Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ливия: Наземное вторжение началось

  1. Читай
  2. Полемика
Ливия: Наземное вторжение началось
В Ливии началась наземная операция НАТО. Теперь цирк с очередным «смертельным убийством» бен-Ладена выглядят совершенно в ином свете. Информационная операция прикрытия была гораздо серьезнее, как представлялось вначале. Ибо должны была заслонить собой не просто убийство детей (или возможную гибель самого Каддафи). Она прикрывала начало наземного вторжения.
В начале мая в Ливии прошел съезд племен, на котором вожди высказались в поддержку национального лидера:
«5-го мая в Триполи собрались вожди и представители почти 200 племен, родов и кланов страны. Это выразители воли более 80% от населения Ливии. Прибыли и посланцы с восточных территорий. Речь шла о роли племен, народа в проведении мирного диалога, нормализации обстановки, проведения широкого круга политических и административных реформ, модернизации общества, его институтов, государственного устройства».
http://www.regnum.ru/news/polit/1403370.html

Вот как автор процитированного материала передает настроения, царившие на съезде:

«В кулуарах встречи я услышал такое мнение - "Пусть берут Барку, все равно, при нынешней линии противостояния, они останутся без барреля нефти. А единственную нитку трубопровода от полей Сарир в Тобрук легко вывести из строя. Она, кстати, взорвана сейчас. Запад не получит ни капли нашей нефти. Пусть покормит их, потратит деньги, раз их некуда девать. А мы все равно вернем восток. Он вернется сам, сами жители его восстановят порядок и единство страны. Они пройдут через все испытания, "переболеют", поймут, что они никому не нужны и, настанет день, мы обнимем наших братьев и сестер...».
(там же)

Правда, в другом материале другого автора говорится о 860 племенах и кланах:

«Съезд ливийских племен, экстраординарное собрание более чем 860 этнических групп, представленных двумя тысячами самых уважаемых вождей, выпустила в пятницу резолюцию с предложением правительству создать Комиссию Племен для проверки фактов "с самого начала внутреннего конфликта" .

Как сообщает специальный корреспондент Телесур в Триполи Роландо Сегура, через социальную сеть Twitter, уникальный по масштабам и представительству съезд также окончательно подтвердил, что "только Муаммар Каддафи был, есть и останется историческим лидером народа и символом революции".

По еще одному ключевому вопросу - "Сохранение единства Арабской Джамахирии" - племена единогласно заявили, что, какие бы планы ни строили Запад и повстанцы, "тема о единстве и независимости Ливии не подлежит обсуждению". Также заявлено, что восстановление мира возможно "только через единство и диалог между всеми племенами и регионами страны".

В ответ на лживое заявление "Национального Переходного совета" о том, что "в Ливии нет 850 племен и все это инсценировка", съездом составлен и заверен полный список полномочных представителей более 860 племен и кланов, участвовавших в совещании и одобривших резолюцию.

Как уточняет Роландо Сегура, подобные съезды [обычно враждующих племен] в прошлом случались крайне редко, только в самых тяжелых ситуациях, таких, как итальянское вторжение 1910-1922 годов и в 1949-м, после Второй Мировой войны [когда решался вопрос о создании единой Ливии]».
http://varjag-2007.livejournal.com/2602695.html
В данном тексте приводятся и резолюция съезда ливийских вождей:
«Полный текст Резолюции.
1. Это наша страна, и любые вторжения недопустимы.
2. Никто не будет решать за нас, как нам жить.
3. Мы не позволим разорвать Ливию на части.
4. Муаммар Ghadafi – красная черта. Вы не смеете его трогать. Мы запрещаем ему даже говорить с вами.
5. Мы вежливо предлагаем мир. Мы готовы простить всех, кто сложит оружие, и мы создаем контрольную комиссию для работы с теми, кто готов это сделать.
6. Все иностранцы, въезжающие в страну со злыми целями, отныне враги всех племен Ливии.
7. Мы не обещаем никакой платы за прекращение иностранного вторжения.
8. Мы готовы простить тех наших сыновей, которые одумаются.
9. Нефть принадлежит только нам и нашим детям.
10. Мы не согласны ни с какими «проектами» ЕС.
11. Мы готовы обсуждать с иностранцами все вопросы, но только с теми, кто не был нашими врагами, и только когда агрессия будет прекращена.
12. Мы призываем все племена всех арабских стран, поддержавших вторжение НАТО, всеми средствами выступить против своих правительств, чтобы прекратить кровопролитие и детоубийство.
13. Племя Albasi официально заявляет, что ни один его клан не стал предателем своей страны и своего народа».
(там же)
Вот к этому съезду, а не к заседанию в парламенте Италии и готовилось устранение Каддафи. А  наземная операция НАТО в Ливии была запланирована на время ПОСЛЕ съезда вождей. Так и произошло. Тут, кстати, следует сказать о позиции европейских СМИ. Она хорошо представлена в письме испанского журналиста, о котором в своем блоге камрад varjag-2007 говорит следующее:
«Кроме того, дополнительно прилагаю перевод очередного письма Леонор испанского журналиста, пользующегося псевдонимом "Кармен". Настоящее имя его мне известно, но озвучивать его я не вправе, скажу только, что это известнейший международник Испании, ведущий колонки в нескольких газетах первого эшелона. На сегодняшний день его тоже "убедительно просят" (на этом уровне уже не приказывают) "немного подождать с публикацией выводов, альтернативных мнению союзников", и это, по его собственным словам, "начинает серьезно бесить"».
http://varjag-2007.livejournal.com/2602695.html
Вот текст письма:
«В Испании в пятничном номере El Pais впервые сказано, что ливийские племена поддерживают Каддафи. Я еще не составил мнение по этому вопросу, поэтому пока воздерживаюсь от публикаций, но, судя по всему, пресса Испании, да и других стран, понемногу охладевает в своей поддержке повстанцев. ВВС и CNN, конечно, ведут прежнюю линию, но мои коллеги изрядно устали от "демократической цензуры", им надоели требования "придерживать и дозировать информацию", и редакциям все сложнее их уговаривать. А кое-где уже даже начинают писать правду. Если вы знаете английский, я настоятельно рекомендую читать "Asian Times". Там сейчас потоком идет масса интереснейших материалов о глобальных переменах в мусульманском мире, возникновении новых союзов [даже] между шиитами и суннитами (Пакистан, Саудовская Аравия и компания против Иран-Сирия -Египет-Палестина) и программе США и их подкланами (ЦРУ со своими суб-кланами, администрация Обамы) по проникновению в Центральную Азию путем организации "демократических восстаний" в бывших советских республиках, таких, как Казахстан (о необходимости "демократизации" этой страны Обама уже говорил).

Россия и Индия всем этим крайне озабочены. Озабочены и власти Алжира, и правительство Марокко (где к счастью, политический ислам довольно прочно держат под контролем). Все понимают, что Ливия сражается не только за себя. Никто не ждал, что у Каддафи будет столько сил и решимости. Но всем понятно, что действия коалиции направлены на (1) срыв программы создания сильной африканской валюты, подкрепленной золотым запасом и не зависящей он международных финансовых структур, (2) установление контроля над ресурсами Ливии, (3) в крайнем случае, просто "вытапливании из Каддафи лишнего жирка". Всем уже понятно также, что от исхода войны для Северной Африки зависит очень многое, - как в плане экономики, так и в плане вероятности установления исламистских режимов. Как всегда, я бы хотел, чтобы сообщенная мною информация была представлена миру в вашем достойном блоге».

http://varjag-2007.livejournal.com/2602695.html
Какой интересный испанский международник. А то не понимает, что просят подождать до наземной операции? Так дождался уже, Кармен! Впрочем, в Москве – такие же Кармены.
Между тем, информационная поддержка идеи наземной операции в начале мая усилилась. Вот голосок из Америки:
«Момент Милошевича» в Ливии»
Nikolas K. Gvosdev ("The National Interest", США))

Опубликовано: 03/05/2011.
«Если бы не освещение уничтожения  бин Ладена, то все больше бы мнений высказывалось о том, насколько операция в Ливии неэффективна, как на то рассчитывали партизаны. Это все напоминает операцию НАТО десятилетием ранее - воздушную войну в Косово, которая длилась на несколько недель больше, чем ожидалось, и в которой также закончились «цели».
НАТО все еще может вести, авиаудары могут уничтожить главу ливийского режима, что вполне может быть целью, учитывая рейд на прошлой неделе, который привел к смерти сына Каддафи Сейф аль-Араба.
А если нет, то один из уроков косовской войны в том, что лидеры, не готовые к пату, должны быть готовы к наземной операции.
Президент Барак Обама отказался от отправки американских войск и отправил вместо «военных сапог» некоторый новый род войск - «наземные кеды»: тренеров, советчиков, инструкторов, чтобы создать возможность для вмешательства без военной операции как таковой».
http://inosmi.ru/africa/20110504/169043351.html
И делается вывод:
«Капитуляции в стиле Милошевича ждать в Ливии не приходится. Также  не приходится ожидать тактического терпения и желания у западных стран дать режиму Каддафи иссякнуть самому по себе. План «Б» должен быть продуман и записан».
(там же)
Как интересно. То есть уже и не секрет, что на стороне мятежников воюют «кеды». Ну, за ними пришли и «сапоги».
Как развивались события? Удар по Триполи в ночь на 1 мая 2011г. Накануне  Катар объявил о выделении мятежникам крупной суммы денег для обоснование того факта, что мятежники якобы имеют деньги на оружие. В начале мая войска Каддафи успешно продвигаются в Мисурате, заняв почти весь город и вытеснив мятежников к аэропорту. Тем временем, НАТО проводило эвакуацию беженцев из Мисураты. Триполи обвинял НАТО в том, что под прикрытием этого в Мисурату поставлялось оружие. Однако, все обернулось гораздо серьезнее.
1.    В Бенгазии заявили, что Италия поставила оружие. Следом Италия, разумеется, опровергла это утверждение.
2.    9 мая наносится удар с кораблей НАТО по Мисурате. (На фоне звучавших буквально перед этим обвинений Каддафи в том, что он бомбит Мисурату с «кукурузников», это выглядит особенно интересно. )
3.    А 10 мая вдруг пошли сообщения, что мятежники выбили правительственные силы из города. 11 мая они развивают наступление к западу и востоку. То есть на лицо явный успех. 11 мая силы Каддафи оставили аэропорт, о чем по «Евроньюс» с места событий радостно сообщил французский репортер. Как видим, даже западные СМИ уже в Мисурате, значит мятежники действительно контролируют этот район.
Таким образом буквально за два дня ситуация в Мисурате и окрестностях решительно переменилась в пользу мятежников.

О чем это говорит? НАТО почти и не скрывало факта поставок оружия в Мисурату терпящим поражение мятежникам. И дальнейшие события должны были подтвердить, что якобы мятежникам не хватало  помощи НАТО оружием и огнем с кораблей. Мол, вот НАТО вмешалось, и мятежники оказались в состоянии отбросить «наемников кровавого тирана» от города.
Однако ход боевых действий показывает, что успех наступления обеспечивают вовсе не силы мятежников. Наступление ведут те, кто умеет профессионально обращаться с артиллерийскими системами, минометами. Те, кто умеет вести правильный сухопутный бой. А самое главное – обеспечивать управление огнем во время боя. Причем речь идет о взаимодействии корабельного вооружения, авиации и артиллерии с действиями пехоты. Не слишком ли сложно для мятежников?
Слишком. Даже очень и очень слишком. Видно, что сражение под Мисуратой ведется по всем правилам современного боевого управления. Руководители операции находятся на  одном из кораблей флота НАТО близ берегов Ливии (типа того самого командно-десантного «Мистраля»). Штаб на корабле  имеет возможность видеть боевую обстановку, которую офицеры, командующие подразделениями на берегу, в режиме реального времени закладывают в свои компьютеры (электронные системы управления боем) ПРЯМО НА ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ. Так обеспечивается эффективное продвижение сухопутных подразделений во взаимодействии с огнем с кораблей и с воздуха. Такого, кстати, не было со времен американской операции в Ираке в 2003 году. Прошло восемь лет – возможности существенно возросли,  и сейчас идет боевая обкатка этих самых систем управления боем.
И речь здесь идет именно об операции сил НАТО – США, Англии, Франции, Италии. Это воюет спецназ НАТО. У натовцев достаточно офицеров арабского и африканского происхождения. Кстати, после 11 сентября 2001 года американцы резко увеличили набор именно арабов в ЦРУ. Странно было бы думать, что силы специального назначения остались в стороне от такого дела. К тому же тысячи американцев служат в Персидском заливе (в одном Бахрейне – 4 000 военнослужащих).
Но при проведении такой операции арабский язык нужен для взаимодействия с мятежниками (а также прослушки в эфире сил Каддафи и дезинформации их в ходе боя). Грубо говоря, на передовой офицеры должны быть «полностью в теме». А уж в тылу наступающих могут быть хоть высокие голубоглазые блондины. 
Теперь можно сказать, что наземная операция была запланирована СРАЗУ. Причем, это уже не первое вторжение «освободителей» в этом году.
14 марта 2011 года в Бахрейн вошли войска спецназначения Саудовской Аравии и ОАЭ. А накануне вторжения в Бахрейн спецназа ОАЭ и Саудовской Аравии, туда прибыл министр обороны США Роберт Гейтс:
«Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Reuters, в субботу, 12 марта, Роберт Гейтс провел встречи с лидерами охваченного беспорядками Бахрейна. Гейтс призвал власти к более открытому диалогу с политической оппозицией и еще раз заверил руководство этого государства в Персидском заливе в поддержке со стороны США».
http://www.newsland.ru/news/detail/id/653531/cat/94/
Но не странно ли, что для политического урегулирования конфликта властей с народом (там шииты, все-таки, подавляющее большинство) прибыл именно министр обороны? Нет, не странно. Учитесь «призывать к открытому диалогу с оппозицией»! Следом вошли части спецназчения Саудовской Аравии и ОАЭ и подавили выступления шиитов.
То есть на самом деле Роберт Гейтс приехал для слома сопротивления самого короля,  а также политического руководства операцией на месте (подробнее – см. ниже в материале Т. Мейсана).  Именно под его нажимом король Бахрейна фактически передал свою власть саудовскому королю – уступил ему все ведение  дел внешней политики и обороны! То есть на наших глазах США лишили суверенитета Бахрейн, вверив его судьбу Эр-Рияду!
Теперь понятно, почему именно  такая организация, как Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) призвала НАТО разобраться с Каддафи? А кто там, в этой ССАГПЗ? Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Бахрейн, Катар и Оман.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%90%D0%93%D0%9F%D0%97
И надо же, буквально накануне «призыва» Гейтса «к открытому диалогу» эти шесть монархий Залива объявили о «нелегитимности» Каддафи:
«В документе, подписанном в Эр-Рияде в ночь на 11 марта, сказано, что страны-участницы блока отказываются признавать легитимность режима Муаммара Каддафи. Кроме того, Кувейт, Бахрейн, Оман, Катар, ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о готовности наладить связи с Национальным переходным советом (НПС) Ливии, действующим в Бенгази.
Кроме того, нефтяные монархии пообещали приложить все возможные усилия для прекращения кровопролития в Ливии. В частности, они поддержали установление над этой страной зоны запрета полетов боевой авиации. Считается, что именно из-за боевых самолетов противники Каддафи несут наибольшие потери.
Организация осудила "преступления против гражданского населения", совершенные ливийским режимом, и призвала Лигу арабских государств (ЛАГ) и Совет безопасности ООН немедленно вмешаться в ситуацию».
http://www.lenta.ru/news/2011/03/11/gulf/
А у нас тут делают невинные лица и повторяют, что «сами арабы призвали НАТО на помощь». Ага. Шесть абсолютных монархов во главе с министром обороны США. Кстати, о либеральном самодержце Катара говорить уже приходилось. А вот что касается Омана, так там вообще султан  не смуглый, а… нетрадиционный. И это еще не самое смешное. Самое смешное, что в  Омане рабство было официально отменено только в 1962 году. Можно представить, какое там открытое и либеральное общество. Прямо «маяк свободы»!
http://www.ucheba.ru/referats/9876.html
Вот против подобных королей и султанов с эмирами и восставали такие ребята, как Каддафи. Понятно, что между полковником и арабскими монархами царит полное взаимопонимание в духе «открытого диалога».
Но вернемся к Роберту Гейтсу. Вот он 12 марта призвал к «диалогу с оппозицией», а уже 14 марта начался сам «диалог»:
«ЭР-РИЯД. Государства Персидского залива направили военные подразделения в Бахрейн в ответ на призыв соседней страны о помощи. Власти Бахрейна вынуждены были пойти на такой шаг после того, как демонстранты, которые уже на протяжении месяца участвуют в массовых выступлениях, отбили атаки полиции и заблокировали ряд ключевых автодорог, передает РБК».
http://www.apiural.ru/news/politics/63809/
Веселые люди работают на информационно-аналитических порталах  Рунета! Понятно, почему «вражеские голоса» сокращают собственные редакции или вообще прекращают вещание на русском? Да тут у нас такие орлы работают – никакое ЦРУ не нужно! «По просьбе властей Бахрейна» войска Саудовской Аравии и ОАЭ оккупировали этот самый Бахрейн, а король уступил суверенитет соседнему королю. Хорошо призывает к «диалогу» американский министр обороны. Великий дипломат. Талейран отдыхает.
Вам не кажется, что на наших глазах идет какое-то новое переустройства мира и Москва этому, как минимум, не противится? Интересно, а ведь вице-президент США Джо Байден был с визитом в Москве  9-10 марта. Но связи, конечно, никакой нет. Там про ВТО говорили. И немножко про выборы.
Что касается Ливии, то именно из Саудовской Аравии спонсируют тамошних мятежников. И не просто спонсируют. Это давняя война с Каддафи. О ней подробно говорится в статье французского публициста Тьерри Мейсана:
«Немногие знают, что клан Судаири вот уже несколько десятилетий является самой богатой политической организацией мира. В клан входят семь из пятидесяти трех детей основателя Саудовской Аравии короля Ибн Сауда - те, что ему родила принцесса Судаири. Именно клан Судаири с 60-х годов организует, структурирует и финансирует марионеточные прозападные режимы Большого Ближнего Востока».
http://kp.ru/daily/25683/841940/
Саудовская королевская семья – это нечто. Денег – вагон. Технологии – современные. Нравы – самые что ни на есть средневековые. Прав, тысячу раз прав Кургинян, говоря о том, что мир сознательно ведут к регрессу. Вы посмотрите, с кем вместе орудуют глобалисты во главе с Обамой! Так ведь у них общие цели. Вот что далее пишет Тьерри Мейсан:
«И вот теперь клан Судаири получил полномочия провести контрреволюцию, причем сразу по всем направлениям. В Египте, где члены клана поддерживали, с одной стороны, Мубарака, а с другой - «Братьев-мусульман», удалось навязать альянс между «Братьями» и проамериканскими военными. Эта новая коалиция поделила власть, отодвинув от нее всех подлинных героев площади Тахрир. Коалиция воспротивилась созыву Конституциональной ассамблеи, согласившись лишь на внесение нескольких поправок в конституцию, а заодно провозгласила ислам государственной религией в ущерб христианскому коптскому меньшинству (приблизительно 10% населения). Более того, доктор Махмуд Эзза, номер два у «Братьев», призвал немедленно ввести шариатское право и вернуть практику исламских наказаний.
Молодому Ваэлю Гонейму, который с помощью интернет-технологий сыграл одну из ключевых ролей в деле свержения тирана, доступ на трибуны был запрещен сразу после демонстрации победы 18 февраля, где собрались порядка 2 млн. человек. Зато звездный проповедник «Братьев» Юсуф Аль-Кардави, вернувшийся из Катара после тридцатилетнего изгнания, незамедлительно получил доступ к народу в качестве живого воплощения новой эры.

Что до Ливии, то там клан Судаири организовал переброску своих вооруженных наемников в мятежную провинцию Киренаику еще до того, как франко-британские соединения дали сигнал о начале восстания против Триполи. Именно наемники клана раздавали населению оружие и красно-черно-зеленые флаги с крестом (так в тексте – Apachy)  и звездой - символами свергнутой более сорока лет назад монархии. Потому что их цель - покончить с бунтовщиком Каддафи и вернуть на трон Объединенного королевства Ливии «законного наследника» принца Мухаммеда».
(там же)
Но вот какой вопрос напрашивается. А почему Тьерри Мейсан раньше помалкивал? Да и столь смелый материал опубликован у нас в «Комсомолке». На родине гражданин явно не столь смел. А почему? Почему еще в марте не открыл глаза французам? Такая же Кармен?
Вот сам же пишет:
«13 марта министр обороны США Роберт Гейтс приехал в столицу Бахрейна Манаму руководить операцией, которая началась на следующий же день со вторжения саудовских отрядов особого назначения под командованием принца Найефа. За несколько дней все символы сопротивления были разрушены, включая памятник, стоявший в центре города на Жемчужной площади. Сотни людей погибли или пропали без вести. Пытки, которые не практиковались в стране уже лет десять, были снова введены в обиход. Врачей и медперсонал, помогавший раненым демонстрантам, арестовывали прямо в больницах и тайно развозили по тюрьмам».
(там же)
Обратите внимание на неувязочку с датами. Приехал Гейтс не 13 марта, а 12 марта. Он сначала провел «переговоры» - предъявил ультиматум. И что интересно – прибыл он в Манаму прямо из Брюсселя.  Вот утреннее сообщение 13 марта:
«Промедление с крупными политическими и экономическими реформами на Бахрейне приведет к вмешательству Ирана в дела королевства. С таким предупреждением выступил в субботу глава Пентагона Роберт Гейтс, нанесший кратковременный визит в Манаму по пути из Брюсселя в США, передает Euronews.
Его принимали король - шейх Хамад бен Иса Аль Халифа и наследный принц - шейх Сальман бен Хамад Аль Халифа».
http://ru.trend.az/regions/iran/1844505.html
Суббота – это было 12 марта. А саудовцы вошли в Бахрейн 14 марта.
То есть ССАГПЗ в ночь на 11 марта выступила против Каддафи и ОДНОВРЕМЕННО обсуждалась ситуация в Бахрейне. Гейтс уточнил планы НАТО в Брюсселе с командованием  блока, руководством ЕС и вылетел 12 марта в Манаму, где предъявил королю и наследнику ультиматум. Тем пришлось подчиниться. А дальше Гейтс руководил «зачисткой» Манамы. Нельзя же без присмотра. Что интересно, раньше для таких операций достаточно было посла США. Теперь вот министры обороны лично вылетают. Ставки, видать, высоки.
А западные  свободные публицисты в это время молчали. А мировые СМИ - несли пургу. Теперь, факт начала наземной операции в Ливии будут отрицать. Но отрицать… очень своеобразно. То есть даже объявляют, что начался «второй этап». Но в чем его суть – пока не время говорить. Вот  сообщение от 11 мая:
«В ливийский порт Бенгази, где базируется оппозиционный режиму Каддафи Переходный  национальный совет, доставлена первая партия "невоенной помощи США". Об этом сообщил на брифинге для журналистов и.о. заместителя начальника пресс-службы госдепартамента Марк Тонер.
По его словам, в первую партию вошли свыше 10 тысяч продовольственных пайков. "В скором времени в Бенгази будут также доставлены медикаменты, ботинки для солдат, комплекты защитной экипировки", - заявил Тонер. Всего же Белый дом выделяет  25 миллионов долларов на оказание невоенной помощи ливийской оппозиции. Эти деньги пойдут на приобретение автотранспорта, бензовозов, складных топливных резервуаров, машин скорой помощи, медицинского оборудования, биноклей и портативных радиостанций. Ожидается, что на этой неделе Вашингтон посетит один из лидеров ПНС Махмуд Джибриль. 5 мая встречу с ним провела в Риме госсекретарь Хиллари Клинтон. Как отметил в беседе с журналистами один из сотрудников сената, оказание невоенной помощи может открыть дверь для предоставления в последующем и оружия. "В письме госдепартамента ПНС представляется как стабильный, демократический и признающий Женевские конвенции орган, - заметил он. - Если это так, то возникает вопрос, почему бы не начать снабжать его и оружием".
Как заявило руководство НАТО, в Ливии начался второй этап операции против режима полковника Каддафи»
http://www.rg.ru/2011/05/11/rejim-site.html
Вот такие юмористы. Второй этап – это они ботинки будут поставлять. А до этого – ни-ни! Никаких ботинок!
А Джебриль – «шестерка». В Вашингтоне его, конечно, примут. Но так и оставят на побегушках. Западу не нужна независимая Ливия.
«Аналитики подчеркивают, что даже если Переходный национальный совет одержит военную победу над Муамаром Каддафи, захватит Триполи и создаст правительство, которое признают все западные страны, ливийские вклады за рубежом вряд ли быстро перейдут в руки повстанцев. Этого не произойдет, пока они не докажут, что способны удержать власть, руководить государственной экономикой и использовать эти деньги не в личных целях».
http://www.svobodanews.ru/content/article/24097015.html
Вот так вот, деньги были ваши – стали наши. Это, между прочим, «Радио Свобода». Знают, о чем говорят.
Автор сколько уж раз повторял, что отношение собственности реализуется в отношениях управления и распределения. А кто управляет ливийскими деньгами? Так что, верьте Марксу люди. Дед плохому не научит.
Народ, вам не надоело? Не надоело, что вас отвлекают от проблем, угрожающих России?  И чем?! Всякой разной чепухой, вроде свадьбы принца или убийства пенсионера. При этом следует особо отметить то значение, какое имеют русские в этом во всем. России в спецоперации уделено особое внимание. Избавьтесь от комплексов, граждане. Вас боятся. Реально боятся. Поэтому и в отечественных СМИ ведется работа, чтобы к вам попадало как можно меньше информации. Поэтому и отвлекают всякой ерундой. А вы думаете, коммунисты и жириновцы не могли бы побузить у представительства НАТО в Москве? У посольств? Это ж какой пиар! Но – тишина. Вся Россия, почитай, на стороне Каддафи, а политические партии – ни гу-гу. Значит, команды не было. Зато другим – команда была!
И 9 мая была устроена совершенно дикая провокация во Львове. Надеюсь, объяснять, что бандеровцы с рук западных спецслужб кормятся, не нужно? А вы думаете, такие идиотские выходки самим бандерам очков в том же Львове прибавят? Там же все-таки люди живут. И нападения на стариков для них тоже - из ряда вон. Но нужно было отвлечь Россию. И вот уже Госдума 11 мая принимает заявление по Львову. Правильно, конечно. Теперь Киев с Москвой долго бодаться будут. И Жириновский с Зюгановым при деле. Совпадение говорите? Ну, надо же. Командование НАТО прекрасно знает, как в России отмечают день 9 мая, и назначает дату начала вторжения именно на 9 мая. И, совершенно случайно, именно 9 мая во Львове организуют примитивную провокацию, о которой как потерпевшие начинают кричать все СМИ.
Фашизм, конечно, наступает. Только он не во Львове наступает. Там цирк. Настоящий фашизм наступает в Ливии. Как 70 лет назад. И это только кажется, что Ливия далеко. Нет, война уже близко.

З.Ы.
Да, а чего нужно саудовцам в Йемене? А в Йемене тоже в свое время короля (имама – там теократическая монархия была) свергли. Под это дело в 1960-е годы Насер с саудовцами воевал даже. Что интересно, на стороне саудовцев и тогда были американцы. Теперь вот вновь  свободу арабскому миру несут рыцари в белых одеждах - США и Саудовская Аравия. Такой священный союз Уолл-стрита с арабскими мракобесами и султанами-работорговцами. 
И еще, кто не в курсе. Как раз недавно саудовцы у нас оружие купить обещали.

Apachy , 12.05.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
135

Хью Моржоуи, 13-05-2011 14:37:05

ответ на: Апачи [133]

>Во-вторых, фильм, созданный для не-русских, как ты утверждаешь, бешено популярен у русских.

Камерон, раз он такой умный, не мог не знать, что лично я не пойду в кинотеатр, а скачаю его кено нахаляву с торрентофф. Я представитель особой культуры, традицией которой является скачивание всего нахаляву с торрентофф. Таким образом, прибыли интернационалист Камерон от меня не получил. И нахуя ему после этого снимать кено для русских?

136

Апачи, 13-05-2011 14:54:11

ответ на: Хью Моржоуи [134]

Комп сбоит. Здаравенный камент слетел.

Разумееьтся, для православных их Вера - истинная. Бог есть Истина. Но православные не оспаривают, что другие могут стремиться к Истине своими путями. Относиться скептически, но право признавать.

Протестантизм - это и есть сектанство.

Европа - это цивилизация. Германские народы завоевали Европу в V веке. Потом была империя Карла Великого. Католическое единство под главенством папы. Там много общего.
Правда, венгры - арийцы (пусть и не совсем арийцы) - это немцы мощно задвинули. А с румунами проще. Они ж себя потомками римлян считают. Даже прикольно.

Американцев, наверное, просто возмущает неблагодарность Европы, гыгыгыгыгы

137

Апачи, 13-05-2011 14:55:28

ответ на: Хью Моржоуи [135]

>>Во-вторых, фильм, созданный для не-русских, как ты утверждаешь, бешено популярен у русских.
>
>Камерон, раз он такой умный, не мог не знать, что лично я не пойду в кинотеатр, а скачаю его кено нахаляву с торрентофф. Я представитель особой культуры, традицией которой является скачивание всего нахаляву с торрентофф. Таким образом, прибыли интернационалист Камерон от меня не получил. И нахуя ему после этого снимать кено для русских?

Ну, это стеб, а не аргумент. Фильм снят в 3 D. На торрентах не может быть такого качества.

138

Хью Моржоуи, 13-05-2011 15:05:56

ответ на: Апачи [137]

>Ну, это стеб, а не аргумент. Фильм снят в 3 D. На торрентах не может быть такого качества.

Ничо, меня устроило. full hd, 30 гигов.

139

Хью Моржоуи, 13-05-2011 15:14:22

ответ на: Апачи [136]

>Разумееьтся, для православных их Вера - истинная. Бог есть Истина. Но православные не оспаривают, что другие могут стремиться к Истине своими путями. Относиться скептически, но право признавать.

Постулат "Бог есть Истина" - это не только православный постулат. Он основополагающий во всех христианских конфессиях и выходит за пределы христианства. Иудаизм, Ислам - говорят то же самое.
Отличие христианских конфессий друг от друга - в нюансах. Как правило. Я не имею в виду какие-нибудь псевдо-христианские попытки сколотить очередную секту.
"Другие пути" - это пути мимо "нашего" начальства. Мимо московской патриархии. Ведь даже православие имеет различия внутри себя. Зависит - в какой стране ведет деятельность и кто руководит.


>Протестантизм - это и есть сектанство.

Так и само православие некогда считалось ересью...

140

Апачи, 13-05-2011 15:32:56

ответ на: Хью Моржоуи [139]

>>Разумееьтся, для православных их Вера - истинная. Бог есть Истина. Но православные не оспаривают, что другие могут стремиться к Истине своими путями. Относиться скептически, но право признавать.
>
>Постулат "Бог есть Истина" - это не только православный постулат. Он основополагающий во всех христианских конфессиях и выходит за пределы христианства. Иудаизм, Ислам - говорят то же самое.
>Отличие христианских конфессий друг от друга - в нюансах. Как правило. Я не имею в виду какие-нибудь псевдо-христианские попытки сколотить очередную секту.
>"Другие пути" - это пути мимо "нашего" начальства. Мимо московской патриархии. Ведь даже православие имеет различия внутри себя. Зависит - в какой стране ведет деятельность и кто руководит.
>
>
>>Протестантизм - это и есть сектанство.
>
>Так и само православие некогда считалось ересью...


У тебя какие-то дикие представления о христианстве. Ничего себе "нюансы". Протестанты признают только таинство крещения. и т.д.
Отличие православия от католицизма - католики изменили символ веры. А дальше пошло по нарастающей вплоть до догмата о непогрешимости папы (для этого, собственно, символ веры и меняли).
православных никогда не объявляли "еретивками". если какие-то польские попы что-то лепетали - это несерьезно. католики знают, что мы ни как не являемся еретиками, ибо это они уклонились, а не мы. "Схизма" - это "раскол", а не "ересь". Нас объявляют "схизматиками", а не "раскольниками".

141

Апачи, 13-05-2011 15:35:03

ответ на: Апачи [140]

>>>Разумееьтся, для православных их Вера - истинная. Бог есть Истина. Но православные не оспаривают, что другие могут стремиться к Истине своими путями. Относиться скептически, но право признавать.
>>
>>Постулат "Бог есть Истина" - это не только православный постулат. Он основополагающий во всех христианских конфессиях и выходит за пределы христианства. Иудаизм, Ислам - говорят то же самое.
>>Отличие христианских конфессий друг от друга - в нюансах. Как правило. Я не имею в виду какие-нибудь псевдо-христианские попытки сколотить очередную секту.
>>"Другие пути" - это пути мимо "нашего" начальства. Мимо московской патриархии. Ведь даже православие имеет различия внутри себя. Зависит - в какой стране ведет деятельность и кто руководит.
>>
>>
>>>Протестантизм - это и есть сектанство.
>>
>>Так и само православие некогда считалось ересью...
>
>
>У тебя какие-то дикие представления о христианстве. Ничего себе "нюансы". Протестанты признают только таинство крещения. и т.д.
>Отличие православия от католицизма - католики изменили символ веры. А дальше пошло по нарастающей вплоть до догмата о непогрешимости папы (для этого, собственно, символ веры и меняли).
>православных никогда не объявляли "еретивками". если какие-то польские попы что-то лепетали - это несерьезно. католики знают, что мы ни как не являемся еретиками, ибо это они уклонились, а не мы. "Схизма" - это "раскол", а не "ересь". Нас объявляют "схизматиками", а не "раскольниками".


пардон, нас объявляли "схизматиками", а не "еретиками".

142

Хью Моржоуи, 13-05-2011 15:50:54

ответ на: Апачи [140]

>У тебя какие-то дикие представления о христианстве. Ничего себе "нюансы". Протестанты признают только таинство крещения. и т.д.
>Отличие православия от католицизма - католики изменили символ веры. А дальше пошло по нарастающей вплоть до догмата о непогрешимости папы (для этого, собственно, символ веры и меняли).
>православных никогда не объявляли "еретивками". если какие-то польские попы что-то лепетали - это несерьезно. католики знают, что мы ни как не являемся еретиками, ибо это они уклонились, а не мы. "Схизма" - это "раскол", а не "ересь". Нас объявляют "схизматиками", а не "раскольниками".

Для меня всякая мишура  - детали. Главное - Христа признать. Кто сколькими пальцами крестится и какие таинста признает - это уже маскарад.

Кстати сказать, над "непогрешимостью папы" болльше всего и издевались, когда "дехристианизировали" европу...

143

Апачи, 13-05-2011 15:59:40

ответ на: Хью Моржоуи [142]

Не надо свое незнание прикрывать "невниманием к деталям". Тем более, что "детали" носят сущностный характер.
Кто сколькими пальцами (точнее - двумя или тремя, а не одним или пятью - разница существенна, в числа 2 и 3 заложен глубокий смысл) действительн не суть важно. Но измение символа веры, отказ от догматов, от таинств - это, знаеш ли - совсем иное дело.

Над "непогрешимостью папы" больше всего мздевались во время Реформации. Там его вообще "антихристом" и т.п. называли.

144

Хью Моржоуи, 13-05-2011 16:03:45

ответ на: Апачи [143]

>Не надо свое незнание прикрывать "невниманием к деталям". Тем более, что "детали" носят сущностный характер.
>Кто сколькими пальцами (точнее - двумя или тремя, а не одним или пятью - разница существенна, в числа 2 и 3 заложен глубокий смысл) действительн не суть важно. Но измение символа веры, отказ от догматов, от таинств - это, знаеш ли - совсем иное дело.
>
>Над "непогрешимостью папы" больше всего мздевались во время Реформации. Там его вообще "антихристом" и т.п. называли.

Да оба мы с тобой дураки, Апачи.
Смотрим википедию и видим:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B
не могли
Догмат провозглашен в
1869 году, ёпта. Какая реформация? Какая французская революцыя?
Сам не знаешь иле забыл, а меня попрекаешь, грешник, хы-хы-хы....

145

Хью Моржоуи, 13-05-2011 16:11:06

ответ на: Апачи [143]

>Не надо свое незнание прикрывать "невниманием к деталям". Тем более, что "детали" носят сущностный характер.
>Кто сколькими пальцами (точнее - двумя или тремя, а не одним или пятью -разница существенна, в числа 2 и 3 заложен глубокий смысл) действительн не суть важно. Но измение символа веры, отказ от догматов, от таинств - это, знаеш ли - совсем иное дело.

Апачи, история церкви вапще в мире, вапще любой, пусть даже не христианской, а хот тех же муслимов - говорит мне только о человеческком факторе, т.е. какие люди всё-таки мудаки.

Вот тут об изменении символа веры, который ничего общего с пепогрешимостью папы тоже не имеет.
Срач случился аж в 1054 году.
http://klikovo.ru/db/msg/6670
РАЗРЫВ РИМА С ПРАВОСЛАВИЕМ

Однако окончательный разрыв единства Рима с Православной церковью произошел по инициативе Рима. В 1054 г. посланник па­пы на переговорах с восточными христианами кардинал Гумберт по своей необразованности обвинил Константинопольский пат­риархат в том, что тот изъял из Символа веры слова «и Сына» в том месте, где говорится об исхождении Святого Духа от Отца: «Ве­рую... и в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго». Гумберт требовал, чтобы было «Иже от Отца и Сы­на исходящаго».

Позднее сами католики признали абсурдность претензий Гум-берта, но исправить положение они уже не смогли. Гумберт пре­дал анафеме (Анафема — отлучение от Церкви.) Константинопольского патриарха и всех находящих­ся с ним в единстве. В ответ на это Собор православных еписко­пов в Константинополе предал анафеме самого Гумберта и, на ос­новании действительного изменения Символа веры Римом, окон­чательно вычеркнул папу из списка поминаемых на богослужении патриархов.

История изменения Символа веры вкратце такова. Текст Сим­вола веры был принят на I и II Вселенских соборах (I Вселенский собор - 325 г., г.Никея, II Вселенский собор — 381 г., г.Константинополь.), а III Вселен­ский (IIIВселенский собор — 431 г., г.Ефес.) собор запретил вносить в него изменения. В нарушение этого запрещения в некоторых областях Западной церкви с VII века к Символу веры стали добавлять слова «и Сына» (по латыни — «Filioque»), вопреки словам Христа, что Святой Дух исходит от Отца. С этим искажением Символа веры первоначально боро­лись сами римские папы, но в начале XI века все же утвердили Сим­вол веры в его искаженном виде.

Т.е. пасматри сам - ну не мудаки ли?

146

Апачи, 13-05-2011 16:12:41

ответ на: Хью Моржоуи [144]

>>Не надо свое незнание прикрывать "невниманием к деталям". Тем более, что "детали" носят сущностный характер.
>>Кто сколькими пальцами (точнее - двумя или тремя, а не одним или пятью - разница существенна, в числа 2 и 3 заложен глубокий смысл) действительн не суть важно. Но измение символа веры, отказ от догматов, от таинств - это, знаеш ли - совсем иное дело.
>>
>>Над "непогрешимостью папы" больше всего мздевались во время Реформации. Там его вообще "антихристом" и т.п. называли.
>
>Да оба мы с тобой дураки, Апачи.
>Смотрим википедию и видим:
>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%
D0%B
>не могли
>Догмат провозглашен в
>1869 году, ёпта. Какая реформация? Какая французская революцыя?
>Сам не знаешь иле забыл, а меня попрекаешь, грешник, хы-хы-хы....


Не, дурак тут адин, гыгыгыгыгыгы!
Дело в том, што догмат о непогрешимости папы был так сказать ОФИЦИАЛЬНО принят в XIX веке, но на самом деле он до этого восемь веков принмался в качестве такового. Ты думаеш, почему католики индульгенции до Реформации продавали? Потому что папа свяь. И он може поделиться частью своей святости - исцелить греховную поврежденность человека. Но почему папа свят? Потому что он - наместник св. Петра. Ну и что, ведь все епископы имеют преемство от первых апостолов через рукоположение! (у православных и католиков, чего нет у протестантов, почему и епископов у них в строгом  смысле слова нету). Потому что Святой Дух нисходит не только от Отца, но и от Сына. Это изменение символа веры у католиков (у православных - только от Святого Духа). Таким образом, папа получает дар Святого Духа при жизни от Сына. То есть при жизни становится святым, что с т.зр. православных - бред.
Одним из главных обвинений папе со стороны реформаторов было как раз это. И индульгенции. Поэтому они и поносили папу всячески.
Это я имел в виду.

147

Апачи, 13-05-2011 16:14:47

ответ на: Хью Моржоуи [145]

А с чего это православные мудаки? Мы - ортодоксы. Стремимся сохранять христианство таким, каким оно сложилось в первые века нашей эры в Византийской империи. Что не так?

148

Хью Моржоуи, 13-05-2011 16:28:10

ответ на: Апачи [146]

>Не, дурак тут адин, гыгыгыгыгыгы!

Это ты во грех гордыни впадаешь. Но я тебя по-христиански прощаю.

>Дело в том, што догмат о непогрешимости папы был так сказать ОФИЦИАЛЬНО принят в XIX веке, но на самом деле он до этого восемь веков принмался в качестве такового. Ты думаеш, почему католики индульгенции до Реформации продавали? Потому что папа свяь. И он може поделиться частью своей святости - исцелить греховную поврежденность человека. Но почему папа свят? Потому что он - наместник св. Петра. Ну и что, ведь все епископы имеют преемство от первых апостолов через рукоположение! (у православных и католиков, чего нет у протестантов, почему и епископов у них в строгом  смысле слова нету). Потому что Святой Дух нисходит не только от Отца, но и от Сына. Это изменение символа веры у католиков (у православных - только от Святого Духа). Таким образом, папа получает дар Святого Духа при жизни от Сына. То есть при жизни становится святым, что с т.зр. православных - бред.
>Одним из главных обвинений папе со стороны реформаторов было как раз это. И индульгенции. Поэтому они и поносили папу всячески.
>Это я имел в виду.

Мало ли что ты имел в виду - документально 1869 год и ни годом раньше.
Надо уметь признавать свои ошибки. Не было некакой непогрешимости папы до 1869 года. Реформаторы не могли предъявлять эту претензию. К тому же, непогрешимость папы трактуется как "безошибочность" в религиозных вопросах, но не как его свобода от греха.

149

Апачи, 13-05-2011 16:30:38

ответ на: Хью Моржоуи [148]

>>Не, дурак тут адин, гыгыгыгыгыгы!
>
>Это ты во грех гордыни впадаешь. Но я тебя по-христиански прощаю.


Пасиба. А я - смиряццо буду.
гыгыгыгыгыгы

150

Хью Моржоуи, 13-05-2011 16:33:15

ответ на: Апачи [147]

>А с чего это православные мудаки?

Я и не говорил что только православные мудаки. Все мудаки.
Ну, может, только Кургинян непогрешимый в этом смысле. Свободный от праклятия мудачества, хы-хы-хы...


>Мы - ортодоксы. Стремимся сохранять христианство таким, каким оно >сложилось в первые века нашей эры в Византийской империи. Что не так?

Первое, что бросается в глаза: в Византийской империи священнослужители хорошо кушали и катались на дорогих колесницах.

151

Апачи, 13-05-2011 16:36:08

ответ на: Хью Моржоуи [148]

Ты не совсем понимаеш, ап чом реч шла в XIX веке.
гыгыгыгыгыгы

152

Апачи, 13-05-2011 16:38:58

ответ на: Хью Моржоуи [150]

>>А с чего это православные мудаки?
>
>Я и не говорил что только православные мудаки. Все мудаки.

Ты эта... Паастарожнее.


>Первое, что бросается в глаза: в Византийской империи священнослужители хорошо кушали и катались на дорогих колесницах.

Ну и што? Всю историю Взантии хорошо кушали, катались на коесницах. Не было среди них св. Николая Мирликийского? Св. Иоанна Златоуста?

153

Хью Моржоуи, 13-05-2011 16:40:58

ответ на: Апачи [151]

>Ты не совсем понимаеш, ап чом реч шла в XIX веке.
>гыгыгыгыгыгы

"Я таких пустяков не помню, никогда не интересовался подобной мерзостью,- ответил пан Паливец.- На этот счет я не любопытен. Излишнее любопытство вредит" (Ц).

154

Хью Моржоуи, 13-05-2011 16:50:16

ответ на: Апачи [152]

>>Я и не говорил что только православные мудаки. Все мудаки.
>Ты эта... Паастарожнее.

А что я не так сказал? Кто не мудак, пусть первый бросит в меня камнем...

>Ну и што? Всю историю Взантии хорошо кушали, катались на коесницах. Не было среди них св. Николая Мирликийского? Св. Иоанна Златоуста?

Лично мне трудно представить святого человека при жизни. К тому же, святых людей таковыми признали другие люди. Причем, официально.
Вот, царя Николая Второго тоже причислили к лику святых.
Если Николая Чудотворца я, в сиду давности лет, могу принимать, как святого и близкого к Богу, то с Николаем Вторым неувязочка.

155

Хью Моржоуи, 13-05-2011 16:51:10

Как думаешь, Апачи, признают ли святым Кургиняна?

156

Хью Моржоуи, 13-05-2011 16:51:53

Кургинян - спаситель России!

157

Хью Моржоуи, 13-05-2011 16:55:48

Вот на этой фотке человек как бы отказывается от объявления себя святым при жизни:

* kurg :: 74,6 kb - показать
158

Диоген Бочкотарный, 13-05-2011 21:51:07

ответ на: Апачи [96]

+100500 ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН))))

159

Апачи, 14-05-2011 00:38:25

ответ на: Хью Моржоуи [157]

>Вот на этой фотке человек как бы отказывается от объявления себя святым при жизни:


Чо ты даебался до Кургиняна? Мне лично нравиццо его просветительская работа. Хатя я счетаю его идеалистом. Зато не песдит. Гешефта я там не вижу. И на жызнь сам зарабатывает. Не жывет на чужые гранты.
Я чота мульонаф у Кургиняна не заметел. А на Москве мульоны фсехда на морде лица проступают. Можеш чо сказать протиф Кургиняна - скажы. А нет - не песди.

160

Апачи, 14-05-2011 18:40:51

Ага. Вот и партрет бенгазийских басмачей ва весь рост.

http://www.kp.ru/daily/25685/889898/

161

Экс Маринка, 14-05-2011 19:05:30

Таланту Апача явно не хватает сестренки,хе-хееее

162

Апачи, 14-05-2011 19:09:01

ответ на: Экс Маринка [161]

>Таланту Апача явно не хватает сестренки,хе-хееее


Ну, вапить "каклы - педоразы"... С такой гениальностью мне уже поздна тягаться. Старый, хуле.

163

Апачи, 14-05-2011 19:44:38

http://za-kaddafi.ru/node/869

164

Экс Маринка, 14-05-2011 19:49:43

ответ на: Апачи [162]

>>Таланту Апача явно не хватает сестренки,хе-хееее

>Ну, вапить "каклы - педоразы"... С такой гениальностью мне уже поздна тягаться. Старый, хуле.

Кстати-ниразу так и не произнесла эту фразу,б-ггг.Она -ни о чем вообщепотомучто.

Я вообщето имела ввиду -краткость-сестра таланту.

165

Апачи, 14-05-2011 19:50:27

Жители России и Турции высказывают наименьшую поддержку военной операции НАТО в Ливии - международный опрос
13.05.2011 15:38 |
НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Большинство жителей развитых и развивающихся стран поддерживают военную операцию НАТО в Ливии. Об этом свидетельствует проведенный компанией Ипсос опрос, результаты которого обнародованы в четверг.

По данным статистики, около 60 проц жителей 23 стран считают правильными и необходимыми действия сил международной коалиции в Ливии. В частности, наибольшую поддержку военной операции высказало население ЮАР - 83 проц жителей этой страны одобрили действия альянса.

Необходимость нанесения ударов по военным объектам Муамара Каддафи и его сторонников поддержали более 70 проц граждан Бельгии, Австралии, Индии, Франции, Швеции и Канады. Одобрили проведение операции также более половины жителей Германии, Великобритании, Венгрии, Мексики и Италии. Население Саудовской Аравии разделилось поровну в своем отношении к этому событию.

Наименьшую поддержку действиям сил НАТО высказали российские граждане, турки, аргентинцы и жители Индонезии. В частности, как показал опрос, в России за военную операцию в Ливии высказались всего 23 проц респондентов. В Турции, которая является членом НАТО, доля сторонников составляет 35 проц, в Аргентине - 38 проц, в Индонезии - 46 проц.

Китай не был включен Ипсос в исследование.

В опросе, проведенном с 6 по 21 апреля, приняли участие 18,5 тыс жителей 23 стран. Статистическая погрешность оценивается в 3,1 проц.

http://www.itartass-sib.ru/index.php?option=com_content&view=artic

Гейропецы - настоящие сторонники свободы. Пока свободно не огребут песдюлей - будут банбить беззащитных.

166

Апачи, 14-05-2011 19:51:17

ответ на: Экс Маринка [164]

>>>Таланту Апача явно не хватает сестренки,хе-хееее
>
>>Ну, вапить "каклы - педоразы"... С такой гениальностью мне уже поздна тягаться. Старый, хуле.
>
>Кстати-ниразу так и не произнесла эту фразу,б-ггг.Она -ни о чем вообщепотомучто.
>
>Я вообщето имела ввиду -краткость-сестра таланту.


Я так и понял. И привел в премер самую краткую талантливую фармулировку.

167

Апачи, 14-05-2011 19:55:59

С блога putnik1:

"Сегодня ничего особенного. Бомбят, правда, все страшнее, с нарастающим азартом. Особенно, Триполи, где погибли два журналиста (не знаю, откуда), и, как сообщает Леонор, почему-то Мисурату, которую, как сами же заявляют, контролируют их цуцики. Полковник тем временем выступил по радио, сказав, в частности: "Вам не убить меня, даже если вы меня убьете, потому что я нахожусь в таком месте, куда не добраться трусливым крестоносцам, - в сердцах миллионов ливийцев". Естественно, в пересказе "цивилизованных" СМИ последние четыре слова куда-то делись. 

Согласно сообщениям Энгуса Уолкера за последние пару часов, бомбежки идут вплотную к отелю "Риксос", где он находится, в городе перебои с бензином, но никаких намеков на протесты по-прежнему нет. Люди держатся. Всем, кто называет его "идиотом", мр. Уолкер отвечает, что это "дело вкуса", всех, кто благодарит за правду, выражает ответную благодарность и заверяет, что его коллеги тоже работают честно, а дальнейшее, надо думать, от них не зависит. Я ему верю, - о том же рассказывает Николай Сологубовский. По ходу, рад сообщить, что в Бенгази "революционеры" при каких-то мутных обстоятельствах замочили француза - шефа небольшой ЧВК, приехавшего предлагать услуги. Туда лягушатнику и дорога.

А самое симпатичное за сутки, что министр иностранных дел Италии, как я и писал пару часов назад, оказался дешевым брехлом. Это, собственно, было ясно и так, но теперь и сомнений нет: источник, на который он ссылался, епископ Джованни Мартинелли, апостольский викарий Триполи, публично обвинил главного спагетти-дипломата в сознательной лжи. Лет сто назад после такого афронта политики стрелялись. Но сейчас времена вегетарианские, так что, будем надеяться, скомпрометированный синьор Фраттини ограничится заявлением об отставке". 

http://putnik1.livejournal.com/1118109.html

168

Экс Маринка, 14-05-2011 20:13:22

ответ на: Апачи [166]

>Я так и понял. И привел в премер самую краткую талантливую фармулировку.

Первый раз услышала это высказывание лет 8 назад ,глядя какойто футбольный матч.
Думаю она -народная.Нашему народу ваще в таланте  придумывать матерные оскорбления и их применять-не откажешь,стопудов.
Вот есчо бы проявилась одаренность трезво смотреть на вещи и отстаивать гражданскую позицию-цены бы нам не было.

169

Апачи, 14-05-2011 20:20:38

ответ на: Экс Маринка [168]

Футбольный? гыгыгыгыгы
Термин "каклы" пременялся по отношению к фанатам "Динамо" (Киев). Оттуда и пошло.
А остаивание гражданской позиции подразумевает наличие гражданского общества, а оно, в свою очередь, тоже до фига чего подразумевает.

170

Экс Маринка, 14-05-2011 20:40:27

ответ на: Апачи [169]

>Футбольный? гыгыгыгыгы
>Термин "каклы" пременялся по отношению к фанатам "Динамо" (Киев). Оттуда и пошло.

Возможно.Хотя такую версию слышу впервые.

>А остаивание гражданской позиции подразумевает наличие гражданского общества, а оно, в свою очередь, тоже до фига чего подразумевает.

Вот ,точно.
Где же наши таланты-выстроить достойное общество и страну обустроить? Нету.
Да так обустроить ,чтоп без репрессий и заградотрядов-а по совести-нету.

171

Апачи, 14-05-2011 21:32:15

ответ на: Экс Маринка [170]

>>Футбольный? гыгыгыгыгы
>>Термин "каклы" пременялся по отношению к фанатам "Динамо" (Киев). Оттуда и пошло.
>
>Возможно.Хотя такую версию слышу впервые.
>
>>А остаивание гражданской позиции подразумевает наличие гражданского общества, а оно, в свою очередь, тоже до фига чего подразумевает.
>
>Вот ,точно.
>Где же наши таланты-выстроить достойное общество и страну обустроить? Нету.
>Да так обустроить ,чтоп без репрессий и заградотрядов-а по совести-нету.


Што значит - без репрессий и загрядотрядов? Не надоело ли лиьералистическую чуш пафтарять?
1930-е годы - реально обострение классовой борьбы, причем в верхних слоях общества. Пострадали невинные? сейчас больше невинных сидит, чем при Сталине. Но что-то никто не содрогается.
А загрядотряды... Уже разобрана тема по косточкам - где и когда они применялись. Хватит уже хуйню пейсать. Тошнит уже.
Патриоты блядь. "Мы за патриотизм, но нам не нравиццо"... далее фсе либералистические тезисы.

172

Апачи, 14-05-2011 22:40:03

Язык наказывает. Вот пейсал человек "в Украине", "из Украины". Заболел.

Теперь пишет:

"Прилетел из Кипра".

http://smitrich.livejournal.com/

173

Экс Маринка, 14-05-2011 22:58:56

ответ на: Апачи [171]

Что значит либералистическая чушь? Не говори хуйню.
Все вы шустрые сталинисты и неибацца радикалы такие все из себя- пока ваших родных под каток не закатают заздоровоживеш.

174

Апачи, 14-05-2011 23:07:20

ответ на: Экс Маринка [173]

>Что значит либералистическая чушь? Не говори хуйню.
>Все вы шустрые сталинисты и неибацца радикалы такие все из себя- пока ваших родных под каток не закатают заздоровоживеш.


Моих родных под каток гитлеровцы закатывали. А мои родные все дрались за советскую власть. Хотя в революцию много родни погибло.
Но тот, кто сейчас против Сталина - он против прогресса, который нес миру Советский Союз.
А война - это жестокое дело.
Советские люди отреклись от Сталина - проиграли Родину.
Разгром Советского Союза в 1991 году - это историческое поражение всего человечества. Так что ты со своим антисталинизмом отдыхай. Сначала либералам аплодируеш, а потом вдруг тебе начинает нравится 9 мая. 20 лет назад тебе насрать было на это 9 мая.

175

Экс Маринка, 14-05-2011 23:24:55

ответ на: Апачи [174]

>Советские люди отреклись от Сталина - проиграли Родину.

Б-гааа.Мы не на митинге ващето,че так кричать -то?
ПРо Родину и родину я те так скажу-это земля ,это земля на которой живут близкие и любимые мной люди,
люди,которые потом и кровью ее поливали,где я коленки расшибала в децтве и где растут 2 моих сына.
И Сталин тут причем-в пизду такого отца народа,он и своих детей -то не любил.
И без него бы победили,потому што не те мы люди,чтоп не победить.
Мне допизды эти все заумные термины "либералы",демократы" есчо там х.з.кто,  я академиев не заканчивала по этой части.
Я от Сталина не ссусь кипятком-нравится террор-да не вапрос-хавайте необляпайтесь,любители заградотрядов.
Непойму при чом тут 9 мая- к сталину,
народ победил,а не царь,народ уважаю и праздник тоже,чего и тебе желаю.

176

Апачи, 14-05-2011 23:30:53

ответ на: Экс Маринка [175]

>>Советские люди отреклись от Сталина - проиграли Родину.
>
>Б-гааа.Мы не на митинге ващето,че так кричать -то?
>ПРо Родину и родину я те так скажу-это земля ,это земля на которой живут близкие и любимые мной люди,
>люди,которые потом и кровью ее поливали,где я коленки расшибала в децтве и где растут 2 моих сына.
>И Сталин тут причем-в пизду такого отца народа,он и своих детей -то не любил.
>И без него бы победили,потому што не те мы люди,чтоп не победить.
>Мне допизды эти все заумные термины "либералы",демократы" есчо там х.з.кто,  я академиев не заканчивала по этой части.
>Я от Сталина не ссусь кипятком-нравится террор-да не вапрос-хавайте необляпайтесь,любители заградотрядов.
>Непойму при чом тут 9 мая- к сталину,
>народ победил,а не царь,народ уважаю и праздник тоже,чего и тебе желаю.

Народ победил вопреки Сталину. Надо же. А что ж перестройку не сделали действительным прорывом в будущее вопреки Горбачеву?
Нет никакого желания дискутировать с либералами.

Кстати, когда вас там в Крыму раком будут ставить - не зови русаков из России на помощь.
Вы там ВОПРЕКИ уж как-нибудь сами. Может прогрессивные силы какие помогут.
А у нас своих дел полно.

177

Экс Маринка, 14-05-2011 23:43:03

ответ на: Апачи [176]

Б-гааа,
индеец,ну ты наивный или не втеме,без обид,смотри-
нам Россия и и так помогает в последнее время достаточно,даже больше,чем своим родным гражданам,возможно,(может быть тебе это неизвестно,х.з.) ,
так что все хорошо у нас в отношениях с Россией,это к сведению тебе.

178

Апачи, 14-05-2011 23:46:38

ответ на: Экс Маринка [177]

>Б-гааа,
>индеец,ну ты наивный или не втеме,без обид,смотри-
>нам Россия и и так помогает в последнее время достаточно,даже больше,чем своим родным гражданам,возможно,(может быть тебе это неизвестно,х.з.) ,
>так что все хорошо у нас в отношениях с Россией,это к сведению тебе.

Тебе российский власти помогают, а не русский народ. А русскому народу нужен не один Севастополь, а весь Крым. И еще кое-что.
А те, кто талдычит, что "родина там, где заебись" - нам нахуй не нужны.
Мои родичи воевали без страха, но и без жалости. Я с них пример беру.

179

Экс Маринка, 14-05-2011 23:59:09

ответ на: Апачи [178]

>Тебе российский власти помогают, а не русский народ.

Из народного кармана,не из ДАМ -овского же личного,я полагаю,-значит народ.
хотя я лично  беру и отдаю тем,кому нужнее,,имею вазможность вырастить 2-х граждан России своими силами.Но сам факт очень приятен,.

>А русскому народу нужен не один Севастополь, а весь Крым. И еще кое-что.
>А те, кто талдычит, что "родина там, где заебись" - нам нахуй не нужны.
>Мои родичи воевали без страха, но и без жалости. Я с них пример беру.

ну и отлично,тут не поспоришь.

180

Апачи, 15-05-2011 05:36:12

ответ на: Экс Маринка [179]

>>Тебе российский власти помогают, а не русский народ.
>
>Из народного кармана,не из ДАМ -овского же личного,я полагаю,-значит народ.
>хотя я лично  беру и отдаю тем,кому нужнее,,имею вазможность вырастить 2-х граждан России своими силами.Но сам факт очень приятен,.
>
>>А русскому народу нужен не один Севастополь, а весь Крым. И еще кое-что.
>>А те, кто талдычит, что "родина там, где заебись" - нам нахуй не нужны.
>>Мои родичи воевали без страха, но и без жалости. Я с них пример беру.
>
>ну и отлично,тут не поспоришь.


Знаеш, я тут занимался совершенно иной праблемай, но в голову пришла одна простая, как угол дома, мысль: ты и такие как ты сейчас не спорить должны с такими как я, а делать все мыслимое и немыслимое, чтобы НАТО захлебнулось в Ливии кровью. Почему? Потому что любой самый пацифистский пацифист может очень много сделать для поддержки ливийцев самыми мирными, ненасильственными средствами. А вот если они-таки разгромяь Ливию, то очень скоро они придут к нам - мировой кризис заставит их прийти за нашими ресурсами. Тебе, конечно, кажется, что на этот случай есть мы. Да, это так. Но это только часть правды. Потому что вторая часть правды в том, что мы придем за вашими сыновьями и заставим их встать в строй. А ты и такие как ты, разумеется, будете против. Но на основе всего, сказанного выше, ты понимаешь, как будем действовать мы. Яже сказал - ьез страха и без жалосьт. Так что меньше хихикай и больше борись за мир во всем мире. Иначе товарищ Сталин опять придет. И товарищу Сталину будет глубоко насрать на страдания ваших родственников через шестьдесят лет.

181

Апачи, 15-05-2011 11:38:54

Интересный взгляд на Каддафи

http://news.rin.ru/news/298166/

182

Хью Моржоуи, 16-05-2011 08:46:57

ответ на: Апачи [159]

>Чо ты даебался до Кургиняна? Мне лично нравиццо его просветительская работа. Хатя я счетаю его идеалистом. Зато не песдит. Гешефта я там не вижу. И на жызнь сам зарабатывает. Не жывет на чужые гранты.
>Я чота мульонаф у Кургиняна не заметел. А на Москве мульоны фсехда на морде лица проступают. Можеш чо сказать протиф Кургиняна - скажы. А нет - не песди.

Странно, что ты о деньгах. Я тебя не спрашивал, откуда у Кургиняна деньги. Мне это не интересно.
Но любопытна твоя реакция - бросаешься его защищать как цобачко, даже если тебе что-то просто показалось.
Представил себе хоррор: Кургинян хуйарит креосы на Удавком под ником "Апачи", бы-гы-гы-гы-гы...
Я посмотрел наверно около 20 его видео, в том числе и участие в ТВ передачах.
Мне нравится его позиция по "десталинизации" и ответ полякам по "Катыни". Тут я бы подписался.
Остальное - принимаю к сведению как версию, не более того.
Например, он считает, что можно сделать класс капиталистов "хорошим".
Вот сейчас они накапливают капитал, хапают, а после им чел, который "о стране думает" скажет: "давайте думать о стране" - и они такие остепенятся, начнут вести себя прилично....
Идеализм, конечно же...

С другой стороны, Куригинян корешится с Познером. Почему-то потомственные дворяне легко дружат с потомственными евреями. Я замечал это и раньше. Бывает, и не отличишь, кто потомственный дворянин, а кто еврей.
Я не ставлю такую дружбу Кургиняну в минус, но всё же - а вдруг он призван как некий специалист по потиттехнологиям, который должен сделать русскую национальную идею без антисемитизма. 
Действительно ведь, Кургинян дружественен евреям. Даже когда он вспоминает о 20-х, 30-х годах, такое впечатление, что мировое еврейство вообще никогда не захватывало Россию. Такое впечатление, что евреи в политике вообще не участвуют.
Конечно, попробует скажет обратное. Сразу прикроют нахуй. А то ведь - пускают, то на одно шоу, то на другое. Значит, зеленый свет ему.
 
Тут вопрос о финансировании просто отпадает, как глубоко второстепенный.

Хотя, нельзя не признать, что антисемитизм очень вредит русской национальной идее: он низводит ее до уровня слепого негодования.
Но - а как же тогда пресловутая правда? Давайте изображать историю России как чисто русский феномен, без евреев - хорошая сказка, вероятно, полезная для масс, мотивирующая созидать. Но - сказка. 

И еще, Кургинян мне напомнил версию Михаила Леоньева "Однако, здравствуйте" для более утонченных натур. Т.е., Миша для широких масс, а Сережа - для тилехтуалов.
Кагтотак.

Теперь по поводу твоего ответа либеральной, хы-хы, Экс-Маринке:

>Потому что вторая часть правды в том, что мы придем за вашими сыновьями >и заставим их встать в строй. А ты и такие как ты, разумеется, будете >против. Но на основе всего, сказанного выше, ты понимаешь, как будем >действовать мы. Яже сказал - ьез страха и без жалосьт. Так что меньше >хихикай и больше борись за мир во всем мире. Иначе товарищ Сталин опять >придет. И товарищу Сталину будет глубоко насрать на страдания ваших >родственников через шестьдесят лет.

Это песдец. Пусть гои снова подыхают за интересы евреев, думая, что сражаются за Русь? "Без страха и без жалости" - ну ты загнул. Хотя, какая к гоям может быть жалость. Бабы еще нарожают. Всё равно гой долго не живет от алкоголя и сигарет. На войну, бля! На мясо!

Кстате, Апачи, это я тебя как бы подъебнул, не заводись. Я понимаю, что когда ты песал свой ответ Маринке, ты действовал как рыцарь-идеалист, клянущийся бороться с врагами Церкви до последней капли крови.

Но ты же должен понимать, что под ружьё встанут опять же - дети из беднейших слоев. Помнишь такую песню из 90-х: "Зачем стучишься, похоронка, в ПАНЕЛЬНЫЙ дом"? Элита не станет пушечным мясом. Это всем понятно. Так было и в СССР после смерти Сталина. Ну, разве что, отдельные чудаки для собственного ЧСВ рисковали собой. Но это скорее исключение.

183

Апачи, 16-05-2011 08:59:22

ответ на: Хью Моржоуи [182]

Хью! Вот ты нахуйярил - а мне атвичай.
гыгыгы!
щаз, перекурю и буду па парятку атвичать.

184

Апачи, 16-05-2011 11:04:00

Хью! Если что, заходи под новый креос. Я там отвечу на вопросы.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

«Да, я опять пил, нюхал, просрал все деньги и я ОПЯТЬ ЕБАЛ ШЛЮХ БЕЗ ГАНДОНА. И это после того, как друг моего коллеги по бизнесу поймал ВИЧ от малолетки из интимника. Ее порекомендовали как перспективную и начинающую, но никто не предупредил, что она давно сидит на героине.... Он трахал ее без гандона.... »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg