончена. Но проблема осталась и борьба продолжается.(с)
------------------------------------
дирекция вот етово завода
http://www.vsmpo.ru/ru/
очень радо вступлению в ВТО. грит терь нам полехче работать буит
кстате. мну на на етом заводе трудится

107

vova53, 09-08-2012 07:02:33

ответ на: Херасука Пиздаябаси [103]

>да пашол ты в жопу со своим кургиняном.
как то так

108

snAff1331, 09-08-2012 07:04:04

ответ на: Апачи [104]

>>>>>Любая элита - у нас в рашке - оч быстро зажирается , и сидит , свесив ножки и болтая ими. ЛЮБАЯ блять. Хоть какая элита - хоть из кого. И вы все - просто хотите власти, пидарасы. Адин я - д"Артаньян.
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>ты д'Артаньян пидарасаф. У вас фся Гасконь - с децтва - пидарасы.
>>>>
>>>>Элита элите рознь. У нас говно в стране, патамушто управляет всем узкий слой людей. И дела не ф том, што многа варуют - управляют ХЕРОВО, а хорошо НЕМОГУТ. Не можэт кучка людей управлять огромной социально-экономической системы на 1/7 часть Земли. Это еще Маркс с Энгельсом в XIX веке претсказывале.
>>>Эта гасконь - и твая тожа, фсё ат людей зависит, а люди - говно( по ленинскому определению)
>>Ты прав - управляют херово - оотово што НЕ хотят, панимаишь, не хотят - им пох на фсех, и вы такими же станете, если дорветесь да кармушшки
>
>
>
>Блядь, какие жэ вы все дибилы блядь. Ну низ жэ так! Никаму не магу абяхснить, што НИКТО, кроме самого народа Россией НЕ МОЖЕТ ужэ управлять. Сейчас не XVI век, не XIX века и даже не середена XX века. Уже гений Сталин въебывал как проклятый и держал всех минстроф, весь аппарат в ежовых рукавицах, патаму што задачи управления постоянно усложнялись. Когда пришел ебаный Хрущев, началась катастрофа. Дела не ф том, хатят или нет - НЕ МОГУТ. И ужэ давно не могут, а патаму им ужэ и похуй, патамушто панемают, в эту систему даже кристально честных набери, ани завалы разберут, есчо год-два машына праедет - и ЕБНЕЦЦО. Фсио блять. Финиш!
>Мы есчо жывы тока патаму, што прав был фельдмаошал Миних: "А про Государство Российское сказать можно одно - управляется оно самим Господом Богом. В противном случае совершенно невозможно понять, как это государство вообще существует".
Хорошая тсытата. Ни хера с рашкой - ф ближайшее время - не будет. А потом - скока та спустя - мы распадёмся, и нас разберут - китай, иппония и нато. И дело не в управлении - а ф абьиктифных бляць працессах истарических  - этруски исчезли, хазары там и проч и прочая , и наш путь - ф пизду - лежит ф туманнай дымки.

109

vova53, 09-08-2012 07:07:17

ответ на: Апачи [104]

>Эта гасконь - и твая тожа, фсё ат людей зависит, а люди - говно( по ленинскому определению)
Не надо передёргивать,он сказал,что кургиняны говно,а мы Д`Артаньяны

110

Дядюшко АУ, 09-08-2012 08:23:01

заебался читать.
даеш АНАРХИЮ! - самое совершенное общество!

111

Ethyl, 09-08-2012 09:21:22

ого

112

Апачи, 09-08-2012 09:24:17

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [106]

>Вот, бурная кампания вокруг вступления ВТО закончена. Но проблема осталась и борьба продолжается.(с)
>------------------------------------
>дирекция вот етово завода
>http://www.vsmpo.ru/ru/
>очень радо вступлению в ВТО. грит терь нам полехче работать буит
>кстате. мну на на етом заводе трудится


Надо бы рейдерам патсказать, ггггггггг

113

sauron04, 09-08-2012 09:24:43

Россия все равно в основе своей остается страной благородных и добрых людей
(што нахуй некава паслать)

114

Апачи, 09-08-2012 09:26:35

ответ на: Дядюшко АУ [110]

>заебался читать.
>даеш АНАРХИЮ! - самое совершенное общество!



Анархистаф мы сразу к стенке ставим. Но сначала абязательна напоим гарячим чаме!

115

Апачи, 09-08-2012 09:28:12

ответ на: snAff1331 [108]

Пока есть Россия - есть смысл жыть. Для меня. А тибе похуй. Так што мы па разные стораны.

116

Хью Моржоуи, 09-08-2012 09:28:19

ответ на: Апачи [12]

Кургинян в последнее время называл Америку абсолютным врагом не раз.
Это вообще звучит странно, учитывая насколько дохуя Америки в нашей жизни.
Фильмы, игры, компьтеры, машины, технологии, системы управления и т.п..
Мы живем в американизированной среде.
Даже не в "вестернизированной", т.к. копируем по шаблону не из Швеции или Италии, а в американизированной - потому что копируем из США.
Как можно на 2/3 находиться в американизированной среде и при этом кричать "смерть Америке!" - как некоторые тут на ресурсе?
Правда потом они "поправляются": мы не о простых американцах, а об их хозяевах - ZOG, хехехе.
Ну так пусть Кургинян так и говорит - "я не про простых американцев, а про их хозяев -жыдорептоидов", хехехе.
Но он так не скажет. Низзя. Крест на карьере сразу.
А вот "Америка абсолютный враг" - говорить можно. Это даже приветствуется в определенных кругах.
"Тьфу, блять". (Ц).

117

Апачи, 09-08-2012 09:37:37

ответ на: sauron04 [113]

>Россия все равно в основе своей остается страной благородных и добрых людей
>(што нахуй некава паслать)



Не, ну не фсио так трагично.  Мудакоф тожэ много.  Вот идеш па улицэ, вроде и Россия, а внезапно... нафстречу... мудак!
А ты такой: ПАШОЛ НАХУЙ!

118

snAff1331, 09-08-2012 09:40:59

ответ на: Апачи [115]

>Пока есть Россия - есть смысл жыть. Для меня. А тибе похуй. Так што мы па разные стораны.
Ты по-ходу из асурофф - им тожа борьба фсё время нужна ( и это ни плоха - актифный обрас жизне, хуле).А йа - сазерцатель, ни к кому ни испытаваю ненависти - и других аффективных помрачений, для меня риальна - все барцы- асуры. И мне ни похуй на самом деле, просто йа - реализд и цинник, трезво ацценивающий сваи силы беспезды, и вазможнасть влиять на ситуацаю))

119

Апачи, 09-08-2012 09:45:44

ответ на: Хью Моржоуи [116]

>Кургинян в последнее время называл Америку абсолютным врагом не раз.
>Это вообще звучит странно, учитывая насколько дохуя Америки в нашей жизни.
>Фильмы, игры, компьтеры, машины, технологии, системы управления и т.п..
>Мы живем в американизированной среде.
>Даже не в "вестернизированной", т.к. копируем по шаблону не из Швеции или Италии, а в американизированной - потому что копируем из США.
>Как можно на 2/3 находиться в американизированной среде и при этом кричать "смерть Америке!" - как некоторые тут на ресурсе?
>Правда потом они "поправляются": мы не о простых американцах, а об их хозяевах - ZOG, хехехе.
>Ну так пусть Кургинян так и говорит - "я не про простых американцев, а про их хозяев -жыдорептоидов", хехехе.
>Но он так не скажет. Низзя. Крест на карьере сразу.
>А вот "Америка абсолютный враг" - говорить можно. Это даже приветствуется в определенных кругах.
>"Тьфу, блять". (Ц).



Блядь, вы, дебилы великовозрастные!
Вы КОГДА-НИБУДЬ научитесь видеть разницу между Скарлетт О'Хара и ЦРУ? Между Голливудом и ФРС?
Когда Кургинян говорит "Америка" - он говорит о правящей элите Америки и ЕЕ системе ценностей. Которая (представь себе) серьезно отличается от системы ценностей нормальных американцев.
А ты мне блять тут кампутером в нос тычеш.
Хде я? Хде мои весчи?!

120

Апачи, 09-08-2012 09:52:21

ответ на: snAff1331 [118]

>>Пока есть Россия - есть смысл жыть. Для меня. А тибе похуй. Так што мы па разные стораны.
>Ты по-ходу из асурофф - им тожа борьба фсё время нужна ( и это ни плоха - актифный обрас жизне, хуле).А йа - сазерцатель, ни к кому ни испытаваю ненависти - и других аффективных помрачений, для меня риальна - все барцы- асуры. И мне ни похуй на самом деле, просто йа - реализд и цинник, трезво ацценивающий сваи силы беспезды, и вазможнасть влиять на ситуацаю))


Мальтщик, а ты не заметил, что большую часть времени после 1991 года Россия ВОВЕВАЛА? И не с табой - задротом, а с реально крУтыме ребятаме. А в 08.08.08. за малым не было столкновения с НАТО. Но ты настолькол зомбираван дебилятарам, СМИ и камупетером, што сваих мыслей - хуй да нихуйя. Дали каманду джедаи - "у России нет врагов" и хор ананистаф ва главе с салистам snAff1331'ом подхватывает: " У Ро-о- ос-и-и не-ет вра-го-о-ов!"
Овцы блять.

121

Хью Моржоуи, 09-08-2012 09:53:18

ответ на: Апачи [119]

А хуй знает, какая у элиты система ценностей. Хоть у амеровской хоть у нашей. Я не элита и не знаю. Вижу только то, что на виду - а это как раз и есть поп-культура, голлливуд, организация производства и прочее, что я лично могу увидеть воочию. Плюс всякие там ките-кэты, видеокарты и форды-фокусы.
Когда мне говорят - Америка-враг - я представляю себе именно популярный образ Америки, прочно вошедший в сознание масс.

А ты мне про какую-то таинственную мораль элиты, о которой никто представления не имеет, кроме очень посвященных - таких же "элитариев", тока с российской стороны, у которых кстати практически та же  система ценностей, что и у их пиндосских коллег, поэтому кто большая сволочь - еще можно им и посоревноваццо между собой.

122

Апачи, 09-08-2012 10:06:30

ара не пезди. да? (с)

фсио ты знаеш. ты знаеш, што российская элита - мразь из мразей. ну, а вот претставь снбе такую же мразь, только без азеров и прочих кафкасцоф, ваще без интернацыанальнава сброда, как в Москве, а элиту старую, с идеалами (жуткими, но идеалами), сваими традицеяме, пакаленеяме преткаф, са сваей сверх-задачей па управлению челавечествам, с глобальным видением -абсолютных врагов челавечества. эта ани щас мир в глобальную бойню и тащат.

и тут такой сидит в России философ за кампутерам, пиет пива и гаварит: да ну нахуй, нету никакой американской элиты, песдеш эта фсио.
а пачиму таг гаварит?. да патамушто задрот и ему невыносимо прецтавить, что мир огромен и безумно сложен, а он со своей задротовостью в этат мир проста не вписываецоо. такой задрот в России традицыонна называеццо "мещанин".

123

Апачи, 09-08-2012 10:08:57

лана. фсем пока. пайду спать. ежеле был груб - извените. но я, если чесна, тожэ заебалсо.

124

Диоген Бочкотарный, 09-08-2012 10:10:55

Блядь, какие жэ вы все дибилы блядь. Ну низ жэ так! Никаму не магу абяхснить, што НИКТО, кроме самого народа Россией НЕ МОЖЕТ ужэ управлять. Сейчас не XVI век, не XIX века и даже не середена XX века. Уже гений Сталин въебывал как проклятый и держал всех минстроф, весь аппарат в ежовых рукавицах, патаму што задачи управления постоянно усложнялись. Когда пришел ебаный Хрущев, началась катастрофа. Дела не ф том, хатят или нет - НЕ МОГУТ. И ужэ давно не могут, а патаму им ужэ и похуй, патамушто панемают, в эту систему даже кристально честных набери, ани завалы разберут, есчо год-два машына праедет - и ЕБНЕЦЦО. Фсио блять. Финиш!
Мы есчо жывы тока патаму, што прав был фельдмаошал Миних: "А про Государство Российское сказать можно одно - управляется оно самим Господом Богом. В противном случае совершенно невозможно понять, как это государство вообще существует".

А вот и плюсану.
А потому как вот представь что ты Путин. То есть пьяный Ельцин неожиданно ткнул в тебя пальцем и сказал: Вова, будешь президентом и ниипёт. Иди хуячь, и чтобы фсё было заебись.
Путин, я думаю, не ожидал такого поворота судьбы и на те раз.
Естественно, ему пришлось нелегко  ( и сейчас нелегко)
Из- за этого приходиццо дружить с теми и этими, и расходовать ресурсы целой страны на то, чтобы удержаться в кресле и сохранить хоть какую-то стабильность в стране.
Тут уже не до эффективного управления ( которое на Западе вырабатывалось веками)
А использование готовых западных шаблонов в России как-то не всегда приживаеццо.
Ну, не учат нигде на президентов, вот косяк.
Потому имеем то что имеем.
Вертикаль власти, выстроенная Путиным предполагает максимальные полномочия Президента- но, что толку, один человек за сотнями тысяч чиновников- исполнителей уследить просто физически не в состоянии. А системы контроля толком не работают, потому что рука руку моет.
Так что до реальной демократии нам ещё расти и расти. Даст бог дорастём, если раньше страну по частям не растащят.

125

Диоген Бочкотарный, 09-08-2012 10:25:19

элита, организованная, сплоченная долдна быть у каждого класса, а не так, што 2000 семей владеют 70% страны и делит богаство страны с чиновничьей элитой, которую обслуживают политические дармоеды. Т.е. раскол на общество и паразитирующую элиту, и добром это не кончится. Нет, какждый класс должен выдвинуть свою элиту и под ее руководством жестко защищать свои интересы. И если говоритьь о классовом мире, то это должен быть компромисс ради общего дела, а не покорность ради "стабильности".
но т.к. сейчас ни один класс кроме крупной буржуазии и чиновничества не организован, эти классы и господтсвуют. а нужна широкая народная демократия и национализация всех крупных отраслей экономики, штобы не дапустить васстанавленея крупной буржуазии.
Вот так, ежеле фкратце.
Опять- таки рад бы плюсануть... но, Вождь, это уж слишком по- марксистки.
Деление социума на классы  ( по отношению к средствам пр- ва, что ли???)- это уже морально и физически устарело. Проще делить по уровню годового дохода, но, это ж такое дело сегодня есть завтра нет, и как классифицировать?
Но, мысль вообще неплохая, хотя и не новая.
Кандидаты в депутаты от каждого класса. Дело вроде бы хорошее, пробовали уже....
Глагне- каждому кандидату прослушать полный цикл лекций Кургиняна.
Так заснут же. Мне пока не разу не удавалось сделать это. Кургинян слишком осторожен и пиздит дохуя.
Если хочешь чтобы люди тебя поняли- надо выражаться прямо и чётко.
И не говорить  " они" а называть конкретных людей.

126

Хью Моржоуи, 09-08-2012 10:25:53

ответ на: Апачи [122]

Бы-гы-гы.
Не надо за меня придумывать реплики.
Ишь, выдумал "никакой элиты нет".
Я этого не говорил.

Что я ГОВОРИЛ - так это, что- Кургинянская анафема Америке - избитый, пошлый, дурно пахнущий прием, рассчитанный на тот же контингент, на который рассчитывают отдельные околополитические шоу-мэны в США, когда призывают "усмирить Россию". Ибо заявляют они это не для элиты, а для тех самых "мещан", которых ты изволишь презирать, хыхы.

Кургинян, кстати, тоже вещает не для элиты. А знаешь для кого? Ща упадешь, хыхы. Для мещан, бля! Для кухонных провинциальных интеллигентов. Для пожилых "совков", которые считают, что всё знаю о "сложном и многогранном мире", хыхы, а в этом сложном мире безусловно, как их когда-то учили в школе - основной враг всего живого - США. Как тащемта и пиндосские стариканы помнят, как в децтве их учили спасаццо от ядерной атаки "красных", хыхыхы.

Бывает занимательно послушать, кста, того же Курги. Чисто поучиццо ораторскому искусству.
Но становиццо последователем его идеологических установок - пфф. Подумаешь, изрек "истину".
"Что есть истина?" (Ц).

127

Хью Моржоуи, 09-08-2012 10:27:32

Панравелось певино: "Как захватить мир незаметно для санитаров".

128

Ибо Поибаццо, 09-08-2012 10:38:59

ответ на: Диоген Бочкотарный [125]

Бочкотарный, у тебя каша в голове... имхо.
"элита, организованная, сплоченная долдна быть у каждого класса"
и тут же
"Деление социума на классы  ( по отношению к средствам пр- ва, что ли???)- это уже морально и физически устарело."

"Проще делить по уровню годового дохода, но, это ж такое дело сегодня есть завтра нет, и как классифицировать?" - Под этим подпишусь. Наемный работник получает 100500, уволенный - он же - превращается в люмпена? Какие, нах, классы?

129

Ибо Поибаццо, 09-08-2012 10:43:30

ответ на: Хью Моржоуи [126]

>"Что есть истина?" (Ц).
----
Истина - то, что ты видел своими глазами. Если ты попытаешься передать истину другим - она перестанет быть истиной. А будет правдой от Хьо. А правда от Хью не равно Истина.
Сколько евангелий "от" есть? От то-то и оно...

130

Жоржетта, 09-08-2012 10:57:23

Апачи....

Начала читать вчера, и вот седня только закончила. Про детишек - по-моему надо убивать за такие речи. Я про забор. Показывали передачу,  вот так пришли к молодой семье забирать детей. Соседка  видите-ли увидела как ребенок бегал по строительному мусору. Родители делали ремонт. Им по лет 25 обоим. Мужчину с работы вызвали. Блять, я не могла на него смотреть. какое унижение для мужика. Не пьющего, нормального парня. которыц вертится как белка в колесе, чтоб прокормить семью. Тваре и сволочи, короче. Чо говорить-то?

тут посмотрела давно ещё фильму. И вот этот отрывок ( ссылочку даю) о многом говорит. И чо-та мне кажется, что оппозиция не скоро у нас окрепнет. Хотя, я оптимист.

А тебе высший балл.

http://www.youtube.com/watch?v=8PUGOIVUwAU&feature=related

131

snAff1331, 09-08-2012 11:00:09

ответ на: Апачи [122]

>ара не пезди. да? (с)
>
>фсио ты знаеш. ты знаеш, што российская элита - мразь из мразей. ну, а вот претставь снбе такую же мразь, только без азеров и прочих кафкасцоф, ваще без интернацыанальнава сброда, как в Москве, а элиту старую, с идеалами (жуткими, но идеалами), сваими традицеяме, пакаленеяме преткаф, са сваей сверх-задачей па управлению челавечествам, с глобальным видением -абсолютных врагов челавечества. эта ани щас мир в глобальную бойню и тащат.
>
>и тут такой сидит в России философ за кампутерам, пиет пива и гаварит: да ну нахуй, нету никакой американской элиты, песдеш эта фсио.
>а пачиму таг гаварит?. да патамушто задрот и ему невыносимо прецтавить, что мир огромен и безумно сложен, а он со своей задротовостью в этат мир проста не вписываецоо. такой задрот в России традицыонна называеццо "мещанин".
Наверна, я мещанин. Но мир большой - и простой - как гвоздь блять. Простой, и люди фсе - тоже просты и примитивны, и ты тоже, были , есть и будут, Как стая шимпанзе, или павианофф блять. Мир прост, и эффективное управление - хоть чем - без разницы - просто, как лопата. ВСЕ эффективные вещи и технологии - просты - как двухходоффка ф шахматах блять.Запомни это крепко, если ты што то ни панимаишь - это проблема твоего восприятия.  Лично я - Никогда не гафарил што у рашки нет врагофф . НАс фсе ненавидят , а некоторые баяцца. и запомни - мир тщелавекофф - прост как сельский сартир беспезды. С наилутшиме пажиланияме - мещанин-падонак 44-х лет,

132

Диоген Бочкотарный, 09-08-2012 11:12:48

ответ на: Ибо Поибаццо [128]

Так я ж и сказал- рад бы плюсануть, но....
Деление людей на классы Маркс предлагал по отношению к средствам пр- ва  ( политэк учили все, ога)
Сейчас, понятное дело всё уже не так. Большую роль играет уровень дохода и принадлежность к определённой социальной группе.
Как сказал Воннегут:

Фантастическая концентрация банкнот дала возможность некоторым людям и организациям материально стимулировать кое-какие человеческие шалости с неуместной и потому огорчительной серьезностью. Я имею в виду не только детскую мазню, выдаваемую за искусство, но и прочие ребяческие забавы – когда взрослые, как дети, носятся, прыгают или мяч гоняют.

Или пляшут.

Или распевают песни.

Кургинян, как таковой- хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
Проповедует, но туманно  ( без лозунгов) и очень осторожно  ( без персоналий)
Таким образом сводя проповеди к банальному пиздежу. Могу слушать его минут 20, не более. Потом и вздремнуть недолго. Хреновый он оратор.

133

snAff1331, 09-08-2012 11:33:56

ответ на: snAff1331 [131]

>>ара не пезди. да? (с)
>>
>>фсио ты знаеш. ты знаеш, што российская элита - мразь из мразей. ну, а вот претставь снбе такую же мразь, только без азеров и прочих кафкасцоф, ваще без интернацыанальнава сброда, как в Москве, а элиту старую, с идеалами (жуткими, но идеалами), сваими традицеяме, пакаленеяме преткаф, са сваей сверх-задачей па управлению челавечествам, с глобальным видением -абсолютных врагов челавечества. эта ани щас мир в глобальную бойню и тащат.
>>
>>и тут такой сидит в России философ за кампутерам, пиет пива и гаварит: да ну нахуй, нету никакой американской элиты, песдеш эта фсио.
>>а пачиму таг гаварит?. да патамушто задрот и ему невыносимо прецтавить, что мир огромен и безумно сложен, а он со своей задротовостью в этат мир проста не вписываецоо. такой задрот в России традицыонна называеццо "мещанин".
>Наверна, я мещанин. Но мир большой - и простой - как гвоздь блять. Простой, и люди фсе - тоже просты и примитивны, и ты тоже, были , есть и будут, Как стая шимпанзе, или павианофф блять. Мир прост, и эффективное управление - хоть чем - без разницы - просто, как лопата. ВСЕ эффективные вещи и технологии - просты - как двухходоффка ф шахматах блять.Запомни это крепко, если ты што то ни панимаишь - это проблема твоего восприятия.  Лично я - Никогда не гафарил што у рашки нет врагофф . НАс фсе ненавидят , а некоторые баяцца. и запомни - мир тщелавекофф - прост как сельский сартир беспезды. С наилутшиме пажиланияме - мещанин-падонак 44-х лет,
А типерь - исщо маленько насщот задротства - и астальнова - нащщот мирового правительства- уже все - даже в тайге - ф курсе . Какие ваши предтлажения? Устроим черносотенный пагромчик-с? Йа - не против( служил на заставе , научили прилично отсекать- по два- из АК-74, с двумя магазинами - полгорода положу). Есть такой сушшестф - задрот непонятный , отличается незаметностью - с начала - и ужоснахом - ф канце( у тех , кто исчо жифф , такие впетщатления).Посему - с задротами тоже аккуратнее нуно быть, можно сильно ашибицца. Щас масса неплохих исследований нащщот кризиса, масонофф ит. д. И все аффтары - во многом правы, даж ныне покойный америкос, к-рый предлагал отойтить от монетаризьма и строить экогорода с новыми отношениями в социуме - и т. д. и т.п. Просто - у аппазицаи - нет тщоткава плана действий - па атлучению - миравова правительства( а там кланов главных штук 10, да фтарастипеных - дисятка три) . Нихто власть - ни аддаст. Пес- симизьм - атсюда. Удачи ф барьбе( абритешь ты права сваё)!

134

snAff1331, 09-08-2012 11:42:44

ответ на: Диоген Бочкотарный [132]

само фамилиё - к-нян - тщо-та напрягаит  и вызываит - беспезды здароваё нидавериё - к мыслителю

135

Диоген Бочкотарный, 09-08-2012 11:48:44

ответ на: snAff1331 [134]

Ога. Был такой Абел Аганбегян, которвй представил доклад на апрельском (1986г.) Пленуме ЦК КПСС.Типо, в стране всё хуёво, и. т. п.
С точки зрения даже статистики это было полное КГ/ АМ  ( БЛЯТЬ, КАК-НИТЬ НАРОЮ В ИНЕТЕ- ОПУБЛИКУЮ) но, с этого доклада и началась перестройка.
С той поры армянам не доверяю. Пиздят дохуя.

136

Херасука Пиздаябаси, 09-08-2012 12:20:52

ответ на: Жоржетта [130]

> Показывали передачу,  вот так пришли к молодой семье забирать детей. Соседка  видите-ли увидела как ребенок бегал по строительному мусору. Родители делали ремонт. Им по лет 25 обоим. Мужчину с работы вызвали. Блять, я не могла на него смотреть. какое унижение для мужика. Не пьющего, нормального парня. которыц вертится как белка в колесе, чтоб прокормить семью. Тваре и сволочи, короче. Чо говорить-то?


Ну пиздец. Ты ссылку дай, жора, или хтя б скажи - что за педарача такая? не "в гостях у сказки " называиццо? хотя скорее всего тебе это привиделось-припизделось, как обычно. Потому, что именно такое, как ты напесало, бывает только в говнокинотелестрашилках.

137

Мочканём!, 09-08-2012 12:34:29

ответ на: Диоген Бочкотарный [135]

>Ога. Был такой Абел Аганбегян, которвй представил доклад на апрельском (1986г.) Пленуме ЦК КПСС.Типо, в стране всё хуёво, и. т. п.
>С точки зрения даже статистики это было полное КГ/ АМ  ( БЛЯТЬ, КАК-НИТЬ НАРОЮ В ИНЕТЕ- ОПУБЛИКУЮ) но, с этого доклада и началась перестройка.
>С той поры армянам не доверяю. Пиздят дохуя.

Кабы всё так просто. Доклады - они ж не из нихуя появляются. Один ныне покойный доцент нашего задрипанного вуза (горный факультет) случайно оказался в те годы на расширенной коллегии всех сырьевых министерств. Декан был приглашён по должности, но лето, он в отпуск собирался, забил. Завкафедрой геологоразведки тоже забил, так туда попал рядоаой доцент.
Так вот он вернулся оттуда весь белый. Меня во дворе выцепил (поделиться не с кем было, так-то мы не общались) и рассказал, что сутью почти всех докладов было : "Тотальный пизъдецЪ". При этом никаких аганбегянов там не было. А были профессионалы. Нефтяники, например, говорили, что лёгкая нефть кончилась, а трудную доставать - нужно оборудование, которого нету и валюты на покупку тоже нету. И так или почти так было и газом, и с углём, и даже с торфом. Валюты хватало только на зерно и лекарства.

138

Жоржетта, 09-08-2012 12:36:27

ответ на: Херасука Пиздаябаси [136]

Ну мне некогда искать именно тот сюжет - их в инете тысячи, да и я сейчас немного занята. Но начав искать на ютубе, нашла тоже любопытные сюжеты.

А тогда новости шли, фоном таким, я ж не помню кто там и что. Запомнила сюжет. Ребенок голышом бегал по мусору ремонтному. мать зашивалась и не могла убрать. Зашла соседка. Стукнула куда надо - пришли забрали. Семья бедная, типа. Парень стоит доказывает, что устраивается на вторую работу - всё нормально будет - жена уберет мусор, а там пиздец - слушать ничего не хотят. Из-за мусора.

А вот вам сюжет  про бывшего афганца или чеченца. Я так скажу. Вот так живет пол России. особенно в деревнях. Ну, короче - смотрите.

http://www.youtube.com/watch?v=IyTVY3UnPp0

http://www.youtube.com/watch?v=P-Zh1FbSaCs

А про мусор, ну я поищу методично. Как время будет. Думаю в ютубе всё есть.

139

Мочканём!, 09-08-2012 12:47:03

Автору зачот, конечно за прзелитизм. Старается из политсрушного гетто нести разумное и доброе в гойские массы. Но объект для ананизма выбрал - это пиздец. Кургинян, я хуею... Новодворская и то дрочибельнее.

140

Мочканём!, 09-08-2012 12:47:16

Прозелитизм

141

мистер УдЪ, 09-08-2012 13:16:34

ответ на: Мочканём! [137]

тут вот про плный пездедц и жуть нагоняемую
и  причом пишет либерал из команды Гайдары 
http://aillarionov.livejournal.com/438442.html

142

Мочканём!, 09-08-2012 13:39:02

И чо там? Распад какойта... Дело не в распаде, а в перестройке. Причины для этого были какие-та. Я подозреваю, что экономические. Делать что-то было надо. Коллектив подобрался такой, что делали так, а не иначе, с известными результатами. Но причины были, иначе никто ничего бы не перестраивал. Застой был удобен всем, особенно КПСС. И без серьёзных причин рушить это никто бы не стал.
Кстате, цифры те ничего особенного не дают. Если у тебя наебнулось не 70%, а 50%, тебе легче намного? Особенно если баланс нулевой. Для плановой экономики, где доходы равны расходам, выпадение даже 1% может заколбасить нехило.

Напомню о проблемах с валютой уже в 1989г. Её не прибавилось. Один знакомый вывозил пшеницу из канады (один из связанных натуральных кредитов горби). Он стармех и был в курсе всяких дел. Так вот он там несколько месяцев просидел, ибо не было денег на солярку. И таких судов было несколько. Капитаны оборвали всю связь с министром, министр лично выходил с ними на связь, и говорил, что валюты в целом совмине нет. Ни цента. Это когда ельцина ещё особо и не знали.

143

snAff1331, 09-08-2012 13:46:59

ответ на: Жоржетта [138]

Жоржинька - не надо пра - муссар - искать. Фсе - взрослаи - бляць - людди - сами видели - до х-я чернухи. Паверим - бляцць - ф светлае !!

144

Жоржетта, 09-08-2012 13:56:06

ответ на: snAff1331 [143]

О, ну слава те, не надо искать. А то я так воспитана, что ответственна и пунктуальна во всем. Меня ткнули носом - я землю буду рыть, но найду. Ну я верю в светлое будущее, но когда начинается какая-то Спарта и "взращивание истинных арийцев" вокруг - как-то тревожно мне. Озираюсь.

145

Алк2, 09-08-2012 14:22:59

Вот вы все долбоебы.
А слабо, сейчас сидя в Астрахани хуярить водку без кондиционера?

146

Диоген Бочкотарный, 09-08-2012 14:26:31

ответ на: Мочканём! [137]

Это всё верно, застой и гонка вооружений подкосили охуенно, а потом ещё и волнения в Алма- Ате, и Чернобыль до кучи. А до этого- Афганистан.
Но, согласись- с послевоенной разрухой не сравнить, верно?
От перестройки тоже ведь валюта резко не пошла. Всё равно надо было её брать где-то  ( известно где- транши МВФ, бля)
Горби, конечно, хотел как лучше- идеалист он и не понимал, что мир живёт по законам беспредела. Потому и считаю его добрым долбоёбом.

147

Хью Моржоуи, 09-08-2012 14:48:11

Вапще политические дискуссии на всяких форумах часто выглядят как консилиум свиней по поводу апельсинов.

148

Мочканём!, 09-08-2012 14:55:46

Горби и ещё кто-то хотел мелкий бизнес, за счёт которого можно было сбросить с государства соответствующие отрасли народного хозяйства. Но большинство партии патихому саботировало все экономические составляющие, и от этой части перестройки остались только торговля книгами, пошив красовак и кооперативы при конторах, переливающие уравнительные зарплаты в неравные. Таким образом, экономический эффект перестройки по субъективным причинам (либералы не могли, консерваторы не хотели) оказался равен нулю. А политический (гласность и свободные выборы) ослабили государство. Таким образом, государство, находящееся на грани банкротства, ничего экономического не получило, а в политическом плане получило ещё и поддых. Вот и наебнулось.
А колы б нэ найебнулось у том роки, то обвъязково найебнулось у другим. И беловежская пуща тут непречом. Хотелиб в КПСС дела - сделали б как в китае. Тотальная либерализация экономики и никакого плюрализма.

149

Хью Моржоуи, 09-08-2012 14:58:13

Надо прежде чем до политических дискуссий допускать, заставить сдавать экзамен по политологии, истории и сопутств. дисциплинам. Я не исключение кста.

150

Мочканём!, 09-08-2012 15:21:47

ответ на: Хью Моржоуи [149]

>Надо прежде чем до политических дискуссий допускать, заставить сдавать экзамен по политологии, истории и сопутств. дисциплинам. Я не исключение кста.
А я бы всех, кто хочет кого-то куда-то допускать, посылал бы нахуй. Ты не исключение, кста.

151

мтитя , 09-08-2012 16:30:32

ответ на: Хью Моржоуи [149]

И став заматерелым специалистом,ты наворотишш идиотизма с гораздо большим профессионализмом.ггг..Хью,тыж не глупый мэн. Перед пиздецом Российской Империи,пропали продукты в крупных городах,до этого снарядов не хватало.Это называецо саботаж.Грамотный и четко контролируемый.Для профанации власти действующей и захвата ее.

152

мтитя , 09-08-2012 16:41:47

ответ на: Хью Моржоуи [147]

Я материалист, а Сергей Ервандович, безусловно, идеалист.(ц)апач. Апач себя как верующего позиционировал? А тут он панимаешш материалист-марксист.Бхыыы..Как бы он в "оум сенрике"не вступил..ггг

153

Хью Моржоуи, 09-08-2012 17:55:02

ответ на: Мочканём! [150]

>>Надо прежде чем до политических дискуссий допускать, заставить сдавать экзамен по политологии, истории и сопутств. дисциплинам. Я не исключение кста.
>А я бы всех, кто хочет кого-то куда-то допускать, посылал бы нахуй. Ты не исключение, кста.

Засцал что я у тя отниму свободы песдеть о том чего не панимаешь? Хы-хы-хы. Да у тя паранойя. Впрочем она тут у половины, так что всё норм.

154

Хью Моржоуи, 09-08-2012 17:57:49

ответ на: мтитя [151]

>И став заматерелым специалистом,ты наворотишш идиотизма с гораздо большим профессионализмом.ггг..Хью,тыж не глупый мэн. Перед пиздецом Российской Империи,пропали продукты в крупных городах,до этого снарядов не хватало.Это называецо саботаж.Грамотный и четко контролируемый.Для профанации власти действующей и захвата ее.

А кто тебе сказал что я собираюсь что-то воротить? Вот еще один призываит мну к атвету за проблемы страны. Йа вапще тут ни при делах, акститесь.

155

Апачи, 09-08-2012 19:40:27

ответ на: snAff1331 [131]

а какова хуй ты РОССИЮ "рашкой" называеш?
а ну ка прайди ка нахуй.

156

Апачи, 09-08-2012 19:42:40

ответ на: Диоген Бочкотарный [125]

блять... "слишком по-марксисиски". Так я марксист и есть!
И то, што ты предлагаеш - хуйня.
Классы были и есть. Не песди.

157

Апачи, 09-08-2012 19:44:38

ответ на: Хью Моржоуи [126]

А нахуйя становиццо его паследователем? Я вот к премеру - не ево паследователь.
Ты просто не четал крео.

158

Апачи, 09-08-2012 19:47:12

ответ на: Диоген Бочкотарный [132]

"Деление людей на классы Маркс предлагал по отношению к средствам пр- ва  ( политэк учили все, ога)
Сейчас, понятное дело всё уже не так. Большую роль играет уровень дохода и принадлежность к определённой социальной группе".


Ты што реально дурак?

159

Апачи, 09-08-2012 19:51:51

ответ на: Алк2 [145]

>Вот вы все долбоебы.
>А слабо, сейчас сидя в Астрахани хуярить водку без кондиционера?


ну, на ебанутось абразца нет.

160

Апачи, 09-08-2012 19:55:39

ответ на: мтитя [152]

>Я материалист, а Сергей Ервандович, безусловно, идеалист.(ц)апач. Апач себя как верующего позиционировал? А тут он панимаешш материалист-марксист.Бхыыы..Как бы он в "оум сенрике"не вступил..ггг



Вера и наука - разные области. Менделеев был верующим и многие ученые. Про Ньютона и XVII век, когда наука, собственно, в нынешнем виде и сложилась, ты, наверна в курсе.

161

Апачи, 09-08-2012 20:04:10

ответ на: Жоржетта [130]

Превед!

Да, народ просто не панемает, что это такое. Начинаеш абъяснять - "да ну нахуй, не надо пуать"!
Это как раз результат зомбирования. Чем фсио-таки хороша была Болотная - встряхнула страну. А щаз апять как "Дом-2".

162

Диоген Бочкотарный, 09-08-2012 20:59:32

ответ на: Апачи [158]

Смотри, например чувак держит небольшую строительную фирму. Начинал с плиточника, стал прорабом, получил лицензию. Работае на муниципальных объектах, там без отката никак. Дружит с чиновниками. Ментально он в ихней социальной группе, хотя от пролетария недалеко ущёл по сути.
Назвать его буржуа тоже неверно, т. к. средств пр- ва- несколько перфораторов, малая бетономешалка и сварочный аппарат.Ну и как его классифицировать?
А взять чиновника. Средств пр- ва нету, зато есть административный ресурс.
Ездит на Лексусе с номером ЕР  и парой нулей. Квартира детям в нерезиновой есть, и много всякого. По западным меркам- миллионер, кста.
Ну а этого как класифицировать?
У нас фактически мало- мальский чиновник- долларовый миллионер. Адвокатови нотариусов, начальнегов ГИБДД туда же. Этих в какую категорию?

Так что есть проблемы с терминами.
Классифицируешь одну свинью, рядом уже хрюкает другая.( це)

163

Диоген Бочкотарный, 09-08-2012 21:01:42

ответ на: Апачи [156]

Вождь, я ничего не имею против марксизма, но, согласись, Маркс жил в другую эпоху, многое изменилось, и материальное благополучие субъекта зависит не только от отношения к средствам пр- ва.
А материальное благополучие и определяет принадлежность к социальной группе.

164

Диоген Бочкотарный, 09-08-2012 21:03:47

ответ на: Апачи [158]

Стратификация — это деление общества на специальные слои (страты) путем объединения различных социальных позиций с примерно одинаковым социальным резусом, отражающее сложившееся в нем представление о социальном неравенстве, выстроенное по горизонтали(социальная иерархия), вдоль своей оси по одному или нескольким стратификационным критериям (показателям социального статуса). Деление общества на страты осуществляется исходя из неравенства социальных дистанций между ними — основное свойство стратификации. Социальные страты выстраиваются вертикально и в строгой последовательности по индикаторам благосостояния, власти, образования, досуга, потребления. В социальной стратификации устанавливается определенная социальная дистанция между людьми (социальными позициями) и фиксируется неравный доступ членов общества к тем или иным социально значимым дефицитным ресурсам путем установления на границах, разделяющих их, социальных фильтров.

165

Ленинский прищур, 09-08-2012 21:54:26

кг/ам

166

ехали медведи на велосипеде, 10-08-2012 09:43:24

про кургиняна ничего не написал афтьар
низачот

167

мтитя , 10-08-2012 11:18:19

ответ на: Апачи [160]

Быть православным верующим и одновременно марксистом-материалистом,это как быть непорочной девственницей в борделе.ггг..Оксюморон в чистом виде.
Чейтал я "заветные мысли"Менделеева.Очень интересные . Своевременные и сейчас.Истинно взгляд православного на экономику.Там и не пахнет "классовым подходом"..гг..Идеализм так и прет.Но любой идеализм должен быть подкреплен силой,что будет поддерживать идейность в обществе.

168

мтитя , 10-08-2012 11:19:14

ответ на: ехали медведи на велосипеде [166]

Бгыыыыыыыы

169

мтитя , 10-08-2012 11:26:02

ответ на: Хью Моржоуи [154]

Пива насосалса?ггг..Я тебе к тому,что можно быть крупным ученым,и при этом патентованным балбесом.ыы..Возьми Сахарова,великий физик-практик.А полный дурак в личной жизни,политике и социологии.
А "экономисты" школы Кейнси ?Ведь их дохуя и они при делах.Запихали мировую экономику в жопу,ис которой бес войны не вылезти.Имхо.

170

Апачи, 10-08-2012 19:31:21

Ты просто не панемаеш, што такое научный подход.
Короче - иди нахуй.

171

Десантура, 14-08-2012 06:08:57

проскорлил с первой странице каментоф.......... все таки марксисту ахуенно мешает горячая голова. слишком много эмоций для таких мега-анализофф. дальше замутило.

172

ЖЖ из ДД, 14-08-2012 11:14:06

Гыг.
Какойта пиздец.  Павославне марксист - индеетс.  Сут временно  - с козоебяном.  Ссылочке на Эль-Немытого , Лоха Кравецкава, и известнава ублюдка Вершинина.
Ну понятно, вышеупомянутые бабло с лохов стригут, а индеетс, он че, чиста забесплатна агитируе?  Тогда он дважды лох. Гнт трижды

173

Диоптрий, 17-08-2012 13:24:05

Ездил в горы, прочитать вовремя немог.
Пусть с опозданием, но поставлю свои 6* автору и мегазачот.
Полностью поддерживаю и автора, и "Суть времени".
Пассажи против вызваны жалкими потугами оправдать собственное бездействие.

174

Лошара миКантара, 19-08-2012 18:19:42

ответ на: Апачи [123]

ну ты меня ждешь в Москоу или уже нет?

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах, наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами, отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд, вырастили мужской половой член певице Земфире и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара.»

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg