Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Эрнан Кортес

  1. Читай
  2. Падонки и история
Появилось у меня желание написать небольшой опус о падонках в мировой истории. Никакого серьезного исторического анализа. Боже упаси! Так, краткие выдержки из открытых источников. Так сказать, что бы знать своих героев.

Сегодня речь пойдет о знаменитом Эранане Кортесе. Да, да это тот чувак, который во главе шайки негодяев завоевал Мексику. Источником вдохновения будет служить статья на википедии. От туда же и цитаты. Поехали.

Гомара описывал Кортеса как надменного юнца, отличавшегося беспокойным нравом и буйным темпераментом.

Ай, молодец! Ну, чем вам не Юриг?

1504 г. Кортес решился отправиться к своему дальнему родственнику де Овандо, назначенному губернатором Эспаньолы, но не смог осуществить этого намерения. Гомара передаёт слухи, что виной тому была рана, нанесённая неким ревнивым мужем, с чьей женой у Кортеса был роман. (Другие источники сообщают, что Кортес сорвался с балкона, когда покидал свою пассию.)Оправившись, Кортес странствовал по Южной Испании, вероятно, овладевая воинским искусством.

Ну, дык. Пелотки. Опять же получив конкретной пизды, наш герой понял, что нужно учиться ебошиться.

Жизнь в провинции и служба нотариуса тяготили 16-летнего Кортеса. В этот момент в Испанию пришли вести об открытии Нового Света.

Все как у людей. Потянула на приключения и деньжат срубить по легкому. Кто бы не повелся?

Кортес также принимал участие в подавлении восстаний индейцев, и весьма поправил своё материальное положение.

Ато. И я бы поправил. За счет индейцев то.

Кортес возглавил группу колонистов, требующей увеличения числа индейских рабов в частном владении.

Ясен пень! Я что ли пахать должен? Пущай индейцы пашут. Все на благо родной Испании. Так сказать, их энергию да в нужное русло.

Из-за ухудшения отношений с губернатором, Кортес дважды арестовывался, но не пострадал. Причиной, вероятно, были личные мотивы: есть сведения, что Кортес был вынужден жениться на золовке (исп. cuñada) Веласкеса — Каталине Суарес.

Ну, не сошлись характерами. Бывает. Но садиться на шею никому не даст. Опыт съезда пригодится и в будущем, когда надо будет отчитываться перед королем за бабло.

Большую часть армии Кортеса теперь составили союзные племена тотонаков. С тотонаками был заключён договор, по условиям которого, после покорения Мексики, тотонаки получали независимость. Эта договоренность так и не была соблюдена.

Нахуй свидомым тотонакам независимость?! Кортес был мудр и понимал, что до добра это не доведет. Еще тотонакский язык государственным объявят. Фильмы на нем озвучивать будут, детей в школах учить. Дикость!

В знак союза, вождь Тласкалы подарил Кортесу свою дочь Шикотенкатль, которую завоеватель передарил Альварадо.

Для друга не жалко даже пилотки. Вот это человек!

Кортес положил начало производству тростникового сахара к Мексике и стал ввозить африканских негров для работы на плантациях.

Вот кому Баракобама обязан своим президентством.

Кортес в 1528 г. предстал перед судом короля и блестяще оправдался. Главные аргументы его противников строились на том, что золота и серебра из Мексики он отсылал много меньше, чем требовалось при выплате королевской пятины.

Ну, немного зажимал. Но в целом съехал. За то ему респект и уважуха.

В 1528 г. в Испанию прибыла индейская делегация с жалобами на колонистов, и Кортес встал на их сторону!

Видно Кортес был с перепоя и его достала окружающая действительность и унылые испанские рожи.

Кортес имел множество романов в Испании, и многих индейских наложниц в Мексике. Отношения его с Малинче были сильно романтизированы в XIX в.

Пилотки наше всио.

В завещании, Кортес просил похоронить его в Мексике, а также изъявлял желание придать законный статус его детям-метисам от индейских наложниц, включая первенца — Мартина Кортеса, рождённого Малинче. Это было исполнено.

Ничто человеческое нам не чуждо. Под конец жизни Кортес стал сентиментален што пиздец.

Едва ли возможно в настоящее время написать беспристрастный портрет конкистадора. Тем не менее, следует учитывать, в общем, уважительное отношение Кортеса к индейцам: он удочерил младшую дочь Монтесумы, и построил для её потомков замок в Испании, который сохранился до наших дней. Поддержал он мексиканских индейцев и в их борьбе против энкомьенды. Физического отвращения к индейцам у Кортеса не было, и он должным образом уважал их как боевых противников.

И баб ихних тоже.. уважал.

Молот , 22.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

тот ещё асёл, 22-05-2009 17:13:58

Идея рубрики хорошая. Реализация - 1*. На такие вещи талант должен быть.

2

Доктор Менгеле, 22-05-2009 17:14:36

жорла-аццкий жлоб. весь пидистал захапал

3

Доктор Менгеле, 22-05-2009 17:15:59

новая рубрега? идею б\п хороша, надо буит напесать про какова-нить Дирмидонта Таврическава

4

Себирский Серульник, 22-05-2009 17:16:03

Пидистал разве не да дисяти?

5

Себирский Серульник, 22-05-2009 17:19:51

Чета пра каклоф ниче нету. Адни картесы, Альмадавары и Тентакли какиета.

6

Уибантуз, 22-05-2009 17:22:04

ответ на: Доктор Менгеле [3]

>новая рубрега?
харашо забытая старая
http://www.udaff.com/archive/ist/

7

Буга Ржищев, 22-05-2009 17:25:38

до десяти

8

Буга Ржищев, 22-05-2009 17:28:20

Сначала убивал, потом удочерял
спрашиваеца - нахуя?

9

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 22-05-2009 17:35:01

Кортес лошара. Мексику уже задолго до него поработили каклы.

10

Пух-Всех-Нах, 22-05-2009 18:46:39

Бляяя, а где фотки индейскех наложниц?
Шоколадные пёзды ф студию!

11

мтитя , 22-05-2009 18:49:22

Кортес баевой парень был.Когда из Мехико съебывал,под давлением абстаятельств,народ восстал,"эллита"как всегда скурвилась.Сказал сваим пацанам,много золотишка на себя не навьючивайте,налехке пайдем,а то запиздют.Кто паслушалса,тот выжил.Потом он с ималым атрядом раскатал карательную экспедицию Испанскую,за ним посланую.Крут был.А Монтесума пидарок...Бздилаватый.

12

trofff, 22-05-2009 19:37:20

Несмотря ни на что - понравилось.

13

Непьющий Лаовай, 22-05-2009 20:40:48

аффтар, подобный случай имел место в 1920-м году, в России. Некий барон Унгрен, со своими пацанами, открыл для себя и для потомков Монголию.

14

pb, 22-05-2009 20:44:50

кортес был убийца, значит априори не падонок

15

Непьющий Лаовай, 22-05-2009 20:53:30

ответ на: pb [14]

>кортес был убийца, значит априори не падонок


тогда (в ту эпоху) это было незападло.

16

3m, 22-05-2009 20:57:58

таг сибе. в следующи раз факты более сочно излогай. в конце концов википедия не 100% надежный источнек.можно и отсебя чтонить про кортеса добавить.как он открыл кокаин иле исчо че нить в этом духе.

17

маслопуп, 22-05-2009 21:18:50

вполне достойно. тока это...википедию не читай, бо говнище это.
Могу порекомендовать http://www.peoples.ru.. Интереснее на порядок.

18

Я Русский, 22-05-2009 21:35:29

не надо других опусов, этого хватит

19

Ахмед (аниматор из Анатолии), 22-05-2009 21:38:39

Ждём описания подвигов Ата-Тюрка, который разгромил армянских индейцев.

20

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 22-05-2009 22:23:22

Суровые парни были конкистадоры.В куче железяк,с дерьмовыми карамультуками через джунгли.Сильны были,сцобаки.Пара сотен авантюристов ставило раком целые индейские государства.Сволочи,конечно, и быдло(нахуя научные достижения ухуйкали?),но всё равно уважение вызывают нешуточное.

21

unicumfucker, 22-05-2009 22:55:41

понравилось

22

Gasdigger, 22-05-2009 23:08:05

Пешы исчо. Похуй, что из википедии. Теперь я знаю, хто такой Кортес. Жду описания Керенского.

23

БуХарин, 23-05-2009 00:23:30

щяз бы поутру мексиканскую пелотку откарамультукать

24

Непьющий Лаовай, 23-05-2009 00:52:34

КОРТЕС ЛОХ

25

Хуй Моржовый, 23-05-2009 01:09:54

про дедужко Ленина довай

26

Медленно превратившийся в хуй, 23-05-2009 05:12:41

ла лус делб оре синьоры.

27

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 23-05-2009 06:05:14

ответ на: Gasdigger [22]

Вот Керенский-то точно не падонак.Падонуи в истории,ето те которые жгут не падецки(Герострат в их рядах,ктате),а Керенский унылое чмо.

28

Непьющий Лаовай, 23-05-2009 06:26:13

Идальго Эрнан Хуй Песда Кортес

29

асёл, 23-05-2009 06:56:47

Молот это Атом? или наоборот?

30

Ибанутый Дохтир, 23-05-2009 07:05:47

А он подрачил!

Ну а хуле - и я тоже бы...

Аффтар! Отстриги себе руки маникюрными ножнецами...

31

Ибанутый Дохтир, 23-05-2009 07:07:08

ответ на: Gasdigger [22]

>Пешы исчо. Похуй, что из википедии. Теперь я знаю, хто такой Кортес. Жду описания Керенского.


А живёшь ты тоже по википедии?

32

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 23-05-2009 09:52:29

кортес встретил импотенцию в стае наложниц и с мексиканским паспортом

33

Йохан Палыч, 23-05-2009 10:25:46

Кортес удочерил младшую дочь Монтесумы. После этого появился анегдот: "Внученька-внученька, а что будет, если ты сделаешь минет дедужке"?

34

Не сцы Маруся, 23-05-2009 12:57:21

Высер очень напоминает конспект иле набор тезисоф для доклада.
Надёрганные из тырнета фагты.

А в конце вапсче пиздетц.
"Едва ли возможно в настоящее время написать беспристрастный портрет конкистадора.." ©

Блять, а когда возможно? через тыщщю лет?
Иле раньше беспристрасничать надо было?

35

Чмопиздрокл, 23-05-2009 13:16:08

афтар своими тупорылыми комментарииями испохабил умную и познавательную статью

36

Химус, 24-05-2009 14:51:48

"на золовке (исп. cuñada) Веласкеса".

Золовка = сестра мужа. Ахтунг?

37

я забыл подписацца, асёл, 26-05-2009 17:19:48

пра гантели нет - незачёт!!

38

Фишер, 27-05-2009 00:50:00

Хуясе! Молот = Эдик Радзинский!

39

Язычник, 03-08-2009 10:57:29

с большим интересом жду креативы этой рубрики! афтару зачет!

40

Консервный Банк, 07-12-2010 16:26:18

Даааа Кротес тот еще был подонок...

41

енерал Шайху, 22-03-2011 15:16:34

Падонак, однозначно!

42

енерал Шайху, 22-03-2011 15:17:11

Я тож падонак

43

Влодзимеж, 08-11-2011 21:31:38

В ответ на:

"Едва ли возможно в настоящее время написать беспристрастный портрет конкистадора. Тем не менее, следует учитывать, в общем, уважительное отношение Кортеса к индейцам: он удочерил младшую дочь Монтесумы, и построил для её потомков замок в Испании, который сохранился до наших дней. Поддержал он мексиканских индейцев и в их борьбе против энкомьенды. Физического отвращения к индейцам у Кортеса не было, и он должным образом уважал их как боевых противников."

Относительно того какую роль Кортес захуярил в истории Мексики говорит тот факт что мексиканцы хуй что поставили Кортесу памятник. Факт о многом говорящий!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg