Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Товарно-денежные отношения в мире элементарных частиц

  1. Читай
  2. Наука беспезды
В  90-е годы моё предприятие, где я работал инженером, разорилось, и я ушел простым электриком на сырьевое предприятие, которые тогда единственные в стране оставались на плаву. Новичков посылали на занятия типа курсов повышения квалификации. На одном занятии заводской электрик, рассказывая, что такое эл. ток, как хохму привел выдержку из статьи в газете 30-х годов. Там корреспондент, писал о подключении новой ЛЭП: "Главный инженер включил рубильник и ток медленно потек по проводам". Приглашая нас всем вместе посмеяться над словом "медленно". А я  сказал, что корреспондент прав, поскольку скорость электронов в металлах порядка сантиметров в секунду. И что это электромагнитная волна (ЭМВ) мгновенно поджигает лампочку за тысячу км.

А теперь попытаемся выяснить, что такое деньги? Мы помним из марксистской политэкономии формулу "Т-Д-Т", "всеобщий эквивалент", "меновая стоимость", поэтому не будем повторяться, а дадим новое определение, соответствующее эпохе.

Моё определение: деньги - это РАСПИСКИ государства, выпустившего их, что предъявитель этой расписки имеет право получить с общественных складов тот или иной ТОВАР. Причем В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ расписки. Рассматриваю купюры, оставшиеся у меня после поездок за границу: турецкие лиры, индийские рупии, болгарские левы, евро, доллары, гривни... везде подпись главного казначея (на советских было указано, что обеспечивается золотом и прочими активами. А вот на ельцинских купюрах нет, т.к. наша валюта Ельцыным привязана к доллару, т.е., рубль - это доллар для аборигенов). Деньгами являются и прочие ценные бумаги с подписями. Сейчас это цифровые подписи. На одном конце огромной страны заказанный товар ждет отправки после получения оплаты получателем. Мы, находясь за тысячи км на другом конце страны, отправляем платежное поручение по  электронным платежным системам, и вот почти сразу корабли-самолеты с товаром начинают движение к нам. Т.о., нынешние деньги теряют свойство меновой сути, а всё больше получают информационную суть, передаваясь  в пределе со скоростью света, как  в примере с ЛЭП.

Сравнивая эти две ситуации, можно предположить, что ЭМВ не только непосредственно передает энергию, как товары, но и несет информацию(код), которую воспринимают электроны за тысячи км, чтобы начать движение. Фотоны играют роль купюр различного номинала(частоты). Минимальный планковский квант - это купюра минимального номинала, не бывает нулевых купюр. Мы живем в реальном информационном поле, несущем информацию с помощью фотонов, которых во Вселенной в миллионы раз больше, чем всех остальных частиц вместе взятых.
С позиций товарно -денежных(информационных) отношений понятен корпускулярно-волновой дуализм частиц. Любая частица может быть и товаровладельцем, и товаром, и информацией. Так же, как человек может быть и товаровладельцем, и товаром, и информацией. Помните как веселые ребята из Камеди Клаб выкладывали слово "ЖОПА" на кипрском пляже из человеческих тел, которое разглядеть можно было только с вертолета. А могли бы и формулу Эйнштейна выложить. Или шахматы, где фигуры изображают люди.

С этих же позиций объясним и знаменитый опыт Юнга с двумя щелями, но для для электронов. Которые дают интерференционную картину на экране, если не следить через какую щель прошел электрон, и дают обычное нормальное распределение с максимумом в центре и с плавным спаданием интенсивности к краю, если следить. Фейнман это объяснил так, что электрон движется ОДНОВРЕМЕННО по всем мыслимым путям, что явно нелепость, но математически объясняет результат. Мы предложим более реалистичное объяснение. Электрон - это живое существо, с сохраняющими реакциями, про которые знает любой квалифицированный электрик; судя по его активности, - это самец, как охотник, окучивающий территорию. Двигаясь в первом случае, электрон взором окидывает все пути и выбирает оптимальный: "тут следы электрона-кнкурента, тут еще какая-то хуйня, а вот тут меньше всего насрато, пойду-ка я сюда". Т.е., он виртуально только совершает все мыслимые движения по Фейнману. Возникающие при этом максимумы-минимумы можно проиллюстрировать советским анекдотом. Помните советские бочки с пивом-квасом, какие у них мойки были? Один спрашивает другого: "Ты почему держишь кружку в правой руке ручкой слева?" - "Чтобы не заразиться, а ты?" - "Чтобы не заразить".
Во втором случае фотон из детектора подобно световой гранате ослепляет электрон, который по сути - сплошной глаз, и ослепленный электрон не может оценить путь и движется по инерции. Если мы будем уменьшать яркость света (частоту фотона), то дойдя до границы, когда у электрона восстанавливается способность видеть, опять получается интерференционная картина.

Можно и другие эффекты объяснить с этих позиций. Н.п., фотоэффект - выход электронов из металлов под действием ЭМВ не ниже минимальной частоты - это как нам, чтобы завтра улететь в Австралию, надо приобрести на халяву определенную сумму на авиабилет, поскольку  зарплата только для осуществления  текущих потребностей.

Или аналогия наоборот, где роль электронов играют человечки.
Еще Филипп Македонский говорил: "Чтобы взять город, мне нужна не армия, а нужен один осёл. Груженный золотом." Но золото хоть было товаром. А ныне иракских генералов купили за бумажки и электронные счета, т.е., за чистую информацию, но за которую можно получить реальные товары. Дельцы ФРС, не выходя из своих тайных убежищ, нажали на кнопочку, и вот рухнула целая страна, а миллионы людей рванули через границы.  Для людей трагедия, а для вышеозначенных дельцов интересная шахматная партия.
Такое же финансовое воздействие эти дельцы желают провести и в отношении нашей страны. А значит, по нашей аналогии,  известны и способы им противодействовать: экраны(железный занавес), помехи, фильтры... Приемников-пятиколонников удалять вовнутрь тела страны, куда излучение не проникает. Чем мощнее экономика, тем ярче излучение (фотоны, сейчас всё на фотонах), поэтому пока нам не тягаться с англосаксами, а ждать, когда у них выгорит горючее (не долго уж).

Заключение

Вот раньше защищали права негров, потом животных, потом геев. Но еще никто не вступился за права электронов, а ведь всё на их плечах. Электропривод, компьютеры, вся химия и другая беззастенчивая эксплуатация по аналогии с дельцами, играющими в шахматы. Чтобы ты смотришь порнушку, для этого непрерывно крутятся, излучая и поглощая фотоны, наши электрончики. А мог бы решать полезные задачи по уменьшению энтропии (созданию информации). А если говорить про живую ткань, из живых существ  электроны - самое низшее звено в пищевой цепочке. Работают фактически за еду (фотоны). Доколе?

У меня есть любимый поэт - Маяковский. За что я его еще уважаю, так это то, что в заключительном реквиеме в поэме  "150 000 000", прославляющем наш народ, он упомянул и павших в непосильной работе для нашего нынешнего счастья, животных:

Вам, давнишние,года проголодавшие,
о рае сегодняшнем раструбливая весть,
вам,мильонолетию давшие
петь,пить,есть.

Вам, женщины,рожденные под горностаевые
мантии,тело в лохмотья рядя,
падавшие замертво,за хлебом простаивая
в неисчислимых очередях.

Вам,легионы жидкокостых детей,
толпы искривленной голодом молодежи,
те, кто дожили до чего-то,и те,
кто ни до чего не дожил.

Вам,звери,ребрами сквозя,
забывшие о съеденном людьми овсе,
работавшие, кого-то и что-то возя,
пока исхлестанные не падали совсем.

Вам,расстрелянные на баррикадах духа,
чтоб дни сегодняшние были пропеты,
будущее ловившие в ненасытное ухо,
маляры,певцы,поэты.

Вам, которые сквозь дым и чад,
жизнью, едва державшейся на иотке,
ржавым железом, шестерней скрежеща,
работали все-таки,делали все-таки.

Вам неумолкающих слав слова,
ежегодно расцветающие, вовеки не вянув,
за нас замученные – слава вам,
миллионы живых,кирпичных и прочих Иванов».

Эраст, просто Эраст , 09.12.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Шлоссер, 09-12-2015 11:35:09

Опять первый

2

Шлоссер, 09-12-2015 11:35:46

Ну и фамилие у афтора

3

kardamon, 09-12-2015 11:36:18

хуяссе ник.

4

Шлоссер, 09-12-2015 11:38:33

Имя Эраст очень хорошо рифмуется....

5

kardamon, 09-12-2015 11:47:48

ответ на: Шлоссер [4]

>Имя Эраст очень хорошо рифмуется....
------------------------------
рифмы к слову шлоссер

абвер абдер абдулкадир абукир авенир авиалайнер автогир автоинтервьюер агадир агасфер адаптер аденомер аджастер аджмер адлер адюльтер аер аир айер акер акте-яландер актер акционер алагир аламбер алеандер александер алигер аллер алфер аль-асир аль-кабир аль-кадир альбер альбитофир альвер альдер альма-матер альтаир альтдорфер альтфатер альтшулер амальгамтрегер аматер амблиотренер амир ампер ампир андеррайтер анкер антимир антрепренер анценгрубер апанер аполлинер арбер аргеландер аргир- аркебузир армавир арретир аскер ассемблер астер аукционер аутсайдер ауэнбруггер африканер ашенбреннер баадер багермейстер бад-эльстер байер бакир бакстер балагер балансир балетмейстер балкер балластер балтер бальестер бальмер бампер банк-дилер банкир барбер бареттер баркер барристер барьер баснер бастер баталер батер батлер башкир бедекер бейкер беккер бельведер бендер бербер бергер берейтер берлинер берсальер бессемер бестер бестселлер бетгер бетонополимер бехер бецценбергер биддер бидермейер биканер биндер бинсвангер биополимер бир биргер биссир биссьер бихтер блайзер блайнд-ривер блантер бластомер блатмейстер блезир блейзер блейлер блистер блицтурнир блюммер блюхер бобер бодлер бодмер бойер бойлер бомбардир бондхольдер бонхеффер борт-брокер бортинженер боскан-и-альмогавер бракер браконьер брандер брандмауер брандмейстер бреггер брейер брекватер бременер бремер бреннер бретер бригадир бридер бриер брикнер бриннер бройлер брокер бронекатер бронетранспортер броувер брудер брукнер брунер бруннер бруствер брюкнер брюмер брюнетьер брюссель-ламбер брюстер буагильбер буаробер бубер бугер будкер буер буккер букмекер буксир бульдозер бундесвер бункер бурмастер бурмейстер бустер бутлегер бутоньер буфер бухгалтер бухер бухнер бушмейстер бюлер бюльфингер бюргер бюстгальтер бюхер бюхнер вагнер ваер вазер вайцзеккер ваккенродер валер валлизер валтер вальдмюллер вальзер вальтер вампир вандемьер вандер ванкувер ватер вахтер вебер вебстер вегенер веер везер везир вейдемейер веймер вейнгартнер вейнингер веккер векслер велер веллер веннер вентер вердагер вермер вернер верньер верстомер вертхаймер веспер вестминстер ветер ветромер вибротестер вигнер визер визионер визир визнер вилькомир вильштеттер винер винклер винчестер виппер вир вир- виснер витвер витьер вице-брокер вицмундир влагомер владимир водомер вокодер вокулер волномер волонтер волонтир вольер вольт-ампер вольтер воркфер вулленвевер вустер высотомер вэлфер габер гадамер гаер газгольдер газенклевер газомер гайзер гайслер гайтлер галантир галлахер галлер гальванокаутер гальдер гамбургер гангстер гандикапер гандлангер ганновер гардинер гарднер гарнир гастарбайтер гастролер гаулейтер гвадалквивир гевальдигер геер гейгер гейер гейзер геккер гелдер гелертер геликоптер геллер ген-маркер генерал-квартирмейстер генерал-фельдцейхмейстер гепперт-майер гердер гермсир герольдмейстер герстер герстнер гертнер геснер геспер гесснер гетер- гетнер геттер гефтер гешефтмахер гиаломер гидропиоуретер гидроуретер гимер гиммлер гингер гипер гипер- гиплер гир гитенмейстер гитлер глазер глазомер гласбреннер глаубер глезер глейзер глизер глостер глубиномер глубомер голкипер голосовкер гольдгаммер гольденвейзер гольдциер гомер гондольер гонфалоньер гордимер гороптер гортер гоф-маклер гофер гофмаклер гофмейстер градир грейвер грейдер грейфер гренадер гренвилл-баркер гризингер гриффит-джойнер гросглокнер гросмейстер гроссмейстер гросфатер гротгер грубер грюндер губер губмайер гувер гувернер гудйер гудьир гукер гунтер гур-эмир гурлер гэрднер гюнтер дагер дагир дайзенхофер дальномер дампир двортерьер дебаркадер деберейнер дегейтер дедер дезертир дезульер дейтер- деккер декодер декувер декхолдер деллингер демпстер демпфер денвер деникер деньер детандер дефибрер дефтер деште-кевир джайевер джахангир джемпер дженнер джоббер джокер диастер дизайнер диксионер дилер динценхофер дипкурьер диптер дир дискаунтер дисконтер диспатер дифенбейкер длиномер додерер дождемер дойблер докер домер доннер доплер допплер драгер драйзер дрезднер дрейер дрифтер дромадер дублер думер думпер дюкер дюрер егер егермейстер ефир ефрейтер жаер жен-премьер жестер жиклер жильбер жиромер житомир жолнер жонглер жостер жубер жуир заир заллер зальцгиттер замер зандмейер захир заходер зедделер зейлер зелигер землемер земпер зенгер зенкер зефир зильбер зингер зиндер зойфер зольгер зукер зуммер зутнер зябер ибер ивантер игир изер измир изомер изувер имиджмейкер имир импортер инбер индер инженер инзер иновер инсайдер интервьюер интерьер иортнер ир ир- искандер йегер кабир кавалер кавальер кавнер каднер казимир каир кайзер калаи-мир калесмейстер калибер калибромер калорифер калуфер кальцифир камер камер-фурьер камер-юнкер камергер камердинер канастер кандибобер кандитер канейдиан-ривер канонер канонир кантемир канупер кануфер канцлер капельдинер капельмейстер капер каплемер каплер капонир капсомер карабинер кардиовертер карпентер карпентьер каррер картер карь

6

kardamon, 09-12-2015 11:49:09

http://поискслов.рф/

7

Шлоссер, 09-12-2015 11:57:04

ответ на: kardamon [6]

И лень было .....

8

maks, 09-12-2015 12:11:08

Нихуясебефамилия

9

maks, 09-12-2015 12:13:53

Можно я это позже просту, по дороге на работу.

10

Самасвал, 09-12-2015 12:22:14

Ндэ

11

Хулитолк, 09-12-2015 12:28:31

Главный инженер включил рубильник и (с) зачемто вытащил хуй(с)

12

Хулитолк, 09-12-2015 12:29:27

карпулусклярна волновая хуета этот кревас кстате

13

Savok357, 09-12-2015 12:32:18

Эк его торкнуло!
Не иначе током переёбло.
Надо с паллитрай перечитать (ушол в сельпо)

14

snAff1331, 09-12-2015 13:28:02

замысловато

15

Херасука Пиздаябаси, 09-12-2015 13:35:13

идиот блять со словесным недержанием.... эраст...ну, тут ужэ рифмануле

16

Бобр, 09-12-2015 14:03:28

опять чото про жыдопедерастоф. ага

17

Кaпризкa, 09-12-2015 14:36:39

А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется -и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я - бесценных слов транжир и мот.


так ??

18

Кaпризкa, 09-12-2015 14:38:30

Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?

это вопрос к автору ..

19

Аз есмь Еремий Потапович, 09-12-2015 14:48:26

а5 эта тема
всплывае регулярно на УК каждые 3-4 года
уже не только обсосано и выплюнуто
но даже и выссано, и на том месте уже давно сухо

20

Аз есмь Еремий Потапович, 09-12-2015 14:50:40

ответ на: Шлоссер [4]

>Имя Эраст очень хорошо рифмуется....
Тост, артиллерист, покамест, таксист, крест, арест, куст, возраст, предаст.

21

Аз есмь Еремий Потапович, 09-12-2015 14:53:00

Ежли им твоё - Эраст
То тебе может Бог подаст
может быть ты будешь таксист
ну а может - артелерист

может ты и никто, покамест
но несёшь ты свой тяжкий крест
залезая на свой насест
и готовя чужой арест...

22

Диоген Бочкотарный, 09-12-2015 15:14:40

- Деньги, - сказал Гаррисон, - это то, что мы используем для  упрощения
торговли. Их печатают.  Что-то  вроде  документированных  обов  различного
достоинства в письменном виде.

http://www.lib.ru/INOFANT/RASSEL_E/r_nikogo.txt

23

Ибо Поибаццо, 09-12-2015 15:34:44

Единственное предприятие, оставшееся на плаву во всей стране? Хуяссе...

24

фёдор грядкин, 09-12-2015 15:43:38

денги карочи могут ёбнуть электротоком

25

Лёха@, 09-12-2015 18:53:57

ответ на: Диоген Бочкотарный [22]

> http://www.lib.ru/INOFANT/RASSEL_E/r_nikogo.txt

Хороший рассказ. Раньше не читал.

26

Птиц Малчун, 09-12-2015 20:41:22

Из крео понял, что электрон - живое существо.
Но осталось неясным, есть ли у электрона хуй/песда.

27

топограф-порнограф, 09-12-2015 20:51:54

ответ на: Птиц Малчун [26]

>Но осталось неясным, есть ли у электрона хуй/песда.

у прафессора громова паинтерисуйся, бггг

28

топограф-порнограф, 09-12-2015 20:53:39

....И что это электромагнитная волна (ЭМВ) мгновенно поджигает лампочку за тысячу км.

А теперь попытаемся выяснить, что такое деньги?(с)

какой неибически плавный переход па теме

29

Десантура, 11-12-2015 06:37:07

электрики сцуко опасне. слышал оне даже от столбов к домам провода тянут с наклоном штоп електронам было веселей под горку.

30

Maxpoh, 11-12-2015 22:46:04

Хуета помойму

31

Абрам_Левензон, 14-12-2015 19:57:18

Из тегста понел, что аффтр, с тех пор каг узнал, што эликтроны, када сабираюцца в кучу - начинают строить из себя ток, дрочет сразу на две щели с частотой колебаний не ниже минимальной частоты тормозного рентгеновского излучения электромагнитнава дисплея.
Это сильно вредит иво моску, паэтаму он путаит Фейнмана с Энштейнманом и  Ходорковского и Маяковского, а также иму нравицца слово ЖОПА в разноабразных канфегурацыйах.
Таким образом, ввиду вышеизложенного и принимая во внимание всю совокупность трехмерной проекции четырехмерной визуализации n-мерного пространства ф чирипной каробке аффтора, должин сделадъ ниутишительный вывад - эрасту нада нимедлинно расбить сибе голаву ап квантовую хромодинамику, если он не хочет сдохнуть каг абычная гумманитарная мразь

32

Батцька Кикотць, 14-12-2015 21:08:43

Эраст йобу дался. Типо мона свои псевдонаучные познания распространить на все что угодно. Скушно бля и не ново.

33

гарик, 04-01-2016 21:09:45

панравилазь пра пятую каллону. вод тока иг нада ни в центр пиримистидь а каг гаваряд у нас илектрикаф глухазаземлить. Маякофскага кстате нилюблю.

* 2121212122 :: 75,6 kb - показать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg