Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Особенности российской дороги на погребальный костер

  1. Читай
  2. Полемика

Десятый год двадцать первого века. Затянувшаяся эпоха перемен становится привычным явлением. Как литературные позывы тинэйджеров в лифтах или пустые пивные бутылки в общественных местах. Кроме легкого раздражения - иных эмоций уже и не вызывает. Но натуре славянской всегда нужно НЕЧТО. Не Перестройку, так что-нибудь «жареное» или Кризис какой подавай. А что Кризис? Если памяти не изменить, то удивляться не приходится: согласно классикам марксизма-ленинизма десятилетиями призрак его гулял по Европе. Только назывался он иначе от рождения - Коммунизм. Теперь вот соскучился по местам первородным, да и вернулся назад. Как Дед Мороз на Новый 2010 год. Ко всем россиянам сразу. Как эхо его аукнется – виднее будет через пять-семь лет, когда не одно копье сломается в споре о первопричинах традиционного «Кто виноват?». 


Однако ж, я не об этом сейчас, неблагодарном, но созвучном теме размышления. О загнанных лошадях хотелось бы. О тех, на чью судьбу, как минимум, две полярные точки зрения: либо пристрелить очередную бедолагу, либо дать ей шанс в лице «ветеринара». На фоне проблем, возникших в последние два года на большинстве предприятий  региона и в целых отраслях России, материалы с невыплатой заработной платы,  могут показаться сегодня не столь актуальными, как 3 - 4 года назад.  Но зарплата каждого из нас – святое. Тут два игрока на поле: Работники и Работодатель. Социальные ли они партнеры, нет ли – это вторично. У каждого - своя Правда. Но Истина, все же - одна, хоть и принимает порой скромное обличие…

Задачей не ставится выяснение безусловной правоты той или иной стороны трудового спора. Не только в силу неблагодарности этого занятия. А потому еще, что Трудовой и Налоговый Кодексы  не подлежат обсуждению, как английская королева-мать. Равно как и правомерность действий Прокуратуры, Арбитражного суда, института судебных исполнителей и специалистов городских администраций. За всем этим – судьбы сотен людей и шутить не приходится. Казалось бы, каждая структура отыграла свою партитуру и завершающие аккорды сводного оркестра Справедливости должны наполнить торжеством более всего потерпевшую сторону. Однако, осадок  все же остается…
Пресловутый КРИЗИС, до сих пор не признаваемый в его полновесности не только на муниципальных и региональных российских уровнях, но и в федерально-отраслевых масштабах, аукнулся закрытием проектов долгосрочного кредитования. Возможность единовременных расчетов по долгам, планы реконструкции предприятий,  договоренности с проектно-конструкторскими и подрядными организациями приказали долго жить… 

Слабым утешением может служить ситуация, в которой с века прошлого тело Великой Державы положили  на погребальный костер, ударило Беловежское кресало,  выпорхнула искра, вспыхнул хворост, запылали дрова, дым поднялся черным столбом  и унеслись души  ГосПлана и ГосСнаба.  И нет уже былого государственного контроля за всем, что  происходит ныне в экономике на «одной шестой» суши планеты Земля. Вера  в магию РЫНКА, который все расставит по местам, рухнула, когда  предприятия с численностью в 250-300 работников были торпедированы особенностями этого РЫНКА. Когда в муниципальных образованиях до 25 000 населением, действующие в рамках национальных проектов развития отечественного бизнеса предприятия были оставлены наедине со своими проблемами производства и сбыта. Еще менее утешительна ситуация в подрядных организациях, еще недавно полноценно взаимодействовавших с  градообразующими предприятиями…  Надежда на то, что кто-то  и как - то  извне изменит ситуацию равнозначна надежде на то, что нежеланная беременность рассосется сама собой… И поздно, и бесперспективно.

  Что это может добавить  к прогнозу премьер - министра правительства России В.Путина: «Зарегистрированных безработных у нас 1 миллион 700 тысяч. Будет чуть больше двух миллионов… Надеюсь, что массовой безработицы у нас не будет. Мы видим то, что происходит на рынке труда, и ясно, что количество людей, которые временно утратили работу, конечно, возрастет…»? 
Сотни предприятий в России попали и находятся под «прессом кризиса».  Отраслевые «монстры» сгорают, и не до того, чтобы внимание уделять судьбам «карликов» в российских-то масштабах…
А может быть не нужно впадать в прострацию от масштабов происходящего, а заняться своим подворьем, прилагая волю и желая минимальных потерь? Рабочих мест - в частности с вывеской на центральном входе: «Территория охраняется собаками!». Предбанкротное состояние любых предприятий не добавляет оптимизма ни оставшимся работникам, ни четвероногим друзьям человека. Тем более, что помощи ждать неоткуда: официальные структуры рассматривают предприятия не более, как ответчика и ржавое пятно на теле экономики любого города.

И вот здесь – МОМЕНТ ИСТИНЫ: нужно ли взводить курок для «контрольного выстрела» в «загнанную лошадь», или же дать ей шанс «вывезти» 250-300 рабочих мест в каком- нибудь 25-тысячном Н-ске? Нужно ли действиями  принудительно-исполнительного характера способствовать поддержке пламени или же найти – таки варианты помощи градообразующим предприятиям таких вот  «мелких», чтобы очищающий костер не превратился в погребальный? Да и кризис В ГОЛОВАХ – не вечен.

С чего начинается Родина? И где она заканчивается для тех, кто с нею уже расстался или намерен это сделать?

Тунецц , 29.03.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Berg, 29-03-2010 12:35:50

ачом этот тегст? да ниачом

2

Pyrotek, 29-03-2010 12:37:08

ачом этот сайд? да ниачом

3

монгол, 29-03-2010 12:41:07

че бля с сайтом

4

Русскоязычная, 29-03-2010 12:41:35

не четала.
но хочу выразить свою моральную поддержку Россиянам по поводу очередного терракта в метро..

5

Рангарик (регу праибал б/п), 29-03-2010 12:42:50

Зачел. КГ/АМ.

6

я забыл подписацца, асёл, 29-03-2010 12:43:17

ответ на: Berg [1]

>ачом этот тегст? да ниачом

Берга поздравляю с рождением дочери, да.

7

Berg, 29-03-2010 12:51:41

ответ на: я забыл подписацца, асёл [6]

>Берга поздравляю с рождением дочери, да.

спасибо ога. у ней севодне днюха - 4 месеца

8

ЖеЛе, 29-03-2010 13:08:54

ниасилил...
но патдержываю...

9

бетман (регу забыл), 29-03-2010 22:41:57

ахуенно. эталон унылого гавна ниачем.
браво,пешите исчо,епвашумать

10

то, что смеркается, 29-03-2010 23:33:53

пейсал макавецкей?

11

Невменяйко, 01-04-2010 17:27:21

ответ на: то, что смеркается [10]

>пейсал макавецкей?
пейсал умный человек, прежде всего.

12

Невменяйко, 01-04-2010 17:29:12

.. нежеланная беременность от Кризиса , это врождённое уродство ребёнка...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg