Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дикое время

  1. Читай
  2. Письма в редакцыю
Мы живем в какое-то дикое время. Всё перевернулось с ног на голову. Что хорошо, что плохо, невозможно понять. Меняются идеалы, кумиры, герои. Чёрное называют белым, белое чёрным. Сейчас героями молодежи становятся тупорылые мрази, с которыми раньше порядочный человек не присел бы на одном гектаре клубнику собирать. Я могу извергать из себя правильные слова простынями креативов, но объяснить что-то собственному сыну я не могу.  Он воспринимает любое общение со мной, как промывку мозгов. Если я начну ему доказывать, что дважды два – четыре. Он решит, что дважды два может быть сколько угодно, только не четыре. Призывы – думай сам! – воспринимаются также, как и утверждение про результат дважды два, - всё, что угодно, только не думать самому.  Зачем думать, если готовыми ответами забит Тик-ток, Ютуб и вся остальная Интернет-помойка, выбирай который симпатичней. И не важно, что шанс найти там правильный ответ также мал, как шанс сперматозоида оплодотворить яйцеклетку, ворвавшись в сосок презерватива, ёрзающего по прямой кишке.

Но с другой стороны – легко пенять на время. Ведь кто-то может объяснить своему ребенку, как жить правильно. Может быть, для этого ненужно много говорить, может быть, для этого нужно самому жить правильно... правильно жить и, главное, правильно умереть...

*  *  *

С Олегом Вельдяйкиным мы общались много лет на почве пристрастия к футболу. В одном коллективе  тренировались, вместе участвовали в соревнованиях, вместе отмечали праздники. Несколько лет назад он с семьей переехал с Дальнего востока в Москву. В феврале этого года он приезжал в Биробиджан по семейным делам.
Собрались как обычно всей компанией в кабаке. Танцы-песни-разговоры... В общем мероприятие прошло душевненько, как всегда.
13 августа пришло сообщение в нашу группу Ватсап, что Олег погиб - утонул, спасая людей в шторм в море где-то в Калининградской области. Олегу было 54 года.
Вчера, 15 сентября, в группу пришло сообщение от его супруги, с просьбой о помощи.

Прежде, чем вводить вас в курс проблемы, хотел был объяснить, что он был за человек.
Если вы читали произведение Фёдора Михайловича Достоевского «Идиот», то вам много объяснять не нужно – Олег, это князь Мышкин, идиот.
Если не читали, то – всегда доброжелательный, безотказный, улыбающийся и надёжный. Человек, в присутствии которого не то что совершить какую-то подлость, а просто сматериться, лично мне было неудобно. Никогда, за почти два десятка лет знакомства я не видел, чтобы он проявил агрессию. Хотя и на футбольном поле, и в жизни, я видел его в очень критических ситуациях. В Евангелие есть такая фраза – «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». Это про него. Он миротворец, источающий силу добра. В ситуации, где смельчаки-задиры три раза сменят памперсы и дадут заднюю скорость, либо начнут махать кулаками, Олег будет стоять на своём, блаженно улыбаться и убеждать окружающих в необходимости закончить конфликт миром.
Таким знал его я.

Теперь к сути, как я её понял, проанализировав все доступные источники информации.
12 августа 2021 года Олег отмечал день рождения друга в большой компании на берегу моря в Калининградской области, где-то под Балтийском. На побережье были развешаны черные флаги, предупреждающие о запрете купаться в это время, в связи с отбойным течением. К их компании подбежала Регина, женщина в возрасте около 45 лет, с криками о помощи - её дочь уносило в море.
Компания кинулась спасать дочь посторонней женщины. Вместе с другими людьми, находившимися в это время на пляже, они выстроились в цепочку, взявшись за руки, и достали дочку, которая уже не могла сопротивляться течению и тонула.

До сегодняшнего дня я об отбойном течении вообще ничего не слышал, сейчас узнал, что это поток воды, текущий от берега в сторону моря со скоростью 3 метра в секунду, т.е. это фактически горная речка, которая может сбить тебя с ног и смыть в море, даже если ты зашёл в него всего лишь по колено. Спастись можно только в том случае, если ты не борешься с течением, а выплываешь перпендикулярно ему, вдоль берега.
Спасенной дочке, кстати, около 27 лет. После того, как она была спасена, цепочку людей разорвало потоком и часть самих спасателей стало уносить в море. Они начали тонуть. Сын Олега Вельдяйкина, Саша, парень 22 лет, вытащил из потока и спас четверых человек, но не увидел, как отца унесло в море. Олег утонул, спасая незнакомых ему людей. Через некоторое время его труп прибило к берегу.

На этом закончилась трагедия, и начался какой-то кошмар, который не укладывается у меня в голове.
Жена Олега, Света, попыталась взять в МЧС справку, о том, что Олег погиб, спасая человека, чтобы её освободили от оплаты госпошлины при оформлении наследства. Друг семьи подал идею, обратиться в МЧС с предложением, наградить сына Олега, Александра, спасшего четверых человек.
Не смотря на то, что спасатели МЧС приезжали на место трагедии, в выдаче справок и, тем более, награждении Александра было отказано. Светлане предложили организовать петицию от лица спасённых.

И вот тут на сцену выходят спасенные. Я не могу понять, чем руководствуются эти люди, но двадцатисемилетняя дочь Регины и её подруга, которая стояла в цепочке, и которую спас, вытащив из потока, Александр, отказались подписывать петицию.
Регина, которая присутствовала на похоронах Олега и обещала ухаживать за его могилой, попросила оставить их в покое и никуда не вмешивать. Все телефонные номера, с которых им звонили по данному вопросу, включая номера газетчиков, пытавшихся разобраться в ситуации, они заблокировали.
Вот в такое дикое время мы живём.

Теперь передаю вам просьбу о помощи.
Светлана надеется пробить броню МЧС и просит всех неравнодушных оставить свои комментарии под следующей статьёй: https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/28330/4474981/
Если кого-то заинтересовала эта тема, вот еще статья:
https://klops.ru/articles/2021-09-15/240480
Если у кого-то есть предложения и идеи, просьба, не стесняйтесь, пишите в каментах.

PS
Мне тяжело воспитывать своего сына, и я оправдываю это диким временем. А вот кому-то не тяжело. Почему? Потому, что кто-то говорит правильные слова, а кто-то правильно живёт... и правильно умирает...

Мастер Глюк , 17.09.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пробрюшливое жорло, 17-09-2021 10:44:22

дикое глюк

2

Пробрюшливое жорло, 17-09-2021 10:44:29

мастер время

3

Пробрюшливое жорло, 17-09-2021 10:44:38

пъедестал взят

4

Зелёный банан, 17-09-2021 10:57:08

Система сидит на отчётности. Это механизм рекомендующий тем же спасённым не реагировать на благородные призывы.
Не думайте, что это веяние времени. Так было всегда. Просто сегодня это лучше видно, поскольку очков с розовыми стёклами больше не выпускают.

5

Старичюля, 17-09-2021 13:11:55

ужос нах

6

Запиздухватуллин, 17-09-2021 14:45:17

Ну хули, вот так и живем. Как-то...

7

SERGIO, 17-09-2021 15:28:31

Такая жизнь, такие времена. Зато нет тоталитарного "Совка", где все были рабы и колбасы с бананами на всех не хватало.
Времена эффективных менеджэров, тиктокеров и блогеров.
Нахуйа учить закон Ома или свойства и применение химических анкеров в строительстве, если проще жопу свою в зеркале сфоткать и лайки собирать?
Ты еще хорошую историю рассказал, как будто из моей юности. Хоть и трагическую.
По современным понятиям, щас эта цепочка должна была в море выстроиться, чтобы жэртву покрупнее сфоткать. Хотя, судя по описанию, люди там были нормальные.
Удивлен последующей реакцией.

8

а я и не придуриваюсь, 17-09-2021 16:27:16

Чем может грозить спасённым подписание петиции?

9

Аз есмь Еремий Потапович, 17-09-2021 17:14:40

Ничего удивительного. Приличный человек спас скотину.
Скотина живет, пердит и размножается.
А хороший человек спасая её утонул.
А житрожопая скотина передаст впоследствии свои хитрожопые гены другому поколению хитрожопых скотовъ.
В науке это называется словом "эволюция", и считается б/п прогрессивным явлением.

10

Аз есмь Еремий Потапович, 17-09-2021 17:15:22

ответ на: а я и не придуриваюсь [8]

>Чем может грозить спасённым подписание петиции?
повесят нах, головой вниз с табличкой "она убивала немецких солдат". Разьве неясно?

11

Аз есмь Еремий Потапович, 17-09-2021 17:17:19

ответ на: SERGIO [7]

А надо было поснимать, ага. И мамаше подарить. Ну а хуле. Сматрите - вот ваша доча. А вот она уже буль.
Она каким местом думала когда полезла в море? Жопой. О, теперь ее жопа в надежном месте.
Мну б фамилии и имена этих "потерпевшихъ"...

12

Taran[RBR], 17-09-2021 18:28:41

Йа даже хз... Знакомый аффтара, по его же словам, взрослый состоявшийся мужик, воспитавший взрослого сына. Я полагаю, он отдавал себе отчёт, что забираясь в воду кого-то там "спасать" без спец. навыков и спец. снаряжения есть нехуевый шанс самому окуклиться. И всё же полез. Это его осознанный выбор. И в принципе закономерный итог
Об этом нужно помнить всегда, когда решил заступиться за кого нибудь в подворотне, когда решил провести реанимацию человеку, которому стало "плохо". Без спец. навыков и снаряжения. Тут уж человек сам делает выбор. Сообразно совести и воспитанию.
И имхо подобные поступки совершают не за награды и налоговые скащухи...

13

Аз есмь Еремий Потапович, 17-09-2021 19:06:39

ответ на: Taran[RBR] [12]

Он и совершил. Заметь, ему то ни награды, ни скощухи уже не нужны.
А вот остальное...
включая славный МЧС
и их бль генерала доблестно погибшего бухая на плато Путорана
герой России бль...

14

ЖеЛе, 17-09-2021 20:03:22

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [9]

>Ничего удивительного. Приличный человек спас скотину.
>Скотина живет, пердит и размножается.
>А хороший человек спасая её утонул.
>А житрожопая скотина передаст впоследствии свои хитрожопые гены другому поколению хитрожопых скотовъ.
>В науке это называется словом "эволюция", и считается б/п прогрессивным явлением.

+100500

15

Шкурный интерес, 17-09-2021 20:16:40

наверно люди не того ранга, только и всего...кто-то звезды с неба хватает будучи уже мертвым, а другому хер по сраке

16

Илья Николаич , 17-09-2021 21:13:20

Да уж
Яб зассал

17

Мастер Глюк, 17-09-2021 22:52:07

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [11]

Мну б фамилии и имена этих "потерпевшихъ"...(с)
сам интересовался у Светланы фио и ссылками на страницы в соцсетях - не дала. может не знает, может не считает правильным устраивать кибербулинг. я так понял, задача достучаться до мчс. хотя я лично в эту затею не верю

18

Мастер Глюк, 17-09-2021 22:59:13

ответ на: Taran[RBR] [12]

Я полагаю, он отдавал себе отчёт, что забираясь в воду кого-то там "спасать" без спец. навыков и спец. снаряжения есть нехуевый шанс самому окуклиться. И всё же полез. Это его осознанный выбор. И в принципе закономерный итог (с)

я думаю, отдавал. даже если до этого не знал ничего об отбойном течении, то после того, как увидел, как человека уносит и он тонет, иначе они бы не стали выстраиваться в цепочку, осозновали все.
я тебе больше скажу - у него кроме отсутствия навыков небыло еще части легкого, ему держаться на воде было тяжело плавать приходилось на  физухе, с ластами плавал хорошо.

19

Мастер Глюк, 17-09-2021 23:08:39

ответ на: Илья Николаич [16]

>Да уж
>Яб зассал
я бы тоже 99,9%

20

Мастер Глюк, 17-09-2021 23:25:36

ответ на: Шкурный интерес [15]

наверно люди не того ранга, только и всего...(с)

я так думаю, что дело не в ранге, основная причина - всем на все похуй, кроме денег. помнишь эту набившую аскомину поговорку про "не бойся врага..., не бойся друга..., бойся равнодушного" вот в чем суть. всем похуй. даже если человеку ничем не грозит, он пальцем не пошевелит, чтобы помоч постороннему.
Регине - похую
ЕЕ доче - похую
сотрудникам МЧС -похую, они ведь тоже люди
чем рискует человек, если пройдет по ссылке и оставит камент? - ничем. но нам тоже похую.

21

Askvit, 18-09-2021 03:48:19

ответ на: Мастер Глюк [17]

> я так понял, задача достучаться до мчс. хотя я лично в эту затею не верю

Затея совершенно невыполнимая.

Отвлекись (понимаю, трудно) от эмоций и посмотри на трагическое событие глазами чиновника МЧС. Глазами не человека, а функции инструкций и задач этого ведомства. Вот что ты увидишь: группа неподготовленных людей предприняла действия, связанные с риском для жизни, что привело к гибели одного человека и едва не привело к гибели ещё нескольких. Ведомство не будет это поощрять, ни оглаской, ни тем более представлением к награде.
В той же КП процитирован толковый совет: [ «Обращайтесь в прессу» - и посоветовали собрать ходатайства от имени спасенных.]
Куда угодно, но не в МЧС.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я к тебе въехал в вагину как танк!
Выебал, радостно кончив на рожу!
Месяц прошол - на хую моём - шанкр,
язвы на коже, и ум покорёжен.»

«Пизда проктологу не интересна,
И это всем известно:
Проктолог жопы изучает,
И геморои излечает»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg