Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЛИБЕРАЛЫ vs ДЕМОКРАТИЯ. ч.IV

  1. Читай
  2. Полемика
В «Известиях» в номере за 31 марта 2011 г. опубликован большой материал под названием «Чиновники ответят за Сталина». Речь идет о проекте так называемого Совета по развитию гражданского общества и правам человека (под руководством М.Федотова), который в обществе уже назвали проектом десталинизации. Вот что говорится в «Известиях»:
«Проект программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении" состоит из 10 ключевых пунктов. Главной целью названа "модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима"».

http://www.izvestia.ru/politic/article3153445/

Вот так вот. Ни больше – ни меньше. У одних этот проект вызывает протест,  а у других удивление – заняться, что ли нечем? Увы, заняться им есть чем и это очень серьезное занятие. Дело не в памятниках и веночках, и даже не в пенсиях репрессированным. Главное – в полном разгроме демократии и, как ни странно это прозвучит, капитализма в России. Но удивляться нечему. Все это очевидно, если разобраться в проблеме.
С чего начинают либералы?
«Одна из наиболее громких идей - чтобы публичные выступления чиновников любого ранга, "содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима", были "несовместимы с пребыванием на госслужбе". Идея может быть реализована, считает Федотов, соответствующее ограничение достаточно добавить в закон о госслужбе».
(там же)
Так прямо и заявлено – запрет на профессию чиновникам за «отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима». Но ведь у репрессий за убеждения своя логика. Они разрастаются как снежный ком, потому что потребуется прищучить СМИ, выступающие с таких позиций, политические и общественных организации. А общество буде сопротивляться. Так 282-я статья уже есть. Добро пожаловать! 
А как иначе, если уже обнародование этой программы в Рунете еще до публикации в «Известиях» вызвало бурю возмущения,  и протест будет только нарастать.
Совет при президенте этого не понимает? Еще как понимает. Ведь именно этого они и добиваются! И уже разделили людей на «нормальных» и «ненормальных». Вот какие обороты присутствуют в тексте программы федотовского Совета:
«…начав оказывать знаки уважения жертвам тоталитарного режима самостоятельно, добровольно, без принуждения, страна может только вызвать к себе уважение со стороны всех нормальных людей и народов».

http://www.regnum.ru/news/polit/1386515.html#ixzz1HSq3afnO

«Страна МОЖЕТ вызвать» - это означает «вызовет в будущем», причем «возможно вызовет», а не гарантированно. У кого? У «всех нормальных стран и народов». Россия и ее народ – это, стало быть, «ненормальные». Именно так.
Это не на стене сортира написано. Это написано в официальном документе.
«Дмитрию Медведеву предложения были переданы еще в феврале. По его поручению детали программы в настоящее время анализируются и прорабатываются в администрации президента, говорит Федотов. По его словам, часть предложений может быть реализована уже в ближайшее время».

http://www.izvestia.ru/politic/article3153445/

Да, кто не в курсе, Совет под руководством М.Федотова - он работает в составе администрации президента РФ. И если члены Совета приглашены со стороны – этакие привлеченные  общественники от «Мемориала» и прочих, то аппарат Совета – это уже чисто чиновники АП. На наши деньги работают. Вам все еще забавны милые встречи президента с «Комеди клабом»? Или уже стало не смешно?
Да, некоторые граждане считают, что действия вышеупомянутого Совета подпадают под ту самую 282-ю статью УК РФ. Разжигание, мол, социальной вражды. Конечно, разжигание! Но не будьте наивными. Кто занимается правоприменением 282-й статьи? «Нормальные» люди. А мы с вами – «ненормальные».
Как интересно, правда? Совет по развитию гражданского общества (!) и правам человека (!!!) в своей деятельности руководствуется четкой установкой: люди и страны  делятся на «нормальных» и «ненормальных»!
А разве не это продемонстрировано сейчас в отношении Ливии и главы ливийского государства Муамара Каддафи? С чего это президент стал называть М. Каддафи «нерукопожатным»? Надо понимать, «неправильным»? Причем он настолько «неправилен», что представителю Триполи Госдеп США, по словам бывшего посла РФ в Ливии В.Чамова,  не дал приехать в Нью-Йорк на заседание СБ ООН:
«Тот человек, который якобы представлял интересы Ливии тогда, при голосовании резолюции и при подготовке, Ливию давно уже не представлял. Меня с послами Китая, Бразилии и Индии вызывал министр иностранных дел Ливии и просил у нас содействия тому, чтобы американцы выдали въездную визу новому постпреду в ООН, очень известному ливийскому дипломату Али Трики. Оказалось, что американцы не давали ему въездную визу. И даже просьба Пан Ги Муна ничего не изменила. Ливия в ООН так и осталась, образно говоря, с завязанным ртом».

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/906/21.html

Поэтому Россия и заявила о нарушении регламента в СБ ООН. Ну, так уже на этом основании можно было наложить вето! Однако Байден перед этим приезжал в Москву. Как можно не уважить такого человека и какое-то «вето» накладывать! Он же – «правильный», а Каддафи – «неправильный», и спецпредставитель его – «неправильный». Чего с ними церемониться? Кстати, посла России из Ливии тоже отозвали вовсе не за «бунт». Это миф, запущенный самими МИДовцами для сохранения лица. А героический посол В. Чамов по возвращении в Москву явил такие верноподданнические чувства, что ахнули бы и министры государя Николая I:
«Какая из этих сторон моей деятельности послужила причиной отрешения, я думаю, что узнаю уже в ближайшее время. Но каких-то обид на это решение у меня нет. И по большому счёту это решение президента правильное. Цель дипломатической работы — защита интересов своей страны, сохранение мира, недопущение войны. Эти цели в Ливии нами не были достигнуты. Идёт война, убивают людей, ущерб нашим интересам в этой стране огромен. И, значит, дипломаты со своей задачей не справились».

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/906/21.html

Молодец. Грудью встал на защиту начальства. У Салтыкова-Щедрина есть сказка про чиновника, который своей непомерной любовью к начальству всех своих начальников и уморил. Вот это он самый и есть. Во всей красе.
Ну, а что случилось на самом деле? Да просто Москва взяла и вывела своего посла из страны, подвергшейся агрессии. А посол – это не простая фигура. Он представляет государство. (В Средние века посол вообще представлял особу своего государя.) Ни один другой сотрудник посольства РФ в Ливии не имеет его статуса, и теперь Россия вроде как в стороне. Более того, это  направлено против Каддафи, потому что отзыв посла – это шаг, свидетельствующий о серьезном охлаждении отношений между государствами. Ну, так оно и есть на самом деле. Американские и европейские партнеры РФ начали агрессию против Ливии, а сама РФ присоединилась  к дипломатической блокаде Каддафи, отозвав своего посла. В нарушение всех принятых процедур (например, согласование с парламентом) и под совершенно идиотским предлогом. И  в то же время, запущена «утка» о смещении с поста «нерадивого» посла. То есть и американцам угодили, и невинность соблюли.
Но  «разбор полетов» еще впереди. Не один ведь Саркози вляпался. У нас тут кое-кто тоже выглядит не в лучшем свете. А не надо было так надеяться на друга Обаму. Тут не голливудский боевик про Рэмбо, а живая жизнь. Расчет-то был как раз на доблестных западных вояк. Они ка-а-ак вдарят! А Каддафи ка-а-ак побежит! Ага. Разбежался, как же. Пора бы понять, что реальный мир и реальная война  несколько отличаются от компьютерных игрушек. Причем сильно отличаются. Как нелепые сколковские фантазии о чудо-граде с лучшими гольфполями и итальянскими ресторанами (так!)  - от реальной дороги, которую туда построили. Если за 6 млрд. рублей проложили пять километров позора, то что же будет в самом чудо-граде? 
Ну, а дальше больше. Путин резко высказался против агрессии Запада против Ливии, назвав ее «крестовым походом». Это, в свою очередь, вызвало резкую отповедь Медведева. Либеральные пропагандисты тут же заявили, что рейтинг Медведева от этого «вырос», а Путина… «пошатнулся». Как он там  «пошатнулся», судите сами, Зато ряды арабских союзников Саркози резко поредели. Вот состав коалиции на 2 апреля 2011 г.:
«В международной операции НАТО в настоящее время принимают участие 205 самолетов и 21 корабль из 14 государств. Участвуют США, Франция, Великобритания, Канада, Италия, Испания, Турция, Греция, Бельгия, Норвегия, Дания, Швеция, Болгария, Румыния».

http://news.mail.ru/politics/5631372/

Хотя две недели назад нам бодро рапортовали:

«20.03.2011 03:13 —
Катар намерен предоставить от четырех до шести самолетов для участия в военной операции коалиции против Ливии, сообщили в эфире телеканала France 24 со ссылкой на источник в правительстве Франции.
В настоящее время операция против режима Каддафи осуществляется силами США,  Великобритании, Франции, Италии и Канады. О своем намерении принять в ней участие в той или иной мере заявили Испания, ОАЭ, Катар и Турция». 

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/20/n_1754857.shtml

Как видим,  из списка «выпали» Эмираты. А Катару доверили даже не ведение боевых действий, а самое шакалье - разграбление ливийских нефтяных богатств. Именно Катар теперь закупает нефть у мятежников и ведет с ними  торговлю. Эмир Катара – очень «правильный».
Так что не рейтинг Путина «пошатнулся», а получила по башке и зашаталась сама антиливийская коалиция. Именно это – кошмар и Обамы, и Саркози, и прочих «правильных»: в военной агрессии против Ливии не принимает участие ни одно арабское государство, а Лига арабских государств, которая по указке из Вашингтона и выступила зачинщиком «крестового похода против кровавого тирана», теперь тихо-тихо отползает в сторону от всей этой заварухи. В роли Иуды гордо красуется одинокий Катар.
Ну, а тут в Афганистане вообще праздник единения народов начался. В Мазари-Шарифе и Кандагаре совершены нападения на представительства ООН, есть жертвы, как среди ооновцев, так и нападавших.

http://www.gzt.ru/topnews/world/-missiya-oon-v-kandagare-podverglasj-n

Там вообще-то Запад ненавидят от всей души. А Запад еще и в Ливию лезет. Если бы арабы участвовали – это было бы одно. Ну, так вот нету арабов в военной коалиции! Один героический Катар мародерством занимается. Хороший образчик защиты ислама на Востоке – самое то! Ну и американские граждане помогли, конечно – плеснули бензинчику. Тот самый пастор Терри Джонс 20 марта 2011 г. во Флориде  сжег-таки принародно Коран.

http://www.sedmitza.ru/news/1959677.html

Жаль, не довелось нам видеть лицо  Обамы при получении этого известия. Это ж так подгадить – уметь надо. Крепко невзлюбил пастор своего президента. Расист, наверное.
А афганцев долго упрашивать не надо. Такие поводы – Ливию бомбят западники, Кораны жгут! Мочи!
Есть такое выражение «черная полоса». Похоже, в Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне и Париже сейчас очень крепко задумались, что эта вся невезуха – она неспроста!
Ведь какая задача была? На горе всем муслимам и немуслимам разжечь революционный пожар от Гиблартара до Индийского океана. И так все хорошо шло. По плану шло. А тут бац! И весь гениальный план, вся титаническая работа – прахом пошла! И добро бы просто прахом. Так ведь все, что сделано, теперь оборачивается еще и сплошными убытками.
И уж совсем неприличное  –  связь Вашингтонского обкома с «Аль-Каидой» стала слишком очевидна. Вон в Алжире уже прямо обвиняют ливийских мятежников в снабжении «Аль-Каиды» оружием с разграбленных армейских складов. На восточную границу Алжира стянуты дополнительные  части жандармерии и армии для предотвращения проникновения террористов из Ливии. А как иначе, если один из лидеров мятежников, борющихся против «кровавого тирана»,  является известным боевиком «Аль-Каиды». Этот «революционер»  был ранее пойман американцами в Пакистане, сидел в Гуантанамо и теперь вот – среди первых «борцов за свободу» в Ливии!
Из всего этого неумолимо следует вывод: с точки зрения национальной безопасности США «Аль-Каида» угрозы  не представляет. Каддафи – представляет, а «Аль-Каида» - нет. И значит официальная версия правительства США событий 11 сентября 2001 года – ложь.
Как и всегда, оружие «правильных» людей против «неправильных» - именно ложь.
И как они действуют против Ливии, так же они действуют и против нас. И если М.Федотов – глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ говорит по поводу программы затеваемой «десталинизации»:
«Речь - об увековечении памяти жертв тоталитарного режима. Это создание мемориалов, памятников, музеев, в том числе школьных. Плюс это программа национального примирения. Нам необходимо закончить войну красных и белых, причем она должна закончиться не просто миром, а примирением»,

http://www.izvestia.ru/politic/article3153445/

- то понимать надо с точностью до наоборот!
Под «благовидным» предлогом эти «правильные» люди сознательно разжигают в России острый социальный конфликт. Начало, кстати, уже положено заявлением Госдумы РФ по Катыни. Госдума не имела никаких полномочий делать такие заявления. Устанавливать виновность должен суд. Более того, Россия является правопреемницей СССР, а у СССР по Катынскому делу есть официальный документ – Заключение комиссии Бурденко, в котором неопровержимые улики свидетельствуют о вине немцев. Но этот документ никогда и никем не был дезавуирован! А Госдума РФ его даже не рассматривала при вынесении своего решения. Просто депутатам поручили – они проголосовали!
Так действуют «правильные» люди. Они сознательно выстраивают схему социального конфликта, чтобы спровоцировать и разгромить все демократические силы, навязать террористический режим «правильности» и «политкорректности», лишив народ России даже намека на свободу слова и возможность выразить свою точку зрения, а против тех, кто активно сопротивляется,  применить санкции  282-й статьи. А президент просто-напросто не отдает себе отчет, что санкционируя подобные действия либералов, он лишает себя политической перспективы. Потому что у либералов слишком амбициозные планы, в которых и ему уготован ярлык «неправильного» в не такой уж далекой перспективе.
Пример  Ливии наглядно показал: у либералов НЕТ ТОРМОЗОВ. Но зато у них есть цельная идеология и политическая программа. Более того, у них есть даже своя социальная философия.
Понять ее помог Сергей Ервандович Кургинян своим недавним выступлением.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051607886

В этом выступлении на отметке 1час 50 мин. Кургинян говорит о знаменитом советском  писателе-диссиденте Александре Зиновьеве одну очень важную вещь. На самом деле Зиновьев был более логик и философ. Логика – это наука высокого полета, там особые мозги нужны. А Зиновьев, разумеется, имел и свою социальную философскую доктрину. А еще, оказывается, гражданин Зиновьев, находясь в эмиграции, выступал и аналитиком… в интеллектуальных  штабах Рейгана. Тех самых, что разрабатывали модели для сокрушения СССР. Наивно было бы полагать, что его допускали туда для «игры в бисер». Нет, он делился с американскими аналитиками своими знаниями. А они у него были обширны. И самое главное – он (если сам Зиновьев не соврал по этому поводу, хотя очень похоже, что не соврал, ибо американцы просто не додумались бы до такого) выдвинул свою концепцию смены общественно-экономических формаций. Она позаимствована у Маркса, но переосмыслена: феодализм сменяется капитализмом, но капитализм - это не собственно общественно-экономическая формация, а переходный период  между феодализмом и «новым феодализмом». «А какова цель переходного периода? – цитирует Кургинян. –  Декоммунизация!»
То есть выстраивается такая цепочка: феодализм – капитализм – новый феодализм.
Читатель, конечно, воскликнет, что за бред?! Вовсе не бред. С точки зрения марксизма - очень серьезное дело.
Автор понимает логику Зиновьева, который использовал метод Маркса против самого Маркса (и против всего человечества – сейчас увидите). В данном случае используется диалектические законы отрицания отрицания и единства и борьбы противоположностей. Если мы берем феодализм и принимаем как более высшую ступень развития (в сравнении с феодализмом)  капитализм, то по марксовой логике следующей высшей ступенью должна быть качественно новая формация – коммунизм. А почему не феодализм на более высоком уровне? А не надо забывать закон перехода количество в качество. Развитие идет от простого – к сложному. Феодализм преодолевается капитализмом уже на собственной поздней своей стадии. Переход к капитализму есть переход к более сложной системе. А ее, соответственно, должна сменить еще более сложная. Да, многие  старые черты феодального общества могут возродиться с преодолением капитализма, как сейчас возросла роль религии, понимание значения традиционного общества и многое-многое другое, что не просто можно, но необходимо взять в будущее от традиционного общества, что ранее было отринуто капитализмом. То есть капиталистическое буржуазное общество отринуло многое – село, традиционную культуру, породила уродливые мегаполисы и городскую масс-культуру. И возвращение старого, что из феодализма можно взять с собой дальше, преодолев капитализм – это отрицание отрицания на уровне человеческого общества как ЦИВИЛИЗАЦИИ. Т.е. прогресс, если понимать под прогрессом действительно развитие цивилизации, а не просто создание все новых и новых машин, возрождает на новом уровне цивилизационную сложность.

Переход от капитализма к коммунизму (не нравится слово «коммунизм», можете использовать другой термин, но здесь это приведет лишь к терминологической путанице) означает переход к БОЛЕЕ СЛОЖНОЙ СИСТЕМЕ. Феодализм превосходит капитализм в системе человеческих ценностей, именно цивилизационных ценностей, включая многообразие и силу межчеловеческих  отношений, но безнадежно проигрывает в области развития средств производства. А сменяющая капитализм новая формация уже не довольствуется одним только развитием средств производства. Более того, замена сложности феодальных социальных отношений  более простыми социальными капиталистическими отношениями на выходе оборачивается… настоящим хаосом в системе производственных отношений и вообще обрекает капитализм на гибель . Достигнув небывалого уровня развития система средств производства уже не может довольствоваться капиталистической системой управления и распределения. Последняя теперь становится архаичной, устаревшей дикостью! Теперь должен произойти переход к новой сложности – общественному управлению системой средств производства! Через возрождение сложности социальных связей, которая делается эффективной через использование новых технических средств коммуникации, новым уровнем образования и научных знаний.
Понятно, что новая формация, сменяющая капитализм – она не из воздуха и людских голов берется. Люди возвращают то уцелевшее, хранящееся в недрах их цивилизации жизнеспособное от предшествующий формации. По сути дела, оно само пробивает себе дорогу в силу объективных законов социального развития. Так что Зиновьев, в определенном смысле  рассматривал смену формаций с точки зрения закона отрицания отрицания совершенно оправданно.
Но он предлагал выход из капиталистического тупика на поздней стадии развития капитализма через… УНИЧТОЖЕНИЕ СЛОЖНОСТИ системы управления и распределения! Якобы развитие средств коммуникации (т.е. управления и распределения) делает ненужным привлечение к управлению и управлению всех классов и социальных групп, кроме буржуазии и бюрократии! Не расширить участие общества в управлении и распределении  посредством развития социальной коммуникации, а напротив – выгнать средние и низшие слои общества вон!
Управлять могут сами господа, остальные идут степью!
Видите разницу? Мы-то говорим о прогрессе человечества. А Зиновьев – о РЕГРЕССЕ!
Он говорит о НЕОБХОДИМОСТИ РЕГРЕССА социальной организации общества. И, по его разумению, капиталистическую организацию социума, т.е.  демократию должна сменить феодальная система организации общества – сословная иерархия с полным господством высшего сословия над низшими.
Возможно ли такое? Конечно. Отживший класс господ (собственников) тем более способен к сопротивлению смене формаций, чем выше ступень развития общества. В Японии капиталистическая социальная система оказалась очень ловко вытеснена и заменена все тем же феодализмом.
Но в России и всем мире сопротивление капитала и борьба с ним  – это куда более масштабная проблема, нежели на каких-то дальневосточных островах.  Более того, ключ к революционному преобразованию человечества или, напротив,  (и этого бешено желает капитал) социальной ДЕГРАДАЦИИ человечества ради сохранения власти капитала – этот ключ хранится в России.
При чем здесь коммунизм и декоммунизация?
Коммунизм, если кто не знает, зарождается еще в Средневековье. Постепенно из религиозного учения превращается в учение политическое. (Хотя до нынешнего времени несет в себе черты религиозности, к примеру, абсолютизацию «злокозненности» частной собственности, от чего в XXI веке, конечно, нужно избавляться,  и от чего русский коммунизм в значительной степени уже избавился.) Капитализм порождает в себе коммунизм в его высших идейных и научных формах, более того, он порождает его и в виде особой формы социально-экономической организации, т.е. демократии, но капитализм же, по мысли Зиновьева и иже с ним, и должен выжечь эту самую «скверну».
Что это значит? Это значит, что буржуазную демократическую систему социальной организации должна сменить новая феодальная система социальной организации.  С СОСЛОВНОЙ ИЕРАРХИЕЙ! Именно с разделением на хозяев и слуг, на господ и быдло! Что нам в открытую и предлагают сейчас либералы.

Но ведь капитализм несет развитие коммунизма в себе – через развитие средств производства и социальной организации общества. Не развивать он не может (хотя мировой капитал сейчас  пытается сдерживать технический прогресс по полной программе) уже потому, что процесс объективно идет, а не по воле буржуинов. А развитие социальной организации необходимо для эффективного управления всей огромной системой средств производства. Это развитие – объективный процесс.
Но капитал, превратившись в люто реакционную силу,  противопоставляет этому свою субъективную волю, и готов на любое зверство, чтобы остановить прогресс. Надо отдать должное, чего-чего, а силы воли у этих фашистов хватает с избытком.
Но противопоставление прогрессу – это самоубийство! Что такое неэффективность системы показали и Чернобыль, и Мексиканский залив, а теперь вот Фукусима.
Плевать! Остановить социальный (как пытаются остановить технический)  прогресс – очень хочется! А как?
И Зиновьев предложил: через ДЕКОММУНИЗАЦИЮ!
Что это значит? Убить коммунизм через разложение его в СССР. В Союзе уже был кризис системы, и госбюрократия уже становилась полновластным хозяином средств производства, оставалось только через перестройку посеять смуту и ликвидировать советскую демократическую систему (тоже, безусловно, оказавшуюся на тот момент в кризисе), обеспечивавшую  участие всех классов и социальных групп в управлении и распределении. А этим убить и идею коммунизма на Западе, как идею участия классов и социальных групп в управлении и распределении через западные демократические институты. Компартии могли быть плохими или хорошими – не суть важно. Но этот левый фланг политической жизни Запада был там настоящим гарантом демократии. Крушение СССР и крушение идеологии коммунизма привело к полной победе либералов, ликвидации левого фланга и фактическому устранению демократии через замещение ее псевдо-правами человека, политкорректностью, господством либералов в СМИ и тотальным подавлением (вплоть до запрета) коммунистической идеологии.
Но это только одна часть мировой трагедии. Главное же зло глобальной декоммунизации было в том, что в Советский Союз являлся гарантом демократии в глобальном масштабе. Мир был глобализирован еще до провозглашения «глобализации»! Мир был поделен на две системы, которые органично взаимодействовали друг с другом. А «глобализация» в ее нынешнем понимании – это мир господства либералов, мир господства крупного капитала – мирового финансового капитала. Мир тупика человечества.
Что такое противостояние капитализма и социализма в XX веке? Это глобализированный мир, который развивался уже как единое целое. Прогресс обеих половин определялся именно взаимодействием двух взаимосвязанных половин,  их борьбой и взаимообогащением. То самое единство и борьба противоположностей. Устранение одного из полюсов приводит к исчезновению источника развития – конкуренции взаимодействующих полюсов. А это что? Правильно. Регресс. Деградация.
Это осуществлено через уничтожение сложности всей системы с исчезновением одной из половин, и через неизбежную в таком случае деградацию второй половины. Т.е. уничтожение мировой системы социализма означало и крах буржуазно-демократической системы Запада.
Так состоялось возвращение архаических форм социальной организации. Тот самый «новый феодализм»! Общество, разделенное на господ и крепостных, причем господам принадлежат не только средства производства, но и сами работники,  и даже их дети (ювенальная юстиция!).
Кстати, умные и честные люди на Западе прекрасно это понимали. Поэтому на Советский Союз работала «кембриджская пятерка». Они не идеализировали положение дел в СССР, но понимали его историческую миссию. Как и американец Хансен,  возглавлявший в ФБР направление работы против СССР (контрразведка в Штатах – это ФБР) и сознательно пошедший на работу с ГРУ. После 1991 года он прекратил сотрудничество с ГРУ, но, увидев, куда в мире дело пошло, возобновил  сотрудничество с нашей разведкой! Его сдал перебежчик из России, и Хансен получил пожизненное заключение. Но такие люди были, есть и будут! Как есть и озлобленные мещане типа Зиновьева и Солженицына, которые ненавидят не только коммунизм, но и демократию искренней классовой ненавистью.
Да, у врагов демократии и свободного развития общества есть стройная социальная концепция. Обратите внимание на этого М.Федотова. Он всегда, рассказывая о деятельности своего Совета, этак загадочно улыбается, всем своим видом демонстрируя посвященность в некую важную тайну. И прямо говорит, что собственно права человека, которыми, если судить по названию организации, он должен быть озабочен – эти права его и не волную вовсе. Он решает более важную задачу!
Ну, так вот мы и увидели, КАКУЮ задачу решает этот «посвященный» в «правильную» тайну либерал. Дикари – они и Россию тянут в дикость «нового феодализма».
Но если в том, старом феодализме были традиции, средневековая (и очень крепкая) мораль, сильное религиозное чувство, сильные социальные связи,  то в этом «новом феодализме» ничего подобного нет! Ведь «старый феодализм» уже прошел через горнило капитализма и все «лишнее» в виде всех ценностей средневекового общества там было ТОТАЛЬНО ВЫЖЖЕНО! Более того, в «новом феодализме» сама идея социальной солидарности отброшена прочь через декоммунизацию!
И вот в «новом феодализме» вместо королей и рыцарей мы видим на верху социальной лестницы банду разбойников без всякой чести и совести, а вместо священников и епископов – пидарасов и прочих поп-звезд!
Посмотрите на нынешнюю Россию с ее господством либералов. Сословное общество с привилегированными господами (куча сословных прибамбасов, включая личную неприкосновенность!) и бесправный народ, причем ни уровень образования, ни личные достоинства нисколько не защищают от произвола господ. И свой идеолог этого кошмара нашелся – Н.Михалков. А почему вы думаете этот «дворянин» и  «патриот» такие паскудно-либеральные идеи в своих фильмах проталкивает? А художник! Тонко чувствует аромат столь близкого ему по духу «ново-феодального» господства сильного над слабым. И ему это нравится. Потому что абсолютно аморальный тип.
Это ДЕГРАДАЦИЯ общества. Причем деградация в мировом масштабе!
И это только начало «нового феодализма».
Пока что Россию добить не удалось. Она продолжает самим фактом своего существования представлять собой угрозу этому «новому феодализму» да еще с явно стремится развить как капитализм, так и демократию. Причем декоммунизация здесь уже была проведена. Более того, здесь создана была мощная псведо-коммунистическая партия, а все коммунистические идеи и марксова теория были дискредитированы как только возможно, советский опыт оплеван и оболган до безобразия. Однако убить его не удалось!
И если Россия поднимет на щит советский опыт, если воспримет коммунистическую идею как часть своего неотъемлемого цивилизационного наследства, то она быстро сможет построить и здоровый капитализм, и эффективную демократию. Вот чтобы ЭТОГО не допустить, ЧТОБЫ  НЕ ДОПУСТИТЬ  ВОЗРОЖДЕНИЯ  КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ и ЗАТЕВАЮТ они ДЕКОММУНИЗАЦИЮ.
Коммунисты завопят: Какой капитализм?! Какая демократия?! Только социалистическая революция спасет Россию!
Ответ прост: Пошли вон, шарлатаны! Хватит обманывать народ! Невозможно ставить задачу социалистической революции прежде полной победы буржуазно-демократической революции!  Нельзя!
Зюганов это знает. Теперь думайте сами, зачем в стране существует КПРФ.
Ну и про смешное. Когда автор услышал из уст Кургиняна про идею Зиновьева о переходе к новому феодализму через  «декоммунизацию»,  сбоку из телевизора вещал Ren-TV. И ведущая, которая в этот момент рассказывала про программу того самого Федотова, как раз после слов Кургиняна произнесла: «Декоммунизация!»
Хотите верьте, хотите нет.  Ну, вот нередко оно так: занимаешься какой-то проблемой, а тебя  нарочно носом тыкают, да еще раз тыкают, чтоб не пропустил по дурости. И такое случалось не раз.
Так что, на основании вышеизложенного следует неумолимый вывод:
Борьба против десталинизации и декоммунизации сегодня и есть самая настоящая борьба за демократию и капитализм в России. Как оно там дальше будет с социализмом и коммунизмом – оно будет дальше. Но путь прогресса у России сейчас один – вперед в демократию, вперед в ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ!
Нет – десталинизации!
Нет – декоммунизации!
Нет – либералам!
Нет - новому феодализму!
Даешь демократический капитализм!

P.S.
Да, тем, кто заявит, что быть феодалом, но без рыцарской чести и веры, зато с деньгами и неограниченными возможностями плевать на головы простым смертным  очень даже хорошо,  напоминаю:
Современной сложнейшей и опасной системой средств производства и распределения (а там еще и оружия ядерного полно) управлять  может только все общество. Не узкая кучка одуревших от власти и безнаказанности самоубийц, а все классы и социальные группы, ибо все они вместе приводят эту глобальную систему в движение и все зависят от эффективности ее функционирования. Только так. А если нет, то, как писал Энгельс «вся современная цивилизация обречена на гибель».
Так что мудак был ваш писатель Зиновьев. И концепции у него – мудацкие. Да, оригинальный путь он мог посоветовать. Только это путь гибели человечества.
На Фукусиму посмотрите. Посмотрели? Вот вам ярчайший пример построения «нового феодализма». Мы уж как-нибудь без этого идиотизма обойдемся.

Apachy , 04.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
186

Котик, 04-04-2011 15:18:19

1. Современная структура производства, базируется на предприятиях гигантах.
Управлять которыми (независмо от формы собственности, ОАО, джамахерия, олигарх или король ) в любом случае будет небольшое количество людей.
2. Несмотря на сильно развитый и продолжающий развиваться (в развитых странах) сектор доставки  продукции до конечного потребителя (мелкие полуоптовые и розничные торговцы) и сектор услуг, дающий место для развития мелкой буржуазии, реальной опоры для демократии времен дикого капитализма в обществе нет. Хотя бы потому, что вся эта мелкая буржуазия зависима и не может существовать без крупного производителя.
3. Решение многих стоящих перед обществом задач объективно требует гигантской концентрации ресурсов в одной "корзинке" т.е. под управлением небольшого количества людей. Что , в частности, уже привело к колоссальному росту участия государства в экономике во всех развитых странах, а также возникновению естественных монополий (как правило под гос контролем) и ТНК.

Вывод: демократии - в смысле учатстия широких масс в управлении не на кого опираться.
Наиболее вероятна либо либеральная демократия с опорой и в интересах группы баронов (крупных собственников, управленцев, лидеров джамахерии и т. д.)., либо авторитарное управление с опророй и в интересах одного лица (султана, президента, лидера революции и т.д.) и подчиненной ему группы сторонников.

ЗЫ1: наверно для большинства населения оба эти варианта не очень, поэтому наверно лучше серединка - пока эти тенденции борються друг с другом, но устойчива ли она неизвестно.

ЗЫ2Ж Я лично за законно избранного президента и премьер министра, ибо лично по мне бароны- олигархи это совсем плохо.

ЗЫ3 На арену выходят новые игроки Китай Индия и т д, так что однополярного мира наверно не получиться.

187

Мехвод газенвгена, 04-04-2011 15:22:07

автор камента № 185 признался, что он "педораз признавайсо111"

188

Хью Моржоуи, 04-04-2011 16:24:43

ответ на: я не забыл,асёл [181]

>"Либерлизм и демократия" - Вольфыч.ты?

Ты хоть прочитай, о чем речь. Либерализм противопоставляется демократии.
Кстате, о Вольфыче. Словосочетание "либерально-демократическая" по-русски можно трактовать как "и вашим, и нашим", я раньше не задумывался, мне казалось что либерал и демократ - это одно и то же.

189

я не забыл,асёл, 04-04-2011 16:51:09

так я про то - же,не находишь,что "нашим и вашим" ему намана подходит?

190

Мехвод газенвгена, 04-04-2011 17:02:28

ответ на: я забыл подписацца, асёл [183]

Да ты пидорас!

191

ссу на могилу ЕБНа, 04-04-2011 18:49:04

либерастия=пидерастия

192

ссу на могилу ЕБНа, 04-04-2011 18:50:56

обязательная регистрация отменена?
-к чему бы это?.....

193

Котик, 04-04-2011 19:08:05

2 Аффтар

Я уже высказал некоторые непонятки в (камент 186) как в условиях когда для удешевления себестоимости (а конечно не отпускной цены) структура производства требует создания предприятий гигантов в ключевых сферах экономики, управлять которыми так или  иначе  будет небольшое количество людей, а также необходимости концентрации существенного количества ресурсов в одной "корзине" для решения некоторых (принципиально важных) стоящих перед обществом задач может возникнуть структура обеспечивающая реальный доступ к управлению производством и расределением для широкого круга лиц.
Поясните пожалуйста а т оя не понял

194

Кepдык, 04-04-2011 21:07:31

Прекрасный креос.

195

Птиц Малчун, 04-04-2011 21:39:20

Прочёл с удовольствием.
Однако хотелось бы обратить внимание афтара на одну мелочь: новый феодализм в России УЖЕ ПОСТРОЕН.
И сколько не говори "нет"...
Когда-то в  школе на внеклассном чтении мы изучали книжку  "Say No to Death". И все прикалывались: "And he'll say Yes to you".

196

я забыл подписацца, асёл, 04-04-2011 21:40:25

http://rutube.ru/tracks/2172459.html  антисемит

197

Обломинго, 04-04-2011 21:57:55

Зашёл прочесть ещё раз. На ночь

198

kvazimodo, 04-04-2011 22:00:49

Превосходно! Согласен с автором на 97 %

199

kvazimodo, 04-04-2011 22:01:42

ответ на: Птиц Малчун [195]

Эт о те самые 3 %

200

АцкийХуятар, 04-04-2011 23:18:04

Прочитал афтар. Фактически новый феодализм и является глобализацией где и действуют такие понятия как раздел на господ и быдло. Но как ты правильно написал остановить прогресс является не чем иным как самоубийством. А если взять понятие "Права человека" то тут можно истолковать с двух сторон, это те права что написаны на бумажке и те права которые человек получает с рождения которые он осознаёт когда формируется его личность. И если по второму случаю начать урезать эти права то жди беды. Другими словами если сейчас шакалам, шарлатанам, либерастам и господам их политика и философия играют на руку, то после того как они похоронят нынешнюю систему, простые человеки осознав что на их свободу покушаются, рано или поздно похоронят господ и шарлатанов вместе с новой системой. Фактически они уже подписывают себе приговор. Один вопрос когда простые человеки осознают что их наёбывают?

201

я забыл подписацца, асёл, 04-04-2011 23:52:52

кланы рулядъ,но это сцуко-лучче чем немцофцъ

202

Apachy, 05-04-2011 00:37:06

Камрады! Завтра подключюсь к дискуссии. До связи

203

я забыл подписацца, асёл, 05-04-2011 04:33:33

Стален-чурбанц,пидер падобный прочим правителям
переебашил нороду ояибу кто дрочит на Сталена тот питухъ

204

Хью Моржоуи, 05-04-2011 08:45:10

ответ на: Птиц Малчун [195]

>Прочёл с удовольствием.
>Однако хотелось бы обратить внимание афтара на одну мелочь: новый феодализм в России УЖЕ ПОСТРОЕН.
>И сколько не говори "нет"...
>Когда-то в  школе на внеклассном чтении мы изучали книжку  "Say No to Death". И все прикалывались: "And he'll say Yes to you".

Паходу школо с английским уклоном б/п...

205

Хью Моржоуи, 05-04-2011 08:58:07

Смотрел на ютубе выступления Сталина и парады 30-х годов.
Когда в небо запускали огромные плакаты с лицами Сталина, Молотова, Калинина - стало жутковато.
Диктатура бывает эффективной, и как система гос. устройства имеет те же права на существование, что и абсолютная монархия и демократия, но зашкаливающий вождизм в СССР тех лет - признак какого-то отчаяния, ИМХО, показывает, насколько уязвимой чувствовала себя власть.

206

я забыл подписацца, асёл, 05-04-2011 09:27:57

ответ на: Хью Моржоуи [205]

>Когда в небо запускали огромные плакаты с лицами Сталина, Молотова, Калинина - стало жутковато.

Древний Египет.

207

Хью Моржоуи, 05-04-2011 10:30:25

ответ на: я забыл подписацца, асёл [206]

>>Когда в небо запускали огромные плакаты с лицами Сталина, Молотова, Калинина - стало жутковато.
>
>Древний Египет.

ИМХО, не нужно думать что это плохо, это не хуже проявлений других систем гос. устройства, например - религиозной поддержки абсолютной монархии или умелых махинаций на выборах при демократии.
Диктатура просто не может опираться ни на религию, ни на выборы де -факто. Поэтому она опирается на личный авторитет вождя, создавая "культ личности". А так, диктатура тоже нормальный гос. строй при определенных обстоятельствах. В СССР 30-х годов я наблюдаю по хроникам просто отчаянную гос. пропаганду в этом направлении. Это говорит об очень серьезных опасениях властей за свои посты и вообще за сохранение государства. Все-таки это самый настоящий большевизм, как он есть.

208

я забыл подписацца, асёл, 05-04-2011 10:37:40

ответ на: Хью Моржоуи [207]

Я и не говорю, что плохо. Наоборот, Др. Египет - это очень готично.

209

aibolit, 05-04-2011 10:40:35

Читал долго, не зря!
Автор, пиши ещё!
Спасибо.

210

Apachy, 05-04-2011 13:11:19

ответ на: АцкийХуятар [200]

Так этот процесс социальной борьбы и идет сейчас. А он очень сложен. Смотри сам: если бы мы не прошли это 25-летний путь перестройки и реформ, когда либерализм торжествовал полную победу, то мы просто не понимали бы, не спытав это на своей шкуре, что же это такое. Никакими словами нам нельзя было бы объяснить, что люди способны на такое, что любералы - это в буквально животные, которыми движет только жадность и пещерный эгоизм, что СССР при том, что он не был раем на Земле, все-таки противостоял самому настоящему Злу. И что идти вперед нужно, взяв лучшее от достижений Союза, но и от достижений Запада. Эта ноша выпадает нам потому еще, что только русские способны так быстро учиться и быстро делать выводы.
Кстати, очень ревомендую послушать цикл передач Курниняна "Суть времени". Многие думают, что он просто там ликбезом занимается. На самом деле этими лекциями он создает для огромной массы людей - именно для тех, кого мы и можем назвать демократией, смыслове поле, в котором и возможно понимание сути происходящих процессов. А остальное - дело техники.
Это как раз тот случай, когда идеи овладевают массами и становятся материальной силой.

211

Apachy, 05-04-2011 13:21:59

ответ на: Хью Моржоуи [205]

Думаю. каждый строй проходит на проверку прочностью ДЛЯ СВОЕГО времени и, соотвественно, эффективен для своего времени. Сталин перед войной был прав: или создадим мощную индустрию в рекордно короткие сроки - или нас закопают. Так и вышло. немцы выдвинули свою концепцию - национал социализм. По сути дела - "евро-социализм", когда диктатура объединяет промышленный потенциал и ресурсы в борьбе за дальнейшее развитие через отнятие ресурсов у других стран и народов. Мы выдвинули идею социализма, как объединение промышленного потенциала и ресурсов для развития всех. Нам в перестройку тыкали тем, что вот, мол, побежднные (немцы) живут лучше победителей (русских). Так они и до войны жили лучше и дальше так планировали. и в войну они жили лучше. Гитлер заботился, ясен пень. Для того они мировую войну и начали, чтобы жить лучше за счет других. А у нас уровень жизнни был ниже, чтобы обечспечить всех и за счет этого сплотить всех на решении великой задачи. Не будем идеализиролвать, но положительный результат был достигнут и мы победили. Мы выжили в войне на уничтожение. И, что важно, не уничтожили других, а, напротив, обеспечили им будущее на общей планете. Германию. к примеру, по идее Черчилля, делить не стали на разные государства. как было до 1870 года, чтобы затруднить их развитие. Немцы, кстати, это добро Сталину помнят.
Но то был мобилизационный сценарий развития для России на том технологическом уровне и на том образовательном уровне населения. Теперь мобилизацию должно обеспечить широкое сознательное участие всех классов и слоев. И как-то так в истории забавно получается. что сплотиться есть против кого - против либералов в российском и мировом масштабе.  То есть демократия против либерализма.

212

Apachy, 05-04-2011 13:36:45

ответ на: Птиц Малчун [195]

>Прочёл с удовольствием.
>Однако хотелось бы обратить внимание афтара на одну мелочь: новый феодализм в России УЖЕ ПОСТРОЕН.
>И сколько не говори "нет"...
>Когда-то в  школе на внеклассном чтении мы изучали книжку  "Say No to Death". И все прикалывались: "And he'll say Yes to you".

Ну. это вооббще-то процесс. Но даже если он был бы "полностью и окончательно" построен? Что дальше? как они построили, так мы и поломаем.
ну, это шутки. Дело в том, что "построение нового феодализма" - это путь к катастрофе. Это путь не только социальной, нравственной , но и технологической деградации. Ведь уничтожение промышленного потенциала, науки, школы - это именно путь СОЗНАТЕЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛА РАЗВИТИЯ. Именно поэтому они путем разрушения промышленности проводили приватизаци. То, что дает быстрые деньги - захватить, остальное - рапилить и продать на металлолом.
Но общество не может не сопротивляться этому безумию. Развитие будет сопротивляться деградации всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Так что имеющиеся сейчас видимые черты феодальной организации социума - я о них и сам говорил. А еще о многом сказать нужно. Но феодализм возможен лишь как кратковременная в исторической перспективе деградация, архаизация. Далее, или слом этого феодализма нахер, или глобальная катастрофа, когда уже и не феодализм будет, а, пожалуй, каменный век. Да и то у тараканов.

213

Apachy, 05-04-2011 13:46:30

ответ на: Хью Моржоуи [188]

Не совсем так. Либерал-демократияеская партия - это от словосочетания либеральная демократия. А это такая демократия, которая обеспечивает господство либералов. Классический пример - США. Поэтому все либералы у нас на Штаты и молятся. между тем, при вснешне широчайших свободах личности господство либералов (крупного капитала) там обеспечено четко, включая НЕПРЯМУЮ СИСТЕМУ ВЫБОРОВ!
то есть свободы - полные штаны, но вот, скажм, выборы президента - это выборы выборщиков, которые уже, по сути, назначат президента.
Кстати, американская система создана именно масонами (это не секрет) и ими жестко контролируется. сама идея - эта идея господства масонов над общесвом. Там главное, кстати, господство в науке (масоны и создали европейскую науку, в том смысле, как люди влияли на этот объективный, в общем-то, процесс развития человеческого знания), культуре, идеях. И инофрмации, что стало особенно важно в XX и, тем более, в XXI веке.

214

Apachy, 05-04-2011 13:47:51

Apachy, 05-04-2011 13:46:30

ответ на: Хью Моржоуи [188]

я имел в виду " сама масонская идея свободы".

215

Е.н.ф.Г., 05-04-2011 13:59:27

Теперь мобилизацию должно обеспечить широкое сознательное участие всех классов и слоев. И как-то так в истории забавно получается. что сплотиться есть против кого - против либералов в российском и мировом масштабе.  То есть демократия против либерализма. (из камента выше)

казалось бы - кагъ вопщем то не много надо -
1 - социальная платформа (допустимъ корректная аналогия социалки ссср адаптированная к современнымъ условиямъ)
2 - национальная идея
3 - гражданская ответственность каждого (отъ пролетария до наёмного чиновника в литсэ примьера)

допустимъ последний пунктъ выполняеццо тобой, мной. нашимъ окружениемъ - но на этомъ фсио и заканчиваеццо.
про первые два, в обозримомъ будующемъ нетъ смысла говорить.

216

Apachy, 05-04-2011 14:12:04

ответ на: Котик [193]

Не мог раньше ответить. отвечаю. Это - либеральная точка зрения. Объективные законы развития капитализма ведут к концентрации капитала. в данном случае - промышленного. однако АМ ЗАПАД первым отказался от полной свободы в этом деле. антитрестовское законодательство появилось там еще до 1917 года у нас. это связано с самой потребность социально-экономической системы в развитии, а концентрация капитала при достижении определенного уровня превращается в монополимзм, а монополизм - враг конкуренции, а конкуренция - главный дижетель развития данной социально-экономической системы и т.д.
Что касается эффективности управления конкретным предприятием - делов менеджменте. уже сам капитал приопределенном уровне развития приходит (этак с позднего Средневековья) к созданию компаний на паях (акционерные общества и т.п.). Это уже говорит о расширении управления и распределения. А вот в целой системе, такой как США, монополии стали тормозить всех. И что? А пофгу свобода - теже господствующие капиталисты и ввели ограничения. В интересах всей системы. Это не участие общества в регулировании? Ведь привело к этому недовольство всей системы, а капиталисты долго упирались. Но в интересах всех, включая\ себя любимых пошли на отмену либеральных свобод в данном случае. А несколько лет назад делили Майкрософт. Именнотак, включили антитрестовское законодательство и вперед. И по фигу, что это тысоздал свою компани. Дели на части и продавай.
Но еще ладее вопрос упирается в то, что монополия на власть буржуазии и бюрократии становится тормозов развития всей системы и мы это видим невооруженным взглядом в России. Так ведь так же во всем мире. Кризис 2008 года - это же не просто так. И сейчас в Штатах идет народные волнения (замалчиваемые мировыми СМИ) не только по пунктам "социального пакета", но против диктатуры олигархии.
Об этом я и пишу.

217

Apachy, 05-04-2011 14:13:12

Да, пардон за апичатке. но я ш падонак, хуле...

218

Apachy, 05-04-2011 14:22:16

ответ на: Е.н.ф.Г. [215]

Все было бы так печально... Но есть еще одно что. (цэ)
Ни мне, ни тебе, ни ближайшему окружению не либералы ни жить, ни дышать не дадут. забыл 1999-й год? Это ж они устроили.  И дальше - больше. Чем больше они будут грабить Россию - тем больше каждый из нас будет ощущать это на себе. а чем больше все мы будем понимать суть проблмы, тем щлее мы станем. Тоже объективный процесс.
И самое интересное, безжалостную политиечскую борьбу против демократии первыми начали и ваедут дальше ОНИ, либералы. А мы - демократия, мы только защищаемся. Вот как Русь защищалась в XVI веке от Османской империи сначала в глухой обороне, а потом, осознав, что нужно лишть аврага стратегической перспективы. завоевала казань, привоединила Астрахань, и колонизовала за 50 лет Дикое поле до северского донца, застроив его крепостями. Защищаясь. И победила, и земель присединила много.
Вот что значит правильная защита.
Мы, народ - демократия. Наше государство - демократическая республика. Да, в государстве сейчас силен политический либеральный элемент, но это до той поры, пока демократия громко не заявила о своих инетерсах. Либералы, кстати, 10 лет вынуждены были считаться с нами, пока мировой кризис не начался и не поступила команда "фас" на начало "Перестройки-2". Эта либеральная Перестройка-2 идет во всем мире - переформатирование мира по либеральной модели. И кто сказал, что этому не сопротивляются? Сопротивление многообразно, И с каждым дднем все сильнее. Потому что враг и его цели все очевиднее, а угроза гибели - все ближе.

219

Apachy, 05-04-2011 14:24:26

Ни мне, ни тебе, ни ближайшему окружению либералы ни жить, ни дышать не дадут.

"не" - лишнее. апичатка. язви ее.

220

Apachy, 05-04-2011 14:30:53

ответ на: Е.н.ф.Г. [215]

Тут еще один важный момент. Демократия слаба, потому что классы и социальные группы не структурированы, не соединены внутренними социальными связями. Это процесс (структурироваия0 еще идет, но только не осознан, а надо бы быстрее осознавать. кургинян говорит о "катакомбах", но не в слове суть, он призывает к любому, самому простому, но объединению для защиты своих интересов. Повторяю, процесс уже идет, просто осознать его - вот что сейчас важно, важно осознать, рди чего.
Сознательность премьера - на это уповать не стоит. Уповать нужно на собственную сознательность. Премьер принадлежит к другому классу.

221

Apachy, 05-04-2011 14:47:31

ответ на: Е.н.ф.Г. [215]

>2 - национальная идея

А сейчас идея спасения России - это не национальная идея?
Демократия во имя России, демократия против либерализма, ибо народ - это и есть демократия, это и есть Россия.

222

Apachy, 05-04-2011 15:05:25

Видимо аудитории необходимы блоее конкретные ответы, чтобы не сложилось впечатление, что я отделываюсь общими фразами.
Ну, вот конкретный пример - ЖКХ. Господствующий класс стремится всеми силами перенести плату за коммунальные услуги на народ. Для этой цели созданы ТСЖ, которые должны нанимать УК. Государство гордо зявляет, что не устраняется. ведь аварии все рано ему чинить. Кстати, вы не задумывались, почему самое сильное МЧС в мире - в России? А потому. Отказавшись развивать инфраструктуру либералы вынуждены задействовать целую армию спасателей.
Но о ТСЖ. Итак, граждане обнаружили, что УК рьяно ринулись их обдирать. И уже не спрятаться, не скрыться. делать что-то надо, тобы противостоять. Ну, так ТСЖ - это же и есть социальная организация, причем как раз на конкретной основе управления в данном микро-социуме. И этот процесс объъединения пошел. не так быстро как надо, ну да ничего, не переживайте, эта зима кончилась, вторую не так уж долго и ждать. И этот процесс объединения в микро-коммуны идет неостановимо. Следующая неизбежная ступень - объединение ТСЖ микрорайонов - власти-то муниципальные никуда не делись. А мирокрайоны - это уже неизбежно взаимодействие коммун на уровне города. Приехали. Осталось только понять, что теперь не только судьбы выборов в ваших руках. теперь ТСЖ - это вообще власть.

Это только ОДИН аспект. На нынешнем уровне развития общесва объединение граждан в социальные структуры просто-напросто неизбежно. Оно необходимо социуму как воздух.
Мы, конечно, народ ленивый, избегающий всяких организаций. Но ничего. Зимой - мороз, летом - пожары, в школе - караул, на дорогах - пробки. Куда мы нахуй денемся, дорогие соотечественники.

223

Е.н.ф.Г., 05-04-2011 15:09:22

ответ на: Apachy [220]

>Тут еще один важный момент. Демократия слаба, потому что классы и социальные группы не структурированы, не соединены внутренними социальными связями. Это процесс (структурироваия0 еще идет, но только не осознан, а надо бы быстрее осознавать. кургинян говорит о "катакомбах", но не в слове суть, он призывает к любому, самому простому, но объединению для защиты своих интересов. Повторяю, процесс уже идет, просто осознать его - вот что сейчас важно, важно осознать, рди чего.
>Сознательность премьера - на это уповать не стоит. Уповать нужно на собственную сознательность. Премьер принадлежит к другому классу.

апачъ...при фсиомъ уважении - запутался ты...и меня запуталъ...
йа понемаю необходимость налажэванея межклассовыхъ связей - в нормальномъ обществе, это неизбежный процессъ - почему ты примьера кагбэ отделилъ от общества? онъ - наёмный чиновникъ, к какомубы классу онъ не принадлежалъ - диалогъ должэнъ вестись фсегда. зачемъ его (чиновника) сепарировать - онъ наша часть - и онъ в первую очереть несётъ ответственность (йа не складываю ответственности с насъ) - за фсю политеку, проводимую либеральными силами внутри страны.
а то веть кагъ получаеццо - вертикаль, свою роль выполнила - сейчасъ она ужэ не работаетъ (только в ручномъ режыме, что говоритъ о необходимости подыскевать ей замену) - невозможно с кремлёвского кабинета контролировать кущефку и увеличение надоевъ в сыктывкаре - у т.сталина это получалось - главный аргументъ - человеческий страхъ. - да нынче времена не те...
а вотъ если потихоньку приходить к земствамъ (демократия к отдельновзятомъ месте в чистомъ виде) - диалог и связь всехъ классовъ появиццо. каг примеръ - поселки и города  европе - есть места где мэры и губеры десятилетиями сидятъ - они устраиваютъ народъ потому что...к нему и в кабинетъ вломиццо можно без звонковъ и записей. и спросить - где деньги, зин?(с).
а пока мы будемъ делить по-классово народъ, такъ и будемъ иметь то, что имеемъ - чинуша неприкосновенное летсо и бога за йатса держитъ. т.е. деление на классы должны быть, но эти классы состовляютъ одно общество - нетъ должны быть в нёмъ места для "неприкосновенныхъ" - или покупай билетъ в трамвай для либераловъ - или ты с нами, и если спросятъ, буть готов ответить перед народомъ за свои действия...

224

Е.н.ф.Г., 05-04-2011 15:12:41

ответ на: Apachy [221]

>>2 - национальная идея
>
>А сейчас идея спасения России - это не национальная идея?
>Демократия во имя России, демократия против либерализма, ибо народ - это и есть демократия, это и есть Россия.

это идея твоя, моя, нашего окружения (повторюсь) -
миллионамъ людей в стране насрать на это - они живутъ в режиме "от-получки-до-получки-лишъбэ не-было-войны-голосуемъ за-едро" - они сами себя спасти не могутъ, тупо нетъ вазможности...

225

Apachy, 05-04-2011 15:17:50

ответ на: Е.н.ф.Г. [224]

>>>2 - национальная идея
>>
>>А сейчас идея спасения России - это не национальная идея?
>>Демократия во имя России, демократия против либерализма, ибо народ - это и есть демократия, это и есть Россия.
>это идея твоя, моя, нашего окружения (повторюсь) -
>миллионамъ людей в стране насрать на это - они живутъ в режиме "от-получки-до-получки-лишъбэ не-было-войны-голосуемъ за-едро" - они сами себя спасти не могутъ, тупо нетъ вазможности...

Знаешь, я каждый день вижу конкретных людей, одни - вполне успешые, состоявшиеся, с высшим образованием, объехавшие пол-мира, которым НАСРАТЬ на страну, другие - люди простые, небогатые, искренне переживающие за Россию не не знающие, что делать. Сами себя они каждый день спасют, не мы же с тобой их кормим. А вот 2ЧТО ДЕЛАТЬ" - это, в первую очередь мы должны понять и сказать им.

226

Apachy, 05-04-2011 15:23:28

ответ на: Е.н.ф.Г. [223]

ну, ты силен. начинаешь вам отвечать на абстрактном уровне, где казалось бы все понятно, хуяк - давай разбирай вопрос конкретно. уф... оно-то, конечно, правильно, без детальной прорабоки проблем дело не пойдет.
но я пойду пакуру сначала.

227

Е.н.ф.Г., 05-04-2011 15:24:51

да, и мне поработать надо.

228

xxx, 05-04-2011 16:10:06

придёцца четать и каменты...сцуко

229

Apachy, 05-04-2011 18:07:04

кстати, я ж гаварил, што мы с Курниняном пра адно гаварим, но в разных категориях. Но вот и прямо тема одна выпала. Потому што десталинизация - это не шутки.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051607902

230

Е.н.ф.Г., 06-04-2011 00:31:03

ответ на: Apachy [229]

йа в ахуе...
переслал-запостилъ сцылу "по-своимъ".
в принцыпе, ужэ не удивляюсь.  дятька грамотный - сижу слушаю, а онъ читаетъ мои мысли вслухъ.
апачъ, у тебя до ахуения узкая аудитория - не опускай руки, и в меня позитива ты влилъ.
удачи, пересечемся.

231

Хью Моржоуи, 06-04-2011 09:08:18

ответ на: Apachy [211]

>Но то был мобилизационный сценарий развития для России на том технологическом уровне и на том образовательном уровне населения.

Это бесспорно было так.
Я имел в виду, однако, другое, в первую очередь.
Вот что именно:
Для простого человека нет большой разницы, при какой системе гос. устройства (нравится короткое английское слово "polity") он живет.
Он так же будет ходить на работу и с работы, а если случится масштабная война - его загребут в военкомат. Хоть при царе, хоть при диктаторе, хоть при демократии.
Я считаю, что все системы гос устройства (для краткости СГУ) одним миром мазаны.
Выделяю основные три: абсолютная монархия, выборная система (условно демократия) и диктатура.
Так вот, абсолютная монархия невозможна без божественного права царя на трон. Царь - помазанник божий. ИМХО, идея в наше время непопулярная.
Более доступная для понимания выборная система, условно называемая "демократией" - в наше время выодит на передний план, потому что она "прогрессивна" в сознании широких масс. В Бога они уже не верят, но на справедливость всё еще надеются. Хотя бы - на декларируемый принцип справедливости. Хотя, ясен хуй, это сказка. но всё же - не такая "устаревшая", как божественное право царя на своих подданных...

Феномен диктатуры - это некий "промежуточный" вариант, штоле...
Он возникает там, где играть в выборы нецелесообразно, скажем так, или невозможно. То есть, выборы будто есть официально, но на самом деле их нет, т.е. такой вариант СГУ как "демократия" не работает, ибо угрожает самой государственности.
Диктатура не может опираться и на религию. Диктатор - не царь.  Он не может официально объявить себя представителем Бога. Поэтому единственный путь для диктатуры - намеренное создание "культа личности". Она без него не может.

232

Хью Моржоуи, 06-04-2011 09:14:32

По поводу "десталинизации" - сама ее идея несостоятельна, ИМХО.
Не потому что Сталин был "герой" или "палач", а потому что как можно судить систему государственного устройства? Это всё равно что осуждать индекс доу-джонса или закон Ома, ебаный рот...

233

я забыл подписацца, асёл, 06-04-2011 23:45:40

ответ на: Хью Моржоуи [232]

Да им безразличен сам Сталин - они против России войну ведут. Сталин теперь символ. Важнейший символ.
Идеологическая война - она ведется на смысловом поле (а смыслы закрепляются в символах, знаках). Разрушение нашего смыслового поля - вот их задача. причем тут могут быть всякие сюрпризы, включая дальнейшие постановления госдумы, провокации различных сил. но в перспективе - идея, я тоже считаю, несостоятельная. они привыкли считать русских "быдлом", а это глупый самообман. терпепеливость русских связана не с трусостью, а как раз в плохом различении смыслов до сих пор. сейчас в голове народа проясняется и очень быстро проясняется. и их "десталинизация" - это как раз вызов, на который мы ответим им по полной программе.

234

Хью Моржоуи, 07-04-2011 10:47:09

ответ на: я забыл подписацца, асёл [233]

>Да им безразличен сам Сталин - они против России войну ведут. Сталин теперь символ. Важнейший символ.
>Идеологическая война - она ведется на смысловом поле (а смыслы закрепляются в символах, знаках). Разрушение нашего смыслового поля - вот их задача. причем тут могут быть всякие сюрпризы, включая дальнейшие постановления госдумы, провокации различных сил. но в перспективе - идея, я тоже считаю, несостоятельная. они привыкли считать русских "быдлом", а это глупый самообман. терпепеливость русских связана не с трусостью, а как раз в плохом различении смыслов до сих пор. сейчас в голове народа проясняется и очень быстро проясняется. и их "десталинизация" - это как раз вызов, на который мы ответим им по полной программе.

Не случайно в компьютерных играх борьба с каким-нибудь "красно-коричневым" тираном выливается в итоге в отстрел славянских солдатиков в советской форме образца 50-х 60-х годов. Игровой принцип: застрели русского - внеси свой вклад в "десталинизацию".

235

я забыл подписацца, асёл, 08-04-2011 23:40:45

aftar vse zaebisi,no doxuia bukaff,trudno osiliti,viragai misli korotko i kratko

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

«Вначале она прикусила мой хуй, который находился в этот момент у нее во рту, сжала мне яйца, за каким-то хером еще и пизданула по ним (шоп жисть медом не казалась), вытащила мой хуй изо рта, заорала, вытащила резиновый хуй из песды, не прекращая орать, посмотрела на него и – венец всего – пизданула мне этим куском резинового Рокко Сиффреди по ебалу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg