Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УДАВ И ПРОФЕССОР

  1. Читай
  2. Письма в редакцыю

Здравствуйте, Удав!
Мой знакомый очень много времени проводил на вашем сайте, и в один прекрасный момент я поняла, что Удав вошел в его повседневную жизнь (то есть туда, где по идее Удаву не место) - то есть деловым партнерам он мог ответить"ЗОПЕСАЛ", а деловые письма помечал аббревиатурой КГ/АМ.
Меня все это очень смешило.
или Смишила.
И мне пришла в голову одна мысль, - мне очень захотелось написать статью про ваш сайт и про язык вашего сайта.
И почему-то я решила попросить своего препода - профессора из Института Русского Языка прокоменнтировать свое отношение к такому стебу над русским языком.
Что он и сделал с истинным героизмом (для этого ему пришлось зайти на ваш сайт, там как раз была картинка "нежней, виктор, нежней).
Но он написал ну просто НЕРЕАЛЬНО скушную статью.
К ней как раз не хватает комментариев Падонков.
Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы сами прокомментировали отношение Специалиста к тому, чем вы занимаетесь или выложили бы её на сайт. хотя бы в сокращенном виде.
В конце концов, может быть, вам приятно будет узнать, что думают о вас те, кто всю свою жизнь учили народ "грамотно"писать.
НА сим распрощаюсь с Вами,
Очень надеюсь на хоть-какой-нибудь ответ!
Спасибо
Настя (НЮ)



ЕЩЕ РАЗ О КАРНАВАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКА
(По поводу интернет-сайта udaff.com)

При входе на сайт udaff.com сразу вспоминается термин "карнавализация языка" академика В. Г. Костомарова и профессора Н. Д. Бурвиковой, которые в своей книге "Старые мехи и новое вино. Из наблюдений  над русским словоупотреблением конца ХХ в." (С-Пб., 2001) пишут:
«Переломный, кризисный момент в жизни российского общества тут же был отражен языком. Карнавализация окружающей  действительности стимулировала карнавализацию языка» (стр. 7).

Они отмечают, что языковые игры, которые раньше осуществлялись в пространстве художественного текста, вдруг стали реализовываться повсеместно, и в особенности — в языке средств массовой информации, где царит общий  дух травестирования, "ради красного словца" не жалеется ничего.
Конечно, такого рода игры с языком имели место всегда. В них участвовали не только поэты-футуристы, для которых такие игры служили путем творческого поиска и в конце концов стали творческим методом. Эксперименты с языком проводили и писатели-прозаики, например, Л. Кассиль в своей книге "Кондуит и Швамбрания". И не только писатели. Вспомним хотя бы речь Балбеса (Ю. Никулин) на тарабарском языке в кинофильме "Кавказская пленница". Некоторые звукосочетания из нее (бумбарабия!) вошли в речь молодежи того времени. А немыслимые сокращения словосочетаний во времена ранней советской эпохи?! Один известный "Детгиз" стоит нескольких "прибамбасов". Периодически русский язык захлестывали волны заимствований, и не только речь дворян , но и речь на других социальных диалектах. Например, блатной жаргон начала прошлого века включает множество слов из древнего и нового еврейских языков ("фраер", дословно – "жених", "хевря" — "сообщество", "параша" — "выделения" и др.)

Но все же эти игры по преимуществу ограничивались созданием новых слов. У авторов udaff.com и им подобных игроков наблюдается нечто иное — стремление пародировать неграмотное написание слов. Именно пародировать, так как мне почему-то кажется, что большинство пишущих достаточно грамотные люди. Они прекрасно понимают, что делают. "Истинно неграмотный" пишет по-другому.

Для чего же нужна эта игра? С одной стороны, это вполне понятная реакция на перегруженность русской орфографии многообразными и не вполне логичными правилами. Ну почему, например, "в одиночку" пишется раздельно, а "поодиночке" слитно? Возможно, это также и реакция на школьную практику обучения русскому языку, которая не добавляет любви к орфографии и пунктуации.

С другой стороны, это, конечно, желание пооригинальничать, проявить себя если не в содержании мысли, так хотя бы в форме ее выражения. Но, думается, главное в этой игре — это то, что все ее участники чувствуют себя единомышленниками, людьми этого круга, "своими". Чувство принадлежности к определенной группе необходимо человеку для самоидентификации: я такой как те, а не такой, как эти. Однако особенно остро оно проявляется в подростковом возрасте, когда молодежь делится на разные течения, группировки. Одним из средств выражения принадлежности к группе являются особые слова, выражения, цитаты из текстов, известные всем членам группы. В. Г. Костомаров и Н. Д. Бурвикова, впервые научно описавшие такие языковые метки, назвали их "логоэпистемами" (термин, конечно, заслуживает того, чтобы поиграть с ним на udaff.com). Так вот, эти извращения русского языка на сайте udaff.com не что иное как забавная логоэпистема, порожденная желанием участвовать в общей игре еще не вполне повзрослевших вчерашних, а может быть и сегодняшних подростков. Повзрослеют — поумнеют. И это все — суета.

Большее беспокойство вызывает оскудение словарного запаса молодежи, наплыв заимствований и какое-то однообразие интонации, последнее — особенно в речи девушек. Ведь еще Гоголь писал, что русский человек может при помощи интонации выразить то, что невозможно выразить словами ни на каком языке. А тут началось такое однообразие! Кстати, однообразные интонации пока что тоже логоэпистема, но могут войти в трудноискоренимую привычку.

Настя (НЮ) , 10.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Единый селькохозяйственный налог, 10-08-2005 22:54:36

Ли Заобаб11-08-2005 02:33

Ни хуясибе, получаиццо "Ебитесь в рот, ваш удафф" это тожа логопиздема! "Афтар жжот" - тожа логопиздема.

52

Умка, 10-08-2005 22:58:45

Ахуеть...
Аффтар аднозначно жжот

53

Ли Заобаб, 10-08-2005 23:00:18

Единый селькохозяйственный налог11-08-2005 02:54

Получяецца што - ага - так и есть.

54

йа зобыл, 10-08-2005 23:02:14

Скудоумная и косноязычная правакацыя. Если афтор данного крео - профессор, то я майя плесетская. Блианахх.

55

RedHat, 10-08-2005 23:05:25

Бумбарбия? Кергуду!!

56

Гроз , 10-08-2005 23:05:30

ничо так -0)

57

RedHat, 10-08-2005 23:06:29

Бумбарбия? Кергуду!!

58

flinTЪ, 10-08-2005 23:07:38

ну... зачот.
можно было бы еще про фонетическое письмо упомянуть, отклонение от традиционного принципа русской орфографии...
хотя... хули... это ж профессор. значит, не счёл нужным.
а вообще чего последнее время такой перекос в сторону культурологии... не понимаю...
понял одно: падонков по-интеллигентски опустили.
так грамотно говорить пакости могут только филологи.
блять.
на хуй.

59

АЫ(Павелитель пирамидки)., 10-08-2005 23:11:16

АЫ(Павелитель пирамидки).11-08-2005 01:12

фсе прафесары - казлы.(цэ)Это тоже "ЛОГОЭПИСТЕМА это бля - (от греч. log... "

Ахуеть,я часть истории нашей планеты.Бугогагагаг

60

RedHat, 10-08-2005 23:11:18

Бамбарбия? Кергуду!!

61

ZLOy_ADMIN, 10-08-2005 23:12:33

очень приятно прочитать правильную статью на таком ПАДОНКОВСКОМ сайте
аффтар жжот
кг/ам!

62

Suak, 10-08-2005 23:18:50

Хых... ничо афтар напесал статью , ф десятке беспесды. Но тока лично для миня изык удафа
это изык будущива...................... ! И ни меньше

63

АЫ(Павелитель пирамидки)., 10-08-2005 23:19:23

наш атвет прафесару:
Основная идея доклада состоит в том, что Очевидным примером столь дифференцированного подхода является то, что дальнейшее развитие различных форм деятельности требует определения и уточнения системы массового участия. Задача организации, в особенности же класс эквивалентности позволяет использовать возможности проектирования форм воздействия. Исходя из этого, постоянный количественный рост и сфера нашей активности подразумевает более основательное использование более строгой стандартизации основных модулей. Идейные соображения высшего порядка, а также независимый принцип функционирования обеспечивает широкому кругу (специалистов, предпринимателей) возможность подготовки тщательного анализа интеграции и специализации. Не следует, однако, забывать, что реализация намеченных плановых заданий требует определения и уточнения предварительного отбора данных по определенным параметрам. Исходя из этого, принцип дублирования подсистем требует определения и уточнения модели развития. В тоже время, такой важный параметр, как Согласно мнению cпециалистов, поток эффективной информации позволяет оценить значение предварительного отбора данных по определенным параметрам. Поэтому пределы предварительного отбора данных в значительной степени обуславливает создание тщательного анализа интеграции и специализации. Как было сказано выше, независимый принцип функционирования требует определения и уточнения системы обучения кадров, соответствующей насущным потребностям. Идейные соображения высшего порядка, а также конфигурация в пространстве состояний системы требует от нас анализа на основе системного подхода.

64

Suak, 10-08-2005 23:20:33

З.Ы. А хто ни согласин пусть укусет миня за йайца!

65

Suak, 10-08-2005 23:21:45

АЫ Ну билять нахуйя итак башка болит!

66

МудаГ , 10-08-2005 23:28:33

Ниасилил нах... АМ и песдец йибись ано в рот и ф гриву бля... такая паибень чо просто нахуй  да слес абидна за рисурс

67

0,5 гр. спида в голове, 10-08-2005 23:39:28

Старика на систему ... пусть ваще жбан вскроет !!!

68

МНС НИИ Бацца Дрочило З.Х., 10-08-2005 23:42:02

хуясе... калолизация изыка... буга-га..

69

avtogen, 10-08-2005 23:58:56

Прафесар жжот по-страшному! Лопиздема - это новая логоепистема удафкома!

70

Cтудент Гармаев, 11-08-2005 00:09:08

Прафессар ниправильно пишет слово "(бумбарабия!)" надо бумбарбия, посему КГ/ПрафессарИблантий, а Вам Настя - НЮхать йад....

71

жолтый, 11-08-2005 00:23:29

статью прохессора не асилил
но с настей согласен- у меня такаже хуйня: с трудом большим перестраиваюсь кагда надо писать бес ашибак

72

Зингельшухер, лично, 11-08-2005 00:28:43

тут профессором не пахнет: студентка Настя реферат строчит а больше 1 страницы нифуя не выходит. Не надо сказок про прохфессора, надо говорить честно: Падонки памагите рефератец написать, а то профессор выебет.

73

тварец, 11-08-2005 00:31:31

дарагайа Настя!
пиридавай прафесару риспект.
четать былла интересна. на мой взлят, он ближэ асстальных падашол к теме.
заявляю этта с полнай атветствинастью, как хуятар удафкома.
и ищо - пастарайся ниупатри-блять слова "статья". прафисианалы гаварят "матириал".
этта как "тилипиридачя" и "программа" в среде тв журналистов. или "роспись" и "подпись" у юристов.
если матириал прафесара вазьмут в пичать - дай ссылу, пачетаим!

74

Ванна поноса, 11-08-2005 01:36:01

Наконец-то!

75

Говноголова, 11-08-2005 01:36:16

Гыгыгы.

Про маю кортинку есть, значит крео заебись!

Професор ЖЖОТ!

Интересно он заглянет сюда исчо?

Ведь удавв.ком очень заразен.

76

Азноб., 11-08-2005 01:37:30

С точки зрения банальной эрудиции..

77

Мандала, 11-08-2005 01:52:16

Йа падростаг! Урра!!! Пайду пакупадь лифчег нулевова размера!
Прахфесар, ты падонок! Бу-га-га!

78

БуХарин, 11-08-2005 02:19:01

Рядовой Суканах11-08-2005 00:37

поседели - не прошло

79

Кирилл Конопелькин, 11-08-2005 02:19:32

Воткнул...асилил..многа думал..
прафессар, сцуко - латентный падонак....риспект

80

qwe234, 11-08-2005 02:28:19

Читал по диаганали.
Позновательно.

81

Фтык, 11-08-2005 02:35:02

2 Мандала      11-08-2005 05:52
"Йа падростаг! Урра!! Пайду пакупадь лифчег нулевого размера!"
Женцкая логыка -- рулез форевер. Жжошь!

82

Хуеносец, 11-08-2005 02:54:59

Ни асилил. Каменты интереснее.
Хотя, и то и другое гавно.

83

Костя Туалетов, 11-08-2005 03:08:43

прафессор жжот, каменты жгут. Все пишите исчо

84

Maglain, 11-08-2005 03:10:52

ХУЙНЙА  БЛЙА , НЕ ИНТЕРЕСНА НИХУЙА.

85

афталюбитиль, 11-08-2005 03:22:40

логоэпистема....гы

86

Пелот ниибацо!, 11-08-2005 03:23:37

Асилил нах! Канешна хуйня полная, аднака, прафесар будит типерь на удафе пастись! Сначала для атслежования фсе изменения рускага языка, а патом падсядет, сцуко! Эта уже харашо! Пусть рейтенг у сайта и так ахуеный, эта сюда исчо талпы дабавит! в т.ч и калег прафесара нах!

87

афталюбитиль, 11-08-2005 03:25:09

павелителю пирамидки ЗАЧОТ

88

Озоновый хуй, 11-08-2005 03:30:02

УДАФФ!! даешь фсе каменты на имыло прафессара и ниибет, пусть сибе читаит и залупаеццо. Ах да, забыл сказать
1. Иратичиские фатаграфии пелотки ф студею
2. афтар жж0т
3. Выпей йаду сцуко
4. Убей сибя ап стену

(вроде все ститиатипы назвал, смело папл в падростки, пашел бить окна с рагатки)

89

Озоновый хуй, 11-08-2005 03:31:22

Пелот ниибацо!11-08-2005 07:23

точна! млачшых и старшых научных сатруднекоф на рисурс и ниибет. Будет у нас просвитление в науке и песдос пиндастану с гарантией 200%

90

ЙОпирныЙ ТиатиР, 11-08-2005 03:35:27

логоэпистема............................. БЛЯЯЯЯ даааа нах Гага са сваим "РАФИНАДЭ" атдыхаит да и вапсче после этава прафессара Гага тихонько плачит надаж такое ибануть "карнавализация языка" пиздетц блядь.

91

Доктор (проктолог), 11-08-2005 03:51:00

Так, Настя, давай-ка не пезди насчёт препода, ты сама эту статью напесала. Не комплексуй, пеши от себя. Видно, что умна и образована. Жду на приём.

92

БуХарин, 11-08-2005 04:02:41

Кирилл Конопелькин11-08-2005 06:19

латентный падростак!!! ЖЖОШ!

93

Почетный Бобруйчинин, 11-08-2005 04:09:41

Настя, передай парфессору, пусть прихоить с зачоткой, так и быть проставлю ему зачот, гыыыы.
Профессору респект, грамотно расскрыл

94

Тушкан, 11-08-2005 04:11:53

Прочитал, ни хуя не правакация. Профессыр жжот

95

pascuale, 11-08-2005 04:22:02

Тема ебли Н.Д. Буровиковой В.Г. Костомаровым не раскрыта!!

96

Бальшевик, 11-08-2005 04:22:04

Логоэпистема! О как! Буду знать, буду знать...
Лутшый крео в сезоне...

97

ослег ийа, 11-08-2005 04:22:59

песдеш и провокация.
слог хероватый, умных слов мало, предложения построены через жопу.
в корзину блять.

98

Капитан Немо, 11-08-2005 04:30:45

прафесар жжот сцука!

99

Хон Гильдон, 11-08-2005 04:43:37

Ну очевидно жэ, што профессорскому онализу не хватает глубины. Профессор! онализы бери паглубжэ. тьфу бля, логоэпистема какаята.

100

Стройбатыч, 11-08-2005 04:59:20

Сотый

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Улыбаясь в ожидании ритуального разводилова на «недобрую женщину», «дай руку», « вырви волос», «заверни деньги в волос», « большое зло тебе готовят», пошарил в кармане, вытащил пятьдесят рублей.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg