Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Придумки нашего городка

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Я давеча размещал список самых главных изобретений ваще (http://udaff.com/read/nauka/124497/). Сейчас я его дополню, для сравнения, списком  главных изобретений, сделанных конкретно в нашем городе.  Местные журнализды и на этот счетподсуетились. И, эта, не надо мне сувать свой риторический вопрос «а на хуйа?» Если обрабатываю этот материал, значит мне зачем-то надо, и почему бы не выставить кусочек для любителей таких кусочков. Неинтересно – так вон рядом мыльная опера про узилища Узбекистана.

К чему все это в более общей картине мира? Я пытаюсь разобраться, при каких обстоятельствах и у кого что-то получается. Потому что жрать, срать и ебаццо – это еще не все, не говоря уж о таких обстоятельствах как заработать бабла на жрачку и защититься от соседнего хулигана, особенно если у хулигана в распоряжении какая-нибудь страна. В принципе, идея нашей городской газеты посмотреть, а что нового было изобретено в нашем городке со времени его возникновения – она не дурацкая. Можно, конечно, и культурку подтянуть, и еще что, но история учит, что все это пропорционально. Если в каком-то населенном пункте не изобрели ничего ваще за все время его существования, то вряд ли в этом гиблом месте возникали и новые направления в живописи. И, в принципе, в большой шкале «для чего все» считаются прежде всего вот эти дела, новизна, вклад в прогресс. Чисто бабло в этой шкале имеет вес  только если оно сгорает в топке паровоза, вытягивающего по-немногу мир из болота. И, в принципе, мозги человеку даны для того, чтобы новое придумывать, не? Все остальное умеют и жывотные.
Городку нашему 180 лет, в 1833 году в нем жило 200 человек. Потом он несколько десятилетий был самым быстрорастущим в мире, и сейчас по населению третий в стране. Но ведь это не заслуга, вообще-то. Карачи тоже большой город, и что толку? А вот табличка, которую я смастерил по материалам местной газетки (они и ранжировали, я только рассказываю), показывает, что люди как-то чего-то делали все-таки, а не сидели сиднями. Мне кажется, такие списьки имело бы смысл сделать и по другим городам, если не странам – чтобы яснее было людям, где они живут и что все не с неба свалилось, и кто работяга, а кто нахлебник. Кстати, Питер выглядел бы неплохо, да. Вотка, менделеевское табло... да чо там, даже неудобно рассказывать, потому что сталинские соколы все, связанное с русским приоритетом, типа изговняли. А на самом деле еще была во времена открытия вотки реакция Кучерова, на которой потом пол-века работала промышленность везде, и уже в послевоенное время йуный аспирант Гарик открыл кислородный процесс, на котором и по сейчас работает вся целлюлозная промышленность в мире (приоритет не оспаривается, но все что получил изобретатель от родной страны  - это увольнение за аморалку, а под конец жизни – кастетом по башке в своем парадняке).  Но российские журнализды заняты более насущными задачами, и ни по одному русскому городу я таких данных не видел.
Чикагские изобретения, которые  изменили мир (по материалам Chicago Tribune этого месяца)

# Когда (год) Кто Что Таки почему? И еще
1 1942 Энрико Ферми Цепная реакция Ну, типо...да... Кстати, из-за спора хозяйствующих субъектов они не получили участка в пригороде и поэтому залудили цепную реакцию прямо в центре города. На самом деле это все придумал Лео Силард - и саму реакцию, и почему у немцев не вышло догадался, и знаменитое "письмо Эйнштейна" сочинил и убедил Эйнштейна подписать. И еще много чего. Например, сам себя вылечил от рака радиационной терапией, которая потом стала стандартной. Нобелевские премии получали другие, а его эффективные пиндосские менеджеры выгнали с работы.
2 1884 Вильям Ле Барон Дженни Небоскреб Америка могла бы остаться одно (пяти) этажной, и термин "каменные джунгли" никогда бы не возник. И Адь-Каеде было бы некуда врезаться. Дженни придумал внутренний металлический каркас - тот самый, что потом размягчился как-то 11 сентября, с последствиями.
3 1973 Мартин Купер Мобильник Он отменил излюбленный вдоль и поперек аффторами прежних лет сюжет о влюбленном, дожидающегося под часами без понятия, что происходит. Аффтор был ветеран войны в Корее и изобрел свой девайс спецом для ментов. Первую модель разработчики с основанием называли "кирпич", и стоила она, если пересчитать на нынешние рубли, 280000.
4 1893 Даниэл Х. Вильямс Операция на открытом сердце Первопроходец грубо положил свой большой черный на все учебники своего времени, запрещавшие операции на сердце. Примерно так же Силарду (см. выше) врачи не давали лечить себя кобальтом. Негр-хирург так экспериментировал на негре-пациенте, которого пырнули ножом в кабаке. Без рентгена, антибиотиков и нормального обезболивания. Мужик выжил.
5 1833 Августин Тейлор Дом на деревянном каркасе Именно такой Чикаго полностью выгорел в 1871 году, в результате чего город выстроили заново и получилось то архитектурное чю-удо, на которое весь свет приезжает любоваться. Конструкцию потом сделали пожаробезопасной (относительно). Именно она упростила и удешевила американскую мечту (о своем доме) до степени достижимости.
6 1831 Сайрус МакКормик Механическая жатка Много народу турнули с полей как раз когда нужно было осваивать Запад, причем жрачки стало больше. Заметим, без коллективизации и изнасилования: добровольно и с песней кантри.
7 1924 Генри Гербер ЛГБТ Как выяснилось, оно было изобретено, причем (внимание тт. Охлобыстина, Милонова и Бастрыкина!) первобытное пидорообъединение носило почетное название "Общество за права человека". Надо ли добавлять, что основатель его был вдохновлен идеями европейского толераста Магнуса Гиршфельдера. Все сходиццо. Нам правильно говорили про жыдоффский темный хаос пидороевропы.
8 1900 Неизвестные инженеры Поворот рек До того куда сцали, оттуда и пили. Повернули-то что? Ихняя говнотечка, текущая через весь город, собирая сливы не в смысле фруктов, впадала в озеро Мичиган, откуда брали (и сейчас берут) питьевую воду. Ее завернули через канал к соседям. На их месте каждый поступил бы так же, да? А вот зачем сибирские реки думали заворачивать?
9 1960 Неизвестные журнализды Президентские теледебаты По итогам теледебатов Кеннеди переиграл Никсона - Кеннеди выступал хуже, а выглядел много лучше. И выиграл выборы. Некоторые не зря отказываются от теледебатов.
10 1998 Конни Сиех ФермиЛинукс Без него не была бы написана моя любимая песня "Пусть ебнет коллайдер!" (http://www.youtube.com/watch?v=n19MxiA2Xck) В Фермилабе (если чо, это от меня минут пятнадцать на машине) при участии ЦЕРНа и многих других изготовили главный, везде используемый нынешния язык научного программирования. И таки да, и коллайдер на нем фурычит.
11 1873 Фред Хатч Элеватор До того зерно хранили в ямах, да. От дождя гнило, мыши бегали-срали, а уж забирать оттуда... Все больше и больше жрачки, все меньше добывающих ее людей.
12 1893 Джордж В.Г. Феррис Колесо обозрения Одним бессмысленным развлечением стало больше. На самом-то деле Феррис отсосал этот развлекательный грант, но использовал его на благое дело - он попутно решил проблему облегчения пролетов у больших мостов. Это сильно все улучшило, говорят.
13 1943 Наследники до сих пор делят приоритет Толстая пицца Жырные пиндосы стали еще жырнее. Итальянцы-то на тонкий слой теста всю хрень раскладывали. А эти стали делать "чикагскую пиццу" в типа сковородке, толщиной с бутерброд. Если чо, американцы сжирают пиццы на 30 миллиардов долларов в год.
14 1928 Вильям Б. Бентон Опрос потребителей На этом в американской торговле завершилась история принципа "берите что дают" и началась эпоха "даем  что берут". Йуного аффтора официально обвинили в проституировании социологии. А он насрал на тогдашний консенсус, что и продолжал с успехом  делать дальше. Это он издал Британскую Энциклопедию (в Америке, да), а позже выпинал сенатора Мак-Карти (того, который маккартизьм) из сената.
15 1886 Жозефина Кокран Посудомоечная машина У бап появилось время на феминизьм Вы не поверите, откуда чо береццо. Означенная Жозефина была богатая шопесдец, но ее все равно заела жаба - слуги, которым было все пох, постоянно били ее дорогую посуду. Такая  мотивация. И эта тетка все сама изобрела, испытала и выправила патент.
16 1864 Джордж Пульман Спальный вагон ("пульман") Идея того, что роскошь - это не вещи, а обслуживание, т.е. накруток за понты. Пульмановские вагоны обслуживали негры, которые до того не были мобильны. В результате по всей стране расползлись с Юга негры, джаз и блюз.
17 1887 Джордж Хэнкок Софтбол Говно какое-то, да? Между тем, сорок мильенов в это играют. Идея о том, что из этого можно сделать спорт, пришла аффтору в голову, гогда он наблюдал как скучавшие в спортзале между таймами футбола гарвардцы и йельцы стали кидаццо друг в дружку  боксерскими перчатками, и кто-то отбил перчатку шваброй.
18 1893 Уиткомб Л. Джадсон Застежка-молния Мужики стали меньше спешить под угрозой защемления яиц. Аффтор два года спорил с Патентной службой. Счастливый. Мой личный рекорд - шесть лет (кирдыкамерике, да).


А вот в шкале времени:

1

Между прочим, само по себе интересно. Больше всего наизобретали, когда город быстрее всего рос, т.е. кипела всякого рода активность и мир быстро менялся. А когда все более-менее устаканилось, нового стали изобретать меньше, или оно стало мельче в сравнении с тем, что сейчас изобретают в других местах. Тут должен быть какой-то исторический смысл, да.

BUFF , 20.01.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ethyl, 20-01-2014 11:05:44

Хуяго!

2

Ethyl, 20-01-2014 11:05:58

Изобретатели - фспердь!

3

Ethyl, 20-01-2014 11:06:05

Замкну!

4

alexntp, 20-01-2014 11:09:54

таблица и график. автор молодец. не читал

5

Ethyl, 20-01-2014 11:14:32

Познавательно

6

Минтай, 20-01-2014 11:18:07

Потом зачту. С децтва боюсь таблиц, от графиков - впадаю в истерику и жытка срусь

7

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 20-01-2014 11:20:26

почемута был уверен что элеватор Сикорский придумал. тот самый. который вертолёты придумывал. ну да не буду гуглить. поверю аффтырю на слово

8

Стакангел, 20-01-2014 11:30:20

ф десятке нахну

9

Владимирский Централ, 20-01-2014 11:30:36

да похуй както и на пульман и на софтбол,
санетару панравецца эти джедаи...

10

snAff1331, 20-01-2014 11:35:12

Познавательно.  А уж как патриотично - весь пездетс.

11

вуглускр™, 20-01-2014 12:28:31

афтор таки освоил эксэль?

12

геша, 20-01-2014 12:32:34

мобильник изобрели в СССР, в 57-ом. Хотя есть слухи, что НКВД успешно юзала девайс и ранее

13

фёдор грядкин, 20-01-2014 13:45:31

графики это завсегда зоебись.
любая ахинея выглядит убедительно с этими самыми графиками.
исчо бы ссылок на видипикию...

14

Аз есмь Еремий Потапович, 20-01-2014 14:16:26

афтор - выкинь свою таблицу и "онолитику" основаную на ней кхуям
патамушто долбоебизм глаза выест

15

Аз есмь Еремий Потапович, 20-01-2014 14:19:07

http://www.opoccuu.com/pervyj-mobilnik.htm
не только изобрели, но освоилди массовый выпуск

16

ОбломингO, 20-01-2014 16:08:30

толстая пизда
опорос потребителей

изобрели так изобрели. да...

17

поллитрук Клочков, 20-01-2014 18:01:16

Сразу видно, что афтор русофоб. Ни одного русского нет в списке. Менделеев иде с флаконам, а?

18

(secundus), 21-01-2014 03:27:08

мобильнек изобрели фошизды, точьнее отжали у тибецких монахов. инфа 100% йа на РЕН ТВ зырил, а у них жылезно

афтару звездей за труд.

19

фунах, 21-01-2014 03:55:09

Блять афтар,
любая инновация вынуждена сочетаться с актуальной ситуацией окружаещего его общества для того чтобы быть осуществлённой в той или иной степени. В весьма благоприятном случая инженерное дело должно входить в симбиоз с политической работой. Работа лобби и пропаганда здесь неотъемлемы.
Такшто бля не парься и прозвони по этим проводам. Чёта ты странное куришъ, небось квасишъ по понедельникам.

20

фунах, 21-01-2014 03:56:56

кста, ничитал

21

(secundus), 21-01-2014 05:07:17

не согласен с концепцией актуализации квазиунификации, атнюдь. O sancta simplicitas! что есть симбиозЪ инжиниринга© с политической утопичностью по шкале планковского времени? данихуя. готов поспорить.

22

(secundus), 21-01-2014 05:11:29

конешна Вы можите возразить, что по шкале планковского времени, абсолютно всио становица нихуёй, но в этом и загвоздка. и разгадать ия поможет.. киножурнал хочу всио знать! парабабабам..пам!1

23

(secundus), 21-01-2014 05:22:00

эх наука наукофка... ещо в децтве я сблизилсо с ей, благодаря неожиданы дефикацыи, случившейсо на территории тоймыра в феврале месяце. каг щаз помню этот троедины мостек жывово с неживым, посрецтвом трэшматерии. каг грица ни присесть ниотойти. вот тогда йа и зодумалсо над актуальностью всех законоф термоденамики фкупе

24

(secundus), 21-01-2014 05:26:00

и даже сейчаз глядя на обнажоны женцкей торс, йа думаю не о юдоли греха, увы, а о законе сохранения энергии... вжоппо токие эманации

25

(secundus), 21-01-2014 05:27:26

приятна было папесдеть с умны человекомЪ. цпасиба

26

Десантура, 21-01-2014 07:59:38

табличько познавательне. графеги нахуй.

27

фунах, 21-01-2014 15:36:18

Обращу ваше внимание на Циклы Кондратьева. Коля выебнулся темой длинноволнового колебания экономики. Хорошее изобретение реализуется тогда, когда общесто в нём нуждается И власти позволяют его развитее.
Лёва Петрович Давинчи ещё тогда работал над оружием массового уничтожения. Но ебанаты короли не видели пользы и послали его нахуй. Древние Греки срали в унитаз и смывали за собой, Английская Королева еще в 1950-х ходила под себя. Вот таг.

28

фунах, 21-01-2014 15:52:42

Кстате на графике видно вторую волну Кондратьева - жд/сталь.

29

фунах, 22-01-2014 12:01:49

последующих волн не разгледишь, патамушта в.о. война, а после войны патентное дело стало намного сложнее. Нынче без адвоката туда можешь не сувацца, а он стоит огромные деньги.

30

Иван Трыадын, 14-02-2014 19:36:56

чуть ранее рабочих ужє мобил нахуячел понаехавший пиндостанец Хьюго Гернсбек, он жє фазер  мэмов «scientifiction» «television»  и всякех печатнэх уютненьких инкубаторав  для всех этих ихних азимовых з саймаками и хайлайнами 

прижызненно увековеченый  пиндосскими пацаками  учреждением премии в жанре нф ево имени Хьюго. пока была такая инфа. ( по непроверенной ево мобила стоела што то лиш десять баксов и некому нах не впиралас потому што шла без зарядки (1907 год), аккумуляторы ниде не достать, да и на приёмы в цылиндре и с рацией комильфо, а маркетиг ещо не изобрели)

прмчние: было познавательно

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg