Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

"28 дней спустя"/"28 Days Later" (2003)

  1. Читай
  2. Корзина хуятора

- "Что это за хуйня?", - мощныё динамики Dolby Digital выдали в зал первую фразу из фильма.

Заебавшись серыми буднями, я подумал, что неплохо было бы мне посетить какое-нибудь культурное мероприятие. И тут такая удача -- British Council организовал "Фестиваль нового британского кино". Среди прочих фильмов, в списке фестиваля значился "28 Days Later" ("28 дней спустя") Дени Бойла: "Последний фильм от режисёра ленты "Trainspotting" ("На игле"). Награда Empire за лучший британский фильм 2003г., гран-при европейского фестиваля фантастических фильмов 2003г. и др. призы...", имеется приписка "не рекомендуется зрителям до 18 лет". Короче я запал на этот фильм. Правда в кассе билетов не оказалось -- хУевы ценители британского кинематографа раскупили все билеты. Ничё думаю, я подойду к распродаже брони. Прихожу за час до сеанса -- есть! последний билет! Моей радости не было предела, я уже предвкушал утончённую еблю мозга задумками режиссёра. В голове рисовались зарисовкы из жизни лондонского дна, акты жосткой ебли, аццкие будни наркоманов, раскрытие режисёром внутреннего мира современного человека...

- "Что это за хуйня?", - пронеслось в голове. - "What's da fuck?", - произнёс персонаж из фильма. - "Что это за хуйня?",- уверенно повторил переводчик. От такого начала фильма я, признаться, охуел. Мне не послышалось: громко и чётко из динамиков в двух первых фразах прозвучало слово "хуй". Афтор жжот! На экране показывали обезьян в клетках, над одними, похоже потрудились лечащие паталогоанатомы, другие, ещё вполне живые, бесновались за решётками. Одна из обезьян не принадлежала ни к тем, ни к другим -- ей в голову были воткнуты электроды с проводами. При этом обезьяна сосредоточенно смотрела пять телевизоров одновременно. В телевизорах ей показывали сцены жестокости и насилия из жизни людей. По ходу фильма стало ясно, что группа решительно настроеных защитников животных пришла дать свободу измученным приматам. - "Не трогайте их, это опасно, они заражены", - кричал очкастый работник этого уёбищного заведения. - "Не пизди, иначе мы не успеем их вывести", - ответил голосом переводчика один из любителей животных. Зал оживился. "Нихуясе проникновение КК в массы",- подумал я, заёрзав жопой в неудобном кресле. Первая же обезьяна, которой открыли клетку, не оценила гуманизма людей и кинулась рвать своего вызволителя. На экране кровь и мясо... Такой была завязка фильма.

Прошло 28 дней, совершенно левый чувак (Главный Герой) очнулся в больнице. Очнувшись, ГГ начинает понимать, что произошла какая-то хуйня -- все люди исчезли, их нет ни в больнице, ни в городе, улицы Лондона завалены мусором, на стенах висят плакаты со словами: "Эвакуация", "Человечество в опасности"... - "Покайтесь все, конец близок, нахуй!", - прочёл переводчик надпись на стене церкви. Прошло ещё немного фильма и ГГ понял, что произошла не просто хуйня, а Большая Хуйня, практически Полный Пиздец: ёбаные обезьяны покусали гринписовцев и заразили их особым видом бешенства, гринписовцы в свою очередь тоже кого-то покусали и понеслась пизда по кочкам... Короче болезнь не лечится, передаётся при попадании зараженой крови в кровь или на слизистые оболочки. Большая часть населения съебала в эвакуацию, оставшиеся единицы поделились на "здоровых" и "зараженых": "зараженые" охотятся за "здоровыми" и превращают их в "зараженых", "здоровые", по мере возможности ебашат "зараженых". Правительства нет, телевидения нет, радио нет, армии нет, воды нет, электричество есть местами, на улицах срач -- короче пиздец цивилизации.

Дальнейшее незатейливое развитие сюжета не оставила никаких надежд на утончённую еблю мозга режисёром. Нет, в какой-то момент он пытался развить следующую тему: типа когда наступает Большая Хуйня это как-то должно сплотить людей, но почему-то так получается не всегда и люди, вместо того, чтобы сплотиться начинают друг с другом сраться и что на самом деле Наибольшая Хуйня она не где-то там, а в самих людях... Вобщем тужился, но так и не высрал, правда и тужился не долго. Как правило, в фильмах с подобным сюжетом ГГ несёт невъёбный груз ответственности за всё человечество типа Кевина Костнера в "Водном мире". В данном же случае никаких выебонов: ГГ решает только те проблемы, которые его ебут здесь и сейчас. Проблем этих немного: все "зараженые" и некоторые "здоровые". Решает он их при помощи армейско-спортивного инвентаря. Вобщем автор валит зрителя мясом, а переводчик матом: - "Это пиздец!", - отвечает героиня главному герою на его вопрос о душевном состоянии другой героини, у которой убили папу. - "Это ещё не пиздец!", - говорит ГГ, заебашив изрядное количество врагов ближе к концу фильма.

Досидевший до конца сеанса вдумчивый зритель сделает для себя следующие выводы, что в случае Большой Хуйни нужно: - строго соблюдать правила личной гигиены, иначе станешь "зараженым" и тебя заебошат твои же бывшие дружбаны; - запастись легко транспортируемой жратвой, которую не надо готовить. Благо во время Большой Хуйни дохуя распотрошённых супермаркетов; - научиться добывать воду, т.к. с водой в это время очень хуёво. Так что смотрите канал "Дискавери", развешивайте во дворе и на балконе клеёнки и собирайте росу, тренируйтесь вобщем; - если ты видишь, что стая каких-нибудь животных сосредоточенно куда-то пиздошит с приличной скоростью, знай -- это они почуяли приближение Большой Хуйни. Поэтому нехуй щёлкать клювом -- пиздуй за ними; - нужно найти и подружится с бабой, а лучше с двумя. Во-первых с ними веселее и от них иногда бывает польза. Во-вторых имеется перспектива ебли, правда самой ебли не будет; - в борьбе с различного рода уебанами хорошо себя зарекомендовали коктейли Молотова, мочет, бейсбольная бита и стрелковое оружие. Правда голыми руками тоже можно интересные вещи делать -- например ГГ большими пальцами рук эффектно выдавливал глаза одному негодяю; - нужно держаться от военных подальше, т.к. это только на первый взгляд они дисциплинированные и хотят тебе помочь заебашить врагов. На самом деле они долбоёбы и единственное, чего они хотят -- это выебать твоих баб. Отсюда проблемы: хочешь не хочешь, а вояк придётся положить, а это лишняя трата энергии и ебля мозга; - когда борьба со всеми тебя окончательно заебёт, скажи своим бабам пускай на швейной машинке из тряпок сошьют надпись "HELLO" с буквами высотой метра по четыре. Потом расстелишь этот транспарант на лугу, тогда прилетит реактивный самолёт... вобщем тебе должно понравиться.

Сухой остаток по фильму: - ебля мозга смыслом отсутствует, ввиду отсутсвия смысла как такового; - наличествует ебля мозга формой подачи материала: всё мрачное (преобладающий цвет серо-синий), много мяса и крови; - тема ебли не раскрыта совершенно, затронута лишь вскользь и то лишь в разрезе попиздеть. Правда в начале фильма показывают хуй ГГ, ближе к середине его задницу. Так что, если среди ваших знакомых есть такие, что не видели мужского хуя или задницы можете, в познавательных целях, сводить их на киносеанс; - монтаж рваный. В вертикальной плоскости камера преимущественно двигается рывками снизу вверх, видимо оператор -- заядлый рыбак совмещал съёмки с подготовкой к подлёдному лову; - местами неплохие саундтреки.

Вывод: нахуй ибо нехуй. Данный фильм можно считать ремиксом если не сиквелом "Route 66" (там где на заброшенной дороге появлялись призраки-барыги с отбойными молотками -- тоже на редкость уёбищная картина) или экранизацией игры "Serious Sam 2".

— АкулистЪ , 02.12.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На улице бушевал май. Стройные девицы в пирсингах нагло нервировали своими бесцеллюлитными ногами, из подвальных тренажёрных залов выползали накачанные мачо в пидорских белых майках-боксёрках, а я шла в аптеку за холмовой солянкой. В водолазке, перчатках, и в бейсболке, которая не скрывала моего, китайского цвета, лица.»

«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg